Клара_Цапкина
sonne
Нефиг подменять желание расстаться по-человечески желанием иметь запасной аэродромВот-вот.... а хорошо устроился товарищ, он где-то гуляет, а девочка мучается незнанием, а если он вдруг поймет что она все-таки самая лучшая, то преспокойно вернется через два месяца с легендой о командировке в Тьмутараканск, потерянный мобильник и т.п.
Уходя уходи и помни о вежливости.
ВАХ
v.i.p.
"Уходя уходи и помни о вежливости."
Уходя - тушите свет. А чувства - не рубильник, который хочешь врубил, хочешь вырубил. И пускай глупцы обзывают тебя кем угодно - это индикатор их глупости, а не твоей
Уходя - тушите свет. А чувства - не рубильник, который хочешь врубил, хочешь вырубил. И пускай глупцы обзывают тебя кем угодно - это индикатор их глупости, а не твоей
> Несколько раз я видела такое вживую. После чего подумала... все что угодно...но если такие чувства направлены именно на бросившего, то это возможно самое худшее, что может быть.Не в себя. Так с ума сойти недолго. Но хотя бы не на того, кто бросил. Любой близкий человек.
Да уж конечно. Лучше пусть они по-прежнему будут направлены в себя, да?..
От этого можно так заболеть, что мало не покажется.
Зато, мля, лицо будет в целости и сохранности.
Но ситуация, когда человек уходит, а на него выплескивается весь негатив, не сдерживаясь...ничего... , кто на что способен.... это ИМХО, не сохранение лица, это потеря собственного достоинства.
Дело не в том, что в такие ситуации не до этики. Оно понятно. Но как-то не потерять ту грань, за которой человек перестает быть на себя похож...
Короче говоря.
Имеем две модели расставания без объяснений.
Для простоты предположим, что уходит мужчина - такое встречается всё-таки чаще.
а) уходит потому что вообще не желает уже ничего и никогда, и даже говорить об этом не желает;
б) таки оставляет незавершённость и возможность вернуться. Ну, просто устал и залез в нору, либо встретил другую и решил потестировать её. Не суть важно.
Варианты взаимоисключающие, или в первом случае тоже присутствует подсознательное желание не спускать с крючка?
Что имеем: памятуя, что мужчина всегда ищет новое, а женщина - лучшее, вариант Б чреват тем, что женщина (особенно если такое не в первый раз), пока мужчина ищет новое, действительно начнёт искать лучшее.
Если это не входит в планы мужчины, то ему следует как следует подумать, как обставить свои душевные метания, чтобы подложить соломки в этом случае. Найти слова, взять тайм-аут или пудрить мозги командировками, но ни в коем случае не уходить по-английски, если человек хоть сколько-нибудь дорог.
Ибо второй и последующий подходы, как верно сказал Сильвер, будут практически другими отношениями, к тому же отягощённые прошлым.
Так что... Кто уходит по-английски, держа в уме возможность возвращения, ИМХО, совершенно не знает своего партнёра - это такой индикатор, можно сказать, эфемерности отношений. И что можно вернуться - иллюзия... Да, можно вернуться - но только к телу. В душу уже не пустят, скорее всего...
Хотя... Мишель тоже прав в том, что можно прозреть. Но Боже мой, как это будет сложно - восстановить доверие, пробудить снова то желание, поверить в то, что ещё любишь - потому что всё то время, пока была разлука, женщина пыталась забыть, отвлечься, возможно, вырвать с корнем и выбить клином, в общем приходила в себя прежнюю.
Имеем две модели расставания без объяснений.
Для простоты предположим, что уходит мужчина - такое встречается всё-таки чаще.
а) уходит потому что вообще не желает уже ничего и никогда, и даже говорить об этом не желает;
б) таки оставляет незавершённость и возможность вернуться. Ну, просто устал и залез в нору, либо встретил другую и решил потестировать её. Не суть важно.
Варианты взаимоисключающие, или в первом случае тоже присутствует подсознательное желание не спускать с крючка?
Что имеем: памятуя, что мужчина всегда ищет новое, а женщина - лучшее, вариант Б чреват тем, что женщина (особенно если такое не в первый раз), пока мужчина ищет новое, действительно начнёт искать лучшее.
Если это не входит в планы мужчины, то ему следует как следует подумать, как обставить свои душевные метания, чтобы подложить соломки в этом случае. Найти слова, взять тайм-аут или пудрить мозги командировками, но ни в коем случае не уходить по-английски, если человек хоть сколько-нибудь дорог.
Ибо второй и последующий подходы, как верно сказал Сильвер, будут практически другими отношениями, к тому же отягощённые прошлым.
Так что... Кто уходит по-английски, держа в уме возможность возвращения, ИМХО, совершенно не знает своего партнёра - это такой индикатор, можно сказать, эфемерности отношений. И что можно вернуться - иллюзия... Да, можно вернуться - но только к телу. В душу уже не пустят, скорее всего...
Хотя... Мишель тоже прав в том, что можно прозреть. Но Боже мой, как это будет сложно - восстановить доверие, пробудить снова то желание, поверить в то, что ещё любишь - потому что всё то время, пока была разлука, женщина пыталась забыть, отвлечься, возможно, вырвать с корнем и выбить клином, в общем приходила в себя прежнюю.
> Не в себя. Так с ума сойти недолго. Но хотя бы не на того, кто бросил. Любой близкий человек.
Но ситуация, когда человек уходит, а на него выплескивается весь негатив, не сдерживаясь...ничего... , кто на что способен.... это ИМХО, не сохранение лица, это потеря собственного достоинства.
Вы так не дорожите своими близкими, что выплёскиваете на них негатив, которого они совершенно не заслужили?..
И это называете сохранением собственного достоинства?!
Вы так не дорожите своими близкими, что выплёскиваете на них негатив, которого они совершенно не заслужили?..
>ВЕСЬ негатив я не выплескиваю ни на кого вообще. Я его в себе пережидаю. Натренировалась за долгое время. Начинаю делиться только когда способна общаться адекватно , не срываясь, не причиняя дискомфорта никому.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 54)
188825
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 12)
393049
1000
красота и материнство (часть 105)
173469
1000
На меня пару раз так сливали негатив, частями.
Бррр... Не хочу больше.
Поэтому и советую уж лучше высказать всё, что накипело, - тому, кто разводил этот костёр, или пойти надраться и поискать пяток клиньев разного калибра, для верности.
Но в себе держать лучше не надо, поверьте.
Хотя, есть люди, которые способны на консервацию чувств чуть ли не до бесконечности, и получают от этого удовольствие. Вообще-то, они называются мазохистами. Что ж, каждому своё.
Бррр... Не хочу больше.
Поэтому и советую уж лучше высказать всё, что накипело, - тому, кто разводил этот костёр, или пойти надраться и поискать пяток клиньев разного калибра, для верности.
Хотя, есть люди, которые способны на консервацию чувств чуть ли не до бесконечности, и получают от этого удовольствие. Вообще-то, они называются мазохистами. Что ж, каждому своё.
На меня пару раз так сливали негатив, частями.Не мазохистка. И не консервирую в себе чувства до бесконечности. Только до того момента, когда смогу их выплеснуть, не теряя при этом человеческого облика. Вполне с соответствующими эмоциями.
Бррр... Не хочу больше.
Для меня это не этика. Это самоуважение.
А для меня самоуважение - это не позволять обращаться с собой определённым образом больше, чем два раза. На первый прощу безоговорочно, на второй - хорошо подумав, а на третий, извините, пошлю.
Между прочим, для многих и первого раза достаточно, чтобы послать... Ту же Пончиту взять... Надо же, а - как только измена, так пошёл вон, и без вазоэктомии не приближайся... А я-то себя считала категоричной! :-)
Между прочим, для многих и первого раза достаточно, чтобы послать... Ту же Пончиту взять... Надо же, а - как только измена, так пошёл вон, и без вазоэктомии не приближайся... А я-то себя считала категоричной! :-)
А для меня самоуважение - это не позволять обращаться с собой определённым образом больше, чем два раза. На первый прощу безоговорочно, на второй - хорошо подумав, а на третий, извините, пошлю.Это само собой. Но если уже случилось-устраивать истерику или нечто похожее-тоже не лучший выход.
Но если уже случилось-устраивать истерику или нечто похожее-тоже не лучший выход.
Есть люди, для которых как раз такая реакция - единственно возможная или единственно правильная. Ну что поделать: все разные... К счастью, наверное.
Богу - Богово, кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Боюсь, что меня неправильно поняли...
Не истерику. Просто сказать, что думаешь. От души. В принципе, не факт даже, что потеряешь лицо...
Просто есть вещи, после озвучивания которых отношения на какое-то время станут совершенно невозможны, никакие, во всяком случае для тебя самой. Это и есть задача-минимум для того чтобы перестать прокручивать в голове несостоявшиеся разговоры и не пытаться переиграть прошлое.
Начало конца в собственной голове.
Письма в никуда тут неэффективны. Они хороши, когда надо сформулировать свои мысли, а не в плане именно тактики прекращения отношений.
Не истерику. Просто сказать, что думаешь. От души. В принципе, не факт даже, что потеряешь лицо...
Просто есть вещи, после озвучивания которых отношения на какое-то время станут совершенно невозможны, никакие, во всяком случае для тебя самой. Это и есть задача-минимум для того чтобы перестать прокручивать в голове несостоявшиеся разговоры и не пытаться переиграть прошлое.
Письма в никуда тут неэффективны. Они хороши, когда надо сформулировать свои мысли, а не в плане именно тактики прекращения отношений.
Боюсь, что меня неправильно поняли...Ой, как хорошо-то...я вот сейчас сижу и думаю, а не о разных ли вещах мы с вами говорим.... и чувствую, что о разных. Потому что тут по большей части с вами согласна , но мы оказывается изначально о разном спорили...
Просто сказать, что думаешь. От души.
В том случае, если человек в принципе испытывает такую потребность: что-то говорить, уходя или остваясь. А может уйти, ничего не объясняя, просто озвучив свое решение. Точно так же может не бросаться в разговоры, если его не распирает, конечно, когда ушли от него.
В том случае, если человек в принципе испытывает такую потребность: что-то говорить, уходя или остваясь. А может уйти, ничего не объясняя, просто озвучив свое решение. Точно так же может не бросаться в разговоры, если его не распирает, конечно, когда ушли от него.
Нет-нет... Сказать самой - тому, кто ушёл.
Это вариант именно для такого случая, и тактическое решение, как с этого человека соскочить, при этом не опустив его в своих глазах. Ты же сказала то, что и так думала, верно? Значит, его образ не пострадал. В принципе, можно любить и дальше. А отношениям нажали на стоп-кран.
Это вариант именно для такого случая, и тактическое решение, как с этого человека соскочить, при этом не опустив его в своих глазах. Ты же сказала то, что и так думала, верно? Значит, его образ не пострадал. В принципе, можно любить и дальше. А отношениям нажали на стоп-кран.
Я поняла, почему мы по-разному и о разном : )
Вы приняли, что без объяснений уходит мужчина, а женщина кусает кулаки, а я - что без объяснений уходит женщина : )
Вы приняли, что без объяснений уходит мужчина, а женщина кусает кулаки, а я - что без объяснений уходит женщина : )
Вы приняли, что без объяснений уходит мужчина, а женщина кусает кулаки, а я - что без объяснений уходит женщина : )А какая разница, кто именно уходит?
ну, я отвечала на вопрос как соскочить с отношений, в принципе метод годится для любого варианта, где осталось много недоговоренного...
А какая разница, кто именно уходит?
где осталось много недоговоренного...
Если осталось. Причем у обоих... Потому как если осталось у одной стороны, вторая при отсутствии у нее желания что-либо обсуждать или выслушивать, вольна этого не делать... А крики в спину (условно говоря)... ну пусть они будут, если кричащий считает их возможными и целесообразными.
Если осталось. Причем у обоих... Потому как если осталось у одной стороны, вторая при отсутствии у нее желания что-либо обсуждать или выслушивать, вольна этого не делать... А крики в спину (условно говоря)... ну пусть они будут, если кричащий считает их возможными и целесообразными.
Когда приходит человек и просит совета, как быть, если он зациклился на отношениях, я дам ему тактический совет... и меня не волнует, если он окажется неэтичным, не вполне моральным или некрасивым... Ничего криминального, разумеется. Просто что-то такое, что может разбить круг, в котором человек замкнулся.
А решать в любом случае ему или ей, что выходит за личные рамки допустимого.
И я далеко не всегда озвучиваю свой собственный подход... да собственно большинство резидентов ПФ и так это знают :-) Это я для новеньких поясняю.
А решать в любом случае ему или ей, что выходит за личные рамки допустимого.
И я далеко не всегда озвучиваю свой собственный подход... да собственно большинство резидентов ПФ и так это знают :-) Это я для новеньких поясняю.