Родители против моих отношений с молодым человеком
26291
153
Начала встречаться с парнем. Сначала молча показывали свою неприязнь, потом последовали разговоры, что он мне не подходит, что я достойна лучшего. Потом посыпались угрозы и в его и в мою сторону. Начали ставить ультиматумы. Скандалы. Обещали испортить и ему, и мне жизнь. Вчера дошло до рукоприкладства и в результате меня в чем было выставили за дверь. Ночами я не пропадала. Всегда знали где и с кем. Всеми силами тсралась,чтобы наше общение с ним никак не влияло на моих родителей. По первому зову к ним. Успеваю одновременно и учиться, и работать. Сессии на отлично. Все бестолку... не достучаться, все мои доводы разбивают в пух и прах. Мама просто хочет,чтобы я сделала как она хочет. Что делать? Сейчас живу у него, но представляю как она переживает, младший брат сильно мучается из-за скандалов. Нужно наладить отношения с ней и не расстаться с ним? как быть в данной ситуации? Подскажите пожалуйста.
Ronagreen
если всё серьезно и парень согласен - съехать к нему (как вариант снимать квартиру)
Ronagreen
Сколько лет вам и вашему парню?
Что вы оба собой представляете в профессиональном плане?
Ronagreen
А чем конкретно он не устраивает родителей, чем он им не нравится?
Ronagreen
Поговорите с родителями на тему того, что они друг другу не подходят. Устраивайте скандалы, требуйте развода. Поставьте ультиматум, что пока не разведутся будете жить у своего парня. Избейте обоих и хлопните дверью на прощанье:бебе:
Ronagreen
Ну 1-х
чем именно ваши отношения так выводят родителей (он намного старше Вас, вы не совершеннолетняя (что врятли, если вы работаете), может его нация или им не нравится его семья?)
Надо найти суть проблемы.
Когда вы найдете эту суть, обращайтесь к «слабому» родителю, объясните ему что и как, пускай он готовит почву для 2-го родителя.
Крыска
Нам обоим по 20, но съезжаться мы не планировали, знач свою маму, я не хотела ее так травмировать. Он сейчас работает в магазине. Я с 18 лет работаю менеджером по персоналу. Последние 3 месяца работаю в серьезной компании с хорошим карьерным ростом. Зарплата достойная. Как у него, так и у меня
Bayleys
Несколько раз были у нас размолвки, она видела мои слезы. Но это все ыстро всегда решалось, никогда не обижал меня, в большей степени это я виновата была. Она возможна пытается меня таким образом защитить. Она мне открытым текстом говорит, что мне нужен постарше мужчина и самодостаточный.
Ronagreen
А чем же он не нравится вашим родителям? Как они аргументируют?
Ronagreen
Время лечит...Не предпринимайте резких движений, живите с парнем. Родителям говорите что их любите...Не попадайтесь на их манипуляции и если будут звать в гости то приходите обязательно вдвоем. Должна быть твердая позиция: Вы вместе-и это теперь не обсуждается....
Что-то мне подсказывает, что был бы он постарше, были бы доводы "он старый и просто играется"....
Родителей не выбирают.

Как мне сказал знакомый - Я хочу дочку, но я заранее ненавижу того парня, за которого она замуж соберется :ухмылка:
я тоже так думаю, если даже я его брошу, потом будет другой...будет тоже самое, до тех пор пока она сама не приведет мне мужа и заставит выйти за него:хммм:
Ronagreen
самое правильное НИКАК не реагировать на родителей. чтоб не говорили. и не вестись на провокации.

что мол.чел. то думает по этому поводу?
Ronagreen
А до этого парня у вас были уже серьезные отношения с противоположным полом? И как на это реагировали ваши родители?
У моей подруги отец такой же. Против всех ее кавалеров, подозреваю был бы счастлив чтоб она вообще не вышла, жила бы маленькой дочкой на радость папе.

Сообщите маме, что Вы взрослая, самостоятельная и мужчин Вы выбираете сами. Далее, пока не примет сей факт, дискуссии на эту тему не вести.

Если не уживетесь с МЧ (ттт) то не возвращайтесь к родителям, попробуйте снять квартиру или комнату. Иначе в Вашу самостоятельность они никогда не поверят.
ф1уч
Он очень переживает,что у нас так с ней. Говорит что не правильно так ругаться. Предлагал сам поговорить с ней и все решить, но я боюсь, что она опять будет его оскорблять. Он молодец, когда она по телефону его материла, ниодного грубого слова ей не сказал. Спокойно пытался поговорить. Хочет жить со мной, но только не в разлад с родителями
nusja
Нет, у меня было много несерьезных, он первый с кем я их познакомила
Ronagreen
родителям не угодишь, у большинства моих знакомых родители не довольны выбором своих детей. Мне нравится как говорит моя свекровь: "Я не хочу лезть в отношения моих детей, если они живут с кем-то значит их устраивает и им хорошо, а давать советы по выбору половины я не буду, приму всех, т.к. это выбор моего ребенка".
Да и после применения физической силы, на вряд ли вернусь... Она все думает,что он меня бьет, вот честно не знаю, с чего она так решила!!!!! а сама...
Люди имеют привычку судить других по себе...
Ronagreen
Молодец ваш МЧ, что вас поддерживает и не срывается на провокации. Не теряйте его..... А родители, надеюсь, поймут потом, даже если и не поймут, это ваша жизнь и вам выбирать свой путь....
nusja
Хотим все вместе поговорить при встрече, как думаете стоит?
Ronagreen
а вам не приходило в голову, что ваша мама права?
у родителей обычно побольше жизненного опыта,согласитесь, и им со стороны возможно виднее чем ваши отношения могут оберуться для вас. Мне кажется если бы ваша мама не была уверена что эти отношения негативно отразятся на вас, она возможно не стала бы так агрессивно вести себя в отношении вашего молодого человека.
Нужно помириться с родителями, это однозначно!
drivebaby
Мириться с ними однозначно надо. Я и хочу этого. Да, может она и права в точ, что пытается меня уберечь от негатива. Но свой опыт куда лучше, представим,что я ее послушала, на следующий день встретила другого, и не смогу отличить, своего горького опыта мало... а так получается всю жизнь бегать за советом к маме, где же тут самостоятельность? где же тут своя голова на плечах.
drivebaby
А может быть здесь не жизненный опыт мамы, а просто она еще не осознала, что дочь выросла, у нее могут быть серьезные отношения с противоположным полом. У меня маленькая дочка, у меня уже ревность (правда внутри, я не показываю) когда к ней подходят мальчики, обнимаются по-детски и т.п. Но я сама не хочу вмешиваться в жизнь дочекри, когда она вырастет, советы буду давать, если сама конечно попросит.
Ronagreen
своя голова на плечах предполагает прислушивания к советам своих родителей! потому что они единственные люди на земле,которые искренне желают вам счастья,согласитесь!
парни, мужья могут менять, жизнь такая, а родители всегда будут любить. Конечно ревновать, переживать будут,я когда замуж выходила у меня папа курить начал, впервые за последние 10 лет! очень уж переживал, но выбор мы делаем сами, сами набиваем себе шишки, самостоятельности нам хочется. А потом как показывает жизнь родители во многом правы оказываются. Потому как они уже прошли все это и знают к чему приведет тот или иной поступок.
Ronagreen
Вот есть такие люди по натуре – дурные, видимо ваша мама из этой породы (прошу прощение), может я как-то рассуждаю не правильно, просто я беру свою маму в пример и маму подружки, моя всегда меня слушала, всегда мне помогала, если я плакала из-за парня, а потом к нему возвращалась она просто говорила, ну дурачка, ну что поделать, эта твоя жизнь, я могла ей рассказать что угодно, даже про свой «первый раз», а мама подружки на нее постоянно орала, что-то запрещала, в концовке, та выбежала замуж, только для того, что бы уехать от мамы.
Вот по видимо я просто не понимаю, как МАМА может так рассуждать, не поддерживать вас, а папа?
Ronagreen
Попробовать однозначно стоит, даже если ничего и не выйдет. По крайней мере, вы попробуете помириться с родителями и решить эту проблему. Ну а если будут несгибаемы, делайте так как считаете нужным, потому что это ваша жизнь и ошибки тоже ваши. Одно дело советовать, а другое диктовать вашу жизнь.
drivebaby
простите, родители в вашем случае оказались правы? вы несчастливы в браке?
drivebaby
Счастье - это когда во всем слушаешься своих родителей, когда они делают за тебя выбор, когда при малейшей попытке выйти из под их контроля, получать по голове. Заметьте, я не хотела их никоим образом обижать, не хотела переезжать к нему на этом этапе наших отношений. Ничего не исключаю,что и с ним можем разбежаться, что и потом жалеть буду, что лучше смогу найти. Просто прошу не вмешиваться в наши отношения, они никоим образом не влияют на них...
drivebaby
Простите конечно, но выгонять из дома за непослушание - это права??? Это типичный тиран, от которого бежать надо. Жалко автора конечно, но что поделать.
Bayleys
вы знаете мои родители, когда я совершала какой-то судьбоносный поступок, обычно говорили мне чем он может закончится для меня, в том чиле когда я выходила замуж! И в 90% случаях они оказывались правы, потому что кто как не они знают меня лучше,и кто как не они могут дать совет. Да, и шишки набивала, и самостоятельности искала,тоже этак лет в 20, но временами понимала,что лучшего совета,чем от своей мамы я не получу.
drivebaby
а я вот наоборот в некоторых случаях теперь жалею, что родителей слушалась.
Ronagreen
ну вот когда у вас будет свой ребенок, тогда вы поймете что такое "не вмешиваться в отношения своих детей".
Да будут они вмешиваться, и у каждого свои способы. Скандалы и рукоприкладство комментировать сложно конечно. Но в любой ситуации нужно найти компромис, и прстроить отношения с родителями как можно гармоничнее, если нужно даже на расстоянии, говорят любовь даже усиливается, но уж точно не ставить ультиматумы и не жить и тем более не выходить замуж только чтобы избавится от их влияния. Как-то гибче надо быть
drivebaby
:улыб:я разве сказала что замуж собралась? слушать я их слушаю, и соглашаюсь иногда. Это заметьте, они меня выгнали, только потому что я желаю продолжать отношения...про детей вообще пока речи нет...самим бы на ноги встать. А компромис..ультиматум с их стороны, не подозревает наличие компромиса, как такого.Почему мне нельзя жить с ними и спокойно встречаться с МЧ. Объясните почему нет??? я чего-то не понимаю?
Ronagreen
Скорее всего, действительно ваша мама еще не осознала, что дочка выросла и у нее могут быть серьезные отношения помимо семьи.
У меня мама просто замечательная, я с ней обо всем всегда говорила, всем делилась. Была послушной примерной "маминой" девочкой аж до 23 лет.
Но когда познакомилась со своим будущим мужем, поняла, что все рассказывать нельзя и уже нельзя по-прежнему общаться, т.к. у моей мамы свои понятия на то, какими отношения должны быть и что и как мы должны делать (чего она любит сообщать не только мне, но и будущему мужу, к сожалению).
Если я говорила о чем-то ином, то нарывалась на истерику: "Да он нас ненавидит, встречаться не будет давать".
Получилось, что мой и мамин мир разделились. Мы с мамой постоянно ругаемся, иногда я веду себя не очень хорошо, иногда мама, т.к. понимает, что в будущем я буду уже создавать свою семью и из дома ухожу.
Я никогда не хотела "выскочить" замуж, но именно сейчас мне очень хочется, чтобы переходный период жизни наконец-то закончился и я съехала от родителей, т.к. в этой ситуации очень тяжело.

Думаю, у вашей мамы что-то похожее происходит (всю жизнь растила, холила, лелеяла и т.п., а тут у нее "вдруг" появился "другой" человек). Просто моя это воспринимает более спокойно, например, вспылит, доведет и себя, и меня до истерики, а потом успокоится и мы спокойно ситуацию обговорим. Правда, потом по новой:хммм:

Так что, догадываюсь, в вашей ситуации нужно время. Пока еще все аргументы на плаву, пока адреналин от ссоры в крови, мириться бесполезно. Вашу маму я не знаю, поэтому не знаю, когда она успокоится и с ней можно спокойно поговорить. Моей хватило 3-дневной поездки на дачу, слава Богу.
drivebaby
Куда гибче уж, странная мама у автора все-таки. Адекватный человек, а тем более любящая мать никогда так не поступит. Выгнать дочку за то что ей не нравится МЧ. Ну дружат они, ну и что, о свадьбе даже и не заикались. И о чем она думала, когда гнала ее, куда она пойдет, сама же и подтолкнула к сожительству. Гибче надо быть взрослым, когда таким образом гнут под себя своих детей.
Ronagreen
Скажите, а чем родители аргументируют то, что он вам не подходит?Он работает - хорошо. В чем проявляется него "несамодостаточность"? Изза чего были ваши слёзы - по пустякам или он действительно вас переделывает на свой лад, как ему надо? Почему ей кажется, что он вас бьёт?
Моя мама на нас с сестрой проецирует своё, например что мы в подростковости, уходя в компании, обязательно там напивались и устраивали оргии (не уточняла, может это у нее такая бурная молодость была)Видимо ваша так же про рукоприкладство...
Моя бабушка была тоже против маминых двух мужей... за первого она просто не пускала замуж, а потом и вообще выгнала из дому, за непослушание. Не могла по-простому объяснить, ЧЕМ он не подходит... Зато второго мужа мама нашла идеального, обжегшись на первом...А бабушка хоть и была против него (деревенский, необразованный), зато сейчас видит, какой он хороший...
Бывают ситуации когда сбежать единственный выход.
Родители конечно добра желают, но понятия о счастье у всех свои. Если Вам повезло с мудрыми родителями, то не факт, что так повезло всем.

Человеку, который ругается с родителями алкоголиками из-за нежелания участвовать в их выпивошном бюджете Вы тоже скажете, что надо родителей слушать?
А те кто бьют детей за любые провинности? Тоже скажете добра желают?
А есть и внешне нормальные родители, которые считают, что ребенок всегда остается ребенком и обязан их слушаться до мелочей.
Мужчине, мама которого закатывает истерики из-за Ваших отношений и против Вас имеет веский довод - цвет волос, Вы видимо сразу ручкой сделаете? Чтобы он с мамой не ссорился?
Ronagreen
может бояться, что оступитесь, что голову потеряете, а он вас недостоин, да мало ли что, это отношения, поэтому нелзя как в задаче по математике найти точный и правильный ответ. Я лишь посоветовала помириться с ними, попробуйте им объяснить то что вы как раз написали, что хотите встать на ноги, что отношения только начинаются, главное они должны увидеть что вы уже не маленькая, что есть какие-то цели,приоритеты,что можете строить отношения, что их советы все еще важны для вас, и постарайтесь не скандалить
Ramilla
Не согласна. Если бы мама не осознала, что дочка ее выросла, то навряд ли ее бы прогоняла, закрыла бы и все в квартире, к примеру. Ну а если выкинула на улицу, значит выкинула взрослого и самостоятельного человека, по ее мнению.
Редисочка
возраст, образование
drivebaby
я в топике задала вопрос, как лучше уладить эту ситауцию, и помириться с ними
вы сейчас приводите крайние примеры.
Я советовала что можно сделать в этой,конкретной ситуации. Если девочка видит,что единственный выход - это съехать от родителей, значит пусть так и делает.
nusja
Можно оспорить, если честно.
Мы маму топистартера не знаем и степень ее истеричности к примеру (хотя про рукоприкладство вполне показательно).
Так что логическая цепочка как раз прослеживается:
Дочка, слушайся меня, только я тебе добра желаю (не принимая в рассмотрение, что у дочки свое мнение может быть) - Ах, ты не слушаешь? (как так, она же такая не разумная и еще сопротивляется!) - Ты больше не моя дочь, прочь от сюда! (все, "дочка" не удалась, маму не слушает, с парнями встречается, зачем такая нужна, "отрубила" и все).

Ну, все вышеперечисленное, ИМХО.
Просто, видимо, мама топистартера компромиссов не принимает и думает только о себе.
Ramilla
Что-то я не поняла, что оспорить, по моему вы только подтверждаете, что она истерична и делает это осознанно.
drivebaby
Это не девочка видит что единственный выход - съехать, а мама! Вы читаете невнимательно, наверно. А девочка раза три уже повторила, что помириться хочет, не знает только как.
Ronagreen
У вашей мамы политика моего отца,
Он мне в 17 лет сказал
Доча,
1. с мальчиками дружи, НО ночуй всегда дома
2. закончи институт,
а потом хоть на все 4 стороны, НО я уже буду, спокоен, что образование тебе дал, жильем обеспечил,
так и получилось…….
Может просто родители ну не могут донести до вас именно эту информацию?