На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
зануды
4371
29
zizi
динама
есть такие люди. кто то называет их пессимистами, а я -занудами.
хорошо, конечно с ними не общаться. но если нет выбора. вынуждены. на работе например.
вот работала я как то в одном кабинете с девушкой. так она с утра придет настроение и давай гундеть -то не то да это не это. и вечно то она видит все только плохое..
а я приду с утра - как чистый лист. больше на позитив настроена. и тут на тебе.. я под влияние легко попадаю. мне скажи все-плохо и я начну грустить.
сначала я пыталась её переубедить. пустая трата времени и энергии. потом я старалась от нее абстрогироваться - но тоже сложновато, когда большу часть жизни (
) проводишь с ней в одном 8 метровом кабинете..
короче спасло меня то что она уволилась!!!
есть еще знакомый мужик. вот тоже нудятина. но у него это все выпирает комплексами...
вобщем, если в вашей жизни зануды и как вы пытаетесь от них спасаться?
хорошо, конечно с ними не общаться. но если нет выбора. вынуждены. на работе например.
вот работала я как то в одном кабинете с девушкой. так она с утра придет настроение и давай гундеть -то не то да это не это. и вечно то она видит все только плохое..
а я приду с утра - как чистый лист. больше на позитив настроена. и тут на тебе.. я под влияние легко попадаю. мне скажи все-плохо и я начну грустить.
сначала я пыталась её переубедить. пустая трата времени и энергии. потом я старалась от нее абстрогироваться - но тоже сложновато, когда большу часть жизни (

короче спасло меня то что она уволилась!!!
есть еще знакомый мужик. вот тоже нудятина. но у него это все выпирает комплексами...
вобщем, если в вашей жизни зануды и как вы пытаетесь от них спасаться?
у меня есть такая приятельница, гундит без конца и края
терпела я ее, советы давала, успокаивала, в итоге окончательно она достала. ну я человек такой что терплю-терплю, а потом все пряменько так и скажу. вот и сказала, чтоб лесом шла и свои проблемы решала без меня. кароче переключилась с меня на других более мягких и терпеливых.

А я в лицо говорю: "Зануда ты, Машка (или Ванька)".
"Чё ноешь?.. Благодари Бога, что ты не клоп (и далее по Чехову)"
Правда от постоянного пребывания на 8-ми квадратных метрах Господь избавил.
"Чё ноешь?.. Благодари Бога, что ты не клоп (и далее по Чехову)"
Правда от постоянного пребывания на 8-ми квадратных метрах Господь избавил.
да.им главное свободные уши найти. потому как без слушателя у них смысл теряется
Была у меня такая подруга, всё ничего, но если ей какой вопрос задашь, то всё, это на полчаса..и нудно так, без эмоций..ужас
...и самое интересное, есть люди, которые понимают, этому человеку можно это рассказать, ему интересно, а этому-не интересно, а с этим - совсем по-другому надо разговаривать и на другие темы.Но вот она конкретно совершенно не чувствовала эту грань. Одним словом за-ну-да. 

Ловкий парень
Томас
Опытные женщины говорят, что настоящий зануда-этот тот, кому проще дать, чем объяснить что его не хочешь 

Спокойно предлагаете уплатить 100 баксов за сеанс психотерапии. В след раз подумают перед тем как плакаться 

Сейчас читают
Эра ВВП
19477
166
К 70летию советско-германского пакта о ненападении
18991
154
"План Путина" - это что такое ?
10360
90
А я училась в одной группе с такой занудой.У нее на студенческих вечеринках всегда болела голова.И она ныла....А еще на парах гундела,гундела.Типа солнце светит не под тем углом и все в этом духе.Короче мы с ней старались просто не садиться за парту.Таким людям не хватает общения,они и ищут уши свободные.
Клара_Цапкина
sonne
сама иногда занудствую 
когда ловлю себя на этом становится жутко неприятно... в такие моменты благодарна тем, кто не смущается сказать "не нуди"

когда ловлю себя на этом становится жутко неприятно... в такие моменты благодарна тем, кто не смущается сказать "не нуди"
Зануда это ужас, а вот представьте, если твоя лучшая подруга зануда, да еще и болтливая, я ее очень люблю, она такой человек который ночью прибежит, с другого конца города, если тебе плохо, но порой вот хоть стреляйся!
если это взаимовыгодный обмен - то ладно. Но в противном случае потрафлять нытикам - это как разрешать кому-то есть со своей тарелки, а самому оставаясь голодным нарабатывать ресурс. Тут нуно принимать решение
это вампиры энергитические -из вас энергию тянут - сами подпитываются. вот поэтому им и необходимы свободные уши
кхм, как минимум зануды бывают двух видов:
1. Зануда-нытик, о которых тут уже много сказано (хотя я лично всегда считала, что нытик - это одно, а зануда - другое),
2. Зануда-педант - который не ноет, а именно занудствует, просто слишком дотошен и всегда все точки над i любит расставить.
Словарь Даля
ПЕДАНТ м. педантка ж. франц. строгий, точный, придирчивый мелочник, требующий соблюденья в деле внешностей, околичности, порядка; тяжелый и упорный последователь раз принятому, одностороннему порядку; самоуверенный ученый, некстати требующий от всякого одинакового с собою взгляда; школяр, научник. В ином деле нельзя не быть педантом: малейшая неточность портит все. Он несносный педант. У него педантской, педантический взгляд на вещи, Он педантствует в пустых мелочах. Педантство ср. педантизм м. убеждения и действия педанта.
ЗАНУДА
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой
зануда [зануда] м. и ж. разг.-сниж. Нудный, надоедливый человек.
1. Зануда-нытик, о которых тут уже много сказано (хотя я лично всегда считала, что нытик - это одно, а зануда - другое),
2. Зануда-педант - который не ноет, а именно занудствует, просто слишком дотошен и всегда все точки над i любит расставить.
Словарь Даля
ПЕДАНТ м. педантка ж. франц. строгий, точный, придирчивый мелочник, требующий соблюденья в деле внешностей, околичности, порядка; тяжелый и упорный последователь раз принятому, одностороннему порядку; самоуверенный ученый, некстати требующий от всякого одинакового с собою взгляда; школяр, научник. В ином деле нельзя не быть педантом: малейшая неточность портит все. Он несносный педант. У него педантской, педантический взгляд на вещи, Он педантствует в пустых мелочах. Педантство ср. педантизм м. убеждения и действия педанта.
ЗАНУДА
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой
зануда [зануда] м. и ж. разг.-сниж. Нудный, надоедливый человек.
Александрина
experienced
А мне такие люди абсолютно не портят настроение
Потому что на них пофигу. Эта их жизнь, и если им нравится так себя вести - пусть ведут

Включите радио и наслаждайтесь веселой музыкой. Если коллега категочески против, то наденьте наушники - желательно только однин, чтобы все-таки реагировать на окружающих.
Купите букетик ромашек и поставьте коллеге на стол - просто так.
Повесьте на стену веселый календарь - словом, украсьте Ваш офис, чтоб он стал веселым. Глядишь, и коллега грустить не захочет в такой атмосфере.
Повесьте на стену веселый календарь - словом, украсьте Ваш офис, чтоб он стал веселым. Глядишь, и коллега грустить не захочет в такой атмосфере.
ну с этой коллегой на радость уже не работаю. но люди нудные все таки встречаются..
-----------
Ничего себе совет
может ей и чашки мыть?
-----------
Ничего себе совет

ааа-ха-ха....
ага и на столе каждый вечер убираться - она утром приходит - стол прибран, чашка вымыта и букетик цветов
ага и на столе каждый вечер убираться - она утром приходит - стол прибран, чашка вымыта и букетик цветов

И в финале счастливая бывшая зануда пригласит героиню топика плюнуть на условности и женицца

ну. я и говорю - плюнуть на условности! когда тут такой сервис - чтоб трам-пам-пам .. и цветы всегда дарил!
совершенно неожиданный исход конфликта

О, так зануда - мужчина?
А чтобы он женился - это такая сверхзадача, да? И чтобы занудствовал потом в качестве мужа?
А чтобы он женился - это такая сверхзадача, да? И чтобы занудствовал потом в качестве мужа?
понятия не имею какого он полу, просто пошутила мб неудачно. а на самом деле идея с цветами очень хорошая. добрая и нетривиальная.
Включите радио и наслаждайтесь веселой музыкой. Если коллега категочески против, то наденьте наушники - желательно только однин, чтобы все-таки реагировать на окружающих.Совет классный!!! Но к сожалению зануды бывают разные... У нас на работе есть один. Сидим в одном кабинете, я как-то решила тоже что-то подобное сделать. Порядок навела, календарик красивый повесила, кружки перемыла, обои на компе сменила на более радужные. И что в итоге? Он пришел и начал ворчать: что все поменяли, переставили, фиг что найдешь, календарик ужасный, обои безвкусные... Я просто слов не нашла в ответ! Правда он не знал, что это я, думал, что другие люди из нашего кабинета.
И чтобы занудствовал потом в качестве мужа?
---
Вы можете с занудой быть на равных и занудствовать в качестве жены.....
---
То что вы не можете поставить зануду на место говорит о вашем мягком и уживчивом характере
Учитесь говорить "нет".

Учитесь говорить "нет".
-----------
Вот Вы же меня не знаете совсем, а уже занудой обозвали. Ничего не скажешь.
-----------
Вот Вы же меня не знаете совсем, а уже занудой обозвали. Ничего не скажешь.
ох знали бы вы как мне на работе трудно. я такая мягкая!!
Канеш трудно. На работе работать надо. А о мягкости могу только догадываться.