На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ОФФТОП
хороший топик
смеялся.
Рассуждения об альфонсах в целом намного интереснее ситуации автора
хороший топик

Рассуждения об альфонсах в целом намного интереснее ситуации автора

Во-первых, я не обсираю людей, которые меньше зарабатывают, стремятся к чему-то( посмотрите значение альфонса в словаре).
Во-вторых, я живу за свой счет. Кто-то просто проматывает то, что у него есть и у других, а кто-то умеет извлечь выгоду.
Во-вторых, я живу за свой счет. Кто-то просто проматывает то, что у него есть и у других, а кто-то умеет извлечь выгоду.

DrAnimal
как-то так
ВАХ дело говорит.
Только нужно потрудиться его понять.
Только нужно потрудиться его понять.
Клара_Цапкина
sonne
В данном случае наследница состояния распорядилась им вполне разумно. Большинство, получив квартиру, будут или жить в ней или сдавать.
А уж то, что находятся люди которые эти деньги отбирают, не есть факт оправдания этих людей
Лишь призыв к осторожности обираемых.
А уж то, что находятся люди которые эти деньги отбирают, не есть факт оправдания этих людей

Когда человек сам живёт за чужой счёт, а ещё и норовит других альфонсами обзывать - я всегда такого буду тупой башкой в унитаз макать. От того что кому-то наследство досталось, ни на полвершка он выше остальных не становится. Жить на проценты и обсирать тех кто своим трудом зарабатывает каждый дурак сможет. Если же он мнит себя крутым финансистом, то пусть не стартовым капиталом хвастается, а тем что с учётом всей инфляции приумножил его хотя бы реально раза в три, и не за каких-нибудь десять лет, а хотя бы лет за пять. Тогда да, будет у него моральное право других опускать. А так - извинитеМожет ты и прав , но не зная ситуации нельзя осуждать человека , я знаю один пример когда девушке 24 лет досталось наследство , довольно серьезный бизнес , и чтобы его не просрать , ей пришлось пахать так что спала по 4 часа в день....да денег реально много , но и работы, она в полной мере оценила работу своего отца так что наследство иногда очень тяжелый груз который еще и удержать надо.![]()
з.ы. Кстати подобная ситуация и у нее была с МЧ. Тока вот пенделя она ему без всяких ПФ выписала очень быстро.

мой бывший тоже получил свой заветный пендель.
теперь у меня все
и услушать мнение об альфонсах, тоже было интересно
теперь у меня все

и услушать мнение об альфонсах, тоже было интересно

В альфонсах нуждаются богатые женщины, которые не станут ждать пока какой-нибудь моряк наловит рыбы или дальнобойщик доставит груз телевизоров, потому что им так жить афигенно невыгодно. У обычных же женщин ситуация как раз обратная. А если им вдруг сваливается наследство от акул капитализма, то эти женщины либо сами становятся акулами и их потребности соответственно меняются, либо сьедаются рыбёшкой покрупнее, в том числе и альфонсами. У вашей знакомой как раз переходный период - акулой капитализма пока не стала, но и другие акулы ещё не сьели

Сейчас читают
Падет ли БЗ как Рим под нашествием варваров?
49847
413
долюшка женская
126174
518
Вместо тысячи слов
162590
966
у нее переходный период прошол...
Для нее опасность представляют теперь ну уж совсем большие акулы..ну это помойму для любого бизнеса критично , всеравно есть тот кого надо опасатся, даже если за пару лет стал в 4 раза больше чем был.

Значит она сделала свой сознательный выбор в пользу отказа от личной жизни. Работающий мужчина не в состоянии долгое время подстраиваться под плотный график работы успешной бизнес-леди, у него какой-никакой свой график работы имеется 

Значит она сделала свой сознательный выбор в пользу отказа от личной жизни..... ну почему же, будет у нее личная жисть согласно прейскуранту на услуги

у нее переходный период прошол... :)Ваша 24-летняя знакомая сама работает в своем бизнесе. А вот топикстартер - другой случай, она рантье, ее основная работа, похоже, никак не связана с основным источником дохода. Каков ее рабочий график, и каковы ее личные профессиональные успехи - не совсем понятно.
P.S. Я не оправдываю альфонсов, просто эта ситуация не является типичным мезальянсом "бизнеследи + альфонс", который всем здесь так интересно было разбирать.
добрый вечер,
на мой взгляд, женщина чаще сама виновата в том, что начинает обеспечивать мужчину.
Тут разные причины - нереализованный материнский инстинкт как вариант,.. но чаще всего источник такого стремления глубоко прячется в нашем детстве.. я вот тоже практически всех своих мужчин ненавязчиво содержала. И сценарий был один и тот же, сначала возмущались, потом отказывались гордо, мол "че я, не мужик что-ли...", потом все как то естественно переходило на содержание... теперь я понимаю, что это моей ошибкой и глупостью было, но громко сказать, что меня любили из-за денег не скажу...
Скажем так, для меня это вполне естественно было, кто больше зарабатывает, тот и тратит. Че рядиться то?
Автору вопрос: Вы как поняли, что человек "охотился" только за Вашим состоянием? Может это все таки не коренная причина, а так... просто удобное объяснение для самой себя
?
на мой взгляд, женщина чаще сама виновата в том, что начинает обеспечивать мужчину.
Тут разные причины - нереализованный материнский инстинкт как вариант,.. но чаще всего источник такого стремления глубоко прячется в нашем детстве.. я вот тоже практически всех своих мужчин ненавязчиво содержала. И сценарий был один и тот же, сначала возмущались, потом отказывались гордо, мол "че я, не мужик что-ли...", потом все как то естественно переходило на содержание... теперь я понимаю, что это моей ошибкой и глупостью было, но громко сказать, что меня любили из-за денег не скажу...
Скажем так, для меня это вполне естественно было, кто больше зарабатывает, тот и тратит. Че рядиться то?
Автору вопрос: Вы как поняли, что человек "охотился" только за Вашим состоянием? Может это все таки не коренная причина, а так... просто удобное объяснение для самой себя

требую уважительно отношения к институту альфонсства!
Как только у кого-то появляются лишние деньги, должен появляться байпасный клапан куда их стравливать, иначе некоторых просто разорвет от собственной значимости и переполнения вместилищ. Поэтому альфонсы выполняют важную социальную функцию. Причем как и всякие старлетки для папиков, альфонсы подъедают только ресурсы либо неправедно нажитые, либо явно лишние (жир, с которого бесятся)- при их иссякании все исчезает само собои.
Как только у кого-то появляются лишние деньги, должен появляться байпасный клапан куда их стравливать, иначе некоторых просто разорвет от собственной значимости и переполнения вместилищ. Поэтому альфонсы выполняют важную социальную функцию. Причем как и всякие старлетки для папиков, альфонсы подъедают только ресурсы либо неправедно нажитые, либо явно лишние (жир, с которого бесятся)- при их иссякании все исчезает само собои.
возможно, вот только следует различать мужчин, которые сознательно являются альфонсами в полном смысле слова, и тех мужчин, которым женщины навязывают свое содержание, подсознательно стремясь самоутвердиться, а потом, когда только материальной компенсации явно не хватает обоим сторонам отношений, женщина делает такой вот нехитрый вывод: он любил только мои деньги 
Я - за институт альфонсства, только если это осознается и М и Ж и у Ж не происходит смешения понятий "содержание мужчины" и "любовь к мужчине".

Я - за институт альфонсства, только если это осознается и М и Ж и у Ж не происходит смешения понятий "содержание мужчины" и "любовь к мужчине".
"Я - за институт альфонсства"
С вашим ником такое заявление звучит особенно солидно
С вашим ником такое заявление звучит особенно солидно