Расставание без объяснений
37761
172
SilVеR
> Уходить в разгар любви очень сложно

На самом деле, по прошествии времени становится очевидным, что это был бы самый предпочтительный вариант.
Но... всё время хочется потянуть... Продлить мгновенье...

> Если бы это сделала она на тот момент, был бы благодарен.

Да уж конечно!
Всегда приятно, когда тебе преподносят готовое решение на блюдечке с золотой каёмочкой. Желательно, с адекватной заменой, ну или хотя бы на первое время годной...

А собственную мерзость всегда проще отодвинуть на задний план по методу Скарлетт ОХара.
SilVеR
> Если там любовь, а не суррогат , то жертвами можно считать обоих.

Вот эту мысль, похоже, я и хотела как-то вытащить наружу. Спасибо.

Тогда что получается?.. Борьба самооценок? ;-)
Крыска
А собственную мерзость всегда проще отодвинуть на задний план по методу Скарлетт ОХара.

Конечно проще, с мерзостями всегда так, они как гнойники - не болят пока их не задеваешь, и пока мы в состоянии контролировать их безопасность, - контролируем по глупости своей .. А потом будет уже не важно, вскрытие покажет, у кого их больше накопилось.
Кстати любая позиция не панацея от собственной мерзости. Уходя уходи, а когда возвращаются тогда как?
Крыска
Бог ты мой крыск, конечно любовь борьба за себя и это не так примитивно как я должен её победить чтобы возвысится, чё за глупость
.--.нет
Я её люблю несмотря ни на что, кривую, косую, злую, развратную, потому что она - это часть меня .
Если она меня услышит, то и я стану частью её, а иначе зачем все?
espoir
Прочитала топик с самого начала. Со мной также поступили.Спасибо нашла полезные для себя советы.
Хочу еще спросить совета, подскажите как прекратить внутренний диалог с ним, для меня это стало проблемой, никак не могу избавиться
Напишите ему письмо. пишите всё что придет в голову. Но не отправляйте.

Потом попробуйте пофлиртовать с кем-нибудь, если настроение будет. Мысли переключатся.
surg-NCM
Наоборот, надо позвонить, и таких гадостей ему наговорить, чтобы стало стыдно как никогда в жизни. Тогда ещё очень долго не захочется разговаривать - вообще никак... А там глядишь и время пройдёт...
Крыска
лучше так конечно, но не все так умеют ))))
surg-NCM
лучше так конечно

Но Сург прав - это должен быть порыв, а не чтение по бумажке.

Я сама так однажды сделала. И у меня чуть крышу не снесло от облегчения, так резко отпустило...

А сказать человеку, что он скотина, не так уж и вредно, тем более что если это истинная правда, то по идее он даже обидиться на это не должен. Ну а обидится - сам дурак. Его проблемы.
Крыска
Я сама так однажды сделала.
А я не вижу смысла сдерживаться, если накопилось столько, что сорвать клапан может в любой момент, на людей, которые совершенно ни при чём...

Какая ещё воспитанность может быть по отношению к человеку, который своим поведением тебя довёл? И ведь он наверняка это знает, что довёл. Так что пусть сам хорошенько подумает, что такое порядочность, честность, смелость и мужественность. Не всё ли равно, кто предоставит ему для этого повод?..
Ундина
Ну почему сразу изгадившимся. Можно даже очень культурно высказать всё что накопилось, главное порыв не сдерживать.

Неужели думаешь лучше в себе всё держать?
SilVеR
Бог ты мой крыск, конечно любовь борьба за себя и это не так примитивно как я должен её победить чтобы возвысится, чё за глупость
.--.нет
Я её люблю несмотря ни на что, кривую, косую, злую, развратную, потому что она - это часть меня .
Если она меня услышит, то и я стану частью её, а иначе зачем все?
не надо вам расставаться...
Крыска
Какая ещё воспитанность может быть по отношению к человеку, который своим поведением тебя довёл?
Нет, я, конечно, понимаю, что если уж дошло до грани срыва, нужно как-то спускать пар... Но почему обязательно путем потери лица? Причем потеря происходит тоже не "по отношению", а в принципе... в первую очередь, в собственном сознании и в собственной системе ценностей.
Стоит ли того сомнительное удовольствие облегчения в результате безобразной сцены? Каждый решает для себя сам.
surg-NCM
Ну почему сразу изгадившимся. Можно даже очень культурно высказать всё что накопилось, главное порыв не сдерживать.
Высказать, конечно, можно. Но как вы представляете себе не изгадиться в результате "позвонить, и таких гадостей ему наговорить, чтобы стало стыдно как никогда в жизни. Тогда ещё очень долго не захочется разговаривать - вообще никак..."?
Ундина
> нужно как-то спускать пар... Но почему обязательно путем потери лица? Причем потеря происходит тоже не "по отношению", а в принципе... в первую очередь, в собственном сознании и в собственной системе ценностей.

Это уже произошло. Когда тебя бросили, и ты сидишь ревёшь. Как последняя дура, с которой даже разговаривать не хотят.
Ну и что, что этого никто не видит, кроме зеркала.
И кому нужна хорошая мина при плохой игре?..
Крыска
Это уже произошло. Когда тебя бросили, и ты сидишь ревёшь. Как последняя дура, с которой даже разговаривать не хотят.
Ну и что, что этого никто не видит, кроме зеркала.
Да, пройдёт немного времени, и придётся восстанавливать статус-кво. Но это потом.
А пока что - да, на это лицо даже смотреть не хочется.

И сброс пара - избавление от собственного негатива, усугубляющего ситуацию.
Крыска
А, я, кажется, поняла, что Вы имели в виду.
Если уж самооценка всё равно упала ниже некуда, то чего уж там, можно и не отказывать себе в диких сценах, терять все равно нечего. Я правильно поняла?
Ундина
А, я, кажется, поняла, что Вы имели в виду.
Если уж самооценка всё равно упала ниже некуда, то чего уж там, можно и не отказывать себе в диких сценах, терять все равно нечего. Я правильно поняла?
А диких-это в отношении кого? С кем?
Iris
А диких-это в отношении кого? С кем?
После чего подумала... все что угодно...но если такие чувства направлены именно на бросившего, то это возможно самое худшее, что может быть.

Шаг, разумеется, правильный, и таким образом в этом убедятся оба, если до кого-то из них это ещё не дошло...

Мы здесь не о том, как лучше вообще, рассуждаем, не о приличиях и не о воспитании. И даже не о том, как сохранить лицо.
А о том, как подпереть собственную крышу. ИМХО, если вопрос действительно стоит так, то можно снять все ограничения.

А по поводу собственной мерзости можно погоревать потом.

Хотя... Ну что плохого в том, что человек узнает себя получше?..
Вообще-то, так и надо решать проблемы - вытаскивая на сознательный уровень то, что в подсознании...
Это же не задача на зачёте по этике. Есть разница.
Iris
> Несколько раз я видела такое вживую. После чего подумала... все что угодно...но если такие чувства направлены именно на бросившего, то это возможно самое худшее, что может быть.

Да уж конечно. Лучше пусть они по-прежнему будут направлены в себя, да?..

От этого можно так заболеть, что мало не покажется.
Зато, мля, лицо будет в целости и сохранности.
Крыска
Какое лицо-то будет в целости? Лицо жертвы, овцы бессловесной?
"Тепло, дедушка, тепло, батюшка,"- кротким голосом, помирая от пыток садиста Мороза:улыб:

Мне кажется, что многим итоговый "бенц" отмерян строго по делам их. Люди старались, нагнетали, доводили. Надо вознаградить.
Пеппи
Строго говоря, не наше это дело - вознаграждать :-)

Но... если сорвусь, то... за свои дела отвечу тоже.

Последне дело рассуждать о том, что более этично, а что - менее, в ситуации, неэтичной насковзь.

Да и не об этике речь.
Светля4ок
Хочу еще спросить совета, подскажите как прекратить внутренний диалог с ним, для меня это стало проблемой, никак не могу избавиться
Пишите на бумаге ручкой (не на компе) все, что хотите сказать. А потом рвите или сжигайте. После нескольких сожжений полегчает. Ни к чему карму отягощать неприятным разговором по телефону. У Вас же цель - себе облегчение сделать, а не ему нагадить. Удачи!
Крыска
По юности была у меня одна такая истеричка в подругах. Мало-помалу всё больше и больше самых разнообразных гадостей мне устраивала и невменяемая была напрочь. Потом в один прекрасный момент моё терпение лопнуло и на все её звонки я просто стал отвечать, что мне некогда. Чуть погодя её прорвало окончательно, и мне дерьмо летело по телефону с месяц практически непрерывно, она даже умудрилась обманным путём узнать у родителей мой рабочий телефон, после чего сначала им пыталась по ушам ездить, пока её конкретно не послали, а потом и до моего шефа, и до каждого из коллег добралась, пока и они её в игнор не занесли. В итоге у нас в отделе целыми днями лежала снятая телефонная трубка на столе и чего-то бубнила сама себе. Время от времени кто-нибудь проходил мимо и ложил её на телефон, после чего вскоре раздавался новый звонок. Кто-нибудь поднимал трубку - и с первых же нот клал её обратно отлёживаться на стол. Когда самим надо было позвонить - сбрасывали вызов и звонили, а до нас месяц никто дозвониться не мог. Где была моя башка, когда я с ней знакомился - вообще не понимаю. Причём друзья мне сразу говорили, что она мягко говоря странная, но так чтоб сдвиг по фазе был сразу по всем направлениям и на все сто восемьдесят - такого я вообще больше в жизни ни у кого не наблюдал:улыб:
ВАХ
Месяц надоедать - это круто. Зацепили Вы ее нешуточно.:улыб:
Yasya
А таких людей не надо цеплять. У них в голове есть "образ врага", матрица. И прописаны алгоритмы поведения с врагом. Потом образ приклеивается к реальному человеку, и тот ни за что ни про что получает пакет действий "от врага".

Называется такая штука - деструктивный сценарий отношений. И у Ж и у М бывает. Судя по репутации девушки, BAX был не первый, кто нарвался. И не последний, кто нарвется.
Пишите на бумаге ручкой (не на компе) все, что хотите сказать. А потом рвите или сжигайте. После нескольких сожжений полегчает. Ни к чему карму отягощать неприятным разговором по телефону. У Вас же цель - себе облегчение сделать, а не ему нагадить. Удачи!
Попробую именно так и сделать. Спасибо, почему то сама не додумалась.На самом деле цель именно такая, себе сделать облегчение.
Попробуйте... Всё лучше, чем вообще ничего не делать...
Потом попробуйте пофлиртовать с кем-нибудь, если настроение будет. Мысли переключатся.
Пока от одного не избавилась, с другими никак не получается завязать нормальных отношений. Всё время сравниваю, хотя знаю что это нехорошо.
а при чем тут отношения?
Легкий флирт ни к чему не обязывает, зато иногда развлекает:улыб:
Пеппи
"Всем неприятно объясняться и все такое, но не сделать этого - свинство."
Ага, щазз. Категоричная вы наша. А других углов на мир не существует? Легко могу доказать твою неправоту, да ты и сама поймёшь всё, если будешь думать не как воин.
Мишель
Брысь отседа, иди домой.

А чтоб сообщение не отрезали, поясняю: у меня своя линейка, которой я измеряю разные жизненные явления. И чужой мне не надо.
Мишель
>> "Всем неприятно объясняться и все такое, но не сделать этого - свинство."

> А других углов на мир не существует? Легко могу доказать твою неправоту, да ты и сама поймёшь всё, если будешь думать не как воин.

Докажи.

2Пеппи: это я попросила Мишеля сказать своё мнение. Давай посмотрим :-)
Крыска
О, Крыска, привет.

Окончательный разрыв-это глупо.
Если чувства были, они могут возникнуть вновь. Так бывает, а категоричный разрыв не даст шансов в дальшейшем на возобновление отношений и исправление ошибки. В итоге страдать будут двое. А вы развели тут ромашка, понимаешь: свииинство, гаааадость, травматииизьм... тьфу.
Травмируются слабые личности с нестабильной психикой. Мы ж не о психах щас или всё же? О психах не интересно.
Мишель
Возвраты, как правило, к хорошему не приводят, то, что не добил разрыв, напрочь выбивает желание исправить, как ты говоришь. Ну, какие это отношения без свободы собственного самовыражения? Жертвенность сплошная.
Единственно - действительно все перетекает в русло дружбы, это наверное, тоже хорошо.
В русло дружбы перетекает когда все ясно.
Если же человек исчез без объяснений, а через полгода появился с намерением дружбы.... какое доверие (а это основа дружбы на мой взгляд) может быть к такому человеку?
Два раза в одну воду не войти.
Есть конечно примеры повторных браков, но это скорее исключения подтверждающие правило.
Если чувства, или что-то близкое, возникнет вновь, особенно в ситуации разрыва без объяснений, то пострадавшая (оставшаяся в неведении о причинах) сторона невольно будет задаваться вопросом - а если опять партнер исчезнет без объяснений?
Если явился, то уже есть повод для контакта))- а зачем собственно пришел ..?
Я знаю точно, что на пике конфликта говорить и быть услышанным практически фантастика, там такая буря эмоций с обеих сторон.
А по прошествии времени, гораздо проще, обиды не давят, многое придуманное выговаривается спокойно, да и цель возврата, не для того чтобы возобновить что то , а для того чтобы дать возможность и себе и ей разобраться с прошлым.
Если цель встречи - разобраться, то пожалуй польза от контакта будет.
Однако искренней дружбы в такой ситуации не получится. Максимум легкие приятельские отношения в стиле "Привет, как дела? Хорошо? ну и ладно, пока!"
SilVеR
"Возвраты, как правило, к хорошему не приводят."
Подавляющее число отношений ни к чему хорошему не приводят-все распадаются.
По мне пусть лучше потом будет дружба и возможность посидеть в кафе или поговорить, посмеяться при встрече, чем всё время вспоминать о человеке с ненавистью и злобой.
Вот тебе ситуация: ты влюбился в другую и, разумеется, потерял голову. В полном соответствии своим правилам честно сказал своей пассии: "Да пошла ты!".
А через пару месяцев новая любовь прошла и ты понял, как ошибался. А вернуться тебе уже не даёт ни твоя категоричность, ни самолюбие той, кого ты послал два месяца назад в места не столь отдалённые.
Я немного про другое.
.. допустим встретились, разобрали полеты, каждый принял что то для себя и в результате как будто и нет препятствий чтобы быть вместе, симпатия то остается
Однако такие возвраты по моему ошибка, искры есть, а пламени не будет.
Мишель
)))Ты меня понимаешь))
Истинно глаголишь - лучше потом будет дружба и возможность посидеть в кафе или поговорить, посмеяться при встрече, чем всё время вспоминать о человеке с ненавистью и злобой - я категорически за !
Только посидеть, потрындеть, или секс даже - это не то что я имел ввиду.
Прежнее уходит навсегда, а новое больше похоже на суррогат чем на настоящее, хотя и благодарность может возникнуть и теплота, а все-таки это не то.
Она не забудет, а я не прощу ей что не уберегла то что было между нами
. )))
/ счас прибьют факт )))
Мишель
Вот тебе ситуация: ты влюбился в другую и, разумеется, потерял голову. В полном соответствии своим правилам (а так же правилам разных Пеппь и Крысок) честно сказал своей пассии: "Да пошла ты!".
А через пару месяцев новая любовь прошла и ты понял, как ошибался. А вернуться тебе уже не даёт ни твоя категоричность, ни самолюбие той, кого ты послал два месяца назад в места не столь отдалённые.