На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен даже не совет, а прояснение ситуации. Потому что изнутри ситуации невозможно понять, что происходит. Хочется надеяться, что пишу по адресу и форумом не ошиблась.
Ситуация такая. Мне за 30, не замужем. Мужчина старше меня на 12 лет, женат, есть ребенок (уже подросток). Общаемся по e-mail, по аське, по телефону уже месяцев 5, в течение которых виделись буквально несколько раз (внешне взаимно понравились друг другу по моим впечатлениям). Мужчина пишет часто, но инициативы к встречам не проявляет.
И вот я думаю, с какой целью он общается со мной? Обычное объяснение - для секса на стороне - не подходит, т.к. инициативы с его стороны нет. Зачем тогда он тратит свое время на письма-разговоры? Может быть со стороны кому-нибудь ситуация более понятна, чем мне?
Ситуация такая. Мне за 30, не замужем. Мужчина старше меня на 12 лет, женат, есть ребенок (уже подросток). Общаемся по e-mail, по аське, по телефону уже месяцев 5, в течение которых виделись буквально несколько раз (внешне взаимно понравились друг другу по моим впечатлениям). Мужчина пишет часто, но инициативы к встречам не проявляет.
И вот я думаю, с какой целью он общается со мной? Обычное объяснение - для секса на стороне - не подходит, т.к. инициативы с его стороны нет. Зачем тогда он тратит свое время на письма-разговоры? Может быть со стороны кому-нибудь ситуация более понятна, чем мне?
Имхо. Ему просто не хватает общения и понимания в семье. Он рассказывает вам о своей семье, какие у него там взаимоотношения?
О его семье мы как раз не говорим. Он не рассказывает ничего, а я думаю, что неудобно лезть с вопросами. Потому что если бы он хотел, он бы сам говорил на эту тему. Поэтому я ничего не знаю о его семье кроме того, что он женат и у него есть дочь.
А о чем обычно общаетесь? У меня есть в аське несколько таких друзей, с которыми я даже не виделась никогда - исто потрындеть иногда, и ничего более. Может, и ему потрындеть просто охота?
скока я времени на подобны разговоры трачу
просто часто на работе или дома заняться нечем 

Может и так - просто потрындеть. Он рассказывает о своей работе, о фильмах (он очень любит фильмы, сам увлекается киносъемкой), делится впечатлениями о современном искусстве. О каких-то повседневно-бытовых вещах... о погоде-о природе... Интересуется моей жизнью, советует иногда что-то. Ну вот такое приблизительно общение.
Может и правда - потрындеть ему не с кем... Хотя он общительный человек, у него много друзей, он часто с ними встречается... Опять неувязка получается.
Может и правда - потрындеть ему не с кем... Хотя он общительный человек, у него много друзей, он часто с ними встречается... Опять неувязка получается.
При этом Вы тоже иногда делаете комплименты женщине и даете понять, что она Вам интересна?
Чтобы не потерять ее как собеседника?
Чтобы не потерять ее как собеседника?
Сейчас читают
22 октября, ПЯТНИЦА, АНГАР, 19.00
28582
338
Ах, эти скарые добрые сказки...
6355
87
А приходилось ли вам...
8102
102
Мб он очень одинок, а незнакомому раскрыться легче.
Мб, он так реализуется как мужчина - с одной стороны - общение и легкий флирт, с другой стороны - не изменщик (с его тз).
Мб Вы его невероятно привлекли своей манерой общаться, и ему просто интересно.
Мб любовницу ищет. И тд. И тп.
А зачем он Вам? Что Вы находите в его внимании, Вы знаете?
Мб, он так реализуется как мужчина - с одной стороны - общение и легкий флирт, с другой стороны - не изменщик (с его тз).
Мб Вы его невероятно привлекли своей манерой общаться, и ему просто интересно.
Мб любовницу ищет. И тд. И тп.
А зачем он Вам? Что Вы находите в его внимании, Вы знаете?
Нельзя сказать, что мы незнакомы: столько времени практически каждый день общаемся, он знает много обо мне, я о нем (за исключением его семейных дел). Да и одиноким его не назовешь: есть семья, много друзей и родственников (он рассказывает мне о них).
Как собеседница я явно ему проигрываю и в эрудиции и в манере излагать.
Легкий флирт да, наверное присутствует, но не более того, может иногда рассказать что-то о своих прошлых любовных приключениях...
А меня он привлек поначалу как собеседник. Причем он очень настаивал на личной встрече. Встреча состоялась, после чего общение стало еще активнее, потом снова встреча... В общем мне он нравится и я была бы не против более близких отношений, но помимо легкого флирта с его стороны нет ничего.
Как собеседница я явно ему проигрываю и в эрудиции и в манере излагать.
Легкий флирт да, наверное присутствует, но не более того, может иногда рассказать что-то о своих прошлых любовных приключениях...
А меня он привлек поначалу как собеседник. Причем он очень настаивал на личной встрече. Встреча состоялась, после чего общение стало еще активнее, потом снова встреча... В общем мне он нравится и я была бы не против более близких отношений, но помимо легкого флирта с его стороны нет ничего.
Мне кажется, более важно всегда знать собственные границы, а от собеседника ничего особого не ожидать. Тогда все, что он сделает внутри дозволенных Вами границ, будет Вам приятно. А если залезет за них - Вы всегда его остановите.
Хороший собеседник, который тратит свое время на Ваше просвещение и расширяет Ваш внутренний мир - тоже редкая удача :). Я б, наверное, на Вашем месте, ни к чему кроме умных бесед этого мужчину не поощряла - он женат.
з.ы. иметь семью, друзей, коллег и при этом быть одиноким - вполне возможно.
Хороший собеседник, который тратит свое время на Ваше просвещение и расширяет Ваш внутренний мир - тоже редкая удача :). Я б, наверное, на Вашем месте, ни к чему кроме умных бесед этого мужчину не поощряла - он женат.
з.ы. иметь семью, друзей, коллег и при этом быть одиноким - вполне возможно.
/Причем он очень настаивал на личной встрече. Встреча состоялась, после чего общение стало еще активнее, потом снова встреча...а в первом посте написали, что инициативы к встречам не проявляет... непонятно... по моему, Вы или чего-то недоговариваете, или чего-то напридумывали сами себе...
Да, конечно, хороший умный собеседник - это здорово. И даже хорошо, что он не зациклен на сексе, с такими мужчинами практически не о чем говорить: все сводится к сексу.
Разумеется, я не подталкиваю его к сексу, все таки инициатива должна исходить от мужчины. Но мне странно, что ее нет. И вообще непонятны его мотивации к нашему общению.
На одинокого человека он совершенно не похож.
Разумеется, я не подталкиваю его к сексу, все таки инициатива должна исходить от мужчины. Но мне странно, что ее нет. И вообще непонятны его мотивации к нашему общению.
На одинокого человека он совершенно не похож.
а в первом посте написали, что инициативы к встречам не проявляет... непонятно...
-----------------
Он очень настаивал на первой встрече, после которой общение по переписке пошло еще более плотно. Потом он предложил встретиться еще.
А потом общение свелось к каждодневной переписке, разговорам по телефону. Да и все встречи с ним были как бы мельком, короткие и на нейтральной территории, он не зовет ни в кафе, ни в кино, ни в театр, то есть понятно, что ухаживать и переводить отношения в более близкие не входит в его планы.
-----------------
Он очень настаивал на первой встрече, после которой общение по переписке пошло еще более плотно. Потом он предложил встретиться еще.
А потом общение свелось к каждодневной переписке, разговорам по телефону. Да и все встречи с ним были как бы мельком, короткие и на нейтральной территории, он не зовет ни в кафе, ни в кино, ни в театр, то есть понятно, что ухаживать и переводить отношения в более близкие не входит в его планы.
Быть может, Вам сложно поверить, но есть множество мужчин, которых на сексе не клинит (а судя по некоторым сайтам, где женщины жалуются, множество тех, кто к нему просто почти равнодушны).
Если не очень грамотно Вас разводит (когда его цель-секс, но ждет, когда Вы предложите, чтоб ответственность на Вас была), то целью вполне мб просто общение с молодой девушкой. А зачем оно ему - льстить самолюбию, чтоб жена ревновала, учить нравится, скучно, одиноко, Вы ему напоминаете подругу юности и тп - мы с форума не увидим ::) .
Что касается секса.... Если такова его цели и он наблюдателен, то мог бы заметить из встреч и текста напримре, что вы встречаться более тесно не против. А куда ему теперь торопиться? когда предложит - тогда Вы и согласитесь. Самолюбию льстит :), очень удобно. Заодно динамит конфетно-букетный период и его траты, сразу доводя отношения до более близкого уровня.
Если не очень грамотно Вас разводит (когда его цель-секс, но ждет, когда Вы предложите, чтоб ответственность на Вас была), то целью вполне мб просто общение с молодой девушкой. А зачем оно ему - льстить самолюбию, чтоб жена ревновала, учить нравится, скучно, одиноко, Вы ему напоминаете подругу юности и тп - мы с форума не увидим ::) .
Что касается секса.... Если такова его цели и он наблюдателен, то мог бы заметить из встреч и текста напримре, что вы встречаться более тесно не против. А куда ему теперь торопиться? когда предложит - тогда Вы и согласитесь. Самолюбию льстит :), очень удобно. Заодно динамит конфетно-букетный период и его траты, сразу доводя отношения до более близкого уровня.
могу предположить, что Вы не подошли для того,что входило в его планы, а резко разрывать общение не в его правилах...
могу предположить, что Вы не подошли для того,что входило в его планы, а резко разрывать общение не в его правилах...а Вам такие мужчины встречались?
его цель-секс, но ждет, когда Вы предложите, чтоб ответственность на Вас была
-------------
Ответственность за что?
целью вполне мб просто общение с молодой девушкой
----------------
Точно нет, мне уже за 30.
льстить самолюбию
----------------
Разговоры могут льстить самолюбию? Не знаю...
чтоб жена ревновала
----------------
Тоже исключено: жена ничего не знает онашем общении, да и такое общение как у нас просто сама невинность : )
учить нравится, скучно
-----------------
А вот это может быть. Неприятно, но похоже на правду.
Если он наблюдателен, то мог бы заметить из встреч и текста напримре, что вы встречаться более тесно не против.
-----------------
Нет, я не давала ему этого понять.
-------------
Ответственность за что?
целью вполне мб просто общение с молодой девушкой
----------------
Точно нет, мне уже за 30.
льстить самолюбию
----------------
Разговоры могут льстить самолюбию? Не знаю...
чтоб жена ревновала
----------------
Тоже исключено: жена ничего не знает онашем общении, да и такое общение как у нас просто сама невинность : )
учить нравится, скучно
-----------------
А вот это может быть. Неприятно, но похоже на правду.
Если он наблюдателен, то мог бы заметить из встреч и текста напримре, что вы встречаться более тесно не против.
-----------------
Вы не подошли для того,что входило в его планы, а резко разрывать общение не в его правилах...
-----------------
Может быть конечно, хотя у меня сложилось впечатление, что я ему нравлюсь, а женщины редко в этом ошибаются, Вы же знаете.
Но даже если и так, больше 5 месяцев уже в таком режиме общаемся. Мог бы и плавно свести общение на нет, если бы хотел... придумать же предлог времени достаточно было.
-----------------
Может быть конечно, хотя у меня сложилось впечатление, что я ему нравлюсь, а женщины редко в этом ошибаются, Вы же знаете.
Но даже если и так, больше 5 месяцев уже в таком режиме общаемся. Мог бы и плавно свести общение на нет, если бы хотел... придумать же предлог времени достаточно было.
Ответственность за что?ответственность за начало сексуальной жизни. если предложите вы он всегда может сказать - типа она сама навязывалась, я так, на поводу пошел. пригодится потом при разрыве отношений. я не утверждаю, что он гений зла и тп. просто сексуальные игры могут вестись по массе сценариев, кто-то убегает, кто-то догоняет. положение того, кого догоняют, чаще выгоднее.
...
самолюбию может льстить все, что угодно

про давать понять.. не обязательно словами это говорить. ИМХО двух встреч и продолжающегося общения вполне достаточно чтоб понять, что он Вам как минимум интересен.
Клара_Цапкина
sonne
А ситуацию, что ему просто приятно с Вами общаться Вы не рассматриваете?
Возможно Вы не подошли ему как сексуальный объект, но как человек с которым можно поболтать днем по аське во время перерыва полностью устраиваете
Возможно Вы не подошли ему как сексуальный объект, но как человек с которым можно поболтать днем по аське во время перерыва полностью устраиваете

Пончита
guru
кстати тоже понять не могу что в такой ситуации необычного или ненормального
вполне может быть

кстати тоже понять не могу что в такой ситуации необычного или ненормальногоЯ тоже. Много друзей и что? Появилась еще и приятная женщина. почему нет?вполне может быть

именно
а у женщины уже мысля работает на предмет глобальных отношений:)

которым я не подходила?
у меня другая ситуация.. я замужем...

я имела ввиду автора топика. ей мб не дает покоя мысль, что с нею можно просто общаться, интересу ради

только Вы сами сможете себе ответить на свои вопросы, если припомните на чем особенно он акцентировался в общении...
видимо она так чувствует и скорее всего так и есть... но какая конкретно цель общения у мужчины можно определить анализируя только все разговоры... где-то между фразами о кино и погоде наверняка было что-то...
На первый
Переписка опасная вещь. Вроде ничего обобенного - просто обмен письмами, а потом следует вопрос - ну что и долго мы будем просто тянуть время? Хорошо если тебе твой партнер по переписке в это время становится интересен не только в эпистолярном плане, а так......кто кого-то динамит
Переписка опасная вещь. Вроде ничего обобенного - просто обмен письмами, а потом следует вопрос - ну что и долго мы будем просто тянуть время? Хорошо если тебе твой партнер по переписке в это время становится интересен не только в эпистолярном плане, а так......кто кого-то динамит

> Зачем тогда он тратит свое время на письма-разговоры?
Да скучно мужику просто. Дефицит общения...
Не берите в голову. Это игра у него такая. Ничего ему не надо.
Мы вот на форуме отвисаем, а он в аське...
Да скучно мужику просто. Дефицит общения...
Мы вот на форуме отвисаем, а он в аське...
Я тоже считаю, что пишет чисто ради интереса. Не сексуального. Вы только его не отшивайте из-за того, что он спать с вами не собирается
Во мне сейчас говоит обида на мужчин, с которыми мне очень нравилось дружить, общаться. соприкасаться головами, так сказать, им же со временем начинало хотеться большего, и приходилось расставаться. А что делать, если как человек и собеседник он меня полностью устраивает, а в постели я его представить хоть убей не могу, ну нет ничего...
А так я тоже и звонила постоянно, и гуляли вместе, и праздники отмечали, и разговоры задушевные вели, даже в тренажерный зал вместе ходили. Мужчина-подруга, женщина-друг, ниче такого особеного и редкостного...

А так я тоже и звонила постоянно, и гуляли вместе, и праздники отмечали, и разговоры задушевные вели, даже в тренажерный зал вместе ходили. Мужчина-подруга, женщина-друг, ниче такого особеного и редкостного...
Да скучно мужику просто. Дефицит общения...Мона это как раз и тревожит ТС? Не все готовы "тратить время попусту"
Людям, которые ничего не делают просто так, не понять людей, которые вполне могут что-то делать, почти не думая...
Нужно просто поставить себе галочку, что такие люди есть. И не ждать от них каких-то объяснений по поводу того, о чём они не думают.
"Чё ты мне пишешь?"
"Да просто так... а чё?"
"А я ничего не делаю просто так!"
"Да?.. А я постоянно..."
Нужно просто поставить себе галочку, что такие люди есть. И не ждать от них каких-то объяснений по поводу того, о чём они не думают.
"Чё ты мне пишешь?"
"Да просто так... а чё?"
"А я ничего не делаю просто так!"
"Да?.. А я постоянно..."
Клара_Цапкина
sonne
"Чё ты мне пишешь?"особенно когда на работе иногда выпадают свободные пять минут и хочется легкого общения - вот и начинаются бессмысленные диалоги обо всем и ни о чем, для скрашивания рабочего процесса
"Да просто так... а чё?"

Пончита
guru
к тому же, с малознакомым или незнакомым человеком срабатывает принцип "знакомства в поезде" - незнакомому можно сказать такое, что не скажешь никому из близких.
ответственность за начало сексуальной жизни. если предложите вы он всегда может сказать - типа она сама навязывалась, я так, на поводу пошел. пригодится потом при разрыве отношений
-------------------
Надо же, мне даже в голову ничего подобного не приходило.
-------------------
Надо же, мне даже в голову ничего подобного не приходило.
-----------------
Ну да, срабатывают стереотипы.
-----------------
Ну да, срабатывают стереотипы.
я про такое читала, вроде бы теория практикой подтверждается (по опыту знакомых). если предложение о начале встреч или создании семьи делает женщина ,то ей предъявляются потом что "тащила в загс", "я вообще то было против но меня уговорили" и тп. фиг его знает почему так - толи потому что мужчине нужно чувствовать себя завоевателем и инициатором, то ли потому что традционно такие предложения делает мужчина. хотя, дружные семьи, где девушка предлагала жениться, тоже знаю

а так......кто кого-то динамит
------------------
Вот такое и у меня ощущение.
------------------
Вот такое и у меня ощущение.
Ну да, срабатывают стереотипы.ну так мы люди или где

Если это так, то - такое бывае... Но чем больше циклишся на отсутствии партнера, тем меньше шанс его найти. А то Вам мужчина в маршрутке дверь откроет, а у Вас уже мысли о долгосрочных планах

з.ы. В "Москва слезам на верит" Георгий говорил про особый оценивающий взгляд незамужней женщины. Оно?
Мона это как раз и тревожит ТС? Не все готовы "тратить время попусту"Угу, такое же ощущение. Трудно быть мужчином

А то Вам мужчина в маршрутке дверь откроет, а у Вас уже мысли о долгосрочных планах
---------------
Да ничего подобного. Меня интересует данный конкретный мужчина, но не в качестве мужа.
---------------
Да ничего подобного. Меня интересует данный конкретный мужчина, но не в качестве мужа.
Да ничего подобного. Меня интересует данный конкретный мужчина, но не в качестве мужа.ну и слава богу

Трудно быть мужчином - случайно поболтаешь с девушкой о погоде, политике в кафешке - а она уже расстраивается что на следующий день нет предложения
----------------
Вы все наизнанку выворачиваете. Я поняла, что от этого мужчины предложений не последует. Поняла и смирилась с этим, если можно так сказать. Но он же не прекращает общения, постоянно напоминает о себе. Вот меня и интересуют его мотивы. Вы привели несколько возможных.
----------------
Вы все наизнанку выворачиваете. Я поняла, что от этого мужчины предложений не последует. Поняла и смирилась с этим, если можно так сказать. Но он же не прекращает общения, постоянно напоминает о себе. Вот меня и интересуют его мотивы. Вы привели несколько возможных.
вариантов всего 2 - ждать пока сам дозреет.
------------------
Да понятно уже все, если за 5 месяцев ему ничего больше разговоров не нужно, то и в дальнейшем перемены мало вероятны.
позвать на рюмку чая и предложить отношения.
------------------
Никогда в жизни. Все таки мужчина должен быть инициатором. Ну а на нет и суда нет.
------------------
Да понятно уже все, если за 5 месяцев ему ничего больше разговоров не нужно, то и в дальнейшем перемены мало вероятны.
позвать на рюмку чая и предложить отношения.
------------------
Никогда в жизни. Все таки мужчина должен быть инициатором. Ну а на нет и суда нет.
Вы все наизнанку выворачиваете....мб неудачная шутка, прошу пардону.
Но он же не прекращает общения, постоянно напоминает о себе. Вот меня и интересуют его мотивы.попробуйте внимательно,вдумчиво вычитать хистори. какого рода комплименты он Вам делает? в какое время чаще всего пишет? и т.п. может, интерес станет очевидным. или попробуйте ему не отвечать,вывешивая в ISQ значок not available. что он тогда станет делать. мб еще какие-то идеи в голову придут, по ограничению его доступа к Вам. например, если есть возможность, "заболеть" или в отпуске в асе не показываться.
кстати,пришел в голову еще один мотив. если Вы часто жалуетесь ему на жизнь, то он может относиться к классу "спасателей". этакая большая жилетка и вселенский утешатель
попробуйте внимательно,вдумчиво вычитать хистори. какого рода комплименты он Вам делает? в какое время чаще всего пишет? и т.п. может, интерес станет очевидным. или попробуйте ему не отвечать,вывешивая в ISQ значок not available. что он тогда станет делать.
-------------------
Месяца 3 назад бы такой совет
А сейчас уже подзадолбало все, честно говоря...
-------------------
Месяца 3 назад бы такой совет

А сейчас уже подзадолбало все, честно говоря...ну тут уж как говорится, шашечки или ехать

если Вы не готовы ничего делать, тогда надо стоически ждать
----------------
А может у него возрастные проблемы, мягко говоря? Пришло вот в голову такое объяснение. Тогда уж точно хоть заждись
----------------
А может у него возрастные проблемы, мягко говоря? Пришло вот в голову такое объяснение. Тогда уж точно хоть заждись

Я б еще предположила что он мб импотент. Или имеет проблемы с потенцией.
Т.е. заводя такие отношения, он поднимает себе самооценку. Вы это имеете ввиду под возрастными проблемами?
Если предположить, что в Вашей внешности нет изъянов, Вы ухоженная, привлекательная, милая умница ,то вполне мб дело в нем.

Если предположить, что в Вашей внешности нет изъянов, Вы ухоженная, привлекательная, милая умница ,то вполне мб дело в нем.
разве общение по аське подразумевает секс? 4 года общаюсь с девушкой проживающей в 1000 километрах от новосибирска. когда чаще когда реже. это что-то должно значить?