С некоторых пор возникло ощущение, что все дни практически идентичны. В сущности, без разницы, понедельник или пятница, 1-е число или 27-е... все равно и 1, и 27 будет одно и то же... Так должна выглядеть стабильность? Вопрос, собственно, в чем - как вы вносите разнообразие в свою жизнь?
non_stop
А до этих некоторых пор как было? Что для Вас была пятница и что понедельник?
non_stop
- Как Вы различаете дни между собой?
- Я каждый день смотрю в календарь...
----
В пятницу мне не дают скучать, недельное разнообразие оседает в ней. )))))))
В остальные дни я отдыхаю от пятницы....
А до этих некоторых пор как было? Что для Вас была пятница и что понедельник?
никогда ничем особенным не были... просто раньше этот вопрос не волновал.
non_stop
Вы наверное пере-смотрели "День сурка".
Не могут быть дни идентичными....
Но, если это всё таки так(в вашем сознании), то наверное вам надо разобраться в себе.
non_stop
Это уж точно не стабильность.... Если нет разницы, какой день, то тут уж, наверное, не тем вы в жизни занимаетесь..... Обычно каждый день отличается от предыдущего
non_stop
Влюбитесь , пока влюблен каждый день как целая жизнь...
non_stop
Обычный день, размеренный до боли
В знакомом парке, в обществе цветов
Сижу, скучаю, положив на столик
Скучнейший томик собственных стихов
Всё как всегда, но что-то в этом мире
Совсем не так, как быть оно должно
Всё как-то странно... Кажется мне или
Не тем путём всё в космосе пошло
Обыденность, задумчивость и кома
Всё как обычно... И в который раз
С верхушки дуба ёжик мой знакомый
Печально смотрит бусинками глаз:хммм:
(c) Иван Роботов
Попробуйте прыгнуть с парашютом.
non_stop
распланируйте себе неделю, каждый день что-нибудь новое или интересное
например, в понедельник вечером прогуляться пешком по центру города, во вторник попить кофе с лучшей подругой, в среду сходить в кино, в четверг съездить в гости к родителям, в пятницу пригласить в гости молодого человека, в субботу спать до упора, а потом устроить глобальный набег на магазины города (хотя бы просто посмотреть что там есть), в воскресенье убраться дома, посадить цветочки в палисаднике возле дома и привести себя в порядок.... как-то вот так...

а вообще, побольше солнца и активности, гормон счастья сделает Вашу жизнь "вкуснее" )))
non_stop
Похоже, Вы просто разучились радоваться жизни. Часто ли по сторонам вообще смотрите? А если смотрите - то видите ли что-нибудь вокруг? Помню, я однажды была сильно удивлена, когда обнаружила во дворе дома двуглавую сосну, которая там задолго до моего рождения была, а я ее просто не видела.

Попробуйте не просто смотреть, а стараться увидеть что-то вокруг, что-то новое, позитивное. И записывайте это каждый день в дневник. Через неделю перечитайте - и увидите, что дни-то у Вас вовсе не двое из ларца, одинаковы с лица!

А еще можно каждый день как-то назвать - День Тренажерного зала, День генеральной уборки, День вкусного пирога... Попробуйте. Хуже точно не будет:улыб:
Рыжинка
да, я поняла вас... но дело в том, что такие детали - типа зала, пирога, и прочего - кажутся несущественными... суетой, которая занимает время, а что-то важное теряется... и потом, чего ему, радоваться, залу? напряг один... а пирогу? лишние калории...
non_stop
Люблю сидеть я возле речки
Смотреть на капельки росы
А после этого на печке
Сушить намокшие трусы
Когда туманно и ненастно
Не слышно птичьих голосов
Увы - приносишь в жертву часто
Ты сухость собственных трусов
И не могу я спать порою
Все размышляя по ночам
Как мы все силы и здоровье
Приносим в жертву мелочам
Когда же утром встану рано
Надену свежие трусы
Спешу опять я к речке прямо
Смотреть на капельки росы :dnknow:
(c) Иван Роботов
non_stop
Вы абсолютно правы, чем старше мы становимся, тем обыденнее становится жизнь, когда я была студентом, моя жизнь крутилась, вертелась, свидания, гулянки, уйма свободного времени, но и его было мало!
А теперь работа – дом – кухня- плита – телевизор - разговор с муже о дне прошедшем - сон (ну может не сразу сон…), и даже в выходные, одна мысль, так устала за неделю, так хочу тупо заняться уборкой, посмотреть телевизор и поиграть в компьютер, и что так всегда??????? У всех?
Хотя мы все таки стараемся ездить на шашлыки, мин. раз в месяц встречаться с друзьями…
А вы бросьте работу... совсем... с завтрашнего дня... и мужу накажите шоп он вам ни копейки! Вот тогда у вас сразу эти глупости из головы вылетят по причине неотложной необходимости борьбы за жизнь.
Иногда шоп человеку узнать чего он стоит, ему надо самому себе создать экстремальную ситуацию. "Остаться в живых" сезон третий... :злорадство:
non_stop
Знаете... Как-то на одном тренинге нам привели такую аллегорию:

Жизнь похожа на квартиру (теоретически и очень приблизительно). В ней есть спальная зона, удобная, с мягкой мебелью. Если все время смотреть на диван, то состояние будет расслабленное. Есть места для энергичного время провождения - велотренажер и пр. Есть гостиная, с красивой мебелью, картинами и пр. А есть - мусорное ведро в углу кухни. Так вот, если все время смотреть в мусорное ведро, то и воспринимать жизнь Вы будете негативно, с позиции мусорного ведра. Чтобы изменилась жизнь, надо изменить угол зрения. Надо начать смотреть на что-то позитивное. (Простите, если путанно объясняю).

А Вы во всем негатив находите - в зале напряг один, в пироге лишние каллории... Учитесь находить во всем, даже в обыденном - позитив и радость. Тогда зал перестанет Вас напрягать, а Вы будете чувствовать радость движения, работы над собой. А в пироге будете видеть не лишние калории, а возможность немного себя побаловать.

Только от Вас зависит, в каком мире Вы будете жить - в мире радости и счастья или в мире мусорных помоек и лишних калорий.

Сходите на тренинг какой-нибудь, типа "Принятие себя" - Вам однозначно полегчает, и поймете массу совершенно очевидных вещей, которых сейчас не видите.

Попробуйте понять, что именно было бы для Вас существенным, раз пирог и зал не канают - и наполните этим существенным свои дни. Ведь это же от Вас, а не от чужого дяди, зависит то, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И каждый день должно быть не только то, что НАДО делать, но и то, что ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ.
Lysihka25
Только от Вас зависит, как суметь разнообразить свою жизнь, чтобы она не казалась рутинной. Имейте в виду, рутина и быт могут убить даже очень крепкий брак...:миг:
Juliy Caesar
И потерять радость к жизни вообще, так меня хоть беганье по магазинам спасает, купила новые туфли, ооо все неделю жизнь хороша!
А если серьезно, Рыжинка, права, мы сами себя в эту обыденную кабалу вгоняем, живем в ней, и уже лень что-то менять.
И самое страшное, я стала замечать, что я деградирую (не в рабочем смысле), как личность, на прошлой недели, в последний рабочий день, сидя в оперном на балете, первые 10 мин (пока не в тянулась), я думала, что в это время я могла быть уже дома, купить фисташек и пива, и смотреть телик с мужем.
Ужас я только задумалась, о том что мне приносит радость сходить поесть суши, нежели сходить в муз комедию ( а раньше я раз в неделю ходила)……
Lysihka25
А что особо возвышающего в том, чтобы добраться до театра и смотреть как посредственные актрисы исполняют посредственный балет, точно так же мечтая поскорее добраться домой, купить фисташек к пиву и смотреть телик с мужем? :dnknow:
non_stop
подстригитесь, поменяйте цвет волос
переворошите гардероб и найдите что-то давно забытое, но когда-то безумно нравящееся
сделайте дома перестановку мебели, ну или смените, например, шторы
подарите сама себе понравившийся цветок (диск\книгу\сувенир)

ВСПОМНИТЕ как это - ВИДЕТЬ, а не смотреть.. и Вы сможете УВИДЕТЬ очень много интересного вокруг))
ВАХ
Это «Баядерка» была, поверьте там нет посредственных актрис.

А если человек между духовностью и бытом - выбирает быт, в 25 лет, что со мной будет в 40 лет.
Я буду сидеть чесать пивное пузо и матерится в телевизор (наша Раша)?
Таких людей вежливо «Недалекими» называют!
Lysihka25
Обязаловка сурово выхолащивает искусство. Мне нравится смотреть игру только либо действительно очень талантливых профессиональных актёров, либо наоборот общаться с полными непрофессионалами, кто творит не за деньги, а только потому что душа просит. Тогда это действительно что-то даёт. А на обычные постановки для разнообразия тоже изредка сходить можно, чтобы не отрываться от того представления об искусстве, каким его видит среднестатистический представитель общества. Хотя вообще-то в таких случаях мне обычно гораздо интереснее с кем идти, чем на что:улыб:
surg-NCM
Рыжинка
Я что-то сейчас даже и представить себе не могу, как так день похож на день...Меня развлекают домашние животинки, каждый день общения с ними прожит не зря. Доча уже почти выросла (16 лет), в пристальном внимании не нуждается, теперь можно и своими интересами пожить. Собаку вторую собралась брать (да и с одной не скучно), только не родилась она пока (только в планах), но я, как в детстве, в ожидании чуда, отсчитываю месяцы до ее появления в доме. Картинку вышивать вдруг принялась - так интересно! Всякую красоту и необычность на улице всегда примечаю и стараюсь это сфотографировать. Фотик цифровой пол года назад купила, давно мечтала - опять же радость.
Надо какие-то цели перед собой ставить и их добиваться, тогда и жить не скучно будет.
мышь

Можно влюбиться в себя...
Сменить и влюбиться в новую работу...
Влюбиться в новое увлечение, а лучше сразу несколько хобби...

А обычно достаточно просто сменить сферы комфортности , чтобы жизнь проявилась новыми красками - и дни опять станут непохожими друг на друга. Главное не лениться
surg-NCM
Ребята, все очень просто. Обратите внимание на ответы автора. "Да, но..." Ничего не напоминает? Известная игра, прямо по Берну. Вместо того, чтобы что-то делать, автор пришел поиграть в игры. Флаг в руки!:улыб:

А мы тут паримся...
Рыжинка
Возможно ты и права и автор просто глумится , да и в любом случае вопрос то очень неоднозначный,- каждый находит что-то свое и только своё, чтобы наполнять жизнь. И дискуссия вышла вполне интересная, и для автора и для выступающих:миг:
ЗЫ. Ну вот смотри я этот же приём применил. И не игра это вовсе(саму технику действительно лучше отрабатывать в игре). Эффективность приёма основана на особенностях восприятия новой информации людьми. И не важно дошел ли он до этого метода собственным опытом, или в книжке прочитал. Это помогает действительно разобраться в вопросе. Хуже когда интерпретируют слова по своему усмотрению и строго в соответствии со своим опытом, даже не пытаясь возразить. Ведь возражения позволяют понять , что действительно хочет нам сказать говорящий. Обычно же мы слышим лишь то , что хотим услышать, и соглашаемся с тем , чего нам не говорили. "а, понял..."

Итак, для тех кто хочет стать более приятным собеседником, и при этом сохранить свою позицию:

Главное избегать слов "да" , и "но". Т.к плохо понимающие смысл этой техники могут усмотреть в ней попытку манипуляции собой и обидиться.

- полностью согласиться с собеседником(проявляя этим замым уважение и заинтересованность) , а потом выразить свою точку зрения

еще более тактично:
- согласиться только с эмоциональной составляющей, и поправить или уточнить то с чем не согласен.
Рыжинка
А мы тут паримся...
Наоборот:улыб:Я полезные советы для себя почерпнула:улыб:Так что всем :flowers:

И от себя маленький совет: еще можно ходить разными дорогами на работу, а на выходных, например, узнавать город, в новых местах бывать.
surg-NCM
Я вообще-то не имела ввиду, что автор глумился. Может, человеку просто скучно. В любом случае, если судить по его ответам, то менять в себе что-то и работать над собой чел пока что не готов.
Juliy Caesar
А вы бросьте работу... совсем... с завтрашнего дня... и мужу накажите шоп он вам ни копейки! Вот тогда у вас сразу эти глупости из головы вылетят по причине неотложной необходимости борьбы за жизнь.
Иногда шоп человеку узнать чего он стоит, ему надо самому себе создать экстремальную ситуацию. "Остаться в живых" сезон третий... :злорадство:
Моя жизнь мне как раз третий сезон и напоминает - каждый день борьба за выживание.. Если на работе все ок, то дома обязательно плохо и наоборот. То родители приболели, то дети.. То деньги в неподходящий момент заканчиваются, то пресловутые животины хотят гулять тогда, когда тебе на диване полежать хочется - в общем знакомая всем ситуёвина... Но вот пятницу от понедельника тоже слабо отличаю, хотя не могу сказать, что мне девать себя некуда, или скучно мне, или "с жиру"...
:ха-ха!:
Это у вас то борьба за выживание??? Не смешите мои тапочки.
Хотите расскажу как проводит время мой отец? Ему 69 недавно исполнилось, живёт в деревеньке в Горной Шории. 20 лет назад сознательно уехал из цивилизации туда. Сперва вообще один в тайге поселился, без электричества, без какого либо жилья (за лето сруб соорудил 2х3). Лет через 7-8 я его уговорил таки пребраться в деревню. ВОТ ТАМ действительно борьба за жизнь! А вы мне тут про кошек рассказываете... :спок:
Juliy Caesar
:ха-ха!:
Это у вас то борьба за выживание??? Не смешите мои тапочки.
Хотите расскажу как проводит время мой отец? Ему 69 недавно исполнилось, живёт в деревеньке в Горной Шории. 20 лет назад сознательно уехал из цивилизации туда. Сперва вообще один в тайге поселился, без электричества, без какого либо жилья (за лето сруб соорудил 2х3). Лет через 7-8 я его уговорил таки пребраться в деревню. ВОТ ТАМ действительно борьба за жизнь! А вы мне тут про кошек рассказываете... :спок:
Кошки - это метафора, пример взят из другого сообщения :ухмылка:
я тоже без родных и близких с 16 лет себе на жизнь зарабатываю, а теперь еще и ребенка воспитываю - это знаете ли тоже не райские кущи.. Если когда нибудь наблюдали, как годовалый ребенок плачет, когда кушать хочет, а денег на пачку молока не хватает, и папа при этом зажигает где-то неизветсно где - то может и поймете.А если нет - объяснять подробности и тонкости "как это происходит" не вижу смысла. :umnik:
Знаете, а у меня две дочери. Старшая родилась в марте 1992, как раз самые голодные годы были... так что не надо мне рассказывать как к грудничкам вставать, и кто и почему не может молока купить... И кстати, годовалых малышей надо ещё грудью кормить. У меня лично в тот год тока картоха да капуста с огорода была пожрать, и ничо все выжили, потому что в цивилизации живём и счас не 43 год в Ленинграде.
ЗажралисЪ
Рыжинка
Я вообще-то не имела ввиду, что автор глумился. Может, человеку просто скучно. В любом случае, если судить по его ответам, то менять в себе что-то и работать над собой чел пока что не готов.
Как вы быстро делаете выводы. И такие безоговорочные. С двух, буквально, фраз моих... Несерьезно, честное слово.
Насчет "работать над собой"... вы думаете, вот так вот - с двух поступивших предложений - раз, и типа озарение случилось?
Я просто пытаюсь вникнуть в чужие соображения, поскольку своих мыслей по данному вопросу не хватает.
А оценка готовности к чему-то - это вообще крайне далекий от этого этап.
Juliy Caesar
И кстати, годовалых малышей надо ещё грудью кормить.
...если молоко ЕСТЬ.

А вообще, ты прав, Юлик. Зажрались.
non_stop
Видите ли, выводы мои не только на Ваших двух фразах основаны. У меня просто большой жизненный опыт. То, что я Вам написала - работает. И, чтобы убедиться в этом, не обязательно дожидаться "озарений" и "крайне далеких этапов". А просто пойти и сделать - одно, другое, третье.:миг:
если молоко ЕСТЬ
А чтобы у женщины небыло молока ей надо о-о-очень потрудиться над своим организмом (типа секс, наркотики и рок-н-ролл), хотя конечно могут быть генетически-врождённые патологии, но это совсем редкое исключение. Все остальные случаи недостаточной лактации приобретаются женчиной исключительно по собственному желанию (дурости).
Juliy Caesar
ммм.. сколько труда нужно вложить в то, чтобы элементарно недоедать (если просто нечего кушать), или один раз перенервничать из-за, ну к примеру, благоверного, по каким-нибудь там семейным причинам, или безбожно уставать на трех работах дабы прокормить себя и ребенка ну хоть как-то?
Лактация, понимаете ли, дело такое...
Juliy Caesar
Прости, Юлик, но тут ты полностью некомпетентен. Когда я сама лично рожала, то много общалась с мед.персоналом с роддоме, и потом, когда мастит лечила, тоже (молока у меня не было). Так вот, все в один голос говорят, что нынче молока у женщин вообще не стало. Раньше очень часто были случаи, когда у женщин было молока больше, чем надо одному ребенку, так они избыток сцеживали, и тех детей, у чьих матерей молока не было, кормили все-таки грудным молоком, просто от другой мамы, а не заменителем. Помню, сама в детстве за таким молоком для сестры ходила. А сейчас не то, чтоб избытком чужого ребенка накормить - на своего-то редко у кого хватает, сплошь идет искусственное вскармливание. Может, за последние 15 лет ситуация как-то в корне изменилась - но ох как это сомнительно. И не "секс, наркотики и рок-н-ролл" тому виной, это точно. А что именно влияет на отсутствие молока - стрессы, коими так обильна наша жизнь, плозое питание или генетика, кто знает? Скорее всего, все сразу. Лично я росла в лучшие застойные годы, кормили меня хорошо, стрессов никаких во время беременности и после родов не испытывала - а все равно не было молока, как у моей матери.
Компетентен, некомпетентен, а опыт кое какой есть. Мож это Н-ск такой особенный, что здесь все женчины без молока... Мож потому, что здесь вас НЗХК всю жисть облучает радиацией? А вот там где я вырос отсутствие молока - исключительная редкость была. И у жены моей всё в порядке с этим было несмотря на то что она родилась и выросла здесь в Н-ске, и жрать у нас в те годы было мало, а нервов мы тратили на жисть и на друг друг дружку так, шо тока пыль столбом, да перья из подушек летели вместе с разбитой посудой и сломанными стульями. И при всём при этом, молока у жены что с первым ребёнком, что со вторым было в избытке. А уж как она мучилась когда приходилось отнимать от груди малышей, мда... А оказывается всё просто, надо было токмо исчо сильнее понервничать, да совсем кушать перестать... на недельку... и молоко бы само пропало... вот жаль, незнали, мучались... :спок: Для справки, её рост 155, а вес 47 кг, грудь нулёвка, и при таких параметрах у неё молока на 1,5 ребёнка хватало в течение 2-х лет посе родов что первого, что второго... И исчё раз говорю, у большинства женчин кто там жил, точно так же было!
Рыжинка
Сейчас столько всяких маминых школ, сайтов материнства, что только ленивая (за редким исключением - имеющая патологию) мать не имеет молока. Знакомые девчонки с роддома не кормили, через пару месяцев обращались к специалистам и начинали кормить.
Зачастую мать просто свое удобство ставит выше здоровья ребенка. Imho
Иначе как объяснить, что женщины перевязывают грудь, когда ребенку исполняется полгода? Зачем?

2 топикстартер - да с этими праздниками большинство людей не понимает, какой сегодня день недели и какое число.
А разнообразить жизнь - в спортзал. Чтобы на глупости времени не осталось.
Yasya
вот объясните мне какое удобство отнять у полугодовалого ребенка грудь? Чтобы среди ночи елать смесь или на прогулке постоянно заботиться не холодная ли смесь? или в гостях ее готовить. Грудью мне лично было проще кормить чем заморачиваться со смесями и бутылками.
Juliy Caesar
вы всех женщин опрашивали что ли?
я сама не испытывала дефицита в грудном молоке, но мне интересно как вы такой вывод сделали?
Женчины они ж не меньше нас, мужиков потрепаться любят, так что наслушался разного за свою жизнь... а я ужо мальчик большенький... :спок:
Да к томуж, когда молоко пропадает - это ж проблема, сразу кудахтать начинают на весь город, а город то небольшой, так чта...
Juliy Caesar
Женчины они ж не меньше нас, мужиков потрепаться любят, так что наслушался разного за свою жизнь... а я ужо мальчик большенький... :спок:
я заметила, но вывод все равно не объективный
Рыжинка
на своего-то редко у кого хватает, сплошь идет искусственное вскармливание.
Рыжинка, откуда такая статистика :eek:

Многие друзья и знакомые родили, и все кормили деток своим молоком, наоборот это сейчас популярно, да и у ребенка функционирование делудочно-кишечного тракта намного лучше происходит:улыб:
Я не претендую на объективность, я высказываю свой личный опыт. Верить или не верить - ваше личное дело.