Да нет, я скорее та самая новая тетя (правда к разводу отношения не имею). Просто все кругом пишут "как так можно???!!!" "это неправильно!!!", "это плохой пример!!!". Что именно нельзя? Что плохого в примере? Как должно быть правильно? Честно уже много времени пытаюсь понять, что ужасного в общении ребенка с папиными подругами и ничего кроме женской и материнской ревности не вижу. В конце концов сексом-то они в обществе мелких не занимаются и никаким откровенным способом свои чувства не демонстрируют. Это вопрос не конкретно по этой ситуации, мне в принципе интересно, ЧТО СТРАШНОГО?
страшного то, что если отец часто меняет подруг и это всё видят дети (тем более мальчики), то у них может сложиться уверенность, что это норма (и это норма перенесётся в их взрослую жизнь), не будет цениться такое понятие как верность одному человеку, незыблемость семьи. Это я в целом, а не про конкретный случай. А в данной ситуации новая подруга пока одна (конечно, лучше бы и её не было), так что не вижу повода пока сторонить детей от неё. А то что мужчина 2 раза за эти полгода в семью возвращался - думается мне, что возвращался-то он к детям, а не к жене, а потом любовь обратно к новой даме тянула.
А то что старший ненавидит новую пассию, так ничего удивительного для подростка (и взрослые-то порой не могут адекватно относиться к человеку). Думаю, надо бы постараться объяснить ребёнку, что такое часто бывает во взрослой жизни и по-большому счёту никто не виноват и никто не залуживает ненависти. Хотя, конечно, может быть маме удобно негативное отношение детей к новой подруге, этим тоже можно манипулировать под девизом "на благо детей".
А то что старший ненавидит новую пассию, так ничего удивительного для подростка (и взрослые-то порой не могут адекватно относиться к человеку). Думаю, надо бы постараться объяснить ребёнку, что такое часто бывает во взрослой жизни и по-большому счёту никто не виноват и никто не залуживает ненависти. Хотя, конечно, может быть маме удобно негативное отношение детей к новой подруге, этим тоже можно манипулировать под девизом "на благо детей".
1. Что именно видят дети? Дети видят ОБЩЕНИЕ. Какого рода это общение детям демонстрируют далеко не всегда. Собственно я знакома с детьми своих друзей-мужчин и они меня не ненавидят, а очень даже позитивно воспринимают. Да даже если б были не просто дружеские отношения.....при детях целоваться взасос и сексом заниматься никто, думаю, не рискнет. А просто общение (разговоры, да за ручку держаться) никаких страшных выводов не даст. Я не говорю о том, что надо с каждой встречной поперечной знакомить в формате "это моя герлфренда". Но в собственно общении ничего страшного имхо нет.
2. Угумс, согласная....
2. Угумс, согласная....
Дети видят, что мамино место рядом с папой заняла чужая тётя. У детей нет понятия "так в жизни бывает", для них мама и папа - незыблемость, одно целое! И замещение "святого" места матери - травма. А целоваться в засос не обязательно :), отношение папы и тёти чувствуются детьми. Тут ведь речь не о наглядных пособиях по разврату, вообще не о взаимоотношении полов. Речь о том, что дети очень тяжело переносят тему "папа ЛЮБИТ НЕ маму" и "папа БРОСИЛ маму" и пр. это из области совсем не сексуальных переживаний, которые ещё вообще детям чужды. Конечно речь не идёт о "просто подругах" или там коллегах папы по работе. Этих может быть хоть десяток, а вот та что заняла мамино место - распознается детьми сразу по особым приметам. Вот примерно так..
присоединяюсь к словам Бастинды и добавлю, что чем больше новых пассий отца (или матери - не важно) видят дети, тем больше деформируется у них понятие крепкой семьи и эта некая "распущенность" становится для них нормой жизни. Ребёнок, взрощенный на таком примере отца, став взрослым, женившись и вдруг влюбившись в другую женщину, не будет пытаться перебороть своё новое увлечение и сохранить семью, а по примеру отца уйдёт налево. И будет считать что это нормально. Не зря же мы дети своих родителей - во многом мы наследуем не только их черты, но и их взгляды и манеры поведения, как хорошие так и плохие
"чем больше новых пассий отца (или матери - не важно) видят дети, тем больше деформируется у них понятие крепкой семьи"
Относительно "эталона" этого понятия у матери-одиночки
Относительно "эталона" этого понятия у матери-одиночки
Дети видят, что мамино место рядом с папой заняла чужая тётя. У детей нет понятия "так в жизни бывает", для них мама и папа - незыблемость, одно целое! И замещение "святого" места матери - травма. А целоваться в засос не обязательно :), отношение папы и тёти чувствуются детьми. Тут ведь речь не о наглядных пособиях по разврату, вообще не о взаимоотношении полов. Речь о том, что дети очень тяжело переносят тему "папа ЛЮБИТ НЕ маму" и "папа БРОСИЛ маму" и пр. это из области совсем не сексуальных переживаний, которые ещё вообще детям чужды.Но тут имеем уже " папа не любит маму" это свершившийся факт, с которым УЖЕ сейчас ничего не сделаешь. Новая папина подруга тут чем вредна (безотносительно ситуации) и почему её таки стоит прятать? Пусть лучше папа будет один и дети продолжат надеяться, что папа вернется к маме?
Сейчас читают
Если муж услужливый?
77801
418
Дети, Бывший муж и новая Дама?
26290
120
Двойная жизнь....
15953
154
неужто у матери-одиночки и у матери-неодиночки эталоны понятия крепкой семьи отличаются? Я была и в той и в другой роли, а эталон для меня не поменялся А вот у мужчин и женщин может быть и разные понятия о крепкой семье
Но тут имеем уже " папа не любит маму" это свершившийся факт, с которым УЖЕ сейчас ничего не сделаешь - тогда чего папу тянуло домой со словами - люблю, не могу от своей новой дамы?!
Ну этого я не знаю. Мож к детям тянуло, а мож действительно ещё не определился. Только вот к вопросу общения с его новой это имеет весьма посредственное отношение. А с какой радости-то бегал? Причина тому была, или просто вожжа под хвост?
Да нет, я скорее та самая новая тетя (правда к разводу отношения не имею) - согласитесь, разница есть, причем немаленькая, будучи новой дамой не быть причной развода, а просто стать впоследствии ею. от вас же не уходили с чюмоданов взад в семью, не приходили опять же к вам потом?! Уже было что-то выстроено в новых реалиях.
Имеет отношение и немалое - "он не определился еще", а статус новой дамы тем более не ясен - кто она папе при его неопределенности? а уж тем более детям?! Не проще ли папе чуть повременить и уж потом, по окончании его определений и общаться?!
А с какой радости-то бегал? Причина тому была, или просто вожжа под хвост? - а кто его знает, вожжа/не вожжа, причина али нет? - чего, теперь на все его пожелания/вожжи реагировать исключительно согласиями?!
А с какой радости-то бегал? Причина тому была, или просто вожжа под хвост? - а кто его знает, вожжа/не вожжа, причина али нет? - чего, теперь на все его пожелания/вожжи реагировать исключительно согласиями?!
Относительно "эталона" этого понятия у матери-одиночки ну уж папа-то всяко тут наэталонил... а он-то сейчас кто? отец - бездетка, раз общение с детьми на юпку променял?!
а кто его знает, вожжа/не вожжа, причина али нет? - чего, теперь на все его пожелания/вожжи реагировать исключительно согласиями?!При чем тут согласия? У Вас какой-то протест идет на всех, кроме той самой пострадавшей жены с двумя детьми. А с такой политикой ничего нового не почерпнетеПросто ИМХО той самой брошенной жене не вредно разобраться (для себя и для своих детей, а не для нерадивого бывшего или не вполне бывшего мужа), по какой причине он носится туда-сюда. Мне видится несколько вариантов:
1. В процессе притирки с новой он не хочет терять пути к отступлению, а потому ни жену, ни детей не "отпускает". Не красит его это совершенно, но такие кадры тоже встречаются.
2. Очень боится потерять связь с детьми, а в силу того, что папаша-то очень средненький, если не сказать фиговенький, с детьми контакт наладить сам и полноценно не может (или думает, что не может) и потому пытается это делать посредством женщины (и новой в том числе - этим может объясняться необходимость её присутствия при общении с детьми). Путь неэффективный, но мнение "женщина - мать - навсегда, мужчина - сунул, вынул и на том спасибо" достаточно распостранено. Может и мущщинка этот его (мнения) сторонник.
3. Вообще никуда особо не собирался, тетки за него все решили(одна выгнала, вторая пригрела), а теперь он из себя мужика корчить пытается и собственные решения принимать. На своем ему настоять очень хочется.
И ещё мульон причин. В зависимости от которых и стоит действовать (именно на благо детей). Но мы тут дистанционно причину всяко не установим, это на человека смотреть надо, изнутри ситуации
согласитесь, разница есть, причем немаленькая, будучи новой дамой не быть причной развода, а просто стать впоследствии ею. от вас же не уходили с чюмоданов взад в семью, не приходили опять же к вам потом?! Уже было что-то выстроено в новых реалиях.Отчего ж не уходили? Уходили, только обратно не пустила и слабо представляю себе, чтож там за алмаз должен быть, которому позволено тудым-сюдым носиться со своим членом как с писаной торбой. Ну да это офф
Отчего ж не уходили? Уходили, только обратно не пустила и слабо представляю себе, чтож там за алмаз должен быть, которому позволено тудым-сюдым носиться со своим членом как с писаной торбой. Ну да это офф+1
Ох, опять начинается, гордые девушки без права на ашипку другим - вперед и с песТнями! Живите вы как хотите, гордые и независимые. Хочется порассуждать на тему - почему жена с детьми принимала, ну так и новую даму не забудьте обсудить - та тоже не единожды взад орла пускала...
И что? та гордая и пушистая из-за любви, а мать детей своего мужа только из унижения принимает, а?!
Мужик запутался - к чему детей-то путать?!
И что? та гордая и пушистая из-за любви, а мать детей своего мужа только из унижения принимает, а?!
Но мы тут дистанционно причину всяко не установим, это на человека смотреть надо, изнутри ситуации вот-вот. Все изнутри и герои сами могут не знать, а мы здесь додумаем...
Мне здесь нечего черпать, черпает подруга. Ес-но,я за нее тут горой, и кто со мной не согласен, тот противу нее... но таких меньше. как ни странно, особенно среди тех, кто был по одну/обе стороны баррикад и детей имеет. Все остальные, как и я - теоретики. У меня и родители вместе жили, и сама я - хоть была и так, и эдак, только без отягощений обстоятельств в виде детей, поэтому все иначе.
А так, ваш последний пост вполне, одобрям-с! - к вопросу против и т.д.
Мне здесь нечего черпать, черпает подруга. Ес-но,я за нее тут горой, и кто со мной не согласен, тот противу нее... но таких меньше. как ни странно, особенно среди тех, кто был по одну/обе стороны баррикад и детей имеет. Все остальные, как и я - теоретики. У меня и родители вместе жили, и сама я - хоть была и так, и эдак, только без отягощений обстоятельств в виде детей, поэтому все иначе.
А так, ваш последний пост вполне, одобрям-с! - к вопросу против и т.д.
Ох, опять начинается, гордые девушки без права на ашипку другим - вперед и с песТнями! Живите вы как хотите, гордые и независимые.А зачем Вы такая злая? Велосипеда нету?
Хочется порассуждать на тему - почему жена с детьми принимала, ну так и новую даму не забудьте обсудить - та тоже не единожды взад орла пускала...Я собственно по поводу дамы и удивлялась ибо была на её месте и когда беганья начались по-быстрому слиняла в ужасе ибо если человек способен из-за своей нерешительности терзать женщину, с которой много лет прожил и собственных детей, то чтож ждет меня, с которой ещё пока ничего не связывает.
И что? та гордая и пушистая из-за любви, а мать детей своего мужа только из унижения принимает, а?!Обе исключительно из страха и чувства собственничества. Только страх и собственничество обусловлены разными причинами. А аргументы каждая нашла себе ой какие веские
А зачем Вы такая злая? Велосипеда нету? - нету, в детстве был, да весь вышел. И не злая я. Хоть не белая, но пушиистая! А вообще другими темами навеяно - пускать/не пускать, прощать или нет, у меня оттуда много чего тянется шлейфом. Ибо кто пускает назад действительно имеет на то причины, для него, конкетного человека, веские и пусть...
собственно по поводу дамы и удивлялась ибо была на её месте и когда беганья начались по-быстрому слиняла в ужасе ибо если человек способен из-за своей нерешительности терзать женщину, с которой много лет прожил и собственных детей, то чтож ждет меня, с которой ещё пока ничего не связывает. - тут полный , сама с той дамы дивлюся. хотя может, любовь там такая настолько высокая, что вот никак нельзя навстечу оставленной бывшей пойти, и встречаться ейному объекту с детьми полгода без нее самой...
ладно, чего-то, и правда. заносит меня уже . СпокойнеЕ . Еще только середина рабочей недели.
собственно по поводу дамы и удивлялась ибо была на её месте и когда беганья начались по-быстрому слиняла в ужасе ибо если человек способен из-за своей нерешительности терзать женщину, с которой много лет прожил и собственных детей, то чтож ждет меня, с которой ещё пока ничего не связывает. - тут полный , сама с той дамы дивлюся. хотя может, любовь там такая настолько высокая, что вот никак нельзя навстечу оставленной бывшей пойти, и встречаться ейному объекту с детьми полгода без нее самой...
ладно, чего-то, и правда. заносит меня уже . СпокойнеЕ . Еще только середина рабочей недели.
ну раз от дамы бегает, то ей один сплошной резон при встречах с детьми присутствовать чтоб её бросить сложнее было. То есть всё очень даже объяснимо - она для себя на первом месте, а чужие дети примерно на тридцать первом