На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С некоторых пор возникло ощущение, что все дни практически идентичны. В сущности, без разницы, понедельник или пятница, 1-е число или 27-е... все равно и 1, и 27 будет одно и то же... Так должна выглядеть стабильность? Вопрос, собственно, в чем - как вы вносите разнообразие в свою жизнь?
Ловкий парень
Томас
А до этих некоторых пор как было? Что для Вас была пятница и что понедельник?
- Как Вы различаете дни между собой?
- Я каждый день смотрю в календарь...
----
В пятницу мне не дают скучать, недельное разнообразие оседает в ней. )))))))
В остальные дни я отдыхаю от пятницы....
- Я каждый день смотрю в календарь...
----
В пятницу мне не дают скучать, недельное разнообразие оседает в ней. )))))))
В остальные дни я отдыхаю от пятницы....
А до этих некоторых пор как было? Что для Вас была пятница и что понедельник?никогда ничем особенным не были... просто раньше этот вопрос не волновал.
Вы наверное пере-смотрели "День сурка".
Не могут быть дни идентичными....
Но, если это всё таки так(в вашем сознании), то наверное вам надо разобраться в себе.
Не могут быть дни идентичными....
Но, если это всё таки так(в вашем сознании), то наверное вам надо разобраться в себе.
Александрина
experienced
Это уж точно не стабильность.... Если нет разницы, какой день, то тут уж, наверное, не тем вы в жизни занимаетесь..... Обычно каждый день отличается от предыдущего
Влюбитесь , пока влюблен каждый день как целая жизнь...
Сейчас читают
заявление полпреда В.Толоконского по поводу японских детей.
3315
34
"перлы" нашего ТВ...
54695
363
20.03. Санкционированный митинг
9223
57
Обычный день, размеренный до боли
В знакомом парке, в обществе цветов
Сижу, скучаю, положив на столик
Скучнейший томик собственных стихов
Всё как всегда, но что-то в этом мире
Совсем не так, как быть оно должно
Всё как-то странно... Кажется мне или
Не тем путём всё в космосе пошло
Обыденность, задумчивость и кома
Всё как обычно... И в который раз
С верхушки дуба ёжик мой знакомый
Печально смотрит бусинками глаз
(c) Иван Роботов
В знакомом парке, в обществе цветов
Сижу, скучаю, положив на столик
Скучнейший томик собственных стихов
Всё как всегда, но что-то в этом мире
Совсем не так, как быть оно должно
Всё как-то странно... Кажется мне или
Не тем путём всё в космосе пошло
Обыденность, задумчивость и кома
Всё как обычно... И в который раз
С верхушки дуба ёжик мой знакомый
Печально смотрит бусинками глаз

(c) Иван Роботов
Juliy Caesar
guru
Попробуйте прыгнуть с парашютом.
распланируйте себе неделю, каждый день что-нибудь новое или интересное
например, в понедельник вечером прогуляться пешком по центру города, во вторник попить кофе с лучшей подругой, в среду сходить в кино, в четверг съездить в гости к родителям, в пятницу пригласить в гости молодого человека, в субботу спать до упора, а потом устроить глобальный набег на магазины города (хотя бы просто посмотреть что там есть), в воскресенье убраться дома, посадить цветочки в палисаднике возле дома и привести себя в порядок.... как-то вот так...
а вообще, побольше солнца и активности, гормон счастья сделает Вашу жизнь "вкуснее" )))
например, в понедельник вечером прогуляться пешком по центру города, во вторник попить кофе с лучшей подругой, в среду сходить в кино, в четверг съездить в гости к родителям, в пятницу пригласить в гости молодого человека, в субботу спать до упора, а потом устроить глобальный набег на магазины города (хотя бы просто посмотреть что там есть), в воскресенье убраться дома, посадить цветочки в палисаднике возле дома и привести себя в порядок.... как-то вот так...
а вообще, побольше солнца и активности, гормон счастья сделает Вашу жизнь "вкуснее" )))
Похоже, Вы просто разучились радоваться жизни. Часто ли по сторонам вообще смотрите? А если смотрите - то видите ли что-нибудь вокруг? Помню, я однажды была сильно удивлена, когда обнаружила во дворе дома двуглавую сосну, которая там задолго до моего рождения была, а я ее просто не видела.
Попробуйте не просто смотреть, а стараться увидеть что-то вокруг, что-то новое, позитивное. И записывайте это каждый день в дневник. Через неделю перечитайте - и увидите, что дни-то у Вас вовсе не двое из ларца, одинаковы с лица!
А еще можно каждый день как-то назвать - День Тренажерного зала, День генеральной уборки, День вкусного пирога... Попробуйте. Хуже точно не будет
Попробуйте не просто смотреть, а стараться увидеть что-то вокруг, что-то новое, позитивное. И записывайте это каждый день в дневник. Через неделю перечитайте - и увидите, что дни-то у Вас вовсе не двое из ларца, одинаковы с лица!
А еще можно каждый день как-то назвать - День Тренажерного зала, День генеральной уборки, День вкусного пирога... Попробуйте. Хуже точно не будет

да, я поняла вас... но дело в том, что такие детали - типа зала, пирога, и прочего - кажутся несущественными... суетой, которая занимает время, а что-то важное теряется... и потом, чего ему, радоваться, залу? напряг один... а пирогу? лишние калории...
Люблю сидеть я возле речки
Смотреть на капельки росы
А после этого на печке
Сушить намокшие трусы
Когда туманно и ненастно
Не слышно птичьих голосов
Увы - приносишь в жертву часто
Ты сухость собственных трусов
И не могу я спать порою
Все размышляя по ночам
Как мы все силы и здоровье
Приносим в жертву мелочам
Когда же утром встану рано
Надену свежие трусы
Спешу опять я к речке прямо
(c) Иван Роботов
А после этого на печке
Сушить намокшие трусы
Когда туманно и ненастно
Не слышно птичьих голосов
Увы - приносишь в жертву часто
Ты сухость собственных трусов
И не могу я спать порою
Все размышляя по ночам
Как мы все силы и здоровье
Приносим в жертву мелочам
Когда же утром встану рано
Надену свежие трусы
Спешу опять я к речке прямо

(c) Иван Роботов
Вы абсолютно правы, чем старше мы становимся, тем обыденнее становится жизнь, когда я была студентом, моя жизнь крутилась, вертелась, свидания, гулянки, уйма свободного времени, но и его было мало!
А теперь работа – дом – кухня- плита – телевизор - разговор с муже о дне прошедшем - сон (ну может не сразу сон…), и даже в выходные, одна мысль, так устала за неделю, так хочу тупо заняться уборкой, посмотреть телевизор и поиграть в компьютер, и что так всегда??????? У всех?
Хотя мы все таки стараемся ездить на шашлыки, мин. раз в месяц встречаться с друзьями…
А теперь работа – дом – кухня- плита – телевизор - разговор с муже о дне прошедшем - сон (ну может не сразу сон…), и даже в выходные, одна мысль, так устала за неделю, так хочу тупо заняться уборкой, посмотреть телевизор и поиграть в компьютер, и что так всегда??????? У всех?
Хотя мы все таки стараемся ездить на шашлыки, мин. раз в месяц встречаться с друзьями…
Juliy Caesar
guru
А вы бросьте работу... совсем... с завтрашнего дня... и мужу накажите шоп он вам ни копейки! Вот тогда у вас сразу эти глупости из головы вылетят по причине неотложной необходимости борьбы за жизнь.
Иногда шоп человеку узнать чего он стоит, ему надо самому себе создать экстремальную ситуацию. "Остаться в живых" сезон третий...
Иногда шоп человеку узнать чего он стоит, ему надо самому себе создать экстремальную ситуацию. "Остаться в живых" сезон третий...

Знаете... Как-то на одном тренинге нам привели такую аллегорию:
Жизнь похожа на квартиру (теоретически и очень приблизительно). В ней есть спальная зона, удобная, с мягкой мебелью. Если все время смотреть на диван, то состояние будет расслабленное. Есть места для энергичного время провождения - велотренажер и пр. Есть гостиная, с красивой мебелью, картинами и пр. А есть - мусорное ведро в углу кухни. Так вот, если все время смотреть в мусорное ведро, то и воспринимать жизнь Вы будете негативно, с позиции мусорного ведра. Чтобы изменилась жизнь, надо изменить угол зрения. Надо начать смотреть на что-то позитивное. (Простите, если путанно объясняю).
А Вы во всем негатив находите - в зале напряг один, в пироге лишние каллории... Учитесь находить во всем, даже в обыденном - позитив и радость. Тогда зал перестанет Вас напрягать, а Вы будете чувствовать радость движения, работы над собой. А в пироге будете видеть не лишние калории, а возможность немного себя побаловать.
Только от Вас зависит, в каком мире Вы будете жить - в мире радости и счастья или в мире мусорных помоек и лишних калорий.
Сходите на тренинг какой-нибудь, типа "Принятие себя" - Вам однозначно полегчает, и поймете массу совершенно очевидных вещей, которых сейчас не видите.
Попробуйте понять, что именно было бы для Вас существенным, раз пирог и зал не канают - и наполните этим существенным свои дни. Ведь это же от Вас, а не от чужого дяди, зависит то, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И каждый день должно быть не только то, что НАДО делать, но и то, что ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ.
Жизнь похожа на квартиру (теоретически и очень приблизительно). В ней есть спальная зона, удобная, с мягкой мебелью. Если все время смотреть на диван, то состояние будет расслабленное. Есть места для энергичного время провождения - велотренажер и пр. Есть гостиная, с красивой мебелью, картинами и пр. А есть - мусорное ведро в углу кухни. Так вот, если все время смотреть в мусорное ведро, то и воспринимать жизнь Вы будете негативно, с позиции мусорного ведра. Чтобы изменилась жизнь, надо изменить угол зрения. Надо начать смотреть на что-то позитивное. (Простите, если путанно объясняю).
А Вы во всем негатив находите - в зале напряг один, в пироге лишние каллории... Учитесь находить во всем, даже в обыденном - позитив и радость. Тогда зал перестанет Вас напрягать, а Вы будете чувствовать радость движения, работы над собой. А в пироге будете видеть не лишние калории, а возможность немного себя побаловать.
Только от Вас зависит, в каком мире Вы будете жить - в мире радости и счастья или в мире мусорных помоек и лишних калорий.
Сходите на тренинг какой-нибудь, типа "Принятие себя" - Вам однозначно полегчает, и поймете массу совершенно очевидных вещей, которых сейчас не видите.
Попробуйте понять, что именно было бы для Вас существенным, раз пирог и зал не канают - и наполните этим существенным свои дни. Ведь это же от Вас, а не от чужого дяди, зависит то, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И каждый день должно быть не только то, что НАДО делать, но и то, что ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ.
Только от Вас зависит, как суметь разнообразить свою жизнь, чтобы она не казалась рутинной. Имейте в виду, рутина и быт могут убить даже очень крепкий брак...

Lysihka25
guru
И потерять радость к жизни вообще, так меня хоть беганье по магазинам спасает, купила новые туфли, ооо все неделю жизнь хороша!
А если серьезно, Рыжинка, права, мы сами себя в эту обыденную кабалу вгоняем, живем в ней, и уже лень что-то менять.
И самое страшное, я стала замечать, что я деградирую (не в рабочем смысле), как личность, на прошлой недели, в последний рабочий день, сидя в оперном на балете, первые 10 мин (пока не в тянулась), я думала, что в это время я могла быть уже дома, купить фисташек и пива, и смотреть телик с мужем.
Ужас я только задумалась, о том что мне приносит радость сходить поесть суши, нежели сходить в муз комедию ( а раньше я раз в неделю ходила)……
А если серьезно, Рыжинка, права, мы сами себя в эту обыденную кабалу вгоняем, живем в ней, и уже лень что-то менять.
И самое страшное, я стала замечать, что я деградирую (не в рабочем смысле), как личность, на прошлой недели, в последний рабочий день, сидя в оперном на балете, первые 10 мин (пока не в тянулась), я думала, что в это время я могла быть уже дома, купить фисташек и пива, и смотреть телик с мужем.
Ужас я только задумалась, о том что мне приносит радость сходить поесть суши, нежели сходить в муз комедию ( а раньше я раз в неделю ходила)……
А что особо возвышающего в том, чтобы добраться до театра и смотреть как посредственные актрисы исполняют посредственный балет, точно так же мечтая поскорее добраться домой, купить фисташек к пиву и смотреть телик с мужем? 

подстригитесь, поменяйте цвет волос
переворошите гардероб и найдите что-то давно забытое, но когда-то безумно нравящееся
сделайте дома перестановку мебели, ну или смените, например, шторы
подарите сама себе понравившийся цветок (диск\книгу\сувенир)
ВСПОМНИТЕ как это - ВИДЕТЬ, а не смотреть.. и Вы сможете УВИДЕТЬ очень много интересного вокруг))
переворошите гардероб и найдите что-то давно забытое, но когда-то безумно нравящееся
сделайте дома перестановку мебели, ну или смените, например, шторы
подарите сама себе понравившийся цветок (диск\книгу\сувенир)
ВСПОМНИТЕ как это - ВИДЕТЬ, а не смотреть.. и Вы сможете УВИДЕТЬ очень много интересного вокруг))
Это «Баядерка» была, поверьте там нет посредственных актрис.
А если человек между духовностью и бытом - выбирает быт, в 25 лет, что со мной будет в 40 лет.
Я буду сидеть чесать пивное пузо и матерится в телевизор (наша Раша)?
Таких людей вежливо «Недалекими» называют!
А если человек между духовностью и бытом - выбирает быт, в 25 лет, что со мной будет в 40 лет.
Я буду сидеть чесать пивное пузо и матерится в телевизор (наша Раша)?
Таких людей вежливо «Недалекими» называют!
Обязаловка сурово выхолащивает искусство. Мне нравится смотреть игру только либо действительно очень талантливых профессиональных актёров, либо наоборот общаться с полными непрофессионалами, кто творит не за деньги, а только потому что душа просит. Тогда это действительно что-то даёт. А на обычные постановки для разнообразия тоже изредка сходить можно, чтобы не отрываться от того представления об искусстве, каким его видит среднестатистический представитель общества. Хотя вообще-то в таких случаях мне обычно гораздо интереснее с кем идти, чем на что

Влюбитесь , пока влюблен каждый день как целая жизнь...
вероятно, у Вас нет цели в жизни.. большой цели или малой без разницы.. безцельное существование... 

Я что-то сейчас даже и представить себе не могу, как так день похож на день...Меня развлекают домашние животинки, каждый день общения с ними прожит не зря. Доча уже почти выросла (16 лет), в пристальном внимании не нуждается, теперь можно и своими интересами пожить. Собаку вторую собралась брать (да и с одной не скучно), только не родилась она пока (только в планах), но я, как в детстве, в ожидании чуда, отсчитываю месяцы до ее появления в доме. Картинку вышивать вдруг принялась - так интересно! Всякую красоту и необычность на улице всегда примечаю и стараюсь это сфотографировать. Фотик цифровой пол года назад купила, давно мечтала - опять же радость.
Надо какие-то цели перед собой ставить и их добиваться, тогда и жить не скучно будет.
Надо какие-то цели перед собой ставить и их добиваться, тогда и жить не скучно будет.
Влюбитесь , пока влюблен каждый день как целая жизнь...при чем тут достойные. Я например недостойный, чтож мне теперь не любить?
Влюбиться в новое увлечение, а лучше сразу несколько хобби...
А обычно достаточно просто сменить сферы комфортности , чтобы жизнь проявилась новыми красками - и дни опять станут непохожими друг на друга. Главное не лениться
Ребята, все очень просто. Обратите внимание на ответы автора. "Да, но..." Ничего не напоминает? Известная игра, прямо по Берну. Вместо того, чтобы что-то делать, автор пришел поиграть в игры. Флаг в руки!
А мы тут паримся...

А мы тут паримся...
Возможно ты и права и автор просто глумится , да и в любом случае вопрос то очень неоднозначный,- каждый находит что-то свое и только своё, чтобы наполнять жизнь. И дискуссия вышла вполне интересная, и для автора и для выступающих
ЗЫ. Ну вот смотри я этот же приём применил. И не игра это вовсе(саму технику действительно лучше отрабатывать в игре). Эффективность приёма основана на особенностях восприятия новой информации людьми. И не важно дошел ли он до этого метода собственным опытом, или в книжке прочитал. Это помогает действительно разобраться в вопросе. Хуже когда интерпретируют слова по своему усмотрению и строго в соответствии со своим опытом, даже не пытаясь возразить. Ведь возражения позволяют понять , что действительно хочет нам сказать говорящий. Обычно же мы слышим лишь то , что хотим услышать, и соглашаемся с тем , чего нам не говорили. "а, понял..."
Итак, для тех кто хочет стать более приятным собеседником, и при этом сохранить свою позицию:
Главное избегать слов "да" , и "но". Т.к плохо понимающие смысл этой техники могут усмотреть в ней попытку манипуляции собой и обидиться.
- полностью согласиться с собеседником(проявляя этим замым уважение и заинтересованность) , а потом выразить свою точку зрения
еще более тактично:
- согласиться только с эмоциональной составляющей, и поправить или уточнить то с чем не согласен.

ЗЫ. Ну вот смотри я этот же приём применил. И не игра это вовсе(саму технику действительно лучше отрабатывать в игре). Эффективность приёма основана на особенностях восприятия новой информации людьми. И не важно дошел ли он до этого метода собственным опытом, или в книжке прочитал. Это помогает действительно разобраться в вопросе. Хуже когда интерпретируют слова по своему усмотрению и строго в соответствии со своим опытом, даже не пытаясь возразить. Ведь возражения позволяют понять , что действительно хочет нам сказать говорящий. Обычно же мы слышим лишь то , что хотим услышать, и соглашаемся с тем , чего нам не говорили. "а, понял..."
Итак, для тех кто хочет стать более приятным собеседником, и при этом сохранить свою позицию:
Главное избегать слов "да" , и "но". Т.к плохо понимающие смысл этой техники могут усмотреть в ней попытку манипуляции собой и обидиться.
- полностью согласиться с собеседником(проявляя этим замым уважение и заинтересованность) , а потом выразить свою точку зрения
еще более тактично:
- согласиться только с эмоциональной составляющей, и поправить или уточнить то с чем не согласен.
dalekaya_lyna
experienced
А мы тут паримся...Наоборот

И от себя маленький совет: еще можно ходить разными дорогами на работу, а на выходных, например, узнавать город, в новых местах бывать.
Я вообще-то не имела ввиду, что автор глумился. Может, человеку просто скучно. В любом случае, если судить по его ответам, то менять в себе что-то и работать над собой чел пока что не готов.
Тигруля
activist
А вы бросьте работу... совсем... с завтрашнего дня... и мужу накажите шоп он вам ни копейки! Вот тогда у вас сразу эти глупости из головы вылетят по причине неотложной необходимости борьбы за жизнь.Моя жизнь мне как раз третий сезон и напоминает - каждый день борьба за выживание.. Если на работе все ок, то дома обязательно плохо и наоборот. То родители приболели, то дети.. То деньги в неподходящий момент заканчиваются, то пресловутые животины хотят гулять тогда, когда тебе на диване полежать хочется - в общем знакомая всем ситуёвина... Но вот пятницу от понедельника тоже слабо отличаю, хотя не могу сказать, что мне девать себя некуда, или скучно мне, или "с жиру"...
Иногда шоп человеку узнать чего он стоит, ему надо самому себе создать экстремальную ситуацию. "Остаться в живых" сезон третий...![]()
Juliy Caesar
guru

Это у вас то борьба за выживание??? Не смешите мои тапочки.
Хотите расскажу как проводит время мой отец? Ему 69 недавно исполнилось, живёт в деревеньке в Горной Шории. 20 лет назад сознательно уехал из цивилизации туда. Сперва вообще один в тайге поселился, без электричества, без какого либо жилья (за лето сруб соорудил 2х3). Лет через 7-8 я его уговорил таки пребраться в деревню. ВОТ ТАМ действительно борьба за жизнь! А вы мне тут про кошек рассказываете...

Тигруля
activist
Кошки - это метафора, пример взят из другого сообщения
Это у вас то борьба за выживание??? Не смешите мои тапочки.
Хотите расскажу как проводит время мой отец? Ему 69 недавно исполнилось, живёт в деревеньке в Горной Шории. 20 лет назад сознательно уехал из цивилизации туда. Сперва вообще один в тайге поселился, без электричества, без какого либо жилья (за лето сруб соорудил 2х3). Лет через 7-8 я его уговорил таки пребраться в деревню. ВОТ ТАМ действительно борьба за жизнь! А вы мне тут про кошек рассказываете...![]()

я тоже без родных и близких с 16 лет себе на жизнь зарабатываю, а теперь еще и ребенка воспитываю - это знаете ли тоже не райские кущи.. Если когда нибудь наблюдали, как годовалый ребенок плачет, когда кушать хочет, а денег на пачку молока не хватает, и папа при этом зажигает где-то неизветсно где - то может и поймете.А если нет - объяснять подробности и тонкости "как это происходит" не вижу смысла.

Juliy Caesar
guru
Знаете, а у меня две дочери. Старшая родилась в марте 1992, как раз самые голодные годы были... так что не надо мне рассказывать как к грудничкам вставать, и кто и почему не может молока купить... И кстати, годовалых малышей надо ещё грудью кормить. У меня лично в тот год тока картоха да капуста с огорода была пожрать, и ничо все выжили, потому что в цивилизации живём и счас не 43 год в Ленинграде.
ЗажралисЪ
ЗажралисЪ
Я вообще-то не имела ввиду, что автор глумился. Может, человеку просто скучно. В любом случае, если судить по его ответам, то менять в себе что-то и работать над собой чел пока что не готов.Как вы быстро делаете выводы. И такие безоговорочные. С двух, буквально, фраз моих... Несерьезно, честное слово.
Насчет "работать над собой"... вы думаете, вот так вот - с двух поступивших предложений - раз, и типа озарение случилось?
Я просто пытаюсь вникнуть в чужие соображения, поскольку своих мыслей по данному вопросу не хватает.
А оценка готовности к чему-то - это вообще крайне далекий от этого этап.
Рыжинка
Рыжинка
И кстати, годовалых малышей надо ещё грудью кормить....если молоко ЕСТЬ.
А вообще, ты прав, Юлик. Зажрались.
Видите ли, выводы мои не только на Ваших двух фразах основаны. У меня просто большой жизненный опыт. То, что я Вам написала - работает. И, чтобы убедиться в этом, не обязательно дожидаться "озарений" и "крайне далеких этапов". А просто пойти и сделать - одно, другое, третье.

Juliy Caesar
guru
если молоко ЕСТЬА чтобы у женщины небыло молока ей надо о-о-очень потрудиться над своим организмом (типа секс, наркотики и рок-н-ролл), хотя конечно могут быть генетически-врождённые патологии, но это совсем редкое исключение. Все остальные случаи недостаточной лактации приобретаются женчиной исключительно по собственному желанию (дурости).
Солца
guru
ммм.. сколько труда нужно вложить в то, чтобы элементарно недоедать (если просто нечего кушать), или один раз перенервничать из-за, ну к примеру, благоверного, по каким-нибудь там семейным причинам, или безбожно уставать на трех работах дабы прокормить себя и ребенка ну хоть как-то?
Лактация, понимаете ли, дело такое...
Лактация, понимаете ли, дело такое...
Рыжинка
Рыжинка
Прости, Юлик, но тут ты полностью некомпетентен. Когда я сама лично рожала, то много общалась с мед.персоналом с роддоме, и потом, когда мастит лечила, тоже (молока у меня не было). Так вот, все в один голос говорят, что нынче молока у женщин вообще не стало. Раньше очень часто были случаи, когда у женщин было молока больше, чем надо одному ребенку, так они избыток сцеживали, и тех детей, у чьих матерей молока не было, кормили все-таки грудным молоком, просто от другой мамы, а не заменителем. Помню, сама в детстве за таким молоком для сестры ходила. А сейчас не то, чтоб избытком чужого ребенка накормить - на своего-то редко у кого хватает, сплошь идет искусственное вскармливание. Может, за последние 15 лет ситуация как-то в корне изменилась - но ох как это сомнительно. И не "секс, наркотики и рок-н-ролл" тому виной, это точно. А что именно влияет на отсутствие молока - стрессы, коими так обильна наша жизнь, плозое питание или генетика, кто знает? Скорее всего, все сразу. Лично я росла в лучшие застойные годы, кормили меня хорошо, стрессов никаких во время беременности и после родов не испытывала - а все равно не было молока, как у моей матери.
Juliy Caesar
guru
Компетентен, некомпетентен, а опыт кое какой есть. Мож это Н-ск такой особенный, что здесь все женчины без молока... Мож потому, что здесь вас НЗХК всю жисть облучает радиацией? А вот там где я вырос отсутствие молока - исключительная редкость была. И у жены моей всё в порядке с этим было несмотря на то что она родилась и выросла здесь в Н-ске, и жрать у нас в те годы было мало, а нервов мы тратили на жисть и на друг друг дружку так, шо тока пыль столбом, да перья из подушек летели вместе с разбитой посудой и сломанными стульями. И при всём при этом, молока у жены что с первым ребёнком, что со вторым было в избытке. А уж как она мучилась когда приходилось отнимать от груди малышей, мда... А оказывается всё просто, надо было токмо исчо сильнее понервничать, да совсем кушать перестать... на недельку... и молоко бы само пропало... вот жаль, незнали, мучались...
Для справки, её рост 155, а вес 47 кг, грудь нулёвка, и при таких параметрах у неё молока на 1,5 ребёнка хватало в течение 2-х лет посе родов что первого, что второго... И исчё раз говорю, у большинства женчин кто там жил, точно так же было!

Сейчас столько всяких маминых школ, сайтов материнства, что только ленивая (за редким исключением - имеющая патологию) мать не имеет молока. Знакомые девчонки с роддома не кормили, через пару месяцев обращались к специалистам и начинали кормить.
Зачастую мать просто свое удобство ставит выше здоровья ребенка. Imho
Иначе как объяснить, что женщины перевязывают грудь, когда ребенку исполняется полгода? Зачем?
2 топикстартер - да с этими праздниками большинство людей не понимает, какой сегодня день недели и какое число.
А разнообразить жизнь - в спортзал. Чтобы на глупости времени не осталось.
Зачастую мать просто свое удобство ставит выше здоровья ребенка. Imho
Иначе как объяснить, что женщины перевязывают грудь, когда ребенку исполняется полгода? Зачем?
2 топикстартер - да с этими праздниками большинство людей не понимает, какой сегодня день недели и какое число.
А разнообразить жизнь - в спортзал. Чтобы на глупости времени не осталось.
вот объясните мне какое удобство отнять у полугодовалого ребенка грудь? Чтобы среди ночи елать смесь или на прогулке постоянно заботиться не холодная ли смесь? или в гостях ее готовить. Грудью мне лично было проще кормить чем заморачиваться со смесями и бутылками.
Ленча
veteran
вы всех женщин опрашивали что ли?
я сама не испытывала дефицита в грудном молоке, но мне интересно как вы такой вывод сделали?
я сама не испытывала дефицита в грудном молоке, но мне интересно как вы такой вывод сделали?
Juliy Caesar
guru
Женчины они ж не меньше нас, мужиков потрепаться любят, так что наслушался разного за свою жизнь... а я ужо мальчик большенький...
Да к томуж, когда молоко пропадает - это ж проблема, сразу кудахтать начинают на весь город, а город то небольшой, так чта...

Да к томуж, когда молоко пропадает - это ж проблема, сразу кудахтать начинают на весь город, а город то небольшой, так чта...
Ленча
veteran
Женчины они ж не меньше нас, мужиков потрепаться любят, так что наслушался разного за свою жизнь... а я ужо мальчик большенький...я заметила, но вывод все равно не объективный![]()
на своего-то редко у кого хватает, сплошь идет искусственное вскармливание.Рыжинка, откуда такая статистика

Многие друзья и знакомые родили, и все кормили деток своим молоком, наоборот это сейчас популярно, да и у ребенка функционирование делудочно-кишечного тракта намного лучше происходит

Juliy Caesar
guru
Я не претендую на объективность, я высказываю свой личный опыт. Верить или не верить - ваше личное дело.