зануды
4371
29
есть такие люди. кто то называет их пессимистами, а я -занудами.

хорошо, конечно с ними не общаться. но если нет выбора. вынуждены. на работе например.
вот работала я как то в одном кабинете с девушкой. так она с утра придет настроение и давай гундеть -то не то да это не это. и вечно то она видит все только плохое..
а я приду с утра - как чистый лист. больше на позитив настроена. и тут на тебе.. я под влияние легко попадаю. мне скажи все-плохо и я начну грустить.
сначала я пыталась её переубедить. пустая трата времени и энергии. потом я старалась от нее абстрогироваться - но тоже сложновато, когда большу часть жизни ( :eek:) проводишь с ней в одном 8 метровом кабинете..
короче спасло меня то что она уволилась!!!
есть еще знакомый мужик. вот тоже нудятина. но у него это все выпирает комплексами...
вобщем, если в вашей жизни зануды и как вы пытаетесь от них спасаться?
zizi
у меня есть такая приятельница, гундит без конца и края :шок: терпела я ее, советы давала, успокаивала, в итоге окончательно она достала. ну я человек такой что терплю-терплю, а потом все пряменько так и скажу. вот и сказала, чтоб лесом шла и свои проблемы решала без меня. кароче переключилась с меня на других более мягких и терпеливых.
zizi
А я в лицо говорю: "Зануда ты, Машка (или Ванька)".
"Чё ноешь?.. Благодари Бога, что ты не клоп (и далее по Чехову)"

Правда от постоянного пребывания на 8-ми квадратных метрах Господь избавил.
katpuna
да.им главное свободные уши найти. потому как без слушателя у них смысл теряется
zizi
Была у меня такая подруга, всё ничего, но если ей какой вопрос задашь, то всё, это на полчаса..и нудно так, без эмоций..ужас :безум:...и самое интересное, есть люди, которые понимают, этому человеку можно это рассказать, ему интересно, а этому-не интересно, а с этим - совсем по-другому надо разговаривать и на другие темы.Но вот она конкретно совершенно не чувствовала эту грань. Одним словом за-ну-да. :улыб:
zizi
Опытные женщины говорят, что настоящий зануда-этот тот, кому проще дать, чем объяснить что его не хочешь :ха-ха!:
natalka2
Спокойно предлагаете уплатить 100 баксов за сеанс психотерапии. В след раз подумают перед тем как плакаться :спок:
Alippa
А я училась в одной группе с такой занудой.У нее на студенческих вечеринках всегда болела голова.И она ныла....А еще на парах гундела,гундела.Типа солнце светит не под тем углом и все в этом духе.Короче мы с ней старались просто не садиться за парту.Таким людям не хватает общения,они и ищут уши свободные.
сама иногда занудствую :смущ:
когда ловлю себя на этом становится жутко неприятно... в такие моменты благодарна тем, кто не смущается сказать "не нуди"
zizi
Зануда это ужас, а вот представьте, если твоя лучшая подруга зануда, да еще и болтливая, я ее очень люблю, она такой человек который ночью прибежит, с другого конца города, если тебе плохо, но порой вот хоть стреляйся!
Lysihka25
если это взаимовыгодный обмен - то ладно. Но в противном случае потрафлять нытикам - это как разрешать кому-то есть со своей тарелки, а самому оставаясь голодным нарабатывать ресурс. Тут нуно принимать решение
zizi
это вампиры энергитические -из вас энергию тянут - сами подпитываются. вот поэтому им и необходимы свободные уши
zizi
кхм, как минимум зануды бывают двух видов:
1. Зануда-нытик, о которых тут уже много сказано (хотя я лично всегда считала, что нытик - это одно, а зануда - другое),
2. Зануда-педант - который не ноет, а именно занудствует, просто слишком дотошен и всегда все точки над i любит расставить.

Словарь Даля
ПЕДАНТ м. педантка ж. франц. строгий, точный, придирчивый мелочник, требующий соблюденья в деле внешностей, околичности, порядка; тяжелый и упорный последователь раз принятому, одностороннему порядку; самоуверенный ученый, некстати требующий от всякого одинакового с собою взгляда; школяр, научник. В ином деле нельзя не быть педантом: малейшая неточность портит все. Он несносный педант. У него педантской, педантический взгляд на вещи, Он педантствует в пустых мелочах. Педантство ср. педантизм м. убеждения и действия педанта.

ЗАНУДА
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой

зануда [зануда] м. и ж. разг.-сниж. Нудный, надоедливый человек.
zizi
А мне такие люди абсолютно не портят настроение :улыб:Потому что на них пофигу. Эта их жизнь, и если им нравится так себя вести - пусть ведут:улыб:
zizi
Включите радио и наслаждайтесь веселой музыкой. Если коллега категочески против, то наденьте наушники - желательно только однин, чтобы все-таки реагировать на окружающих.
Купите букетик ромашек и поставьте коллеге на стол - просто так.
Повесьте на стену веселый календарь - словом, украсьте Ваш офис, чтоб он стал веселым. Глядишь, и коллега грустить не захочет в такой атмосфере.
Yasya
ну с этой коллегой на радость уже не работаю. но люди нудные все таки встречаются..
Yasya
-----------
Ничего себе совет :eek: может ей и чашки мыть?
Незнайка
ааа-ха-ха....
ага и на столе каждый вечер убираться - она утром приходит - стол прибран, чашка вымыта и букетик цветов :ха-ха!:
zizi
И в финале счастливая бывшая зануда пригласит героиню топика плюнуть на условности и женицца:улыб:
Пончита
так она же .. это .. женщина..
zizi
ну. я и говорю - плюнуть на условности! когда тут такой сервис - чтоб трам-пам-пам .. и цветы всегда дарил!:улыб: совершенно неожиданный исход конфликта:улыб:
Пончита
О, так зануда - мужчина?
А чтобы он женился - это такая сверхзадача, да? И чтобы занудствовал потом в качестве мужа?
понятия не имею какого он полу, просто пошутила мб неудачно. а на самом деле идея с цветами очень хорошая. добрая и нетривиальная.
Yasya
Включите радио и наслаждайтесь веселой музыкой. Если коллега категочески против, то наденьте наушники - желательно только однин, чтобы все-таки реагировать на окружающих.
Повесьте на стену веселый календарь - словом, украсьте Ваш офис, чтоб он стал веселым. Глядишь, и коллега грустить не захочет в такой атмосфере.
Совет классный!!! Но к сожалению зануды бывают разные... У нас на работе есть один. Сидим в одном кабинете, я как-то решила тоже что-то подобное сделать. Порядок навела, календарик красивый повесила, кружки перемыла, обои на компе сменила на более радужные. И что в итоге? Он пришел и начал ворчать: что все поменяли, переставили, фиг что найдешь, календарик ужасный, обои безвкусные... Я просто слов не нашла в ответ! Правда он не знал, что это я, думал, что другие люди из нашего кабинета.
Незнайка
И чтобы занудствовал потом в качестве мужа?
---
Вы можете с занудой быть на равных и занудствовать в качестве жены.....
zizi
То что вы не можете поставить зануду на место говорит о вашем мягком и уживчивом характере:улыб:
Учитесь говорить "нет".
SweTTik
Вы можете с занудой быть на равных и занудствовать в качестве жены.....
-----------
Вот Вы же меня не знаете совсем, а уже занудой обозвали. Ничего не скажешь.
Upjohn
ох знали бы вы как мне на работе трудно. я такая мягкая!!
zizi
Канеш трудно. На работе работать надо. А о мягкости могу только догадываться.