Bayleys
аристократия ЖФ
Я уже несколько месяцев не работаю. Работала на такой работе, где платили столько, что на проезд и обед выходило больше, держало там только то, что есть ребенок маленький, который болеет часто. Пробовала работать в фирме без всяких больничных и отпусков - ребенка жалко, на больничном то с одним сидит, то с другим. Муж сказал, сиди лучше дома, зарабатываю и так всем хватает. Вот теперь когда я выспалась в доволь, прошарила все магазины не знаю чем себя занять. Правда, надоело уже все. А что бы вы делали, если бы была возможность не работать, может что-нибудь для себя выберу.
есть планы работать в дальнейшем? самое время заняться самообразованием по профилю. чтоб з/п не только на проезд хватало. имхо
у меня нет профиля, по образованию юрист, работала далеко не юристом, еще и работу кредитного эксперта освоила. Так что какой у меня профиль, я не знаю.
юрист который не может заработать на проезд? интересно...
тогда по юридической части подтягивайтесь. чтоб можно было по ней и работу искать.
или определиться кем дальше планируется работать
если не планируется работать вообще -тогда я пас
тогда по юридической части подтягивайтесь. чтоб можно было по ней и работу искать.
или определиться кем дальше планируется работать
если не планируется работать вообще -тогда я пас
а мне и не надо было зарабатывать на проезд, мне муж даже такси оплачивал.
Я не веду речь о том, что когда то я буду работать, спрашиваю кто бы чем занимался, если бы не работал.
Я не веду речь о том, что когда то я буду работать, спрашиваю кто бы чем занимался, если бы не работал.
Если вопрос денег не волнует, то почему сразу написали про то, что зарплата была маленькая. Если работа интересная и деньги муж поднимает нормальные - работайте ту работу, которая по душе или занимайтесь благотворительностью и общественной деятельностью, а лучше ребенком.
Про зарплату написала, что смысла вообще в этой работе нет, она и так мне не нравилась, да еще и платили мало. Ребенок в садик ходит. А какой общественной деятельностью можно заняться?
Сейчас читают
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
249271
1012
Не твой человек
46749
252
Дозор в поисках истины.
91598
1000
Помогайте зоозащитной организации, там люди очен нужны. В форум "Домашние животные" информация вся есть. Богоугодное дело.
А какой общественной деятельностью можно заняться?Ну это зависит.....некоторые начинают шефствовать над детишками, другие ближе к творчеству, спорту....одна знакомая увлекла пол-города в фонд поддержки юных талантов, другая крестиком вышивает картины, третий художника в себе открыл - с этюдником носится и т.д. Если вы юрист по базовому и с опытом кредитного, то мона что-нибудь социальное для тех кто запутался в кредитах - это актуально думаю уже...
а мне и не надо было зарабатывать на проезд, мне муж даже такси оплачивал.т.е. просите придумать вам хобби?
это сложно, не зная человека...
спасибо за совет, мне эта идея очень понравилась, сейчас буду просматривать всю информацию, мне это интересно, буду животным помагать по мере возможности.
А вы в дальнейшем вообще не планируете работать? Или только пока ребенок маленький работать не будете?
Grenzsituation
experienced
можно например ребёнком заниматься, забирать из садика пораньше, водить по разным развивающим кружкам, в бассейн, на танца, на рисование, музыку...
Я вот сейчас тоже дома сижу, но у меня маленькие дети пока и времени не особо много. Но любое свободное время у меня занято-рисованием, велопоездками, встречами с друзьями. Мечтаю живописью опять заняться, но пока варемени хватает только на то чтобы этюдник раскрыть))).
Я бы на вашем месте ребёнком заанималась, а то в садике чужие тёти его всему учат пока вы дома скучаете.
Я вот сейчас тоже дома сижу, но у меня маленькие дети пока и времени не особо много. Но любое свободное время у меня занято-рисованием, велопоездками, встречами с друзьями. Мечтаю живописью опять заняться, но пока варемени хватает только на то чтобы этюдник раскрыть))).
Я бы на вашем месте ребёнком заанималась, а то в садике чужие тёти его всему учат пока вы дома скучаете.
В конце концов занятся изучением языка, фотографией, живописью. Эх, жаль у меня нет столько свободного времени!
У меня одна знакомая, пока с ребенком сидела, решила осуществить свою давнюю мечту: заняться дизайном интерьера более или менее професионально. И пошла на курсы.
А через год именно по этому профилю на работу устроилась. Работает с большим удовольствием.
Отсюда вывод: в свободное время надо сбывать мечты!
А через год именно по этому профилю на работу устроилась. Работает с большим удовольствием.
Отсюда вывод: в свободное время надо сбывать мечты!
спасибо за совет, мне эта идея очень понравилась, сейчас буду просматривать всю информацию, мне это интересно, буду животным помагать по мере возможности.Вы свяжитесь с пользователем Джули - она там н форуме везед мелькает, она координатор всех процессов. Цены вам не будет, и очень большую пользу сможете принести.
Странно как-то... я уже более трёх лет не работаю и, представте себе, у меня времени на все не хватает! и это при том, что пока у нас нет ребенка! я не занимаюсь всякими социальными делами. Помимо того, что я занимаюсь собой (фитнес, массаж, салярий), находится ну ооочень много дел- помогаю родителям по всяким вопросам, супругу по его работе, ремонт наш и родителей частично, всякие приватизации, покупки, организации чего-либо, встречи, да куча всего! ну а когда ребенок появится, то сам Бог велел, не оставлять его со чужими тетями, а самой заниматься его развитием, хотя считаю, что садик тоже нужен. В общем было бы желание, а чем заняться найдется, все зависит от Вас
Bayleys
аристократия ЖФ
по определенной причине не могу забирать раньше из садика ребенка, для пользы же ребенка, а после садика у нас всегда и прогулки и развлечния.
Занимайтесь ребенком, раз работа не особенно нужна - водите на танцы, спортивные секции, кружки, общайтесь с мамами анологичных детей, занимайтесь общественной "мамской" деятельностью...
Нового ребенка родитеСразу будет, чем себя занять.
Нового ребенка родитеСразу будет, чем себя занять.
Если не работать, чем себя занять
Можно как в субботу пиво попивать
Можно даже водку прямо из горла
Если не работать, плюньте на дела
Можно как в субботу пиво попивать
Можно даже водку прямо из горла
Если не работать, плюньте на дела
Нового ребенка родите Сразу будет, чем себя занять.нового.........а если старый еще вполне пригодный к употреблению
dalekaya_lyna
experienced
Затейте ремонт - времени сразу не станет
А еще можно пойти учится танцевать, например стриптиз - вот мужу - то будет приятно
А еще можно пойти учится танцевать, например стриптиз - вот мужу - то будет приятно
ну раз у топикстартера проблема чем себя занаять, значит время остается от первого киндера.
Поддержу всех, кто высказал идеи:
1. Ещё один ребёнок;
2. Благотворительность;
3. Хобби.
Я бы в таком порядке приоритетов и занимался :).
1. Ещё один ребёнок;
2. Благотворительность;
3. Хобби.
Я бы в таком порядке приоритетов и занимался :).
Hoda
Княжья птица Паулин
Я так понимаю, у автора нет желания пока рожать второго:) Значит, благотворительность. Животные. Элементарно там на выставка дежурить некому..
ЗЫ: "Ятуркенженхирсивец,
Ты маленький паршивец" (с)
ЗЫ: "Ятуркенженхирсивец,
Ты маленький паршивец" (с)
Bayleys
аристократия ЖФ
про стриптиз я уже решила, что займусь этим.
вот уж нет, второго мне даром не надо, а "мамской" деятельностью и общаться с мамами других детей мне тоже абсолютно не хочется, наобщалась, когда ребенка еще в каляске катала. Кроме разговоров про горшок и сопли, а также у кого ребенок самый лучший - больше тем нет у мам, а меня абсолютно такие разговоры не привлекают.
Благотворительностью надо заниматься за свой счет, а не за счет мужа...Так что самый лучший вариант-Хобби. А ещё лучше из Хобби сделать любимую работу, которая будет ещё и доход приносить , который если муж не против то уже можно и на благотворительность спустить....
ВАХ
v.i.p.
"самый лучший вариант-Хобби. А ещё лучше из Хобби сделать любимую работу, которая будет ещё и доход приносить"
У меня бабка так смолоду живёт. У неё хобби - огород. При минимальной помощи деда летом в будни всегда копалась на огороде, а за выходные на базаре наторговывала столько, что потом на весь год до следующего урожая хватало. Ну и помимо огородного хобби вырастила двух детей и четверых внуков, включая меня. У неё природный талант выращивать всё, что только может расти
У меня бабка так смолоду живёт. У неё хобби - огород. При минимальной помощи деда летом в будни всегда копалась на огороде, а за выходные на базаре наторговывала столько, что потом на весь год до следующего урожая хватало. Ну и помимо огородного хобби вырастила двух детей и четверых внуков, включая меня. У неё природный талант выращивать всё, что только может расти
Natalie_Smile
experienced
НПП
детишкам приютским помогите, на сибмаме насколько я знаю есть сообщество курирующее приюты.
детишкам приютским помогите, на сибмаме насколько я знаю есть сообщество курирующее приюты.
Я не про то, что надо сесть со двор на лавочку и лясы точить с другими мамочками. Много другой "мамской" деятельности, например, у нас сейчас выпуской в детском саду, мамы-домохозяйки все дело и тянут. Я, работая полный день, такого себе позволить не могу, хотя всю возможную помощь оказываю. В школе еще хлеще будет - привести, забрать из школы, кружков, секции, иняза... если ребенком плотно заматься, проблемы свободного времени не будет.
Присоеденюсь к советом об образовании, сейчас тьма мест, где с удовольствием возьмут Ваши денежки и чему-нибудь научат для Вашего удовольствия начиная от второго ВО и кончая какой-нибудь астропсихологией.
Присоеденюсь к советом об образовании, сейчас тьма мест, где с удовольствием возьмут Ваши денежки и чему-нибудь научат для Вашего удовольствия начиная от второго ВО и кончая какой-нибудь астропсихологией.
Благотворительностью надо заниматься за свой счет, а не за счет мужа...Благотворительность - это не обязательно денежные подаяния. Можно и делом помогать нуждающимся.
вышивать не пробывали. Если время позволяет можно прямо шедевры делать
Я уже более восьми лет без работы, занимаюсь ребенком. Муж просто сказал, чтоб никаких чужих теток не указывало ребенку, когда спать ложиться, когда есть, когда гулять и т.д., есть мама - вот пусть и занимается с ребенком. Я не против, свободного времени практически нет, разные кружки для развития ребенка, домашние питомцы (кошка и собака - отсюда и котята были и щенки), домашняя работа и постоянное желание побыть хоть немного в тишине и спокойствии - удается только когда все спят. О работе даже не задумываюсь, на косметологов времени то нет, приходится всё делать самой, за "один" час в комплексе маникюр, педикюр, маска и т.д., чтоб в форме себя держать. О фитнесе тож не задумываюсь, немного йогой занимаюсь, да беготни и так хватает, и лишнего веса нет. Сейчас еще к кружкам школа прибавится, так что скучать некогда.
Вот настоящая мама! Как можно скучать , когда забот полным полно!?
Grenzsituation
experienced
я тоже не понимаю этого-как можно сидеть и ничем не заниматься и думать о помощи каким-нибудь организациям, когда чужие тётеньки там вашего родного ребёнка учат непонять чему!!!
Я вот жду не дождусь когда мои повырастают и можно будет с ними вместе чем-то заниматься, планирую самостоятельно учить их живописи и музыке, благо знаний у меня для начального этапа по крайней мере достаточно.
Садик нужен только если мама на работе, а так он вообще никчему и даже я считаю вреден(болячки там всякие, инфантильность у детей-нянечка все принесет, подаст...)Общение со сверстниками можно обеспечить на тех же кружках, хорах, спорт секциях.
может собаку купить? Породистую. Тогда можно на выставки ездить, ну и времени на нее будет уходить ой как много. ну это при условии, что вы их (собак) любите.
Согласна Ребёнок это то, что занимает всё свободное время + ещё немножко :-). Я вот всегда была работающей мамой и многое в жизни ребёнка прошло мимо меня. Сейчас я жалею об этом, т.к. вижу где можно было бы соломку подстелить.. где можно было бы повернуть в лучшую сторону, но увы - поздно. Правда шанса не работать у меня и не было, муж не обеспечивал настолько, да и собственных амбиций было громадьё. Но если автор УЖЕ не работает и имеет ребёнка садовского возраста - этож непочатый край занятий!! Какие там животные приюты? Опять же можно вместе с ребёнком помогать животным..
нпп
Убедительно прошу всех воздержаться от обсуждения личностей матери и ребенка. Не судите, да не судимы будете.
Убедительно прошу всех воздержаться от обсуждения личностей матери и ребенка. Не судите, да не судимы будете.
Таис
guru
я тоже не понимаю этого-как можно сидеть и ничем не заниматься и думать о помощи каким-нибудь организациям, когда чужие тётеньки там вашего родного ребёнка учат непонять чему!!!
А я вот вполне понимаю.
"Чужие тётеньки" (детские педагоги, логопеды, психологи) часто могут дать ребенку то, чего не могут дать родители. А именно - профессиональную помощь в связи с какими-либо проблемами.
Да и помимо этого.
Дети садовского возраста, проводящие с мамой 24 часа в сутки - это не самое лучшее, что можно придумать.
Выход в социум - далеко не последнее дело. Он нужен для обучения ребенка общению с миром напрямую, БЕЗ мамы.
А я вот вполне понимаю.
"Чужие тётеньки" (детские педагоги, логопеды, психологи) часто могут дать ребенку то, чего не могут дать родители. А именно - профессиональную помощь в связи с какими-либо проблемами.
Да и помимо этого.
Дети садовского возраста, проводящие с мамой 24 часа в сутки - это не самое лучшее, что можно придумать.
Выход в социум - далеко не последнее дело. Он нужен для обучения ребенка общению с миром напрямую, БЕЗ мамы.
К вопросу о свободном времени.
А у Вас нет каких-нибудь друзей/родственников в других городах, кого Вы давно не видели?
Может, навестить их, пока есть возможность?
Как раз лето наступает. И ребенка вполне можно с собой взять - впечатлений получит море!
А у Вас нет каких-нибудь друзей/родственников в других городах, кого Вы давно не видели?
Может, навестить их, пока есть возможность?
Как раз лето наступает. И ребенка вполне можно с собой взять - впечатлений получит море!
Дети садовского возраста, проводящие с мамой 24 часа в сутки - это не самое лучшее, что можно придумать.А кто говорит про 24 часа? Куча различных групп развития и с логпедом и с психологм. И уж тем более спортивные секции. Редко бывает что все эти прелести в одном флаконе - в одном детском саду. Просто детский сад это проще. Я никого не осуждаю (это Рыжинке) и сама была такой же рабочей мамой - ребёнок то в саду, то на продлёнке. Я просто ДАЮ СОВЕТ, по своим собственным недоработкам и ошибкам. Детство ребёнка очень быстро проходит и многое можно упустить.. а тут мама не работает. Вот и приходит в голову первое - заняться ребёнком. Ну может автор ещё раз подумает об этом варианте? И не сутками с ним на лавке сидеть, а вводить в тот же социум, дать ему больше чем детский сад - в одном месте одно, в другом другое.. Съездить отдохнуть с ребёнком - отличный вариант!
родственники есть, собираемся к ним как раз с ребенком и поехать.
Grenzsituation
experienced
"Чужие тётеньки" (детские педагоги, логопеды, психологи) часто могут дать ребенку то, чего не могут дать родители. А именно - профессиональную помощь в связи с какими-либо проблемами.для этого не обязательно ребёнка в садик устраивать-психолога и логопеда можно отдельно от садика посещать и заниматься с ребёнком самостоятельно!
А про общение со сверстниками я уже говорила, это может быть в рамках специальных дошкольных образовательных кружках и секциях. Там мама не обязательно должна присутствовать, можно на время оставлять ребёнка. А самый разумный вариант-устроить ребёнка в сад на пол-дня, а на остальное время забирать его из сада и заниматься им самостоятельно. Тогда время и на ребёнка будет и на себя любимую!
Таис
guru
У автора, как я поняла, садик специализированный (ребенок моей знакомой в такой ходил). Там не только занятия, но и лечение. И самый лучший эффект получается, если ничего не пропускать.
Так что, я думаю, лучше отвечать автору на тот вопрос, который был задан в начале темы.
Так что, я думаю, лучше отвечать автору на тот вопрос, который был задан в начале темы.
спасибо, кто подкинул мне идеи, уже наметила для себя дела: со следующей недели буду ходить на стрип-дэнс, в выходные на выставку кошек пойду, пообщаюсь с координаторами приюта для животных, а еще мне рассказали о "фотошопе", решила его освоить.
Приходите на выставку, я там буду 31.05 в первой половине дня дежурить
Hoda
Княжья птица Паулин
Благотворительностью надо заниматься за свой счет, а не за счет мужа...Если она будет животным помогать, то это и будет за свой счет, а не мужа. Там часто нужны именно люди, а не деньги.