Одноклассники.ру_вконтакте_и т.п.
8631
50
месяца два назад увидел громкокричащую статью в Комсомолке "Одноклассники разрушают семьи". подумал, че за бред...

теперь понимаю, что скорее всего, так оно и есть...

Лично у меня из-за подобных сайтов уже начинают трястись руки и подниматься давление:улыб:серьезно:улыб:
поудалял себя везде, но и сейчас покоя нет, если честно...нервы продолжаются...
ежедневные нервотрепки по разным поводам, которые сводятся к контакту...:хммм:

мое мнение, что для свободных людей - сайты, может, и прикольные. А вот для семейных - как-то не очень...

У кого какие мнения?

ПыСы. картинка приложенная в аттаче, мне понравилась. по-моему, это на самом деле так. У меня не все так как на картинке, конечно же, но доля правды, видимо есть.
Vitaly
Моё мнение такое, что этими сайтами нужно уметь пользоваться.
Как минимум, иметь два логина, один из которых левый, общаться с остальными через него и не сообщать его жене. Под основным только фигурировать в списках.
Крыска
Да, так оно и есть. Всегда думала, что из их хвастливого "Нас уже 10 миллионов!" половина - это клоны:улыб:
Vitaly
доброе утро, Vitaly,

мне кажется, что данный сайт - это всего лишь инструмент, а вот кто и как этот инструмент использует - личное дело каждого человека.
Мне очень балдежно было пообщаться со всеми одноклассниками, но теперь эйфория уже прошла и теряю на сайте минут 20 в день.
У Вас видимо конкретные проблемы от этого сайта, да?
Vitaly
Семьи разрушает не сайт. Семью может разрушить один из супругов, который наоставлял в прошлом незавершенных отношений + раздает авансы на новые отношения и треплет нервы своей законной половине.

з.ы. казалось бы - чего проще - выложить в регу свадебную фотку с женой и подпись - счастливый муж сделать. или выложить фоту с дитем. часть дам-активисток сама отвалится, а моральные качества остальных будут очевидны. если все же лезут с намеками - недвусмысленно отклонять предложения.

з.з.ы автор топика, Вы прям как вчера родилися. ну меньше в россии кондиционных мужчин среднего возраста,чем желающих иметь семьи дам. чем старше Вы будете (если представляете из себя что-то интересное) тем чаще будете сталкиваться с поползновениями на Вашу персону. Ваше дело - что выбирать в каждом конкретном случае. Только если выбрал не жену, а потом семью потерял - кричать о том, что мир жесток будет смешно
Vitaly
Тоже пол года назад были анкеты на этих сайтах. Первое время была в восторге - столько знакомых, столько друзей нашлось! А потом поняла, что это начинает затягивать. Прихожу домой и сразу хочется зайти и проверить - кто же написал. И в один прекрасный день стало ясно, что сайты стали заменять реальное общение, и я удалила "себя" с этих сайтов :улыб:
И ни капли не жалею. В жизни продолжаю общаться "со старыми друзьями", а "старых" знакомых приятней встретить на улице, а не в инете.
Vitaly
Что-то вы прям обвинили сайт в том, в чем явно виноват не он. Все ведь зависит от человека, зачем туда полез и что он там хотел найти. Если я там из-за общения с одноклассниками, одногруппниками, многие из которых уже давно живут в других городах и странах, это одно, и большое спасибо этому сайту за это! А если кто-то пользуется им из-за неустроенности или недоустроенности личной жизни, так это его проблемы, и нечего винить всех и каждого. Алкоголики вон тоже частенько обвиняют в своей болезни всех, кроме себя.
Альфа
Что-то вы прям обвинили сайт в том, в чем явно виноват не он.
а в себе видеть причину краха отношений таки тяжко и неприятно. вот и ищет человек виноватых. а что, сайт, водка, и тп объекты даже оправдаться не могут.

з.ы. первый пост напомнил статью в той же КП. Мужчина по пьяни упал с какого-то высокого этажа, но чудом спасся- снес бельевые веревки на 7ом, затормозил об них и застрял на бельевой сушке 5го этажа. В интервью с журналистом на вопрос что делать дальше будет , он сказал - менять квартиру на другую, этажом пониже :). т.е квартира во всем виновата
Vitaly
Знакомая нашла на сайте одноклассников свою первую любовь... В смысле не любовь нашла, а человека, которого ещё в школе любила (или так думала/мечтала - :dnknow:).
Списались. Встретились.... :eek: В памяти был молодой симпатичный (на её взгляд!) мальчик...
А пришёл старый дядька!?! :eek: -всё таки 40 лет ему (и ей соответственно)...
После этого она удалила свою анкету и больше не заходит на сайт... Не хочет портить разочарованиями свои воспоминания.:хммм:
Vitaly
Топором можно убить человека и построить дом.
:dnknow:
очень многие из моих однокласников и сокурсников разъехались по разным городам. Достаточно интересно с ними общаться в плане что было за то время что не общались.
Встречу выпускников даже провели, причем многие были со своими половинками.

Но! Интересы уже разошлись.
Поэтому с теми с кем интересно перевожу общениев аську или телефон. А сайт... висит и висит информация, может кого еще вспомню.

Главное не путать сайт знакомств и сайт воспоминаний.
Upjohn
+1!

И еще Буратину выстругать..

Не зря я говорю, что инет - очень опасная вещь. Может дать огромную пользу и точно так же нанести огромный вред..
Серый Волк
И еще Буратину выстругать..
Можно и Буратину кста по-разному выстругать. Например кверх ногаме :хехе:
Vitaly
Это комсомолке не дают покоя, заработанные одноклассниками 3,5 миллиона долларов я думаю:улыб:

На самом деле правильно говорят - проблема не в сервисе, проблема в людях.

Из личного опыта - я вот имею с женой довольно приятную договоренность, по которой она имеет полное право просматривать мой профиль на одноклассниках и получать пояснения, кто все эти люди и откуда я их знаю:улыб:Должен сказать мне так спокойнее живется.

Хотя бывают довольно забавные инциденты. Кстати про фотографии жены и сына очень правильно пишут. При их наличии никаких поползновений пока не возникало. Зато встретился на той неделе с одногруппниками, которых не видел ровно 10ть лет. Приятно и любопытно.
Если у женщины/мужчины, находящихся сейчас в браке, было очень много интимных связей о которых бы не хотелось вспоминать, то появление на таком ресурсе чревато как минимум неприятными воспоминаниями..

Как максимум - более неприятными событиями..

Примеры есть.. Некоторые одноклассницы наотрез отказываются регистрироваться на подобных сайтах.. Одна зарегистрировалась под совершенно другим именем и фамилией..
Vitaly
Если "наследил" когда-то и где-то, то нечего было и высовываться.
Тем более, что Буратину можно и не только топором "выстругать". Есть ещё один старый, надёжный способ. Но он, как показывает практика, чреват... :ухмылка:
Если у женщины/мужчины, находящихся сейчас в браке, было очень много интимных связей о которых бы не хотелось вспоминать, то появление на таком ресурсе чревато как минимум неприятными воспоминаниями..
но, согласитесь, это трудности конкретных людей. Сайт к их интимным связям отношения не имеет
Абсолютно согласен.. Потому и написал свой пост в виде предупреждения..
ДИМИТР
с ума сойти! даже в голову бы не пришло просматривать контакты мужа...
выложите фотку с надписью "я очень люблю свою семью", или "самая лучшая девушка на свете" глядишь и у жены нездоровое любопытство пропадет :улыб:
Natus
Наверное ДИМИТР лучше знает свою жену - он ее выбирал :). И предпочитает полную прозрачность, чтобы не было лишней напряженности.
Natus
Мой знакомый - ПРОСТО знакомый - парень попросил меня - "Тань, ты меня на "одноклассниках" Димочкой не называй, хорошо?". Я конечно безмерно удивилась, потому что сколько его знаю, зову именно так.
Он объяснил - "Между нами с женой высшая степень доверия, потому мы обменялись паролями на вход. Зачем мне ненужные вопросы от жены, почему ты меня Димочкой называешь?!".
Я офигела...О каком ДОВЕРИИ вообще речь идет?! По-моему, крайняя степень НЕдоверия... :dnknow:
И еще один пример про "одноклассников".
4 года назад встречалась моя подруга с парнем, серьезные отношения и все такое, потом мимо пробежал более перспективный - на ее взгляд- парень, отношения с первым прекратились.
Со вторым, надо заметить, отношения не сложились, пожили 3 года гражданским браком и разбежались. И вот на днях была она у меня, решили с ней на бывших наших одноклассников посмотреть (инета у нее нет). Решила почему-то набрать в "поиске" того, первого, бывшего. А там на фото - счастливое семейство, папочка с "мой любимый сынок" и все такое прочее. Моя подруга, увидя это, в ступор впала. Видимо, где-то червячок внутри сидел какой-то и грыз периодически, потому что реально она от этих фоток расстроилась...:хммм:
Вот так бывает... :ухмылка:
Tani005
Натыкалась недавно на Евару на топик от женщины, которая не знает что делать - постоянно сравнивает себя бывшей женой своего мужа, от которого она его увела. И для нее страшным стрессом было узнать, что она и ее новый супруг богаче их.

ИМХО когда есть настойчивое желание узнать как же дела у бывшего кого-то, то это желание убедиться, что ты сделал правильный выбор, разорвав отношения (или что он сделал страшную ошибку, что ушел, пусть жалеет всю жизнь, или правильно сделал, что увел кого-то). - это желание получить материальное выражение своей правоты, а его неправоты.

И если человек зависим в оценке себя на такие вот внешние факторы, и знание того, что кто-то живет лучше, ввергает в депрессию или расстройство, то ему сайты типа одноклассников могут массу страданий причинить. кто-то в 25 - уже генеральный, кто-то в своем доме за бугром, кто-то - много детей родил и счастлив и тп. и ходит такой завистливый человек в горе и депре.
Tani005
Я офигела...О каком ДОВЕРИИ вообще речь идет?! По-моему, крайняя степень НЕдоверия...

___________--
Нормально, а если вашего супруга кто-то будет называть уменьшительно ласкательно?
Не я думаю, в данной ситуации написала бы вам грубое письмо, а может и вообще удалила бы вас.
Димочка он для супруги должен быть, а если вы не родственник, тогда он Дмитрий (мах Дима).
Не принимайте, как оскорбление, просто, у самой муж красивый и не люблю, когда его кто-то ласково называет или пишет письма.
А одноклассники дело интересное, просто надо умнее и осторожнее пользоваться, я вон в поиске не стрела фамилию (искала бывшего гр. мужа), там потом неделю оправдывалась.
Пончита
Да уж...
Я нашла одноклассников, с которыми 25 лет не общались. Так интересно было узнать их жизнь. Живут в Канаде, в Австралии, в других странах, много в Москве. Даже в монастырях. Несколько очень богатых. Искренне рада за всех! Даже бы мысли не возникло завидовать или горевать. Двоих уже нет в этом мире. Ну это жизнь. Что есть то есть.
Vitaly
По-моему, ничего такие сайты не разрушают. Кому надо уйти - тот и так уйдет из семьи, сайт - всего лишь повод. Не было бы сайта - было бы что-то другое.

Да и ревновать вторую половину к соседу (соседке) по парте из начальной школы - было бы просто глупо.

Я даже родителям рассказала про подобные сайты, и они изъявили желание там разместить свои анкеты - просто стало интересно, как живут бывшие одноклассники/сокурсники/коллеги и пр., хотя, конечно, людей их возраста на таких сайтах в принципе немного: им реальное общение важнее виртуального.
Lysihka25
Я офигела...О каком ДОВЕРИИ вообще речь идет?! По-моему, крайняя степень НЕдоверия...

___________--
Нормально, а если вашего супруга кто-то будет называть уменьшительно ласкательно?
Вот если б моего супруга кто-то матом "крыл" - я бы такому человеку ответила сответственно, а если у моей второй половины есть друзья, которые его искренне уважают - я только порадуюсь.
Lysihka25
Вы так в себе неуверены? Так не любите себя, что боитесь даже такой мелочи?
Знаете, мне лет 20 назад пришло очень-очень ругательное письмо. Оказалось, что бывший одноклассник женился, с которым мы просто общались, на тот момент он уже жил в другом городе, общение было по переписке. Ну перестали мы общаться. Кому от этого стало лучше? Той особе? Сомневаюсь. Она потом всех друзей от него отвадила. Сама нервная и его изнервировала. Самое дурацкое, что без причины. Просто по стервозности характера.
Motorola
Солидарна. Иногда слышу даже по телефону как мужа не очень официально величают. Ну работа у него такая связанная с усиленным общением. В нерабочее время часто звонят. Так я искренне рада, что моего мужа люди любят. Значит человек хороший!
Vitaly
Я с некоторыми одноклассниками сейчас переписываюсь. И очень этому рада. Возможно потому что я по жизни слишком рациональный человек, не подвержена никаким зависимостям. Вот и здесь просто стараюсь соблюдать меру.
А с теми, кто живёт в Новосибирске и с которыми так же 25 лет не виделись - встретились, пообщались. Ведь, проведя 10 лет вместе, выросши вместе, мы не чужие люди друг другу. Даже просто встреча с человеком, которого ты близко знал, а потом потерял, возвращает память в то счастливое беззаботное время. Это здорово!
Вероятно те, кто закончил школу 5-10 лет назад, относятся по другому.
Elizaveta
Ага, похоже у всех сегодня сокращённый предпраздничный день.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
Пончита
угу - у меня есть на памяти несколько довольно неприятных прецедентов, и поэтому я предпочитаю что бы было так, что бы потом не пришлось объяснять кто есть ху:улыб:
ДИМИТР
Кому объяснять? Нынешней подруге?
Мало ли у кого что было в прошлом. Ну было и прошло. Или все лицемерно притворяются божьими одуванчиками?
Или Вы боитесь, что бывшие подружки начнут претендовать на что-то?
Lysihka25
Не я думаю, в данной ситуации написала бы вам грубое письмо, а может и вообще удалила бы вас.
Начнем с того, что "меньше знаешь - лучше спишь". Я не замужем, но даже если бы он и был, я считаю вот такой "обмен паролями" - неправильным шагом. У каждого должна быть своя личная жизнь. А копаться в том, кто что твоему мужу написал на "одноклассниках" - равносильно тому, что в его мобильнике смс читать или смотреть, кому он звонил :death:
А насчет "грубое письмо"....
:ухмылка: Ну да, ну да...
Сначала знакомой мужа - грубое письмо и удалила, потом - отвадила всех друзей, которые не нравятся...А что дальше ???Если муж считает нужным общаться с каким-то человеком - зачем ставить ему какие-то запреты?!! Тем более, как в моей ситуации - я в Новосибирске, он - в Краснодаре. Подозревать какие-то привязанности - просто глупо... :шок:
Elizaveta
Кому объяснять? Нынешней подруге?
Мало ли у кого что было в прошлом. Ну было и прошло. Или все лицемерно притворяются божьими одуванчиками?
Или Вы боитесь, что бывшие подружки начнут претендовать на что-то?
При чем тут лицемерное претворяние. Все люди разные, у разных людей разный уровень тревожности. Но при этом масса других достоинств. Идеалов нет. И беря в жены конкретную женщину, а не теоретическую, Димитр строит свое поведение с другими женщинами так, чтоб не беспокоить ее. А она принимает его с его тараканами и особенностями. Так можно и жизнь прожить. А чрезмерно категоричным во всем людям трудно с кем-то ужиться.

Потому что теории теориями, а она все равно волнуется :). Ну бывает .так. Муж или жена мнительные. Вторая половина или считается с этим (если вопрос мнительности некритичен для семьи) или пытается переубедить (если критичен) или люди расходятся.
Elizaveta
Я себя очень люблю, но с годами я поняла, что нет дружбы между мужчиной и женщиной (это мое мнение), все молодые люди, которых я считала друзьями, влюблялись в меня и это попросту приводило к потери дружбы! Вот потому и говорю, что я бы разозлилась, если бы моего мужа ласкательно называли.

+ сам мой муж, есть парни симпатичные, а мне к сожалению достался красивый при росте 1,98, 110 кг. чистого мяса про мордашку вообще молчу и от этого очень много проблем, даже на улице проходящие девушки шепчутся, «смотри кокой красивый…..», я сама когда его первый раз увидела, еще тогда поняла «Все парень ты попал», до этого вообще мне было поровну, почему например вечером парень не звонит…
а вообще у нас это семейное, он мне тоже не разрешает общаться даже в одноклассниках с парнями, про звонки вообще молчу, старается сам взять мой телефон.
Lysihka25
готовьтесь, Вас могут начать жестоко лечить, чтоб Вы срочно переводили все на рельсы свободных отношений, руководствуясь неким идеалом :ха-ха!:

з.ы. в каждой избушке свои погремушки. мужа и Вас устраивает? тогда для Вашей пары такие отношения в этот момент хороши:улыб:
Lysihka25
не разрешает общаться даже в одноклассниках с парнями, про звонки вообще молчу, старается сам взять мой телефон.
:шок:

вообще бесит слово "не разрешает"
зачем ограничивать свободу другого, ограничивать круг его общения???
а взять телефон любимой и смотреть кто звонит, это вообще высшая степень неуважения..это ваша ЛИЧНАЯ вещь, какое право он имеет её брать?
ну если вам нравится, такое его поведение, то вы подходите ему однозначно:улыб:я бы такого отношения не потерпела, для меня это попросту дико
Vitaly
почитала, в ужасе...
и там и там под настоящим именем, трачу от силы 10 минут в день на оба сайта - зайти, посмотреть, уйти.
на работе не тянет посмотреть - кто же написал, любовей прежних не ищу, сплю спокойно... общаюсь с теми, с кем училась, работала ранее. без фанатизма.
что со мной не так? :ха-ха!:
Jess
что со мной не так? :ха-ха!:
у Вас есть мозг, которым Вы умело пользуетесь? или тайный артефакт, который делает Вас имунной к действию коварного сайта? :ха-ха!:
Jess
+100!
очень помог сайт, потому что школа была далеко и все все все разъехались по разным странам.
В итоге - первые письма, чтобы все узнать про всех, а теперь по письму в месяц... и все:) Одна минута зайти и написать.
Просто ощущение что есть какие то ниточки с детством:)
причем если поставить уведомление о письмах на почту, то иногда можно вообще неделями не заходить:улыб:
Vitaly
Мое мнение - часто наверно для человека это способ раскрыть себя всем, потому что здесь вроде как все реальные, и он вот такой с огромным количеством фотографий и очень трепетным отношениям к оценкам на эти фотографии:)
А если указать ящик, который читаешь раз в месяц, тогда и того реже :-)

Ничего. Ностальгия штука не вечная, и когда она перестанет приносить доход владельцам такого рода ресурсов, всё это... не загнётся, конечно, но... утратит привлекательность. Это пока что большинству дорвавшихся до интернета интересно. Но это пройдёт.

А вот общаться в интернете надо уметь. Не подставляясь. И это тоже к большинству придёт со временем.
Vitaly
А я так вообще там не быва. Зарегистрировалась недавно - думала, одного человека найду, не нашла. И не захожу больше - че там делать-то? Мне на мэйл постоянно уведомления приходят, что у меня там сообщения, а меня даже не тянет смотреть. Штук 20 уже набралось, наверное.
Hoda
а вам также наплевать когда ваши письма игнорируются? Есть же элементарные нормы вежливости - удалите аккаунт или напишите на личном форуме, что отвечать не планируете, а только ищете имярек
Alippa
НПП

не зарегистрирована ни на одном из этих ресурсов :dnknow:
ни под каким именем
Adeli
:friends:..тоже самое..

со знакомыми и друзьями то не некогда всретиться..
Lysihka25
Не знаю... Следить за собственным мужем и раздавать ему указания, с кем общаться, а с кем нет - глупо это и некрасиво :nea.gif:.
Я много людей, кроме своего мужа зову уменьшительными именами. И его тоже много кто так зовет. Что в это такого?
P.S. Мой муж тоже очень красивый. Но я просто в себе уверена. Да и он знает, что в случае чего я не буду валяться у него в ногах и просить остаться со мной - я повернусь и уйду с гордо поднятой головой.
finity
И мой знает, что я девушка с характером, ну все мы разные, я тоже его/ общих/ друзей могу называть Димочка, но если мне позвонит коллега и я скажу, здравствуй Антошка меня муж прибьет и я его прибью если он скажет, здравствуй Иришка, НО эта наша семья, мы страстные натуры, мы оба собственники, слишком много людей как его бывших девушек так и моих парней пытались разрушить наш брак!
А глупо и некрасиво – это понятие относительное, кто-то считает, что ролевой, разнообразный секс – это глупо и некрасиво, а для кого-то это норма!
Пончита правильно написала «в каждой избушке свои погремушки. мужа и Вас устраивает? тогда для Вашей пары такие отношения в этот момент хороши »

А одноклассники это хорошо, особенно если ты жил в другом городе, а общаться с друзьями часто нет возможности, а интернет дешевый.