как разрешить проблемку, и кто прав?
8936
71
Проблема бытовая, не так давно с ней я столкнулась, и мне очень интересно, на чьей стороне правда. Ситуация проста. Вот у соседей появился ребенок, малыш ночью плачет без уиолку еще и громко, в общем, заснуть нереально. И так на протяжении нескольких месяцев. Скорее всего ребенок болен, соседей можно понять, им можно посочувствовать. Но что делать мне? У меня днем свои дела, работа, учеба, а я вынуждена ходить злая - презлая на весь белый свет, Я ХОЧУ СПАТЬ! :безум:
ahmatova
Ковёр на стену, вату в уши, вальсы на минимальную громкость и хорошего любовника под бок:миг:
ahmatova
Либо делать полноценную звукоизоляцию.
ahmatova
Не заостряйте внимание - у меня соседи каждую ночь пьяные дебоши устраивают - похлеще плача ребенка. бороться с ними бесполезно, так что просто перестала обращать внимание.
Музыку лучше в наушниках, а совет про "под бок" - тоже верен. :хехе:
ahmatova
Сочувствую, у наших соседей сверху тоже ребенок, 5 лет, с позднего вечера до утра носится по квартире (читай: по нашим головам, ибо изоляция никакая, плюс они делают ремонт - сняли линолеум)...Разговоры не помогают :хммм:
ahmatova
поставим вопрос по-другому: а какие вы тут видите варианты решения? если с пьяными дебошами и музыкой еще понятно, можно принять меры, то здесь-то как? посоветовать соседям заткнуть ребенка? съехать? отправить ребенка подальше?

имхо, я вас могу понять, это тяжело, но вы, наверное, не совсем правы

конечно, если там живут закоренелые алкоголики, которые ребенком не занимаются, бросают его и т.д., то это другое дело, но там ведь наверняка не так, да?
ahmatova
Звукоизолировать свою комнату. По-другому - никак.
ahmatova
Ничего тут не поделаешь:улыб:Со временем выработается иммунитет. А ребенок не обязательно болен, просто очень много советчиков в отношении приучения ребенка к рукам :umnik:.
nskstrannik
ребенок, 5 лет, с позднего вечера до утра носится по квартире...Разговоры не помогают :хммм:
Думаю, если Вы поговорите с ребенком, и он после этого перестанет носиться - его родители Вас на руках носить будут! :yes.gif:
Таис
Там не ребенок, а реактивный самолет :улыб:Поймать его невозможно...он из подъезда когда выходит, сначала прячется за мать, а потом передвигается исключительно бегом...Боюсь, ловить его придется на инструмент, которым ловят собак :улыб:или сачком...
А родители могли бы и приструнить немного...Особо бушует он когда они что-либо празднуют (ака спять бухие, видимо...их не слышно, только его), хотя, к счастью, это не слишком часто бывает - вроде не алкоголики.
nskstrannik
хАроший мальчик :ха-ха!:

Но Вам все равно есть чему порадоваться - тому, что он у родителей всего один! :ха-ха!:
Таис
мы бы уже все головами об стенку бились... :шок:
он реально гиперактивный...
Lassie
Да я то понимаю, что родителям никак нельзя сказать, чтобы они заткнули ребенка, да это и не правильно. Приходится просто ждать и здесь, очевидно, никто и ничто не поможет. :cray-1:
ahmatova
Лучше не вату в уши, а беруши - помогает, проверено опытом:улыб:
Сакура
С ними то даже никакое землятресение невозможно услышать.
Таис
он у родителей всего один!
Вы хотели сказать: радуйтесь, что он пока еще у родителей один :злорадство:
ahmatova
Всегда можно найти выход: например, если уж совсем все достало – переехать.
Ofeelya
Всегда можно найти выход: например, если уж совсем все достало – переехать.
Ну это на первый раз....Раз так на 3-й Вы придете к классике: "Есть человек-есть проблема,нет человека-нет проблемы" :ха-ха!:
Аффтар, попробуйте больше зарабатывать и купить себе коттедж.
Ну, для начала можно просто попробовать пеехать :улыб:
Ofeelya
Проблемы просто так ниоткуда не берутся. Скорее всего аффтару надо проанализировать собственную жизнь и посмотреть шо мож она сама кому-то вот так же "досаждает" или "досаждала", как ей энтот ребёнок. За всё приходится платить... карма ёпрст.
nskstrannik
5 лет - это уже вменяемый, можно и меры предпринять, у нас такая же проблема, но пока терпимо...но если надоест совсем - будем разговаривать с родителями

новорожденный же ребенок - совсем другое дело, тут уж говори - не говори, не поможет
ahmatova
как уже советовали - попробуйте беруши или, если средства позволяют, хорошую звукоизоляцию
Juliy Caesar
надо проанализировать собственную жизнь и посмотреть шо мож она сама кому-то вот так же "досаждает" или "досаждала"
...или будет "досаждать" когда-нибудь :миг:
Таис
Нет, отвечаешь только за сделанное. :спок:
Lassie
Разговаривали с родителями, а не с ребенком) Родители сказали "квартира - моя собственность, чо хотим то и делаем". У меня вообще такое впечатление, что "воспитание" ребенка на самотек пущено...Хочет - бегает, хочет - прыгает, хочет - играет в мяч ОБ НАШИ ГОЛОВЫ, епт.
Lassie
Звукоизоляция - это ж новый ремонт :eek:
А вообще эти чудо - беруши продаются в аптеке?
nskstrannik
Разговаривали с родителями, а не с ребенком) Родители сказали "квартира - моя собственность, чо хотим то и делаем".
Зачетно Вас послали....И что делать в такой ситуации? Либо сразу в репу бить, либо смирицца и лопнуть от злости что у тебя по голове ходят.....
А вот у некоторых людей наверно бы получилось решить проблему, да так замечательно решить, что жильцы сверху очень быстренько бы ребенка приструнили да ковер настелили чтоб слышно их вообще не было и ходили бы на цЫпочках дабы ни дай бог побеспокоить соседа снизу....Так что все в Ваших руках, просто у кого-то определенная харизма есть, а у кого-то её нет....
Мне лично пойти к соседям с дулом?:хехе:нужна им эта харизма...))
я вот мелко попакостить собираюсь...можно ченить через стояк батарейный запакостить...ченить жутко вонючее :безум: и тут мне харизма не нужна)
ahmatova
как раз в аптеке и продаются!
ЗачОт... :ха-ха!: Напакостить... :ха-ха!: Вы наверное в компутерную игру "Достань соседа" переиграли... (классная игруха кстати)
Вот тока в реале ТАК поступать я бы вам не советовал, ибо всё зло в конце концов вернётся обратно к вам.
Да, это реально сложно терпеть выходки соседей, знаю по своему опыту... и в одной квартире с родственником-алкашом жил, и полгода пришлось буйную молодёж этажом выше терпеть, и сейчас периодически за стенкой концерты происходят посреди ночи... но, тем не менее, всё пока решаю мирно (хотя ну очень хотелось стекла побить буйным сверху, хорошо что не сделал...)
Juliy Caesar
Не, я в нее не играла, зато муж очень даже...Пару идеек оттуда свистнуть бы :спок:
И что дало Вам лично это терпение?) Расшатанные нервы?)
Ну что такого я могу сделать мерзкого, кроме как глупо пошутить? Ну, блин, будет у них под новым линолеумом вонючее пятнышко :спок: Зато мне будет спокойно) Буду считать себя рукой судьбы, наказывающей их за воду в люстре и разводы на потолках в коридоре и кухне)
...хотя ну очень хотелось стекла побить буйным сверху...
А ты из гранатомета чтоль хотел стекла побить? :ха-ха!:
Я похож на моджахеда? :ха-ха!:
Нет, всё просто, после литра пива на ужин остаются две пустые бутылки под столом и хмель в голове (который мешает трезво мыслить :злорадство: ), так вот, беру я значит эти бутылки в руки, ака Матросов под танком, и высовываюсь в форточку... чё, думаешь я этажом выше промахнулся бы? :спок:
Зато мне будет спокойно) Буду считать себя рукой судьбы, наказывающей их за воду в люстре и разводы на потолках в коридоре и кухне)
Не будет вам спокойно, проверено... я ведь не всегда был сдержанным. Я тоже лет 15 назад воевал с соседями, так вот, ВОЙНА не приводит к спокойствию! От войны ТОЛЬКО ущерб.
А вам я посоветовал бы поговорить с вашим участковым для начала... поверьте, менты не зря з/п получают (иногда). :спок:
Juliy Caesar
Не верю) Ну разве что некоторые...К ментам точно не пойду: был прецедент, когда они не приехали ВООБЩЕ тогда, когда в дверь ломился сосед (напротив) с белой горячкой...или с обострением шизы, я точно не знаю.
nskstrannik
аааа...ну это более тяжелый случай :зло:

пригрозить не пробовали? тем, что они как минимум нарушают правила проживания в многоквартирном доме (не помню, как они там правильно называются)
ahmatova
беруши, да, продаются в аптеке

стоят не очень дорого, точную цифру не знаю, возможно рублей 200-300
ahmatova
Например в роддоме в одной палате орут сразу или по переменке несколько детей ( если дети лежат совместно с матерями). не спишь только первую ночь, потом адаптируешься и просыпаешься только на крик своего. Наверно вы недостаточно устаете раз можите себе позволить неспать каждую ночь
был прецедент, когда они не приехали ВООБЩЕ
Так тож ДПС не приехал (или кто там счас на оперативки ездит, мож у них ЧП типа бандитов/убийства в другом месте было, а тут вы с вашим соседом), а участковый должен вас выслушать и принять меры, это ЕГО РАБОТА (прямые должностные обязанности).
nskstrannik
типа того:улыб:не помню точно, как они называются, есть такой официальный документ...ну и в жилищном кодексе вроде что-то прописано
Juliy Caesar
Да, а тут мы с нашим соседом, вышибшим дверь и оравшим "я всех тут убью") фигли, ментам проще довести все до логического завершения, что ли?) тогда и торопиться не обязательно...
Нет, правоохранительные (свои права только охраняют?) органы у меня давно в черном списке.
Сомневаюсь, что участковый на такую мелочь вообще пятку почешет...)
Lassie
Пара беруш стоит рублей 45, в любой аптеке. Но не обольщайтесь, что это панацея от любого шума. Вовсе нет. Не спасает от низких шумов - от гула компутера, грузовиков за окном, мотора холодильника, топот над головой будет всё так же бить, но не по ушам, а сразу в мозг. Но, всё же, громкость сбавляется, да.
Редко когда могу уснуть без беруш, особенно летом, когда окна настежь, а за окном дорога. :безум:
Сомневаюсь, что участковый на такую мелочь вообще пятку почешет
А на что ему ещё чесать??? :eek: Я ж грю, участковый именно затем и поставлен!
В конце концов, вы хоть попробуйте, по крайней мере тогда у вас будет моральное оправдание для дальнейших действий, а пока вы сами на статью нарываетесь (мелкое хулиганство - если вонючку подсунете соседу), оно вам надо?
Juliy Caesar
Слишком много надеетесь на эти органы (какие, думаю, всем понятно :ха-ха!:)...Я не пойду, потому что я им не верю, считаю пустой тратой времени. А мелкое хулиганство на то и есть мелкое, чего его бояться :спок:
Бояться? Да бояться конечно ничего в этой жизни не надо (бойся только Бога) :миг:
Но УК лучче почитать...
Juliy Caesar
За это там ничего страшного не предусмотрено :улыб:Да и доказать надо. А то вдруг ребенок этот гиперактивный фигню вонючую разлил, а родителям сказать забыл? :спок:
Поставьте кондишн, сэкономите на берушах (и на нервах, что гораздо важнее)
Война не принесёт спокойствия, зло всегда возвращается пославшему его.
Война оправдана только если ваша жизнь в опасности, иначе вам же в итоге и будет хуже... проверено.
Juliy Caesar
Это же не война :улыб:
Боюсь, что безнаказанность породит (и уже порождает) куда большее зло, чем есть...
Ну вот пример: забыли они как-то про стиралку, шланг вырвало из слива и у нас потекло в коридоре) Пришли извинялись, мы их ессесно простили - с кем не бывает. Потом то же самое было в течение недели несколько раз подряд, - что, склероз одолел, что забывать часто стали?! В итоге пригрозили последствиями (ну задолбало просто, хоть у нас ремонт еще только начинается, и ничего там особо не поотваливается), они прекратили беспредел. Ну как это назвать-то? :безум: