Маленький психологический опрос
4351
40
Ringo_500
veteran
Гуляя, Вы встречаете четверых людей, у каждого есть недостаток, не приобретенный, а от рождения:
1) "Калека" - допустим, у него внутрицеребральный паралич, он ходит, еле пересавляя ноги;
2) "унылый" - он не понимает эмоций, мир для него черно-белый, все анекдоты не смешные, а любовь, так вообще пустой звук;
3) "тупой" - сила есть, ума не дажо, ему проще гвохдь забить, чем сложить 2+2, ну не дано человеку;
4) "раб" - натуральный, его родители рабы и он обречен всю жизнь быть невольником.
Для усиления впечатления постарайтесь по системе Станиславского - представить их воочию.
А теперь главное - напишите Ваше отношение к каждому, точнее - ощущение, раскидав все пункты (если возможно):
а) мне его жалко до слез, желал бы помочь;
б) жалко, но сам справится, это ведь не смертельно;
в) никак не не отношусь, мне ровно;
г) да раздражает меня его недостаток.
Напоследок - Ваш знак зодиака.
В чем смысл: это примитивный тест, помогающий определить психотип личности (по Афанасьеву их 24), а зодиак - попытка привязать психотипы к гороскопу.
Почему - близко общаюсь с людьми того же знака, что и я и давно заметил, что мы психически очень похожи. Может и будет результат от этого опроса, даже если связь не проследится - тоже результат.
Итак, начну с себя:
1) "калека" - (а) да, его до слез жалко, не могу просто смотреть на таких;
2) "унылый" - (в) мне по барабански, такие не вызывают ничего положительного или отрицательного;
3) "тупой" - (г) эти реально раздражают, легко могу нагрубить такому "тормозу";
4) "раб" - (б) жалко, скорее обидно за несправедливость, но как личность его же не неволят, духовно он свободен.
А по знаку я - Близнец.
1) "Калека" - допустим, у него внутрицеребральный паралич, он ходит, еле пересавляя ноги;
2) "унылый" - он не понимает эмоций, мир для него черно-белый, все анекдоты не смешные, а любовь, так вообще пустой звук;
3) "тупой" - сила есть, ума не дажо, ему проще гвохдь забить, чем сложить 2+2, ну не дано человеку;
4) "раб" - натуральный, его родители рабы и он обречен всю жизнь быть невольником.
Для усиления впечатления постарайтесь по системе Станиславского - представить их воочию.
А теперь главное - напишите Ваше отношение к каждому, точнее - ощущение, раскидав все пункты (если возможно):
а) мне его жалко до слез, желал бы помочь;
б) жалко, но сам справится, это ведь не смертельно;
в) никак не не отношусь, мне ровно;
г) да раздражает меня его недостаток.
Напоследок - Ваш знак зодиака.
В чем смысл: это примитивный тест, помогающий определить психотип личности (по Афанасьеву их 24), а зодиак - попытка привязать психотипы к гороскопу.
Почему - близко общаюсь с людьми того же знака, что и я и давно заметил, что мы психически очень похожи. Может и будет результат от этого опроса, даже если связь не проследится - тоже результат.
Итак, начну с себя:
1) "калека" - (а) да, его до слез жалко, не могу просто смотреть на таких;
2) "унылый" - (в) мне по барабански, такие не вызывают ничего положительного или отрицательного;
4) "раб" - (б) жалко, скорее обидно за несправедливость, но как личность его же не неволят, духовно он свободен.
А по знаку я - Близнец.
Человек по своей природе - эгоцентричное животное. Нравственность - налёт культуры, слетающий в критической ситуации.
Помогать, сочувствовать приятно. Только надо помнить, что тебе не помогут и не посочувствуют. Так что можно этого и не делать. По настроению, по ситуации.
Помогать, сочувствовать приятно. Только надо помнить, что тебе не помогут и не посочувствуют. Так что можно этого и не делать. По настроению, по ситуации.
не согласен. Убирая воспитание, все-равно остаются врожденные психические отличия, которы априори влияют на мировосприятие => подсознательные реакции на раздражители.
Это к слову, давайте для таких разговоров новую ветку замутим, тут я бы хотел просто набрать у желающих статистики, согласно первому посту.
Это к слову, давайте для таких разговоров новую ветку замутим, тут я бы хотел просто набрать у желающих статистики, согласно первому посту.
калека - б
унылый - г
тупой - в
раб - а
козерог
унылый - г
тупой - в
раб - а
козерог
Честно попробовала "примериться" под представленные рамки - ну никак не вписываюсь в них. Все ответы - вообще не мои ответы, не отражают они тех эмоций, что я испытываю, когда сталкиваюсь с такими людьми
Мыслю другими категориями, не втиснулись они в "слова" заготовленных ответов
P.S. Тоже близнецы.
Мыслю другими категориями, не втиснулись они в "слова" заготовленных ответов
P.S. Тоже близнецы.
1 - а) мне его жалко до слез, желал бы помочь;
2 - б) жалко, но сам справится, это ведь не смертельно;
3 - г) да раздражает меня его недостаток.
4 - в) никак не не отношусь, мне ровно;
Весы
2 - б) жалко, но сам справится, это ведь не смертельно;
3 - г) да раздражает меня его недостаток.
4 - в) никак не не отношусь, мне ровно;
Весы
Клара_Цапкина
sonne
1) - а
2) - б
3) - г
4) - в
Близнецы
а еще вернее что 1 просто жалко, а на 2,3 и 4 мне наплевать
2) - б
3) - г
4) - в
Близнецы
а еще вернее что 1 просто жалко, а на 2,3 и 4 мне наплевать
1.а калеку жалко, смотреть не могу
2.в на унылого все равно
3.г тупой бесит
4.б раба жалко, но не сильно
рыбы
Ну что, я соответствую вашей (или чьей-то там) теории?
2.в на унылого все равно
3.г тупой бесит
4.б раба жалко, но не сильно
рыбы
Ну что, я соответствую вашей (или чьей-то там) теории?
Я- козерог, мое отношение полностью с Вашим совпало.
Баги вот тоже козерог, но по всем пунктам мимо!
Баги вот тоже козерог, но по всем пунктам мимо!
А что делать когда ни один пункт не подходит. Козерог, но мне пофиг на гороскопы.
Во, единомышленник. Считаю, что все ответы - ложны. Люди врут. Ведь на деле - как ситуация сложится - так и поступят, в пользу понятно чьих интересов.
Вообще-то я милосердный по натуре, но не признаю шаблонов.
Люблю индивидуальный подход, и творчество.
Люблю индивидуальный подход, и творчество.
Angel_dust
veteran
если просто идут по улице и абсолютно мне не знакомы, то ответ на все в), т.к. людей на свете много и всех не пережалеешь
а так конечно помочь перейти дорогу калеке помог бы.
скорпион
а так конечно помочь перейти дорогу калеке помог бы.
скорпион
Angel_dust
veteran
если люди знакомы, то
1. а)
2. г), унылые раздражают людей еще больше, чем тупые
3. а)
4. раба бы заставил работать
1. а)
2. г), унылые раздражают людей еще больше, чем тупые
3. а)
4. раба бы заставил работать
Очень узкий перечень эмоций... Разве люди уже перестали испытывать:
- брезгливость;
- досаду;
- негодование;
- чувство собственного превосходства;
- злорадство;
... ?
Да, эти эмоции в отношении тех категорий, которые вы привели, характеризовали бы людей с неприглядной и подлой стороны... И вряд ли кто-то скажет вслух о подобных своих эмоциях... Но это не означает, что некоторые люди их не испытывают...
Так что объективного результата вы не получите.
P.S. а по знаку я скорпион.
- брезгливость;
- досаду;
- негодование;
- чувство собственного превосходства;
- злорадство;
... ?
Да, эти эмоции в отношении тех категорий, которые вы привели, характеризовали бы людей с неприглядной и подлой стороны... И вряд ли кто-то скажет вслух о подобных своих эмоциях... Но это не означает, что некоторые люди их не испытывают...
Так что объективного результата вы не получите.
P.S. а по знаку я скорпион.
Согласна с высказавшимися выше о том, что варианты ответов очень ограничены. И если с данными людьми я никак не сталкиваюсь, т.е не приходится общаться, то мне, пожалуй, только калеку "жалко до слез, желал бы помочь", к остальным - равнодушие.
Если сталкиваюсь с ними по каким-то делам, то
1. Калека - жалко до слез, хотелось бы помочь
2. Унылый - никак не отношусь мне ровно.
3. Тупой - его недостаток меня раздражает.
4. Раб - жалко, но сам справится.
Вообще, конечно, мнение обо всех этих людях более многогранно, но, если просто выбирать из присутствующих вариантов, то будет именно так. И унылый, по идее, тоже раздражает, но тупой больше.
По знаку зодиака - Лев.
Вообще, конечно, мнение обо всех этих людях более многогранно, но, если просто выбирать из присутствующих вариантов, то будет именно так. И унылый, по идее, тоже раздражает, но тупой больше.
По знаку зодиака - Лев.
1) "Калека" - уважение, что не сдался и живет, цепляясь за мир
2) "унылый" - сочувствие, человек не умеет быть счастливым
3) "тупой" - раздражение, привыкла общаться быстро и на одной волне с окружающими
4) "раб" - равнодушие, это его выбор. захочет - станет полноценным свободным.
Близнецы
2) "унылый" - сочувствие, человек не умеет быть счастливым
3) "тупой" - раздражение, привыкла общаться быстро и на одной волне с окружающими
4) "раб" - равнодушие, это его выбор. захочет - станет полноценным свободным.
Близнецы
Герасимова
activist
1) "Калека" – жаль по-человечески, могу оказать посильную помощь и если человек пожелает, то окажу;
2) "унылый" – очень жаль, что человек еще жив, а в душе будто все умерло; могу предложить помощь.
3) "тупой" – по-разному бывает, поэтому смотря в какой ситуации; иногда раздражение, иногда очень ровно.
4) "раб" – в данном случае тоже по – разному иногда раздражает, а иногда никак. Все зависит от ситуации и от самого человека.
Мой знак зодиака-дева.
2) "унылый" – очень жаль, что человек еще жив, а в душе будто все умерло; могу предложить помощь.
3) "тупой" – по-разному бывает, поэтому смотря в какой ситуации; иногда раздражение, иногда очень ровно.
4) "раб" – в данном случае тоже по – разному иногда раздражает, а иногда никак. Все зависит от ситуации и от самого человека.
Мой знак зодиака-дева.
1. - если калека от рождения, то вариант "а". Если же он стал калекой, скажем, выжив в ДТП, которое произошло по его вине, потому что он нажрался пьяным в хлам и угробил пятерых человек (как вариант - бандит, пострадавший в перестрелке, насильник, вышедший из тюрьмы и ставший на зоне инвалидом) - то буду считать, что человек получил по заслугам, жалости не будет.
2. - вариант "г", нытики раздражают, с ними тяжело сосуществовать в рамках любой социальной группы.
3. - вариант "в", при условии, что речь идет не о тупом быдле (нечто вроде "реального пацана" - тут бы был вариант "г"), а просто о человеке, предпочитающем более физический труд, нежели интеллектуальный.
4. - "б" - жалко, но не считаю это смертельным. Потому что человек таким родился и не знал другой доли. Если разобраться - иные холопы после отмены крепостного права даже жалели, когда их, наконец, освободили и оторвали от "доброго барина". Если же речь идет о ситуации, когда отморозки отлавливают свободных людей, делая их рабами - то вариант "а".
____
по гороскопу - рыба, но я бы не руководствовалась при описании себя данными из классического гороскопа)))
2. - вариант "г", нытики раздражают, с ними тяжело сосуществовать в рамках любой социальной группы.
3. - вариант "в", при условии, что речь идет не о тупом быдле (нечто вроде "реального пацана" - тут бы был вариант "г"), а просто о человеке, предпочитающем более физический труд, нежели интеллектуальный.
4. - "б" - жалко, но не считаю это смертельным. Потому что человек таким родился и не знал другой доли. Если разобраться - иные холопы после отмены крепостного права даже жалели, когда их, наконец, освободили и оторвали от "доброго барина". Если же речь идет о ситуации, когда отморозки отлавливают свободных людей, делая их рабами - то вариант "а".
____
по гороскопу - рыба, но я бы не руководствовалась при описании себя данными из классического гороскопа)))
Расставила абсолютно так же как и автор
Я по гороскопу Водолей.
1) "калека" - (а) да, его до слез жалко, не могу просто смотреть на таких;.
Я по гороскопу Водолей.
1) - (а)
2) - (в)
3) - (г)
4) - (б)
Овен
2) - (в)
3) - (г)
4) - (б)
Овен
Согласна с высказавшимися выше о том, что варианты ответов очень ограничены. И если с данными людьми я никак не сталкиваюсь, т.е не приходится общаться, то мне, пожалуй, только калеку "жалко до слез, желал бы помочь", к остальным - равнодушие.На 100% аналогично.
По знаку зодиака - Лев.
Так же Лев.
1) "калека" - (а) "да, его до слез жалко, не могу просто смотреть на таких";
2) "унылый" - (в) "мне по барабански, такие не вызывают ничего положительного или отрицательного";
3) "тупой" - в зависимости от ситуации (в) "мне по барабански, такие не вызывают ничего положительного или отрицательного" или (г) "эти реально раздражают, легко могу нагрубить такому "тормозу";
----------------------------------------------------
т.е. мои ответы практически совпадают с вашими, хотя по знаку зодиака я Весы.
Но лично я в гороскопы не верю. Знаю девушку, которая родилась со мной в один день и в один год (с разницей в несколько часов), но по характеру, ценностям и отношению к жизни мы ОООчень разные.
2) "унылый" - (в) "мне по барабански, такие не вызывают ничего положительного или отрицательного";
3) "тупой" - в зависимости от ситуации (в) "мне по барабански, такие не вызывают ничего положительного или отрицательного" или (г) "эти реально раздражают, легко могу нагрубить такому "тормозу";
----------------------------------------------------
т.е. мои ответы практически совпадают с вашими, хотя по знаку зодиака я Весы.
Но лично я в гороскопы не верю. Знаю девушку, которая родилась со мной в один день и в один год (с разницей в несколько часов), но по характеру, ценностям и отношению к жизни мы ОООчень разные.
Angel_dust
veteran
ну так шо, когда уже обобщать будешь?
Клара_Цапкина
sonne
поддерживаю!
автору
когда результаты тестирования будут?
автору
когда результаты тестирования будут?
Ringo_500
veteran
Мораль сей басни такова:
в основе теста лежит типирование личности по Афанасьеву (спорная, но зато интуитивно понятная в отличие от других) по градации четырех функций: логики, физики, воли и эмоции. Всего 24 типа. Тест позволяет оценить эту градацию: "калека" показывает отношение к физике, "раб" - к воле и т.д. Соблазнительно было приурочить 24 психотипа к 12 знакам зодиака, причем у знакомых эти соответствия наблюдались. Тут же на ветке полный шурум-бурум получился.
Как вывод - либо связи никакой нет, либо не верно составлен тест, либо не достаточное число респондентов учавствовало.
Пусть тестилка повисит тут, может и наберется народу, чтоб можно было более реально проанализировать
в основе теста лежит типирование личности по Афанасьеву (спорная, но зато интуитивно понятная в отличие от других) по градации четырех функций: логики, физики, воли и эмоции. Всего 24 типа. Тест позволяет оценить эту градацию: "калека" показывает отношение к физике, "раб" - к воле и т.д. Соблазнительно было приурочить 24 психотипа к 12 знакам зодиака, причем у знакомых эти соответствия наблюдались. Тут же на ветке полный шурум-бурум получился.
Как вывод - либо связи никакой нет, либо не верно составлен тест, либо не достаточное число респондентов учавствовало.
Пусть тестилка повисит тут, может и наберется народу, чтоб можно было более реально проанализировать
1) "Калека" - от настроения, либо ровно либо жалость;
2) "унылый" - раздражает;
3) "тупой" - раздражает;
4) "раб" -жалко
Стрелец
2) "унылый" - раздражает;
3) "тупой" - раздражает;
4) "раб" -жалко
Стрелец
У меня они вызывают совершенно другие чувства и ощущения, чем вы тут предложили. Ну, если распределять именно ваши варианты, то так:
Калека - жалко до слёз, помочь точно не смогу (а вообще брезгливо,почему-то)
Унылый - да раздражает меня его недостаток. (особенно когда постоянно находишься рядом с таким)
Тупой - никак не не отношусь, мне ровно; (не всем же быть интеллектуалами)
Раб - жалость легкая, может и сам справиться.
Весы.
Калека - жалко до слёз, помочь точно не смогу (а вообще брезгливо,почему-то)
Унылый - да раздражает меня его недостаток. (особенно когда постоянно находишься рядом с таким)
Тупой - никак не не отношусь, мне ровно; (не всем же быть интеллектуалами)
Раб - жалость легкая, может и сам справиться.
Весы.
1-а
2-б
3-в
4-г
ТЕЛЕЦ
Калека-физика, раб-воля. А унылый и тупой?
4-г потому что вы написали "натуральный", то есть я поняла это так, что у человека рабская психология, независимо от его происхождения. Эзоп тоже был рабом, но он не был "рабом", и таких много.
2-б
3-в
4-г
ТЕЛЕЦ
Калека-физика, раб-воля. А унылый и тупой?
4-г потому что вы написали "натуральный", то есть я поняла это так, что у человека рабская психология, независимо от его происхождения. Эзоп тоже был рабом, но он не был "рабом", и таких много.
Angel_dust
veteran
ну так напишите хотя бы, что получилось у знакомых
1)-А
2)-Г очень-очень Г
3)- В, милейшие среди них люди встречаются!
4)- Б с переходом в Г
Со знаком засада - я между Девой и Весами родилась. Но Весы мне симпатишней, да и подходят больше
2)-Г очень-очень Г
3)- В, милейшие среди них люди встречаются!
4)- Б с переходом в Г
Со знаком засада - я между Девой и Весами родилась. Но Весы мне симпатишней, да и подходят больше
1 - в
2 - б
3 - г
4 - а
Ответы вообще не подходят, скорее пытался найти параллели между чувствами и теми вариантами которые есть.
Рак по гороскопу
2 - б
3 - г
4 - а
Ответы вообще не подходят, скорее пытался найти параллели между чувствами и теми вариантами которые есть.
Рак по гороскопу
MindHunter
activist
по гороскопу - рыба, но я бы не руководствовалась при описании себя данными из классического гороскопа)))То, что Вы называете классическим гороскопом - классическая профанация настоящих гороскопов, заключающаяся в том, что для рассмотрения берется только положение солнца. А как же другие планеты? Причисление себя к какому-либо определенному знаку совершенно бесмысленно - человек сочетает в себе все.
MindHunter
activist
Кому интересна связь между психологией и астрологией - почитайте работы А. Подводного. Человек невероятно эрудированный, сам - психотерапевт и астролог. Пишет замечательно: легко читать, очень информативно.
Калека – (а)
Унылый – (г), не люблю таких людей, хотя понимаю это не их вина
Тупой – (в), и такие выживают
Раб – (б), помоги себе сам!!!
Я дева 1 декады.
Унылый – (г), не люблю таких людей, хотя понимаю это не их вина
Тупой – (в), и такие выживают
Раб – (б), помоги себе сам!!!
Я дева 1 декады.
Калека-жалко, но сам справится, это ведь не смертельно;
унылый-да раздражает меня его недостаток
тупой- никак не не отношусь, мне ровно