Родители против моих отношений с молодым человеком
26309
153
СЕ ЛЯ ВИ
мало встречала интересных людей без высшего образования.
Если автору с её МЧ интерсно, душевненько и тепло, если есть взимопонимание, да еще и работает он, а не штаны просиживает, то причем тут образование вообще? Если они об этом не думают и не комплексуют из-за этого, если сходятся уровнем интеллекта чтоли, не знаю как ещё сказать... то зачем из образования раздувать проблему? Да далеко ходить не надо - в моей группе были разные люди и по интересности, и по культуре поведения. Кто-то из моих одногруппников в НИИ работает, а кто-то на гусинке шапками торгует - и там им самое место и есть, потому что быдло...Не секрет как сейчас проходит обучение в вузах, кто-то учится, а кто-то всё покупает от контрольных до дипломов... и опять же по разным причинам - кто-то из-за лени и разгильдяйства, а кто-то из-за работы... Моя сестрец - весьма неглупая, интересная и боевая девочка, учится в техникуме, и ей там намного интереснее доучиваться, чем в школе. А потом она работать планирует, потому что запросы зашкаливают, а родители на это денег не дают. Потому что она стремится к чему-то, и многого в жизни добьется даже со средним своим образованием, есть потенциал.
Взрослая позиция есть только четкая спокойная АРГУМЕНТАЦИЯ
Ага. У её мамы. Ооочень чёткая и ооочень спокойная, ага, особенно когда помордасам дочку лупит. Да и какие это аргументы-то? Только образование и возраст? Ну надо же, какие недостатки! Другое дело, если мама видит, если ЧТО-ТО стоит за этим, но не говорит...Почему??
СЕ ЛЯ ВИ
Бездумных зубрилок с высшим образованием вижу, но надо отметить, что вовсе без образования они были бы еще менее развиты.
А мне как раз попадаются люди без высшего, или бросившее высшее, и в большинстве своем интересные, а вот среди тех кто с "высшим" большинство подавляющее те самые туповатые "зубрилки".
Редисочка
..Не секрет как сейчас проходит обучение в вузах, кто-то учится, а кто-то всё покупает от контрольных до дипломов... и опять же по разным причинам - кто-то из-за лени и разгильдяйства, а кто-то из-за работы..
ну я так "учился":улыб:и из за разгильдяйства и безумной природной лени, и из-за работы:) Собственно по этому я никогда и не говорю что у меня высшее образование. Могу ответственно заявить, я в вузе не учился, а балду пинал:улыб:зато диплом есть... с тех пор как получил ни разу не доставал.
СЕ ЛЯ ВИ
"мужчину чаще заедает высшее образование жены, если сам он такового не имеет. Разница интересов и упреки лишь вопрос времени."

Знаю один совсем противоположный случай. Мужчина с тремя классами образования сельской школы в тяжёлые послевоенные годы обеспечил жене возможность и буквально заставил получить высшее. И после она всю жизнь была домохозяйкой, а он обеспечивал семью, постепенно поднявшись до таких высоких постов, до которых и очень мало тех кто академии закончил и связи имел дослуживались :tease:
kazik
"а вы что искренне считаете что высшее образование о чем то говорит?"

Если вы искренне считаете что ни о чём, то я вас разочарую. Довелось долго жить и работать среди людей без высшего - когда наконец смог вернуться в свою среду, как будто попал из каменного века с неандертальцами в будущее лет на пятьсот:yes.gif:
Редисочка
"Другое дело, если мама видит, если ЧТО-ТО стоит за этим, но не говорит...Почему??"

Возможно не умеет объяснить. Иногда это действительно сложно - вот как объяснить например, что воздушный шар надо заполнять гелием, а не водородом. У водорода же подъёмная сила больше, соответственно и шар с водородом получится очень во многих отношениях гораздо лучшим. А то что будешь летать на пороховой бочке - ну так никто же поджигать не собирается! Только сумасшедшие поджигатели и глупые перестраховщики на гелии летают:улыб:
ВАХ
в какой-то мере она не смогла объяснить мне причины, вчера все толком вроде общими усилиями выяснили. Причин много, и там только хлещет субъективное мнение. Честно призналась что ненавидит его, потому что считает, что он портит меня и наши с ней отношения. Ревность какая-то. Нашли компромисс: я живу дома, продолжаю отшения с ним, которые никаким образом не влияют на маму. Но сложно представить, как это будет выглядеть, зная ее. Ситуация иногда напоминает как маленькие дети делят игрушку, в данном случае игрушка я:хммм:как ни печально бы не звучало, но мне уже вообще ничего не хочется. Домой после того, как меня выставили за дверь возвращаться не хочется...по крайней мере мне просто больно и чувствую я себя ничтожеством. К нему не хочется тоже, так как сильно больно сделаю ей:хммм:
Ronagreen
ну снимите квартиру и поживите пока одна, а там и разберетесь как и куда лучше .
в свое время тоже рано выскочила замуж, потом ,только по прошествии многих лет поняла, чтобы побыстрее выскочить из-под маминого жесткого контроля.
Ronagreen
Ну так определяйтесь что вам хочется, на то и молодость. Понятно что опыта пока мало и определиться сложно, так что главное не спешить. Поживите дома, повстречайтесь - если всё будет хорошо, через годик сьезжайтесь и живите, если уживётесь - ещё через годик можно рискнуть и детишек начать заводить или какие другие большие совместные планы строить. Ну а если мама окажется права, в другой раз уже и сами лучше в мужиках разбираться будете:бебе:
Ronagreen
Можно вопрос, по топику я поняла, что у мамы есть папа, да еще и брат, т.е. мама не одна сидит в 4-х стенах, что же у нее за проблема, почему она вас не отпускает? У вас всегда так было?
Купите ей мопсика, а лучше таксу!
Ronagreen
Хреновый выбор мама или парень. Уверяю Вас что если сейчас не предпримите шаг взрослый так и будет тянуться угрызения совести и вечный выбор. Ну либо если вернетесь домой и порвете с парнем, ситуация повториться и выбор встанет тогда когда готовы будете сделать шаг. И надеятся на маму не стоит. Договариваться это не значит получать разрешение от родителей или переделывать их, договариватся это означает озвучит свою позицию и как здесь говорили быть готовыой взять ответственность. Без доказываний и обид, а дальше Вы поступаете в соответсвии с тем что озвучили рожителям , их реакция - это дело родителей, они имеют на это право .......ЛОмка будет. Но им деваться некуда ......Ситуацию примут , может и не сразу, а может и не прим ут ..........Так что надеятся Вам не на кого кроме как на себя
И еще вопрос у меня возник, а зачем знакомть маму с парнем и посвящать ее в свои любовные дела, если ВЫ замуж за него пока не собираетесь, или жить насколько я поняла с ним пока не хотите? Знакомить надо (по моему) в самый последний момент когда решили что жить будете вместе. Это же Ваше интимное дело можно скзазать, каким боком здесь родители? А то что мама действительно Вас "делит" - очень похоже. Думаю если бы ВЫ решили съехать и пожить отдельно просто так, проблемы и вопросы тоже бы возникли. Знаете как было у меня давным давно...........А что скажут родственники? Ты же замуж не выходишь, зачем съезжаешь ? Но у меня даже сомнений не возникло что это нужно мне. И вопрос решился. Поэтому для начала как мягкий вариант, я бы съехала хотя бы в съемную квартиру ли комнату. А маме честно сказать что будешь жить одна. А дальнейшие допросы про личную жизнь пресекать, если это имеет характер допроса .
Lysihka25
Шутите?:хехе: Думаете мопсик компенсирует ей дочь?
Эллин
Знаете как было у меня давным давно...........А что скажут родственники? Ты же замуж не выходишь, зачем съезжаешь ? Но у меня даже сомнений не возникло что это нужно мне.
_______
я конечно понимаю что родителей не выбирают, но это вообще странно, моя мамусик наоборот была рада что я не по клубам шляюсь, а наконец пытаюсь вести взрослую жизнь, всегда дома с одним парнем (она мне до этого так и говорила можно я не буду запоминать имя твоего очередного ухажера, я путаюсь), она и не боялась что я залечу, так как сама со мной еще в лет 17 сходила к гинекологу, что бы мне «соплячки» объяснили и что и как,
не почитав весь топик еще раз поняла что МОЯ МАМА САМАЯ ЛУЧШАЯ!!!!!!! и у меня не было лучше подруги чем она, надо ей позвонить напомнить это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :чмок:
Кстати когда я начала жить с мужем мне было всего 19 лет!
Lysihka25
ну мне мама еще в 14 все объяснила... а на счет клубов, она наоборот хочет чтобы я и там была, и с друзьями где угодно
Ronagreen
Я жила в другой стране где в 14 лет девочки и мальчики мах. на лавочке целовалась!
Не знаю в 25 ходить по клубам, мне приятнее прогуляться в театр или в кино с мужем, ну или сауна с мужем и друзьями! ( ну не в тему)
Lysihka25
мне хоть и 20, но с Вами полностью солидарна
Эллин
"быть готовыой взять ответственность"

Дурное дело не хитрое. Только ведь её потом и нести придётся. Это всё равно что самому себе ногу отрезать. Оно конечно к сожалению бывают ситуации, когда приходится людям на такой шаг идти - но уж не от хорошей жизни точно. И всяко семь раз прежде подумать нужно, стоит ли это делать ради очередного какого-нибудь великого Сталина :1:
Lysihka25
"Я жила в другой стране где в 14 лет девочки и мальчики мах. на лавочке целовалась!"

А у меня знакомая в Израиле живёт - так там вообще уже в 12 лет девочки совершеннолетними считаются:yes.gif:
kazik
А мне как раз попадаются люди без высшего, или бросившее высшее, и в большинстве своем интересные, а вот среди тех кто с "высшим" большинство подавляющее те самые туповатые "зубрилки".

Сказывается ваше поверхностное образование. Просто вы ищете себе подобных дабы подсознательно оправдать ту свою молодеческую лень.
Высшее образование само по себе ничего не гарантирует, особенно в наше покупное время. Но ЧЕСТНО ОТРАБОТАННОЕ (НЕ КУПЛЕННОЕ) высшее образование это почти гарантия мозговой трудоспособности индивида.
ВАХ
Знаю один совсем противоположный случай. Мужчина с тремя классами образования сельской школы в тяжёлые послевоенные годы обеспечил жене возможность и буквально заставил получить высшее. И после она всю жизнь была домохозяйкой, а он обеспечивал семью, постепенно поднявшись до таких высоких постов, до которых и очень мало тех кто академии закончил и связи имел дослуживались :tease:

Прошлый век оставьте в покое, там еще сказывался естественный отбор и люди с образование и без были потенциально равны в умственных способностях.
И случай такой вы знаете всего один, а большинство и ни одного не знают.
На дворе 21 век где реальные возможности многих минимальны, а вот заедалово у них на высоте.
Если автору с её МЧ интерсно, душевненько и тепло, если есть взимопонимание, да еще и работает он, а не штаны просиживает, то причем тут образование вообще? Если они об этом не думают и не комплексуют из-за этого, если сходятся уровнем интеллекта чтоли, не знаю как ещё сказать... то зачем из образования раздувать проблему?
Слишком много ЕСЛИ для одного только пункта – образование. А этих ЕСЛИ еще миллион в других аспектах.
Я предлагаю автору темы ответить самому себе на все эти ЕСЛИ. Есть ли они в реале.
Lysihka25
Можно вопрос, по топику я поняла, что у мамы есть папа, да еще и брат, т.е. мама не одна сидит в 4-х стенах, что же у нее за проблема, почему она вас не отпускает?
Отпустить то можно, если видишь, что у ребенка есть потенциал на самостоятельную жизнь (специальность, работа, и главное ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ). Чаще то ничего нет, одни прожекты как все будет клево само по себе.
Уходя уходи. И потом уже не надо возвращаться к маме со своими слезами и соплями, что ничего не вышло. Идите уже до конца своим путем. А то поигрались и опять к маме. Так дело не пойдет. Маме эти ваши встряски тоже на хрен сдались.
СЕ ЛЯ ВИ
"Прошлый век оставьте в покое"

Кто знает прошлое - знает и будущее, кто знает настоящее - не знает ничего :спок:
Iris
Вы знаете, если человек дозрел до четкой аргументации это почти 100%, что она прошла через призму осмысления и личной ответственности. Результатом будет осмысленный выбор. Решение и выбор тоже нужно уметь проговорить, отстоять и здесь без веских аргументов никуда. Испытано на себе в т.ч.и в подобном аспекте.
СЕ ЛЯ ВИ
Да сколько можно повторять то...я написала что она меня не отпускает жить к нему, или замуж запрещает выйти????? по-моему там четко все написано, НЕ РАЗРЕШАЕТ ВСТРЕЧАТЬСЯ.... посмотрите топик лучше!!! А то походу событий выставили меня полной малолетней дурой, которая идет против своей матери!
Ronagreen
Ну мама же сама поняла, что это она против вас идёт. А СЕ ЛЯ ВИ пишет всегда категорично, и в данном топике с позиции матери.
СЕ ЛЯ ВИ
"Словоблудие не по теме."

Как обычно! Зато узость мышления в тему:бебе:
Ronagreen
Я вот не понимаю, зачем маму знакомить со всеми подряд. Таскать их в дом по поводу и без. Сталкивать лбами семью и женихов, коих возможна туча. А мама каждый раз впадает в ступор. Думаю, ваше желание познакомить маму с МЧ, было расценено ею как некий серьезный шаг с вашей стороны. Поэтому знакомить желательно тогда, когда уже принял решение создать семью с этим человеком. А то ищите маминого одобрения, а потом обижаетесь, что его не получили. Будьте готовы к тому что то, что нравиться вам совсем не факт, что понравится вашей маме. ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВАМ САМОЙ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО.
СЕ ЛЯ ВИ
ну Вы конечно сказали:улыб:я никого не таскаю к себе в дом знакомить с мамой, да , он первый, при этом познакомить пришлось на моем ДР, это неизбежно было. и я с ним извините не первый месяц встречаюсь!!! 9 месяцев, пусть не срок,но и не мало !
Ronagreen
Значит 9 месяцев разрешали встречаться, а теперь вдруг заперли?
Если вы работаете и учитесь, то и для встреч найдете время.
Может не отпускают ночевать? Так это мало какой маме и даже папе понравится.
Секс сексом, а вот проживание в чужих людях (с его мамой/папой) в неопределенном качестве мало кого из родителей девочки утешит.
Ronagreen
Вообще в данной истории не понимаю что значит у вас "встречаться" :dnknow:
СЕ ЛЯ ВИ
читайте топик! Это раз! Про ночевать и секс, это уже не выносится на обсуждение! Имейте границы. Я вообще об этом речи и не вела и не пыталась завести разговор. Если уж на то пошло, то никто из моих родителей не высказался ни разу по этому поводу.
Тийч
В данной истории "встречаться" уже подразумевает элементарное общение!
СЕ ЛЯ ВИ
кстати он снимает квартиру! поэтому никаких пап и мам с его стороны
Ronagreen
Вообще хочу заметить, что чем больше ответов на топик, тем больше теряется суть самого вопроса. Все комментарии никто не читает, выхватить суть и делать выводы...так тоже не правильно!
Ronagreen
Отпишитесь нам через пару недель, что изменится в отношении мамы к вашему МЧ. Иной раз и познакомить их ближе бывает во благо, чтоб она увидела не только его морду лица, но и поняла что он за человек, чтобы быть спокойной за вас... Потому что первое впечатление бывает обманчиво, по опыту знаю.
Ronagreen
В данной истории "встречаться" уже подразумевает элементарное общение!
Так… тема переходит в раздел «Про монстров».
Что-то не вяжется, то ни о чем не говорят в т.ч. и о сексе и его последствиях, при этом не разрешают просто общаться. Может советуют не общаться? А запретить то как, если вы не изолированы от мира. Бред какой-то.
Редисочка
отпишусь:улыб:санта-барбара получается уже))))))) самой смешно
СЕ ЛЯ ВИ
о чем я и говорю....... ничего непонятно, зачем непонятно:хммм:все не понятно
СЕ ЛЯ ВИ
Я вот не понимаю, зачем маму знакомить со всеми подряд. ........ Поэтому знакомить желательно тогда, когда уже принял решение создать семью с этим человеком. ......Будьте готовы к тому что то, что нравиться вам совсем не факт, что понравится вашей маме. ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВАМ САМОЙ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО.
Знакомить маму со всеми подряд или нет-дело не в этом. Если маме кто-то не понравился, не особо важно, на какой именно стадии это "не нравится" произойдет, первого ли визита, предложения руки и сердца или факта свадьбы\совместного проживания.
А вот быть готовым к тому, что маме кто-то не понравится-нужно, да.
Ronagreen
Тогда общайтесь с кем хотите. Назовите его, предположим Люсей. За вами следят что ли?
А СЕ ЛЯ ВИ пишет всегда категорично, и в данном топике с позиции матери.

Жизнь, девоньки, гораздо категоричнее меня будет.
А уж когда сами до мамаш дорастете, ваще полный улет. :улыб:
Ronagreen
"ничего непонятно, зачем непонятно все не понятно"

А что непонятного-то? Мамы на то и мамы чтобы переживать по поводу и без. Дети на то и дети, чтобы совершать глупости в процессе вырастания. Чтобы сделать трагедию из такой банальности, надо и ребёнку и маме очень постараться в бутылку залезть. Если самим себя на пустом месте не накручивать, Оскара не дадут :tease:
СЕ ЛЯ ВИ
Сказывается ваше поверхностное образование. Просто вы ищете себе подобных дабы подсознательно оправдать ту свою молодеческую лень.
Милочка! ну расскажите чему вас научили в ВУЗе, руководить людьми? продавать в одного на 10 единичек в месяц? общаться и договариваться с дядьками которым под 60 лет и слова "маркетинг" они не знают? или научили работать манагером за 50 тыров в месяц?

МНЕ правда ИНТЕРЕСНО что дает высшее образование (исключаем фундаментальные науки) умному человеку? а дает оно только УМЕНИЕ УЧИТЬСЯ! и ничего больше, ЗНАНИЙ высшее образование в 99% случаев НЕ ДАЕТ!
kazik
ты и прав и не прав одновременно.

прав что цель вышки научить человека специфически мыслить.

но столь категорично заявлять что в 99% случаев знаний не даёт ..... а что такое "знания" ?

вот то что 90% полученных знаний возможно будут неприменительны в практике , это да. Но багаж знаний лишним не бывает, ибо это база , т.е то с чем можно сравнивать всю новую информацию...
Ronagreen
Вам необходимо научится спокойно относится к маминым реакциям и эмоциям. Понятно, что Вашу жизнь Вы строите сами, но тем не менее Вы допускаете ее коррекции со стороны близких. К сожалению, или даже к счастью (в разные возрастные периоды по разному), чувства родителей не передаются по наследству, но порой необъяснимая неразрывная связь матери и ребенка не дают полной свободы в своих действиях как одной стороны, так и другой. Матери трудно осознать взрослость ребенка и отдать ему всю ответственность за его же будущее, зная все сложности. Ребенок же еще не в состоянии оценить все проблемы сваливающие на его голову, и уж тем более может и не подозревать о их существовании вообще. И мать это тоже чувствует.
И как только ребенок научится сам ставить себе цели, определять пути их достижения и сам решать как поступать/ или не поступать в разных ситуациях, можно с уверенностью отпустить ребенка без лишних эмоций от своего попечительства.
Вы же ждете подтверждения своих действий от мамы, а не получая этого, обижаетесь.
kazik
Милок, вы сами ответили на свой вопрос. Умение учиться не последние из умений.
ВУЗ как некий нагрузочный фактор дает умение преодолевать нагрузки (себя в том числе и свою лень в частности) и тем самым является одним из жизненных тренингов.
Неимение законченного ВУЗа говорит о том, что человек либо не может его преодолеть в силу недостатка способностей даже на это небольшой подъем либо о том, что он не умеет доводить начатое до конца (загорается и гаснет). Прожектеры может и нужны в некотором количестве, но уж точно не в массовом порядке. Потому как работку работать надо, а в ней встречается довольно много скучной, но необходимой рутины, без которой дело в целом не движется дальше.