На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кажется, я высказался вполне определенно.Нет, вы высказались очень неопределенно.
Лично мне не повезло сразу же встретить свою половинку.От же же она сцуко жисть!

Ну, а что вам мешает хотя бы чисто теоретически порассуждать. Вот представьте себе, что вы встретили ту самую искомую "вашу половинку" ... повезло. Она была вашей первой женщиной. А теперь, внимание! тот же вопрос: согласны ли вы, чтобы у вас была одна разъединственная женщина ... на всю жизнь? Впрочем, я не настаиваю на ответе. Себе, я думаю, вы уже давно ответили на этот вопрос

Если приоритетно совместное потребление или удолетворение собственных запросов и чисто инстинктов, Вы обречены менять партнеров каждый год-два. Открою секрет - житие двоих не для этого. У хомо сапиенса есть разум и душа. БРак это каждоднвная работа вдвоем и с самим собой, в том числе и на тему "растущих запросов" Тогда оба растут и любовь никуда не деваеся , наоборот крепнет....В приципе я с вами согласна. Но вот никак не пойму, почему отсюда следует, что если вы сегодня кого то любите, то этот ваш выбор сделан единожды и навсегда?
Не поддаться соблазну - не имеет ничего общего с подавлением своих чувств, либидо, с ограничением свободы, жертвоприношением, с ущемлением прав и т.д.Да ... есть такие женщины, у которых жертвенность возведена в культ и является жизненным принципом. Они получают удовольствие именно от подавления собственных желаний. Только счастливы ли они?
"Есть особый разряд женщин. Это - подруги викингов, это светлоликие Изольды с алмазными душами. Вы не могли их знать..." (Солженицын). Непонятно только одно: если для них счастье в жертве, то зачем они навязывают этот жизненный принцип своему партнеру? зачем от него то требуют клятв вечной любви и лебединой верности? Почему он то должен жить по их сценарию?

А фразы про "работу в браке" отнюдь не книжные, они потому и банальны, что проверены тысячи раз жизнью. Наоборот фраза типа "брак - сплошное удовольствие, а как оно прервалось на минуту - срочно его менять" - вот это полное детство, имхо.Согласна. Но не заметили, странная закономерность наблюдается: те, кто больше всего ратует за верность, как то сразу же забывают о необходимости "работы в браке", как только обнаруживается измена (при разборе конкретных ситуаций на ПФ это очень хорошо видно!)

Но вот никак не пойму, почему отсюда следует, что если вы сегодня кого то любите, то этот ваш выбор сделан единожды и навсегда?Я этого не утверждала. Я говорю о семье и партнерстве в любви.
А что есть любовь в чистом виде, это сложный вопрос. Обсуждать тут нечего, это личное перживание каждого, кроме того всяк разное любовью называет.
Я этого не утверждала.Ну, слава Богу! А то некоторые здесь говорят, что если сделал выбор (обженился), то это на всю жизнь (причем еще не только за себя, но и за своего партнера это утверждают; уверены что он тоже сделал выбор на 100 лет вперед)

Да ... есть такие женщины, у которых жертвенность возведена в культ и является жизненным принципом. Они получают удовольствие именно от подавления собственных желаний. Только счастливы ли они?Ну во первых надо тогда уже определяться какие именно соблазны имеются в виду и что Вы называете жертвой?
"Есть особый разряд женщин. Это - подруги викингов, это светлоликие Изольды с алмазными душами. Вы не могли их знать..." (Солженицын). Непонятно только одно: если для них счастье в жертве, то зачем они навязывают этот жизненный принцип своему партнеру? зачем от него то требуют клятв вечной любви и лебединой верности? Почему он то должен жить по их сценарию?
Во вторых
Вы хорошо читали мой пост?
Говоря общо, я все таки акцентировала внимание что умение противостоять соблазнам-провокациям не имеет ничего общего с жертвеностью и подавлением собственных желаний. И какие навязывания партнеру, какие улятвы и требования в преданности? Боже упаси. ДА мужчина сбежит прежде чем Вы охнуть успеете.
Вы описывате симптомы невроза и собствннических интересов. Эта романтическо-невротическая дурь к близости в партнерстве при свободе выбора каждого партнера не имеет отношения. Я описываю конечно же идеал, собсвеннические инетерсы, эгоизм, амбиции есть у всех. Но как это все замечтельно проявляется в отношениях двоих, любо дорого, и как замечательно можно только вдвоем это и увидеть , если захотеть конечно, и справляться. (про детей я речь не веду, здесь все сложнее и тема другая)
Сейчас читают
День-день-динь.
115693
1000
Неделька разговорно-теплая
151657
1000
8 января.Пионерский лагерь им. Тюленина - дежавю))
69392
527
Ну, слава Богу! А то некоторые здесь говорят, что если сделал выбор (обженился), то это на всю жизнь (причем еще не только за себя, но и за своего партнера это утверждают; уверены что он тоже сделал выбор на 100 лет вперед)Но выбор делается именно так, во всяком случае с таким стремлением и это правильно , думаю. Другое дело что это стремление ингда застывает в виде гарантии, собственничества, и создает условия для невозможности увидеть в паре изменения , контактировать и договариваться. Так что понимание что никто ни кому не гарантирован и все течет все изменяется нужно. Ну и я бы говорила конечно за себя а не за своего партнера.
В целом согласна и с этим постом и со следующим. Я за то, чтобы в паре каждый сам делал свой выбор. И если человек себя в чем то ограничивает, то это должно быть именно сознательно выбранное им самим добровольное самоограничение (кстати, не факт, что через некоторое время он сам будет рад своему выбору). А вот там, где начинаются жертвы, жертвы ради сохранения отношений в паре, процесс разрушения этих отношений уже идет полным ходом. Парадоксально, но факт: вынужденное исполнение долга порой гораздо опаснее для семьи, чем отступление от него в общепринятом понимании смысла этого слова.
И еще: вероятность того, что потребности обоих партнеров в течение значительного временного промежутка будут менятся синхронно, однонаправленно и в унисон действительно почти стремится к нулю. При непонимании этого в паре всегда кто-нибудь страдает или носит розовые очки
И еще: вероятность того, что потребности обоих партнеров в течение значительного временного промежутка будут менятся синхронно, однонаправленно и в унисон действительно почти стремится к нулю. При непонимании этого в паре всегда кто-нибудь страдает или носит розовые очки
Вот представьте себе, что вы встретили ту самую искомую "вашу половинку" ... повезло. Она была вашей первой женщиной. А теперь, внимание! тот же вопрос: согласны ли вы, чтобы у вас была одна разъединственная женщина ... на всю жизнь?Да, согласен. Брак я воспринимаю как союз на всю жизнь. А иначе зачем жениться?
Вы так много написали, что мне аж читать лениво... Я сомневаюсь что мы с вами придем к общему знаменателю, поэтому зачем мне эта жертвенность чтения, правда?)))
А вы интересно замужем? Я сомневаюсь.. честно. Если не секрет скажите? А фразы про "работу в браке" отнюдь не книжные, они потому и банальны, что проверены тысячи раз жизнью. Наоборот фраза типа "брак - сплошное удовольствие, а как оно прервалось на минуту - срочно его менять" - вот это полное детство, имхо.Я замужем, больше пяти лет (так что медовый месяц далеко позади). Вы здесь по-моему говорите на тему "верности супругов", я говорю о том, что с первым и единственным мужчиной всю жизнь прожить невозможно, это далеко в прошлом (даже моя мама, которая является редким представителем таких женщин понимает, что в наше время - это пережиток прошлого. Разве что вы её ровестница??? Тогда бог с вами, вы жили и воспитывались в "другом мире").
А жизнь (сюда входит институт брака и семьи) вообще должна быть в удовольствие, она слишком коротка, ей надо УМЕТЬ наслаждаться (в хорошем смысле, не надо цепляться к словам)... К стати далеко не все УМЕЮТ...гармонично совмещать МОГУ - ХОЧУ - НАДО. Этого должно быть поровну. Зачастую мы сами прдумываем себе барьеры которых от нас вообще никто не требует, выдумываем проблемы и обязанности которых нет/которые не обязательны. Гармонично надо совмещать, смотреть шире...
Больше не хочу спорить, м ы действительно говорим на разных языках....
Я замужем, больше пяти лет (так что медовый месяц далеко позади). Вы здесь по-моему говорите на тему "верности супругов", я говорю о том, что с первым и единственным мужчиной всю жизнь прожить невозможно, это далеко в прошлом (даже моя мама, которая является редким представителем таких женщин понимает, что в наше время - это пережиток прошлого. Разве что вы её ровестница??? Тогда бог с вами, вы жили и воспитывались в "другом мире").
----
Вот только не надо говорит за всех исходя только из своего личного опыта и опыта своей мамы.
Совмещение желаний, потребностей и возможностей, действительно, удается далеко не всем и невсегда (кстати, гармония не предполагает обязательно участие всех составляющих в равных долях). Однако, желания определяют потребности, а возможности реализуются по необходимости. Приписывать же эти свойства по времени - жалкое оправдание распущенности (т.к. снимаются внешние барьеры как сдерживающий фактор своих желаний). Смотреть же, конечно, надо шире, но не следует при этом исключать своих индивидуальные особенности, которые зачастую играют главную роль как в удовлетворении отдельных потребностей, так в гармонии в целом.
----
Вот только не надо говорит за всех исходя только из своего личного опыта и опыта своей мамы.
Совмещение желаний, потребностей и возможностей, действительно, удается далеко не всем и невсегда (кстати, гармония не предполагает обязательно участие всех составляющих в равных долях). Однако, желания определяют потребности, а возможности реализуются по необходимости. Приписывать же эти свойства по времени - жалкое оправдание распущенности (т.к. снимаются внешние барьеры как сдерживающий фактор своих желаний). Смотреть же, конечно, надо шире, но не следует при этом исключать своих индивидуальные особенности, которые зачастую играют главную роль как в удовлетворении отдельных потребностей, так в гармонии в целом.
Разве что вы её ровестница??? Тогда бог с вами, вы жили и воспитывались в "другом мире").

Да ... есть такие женщины, у которых жертвенность возведена в культ и является жизненным принципом. Они получают удовольствие именно от подавления собственных желаний. Только счастливы ли они?Так о таких женщинах тут вообще речь не идёт, это уже к специалистам надо :(. Культы, "пунктики", маниакальный синдром - это всё только лечить, имхо. А мы тут о другом..к кажется..
ЗЫ: Это я отвечала Ладе, попала не туда, пардон

Прожить то сможет, только надо ли это и захочет ли всю жизнь. Со своим первым мужчиной встречалась 4 года, но где-то в глубине сомневалась что смогу так, Один мужчина на всю жизнь!
Да, согласен.Вот видите, как трудно, как мучительно трудно выговаривается эта простая в общем то фраза: "У меня будет одна единственная женщина на всю жизнь!" С третьего раза и все никак . И это притом, что у вас уже не одна! А представьте себе, каково мужику, который уже обженихался с первой своей сексуальной партнершей и пожил хоть толичку!

Брак я воспринимаю как союз на всю жизнь.И я так воспринимаю! Это нормально. Странно было бы, если б человек, вступая в брак, думал как то по-другому! Только к обсуждаемому вопросу какое все это имеет отношение?

Да ... есть такие женщины, у которых жертвенность возведена в культ и является жизненным принципом. Они получают удовольствие именно от подавления собственных желаний. Только счастливы ли они?
"Есть особый разряд женщин. Это - подруги викингов, это светлоликие Изольды с алмазными душами. Вы не могли их знать..." (Солженицын).
Так о таких женщинах тут вообще речь не идёт, это уже к специалистам надоНу, за что же вы так этих самых "светлоликих Изольд с алмазными душами"?

А жизнь (сюда входит институт брака и семьи) вообще должна быть в удовольствие, она слишком коротка, ей надо УМЕТЬ наслаждаться (в хорошем смысле, не надо цепляться к словам)... К стати далеко не все УМЕЮТ...гармонично совмещать МОГУ - ХОЧУ - НАДО. Этого должно быть поровну. Зачастую мы сами прдумываем себе барьеры которых от нас вообще никто не требует, выдумываем проблемы и обязанности которых нет/которые не обязательны.Это вы здорово сказали!

Только на Эллин зря накинулись, узколобости мышления, ригоризма у неё нет, она достаточно широко смотрит на вещи

Эти женщины по 5 лет мужей с войны ждали, а потом еще по 15 (а кто и больше) - из лагерей. Верными были, верили, что их жертва окупится, и будут они наконец то счастливы! Пол жизни ждали!Нет, я не о них. Я о тех, кто верность возвёл в безликий культ и "тупую" жертвенность. А тех женщин которых вы перечислили можно только уважать, потому что верность для них не была ни культом ни тем более - жертвой. Они просто не могли иначе, как многие не могут объедки есть или милостыню просить. Это их внутренняя потребность - быть верной мужчине, которого любишь (тем более если он на войне ), так какая же это жертва? Жетрва это когда - хочу, но заставляю себя не делать. А если и не хочу делать то что противно, то это.. абсолютно нормальное и адекватное поведение, имхо.
Приписывать же эти свойства по времени - жалкое оправдание распущенности (т.к. снимаются внешние барьеры как сдерживающий фактор своих желаний).Поняла, поняла. У вас только две категории - категория "верности" и её антитеза - "распущенность", а между ними пустота-а-а-а... Черное и белое. Подростковое мышление однако.

То есть выходит, что никаких жертв они не совершали и вроде как и уважать их не за что? Нет, совсем не так! Понимаете, в том то и парадокс, что человек, идущий на жертву, сам свое поведение как жертву обычно не осознает, потому что в данный конкретный момент для него поступать так, а не иначе действительно жизненная потребность. Но объективно это жертва. И понимание этого приходит со временем. Иначе тогда почему по истечение энного срока пожертвовавший всегда "предъявляет список " своих потерь тому, ради кого его действия совершались? И требует от него ответного дара ... в виде верности ? А верности нет, и он (пожертвовавший) глубо несчастлив.
Да ради бога не читайте, просто ради этого можно было и не писать, это ж Ваше личное дело.
А отчитываться передо мной не нужно
А отчитываться передо мной не нужно

)))))))))))
Вы ошиблись.... Здесь одна категория, значение которой на одном конце жестко ограничено, а на другом уходит в бесконечность.
Вы ошиблись.... Здесь одна категория, значение которой на одном конце жестко ограничено, а на другом уходит в бесконечность.
А Вы верность воспринимаете исключительно как жертву? На мой взгляд, жертва - это как раз прыгающая из постели в постель дамочка, считающая, что жизнь должна быть сплошным праздником.

Вот от таких жен (для которых брак - это совместная работа) мужики налево и ходят...Печально, но это действительно факт. Так и есть. Притягивает всегда тот, кто С РАДОСТЬЮ по жизни идет. Счастье человеческое притягивает!
Притягивает всегда тот, кто С РАДОСТЬЮ по жизни идет. Счастье человеческое притягивает!
----
Вы считаете, что над этим не надо работать?
Или такое человеческое счастье доступно только безработным и беззаботным? (имеется ввиду "в браке").
----
Вы считаете, что над этим не надо работать?
Или такое человеческое счастье доступно только безработным и беззаботным? (имеется ввиду "в браке").
Не заметили вы еще, что в одного работу совершаете?Нет, что Вы!![]()

И я не говорила, что если больше одного мужика, то ш..ва. Я лишь сказала, что мне больше импонирует роль верной жены, чем порхающей вечно радостной бабочки.
Притягивает всегда тот, кто С РАДОСТЬЮ по жизни идет. Счастье человеческое притягивает!А бывает еще, что работа приносит радость.
Не сталкивались? Сочувствую.
Ой прочитала все это и думаю...тут вечеринка поколоченных жен?(за редкими исключениями)...Если ты не с первым и единственным всю жизнь живешь, то все - ш..ха!Ну покалачивают-то как раз тех кто из постели в постель, а верных-то за что поколачивать?

Интересно вы выводы из прочитанного делаете.. Где вы только читаете про ш..юх и прочюю ерунду.. почему вдруг нельзя за жизнь иметь несколько мужчин и пр.?? Я, например, хоть где-то писала что если у женщины был не один мужчина - это фи..и она является гулящей? Это же ерунда полная. Я могу считать честнейшей женщину , у которой было и 5 и более мужчин - ради Бога! Вопрос в том ЧЕМ руководствоваться при выборе нового парнтнёра! Кто и ДЛЯ ЧЕГО идёт на эту замену. Вот вы, как я поняла, ради нарощения жизненного опыта.. чтоб новенького и побольше почувствовать и при сложностях в семье долго думать врядли будете - смените "партнёра" и делов-то.. А кому-то для такой замены нужны более веские причины. Вот об этих причинах и "базар" :). А вовсе не о количестве.. Но, возвращаясь к началу топика, где был вопрос "можно ли прожить всю жизнь с одним" - я лично отвеила - да, можно. А почему нет, если человек будет всю жизнь устраивать? Но мой ответ вовсе не значит, что "больше одного - шл..ха! преследуеься по закону :-)))".
Притягивает всегда тот, кто С РАДОСТЬЮ по жизни идет. Счастье человеческое притягивает!Золотые слова!

Можно прожить с одним человеком,, вот у меня первый брак длился 7 лет - ни разу не изменяла, даже мыслей таких не было, любовь наверное потому что была, и для меня других мужчин не существовало. Сейчас в браке третий год, и знаете тоже не тянет на других мужчин и мне кажется что и не потянет.
Хотя знаю семьи где измена с обоих сторон воспринимается нормально, только живут по правилам я не зал, я не знала ! Каждому свое.
Хотя знаю семьи где измена с обоих сторон воспринимается нормально, только живут по правилам я не зал, я не знала ! Каждому свое.
Я могу считать честнейшей женщину , у которой было и 5 и более мужчин - ради Бога!
Врач: да... как-то маловато...
Женщина: и не говорите, вообще неудачный день!

Врач: да... как-то маловато...

Над счастьем? Полноте ... счастье это не процесс и не работа по достижению чего то, счастье это состояние души!

Печально, но это действительно факт. Так и есть. Притягивает всегда тот, кто С РАДОСТЬЮ по жизни идет. Счастье человеческое притягивает!Лада, боюсь что здесь слово "работа" превратно и понято. Кроме того зачем такая однозначность?
Ну ладно пользователь " номер такой то" не помню.....там понятно, детсад, но Вы производите впечатление несколько другое.
А что мешает совмещать, радость и работу?
У меня есть примеры, яркие, харизматичные, сильные люди, живущие вместе уже более 15 лет, по 3 детей, прережившие вместе страшные вещи, но не потрявшие любви кдруг к другу и к жизни. Они излучают даже не радость, а не знаю это люди-магниты. Активности, инициативности сколько угодно, сексуальность и раскрепощенность - более чем.

Можно прожить с одним человеком,, вот у меня первый брак длился 7 лет - ни разу не изменяла, даже мыслей таких не было, любовь наверное потому что была, и для меня других мужчин не существовало. Сейчас в браке третий год, и знаете тоже не тянет на других мужчин и мне кажется что и не потянет.Не изменяли, но брак то второй. Сами говорите что была любовь 7 лет, значит все-таки она кончилась (и не важно по каким причинам). Вот и вы не смогли прожить жизнь с одним единственным человеком. Хотели, но не получилось. Бывает.
И согласитесь из «кажется не потянет» совсем не вытекает категоричное «можно прожить». Люди разные и жизни у них разные, поэтому кто-то может, а кто-то нет (так же как не каждый может быть героем в ситуации требующей героизма).
И согласитесь из «кажется не потянет» совсем не вытекает категоричное «можно прожить». Люди разные и жизни у них разные, поэтому кто-то может, а кто-то нетАбсолютно верно. Но так же верно и обратное - на основании того что у кого-то (или у себя лично) не получилось прожить с одним и любовь предательски кончилась, нельзя делать вывод "прожить с одним - невозможно". А если всё-таки "не потянет", срочно искать дабы не опровергать собственную аксиому?
Но так же верно и обратное - на основании того что у кого-то (или у себя лично) не получилось прожить с одним и любовь предательски кончилась, нельзя делать вывод "прожить с одним - невозможно". А если всё-таки "не потянет", срочно искать дабы не опровергать собственную аксиому?
Первый вариант (вывод ТОЛЬКО на основании личного опыта или опыта знакомых в т.ч. и негативного) говорит о примитивности мышления.
Второй вариант (срочно искать ненужное) уже тянет на психическое расстройство.
Первый вариант (вывод ТОЛЬКО на основании личного опыта или опыта знакомых в т.ч. и негативного) говорит о примитивности мышления.
Второй вариант (срочно искать ненужное) уже тянет на психическое расстройство.
Первый вариант (вывод ТОЛЬКО на основании личного опыта или опыта знакомых в т.ч. и негативного) говорит о примитивности мышленияМне кажется, что вообще утверждать однозначтно о невозможности чего-либо на основании своего опыта (или опыта знакомых) - свидетельствует об узости мышления (и где-то! даже о психическом расстройстве). А эта узость и ведёт к аномальным действиям вроде "срочно искать не нужное". Как же быть человеку, который всю жизнь считал невозможным жить с одним партнёром, свято верил в полигамию и ждал "вот-вот потянет", а не потянуло.. ну вот 3, 5, 10 лет минуло - не тянет. Что же ему (ей) делать? Невозможно же признаться себе, что железные установки дали сбой? Хотя те, кто считает причины типа "надо копить жизненный опыт" или "а как будет вот с этим?" достаточными, чтобы сменить партнёра - врядли продержатся 3 года :). "Кто по что пошёл - тот то и нашёл", как тут уже говорили..
ЗЫ: мне кажется, что вести разговор в русле - сколько партнёров нужно человеку для счастья - вообще глупое занятие.. Т.к. НЕТ ответа на этот вопрос. А вот порассуждать на тему что является причиной для смены партнёра - уже другое дело. Я собс-но и пыталась в эту сторону повернуть, выяснить такие причины.. Всегда интересно изучать мир живущих на другой стороне :). Это расширяет кругозор

мне кажется, что вести разговор в русле - сколько партнёров нужно человеку для счастья - вообще глупое занятие.. Т.к. НЕТ ответа на этот вопрос. А вот порассуждать на тему что является причиной для смены партнёра - уже другое дело. Я собс-но и пыталась в эту сторону повернуть, выяснить такие причины.. Всегда интересно изучать мир живущих на другой стороне . Это расширяет кругозор

Не изменяли, но брак то второй. Сами говорите что была любовь 7 лет, значит все-таки она кончилась (и не важно по каким причинам). Вот и вы не смогли прожить жизнь с одним единственным человеком. Хотели, но не получилось. Бывает.Тот факт, что не прожила всю жизнь с одним сохраняя верность это вопрос всё-таки не физиологии, а некоего комплекса причин. ИМХО если представление людей о браке совпадают с тем, что они в браке получают и они свято верят, что вот ТАКИЕ отношения это лучшее, то никуда они друг от друга не денутся. И любовь тут не во главе угла, принципиален общий комфорт. А вот если возникает ощущение "я живу как-то неправильно", тогда смотреть налево в глобальном смысле и начинаем - с большим, кстати, интересом.
И согласитесь из «кажется не потянет» совсем не вытекает категоричное «можно прожить». Люди разные и жизни у них разные, поэтому кто-то может, а кто-то нет (так же как не каждый может быть героем в ситуации требующей героизма).
Моя ИМХА теоретически всю жизнь с одним партнером прожить можно. Хотя вот вспоминаю первого своего - вот не покидало меня ощущение, что конкретно секс с другим будет лучше. Ощущение не обмануло.....
Кто и ДЛЯ ЧЕГО идёт на эту замену. Вот вы, как я поняла, ради нарощения жизненного опыта.. чтоб новенького и побольше почувствовать и при сложностях в семье долго думать врядли будете - смените "партнёра" и делов-то..
Вы это пишите "от делать нечего"? Или правда "смотрю в книгу - вижу фигу!"? Перечитайте с начала топ, не нужно высасывать из пальца и интерпритировать мною написанное через какое-то "кривое зеркало". Я говорю, что с первым! (прошу не путать с единственным на определенном временном промежутке) всю жизнь не проживешь. Это мое мнение и оно имеет право на быть! Даже если мне кто-нибудь/вам кто-нибудь скажет, что вот я с первым своим уже 10 лет и на сторону не тянет, то всеравно не поверю, поскольку свечку никто не держал.
P/S/ Я говорю о людях хотябы среднестатистических по всем показателям, поскольку в верность 90/60/90 - размеры головы, я поверю без труда.
Вы это пишите "от делать нечего"? Или правда "смотрю в книгу - вижу фигу!"? Перечитайте с начала топ, не нужно высасывать из пальца и интерпритировать мною написанное через какое-то "кривое зеркало". Я говорю, что с первым! (прошу не путать с единственным на определенном временном промежутке) всю жизнь не проживешь. Это мое мнение и оно имеет право на быть! Даже если мне кто-нибудь/вам кто-нибудь скажет, что вот я с первым своим уже 10 лет и на сторону не тянет, то всеравно не поверю, поскольку свечку никто не держал.
P/S/ Я говорю о людях хотябы среднестатистических по всем показателям, поскольку в верность 90/60/90 - размеры головы, я поверю без труда.
Я лишь сказала, что мне больше импонирует роль верной жены, чем порхающей вечно радостной бабочки.
И говорите вы это с прической: сильно зализанный пучок на голове, в стародревнем платье (типа формы школьной) под горло серого/коричневого цвета, без макияжа. Вот такой образ возник в моей голове. 

Я говорю, что с первым! (прошу не путать с единственным на определенном временном промежутке) всю жизнь не проживешь. Это мое мнение и оно имеет право на быть! Даже если мне кто-нибудь/вам кто-нибудь скажет, что вот я с первым своим уже 10 лет и на сторону не тянет, то всеравно не поверю, поскольку свечку никто не держал.Измена и "прожить с первым всю жизнь" это разные вещи. С первым не вышло, но вот чтобы изменять это как-то ниже моего достоинства....

с прической: сильно зализанный пучок на голове
Знаете, есть такие породистые лица (с выразительными правильными чертами и идеальной формой костей черепа: ). Так вот счастливых обладательниц таких лиц и черепов гладкие прически делают еще эффектнее и привлекательнее : )
Знаете, есть такие породистые лица (с выразительными правильными чертами и идеальной формой костей черепа: ). Так вот счастливых обладательниц таких лиц и черепов гладкие прически делают еще эффектнее и привлекательнее : )
Золотые слова!
Только у всех разные основания быть счастливой, вот и всё..
Какая разница какие основания? Как было правильно подмечено счастье - это СОСТОЯНИЕ души. А оснований - может быть миллион. Я счастлива когда моя доча смеется, могу быть счастлва когда плохо тому, кто мне причинил боль, могу быть счастлива водички выпив когда очень жарко. Если у вас есть это состояние души, то основания как видите, самые разные.
Видать не в домек вам что-то...

Какая разница какие основания? Как было правильно подмечено счастье - это СОСТОЯНИЕ души. А оснований - может быть миллион. Я счастлива когда моя доча смеется, могу быть счастлва когда плохо тому, кто мне причинил боль, могу быть счастлива водички выпив когда очень жарко. Если у вас есть это состояние души, то основания как видите, самые разные.
Видать не в домек вам что-то...
Обратите внимание на тему топика! Я говорю в ее рамках, про измены тут Бастинда речь ведет, наверно волнует её эта тема сильно.))))))))
Обратите внимание на тему топика! Я говорю в ее рамках, про измены тут Бастинда речь ведет, наверно волнует её эта тема сильно.))))))))по теме: я бы смогла при условии, что меня бы устраивали первые отношения. Но вот не устраивали по ряду причин.