Клара_Цапкина
sonne
В данной ситуации это те философские размышления которые могут помочь человеку продержаться. Т.е. переключиться малость. Хотя бы на размышления о направленности любви. Ослабить прессинг на девушку - и тогда вполне вероятный вариант, что она через какое-то время вернется.
[цитатаЖили у нее, в частном доме, ей 22 мне 20.Вам всего двадцать лет! это так мало! поверьте мне, время лечит, как это не банально звучит, но это правда. Через год-два вы будете совсем по-другому смотреть на этот разрыв отношений, и вам будет весело и легко! И у вас буде еще миллион женщин (ну это я сутрировала ;)) Сейчас тяжело, я понимаю, но это временно!!! Держите хвост пистолетом, ведь все живы, не так ли?!
Я это знаю! Также, как и то, что вместе мы бы смогли сделать и добится очень много. Через полгода-год, у нее до конца бы детсво выветрилось и было бы все отлично, а так через это время она будет искать человека похожего на меня, а мне она уже будет не нужна-вот это то и обидно!
novyi123
activist
Когда любишь - хочешь, чтобы она была счастлива. Неважно, с кем.Это не так, когда любишь, хочешь чтобы человек был счастлив именно с тобой! Когда ты видишь как от твоих поступков человек буквально расцветает, как ему хорошо с тобой!
Я это знаю! Также, как и то, что вместе мы бы смогли сделать и добится очень много. Через полгода-год, у нее до конца бы детсво выветрилось и было бы все отлично, а так через это время она будет искать человека похожего на меня, а мне она уже будет не нужна-вот это то и обидно!А ты откуда знаешь, что выветрится и что на этом месте появится. Ты можешь быть умным, развитым не по годам, но как ни крути, в 20 не бывает БОГАТОГО жизненного опыта, равно как в 20 не бывает выраженных морщин. А потому это твое предположение ни на чем не основано. Позиция "через пару лет она поймет, КОГО потеряла" это удобная самозащита - пользуйся на здоровье. Приползет через пару лет - потешишь свое самолюбие, не приползет - будет другая, намного лучше.
ЗЫ я не видела, чтоб первые серьезные отношения заканчивались любовью и счастьем на всю жизнь. А видела я чуть больше, чем ты наверняка.
Ну может быть и так. Я в начале наших отношений думал, что это временно, что для нас обоих это просто "эпизод" в жизни. А через полгода я понял, что люблю! Понял что это мое, что я хочу быть с этим человеком всю жизнь! Я говорил ей об этом, и она говорила тоже самое в ответ, причем я почти уверен, что не врала! За неделю до расставания она с моей мамой делилась планами на будущее и все было связано со мной! (завела разговор сама)
Ну может быть и так. Я в начале наших отношений думал, что это временно, что для нас обоих это просто "эпизод" в жизни. А через полгода я понял, что люблю! Понял что это мое, что я хочу быть с этим человеком всю жизнь! Я говорил ей об этом, и она говорила тоже самое в ответ, причем я почти уверен, что не врала! За неделю до расставания она с моей мамой делилась планами на будущее и все было связано со мной! (завела разговор сама)Ещё одно из жизни: встречалась с мужчиной (с тем самым, который на 16 лет старшне), были совместные планы на далекое завтра, даже квартиру выбирали ;), однако мелкая ссора, мой отъезд (запланированный и никакой беды не предвещающий), а в отъезде курортный роман с отрывом башки. Любила ли я? А уже и не знаю, до начала этого романа уверена была, что любила, а потом растворилась эта любовь и пустота осталась. И ушла, ушла по сути в никуда. Ушла к женатому мужчине, сразу было понятно, что перспектив ноль, а с бывшим все перспективы. Однако я ушла потому что в 20 хочется чтоб душа пела в первую очередь. И она пела, недолго, совсем чуть-чуть, но она пела. О том своем поступке не жалею, вернуться не порывалась. И ведь перевернулось всё во мне суть в какие-то несколько минут.
В том то и проблема: Если бы я знал, что ей действительно уже давно было со мной плохо, ну и пусть идет куда хочет! А так из-за мимолетного помутнения все разорвать! НЕ ПОНИМАЮ!!!
Сейчас читают
июльский жаркий дозор
138665
1000
Стоит ли начинать новую жизнь и как?
26583
241
Подружиться с мужем своей любовницы....
65951
341
Клара_Цапкина
sonne
Скорее всего ей с Вами было слишком хорошо.
Все стабильно, никаких потрясений, никаких незапланированных эмоций.
Это начинают ценить с возрастом и набираением жизненного опыта. Но не в юности/молодости когда хочется жизни-праздника, а не жизни-определенности на следующие 40-50 лет.
Все стабильно, никаких потрясений, никаких незапланированных эмоций.
Это начинают ценить с возрастом и набираением жизненного опыта. Но не в юности/молодости когда хочется жизни-праздника, а не жизни-определенности на следующие 40-50 лет.
"Теперь решай все сам,
Помочь никто не сможет.
Ей наплевать, что где-то в каждом слове всё о ней.
И бесполезен крик..." (с)Линия
Новый123, ты тут так орёшь, и почти никого не слышишь... Пойми, мы не сможем тебе её вернуть, и вырвать из тебя боль тоже не сможем, или за тебя её переболеть.
> "Если бы я знал, что ей действительно уже давно было со мной плохо"
Да спокойно ей с тобой было, слишком спокойно. А ей летать охота! (с)
Помочь никто не сможет.
Новый123, ты тут так орёшь, и почти никого не слышишь... Пойми, мы не сможем тебе её вернуть, и вырвать из тебя боль тоже не сможем, или за тебя её переболеть.
Ловкий парень
Томас
мой отъезд (запланированный и никакой беды не предвещающий), а в отъезде курортный роман с отрывом башки....Ну и какой Вам ярлычек навесить после этого,а?
Если отношения не закончены и в этот момент начинаются другие отношения, то сие действие(ИМХО) есть Бл....во, а главное действующее лицо в таких отношениях называется б...ь.
surg-NCM
guru
Саш, ты когда себя забанишь уже ? ась ? )))
Выражай своё отношение к поступку, а не к личности, которую ты к тому же не знаешь
Выражай своё отношение к поступку, а не к личности, которую ты к тому же не знаешь
"Теперь решай все сам,Так ору, потому что очень больно! Я слышу и делаю выводы из того, что мне говорят! А повторяю снова для того чтобы вдруг кто-то скажет еще что-то новое и увижу еще что-то в ситуации!
Помочь никто не сможет.
Так ору, потому что очень больно! Я слышу и делаю выводы из того, что мне говорят! А повторяю снова для того чтобы вдруг кто-то скажет еще что-то новое и увижу еще что-то в ситуации!Орать в принципе неконструктивно.Это истеричных женщин удел. Возьми тайм-аут. Может новый "веселый" парень сам "вышутиться" скоро.
И всего делов.
Ох. Zmeyka, вот не верю я вам ни на йотуУж слишком постно вы выражаетесь - пардон, конечно, обидеть нисколько не хочуВпрочем, какая бы мотивация у вас ни была испытывать счастье от того. что вас бросил любимый человек - лишь бы ему там, с другой, хорошо было, это ведь ваше право. Только не надо говорить об этом в некоем хрестоматийном русле. этаким общим утверждением обо всех людях на земле. И уж тем более. не надо по этому критерию определять себя как члена избранной когорты, познавшей "истинную" любовь - в отличие, ясное дело, от остальных. эгоистов, садистов и прочих атавистов.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Быть уверенным можно только в мертвеце, а с живым человеком всякое может случиться.
В настоящее время правда встречаются довольно часто живые трупы, эмоции которых надежно похоронены под страхом потери того материального, что они уже имеют на сейчас. А выпусти джина из бутылки и непонятно что еще получится из добропорядочной матроны, возможно б..дь в энной степени.
В настоящее время правда встречаются довольно часто живые трупы, эмоции которых надежно похоронены под страхом потери того материального, что они уже имеют на сейчас. А выпусти джина из бутылки и непонятно что еще получится из добропорядочной матроны, возможно б..дь в энной степени.
И еще про велик. Вот ей богу нет в молодежи романтизьму. Твой милый притаскивает домой уже готовый велик. А ты ему, радостно хлопая в ладоши: Когда ты меня на нем покатаешь? или Ты меня научишь кататься? И с первой свободной минутой вперед и с песней.
Так нет же радость почему-то доставляет процесс убивания выходного дня методом таскания по магазинам в поисках этого самого «щастья», после утомительных поисков которого реально уже ничего не хочется от усталости.
------------------------------------------------------
Ээх..... :(, если, хотя бы %40, так думали....
Так нет же радость почему-то доставляет процесс убивания выходного дня методом таскания по магазинам в поисках этого самого «щастья», после утомительных поисков которого реально уже ничего не хочется от усталости.
------------------------------------------------------
Ээх..... :(, если, хотя бы %40, так думали....
Почитал все посты, все советы и пожелания.
Вам написали достаточно, и так и этак. А, вы???? Вот люблю и всё....
Да не похоже это на любовь! А похоже - когда у ребёнка отнимут любимую игрушку и начинает орать, ни кого не слушая,- хочу ту, и ВСЁ. Прекратите талдычить про любовь, и принимайте решения. И решения, достоенное нормальному мужчине(вариантов вам подсказали целый вагон и маленькую тележку). Больше вам всё равно ни кто не скажет, и за вас решения не примет.
Да не похоже это на любовь! А похоже - когда у ребёнка отнимут любимую игрушку и начинает орать, ни кого не слушая,- хочу ту, и ВСЁ. Прекратите талдычить про любовь, и принимайте решения. И решения, достоенное нормальному мужчине(вариантов вам подсказали целый вагон и маленькую тележку). Больше вам всё равно ни кто не скажет, и за вас решения не примет.
Zmeyka
guru
Ну и какой Вам ярлычек навесить после этого,а?Ну да, я б..дь. Дальше, собственно, что?
Если отношения не закончены и в этот момент начинаются другие отношения, то сие действие(ИМХО) есть Бл....во, а главное действующее лицо в таких отношениях называется б...ь.
Ох. Zmeyka, вот не верю я вам ни на йотуУж слишком постно вы выражаетесь - пардон, конечно, обидеть нисколько не хочуВпрочем, какая бы мотивация у вас ни была испытывать счастье от того. что вас бросил любимый человек - лишь бы ему там, с другой, хорошо было, это ведь ваше право. Только не надо говорить об этом в некоем хрестоматийном русле. этаким общим утверждением обо всех людях на земле. И уж тем более. не надо по этому критерию определять себя как члена избранной когорты, познавшей "истинную" любовь - в отличие, ясное дело, от остальных. эгоистов, садистов и прочих атавистов.Это ж до какой степени надо было извратить мои слова! Постно я выражаюсь или не постно, Вам, конечно, виднее. Каждый волен называть любовью вообще всё, что угодно, некоторые умудряются любить вобще с десяток особей противоположного пола и искренне называть это любовью (десяток многовато, а вот двух - сплошь и рядом). Я же всего навсего призываю не пытаться склеить разбитую чашку - если девушка ушла, её можно замотирвировать вернуться на время, можно за это время даже создать видимость прекрасных отношений. Но только видимость, её сейчас что-то не устроло, её через полгода не устроит то же самое. А уж как обозвать мотивацию жить дальше без неё не так принципиально, для меня пожелать счастья некоторому близкому человеку это просто и естесственно (разумеется вряд ли я смогу это сделать с отражением счастья на лице - это придет со вренем), для меня 3 года назад куда естественнее было гордо сказать "ты г..но, а я себе значительно лучше найду". Ни от первого, ни от второго ушедшему хуже/лучше не становитсяВопрос гармонии с собой.
Почитал все посты, все советы и пожелания.Буду думать
Zmeyka, да я о том. собственно, что не бывает такого - любимый человек тебя бросает ради другого, а ты счастлив за него, что он любовь нашел. Если человек, конечно, условно психически здоров.
Zmeyka, да я о том. собственно, что не бывает такого - любимый человек тебя бросает ради другого, а ты счастлив за него, что он любовь нашел. Если человек, конечно, условно психически здоров.Наверно не стоит путать ощущение счастья с ощущением умиротворения, смирения, согласия. Я-то больше про второе говориала
Тоесть вас бросает любимый человек ради другой женщины, и все. что вы чувствуете - это умиротворение, смирение и согласие?
Тоесть вас бросает любимый человек ради другой женщины, и все. что вы чувствуете - это умиротворение, смирение и согласие?Конечно нет! Во-первых я тихой ненавистью ненавижу эту женщину, если она имела неосторожность в поле моего зрения оказаться я в состоянии аффекта сделаю гадость, граничащую с глупостью, вероятно потенциально опасную для жизни, во-вторых я жутко расстраиваюсь, что меня такую хорошую не любят и начинаю есть себя, в-третьих я жутко злюсь на любимого человека в формате "как ты смел! ГАД!" Но так как я знаю, что все эти эмоции и действия мне вредят, я позволяю себе эту хрень от силы неделю. А потом я бросаюсь во все тяжкие/ухожу в спорт до потери сознания/ в работу до такого же состояния/ привожу себя в порядок и, как ни странно, живу дальше. Имея некоторый опыт начала и окончания отношений в эту неделю я не звоню и не молю вернуться, равно как не говорю гадости, потому что я точно знаю, что пройдет месяц и я об этом буду жалеть. Единственное, чего я не делаю это не ору "вернииииись!" потому что если человек ушел, то отношениям конец и восстанавливать их бессмысленно и когда оно УЖЕ случилось я не в состоянии повлиять ни на что. Вот на этом и наступает умиротворение и пожелание счастья.
Ну да, я б..дь. Дальше, собственно, что?ну наконец то призналась:)
Я хотел с ней встретится, и повод есть: куртку ее нашел дома. Она сказала, что сейчас не хочет встречатся потому, что не хочет чтобы ей "душу выматывали". Написал sms: "Мне хоть и плохо без тебя, но я какое-то время не буду тебе звонить и настаивать на встрече чтобы у нас было время разобратся в себе". В ответ она написала: "Договорились!" Я надеюсь на то, что она все-таки вернется.
Я хотел с ней встретится, и повод есть: куртку ее нашел дома. Она сказала, что сейчас не хочет встречатся потому, что не хочет чтобы ей "душу выматывали". Написал sms: "Мне хоть и плохо без тебя, но я какое-то время не буду тебе звонить и настаивать на встрече чтобы у нас было время разобратся в себе". В ответ она написала: "Договорились!" Я надеюсь на то, что она все-таки вернется.Честно....мне эту девочку уже жалко. Она ж бедняжка уже не знает, как бежать и куда. И, поверьте, нафиг ей не сдалась эта куртка, она б предпочла, чтоб куртки вообще не было. Не ищи дурацкие поводы, не выноси человеку мозг, ну она правда не виновата, что поняла, что ты не нужен. Хватит уже, а?
Честно....мне эту девочку уже жалко. Она ж бедняжка уже не знает, как бежать и куда. И, поверьте, нафиг ей не сдалась эта куртка, она б предпочла, чтоб куртки вообще не было. Не ищи дурацкие поводы, не выноси человеку мозг, ну она правда не виновата, что поняла, что ты не нужен. Хватит уже, а?
Не факт, что я ей не нужен, пройдет время потом мы еще раз все обсудим и если не нужен, значит не нужен, а пока не факт
Не факт, что я ей не нужен, пройдет время потом мы еще раз все обсудим и если не нужен, значит не нужен, а пока не факт
Не факт, что я ей не нужен, пройдет время потом мы еще раз все обсудим и если не нужен, значит не нужен, а пока не фактСамый что ни на есть фактический факт. Сколько времени-то отвел? Неделю? месяц? год? Сколько времени ей ещё будет неуютно с тобой даже здороваться?
Самый что ни на есть фактический факт. Сколько времени-то отвел? Неделю? месяц? год? Сколько времени ей ещё будет неуютно с тобой даже здороваться?
А почему неютно здороваться? По моему ее все устраивает, т. к. я рабочий ноут забрал, она решила ноут купить и попросила меня помочь, ей вполне нормально
А почему неютно здороваться? По моему ее все устраивает, т. к. я рабочий ноут забрал, она решила ноут купить и попросила меня помочь, ей вполне нормально
А почему неютно здороваться? По моему ее все устраивает, т. к. я рабочий ноут забрал, она решила ноут купить и попросила меня помочь, ей вполне нормальноЧто устраивает? Наличие человека, которому можно всегда позвонить и он тут же примчится помогать выбирать ноут? Хорошенькое место в жизни ниче не скажешь. Просто даже если вдруг вернется....осадочек останется
Что устраивает? Наличие человека, которому можно всегда позвонить и он тут же примчится помогать выбирать ноут? Хорошенькое место в жизни ниче не скажешь. Просто даже если вдруг вернется....осадочек останется
Я знаю причину почему она так поступила, если вернется мы все это обсудим и осадка не будет
Когда расходились она сказала:"Давай останемся друзьями" я ответил:"Я тебя люблю и другом ты мне не сможешь стать. В твоей жизни я могу присутвовать только в одном качестве, если нет то никак"
Я знаю причину почему она так поступила, если вернется мы все это обсудим и осадка не будет
Когда расходились она сказала:"Давай останемся друзьями" я ответил:"Я тебя люблю и другом ты мне не сможешь стать. В твоей жизни я могу присутвовать только в одном качестве, если нет то никак"
Я знаю причину почему она так поступила, если вернется мы все это обсудим и осадка не будетЭто мы уже проходили. Осадок он всегда остается, даже если всё понимаешь. Ну а с компом тогда всё понятно. Она так пытается "дружить" потому, что ей это удобно.
Это мы уже проходили. Осадок он всегда остается, даже если всё понимаешь. Ну а с компом тогда всё понятно. Она так пытается "дружить" потому, что ей это удобно.
Я это понимаю. НО, я очень сильно хочу ее вернуть!
Я это понимаю. НО, я очень сильно хочу ее вернуть!
Я это понимаю. НО, я очень сильно хочу ее вернуть!Зачем? Любовь невозможно заслужить. Она либо есть, либо её нет
Зачем? Любовь невозможно заслужить. Она либо есть, либо её нет
Вот такой я дурак!
Вот такой я дурак!
2 Zmeyka
жаль, что я не прочитал твои посты месяц-полтора назад...
жаль, что я не прочитал твои посты месяц-полтора назад...
Реально дурак.
Не позволяешь себе иметь лучшее, нежели то, что у тебя уже было.
Не позволяешь себе иметь лучшее, нежели то, что у тебя уже было.
Не факт, что я ей не нужен, пройдет время потом мы еще раз все обсудим и если не нужен, значит не нужен, а пока не фактПока не факт. Да. Но оставить ее в покое надо. И только если она САМА проявится, тогда можно будет что-то сделать.
[Наверно не стоит путать ощущение счастья с ощущением умиротворения, смирения, согласия. Я-то больше про второе говориалаТы знаешь...я только про одного человека знаю, который в такой ситуации испытал нечто похожее на эти чувства. Но этот человек довольно серьезный психолог и ему наверное проще. А остальным смертным такие подвиги не всегда под силу.
А главное - к чему? Подвиги такие простым смертным? Мне вот, к примеру, и без них преотлично живется, с моими естественными, природными реакцияи...
А главное - к чему? Подвиги такие простым смертным? Мне вот, к примеру, и без них преотлично живется, с моими естественными, природными реакцияи...Природная реакция - вернуть назад, при чем любыми возможными путями, природная реакция очернить соперницу, природная реакция если таки вернула, то ревновать к каждому столбу и этим по итогу разрушить отношения. Однако если я когда-то обратила внимание на этого человека, значит он меня заинтересовал как ЧЕЛОВЕК, значит есть у нас наверно какие-то общие интересы, общие взгляды. И, кто знает, может быть я завтра захочу обратиться к нему за помощью....да в выборе того же ноутбука, как в случае у автора, а вела я себя не так давно так погано, что мне теперь в глаза человеку смотреть стыдно или, того хуже, человек от меня-неадекватной подальше предпочитает держаться. Так что интерес в некоторой степени шкурный - мало ли для каких целей бывший любимый сгодится, а я уже себя в его глазах с г..ном смешала с позиции "у меня эмоции, а после нас хоть потоп".
Клара_Цапкина
sonne
Подобная расчетливость очень помогает сдерживать негативные эмоции.
Zmeyka
guru
Не, я их проявляю обязательно. Только объект не знает, что это, оказывается, негативные эмоции. Вон на сноуборде могу проехать так, что все ахнут, к примеру
Подобная расчетливость очень помогает сдерживать негативные эмоции.
Клара_Цапкина
sonne
Я неправильно выразилась.
Имелись в виду именно направленное на объект раздражения неконструктивное негативное выплескивание эмоций, в духе названия по 100 раз в день и устраивания истерик по телефону и лично, слезных просьб вернуться и т.п.
Спорт, уборка, работа и т.п. это конструктивное выплескивание.
Имелись в виду именно направленное на объект раздражения неконструктивное негативное выплескивание эмоций, в духе названия по 100 раз в день и устраивания истерик по телефону и лично, слезных просьб вернуться и т.п.
Спорт, уборка, работа и т.п. это конструктивное выплескивание.
И, кто знает, может быть я завтра захочу обратиться к нему за помощью....да в выборе того же ноутбука, как в случае у автора, а вела я себя не так давно так погано, что мне теперь в глаза человеку смотреть стыдно или, того хуже, человек от меня-неадекватной подальше предпочитает держаться. Так что интерес в некоторой степени шкурный - мало ли для каких целей бывший любимый сгодится
Но мелко это как-то. Ради чего? Уж куда проще пригласить для покупки - починки ноута, починки унитаза и вбития гвоздя специально обученного человека : ) При этом не придется перешагивать через саму себя.
Но мелко это как-то. Ради чего? Уж куда проще пригласить для покупки - починки ноута, починки унитаза и вбития гвоздя специально обученного человека : ) При этом не придется перешагивать через саму себя.
Да, конформизм некоторых иногда поражает своей эластичностью : )Ок, другой пример. Через год этот человек становится моим начальником/подчиненным, женится на моей близкой подруге, переселяется в соседнюю квартиру, а я себя погано проявила, а нам теперь общаться. Я буду в этом общении чувствовать себя дискомфотно, если некогда делала пакости, унижалась, или того хуже, угрожала. А нам общаться. Как завтра жизнь повернется фиг его знает, а сказать/сделать гадость в состоянии аффекта это очень просто.
Ещё в минус к "пожалуйста вернись": говоря такие вещи человек по сути превращает себя в зависимое, слабое, беззащитное существо, которое с хорошей вероятностью вернувшийся будет пользовать в хвост и в гриву - это довольно распространенная практика, особенно если просящий хоть чем-то накосячил. А это не отношения, это боль и отрезание хвоста по частям, которое к тому же, уродует обоих.
Ок, другой пример. Через год этот человек становится моим начальником/подчиненным, женится на моей близкой подруге, переселяется в соседнюю квартиру, а я себя погано проявила, а нам теперь общаться. Я буду в этом общении чувствовать себя дискомфотно, если некогда делала пакости, унижалась, или того хуже, угрожала. А нам общаться. Как завтра жизнь повернется фиг его знает, а сказать/сделать гадость в состоянии аффекта это очень просто.
Тогда и стыда не за что будет испытывать, если жизнь все-таки столкнет потом в других ситуациях.
Мне казалось, что это вообще-то естественный ход вещей, но нет, оказывается, не для всех...
Тогда и стыда не за что будет испытывать, если жизнь все-таки столкнет потом в других ситуациях.
Мне казалось, что это вообще-то естественный ход вещей, но нет, оказывается, не для всех...
Гм.
Пожалуй, я с Вами в этот раз соглашусь - использовать бывшего в утилитарных целях есть полное свинство.
Пожалуй, я с Вами в этот раз соглашусь - использовать бывшего в утилитарных целях есть полное свинство.