Если жизнь теряет смысл....
3959
43
Если жизнь теряет смысл, зачем и для чего жить дальше? Если все, о чем мечтал, не сбылось и никогда уже не сбудется, если впереди - только воспоминания и тоска.... Зачем?
зачем и для чего жить дальше? Если все, о чем мечтал, не сбылось и никогда уже не сбудется
---------------

для того и жить, что бы со временем понять каким ты был идиотом..
moa
По паспорту - 32, по душевному состоянию - в один миг превратился в дряхлого, никчемного старика..
Сканер
Если жизнь начинает казаться
Тупой и просто зачеркнутой,
Попробуй не выть, а смеяться,
И возможно она изменится...

А если этого не случится,
Тогда попробуй представить,
Что ты свободная птица
И улыбниcь отражению,

Которое ты увидишь в луже,
Но не узнаешь к счастью,
А может быть, к сожалению,
А может быть, просто так...(c)
Сканер
Да плюнь на то, что было!
Начни жить сначала!
Сканер
каждый по своему выходит из депресняка. способов масса.
Сканер
>По паспорту - 32

Ранова-то начал суетиться. Еще целый год впереди.
Сканер
Ты не первый кто в 32 в такую мысль лбом уперся...
мне весной столько же стукануло..
А причины? Чего такого ты не достиг, чего собирался?
А чего достиг?
Я вот думаю, если на форуме пишешь, то уже вряд ли ты один из тех, кто в оранжевых жилетках мусор по городу собирает?
Alexus
если на форуме пишешь, то уже вряд ли ты один из тех, кто в оранжевых жилетках мусор по городу собирает?
--------------------------

почему? может у него КПК имеется..:миг:
Сканер
==Если жизнь теряет смысл, зачем и для чего жить дальше?==

что бы найти новый смысл.

==Если все, о чем мечтал, не сбылось и никогда уже не сбудется==

значит
а) не о том мечтал. сбудется что то другое. то, что действительно тебе нужно.
или
б) это еще не окончательный итог. жизнь сделала обманный маневр, дабы проверить тебя на предмет "настоящности" твоей мечты. если руки не опустишь, то все еще сбудется.

вобщем. соберись, тряпка.
Серый Волк
думаешь нашел КПК в мусорке? ))
Alexus
Все просто - я навсегда потерял тех, ради кого жил...
Сканер
отличный повод, начать жить ради себя.
Сканер
Сколько пафоса, чувак...
Они погибли?
LUCHik
Ради себя? А если ты себя ненавидишь, за то, что не уберег любимого человека? Если приходишь в свой дом, как в чужой, ставший тебе ненавистным без детского смеха? Если...
Сканер
Подумай о том, каким тебя они хотели бы видеть. Не думаю что скорбящим. Их любовь всегда будет в твоем сердце, а твоя с ними.
Сканер
для начала смени квартиру.
чем быстрей, тем лучше.
и куда нибудь уедь на пару недель
Сканер
Дык вобщем, все умерли?
В этом случае, я могу только заткнуться, ибо советовать что то может только переживший подобное.
moa
Их любовь...
Маришка очень боялась рожать, я настаивал. Теперь ее нет, малыши тоже не родились. Думаю, она должна меня ненавидить - дочка первая без мамы расти будет...
Сканер
ты глупый, она не может тебя ненавидеть. Она любила тебя, поэтому и пошла на этот шаг. Выкинь плохие мысли из головы, и живи. Чувство вины плохой союзник, так что люби этот мир таким, какой он есть.
Сканер
дочка первая.. Вам есть для чего жить...
Kolombina
Я всегда считал и считаю ее своей родной крошкой. Когда Маришки не стало, упустил и эту мою последнюю "соломинку". Бабушка ее родная все рассказала дочке и настроила против меня. Дочь меня ненавидит. Юридически - я ее отец, она - моя дочь ("усыновленная"), но жить вместе, наверное, уже не получится...
Прими мои соболезнования!

вопрос: Как ты не побоялся о такой ситуации написать здесь, на БЗ?

Ты ведь догадывался, что тут не ПФ. Могут не столько помочь, сколько нервы потрепать не разобравшись в такой ситуации
Сканер
Относись к ней как родной отец, и от ненависти и следа не останется. И бабулю не надо во всем обвинять, что она накопила в этой жизни, тем и делится. Будь мудрее.
Сканер
Примите мои соболезнования...
Я сейчас в Новосибирске, пишу с компа своей "одногрупницы". Она сама с "ШИ", я тоже там начинал писать. Почитав Ваш подфорум, понял, что серъезные вещи обсуждать лучше здесь - люди "старше" не в смысле возраста, а в сысле житейской мудрости.
Сканер
Мои соболезнования.
Дочка будет расти с папой. Никто не виноват. Так случилось.
Пеппи
ннп
Я с Вами прощаюсь. Всем - спасибо за теплоту. Попробую бороться за дочь.
Сканер
Здесь трудно решать подобные проблемы, надо пережить как бы больно не было. Любые советы будут циничны... Хотя, возможно, такой способ (выход на БЗ) даст защиту от основной боли.
Сканер
И это пройдет.
Все что нас не ломает - делает только сильнее.
Человеку свыше не дается больше, чем он может вынести.

Удачи.
Сканер
Как грустно все закончилось:хммм:
Но ничего, держитесь. Вам есть еще ради чего жить. Есть Аленка. Да, ей сейчас тоже очень тяжело, особенно учитывая советы и науськивания "любящей бабушки" (вот ее я не могу понять - надо же было все рассказать и еще больше травмировать ребенка).
Не опускайте руки, боритесь за любовь этой маленькой девочки.
Сканер
Вы еще молоды, и, как ни цинично это звучит, у Вас будут еще женщины. Помнить вою любимую Вы будете всегда, но умирать с ней не нужно. Не Ваше время.
Живите ради дочери, боритесь за нее. И не вините себя - о здоровье беременной женщины должны были заботиться врачи; Вы ничем не могли помочь. И беременеть было ваше совместное желание. Держитесь! Удачи!
Сканер
Затем, чтобы найти в ней другой смысл, отличный от потерянного.

moa, Вы не правы насчет возраста. Потерять смысл жизни можно в любом возрасте и не однажды за всю жизнь. ИМХО.
Сканер
Мои соболезнования. В том, что случилось, никто не виноват. Не валите вину на себя, это бессмысленно. Попробуйте, как пройдет какое-то время, поговорить с первой дочкой, объяснить ей... Сколько ей лет? Подобная реакция похожа на реакцию подростка. И помните - им сейчас ТАМ гораздо лучше чем здесь. Они видят Вас, и им будет неприятно, если Вы совсем опустите руки. Держитесь, и - удачи!
Сканер
Ох, Господи...
Что случилось??...
Это же было совсем недавно, я помню...

Держись, мужик. Просто держись. За дочь, если больше ни за что не получается.
Жизнь - она долгая... Всё устроится.
Рыжинка
8 лет ей. Начало этой истории на ЖФ было - вот здесь
Сканер
Очень соболезную. Держитесь.... И поверьте, что жизнь еще не кончена. Постарайтесь вернуть дочь. Удачи и сил!
Сканер
------
Ибо от многой мудрости много скорби,
И умножающий знанье умножает печаль.
------

Забейте! Мне через 3 месяца будет 32, так я подумываю о том, чтобы начать жить заново. Не совсем заново, оставить друзей, работу, но внутренне начать жить заново. Постараться больше прислушиваться к тому, чего хочется, если этот внутренний голос ещё не совсем умер. :миг:

...если хватит мужества на это, конечно. Если не хватит - буду откладывать и депрессировать. :not_i:
Сканер
здравствуйте, автор,

не рискну советовать в Вашей непростой ситуации, но в моей жизни тоже был период, сопряженный с внезапными потерями и вот что мне помогло, наряду с распространенными способами:
1. Я не могла ни с кем общаться вообще в тот период. Все равно никто бы не понял меня настолько, чтобы именно принять и разделить мою боль. В такие моменты даже друзей стараешься держать за невидимой чертой, а посещение психолога породило ощущение вынужденного общения со мной за деньги, т.е. несмотря на искреннее сочуствие третьих лиц, я объективно никому не была нужна настолько, чтобы рискнуть и впустить в свою душу постороннего человека, пусть даже и друга, потому что очень болезненно воспринимала бы непостоянство его присутствия рядом. Но жить в тишине стало невыносимо. И я ПРИДУМАЛА себе собеседника и дала ему имя. И придумала ему внешность, наделила его привычками и манерами. Мне 25, а моему "другу" около сорока. Он внешне разгильдяй и балагур, но умеет дружить и никогда меня не предаст. Мы вместе с ним пили в черную, я расказывала ему ВСЕ, "будила" его по ночам. Он мне "отвечал" всегда так, как мне тогда было необходимо. И эти диалоги стали для меня спасением... Я и сейчас с ним дружу, он кайфовый и надежный. Но - "улетел" на ПМЖ в другую страну. Мы "созваниваемся", иногда он "прилетает".... но мне всегда есть с кем поговорить.
2. Я читала Библию. Не из "внезапно пробудившейся веры", нет. Я читала ее медленно и вдумывалась в каждое слово. И не начинала другое предложение пока не прочуствовала смысл предыдущего. И именно в момент чтения я начинала плакать. И это в совокупности дало мне успокоение. Это тоже стало тем самым нужным диалогом с тем самым нужным собеседником. И я находила ответы на вопросы...

Примите мои самые глубокие соболезнования.
Мужества Вам.
zhadina
Мы вместе с ним пили в черную, я расказывала ему ВСЕ, "будила" его по ночам. Он мне "отвечал" всегда так, как мне тогда было необходимо.
Сканер
"Если жизнь теряет смысл, зачем и для чего жить дальше? Если все, о чем мечтал, не сбылось и никогда уже не сбудется, если впереди - только воспоминания и тоска.... Зачем?"

Затем что вы не робот, который не способен починить себе программу. Хотя конечно пользоваться сломанной вам тоже никто не запретит - тут уж дело вкуса :спок: