Расставание без объяснений
37751
172
Нефиг подменять желание расстаться по-человечески желанием иметь запасной аэродром
Вот-вот.... а хорошо устроился товарищ, он где-то гуляет, а девочка мучается незнанием, а если он вдруг поймет что она все-таки самая лучшая, то преспокойно вернется через два месяца с легендой о командировке в Тьмутараканск, потерянный мобильник и т.п.
Уходя уходи и помни о вежливости.
"Уходя уходи и помни о вежливости."

Уходя - тушите свет. А чувства - не рубильник, который хочешь врубил, хочешь вырубил. И пускай глупцы обзывают тебя кем угодно - это индикатор их глупости, а не твоей :спок:
Крыска
> Несколько раз я видела такое вживую. После чего подумала... все что угодно...но если такие чувства направлены именно на бросившего, то это возможно самое худшее, что может быть.

Да уж конечно. Лучше пусть они по-прежнему будут направлены в себя, да?..

От этого можно так заболеть, что мало не покажется.
Зато, мля, лицо будет в целости и сохранности.
Не в себя. Так с ума сойти недолго. Но хотя бы не на того, кто бросил. Любой близкий человек.
Но ситуация, когда человек уходит, а на него выплескивается весь негатив, не сдерживаясь...ничего... , кто на что способен.... это ИМХО, не сохранение лица, это потеря собственного достоинства.
Дело не в том, что в такие ситуации не до этики. Оно понятно. Но как-то не потерять ту грань, за которой человек перестает быть на себя похож...
ВАХ
Короче говоря.
Имеем две модели расставания без объяснений.
Для простоты предположим, что уходит мужчина - такое встречается всё-таки чаще.

а) уходит потому что вообще не желает уже ничего и никогда, и даже говорить об этом не желает;
б) таки оставляет незавершённость и возможность вернуться. Ну, просто устал и залез в нору, либо встретил другую и решил потестировать её. Не суть важно.

Варианты взаимоисключающие, или в первом случае тоже присутствует подсознательное желание не спускать с крючка?

Что имеем: памятуя, что мужчина всегда ищет новое, а женщина - лучшее, вариант Б чреват тем, что женщина (особенно если такое не в первый раз), пока мужчина ищет новое, действительно начнёт искать лучшее.
Если это не входит в планы мужчины, то ему следует как следует подумать, как обставить свои душевные метания, чтобы подложить соломки в этом случае. Найти слова, взять тайм-аут или пудрить мозги командировками, но ни в коем случае не уходить по-английски, если человек хоть сколько-нибудь дорог.
Ибо второй и последующий подходы, как верно сказал Сильвер, будут практически другими отношениями, к тому же отягощённые прошлым.

Так что... Кто уходит по-английски, держа в уме возможность возвращения, ИМХО, совершенно не знает своего партнёра - это такой индикатор, можно сказать, эфемерности отношений. И что можно вернуться - иллюзия... Да, можно вернуться - но только к телу. В душу уже не пустят, скорее всего...
Хотя... Мишель тоже прав в том, что можно прозреть. Но Боже мой, как это будет сложно - восстановить доверие, пробудить снова то желание, поверить в то, что ещё любишь - потому что всё то время, пока была разлука, женщина пыталась забыть, отвлечься, возможно, вырвать с корнем и выбить клином, в общем приходила в себя прежнюю.
Iris
> Не в себя. Так с ума сойти недолго. Но хотя бы не на того, кто бросил. Любой близкий человек.
Но ситуация, когда человек уходит, а на него выплескивается весь негатив, не сдерживаясь...ничего... , кто на что способен.... это ИМХО, не сохранение лица, это потеря собственного достоинства.

Вы так не дорожите своими близкими, что выплёскиваете на них негатив, которого они совершенно не заслужили?..
И это называете сохранением собственного достоинства?!
Крыска
>

Вы так не дорожите своими близкими, что выплёскиваете на них негатив, которого они совершенно не заслужили?..
И это называете сохранением собственного достоинства?!
ВЕСЬ негатив я не выплескиваю ни на кого вообще. Я его в себе пережидаю. Натренировалась за долгое время. Начинаю делиться только когда способна общаться адекватно , не срываясь, не причиняя дискомфорта никому.
Iris
На меня пару раз так сливали негатив, частями.
Бррр... Не хочу больше.
Поэтому и советую уж лучше высказать всё, что накипело, - тому, кто разводил этот костёр, или пойти надраться и поискать пяток клиньев разного калибра, для верности.
Но в себе держать лучше не надо, поверьте.
Хотя, есть люди, которые способны на консервацию чувств чуть ли не до бесконечности, и получают от этого удовольствие. Вообще-то, они называются мазохистами. Что ж, каждому своё.
Крыска
На меня пару раз так сливали негатив, частями.
Бррр... Не хочу больше.
Поэтому и советую уж лучше высказать всё, что накипело, - тому, кто разводил этот костёр, или пойти надраться и поискать пяток клиньев разного калибра, для верности.
Но в себе держать лучше не надо, поверьте.
Хотя, есть люди, которые способны на консервацию чувств чуть ли не до бесконечности, и получают от этого удовольствие. Вообще-то, они называются мазохистами. Что ж, каждому своё.
Не мазохистка. И не консервирую в себе чувства до бесконечности. Только до того момента, когда смогу их выплеснуть, не теряя при этом человеческого облика. Вполне с соответствующими эмоциями.
Для меня это не этика. Это самоуважение.
Iris
А для меня самоуважение - это не позволять обращаться с собой определённым образом больше, чем два раза. На первый прощу безоговорочно, на второй - хорошо подумав, а на третий, извините, пошлю.

Между прочим, для многих и первого раза достаточно, чтобы послать... Ту же Пончиту взять... Надо же, а - как только измена, так пошёл вон, и без вазоэктомии не приближайся... А я-то себя считала категоричной! :-)
Крыска
А для меня самоуважение - это не позволять обращаться с собой определённым образом больше, чем два раза. На первый прощу безоговорочно, на второй - хорошо подумав, а на третий, извините, пошлю.

Между прочим, для многих и первого раза достаточно, чтобы послать... Ту же Пончиту взять... Надо же, а - как только измена, так пошёл вон, и без вазоэктомии не приближайся... А я-то себя считала категоричной! :-)
Это само собой. Но если уже случилось-устраивать истерику или нечто похожее-тоже не лучший выход.
Iris
Но если уже случилось-устраивать истерику или нечто похожее-тоже не лучший выход.
Боюсь, что меня неправильно поняли...

Не истерику. Просто сказать, что думаешь. От души. В принципе, не факт даже, что потеряешь лицо...
Просто есть вещи, после озвучивания которых отношения на какое-то время станут совершенно невозможны, никакие, во всяком случае для тебя самой. Это и есть задача-минимум для того чтобы перестать прокручивать в голове несостоявшиеся разговоры и не пытаться переиграть прошлое.
Начало конца в собственной голове.
Письма в никуда тут неэффективны. Они хороши, когда надо сформулировать свои мысли, а не в плане именно тактики прекращения отношений.
Крыска
Боюсь, что меня неправильно поняли...

Не истерику. Просто сказать, что думаешь. От души. В принципе, не факт даже, что потеряешь лицо...
Просто есть вещи, после озвучивания которых отношения на какое-то время станут совершенно невозможны, никакие, во всяком случае для тебя самой. Это и есть задача-минимум для того чтобы перестать прокручивать в голове несостоявшиеся разговоры и не пытаться переиграть прошлое.
Начало конца в собственной голове.
Письма в никуда тут неэффективны. Они хороши, когда надо сформулировать свои мысли, а не в плане именно тактики прекращения отношений.
Ой, как хорошо-то...я вот сейчас сижу и думаю, а не о разных ли вещах мы с вами говорим.... и чувствую, что о разных. Потому что тут по большей части с вами согласна , но мы оказывается изначально о разном спорили...:улыб:
Крыска
Просто сказать, что думаешь. От души.
В том случае, если человек в принципе испытывает такую потребность: что-то говорить, уходя или остваясь. А может уйти, ничего не объясняя, просто озвучив свое решение. Точно так же может не бросаться в разговоры, если его не распирает, конечно, когда ушли от него.
Ундина
Нет-нет... Сказать самой - тому, кто ушёл.
Это вариант именно для такого случая, и тактическое решение, как с этого человека соскочить, при этом не опустив его в своих глазах. Ты же сказала то, что и так думала, верно? Значит, его образ не пострадал. В принципе, можно любить и дальше. А отношениям нажали на стоп-кран.
Крыска
Я поняла, почему мы по-разному и о разном : )
Вы приняли, что без объяснений уходит мужчина, а женщина кусает кулаки, а я - что без объяснений уходит женщина : )
Ундина
Вы приняли, что без объяснений уходит мужчина, а женщина кусает кулаки, а я - что без объяснений уходит женщина : )
А какая разница, кто именно уходит?
Ундина
ну, я отвечала на вопрос как соскочить с отношений, в принципе метод годится для любого варианта, где осталось много недоговоренного...
Iris
А какая разница, кто именно уходит?
Если осталось. Причем у обоих... Потому как если осталось у одной стороны, вторая при отсутствии у нее желания что-либо обсуждать или выслушивать, вольна этого не делать... А крики в спину (условно говоря)... :dnknow: ну пусть они будут, если кричащий считает их возможными и целесообразными.
Ундина
Когда приходит человек и просит совета, как быть, если он зациклился на отношениях, я дам ему тактический совет... и меня не волнует, если он окажется неэтичным, не вполне моральным или некрасивым... Ничего криминального, разумеется. Просто что-то такое, что может разбить круг, в котором человек замкнулся.
А решать в любом случае ему или ей, что выходит за личные рамки допустимого.

И я далеко не всегда озвучиваю свой собственный подход... да собственно большинство резидентов ПФ и так это знают :-) Это я для новеньких поясняю.
espoir
один из хреновых законов жизни - только дорогой тебе человек захочет расстаться с тобой, тот на кого тебе плевать, будет держатся за тебя.