> Ему тяжелее пережить финансовые потери, когда лишнюю безделушку не купишь.
А, вы таки пострадали от вещеманов...
Сочуствую.
Присмотритесь - не наступают ли на горло Вашей песне и не является ли нудеж "отдушиной" для души.
А, вы таки пострадали от вещеманов...
Сочуствую.
Присмотритесь - не наступают ли на горло Вашей песне и не является ли нудеж "отдушиной" для души.
Ramilla
КошМария
Да, нормально, но обычно казначей все-таки я (и не только по образованию)
В общем, мы внесли задаток за квартирку, определились с расходами, через 2 недели заселяемся.
БМ сам мне позвонил и сказал, что не понимает, почему вчера так переживал, ведь на самом деле даже по первым прикидкам все нормально и что помимо хлеба, воды и картошки нам и на мороженко хватит
Теперь он уже думает, как улучшить наш быт и что нужно для житья.
В общем, если он спокоен, и я спокойна, то все замечательно.
А денег все равно много не бывает, это факт (когда 4 получала во студенчестве, думала, что 10 - это много).
В общем, мы внесли задаток за квартирку, определились с расходами, через 2 недели заселяемся.
БМ сам мне позвонил и сказал, что не понимает, почему вчера так переживал, ведь на самом деле даже по первым прикидкам все нормально и что помимо хлеба, воды и картошки нам и на мороженко хватит
Теперь он уже думает, как улучшить наш быт и что нужно для житья.
В общем, если он спокоен, и я спокойна, то все замечательно.
А денег все равно много не бывает, это факт (когда 4 получала во студенчестве, думала, что 10 - это много).
Нет, не думаю, что мой БМ вещеман. Именно он вносит в наши отношения романтику, я вообще прагматик до костей. Он переживал, что у него не будет денег, чтобы во браке поддерживать "стандарт" (цветы, подарочки и т.п.).
А нудеж - не отдушина, это проговаривание планов на будущее, просчет вариантов. К сожалению, зачастую он мне не помогает, а наоборот, приводит к ложным выводам.
Такой я уж мерзкий человечек
А нудеж - не отдушина, это проговаривание планов на будущее, просчет вариантов. К сожалению, зачастую он мне не помогает, а наоборот, приводит к ложным выводам.
Такой я уж мерзкий человечек
Все равно по съемным квартирам всю жизнь мотаться тоже не лучший вариант,но на ипотеку накопить конечно трудно.Все-таки лучше уже на съемной квартире жить,чем с родителями
Мы это прекрасно понимаем.
Более того, уверены, что вариант временный и, когда мы захотим ляльку завести, мы вернемся к родителям, т.к. ипотеку мы явно не потянем.
Для нас важно именно построение совместного быта, а не под пристальным присмотром свекрови, посколько до свадьбы мы вместе не жили (пара недель у меня не в счет).
Что до ипотеки.... то это мечта. На первоначальный взнос нужно будет продать обе машины и отдавать 1 зарплату.
Это означает, что детей нам не завести. Меня этот вариант не устраивает.
Более того, уверены, что вариант временный и, когда мы захотим ляльку завести, мы вернемся к родителям, т.к. ипотеку мы явно не потянем.
Для нас важно именно построение совместного быта, а не под пристальным присмотром свекрови, посколько до свадьбы мы вместе не жили (пара недель у меня не в счет).
Что до ипотеки.... то это мечта. На первоначальный взнос нужно будет продать обе машины и отдавать 1 зарплату.
Это означает, что детей нам не завести. Меня этот вариант не устраивает.
Не читал всю ветку, но по первому посту - естьт сказка, тпа русский народный юмор про бабу, котоорая мужика своего лесопилкой доставала по любому поводу, да и мужик хорош был, такой же, но начинала она. Циганка ей верное средство подсказала - набрать воды в рот. Муж енй1 слово, а она вместо десяти - молчок.
Народная блин мудрость рулит.
Народная блин мудрость рулит.
Хы, уже поняла.
Добилась главного, по пустякам - вода во рту.
Реально помогает
Добилась главного, по пустякам - вода во рту.
Реально помогает
Сейчас читают
Как раскрутить мужа на SEX?
25047
158
Флирт....
49013
373
Как оставлять "работу на работе"
7840
55
Ловкий парень
Томас
Даже решили своих железных коней на прикол поставить, в гараж, и ездить на метро и автобусах.А Вы посчитали сколько будет стоить езда на дорогущем общественном транспорте? Рекомендую посчитать, отрезвляет. Получается реально дорогущий! Он выгоден только когда надо ехать через весь город утром, весь день сидеть на работе и на улицу нос не совать, вечером прямиком домой, а не по интересам, тогда может и съэкономишь тыщенку-другую, а если иметь интересы и помимо работы надо зарулить ещё в пару мест, то на общественном транспорте никуда не успеешь и затратишь денег больше чем на своем авто. А если ещё учесть, что имея свой автомобиль можно закупаться продуктами не попути домой в магазинах типа Квартал у дома, а сгонять и закупиться раз в неделю в более дешевых местах,то человек разумный придет к выводу что дешевле иметь автомобиль, чем не иметь...
Ramilla
КошМария
Не, это я все сознаю. Когда мне нужно в кучу мест заехать - я на машине и заезжаю туда, куда нужно. В том числе и в Ашаны, Гиганты и т.п.
Мне от съемной квартиры до работы достаточно на метро проехать, мужу - сложнее. Потому и думаю, что, скорее всего, он на машине ездить будет (если надо, и меня подбросит с работы).
Т.е. с машинами прощаться ни в коем случае не нужно, но вот ездить только для того, чтобы просто ездить на машине (как у меня - на метро 30 минут, на машине 1 час + парковаться негде, потому еще и на час раньше вставать надо), а не тогда, когда нужно, не будем.
Мне от съемной квартиры до работы достаточно на метро проехать, мужу - сложнее. Потому и думаю, что, скорее всего, он на машине ездить будет (если надо, и меня подбросит с работы).
Т.е. с машинами прощаться ни в коем случае не нужно, но вот ездить только для того, чтобы просто ездить на машине (как у меня - на метро 30 минут, на машине 1 час + парковаться негде, потому еще и на час раньше вставать надо), а не тогда, когда нужно, не будем.
"Не думаю, что в случае отдельного проживания в нашей жизни возникнут непреодолимые противоречия, вследствии которых придется отменять свадьбу за месяц и забирать заявление из ЗАГСа."
Значит наверняка возникнут
Значит наверняка возникнут
Могет, и возникнут... Я ж не спорю, главное, из-за психа делов больших не наделать.
А все остальное - мелочи жизни.
А все остальное - мелочи жизни.
"В общем, если он спокоен, и я спокойна, то все замечательно."
Ничего подобного. На самом деле вы будете иметь сразу четыре неслабых проблемы скопом:
1) Себя, не жившую без родителей
2) Мужика, не жившего без родителей
3) Вас двоих, не живших вместе
4) Денежный вопрос
И очень велика вероятность, что в итоге достаточно быстро разбежитесь. Думаю, в таких случаях примерно 9 из 10 пар разбегаются
Ничего подобного. На самом деле вы будете иметь сразу четыре неслабых проблемы скопом:
1) Себя, не жившую без родителей
2) Мужика, не жившего без родителей
3) Вас двоих, не живших вместе
4) Денежный вопрос
И очень велика вероятность, что в итоге достаточно быстро разбежитесь. Думаю, в таких случаях примерно 9 из 10 пар разбегаются
Ну, если по 20 лет, то, может, и 9 из 10 разбегаются. С проблемами согласна, но только финансы считаю серьезной проблемой. В остальном - дети мы не малые. А что, надо до 40 за мам-пап держаться и бояться самим картошку почистить?
В случае с жизнью с родителями (его, мои не обсуждались) мы имеем:
1) меня, не живщую в чужом доме;
2) истерично-эгоистичную свекровь (я не преувеличиваю, муж сам боится);
3) мужа, бегающего от мамки к жене и обратно, пытающегося угодить и тем, и тем;
4) нас, не живших вместе;
5) финансы, а кто сказал, что не надо бОльшего добиваться? К тому же его родители нас кормить не собираются, у них ваще была идея, что мы им деньги не только за квартиру, но и за продукты отдавали, хотя мы хотели отдельный бюджет изначально.
Просто мы не дети и не ждем от этого феерии романтики и т.п. Понятно, что кому-то мусор нужно будет выносить, а кому-то хлеб покупать. По мне лучше самой готовить ежедневно и продукты покупать, чем у свекрови (которая частенько не в духах) спрашивать, можно ли сковородку взять.
В любом случае завтра ключи получим, сразу и увидим. Организация быта все равно большей частью на мне будет, я к этому готова. Пирожков мамкиных точно вспоминать не будет, т.к. она их не печет.
В случае с жизнью с родителями (его, мои не обсуждались) мы имеем:
1) меня, не живщую в чужом доме;
2) истерично-эгоистичную свекровь (я не преувеличиваю, муж сам боится);
3) мужа, бегающего от мамки к жене и обратно, пытающегося угодить и тем, и тем;
4) нас, не живших вместе;
5) финансы, а кто сказал, что не надо бОльшего добиваться? К тому же его родители нас кормить не собираются, у них ваще была идея, что мы им деньги не только за квартиру, но и за продукты отдавали, хотя мы хотели отдельный бюджет изначально.
Просто мы не дети и не ждем от этого феерии романтики и т.п. Понятно, что кому-то мусор нужно будет выносить, а кому-то хлеб покупать. По мне лучше самой готовить ежедневно и продукты покупать, чем у свекрови (которая частенько не в духах) спрашивать, можно ли сковородку взять.
В любом случае завтра ключи получим, сразу и увидим. Организация быта все равно большей частью на мне будет, я к этому готова. Пирожков мамкиных точно вспоминать не будет, т.к. она их не печет.
Да, еще забыла:
6) изредка, но крепко выпивающий отец;
7) обоюдное ощущение, что я там у них на подселении. Думала, это меня вопрос мучает, ан нет, у будущего мужа такое же ощущение.
Вас послушать, так все пары, которые съезжаются и живут вместе (необязательно женятся), обречены на разрыв.
ИМХО, ужиться с одним (и причем любимым человеком) проще, чем выдерживать еще двоих, до которых тебе до далекой и высокой лампочки, но которые предъявляют свои требования и считают, что надо делать именно так, как нужно им.
6) изредка, но крепко выпивающий отец;
7) обоюдное ощущение, что я там у них на подселении. Думала, это меня вопрос мучает, ан нет, у будущего мужа такое же ощущение.
Вас послушать, так все пары, которые съезжаются и живут вместе (необязательно женятся), обречены на разрыв.
ИМХО, ужиться с одним (и причем любимым человеком) проще, чем выдерживать еще двоих, до которых тебе до далекой и высокой лампочки, но которые предъявляют свои требования и считают, что надо делать именно так, как нужно им.
Молодец вы! Живите только отдельно! Мне это так знакомо В моем варианте жили мы с его сестрой, втроём снимали квартиру. И это было не то, что его сестра (лет на 5 нас младше) с нами живет, а наоборот - это будто я у них жила незванной гостьей, было ощущение, что меня натурально выживают Добились. Я счастлива!
"ИМХО, ужиться с одним (и причем любимым человеком) проще"
С этого по уму и надо начинать, хотя конечно далеко не всегда получается. И тем не менее для начала лучше научиться уживаться с самим собой
С этого по уму и надо начинать, хотя конечно далеко не всегда получается. И тем не менее для начала лучше научиться уживаться с самим собой
Не спорю. Сама с собой уживусь, проверено.
Изначально, при начале "уживания" надо спросить себя "Зачем?"
Ответы у меня вполне конкретные. Цели есть. Непреодолимых проблем не вижу.
Изначально, при начале "уживания" надо спросить себя "Зачем?"
Ответы у меня вполне конкретные. Цели есть. Непреодолимых проблем не вижу.