Судьбы героев реалити-шоу и бывших звезд
5282
35
Вчера вот прочитала статью в новой Телесемь, а сейчас еще и увидела рекламу передачи на ОРТ "Судьбы героев реалити-шоу". Там показали какие они все несчастные бывшие участники и победители реалити-шоу. Героиня самого первого российского реалити-шоу "За стеклом" Маргарита какая-то плачет о том, что их использовали, отработали и выкинули, а о том, что они люди не подумали. Победитель 1-го "Последнего героя"спивается и жалуется, что его узнают на улицах, но его не научили, что же с этой славой делать. Ну и куча других плохих примеров. Кроме того, мне почему-то сразу вспомнился Женя Белоусов, была звезда, потом ее забыли, а он не смог так жить. То есть людей "засветили", прославили, а потом они стали никому не нужны, вернулись в свою обычную жизнь. У них начинается депрессия, они не знают, как дальше жить. Я вот думаю: во-первых, их никто специально не заставлял туда лезть, все знают, что это лотерея, кто-то выиграет, кто-то нет, кто-то останется, кто больше не понадобится, им никто не обещал всю жизнь заботиться о них. Во-вторых, раньше они как-то жили, работали, чем-то занимались. Что им сейчас не дает вернуться в прошлую жизнь, а может благодаря узнаваемости и улучшить ее. Как вы считаете? Не кажется ли вам проблема, поднятая ОРТ, надуманной? Почему так происходит? Слабость характера или действительно очень трудно перестроиться?
Альфа
ИМХо - проблемма не надумнная, но она имеет место быть не только для "бывших". У нас очень многие люди почему то считают, что общество им ЧТО-ТО должно.. А общество то об этом и не знает. мало того у нас часто родители считают, что им дети должны, дети считают , что родители должны... А ведь нормальное, качественное общение строиться абсолютно на других основаниях.
Альфа
На мой взгляд основная проблема в том, что эти реалити-шоу оказывают серьезное влияние на достаточно большие массы людей, как правило молодых людей… И если где-то появляется информация, что эти назовем их «герои» или «образцы для подражания», зачастую не способны к нормальной жизни, то это уже хорошо
WarLocK
Кстати, да! Вы правы. По крайней мере, кто-то уже не будет прошибать стены, чтобы туда попасть.
Альфа
А что касается судеб участников – мне все видится вполне логичным. Гордыня – самый тяжкий из семи смертных грехов … первый в этом списке. По мнению святых отцов на древе греха занимает место ствола. Видимо участие в реалити-шоу – это упражнение в укреплении ствола, на котором ветвятся и от которого произрастают все мыслимые прегрешения. А заканчивается все унынием иначе говоря депрессией.
Альфа
Жизнь дает лишь шанс!!! А самим нужно стараться, стремиться, царапаться, кусаться! И бить в одну точку, бить, пока не поддастся! Один год, десять лет! Всё зависит от силы и воли. :зло:

А то получается так, что внесла волна удачи на всё готовое, человечек расслабился и как начал получать удовольствие и жить одним этим днем, почти как в басне про стрекозу. А волна-то потихоньку и вынесла его обратно с наетым жирком на пузике... а он чёта и не понял... думал, что чёта всё теперь, вот и будут его там постоянно катать на волнах славы... глаза-то круглые и полные слезок как у малыша с отобранным леденцом :злорадство:

Цепляться надо было! Цепляться! Вливаться! Знакомиться! Заинтересовывать собой! Ума набираться, учиться! Если хотят выжить в ТОМ мире (шоу-мире) - нужно учиться у них, у кукловодов! И т.д. А не думать о том, что полюбили его кукловоды за кадром за глаза красивые! А они держали (содержали) его пока он доход приносил. И любовь зрительская к объекту взаимно манипулируемая вещь, эквивалент коммерческой выгоды кукловодов. А кукловоды просто делают свою работу и получают за это деньги. Только относиться к этому можно по-разному.
А кто хочет, тот фанатеет от этих кукольных спектаклей на руку кукловодам, кто хочет, просто наблюдает или критикует, тоже на руку кукловодам :)... замкнутый круг.

Короче, всегда проще на кого-то вину перевалить, чем самому ответственность нести за собственные неудачи. Если жизнь бросает вызов после такого вот лакомого куска, значит нужно платить, т.е. вступать в бой и драться до-последнего. А как иначе-то? :dnknow:

А защита от таких манипуляций - это собственное перманентное образование и самообразование. Чем больше знаний в каких-либо вопросах, тем больше защиты.
Альфа
Ощущение себя отличным от остальных развращает очень многих. Посмотрите хотя бы сколько у нас бывших глав местячковых администраций под суд попадает. А те кто покрупнее - сваливают за бугор с наворованным :tease:
Альфа
> мне почему-то сразу вспомнился Женя Белоусов, была звезда, потом ее забыли, а он не смог так жить

У него почки отказали, он был болен, вообще-то.

Чо до остальных, то неужели кого-то ещё удивляет, что шоу-бизнес людей пережёвывает и выплёвывает?..
Что там обязательно нужен спонсор? Продюсер? Авторы?
Что спонсору нужно приносить доход?
Один, сам по себе ты там никому не нужен, будь ты хоть сто раз талантлив...

Если кто-то суётся в эту мясорубку, не будучи поготовлен психологически, то так и есть - сопьётся, сколется или просто уедет обратно на свою историческую родину и хорошо ещё, если денежек на свой маленький бизнес с собой привезёт...
Жизнь дает лишь шанс!!! А самим нужно стараться, стремиться, царапаться, кусаться! И бить в одну точку, бить, пока не поддастся! Один год, десять лет! Всё зависит от силы и воли.
а вот еще насчет судеб... раньше они как-то жили, работали, чем-то занимались. Что им сейчас не дает вернуться в прошлую жизнь а вы не принимаете во внимание, что многие серьезные конторы просто не возьмут их на работу? вот вы, будучи руководителем, взяли бы на должность, например, бухгатера, Алену Водонаеву? я бы - нет! и таких очень много...по сути им дальше одна дорога - в шоу-бизнес, но там-то они (вот парадокс!) действительно никому не нужны

мне жалко таких людей, они хотят славы и денег, не видя обратной стороны этой славы...и возврата к прошлой жизни, зачастую, действительно нет

может быть, подняв эту проблему, ОРТ действительно заставит задуматься тех, кто хочет скандальной славы

ну и на последнего, я думаю, проблема возникает скорее в том случае, когда речь идет о "скандальных" шоу...не думаю, что у тех же "знатоков" какие-то проблемы с социализацией и т.п....конечно, это не совсем реалити-шоу, но тоже свой шоу-бизнес
Жизнь дает лишь шанс!!! А самим нужно стараться, стремиться, царапаться, кусаться! И бить в одну точку, бить, пока не поддастся! Один год, десять лет! Всё зависит от силы и воли.
Это само собой. Пред тем как сделать - нужно подумать и не раз. Для умного человека - это вообще априори:миг:Ну, а если уж подумал и уж "там" находишься, то действовать нужно, а не сопли жевать, собирая последние крохи былой роскоши - уже не в виде зрительской любви, а зрительской жалости! Не надо ждать чего-то, тем более того, что кто-то за тебя всё сделает... с чего это вдруг, спрашивается? :dnknow:
Lassie
не думаю, что у тех же "знатоков" какие-то проблемы с социализацией и т.п....конечно, это не совсем реалити-шоу, но тоже свой шоу-бизнес
Да скорее наоборот: не только проблем с социализацией нет, но их участие в интеллектуальных шоу - только в плюс, т.к. позволяет демонстрировать не задницу (в отличие от застекольных идиотов), а именно интеллект и кругозор.
Ундина
Да скорее наоборот: не только проблем с социализацией нет, но их участие в интеллектуальных шоу - только в плюс, т.к. позволяет демонстрировать не задницу (в отличие от застекольных идиотов), а именно интеллект и кругозор.
:respect:
Альфа
Победителей первого ДОМа убили за эти несчастные 13 миллионов или сколько? (Ренату и Алексея Пичкалева)
еlse
Аутсайдеры популярных реал-шоу:трагические смерти участников
Реалити-шоу в последнее время стали чрезвычайно популярны на российском телевидении. Многие люди рвутся поучаствовать в этих программах, потому что некоторым счастливчикам это приносит деньги, для других становится толчком для дальнейшей карьеры – как например, это случилось со старичками самого долгоиграющего проекта ТНТ "Дом-2", которые пишут книги, становятся ведущими радио- и телепрограмм, получают возможность выступать на сцене, обладая весьма средними певческими и хореографическими данными.
Однако везет не всем, есть и аутсайдеры, в отдельных случаях всё заканчивается трагедией. "Собеседник" пишет о гибели троих участников двух проектов: первого "Дома" и реалити-шоу "Голод".
По данным еженедельника, победители первого проекта "Дом", на котором 12 семейных пар в течение четырех месяцев строили дом в Подмосковье, супруги из Перми Рената и Алексей Пичкалевы, в январе 2004 года были убиты местными бандитами. Именно этой семейной паре, по решению зрителей, достался главный денежный приз проекта - 8 млн рублей. Это был самый большой приз в истории российского телевидения.
Выигранные деньги Пичкалевы собирались вложить в свой бизнес, кроме того, они говорили о том, что будут содержать дом престарелых. Между тем, как стало известно, планам победителей не суждено было сбыться: мужа и жену убили, по всей видимости, из-за выигранных денег. Трупы Ренаты и Алексея были обнаружены на берегу реки Камы, их счета кто-то обналичил. По слухам, они не захотели делиться с пермскими бандитами, и за это их убили.
В конце августа в СМИ появились сообщения о другой смерти: скончалась участница проекта "Голод" Кристина Калинина. В марте 2006 года Кристина успела побывать и в "Доме-2". Девушка умерла в июне 2007 года от почечной и сердечной недостаточности. У нее осталась маленькая дочь.
В некоторых случаях все заканчивается не так трагически, но человек все равно получает душевную травму от того, что не оправдались его надежды и мечты, участнику трудно смириться с тем, что его псевдознаменитость в результате того, что он засветился на ТВ, не приносит доходов.
Альфа
Думается мне что их неудачная судьба не от того, что их шоу испортило. Они ж изначально идиоты (я по дому два сужу). И какая еще может быть судьба у придурка... Бузова - истеричка придурошная, рэпер-молдаванин - ну, здесь само словосочетание за себя говорит, была там еще Маша Политова - здесь я совершенно искренне сочувствую родителям - я не представляю будущего этой девочки кроме как в стенах психиатрической больницы - у нее правда по-моему с головой что-то.
Я думаю вряд ли туда возьмут нормальных людей (не говоря уже о том, что они туда просто не пойдут) - они угробят все шоу своим нормальным поведением :улыб:А то, что касается приема на работу - если бы кто-то в шоу проявил себя как адекватный, умный, зрелый человек почему не взять такого на работу?
"За стеклом" Маргарита какая-то плачет о том, что их использовали, отработали и выкинули
Другими словами - а я то думала... а оказалось...
еlse
Конечно, на запах больших денег подтягиваются и криминальные структуры. Тем более - всё на виду! Даже напрягаться не нужно в поисках. Печально, что тут скажешь. Видимо и тут надо уметь вовремя себе защиту найти и в этой части социума. Как бы противно это не выглядело на первый взгляд. :а\?:
Участница первого "Последнего героя" Инна Гомес (точно не помню фамилию) вполне неплохо устроилась. Но она изначально была моделью, и шла на проект с целью раскрутить себя. В чем и преуспела.
А вот все остальные... полагали им деньги добрые дяди подарят и платы никакой не возьмут...
А оказалось, что плату возьмут, и еще какую - жизнь
Ундина
"участие в интеллектуальных шоу - только в плюс, т.к. позволяет демонстрировать не задницу (в отличие от застекольных идиотов), а именно интеллект и кругозор."

Демонстрировать интеллект и кругозор и обладать ими - тоже не совсем синонимы. У людей, обладающих действительно грандиозным интеллектом и кругозором, на их демонстрацию нет ни времени ни желания - они слишком увлечены их приобретением, а шоу-бизнес для них пустая суета :tease:
еlse
Победителей первого ДОМа убили за эти несчастные 13 миллионов или сколько? (Ренату и Алексея Пичкалева)
Я помню Пичкалеву, то шоу я смотрела. Осталось впечатление как о крайне агрессивной и беспринципной - прошла по головам всех конкурентов... да и мужем манипулировала нещадно на глазах изумленной публики. Потому и победила. Но победа оказалась пирровой. Зло порождает зло.
ВАХ
Демонстрировать интеллект и кругозор и обладать ими - тоже не совсем синонимы.

У людей, обладающих действительно грандиозным интеллектом и кругозором, на их демонстрацию нет ни времени ни желания - они слишком увлечены их приобретением, а шоу-бизнес для них пустая суета
Да люди, участвующие в играх типа "Что? Где? Когда?", "Своя игра", просто развлекаются таким образом и проводят свой досуг. Им же тоже хочется иногда потусоваться. А чтобы тусовка была приятной, доставляла удовольствие, тусоваться нужно среди равных, в своей среде : )
А демонстрация интеллекта - своего рода побочный продукт в данном случае, а не цель.
Цель - интересный досуг. Призы и деньги - приятный бонус : )
Ундина
Может быть. У меня слишком мало умных знакомых с широким кругозором, но почему-то те что всё-таки есть - отнюдь не звездят и вообще стараются не светиться :dnknow:
ВАХ
Разные интересы, разный стиль жизни, так что ничего удивительного.
Ундина
Ну ум допустим даже у них и чисто как-то сам по себе - но ведь кругозор-то они где-то набирают? Так что и звездить явно возможности есть, а вот желания - не наблюдал. Желание звездить как-то встречается мне наоборот у людей не очень для меня интересных :dnknow:
Альфа
Что им сейчас не дает вернуться в прошлую жизнь, а может благодаря узнаваемости и улучшить ее. Как вы считаете? Не кажется ли вам проблема, поднятая ОРТ, надуманной? Почему так происходит? Слабость характера или действительно очень трудно перестроиться?
Не дает вернуться отсутствие прошлой жизни. Кем большинство из них они были - никем. Кем они стали - да собственно, тоже никем. imho
Про узнаваемость - а много ли людей смотрят подобные шоу? Из моих знакомых племянник смотрел, когда ему 17 было. Вряд ли популярность в таком кругу поможет человеку.
"Проблема, поднятая ОРТ":хехе:ОРТ свой рейтинг поднимает, а не проблемы каких-то участников какого-то дома.
Yasya
"много ли людей смотрят подобные шоу?"

Я несколько лет назад одну домохозяйку знал, которая искренне по "Дому" угорала. У неё аж глаза горели, когда садилась и в экран пальцем тыкала - глядите мол все, каких придурков показывают! Больше никого не знаю :ха-ха!:
ВАХ
Ну ум допустим даже у них и чисто как-то сам по себе - но ведь кругозор-то они где-то набирают?
И сколько интеллекта было в этих горящих глазах!!! :ха-ха!:
Альфа
Начнем с того, что нормальный человек не пойдет в шоу подобные "дом1", "дом2", "Голод" и прочее. А тех, кто пытается заменить нормальную жизнь придуманной, мне совершенно не жалко.
ЗЫ. кроме Пичкалевых
Ундина
вот именно это я и имела в виду :agree:

по сути - проблема не в участии в шоу, проблема в том, КАКОЕ шоу ты выбираешь и КАК ты там участвуешь...я вот уверена, что так же нет проблем у КВНщиков, у участников "Самый умный" и прочих, где реально результат добивается на скандалом и демонстрацией нижнего белья, а именно интеллектом, оригинальностью (в хорошем смысле) и т.д.
ВАХ
да как вам сказать...демонстировать кругозор тоже можно по-разному...я бы вот с удовольствием поучаствовала в каких-нибудь интеллектуальных играх, а покажут их где или нет - это уже второй вопрос

другое дело, что не возьмут ведь, да и позориться не хочется :смущ:
ВАХ
еще раз поддержу тезис Ундины...первоочередная цель участия в таких мероприятиях - тусовка, игра, это на самом деле очень большой кайф, когда за сжатые срки нужо мобилизировать ресурсы мозга, быстро обработать информацию, принять решение, ставки и все остальное только добавляют остроты, но они не есть основное

просто как вам будет приятно из двух изданий одной и той же книги взять фолиант в качественном оформлении, так и здесь :миг:
Ундина
"а вы их Ваней Роботовым терзаете"

У Ваньки кругозор - дай бог каждому. Иные столько квартир не сменили, в скольких странах он жил и работал :tease:
ВАХ
Иные столько квартир не сменили, в скольких странах он жил и работал
"Иные как в одной квартире родились, так в ней же и помрут : )"

Ну Ваня в каком-то смысле тоже. Но по-моему это нормально.

Здесь, в дальнем зарубежье
Скажу вам без прикрас
Не можешь жить по-прежнему
Как в Редькино у нас
В деревне все события
Локального значения
Как птичника открытие
И двух бычков рождение
А в мире все глобальнее
Об этом там не пишут
Солидные издания
Буквально сносят крышу
Всех потрясла в деревне
Кончина тёти Мани
А в мире непременно
Им подавай Диану
Трагизм той ситуации
Подвергну я сомнению
Да разве можно сравнивать
Двух личностей значение
Доярку тётю Маню
В деревне все любили
Рекордные удои
Коровы приносили
За Маней стадо бегало
Не бегала лишь пресса
А что такого сделала
Английская принцесса
Был трактор неисправен
И тракторист был пьяным
Так тело тёти Мани
Нашли лежащим в яме
Всё Редькино всплакнуло
Скорбя в минуту ту
Жизнь Манину задуло
Как свечку на ветру :cray-1:
(c) Иван Роботов
ВАХ
про знатоков
знаю что одна из бывших участниц работает директором по маркетингу в крупной производственной питерской компании
и про нее так и говорят
а там-то директор по маркетингу - в чтогдекогда раньше играла
судя по всему, это неплохое вложение в свое собственное имя _