Здраствуйте. Даже незнаю с чего начать. Всегда думала, что могу разобраться сама, но не получается наверное.

У меня такая ситуация. С мужем мы женаты почти 1,5 года. До этого вместе не жили. До свадьбы были знакомы 5 месяцев. Можно сказать, что женились из-за беременности, но на тот момент беременность уже сорвалась (а мы все равно поженились). Беременность была осознанной и очень желанной.
Вторая попытка тоже окончилась не удачно, но об этом позже.
Мне 22, ему 24. Живем отдельно от родителей. В деньгах проблем нет -муж хорошо получает, в быту тоже - помогает, все делаем вместе, без напряга.
Если подумать, то у меня есть к нему три претензии.

1. Мне кажется, что он меня не любит.
2. Он слишком мало уделяет мне внимания (похоже это реальность).
3. Он меня не слышит (не хочет слышать).

Подробнее по каждому из пунктов:

1. Я не чувствую себя желанной и любимой, хотя - он говорит постоянно, что любит, постоянно рядом. Измен нет, весь день мы на работе, встречаемся только по вечерам.
У меня просто элементарно нет ощущения, что меня любят, что я нужна. Самое интересно, что это не первые мои отношения, но ощущения именно любви другого человека у меня никогда не было.
Скорее всег это идет из детства - у нас в семье не было принято показывать чувства, говорить о любви, обниматься и т.д. У родителей были почти всегда плохие отношения. Только сейчас, когда мы живем отдельно, они стали показывать как любят меня.

Для меня любовь - это не слова, а постпуки. За мной не ухаживают - т.е. я не получаю цветов, подарков, сюрпризов. Только по праздникам - но тут четко, всегда хорошие, всегда о всех датах помнит.

Прошлым летом с нами произошла такая ситуация. которую я не могу просить\забыть. Наверное с этого момента в моем мозгу засело, что он не любит меня.
У меня была вторая беременность, которая закончилась на 15 неделях онкологическим заболеванием, замершей и подозрением на рак. Было очень плохо, он первое время был рядом, взрослый человек плакал со мной и боялся за меня. Так было около месяца, после операции = самый опасный период. После этого начался разлад в семье. У меня пришли плохие анализы, было подозрение, что надо начинать химиотерапию и ложиться в онкологию. В тот момент он как раз собирался ехать на охоту на 3 суток. Когда я позвонила в слезах и сказала результат. Попросила быть со мной и никуда не уезжать - в ответ, а как же охота? Я так давно хотел туда. Вот этого я не поняла....Близкому человеку плохо. Я бы с ума сошла, если сним что-то подобное бы случилось, а он так.

Дальше пол года отношения были с переменным успехом, но с ссорами, почти каждый день. Моя претензия - ты не любишь меня, ты плохо ко мне относишься.

Второе, что я не могу простить - его поведение перед Новым годом. Для меня это семейный праздник. 3 дня перед НГ он провел на корпоративах в своей фирме. Пришел пьяный..3ий день...я сказал что-то типа "Ну вот опять"ж. Тут началось - толчки в грудь, крики о разводе и т.д. В итоге если удержала его. На утро извинился....30 декабря это было.

С новым годом отношения стали хорошими, не постесняюсь этого слова. Он начала обращать на меня внимание.

Замечу, что период ссор, перед НГ скорее всего связан с тем, что до середины декабря (с начала марта) - я не работала, располнела на 25 кг, просто сидела дома и занималась им. В деабре я пошла на хорошую работу, стала развиваться, полностью вернула пержний вес к сегодняшнему моменту, т.е. стала привлекательной девушкой.
Но тут вторая проблема.

2. Игры. Он играл и раньше в онлайн игры, но с декабря началось что-то. И так каждый день...по сегодняшний.
Как проходит наш вечер. Он приходит с работы - сразу к компьютеру, не раздеваясь. Кушает он за ним. Дальше играет до 12 часов ночи (подходит ко мне, если я прошу - на 3-5 минут). Выключает компьютер - ложимся спать. Я прошу со мной поговорить - 3-5 минут и спим. Каждый день все по новой. Предложения играть через день\через час и т.д. - соглашается, но ничего не происходит. Т.е. мужа фактически я не вижу.
Как с эти бороться - я незнаю.
На работе он тоже играет......

3. По 2м пунктам я у него прошу уже год наверное: пожалуйста, относись ко мне как к девушке. Пожалуйста, ну когда ты закончишь играть, ну не могу я больше. Открыто говорю, что мне с ним не интересно, что я уйду от него, если он не поменяет свое поведение. В ответ слышу - все прости, я буду меняться....так обещаний было 1 миллион, ничего не происходит....
Такое впечатление, что он понимает только себя. Если я что-то прошу - съездить куда-то, пойти, в ответ - нет, не хочу. Если он хочет - мы объязаны ехать.
Примеры - в прошлую пятницу договорились идти гулять. Всю неделю сидели дома по вечерам, пятницу обещал. Звонит - мы едем на дачу. Там будут одни парни, но ты с нами. Едем до 12 ночи, потом домой. Ок, едем.
Там он просит отстаться еще....и так уже время час ночи, нам вставать рано в субботу, дача находится далеко от дома, ехать через не освещенную деревню, за рулем я, у меня права пол года.
Когда в итоге уехали в час и не дождались бани (а я ли виновата. что все так поздно?) - начинается скандал, мы никогда не ездим к моим друзьям и т.д.

Сегодня с утра последняя капля.
Опять про эту же дачу. Обещала ему поехать на ночь. Но работаю много, устала элементарно. 2 недели на выходных возможности выспаться не было. Хожу как зомби. Просыпаюсь утром и говорю: давай не поедем ночевать, я опять не высплюсь, устала очень. Можешь один поехать, можешь сидеть хоть до 4 утра, обратно уедем. Тут началось - ну вот, я так и знал и т.д. В итоге поругались.
Так же с моими родителями - он к ним ехать не хочет, бываю я одна. Если я отказываюсь ехать к его - скандал. Такое впечатление, что человек односторонний и тянет одеяло на себя.

Ну не чувствую я себя любимой, не смогу я в таких отношениях прожить всю жизнь. И что в итоге делать? Жить с человеком, который не может тебя удовлетворить в моральном плане? Разводиться? Решать проблемы, честно, уже нет желания. Хочется просто уйти.
Я понимаю, и у меня характер не сахар, раз я прошу постоянно одно и тоже...но у него претензий то ко мне нет...я хорошо выгляжу. Я всегда интересуюсь его делами, дома всегда чисто и есть ужин, родители его меня любят, с его друзьями я нормально общаюсь.....
Простите, что много так. Первый раз кому-то это все высказываю.....
Ирина123
Прошу помощи потому что понимаю - проблемы не критичные, разводиться не хочу, но и терпеть тоже больше не могу.
Ирина123
Пункт №1 надо прояснить ИМХО вопросом в лоб (если вы готовы к ответу).
Если ответ будет, что любит, то по оставшимся пунктам откровенно поговопить .
По пункту №3, еще и подмать - а вы его слышите? А то это ведь система с обратной связью...
Про отнесись, как к девушке - муэчины "зверушки" (дяденьки не обижайтесь на это слово ок? ;)) любящие конкретику - опишите ему , что вы вкладываете в эти отншения - дарить цеты - 2 раза в месяц, водить в в кино в субботу, носить на руках вечером в пятницу и т.д (многие даже не подозревают о том, что это не глупости для женщины, а проявление чуств).
А вот это
Я так давно хотел туда. Вот этого я не поняла....Близкому человеку плохо. Я бы с ума сошла, если сним что-то подобное бы случилось, а он так.
Больше всего похоже на шоковое состояние - человек пробыл в стрессе с вами довольно долго - не у каждого человека психика такое выдержит - мог вообще сорваться в запой или еще куда, а ИМХО всего лишь психанул.
А чтобы было интересно и была любовь, надо не только требовать, но и давать. У меня из вашего рассказа сложилось ощущение, что вы очень много требуете от близкого человека, а он вообще то ничего вам не должен. .
Yvette
Yvette спасибо большое за ответ, сейчас как раз хочется посмотреть со стороны, что не так то....
По пункту 1 - спрашивала, не один раз, не два. Говорит любит, очень любит, жить не может и т.д.
Откровенно поговорить было не раз - я говорила ХОЧУ ухаживаний, хочу цветов, хочу разговор. Я не такой человек, который будет скрывать свои чувства. О всех этих претензиях он слышал и не один раз.
Говорила...если не поменяешься\не перестанешь играть\не перестанешь грубить\не будешь ухаживать - я уйду.
Чего сейчас я боюсь - мое терпение лопнет и я просто уйду, разлюблю. А сейчас терять этого человека я не хочу, но на грани.
Ирина123
Какие отношения в его семье? Его родители проявляют чувства друг к другу?
Если в его семье это не было принято, то он просто не знает зачем вообще нужно проявлять какие-то чувства.

Сами Вы его обнимаете, проявляете нежность? просто так, потому что хочется? Если да, то он Вам отвечает взаимностью?
Ирина123
Значит, нужен профессиональный посредник - семейный психолог.
Lizzzard
Какие отношения в его семье? Его родители проявляют чувства друг к другу?
Если в его семье это не было принято, то он просто не знает зачем вообще нужно проявлять какие-то чувства.
Сами Вы его обнимаете, проявляете нежность? просто так, потому что хочется? Если да, то он Вам отвечает взаимностью?
Если вы имеете ввиду отношения мужчина-женщина - никаких. Мать забермен-а им, буду в командировке в соседнем государсте в 27 лет. Приехала сюда - родила. Ничего о своем отце он не знает. Потом она вышла замуж за хронического алкоголика- родила дочь, с ним развелась. В итоге его семья - бабушка, дедушка, мать и сестра. Жили все в одной квартире. Семья дружная и добрая. Мать, т.к. всю жизнь жила с родителями - до сих пор не выросла в психологическом плане. Ей 51, по ощущениям 17-18. Главные в семье всегда были дедушка и бабушка - у них отношения хорошие. Если бы мой муж вел себя как его дед - счастье бы было, хотя им по 80 уже.

Сама конечно проявляю. Целую, обнимаю, говорю, какой он у меня хороший, умный добрый. Он делает временами тоже самое. Вот только не верю я...или не хватает мне чего-то.
Yvette
Значит, нужен профессиональный посредник - семейный психолог.
А с чего такой вывод?:( Без него разведемся?:( Слишком проблемы глубокие?
Я бы с удовольствием пошла, только думаю он не согласится:(
Ирина123
Почитав все это я кажется прихожу к выводу, что человек любит, но не умеет выражать на столько, на сколько это нужно. мне. И не поменяется он - время было для этого:(
Профессионал нужен хотя бы для того, чтобы Вам самой понять, почему уверений мужа в любви Вам недостаточно
Ирина123
Тогда понятно, если отвечает, то он просто на эмоции более скупой, чем Вам нужно и здесь действительно ему практически невозможно измениться. Вам остается с этим моментом либо свыкнуться либо искать партнера, который будет на Вашем же уровне проявлять эмоции.
Могу сказать по себе: у меня была такая же проблема (в плане не хватало проявлений чувств). Сейчас со мной рядом человек, который носит меня на руках, признается в любви постоянно, делает сюрпризы и прочую чепуху... Так вот, сейчас я не понимаю, как могла жить раньше без всего этого:улыб:

Вы еще молоды, у Вас есть время, чтобы разобраться в себе и своих желаниях. И специалист Вам действительно может помочь. Удачи:улыб:
Ирина123
Если бы мой муж вел себя как его дед - счастье бы было, хотя им по 80 уже.
Если есть возможность поговорить с бабушкой - сделайте это. Она, похоже, очень мудрая женщина.
Видимо потому недостаточно, что муж только говорит. А на деле комп, игры .. где же тут любовь ? Общение любящего человека ? Скорее смахивает на потребительское отношение. Ему удобно так жить, накормлен, в доме порядок. Вот и говорит для галочки. Ирина,извините, если резко. Но это мое личное мнение. Так как у меня тоже была похожая ситуация. Только мой вовремя опомнился.
Jannie
Видимо потому недостаточно, что муж только говорит. А на деле комп, игры .. где же тут любовь ? Общение любящего человека ? Скорее смахивает на потребительское отношение. Ему удобно так жить, накормлен, в доме порядок. Вот и говорит для галочки. Ирина,извините, если резко. Но это мое личное мнение. Так как у меня тоже была похожая ситуация. Только мой вовремя опомнился.
Да не грубо, а правда. Сейчас у меня 2 варианта - либо свои желания и чувства убрать и быть с этим человеком (но терпеть), либо разводиться. Оба варианта меня не устраивают:(
Ирина123
Вы правильно написали - смириться или расставаться. Его вряд ли изменить.
Вполне вероятно, что муж ваш и был таким, как он есть сейчас, только раньше вы были влюблены и внимания на это не обращали.
Просто прошло время и прошли первые чувства. Так бывает.

У меня вот ситуация обратная - в нашей семье нежности практически никто не проявлял, ни ко мне, ни к друг другу (при этом семья крепкая, дружная и т.п.). Ну, не принято это.
Поэтому я целых полгода училась ласковые слова говорить, но не думаю, что научилась говорить их не фальшиво, а от всего сердца. То же самое с объятиями и поцелуями.

Эти привычки ОЧЕНЬ сложно изменить и максимум, что вы от него добьетесь, так это, как здесь уже писали, "цветы 2 раза в месяц", "кино по субботам" и т.п.
Профессионал нужен хотя бы для того, чтобы Вам самой понять, почему уверений мужа в любви Вам недостаточно
Да, именно это я и имела в виду, но расшифровывать не стала.
Не бойтесь психологов - они правда, очень помогают и умеют это делать и главно знаю, что НЕЛЬЗЯ делать ни в кое случае в конкреной ситуации.
Самостоятельно копаться в себе тяжело, больно, а главное непродуктивно. Не видишь куда копаешь - можно сильно навредить и себе и близкому человеку.
Lizzzard
Тогда понятно, если отвечает, то он просто на эмоции более скупой, чем Вам нужно и здесь действительно ему практически невозможно измениться. Вам остается с этим моментом либо свыкнуться либо искать партнера, который будет на Вашем же уровне проявлять эмоции.
Согласна на все 100. Сама переживала такую ситуацию не раз. Есть, правда, еще вариант, добирать эмоции другими способами.
Iris
Я просто понимаю, что очень не хочу его терять -это с одной строны. А с другой - не смогу я так жить всю оставшуюся жизнь. Есть ли середина?
Ирина123
Обратитесь к семейному психологу.
Ирина123
Я просто понимаю, что очень не хочу его терять -это с одной строны. А с другой - не смогу я так жить всю оставшуюся жизнь. Есть ли середина?
Я б попробовала два варинта. Первое-ненавязчиво, осторожно поговорить с мужем. Может быть начать самой как-то действовать, грубо говоря показать ему, чего вы от него ждете. Но иметь в виду, что ему это несвойственно и результатов может не быть вообще, а быстрых-тем более.
И второе-повторюсь, поискать другой способ эмоционально подпитываться. Общение, какая-нибудь занятость-что угодно.
Ирина123
Вы говорите, что не хотите его терять, а чем этот человек вам так дорог? Ну честно, чем? :dnknow: Судя по описанию - сплошное недовольство им. То что он игроман, это плохо очень, а то что он вас только обещаниями кормит - не лубовь это! Возможно, он всего себя вам отдал пока вы болели, а теперь хочет и себе попринадлежать немного. Ну а то, что вы его пилите - может он от вас и уходит в игрушки? Тут еще такой момент - вы угрожаете, что уйдете от него, но не ухОдите. Он, можно сказать, не воспринимает ваши угрозы всерьёз. Поэтому и обещания его тоже только для виду. И вы не ухОдите, и он не сдерживает обещаний. :зло: А вот вы возьмите и попробуйте однажды уйти. :злорадство: Ну только так, без собирания чемоданов у него на глазах. Тут три варианта: либо поможет собираться, либо станет вас удерживать, либо проигнорирует и будет дальше играться сидеть.
Ну а в целом я вижу эгоизм со стороны мужчины полнейший. Он, значит, должен быть сам себе голова, ну а вы так, при нём, просто при нём... как собачка, приносящая тапочки и газетку по его команде... :death:
Ирина123
По поводу игрушек - либо человек равнодушен к ним, либо к 30 примерно годам берется за ум, либо вообще всю жизнь будет "балдеть" от виртуального мира.:хммм:
Ирина123
А я согласна с этим вот неосознанным ощущением автора, что ее не любят. Это очень сложно объяснить. Одно только выражение - не то. Вот не так смотрит, не так говорит, не та уверяет... Запаха любви нет. Не чувствуешь этого, в глазах его не видишь. Не пустой звук это - интуиция. Это сродни ощущению. когда у близкого тебе человека появляется еще кто-то, кроме тебя. А он при этом тщательно следы заметает. То етсь вот улик никаких, а ощущение - ест и хоть убейся. Поэтому скажу лишь одно автору: девушка, ваша интуиция вас, скорее всего, не обманывает. Запросто он может не любить вас. Живет, потому что комфортно, потому что привык, потому что другого варианта нет. Вы представьте. что будет, когда он еще года через 1.5 встрети ту, которую действительно полюбит. Вон в "Любим одну, спим с другой" Мах отлично описывает это дело. Так что я бы на вашем месте спустила все на тормозах - живите, пока живется, но детей бы ни в коем случае заводить не стала. Зачем вам ребенок от человека, который вас не любит?
Hoda
А я согласна с этим вот неосознанным ощущением автора, что ее не любят. Это очень сложно объяснить. Одно только выражение - не то. Вот не так смотрит, не так говорит, не та уверяет... Запаха любви нет. Не чувствуешь этого, в глазах его не видишь. Не пустой звук это - интуиция.
:respect: Согласна. Любовь либо есть - либо нет. Третьего не дано :-(. "Запах любви" - красиво сказано :улыб:
Hoda
Согласна на все сто! И никакими дополнительными эмоциями этот вопрс не решить! Всему свое место. Иначе не здоровая сублимация какая то.
Ирина123
А может это не он Вас не любит, как здесь пишут, а как раз он Вам чем то перестал нравиться? Вы уже успели пережить серьезные моменты вместе и каждый себя показал в реальности, он увидел в Вас что то новое , Вы в нем. Если слова любви и вообще слова не вызывают веры, то это скорее процесс какой то взаимный. Не могу согласится, что любвовь ушла , если бы это были романы встречи, можно было бы говорить , раз не цепляют слова , значит с глаз долой из сердца вон, ну не знаю тогла можно в дефках все оставшуюся жизнь проходить или в поиске идеальноого партнера. В семейной жизни думаю на раз, два не решается вопрос. Так что сходите ка Вы к семейному психологу, можно и одной и не пытайтесь решить прям сейчас все и сразу. Поживите просто . Вам всего 22 года. У Вас по описанием столько всего произошлоо, что элементарно надо пожить и порадоваться. А со временем , и с помощью психолога решение появиться, да и общая ситуация скорее всего будет менятся.
Ирина123
Мне кажется парень просто не был готов к суровостям жизни, в которые ему пришлось окнуться чуть ли не с медового месяца :(. Была любовь-морковь, встречи, страсти, романтика.. А потом началось - беременность, срыв беременности, онкология, больницы, слёзы-переживания,. От него потребовалось терпение, такт, ожидание о него постоянной помощи (и моральной и физической). Это и правда тяжело, даже зрелому-взрослому пожившему человеку, а молодому парню за плечами которого институт-девушки-клубы (ну я утрирую может) это _очень_ тяжело. Объективно. Он немного надорвал свои чувства, если так можно сказать.. Выплеснул в короткий срок ОЧЕНЬ большой объём душевных сил и сейчас ему просто нужно отсидеться-накопить их знаново. Мне его поведение тоже не нравится, с женой абсолютно согласна. Но может взять тайм-аут на пол годика хотя бы и просто не трогать его. Не пилить, не просить, не заглядывать требовательно и обижено в глаза. Дать ему эмоциональный покой и свободу в проявлении чувств. И может всё оттает? Всё-таки 1,5 года это ещё не срок! Это мало. Тем более что из этих 1,5 - год ушёл на тяжёлые испытания :(. Попробуйте, пол-года это не очень много, тем более детей нет. Если увидите что воз и ныне там - уйти никогда не поздно.
Ирина123
Вы,конечно, извините,но у вас,в большинстве своем,такие несерьезные обиды. Да любая женщина,имеющая отношения с мужчиной некоторое время,может кучу таких претензий выложить.
У меня,вот,тоже есть такая копилочка обид на мужа :смущ:Когда хочется себя пожалеть,я их вспоминаю :улыб:
А увас просто прошла первая влюбленность и прошло отрезвление. Сейчас такой этап,когда отношения могут стать более глубокими- тем,что называется любовью или сойти на нет.
Да, возможно,помочьсможет психолог. А может,просто взять и одной уехать в отпуск- отдохнуть и заодно подумать.
Удачи :роза:
Бастинда
А я согласна с этим вот неосознанным ощущением автора, что ее не любят. Это очень сложно объяснить. Одно только выражение - не то. Вот не так смотрит, не так говорит, не та уверяет... Запаха любви нет. Не чувствуешь этого, в глазах его не видишь. Не пустой звук это - интуиция.
:respect: Согласна. Любовь либо есть - либо нет. Третьего не дано :-(. "Запах любви" - красиво сказано :улыб:
Я тоже согласна. Не знаю, есть там любовь или нет, но знаю, что бывают ситуации, когда люди не совпадают в эмоциональном плане. Любовь есть, а почувствовать ее сложно...или человек не может ее выразить так, как нужно другому. Любит...но по-своему. Сохранится семья в такой ситуации или нет-неизвестно....
Iris
Не знаю, есть там любовь или нет, но знаю, что бывают ситуации, когда люди не совпадают в эмоциональном плане. Любовь есть, а почувствовать ее сложно...или человек не может ее выразить так, как нужно другому. Любит...но по-своему.
Да, согласна, но в начале - все друг друга понимали. Он умел показать ак надо, она увидеть. Изменилось всё пол года назад, когда закончился период потрясений и ничто, казалось бы, не мешало счастию.. Начались его странные поступки - типа на охоту, когда анализ плохой пришёл и жена в переживаниях, Новый год там 3 дня пьяный и пр. Раньше же такого не было? С первого взгляда показалось что любви уж нет. По себе знаю - ЭТО просто чувствуешь, кожей. Верю, что автор так и чувствует :(. Нет запаха любви - и не объяснить это.. Но в этом случае я предложила бы взять тайм-аут, дать ему то чего он просит на полгода и если после этого времени запах любви так и не появится - можно думать о разрыве. Просто в этой истории всё было не так просто.. были осложняющие обстоятельства.
Ирина123
Не знаю, может уже вам такое говорили, но скажу свео мнение.

Простите, а не слишком ли много вы требуете? Не смешиваете ли влюбленность/конфетно-цветочную стадию и настоящую любовь? Мне кажется, вы все еще хотите именно конфетно-цветочных отношений, но ведь вечно они длиться не могут.

Знаете, мои любимый тоже не дарит мне цветы-брильянты каждый день и не потому что ему жалко или не хочется, причины разные были, но самая главная НЕ В ЭТОМ ЛЮБОВЬ. Я вижу его любовь в глазах, в чувствх, чувствую ее всей кожей, просто ЗНАЮ, что он меня любит, хотя меня и не заваливают подарками.

Далее, насчет игр. Во-первых, поймите, что у каждого человека есть свои интересы, своя страсть, что невозможно "любоваться на светлый лик милой" 24 часа в сутки, что должна быть своя зона. Я вот вышиваю, например. Вышиваю много, по вечерам просто не оторвать. И, знаете, никого это не раздражает. Другое дело, конечно, если он СОВСЕМ на вас внимание не обращает, но постарайтесь подойти кричтино, действительно ли все так ужасно.

И последний вопрос. А ВЫ его любите? Может быть, это в вас любовь ушла, а вы ищите причины в нем, чтобы не чувствовать себя виноватой?
Эллин
А может это не он Вас не любит, как здесь пишут, а как раз он Вам чем то перестал нравиться? Вы уже успели пережить серьезные моменты вместе и каждый себя показал в реальности, он увидел в Вас что то новое , Вы в нем. Если слова любви и вообще слова не вызывают веры, то это скорее процесс какой то взаимный. Не могу согласится, что любвовь ушла , если бы это были романы встречи, можно было бы говорить , раз не цепляют слова , значит с глаз долой из сердца вон, ну не знаю тогла можно в дефках все оставшуюся жизнь проходить или в поиске идеальноого партнера. В семейной жизни думаю на раз, два не решается вопрос. Так что сходите ка Вы к семейному психологу, можно и одной и не пытайтесь решить прям сейчас все и сразу. Поживите просто . Вам всего 22 года. У Вас по описанием столько всего произошлоо, что элементарно надо пожить и порадоваться. А со временем , и с помощью психолога решение появиться, да и общая ситуация скорее всего будет менятся.
Знаете, в чем моя проблема. Я не могу сказать - вот не любит и все, я это чувствую. Проблема в том, что во ВСЕХ своих отношениях я этого не чувствовала. И длительные были отношения, и короткие, но вот что бы ощущать именно любовь - ну не было такого. Ну не может быть, что бы в 4-5 отношениях, когда говорят, что тебя любят - этого не было. Ко всем у меня были одни и те же претензии. У меня просто такое впечатление. что не меня не любят, а я не понимаю что такое любовь. Хотя те мужчины, с которыми я встречалсь , по характеру и эмоциям были полностью одинаковыми, как и мой муж...значит такой тип меня привлекает.
Был один такой, который свои эмоции показывал, сначала это было интересно, потом начала вызывать отвращение, по-бабски это как-то.....
черт-онок
Вы,конечно, извините,но у вас,в большинстве своем,такие несерьезные обиды. Да любая женщина,имеющая отношения с мужчиной некоторое время,может кучу таких претензий выложить.
У меня,вот,тоже есть такая копилочка обид на мужа :смущ:Когда хочется себя пожалеть,я их вспоминаю :улыб:А увас просто прошла первая влюбленность и прошло отрезвление. Сейчас такой этап,когда отношения могут стать более глубокими- тем,что называется любовью или сойти на нет.
Да, возможно,помочьсможет психолог. А может,просто взять и одной уехать в отпуск- отдохнуть и заодно подумать.
Удачи :роза:
Вот такого ответа я и хотела:) Я со стороны просто не могу взглянуть на отношения - а на столько ли все серьезно, что бы все разрушать?:) Спасибо:)
Бастинда
Не знаю, есть там любовь или нет, но знаю, что бывают ситуации, когда люди не совпадают в эмоциональном плане. Любовь есть, а почувствовать ее сложно...или человек не может ее выразить так, как нужно другому. Любит...но по-своему.
Да, согласна, но в начале - все друг друга понимали. Он умел показать ак надо, она увидеть. Изменилось всё пол года назад, когда закончился период потрясений и ничто, казалось бы, не мешало счастию.. Начались его странные поступки - типа на охоту, когда анализ плохой пришёл и жена в переживаниях, Новый год там 3 дня пьяный и пр. Раньше же такого не было? С первого взгляда показалось что любви уж нет. По себе знаю - ЭТО просто чувствуешь, кожей. Верю, что автор так и чувствует :(. Нет запаха любви - и не объяснить это.. Но в этом случае я предложила бы взять тайм-аут, дать ему то чего он просит на полгода и если после этого времени запах любви так и не появится - можно думать о разрыве. Просто в этой истории всё было не так просто.. были осложняющие обстоятельства.
Не согласна. Началось все почти сразу...наверное через месяц, после начала отношений. И так было со всеми моими отношениями.....
Бастинда
Мне кажется парень просто не был готов к суровостям жизни, в которые ему пришлось окнуться чуть ли не с медового месяца :(. Была любовь-морковь, встречи, страсти, романтика.. А потом началось - беременность, срыв беременности, онкология, больницы, слёзы-переживания,. От него потребовалось терпение, такт, ожидание о него постоянной помощи (и моральной и физической). Это и правда тяжело, даже зрелому-взрослому пожившему человеку, а молодому парню за плечами которого институт-девушки-клубы (ну я утрирую может) это _очень_ тяжело. Объективно. Он немного надорвал свои чувства, если так можно сказать.. Выплеснул в короткий срок ОЧЕНЬ большой объём душевных сил и сейчас ему просто нужно отсидеться-накопить их знаново. Мне его поведение тоже не нравится, с женой абсолютно согласна. Но может взять тайм-аут на пол годика хотя бы и просто не трогать его. Не пилить, не просить, не заглядывать требовательно и обижено в глаза. Дать ему эмоциональный покой и свободу в проявлении чувств. И может всё оттает? Всё-таки 1,5 года это ещё не срок! Это мало. Тем более что из этих 1,5 - год ушёл на тяжёлые испытания :(. Попробуйте, пол-года это не очень много, тем более детей нет. Если увидите что воз и ныне там - уйти никогда не поздно.
Знаете, я не могу сказать, что он на 100% себя тогда выдал и потух. Да, тогда было тяжело. Ни кого видеть я тогда не могла - он был основной мей жилеткой. Только ему я ревела в плечо и говорила, что не хочу сейчас умирать. Только он со мной ездил по больницам, возил на анализы. Когда 4 раза лежала в больнице за 2 месяца - с района завода Труд каждый вечер ездил в бердскую больницу, что бы поговорить со мной хотя бы немного.
Он просто изначально был очень серьезным человеком и я не считаю, что это его как-то сильно переделало.
Про ваше предложение - согласна. Нет у меня желание больше что-то просить и разираться, буду действовать с другой стороны.
Ирина123
прочитайте книгу "5 языков любви". в интернете лешко найдете. и мужу дайте прочитать
Ирина123
Говорила...если не поменяешься\не перестанешь играть\не перестанешь грубить\не будешь ухаживать - я уйду.
Ультиматумы НИКОГДА не приводят к улучшению отношений.
А последнее вообще "детский сад". Не будешь меня целовать - я уйду, не приготовишь ужин - я уйду, сисок можно продолжить.
Ирина123
Могу порекомендовать специалиста.:хехе:
Ирина123
Проблема в том, что во ВСЕХ своих отношениях я этого не чувствовала. И длительные были отношения, и короткие, но вот что бы ощущать именно любовь - ну не было такого.
Ну тогда это явно ваша проблема. Может от недолюбленности в детстве? Может вы не верите в то что вас вообще можно любить (это тоже из детства)? А с родителями в этом отношении всё нормально? То что вас любит мама, например, или сестра\брат - вы чувствуете? С чем вы сравниваете свои ощущения, когда говорите о муже?
Ирина123
"Говорила...если не поменяешься\не перестанешь играть\не перестанешь грубить\не будешь ухаживать - я уйду."

Ну так можете смело уходить. Только учтите - все мужики такие, в 24 года лучше точно не бывает, а вот хуже - сколько угодно. И ещё одно - никогда вы никого не переделаете под себя, хоть сто лет проживите и сто мужиков поменяйте. Хотите мотать нервы себе и ему - мотайте, тогда рано или поздно он вас сам пошлёт. А хотите нормальной жизни - ведите себя нормально, и выкиньте из своей глупой башки все иллюзии и накопленные с чёрт знает какого года мелкие обиды:yes.gif:
ВАХ
А я бы еще на месте автора купила бы ноут и по сетке на пару рубилась с мужем. Здесь можно даже и перещеголять его:миг:В NFS на автобане всех мужуков обгоняла когда-то... эххх....
Бегущая
Да вообще природа неспроста сделала женщин психологически более гибкими - это их роль подстраиваться под мужчин, а не наоборот. Цивилизация конечно что-то корректирует, но чудес не бывает, так что если женщина не готова делать два шага навстречу, получая в ответ один, с мужчиной она навряд ли уживётся и нынче :dnknow:
Ирина123
Брак по залёту, без любви, ребёнка не получилось, болезни одна хуже другой, любви нет и не было...
Он вас жалеет, потому ещё и живёт с вами.
Хотите прогноз?..
Через несколько лет он от вас уйдёт. Когда отойдёт от всего, что с ним случилось из-за вас.
Простите, что излишне прямо выражаюсь.
Вы оба молоды, у вас всё ещё будет... Главное - здоровье, а не мужчина, поверьте.

Ещё раз простите. Это было всего лишь мнение. Одно из мнений.
Ирина123

1. Страх
2. Собственничество
3. Эгоизм

Меняться не мужу вашему нужно, а вам.

ЗЫ: муж попался терпеливый, интересно, надолго ли его хватит, под таким прессом жить?
Крыска
любви нет и не было...
почему такой вывод? :dnknow:
Крыска
Я тоже так увидела ситуацию.
Парень жалеет автора топика, но не более.
Но если такие отношения продлятся ещё год-два, на мой взгляд, он запьёт, звоночки уже были. И вот тогда автору мало не покажется.

Автору:
Милая девочка, Вам сейчас прежде всего нужно беречь свою нервную систему, займитесь своим здоровьем в ближайшие год-два - больше отдыхайте - лучше в поездках, но НИКАКИХ мужиков (!!!), бань и никакого загара ! И с мальчиком своим - разведитесь немедленно, не мучайте ребёнка ! А себя -- тем более...

За эти два года, что поживёте одна или с родителями, укрепите здоровье, вот тогда можно будет подумать и о замужестве..
И не слушайте тех, кто будет говорить о "возрасте" и т.п. К примеру, в Германии в таком возрасте быть замужней/женатым вообще неприлично :-)
Крыска
"любви нет и не было..."

Есть и была. Не станет мужчина в 24 года постоянно говорить настолько проблемной жене что любит, если это не так. Просто ни в какие ворота не станет :nea.gif:
ВАХ
Ну что ты будешь делать! Ну опять я согласна.. просто день единения и согласия с ВАХом :ха-ха!:!

Аналогично. Просто читаю ВАХа и поражаюсь - ну ведь до чего ж умные мысли человек высказывает. :respect:
И с мальчиком своим - разведитесь немедленно, не мучайте ребёнка ! А себя -- тем более...
Да уж совет дня! :eek: Комментировать не буду - много писать, слишком я на другой стороне :зло: