это старость???
3165
22
всем добрый день! как вы провели вчерашний праздничный день? мне вот севершенно не хотелось идти в толпу.... тем более друзья - разъехались кто-куда... кто на даче, кто в отпуске в жарких странах... и вот, возник вопрос в связи с этим: это старость наверное, когда просто веселье само по себе не привлекает, когда пропала детская радость от слова "феерверк".... или может быть это просто депресняк? впрочем в толпу на день города я уже давно не хожу... не комфортно там как -то...
Клара_Цапкина
sonne
в силу обстоятельств пришлось на пять минут попасть вчера в толпу.
в следующем году на эти выходные уеду из города
в следующем году на эти выходные уеду из города
Это не старость, это зрелость....... мы вот тоже спокойно посмотрели салют, без истерик. Думаю просто привыкли уже к этому зрелищу.
хотела вообще из дома не выходить, но вытянула подруга на встречу с одногрупником, не виделись 5 лет.
отлично посидели на траве на набережной, подальше от толпы, прокатились в грозу на теплоходе до Заельцовского и обратно, очень мило пообщались, абсолютно игнорируя толпу.
на салют не пошла, несмотря на то, что живу на Речном.
Видимо да, "наелась" подобными зрелищами..
..а еще стала равнодушна к дискотекам, шумным компаниям, бултыханию в воде летом (раньше могла часами плюхаться в озере\реке\бассейне)..
отлично посидели на траве на набережной, подальше от толпы, прокатились в грозу на теплоходе до Заельцовского и обратно, очень мило пообщались, абсолютно игнорируя толпу.
на салют не пошла, несмотря на то, что живу на Речном.
Видимо да, "наелась" подобными зрелищами..
..а еще стала равнодушна к дискотекам, шумным компаниям, бултыханию в воде летом (раньше могла часами плюхаться в озере\реке\бассейне)..
в том то и вопрос! это равнодушее к тому, что раньше вызывало такой восторг - это старость? хотя конечно слово зрелость мне больше нравится!
начинаешь больше ценить радость от общения, но получается, что целенаправленно не радуешься чему-то простому, тому что радовало раньше!
начинаешь больше ценить радость от общения, но получается, что целенаправленно не радуешься чему-то простому, тому что радовало раньше!
добрый день,
это не старость, это нормальное развитие человека, изменение ценностей, приоритетов и т.п.
Старость - это больше внутреннее состояние, по моему мнению, в основном не зависящее от биологического возраста.
это не старость, это нормальное развитие человека, изменение ценностей, приоритетов и т.п.
Старость - это больше внутреннее состояние, по моему мнению, в основном не зависящее от биологического возраста.
Сейчас читают
Как его изменить?
39587
268
Возобновить отношения или нет???
13827
94
Как побороть страх?
7971
56
Может период такой, главное делать так как вам комфортно, я все успела и поработать и отдохнуть, рожки, флажки, городской парк, там вчера такая музыка была для старичков
Игнорирование толпы - это признак не старости, а мудрости.
как хорошо! значит я такая мудрая!!!
Ох, значит, далеко мне до мудрости и зрелости. С удовольствем походила в толпе с младшим сыном. И фейерверк аж за душу хватает :)Жаль, не смогла посмотреть салюты непосредствено в центре событий.
по- хорошему завидую.... так как тему эту завела, потому, что грустно, когда то, что радовало раньше - не радует! успокаиваю себя тем, что это МУДРОСТЬ, может быть в сочетании с депрессией.
Я не думаю, что это старость. Я вот с лет с 15 не люблю эти гуляния. Мне там скучно, и как-то нехорошо. Я лучше потом выберусь в центр и погуляю с друзьями без толкотни, спокойно посидим в какой-нибудь кафешке, покатаемся на аттракционах. А смотреть на это сборище полупьяных и просто пьяных, которые только и думают, как не попасться "ментам" (если кого это замечание задело, извините), мне не привлекательно. Вчера вот сделала попытку сходить с друзьями, которым это нравится, и сбежала.
НПП
Я тоже лет до 20 на салюты вообще не ходила, ну, не надо это мне.
А тут вот интерес появился неожиданно, к чему бы это? Старческий маразм?
Ага... похожие ощущения. Именно "нехорошо". Такие же примерно ощущения на вещевом рынке, когда там в час пик ходишь - психологически больше 15-20 минут трудно выдерживать толпу.
автор, если Вас теперь не радуют прошлые забавы, то, наверняка, радуют новые интересы и впечатления. Это первое. И второе: странно как-то Вы себя успокаиваете сочетанием мудрости и депрессии . Может чего другое заботит, а салют только каплей последней стал, мол "вот и все.. докатилась.. даже салют не по кайфу..."
сейчас толпа - это стадо обожраных быдло..... и чё там весёлого....??? и как может быть там комфортно адекватному челу....
а про веселье, я вам скажу со свох 30.... весело там - где весело, а не то что щас твориться на так называемых "народных гуляниях"
а про веселье, я вам скажу со свох 30.... весело там - где весело, а не то что щас твориться на так называемых "народных гуляниях"
Это не старость
Такое отношение и в юности и в отрочестве бывает, возраст не причем
Такое отношение и в юности и в отрочестве бывает, возраст не причем
Согласна! Я и в юности толпу не любила, но в юности другие заботы - познакомиться например :-), а для этого надо быать "в народе". Сейчас надобность отпала и в толпу не тянет совершенно.
НППАнологично
Да вам действительно нужно просто развеется.
сменить обстановку.
сменить обстановку.
"как вы провели вчерашний праздничный день?"
Вроде на пляж ходил, что ещё делал - не помню. Помню, что старался не забыть про праздник, и до праздника вроде помнил-помнил, а в сам праздник опять нашлись какие-то дела поинтереснее, закрутился и забыл. В общем, совсем память никакая стала
Вроде на пляж ходил, что ещё делал - не помню. Помню, что старался не забыть про праздник, и до праздника вроде помнил-помнил, а в сам праздник опять нашлись какие-то дела поинтереснее, закрутился и забыл. В общем, совсем память никакая стала
ну..... если память подводит, то точно - старость!