До последнего не хотела выносить сор из избы, но я на грани.
Мы с мужем уже 6 лет, не могу сказать, что мы идеальная пара, он любитель выпить, я страшно обидчивая, но дело не в этом, просто все чаще я стала замечать, что мой муж ведет себя как Лох (прошу прощение), он не может сказать – НЕТ, всем кроме меня!
Это проявляется, в разных ситуациях:
- коллега по работе: слушай, не хочу в своей машине вести холодильник, давай в твоей, она постарее;
- брат мужа: слушай, сгоняй за моей супругой, привези ее на дачу, а то я устал, пиво хочу попить.
- брат (14 февраля): слушай мне гараж надо разобрать, приедь помоги (в это время я готовлю праздничный ужин, свечи)
- звоню мужу, у них на работе гулянка, а он мне говорит, что мужиков по домам развозит (сам страшно пьяный, как менты не поймали), а что делать мужики попросили.
И таких примеров куча, а когда дело доход до моих просьб, он на мне отрывается.
Например:
Я: свози меня в магазин, продуктов купим
ОН: ну сходи за 2 присеста принесешь
Я: на улице дождь отвези меня на работу
ОН: что до метро не добежишь
Он: слушай, брат с женой решили пораньше поехать на дачу, я их отвезу, а ты потом после работы на электричке приезжай.
Что делать? Как на него повлиять?
Я понимаю брат его семья, друзья - близкие люди, а я что бытовой прибор для стирки, уборки и готовки?
Сегодня так разозлилась, что на грани выгнать его из дома!
Мы с мужем уже 6 лет, не могу сказать, что мы идеальная пара, он любитель выпить, я страшно обидчивая, но дело не в этом, просто все чаще я стала замечать, что мой муж ведет себя как Лох (прошу прощение), он не может сказать – НЕТ, всем кроме меня!
Это проявляется, в разных ситуациях:
- коллега по работе: слушай, не хочу в своей машине вести холодильник, давай в твоей, она постарее;
- брат мужа: слушай, сгоняй за моей супругой, привези ее на дачу, а то я устал, пиво хочу попить.
- брат (14 февраля): слушай мне гараж надо разобрать, приедь помоги (в это время я готовлю праздничный ужин, свечи)
- звоню мужу, у них на работе гулянка, а он мне говорит, что мужиков по домам развозит (сам страшно пьяный, как менты не поймали), а что делать мужики попросили.
И таких примеров куча, а когда дело доход до моих просьб, он на мне отрывается.
Например:
Я: свози меня в магазин, продуктов купим
ОН: ну сходи за 2 присеста принесешь
Я: на улице дождь отвези меня на работу
ОН: что до метро не добежишь
Он: слушай, брат с женой решили пораньше поехать на дачу, я их отвезу, а ты потом после работы на электричке приезжай.
Что делать? Как на него повлиять?
Я понимаю брат его семья, друзья - близкие люди, а я что бытовой прибор для стирки, уборки и готовки?
Сегодня так разозлилась, что на грани выгнать его из дома!
Ну так возьмите и выгоните его. Выскажите ему в лицо все то, что написали здесь. Теперь вы его семья. Пусть он выберет кто ему дороже, брат с женой с мужиками на работе или вы. Пусть подумает. Если сделает выбор не в вашу пользу... ну и на кой тогда такой муж нужен???
можд брату его сами намекнёте.... да и друзьям тоже, за 6 лет наверно всех знаете....
да не услужливый у вас муж, просто нужно его направить нужным путём, собствено от вас тоже зависит, видимо ему дороже брат/сват/друзья и тп...
задумайтесь почему...
удачи
да не услужливый у вас муж, просто нужно его направить нужным путём, собствено от вас тоже зависит, видимо ему дороже брат/сват/друзья и тп...
задумайтесь почему...
удачи
Ну так возьмите и выгоните его. Выскажите ему в лицо все то, что написали здесь. Теперь вы его семья. Пусть он выберет кто ему дороже, брат с женой с мужиками на работе или вы. Пусть подумает. Если сделает выбор не в вашу пользу... ну и на кой тогда такой муж нужен???т.е вы предлагаете все 6лет выкинуть в помойку.... да и наверняка чувства тоже имеют место...
вам скока лет..... чё за детский сад
а может быть ему с этими людьми комфортнее чем с вами? хоть ненадолго, но гарантированно побыть с кем то, вместо вас? и почувствовать себя нормальным человеком, нужным, а не лохом?
брат мужа: слушай, сгоняй за моей супругой, привези ее на дачу, а то я устал, пиво хочу попить.
Ну это вообще ЖЕСТЬ! как и все остальное, впрочем. Скажите, Lysihka, у вашего мужа, видимо, есть какие-то особенные достоинства, которые весь негатив перекрывают, раз вы уже 6 лет такое обращение терпите? у вас есть дети? как он к их просьбам относится?
брат мужа: слушай, сгоняй за моей супругой, привези ее на дачу, а то я устал, пиво хочу попить.
Ну это вообще ЖЕСТЬ! как и все остальное, впрочем. Скажите, Lysihka, у вашего мужа, видимо, есть какие-то особенные достоинства, которые весь негатив перекрывают, раз вы уже 6 лет такое обращение терпите? у вас есть дети? как он к их просьбам относится?
т.е вы предлагаете все 6лет выкинуть в помойку.... да и наверняка чувства тоже имеют место...
совсем даже и не детский сад! а вы предлагаете и дальше терпеть хамское отношение к себе? Я бы тоже выгнала, потому как брак воспринимаю, как взаимоподдержку, знаю, что если обращусь к мужу с просьбой, он мне всегда поможет! а топикастер, видимо, все сама делает, пока ее муж другим помогает и перед друзьями и братом распинается.
совсем даже и не детский сад! а вы предлагаете и дальше терпеть хамское отношение к себе? Я бы тоже выгнала, потому как брак воспринимаю, как взаимоподдержку, знаю, что если обращусь к мужу с просьбой, он мне всегда поможет! а топикастер, видимо, все сама делает, пока ее муж другим помогает и перед друзьями и братом распинается.
Мне кажется,дело не в комфортности, а в том , что человек считает себя "спасателем" по жизни. Т.е , кто же поможет, если не я, а жена воспринимается, как часть себя,и вроде как должна также относится ко всему. Можно попробовать отшивать друзей и родственников, но его , скорее всего, будет возмущать, и почаще объяснять, что семья важнее и здесь, кроме него никто не поможет. Я в таких случаях, привожу конкретные примеры-вот, ты ему то-то сделал, а когда нам было надо кто-то помог? Живем 10 лет,медленно , но доходит.
А видимо эти 6 лет были просто сказкой, так что ли? То-то я смотрю у автора нервы на пределе, что готова выгнать мужа. Я говорил не совсем все бросить и порвать отношения, а популярно объяснить ему все. Отправить к брату или друзьям, чтоб подумал там, как ему без жены.
Кто из нас детсад???
Кто из нас детсад???
Естественное поведение.. Надо же где-то человеку собственное достоинство восстанавливать! Вот с вами он и "лечит" душу :). Чтобы мог сказать сбе - я не тряпка.. вон как жену послал! настоящий мужик!
Это слабость духа, а не услужливость. Нижайшая самооценка, страх перед всеми, боязнь критики, боязнь "быть плохим" - какие-то мощные комплексы. А вы как самый близкий и самый БЕЗОПАСНЫЙ человек играете роль противоядия :(. Тут, наверное, два пути - 1. Перестать быть безопасной и 2. (ооочень слабая вероятность успеха) - поговорит с ним по-душам, попробовать "бороться вместе", может даже к психологу ему сходить.. может на жалость к вам подавить, но вряд ли , вряд ли
Это слабость духа, а не услужливость. Нижайшая самооценка, страх перед всеми, боязнь критики, боязнь "быть плохим" - какие-то мощные комплексы. А вы как самый близкий и самый БЕЗОПАСНЫЙ человек играете роль противоядия :(. Тут, наверное, два пути - 1. Перестать быть безопасной и 2. (ооочень слабая вероятность успеха) - поговорит с ним по-душам, попробовать "бороться вместе", может даже к психологу ему сходить.. может на жалость к вам подавить, но вряд ли , вряд ли
А вы представьте живете с человеком 6 лет, как бы то не было, любите друг - друга, мы пытались расставаться (еще на почве его выпивания), но когда я вижу, как он уходил с вещами, я думала сердце взорвется.
С братом говорить бесполезно, там тот еще хам, друзья вроде понимают, но видимо только когда я с ними в личку говорю, а потом все так же.
Вот и я уже думаю, что с ними ему комфортнее, говорю ему от этом, а он всегда «не говори глупости, создала свой мирок и накручиваешь себе»
Такое обращение не 6 лет, не знаю, как машину купили еще первую, так и пошло (года 3). Раньше его наоборот как будто не было для других, у него и друзей не было почти.
Я сама не знаю, зачем терплю, наверно потому что после сор, он ползет на коленях и просит прощение, а я отходчивая, вот и таю.
С братом говорить бесполезно, там тот еще хам, друзья вроде понимают, но видимо только когда я с ними в личку говорю, а потом все так же.
Вот и я уже думаю, что с ними ему комфортнее, говорю ему от этом, а он всегда «не говори глупости, создала свой мирок и накручиваешь себе»
Такое обращение не 6 лет, не знаю, как машину купили еще первую, так и пошло (года 3). Раньше его наоборот как будто не было для других, у него и друзей не было почти.
Я сама не знаю, зачем терплю, наверно потому что после сор, он ползет на коленях и просит прощение, а я отходчивая, вот и таю.
т.е вы предлагаете все 6лет выкинуть в помойку.... да и наверняка чувства тоже имеют место...я не предлагаю терпеть.... ключевое слово есть в вашем посте ВЗАИМОПОДДЕРЖКА.... видимо её нет ни с одной ни с другой стороны... быт видимо затянул.... почемубы вместе не сходить/съездить в тотже магазин.... и т.д и т.п.....
если есть следствие то есть и причина....
Так, по всей видимости, некогда мужу с женой в магазин сходить (за два раза сама все дотащит), он героя в другом месте изображает...Эхх, искренне жаль эту семью. Энергию мужа да направить бы в нужное русло, лучше бы о семье так заботился :-y. Топикастер, что намерены делать? Вопрос ребром или терпеть будете?
Неинтересны вы ему больше, с друзьями интереснее. Злиться, ревновать и что-то требовать бесполезно, можно попытаться чем-нибудь заинтересовать снова, а если больше нечем - значит приплыли
Так, по всей видимости, некогда мужу с женой в магазин сходить (за два раза сама все дотащит), он героя в другом месте изображает...Эхх, искренне жаль эту семью. Энергию мужа да направить бы в нужное русло, лучше бы о семье так заботился :-y. Топикастер, что намерены делать? Вопрос ребром или терпеть будете?вот и я про тоже что направить энергию мужа в нужном направлении....
а требовать конечно бесполезно, как заметил ВАХ... найдите какоенибудь общее хобби, да не важно что главное чтоб интересы обоих пересикались 50/50..... и всё будет
Мой муж не то что спасатель скорее, наоборот правильно написала Бастинда «Это слабость духа, а не услужливость», в общем в семье он был самый младший (их 3-е), всегда на посылках, может из-за этого, но зачем на мне срываться?
Я ему пытаюсь объяснить поговорить, но до него не доходит или он просто отказывается это видеть.
Да я замечала, что перед друзьями он иногда срывается, Н:
пришел домой с мужиками и говорит, так поесть дай, а сама иди с кухни, я девушка не тихая на него, а он на меня, аж на маты перешли.
Я ему пытаюсь объяснить поговорить, но до него не доходит или он просто отказывается это видеть.
Да я замечала, что перед друзьями он иногда срывается, Н:
пришел домой с мужиками и говорит, так поесть дай, а сама иди с кухни, я девушка не тихая на него, а он на меня, аж на маты перешли.
Видимо, вы оба мягкие, раз позволяли всё это время так...Считаю, что надо быть твёрже с мужем: потребности семьи должны быть на первом месте, а "друзья" потом. Если им так невмоготу, пусть такси заказывают, а вечно полагаться на безотказного человека тоже не вариант. Не сходите вы в магазин - пусть сидит голодный (это в качестве воспитания). Ещё нехватало сумки таскать да туда-сюда по два раза за продуктами ходить.
Неинтересны вы ему больше, с друзьями интереснее.Не, мне кажется не в этом дело. Просто мужик по жизни слаб, он может и ненавидит своих коллег и братьев, да отказать не может - страх у него. А жена - как близкий и стало быть безопасный человек - всегда может быть послана, дабы показать самому себе свою "НЕслабость" якобы, надо же где-то черпать силы мужику, чтоб совсем себя не растоптать. Да и действительно - лень ему в магазин переться, пусть жена сгоняет. Причём тут "надоела"? Не думаю что с хамом-братцем ему веселее общаться
а вы можете обьяснить что значит выражение - мужик по жизни слаб?
Неинтересны вы ему больше, с друзьями интереснее. Злиться, ревновать и что-то требовать бесполезно, можно попытаться чем-нибудь заинтересовать снова, а если больше нечем - значит приплыли
Может я и сама виновата, у него правда проблем по дому нет, что кушать завтра будем - думаю я, в принципе уже даже научилась полочки прибивать и гайки крутить.
Может я и сама виновата, у него правда проблем по дому нет, что кушать завтра будем - думаю я, в принципе уже даже научилась полочки прибивать и гайки крутить.
а вы можете обьяснить что значит выражение - мужик по жизни слаб?лох....
Это значит слаб характером, воля слабая. Не физически конечно
Топикастер, что намерены делать? Вопрос ребром или терпеть будете?
у меня есть такой приятель, постоянно в машине перед подъездом пиво глыкает, но жену сцуко боится.... у них доча 3годика, о семье думает вроде.... у них в семье жена рулит....
Согласна с Бастиндой. Только это не только заниженная самооценка, но и элементарное неуважение к жене. И эти слова это очень хорошо подтверждают.
У него стимула меняться нет.
Да я замечала, что перед друзьями он иногда срывается, Н:Я думаю, он перед друзьями не сорвался, а наоборот, крутизну свою решил продемонстрировать. Какой он в доме хозяин и как ловко жену задвинуть может. Вы сами его к такому поведению приучили, разрешили ему с собой так обращаться, согласились с тем, что ваши желания и потребности на десятом месте. И он знает, что после каждой ссоры вы его простите, поэтому и поведение такое мерзкое.
У него стимула меняться нет.
вы сначала успокойтесь, если уже такое дело...и подумайте о себе, один раз живем, и тратить свои годы на все это...очень жалко, особенно в дальнейшем
я пожертвовала гаражом и купила ему машинуМоя мама, царствие ей небесное, говорила мне:
- Дочка, не вздумай сама гвозди забивать или шурупы закручивать. Я все это тоже умею, но никогда не делаю. Потому что это - мужская работа.
И правда, у нас всегда этим отец занимался, даже лампочки вкручивал.
Машину купили мужу? Вы? ....тут у меня просто слов нет.
У Вас есть дети? Если нет, то рекомендую свой способ (я так сына воспитываю):
- Не хочешь мыть посуду? Не мой. Я ее тоже мыть не буду. Только для себя. А ты можешь есть из грязных тарелок.
- Не хочешь помочь мне продукты домой принести? Тогда продуктов не будет. И готовить я ничего не буду.
И т.д., и т.п. Попробуйте - хуже-то точно не будет.
..еще и выпивает... воистину, терпения у Вас просто немеряно. Мне бы и выпивания хватило, чтобы расстаться.
вы сначала успокойтесь, если уже такое дело...и подумайте о себе, один раз живем, и тратить свои годы на все это...очень жалко, особенно в дальнейшем+1, подумайте о себе... взвесте все что было и примерно увидите что будет, ну и решайте.... если ни чего недержит, детей же нет я так понял..... расстаться самый простой выход... помните и это....
Как-то очень интересно вы ответили мне не на мой пост. Я считаю, что вашу семью еще не поздно спасти. А точка разворота - вот она. С Бастиндой и Рыжинкой согласна на все 100%.
Поддерживаю. "Крутизну" таким способом пацаны показывают в переходном возрасте. Если же это делает взрослый мужик, то тут просто чистой воды инфантилизм.
Автор, не вырос он у Вас еще. Из детства не вышел. Самый младший в семье, вот и избаловали его. Вы у него вместо мамочки.
Автор, не вырос он у Вас еще. Из детства не вышел. Самый младший в семье, вот и избаловали его. Вы у него вместо мамочки.
Полочки уже прибиваете и машину моете?
А зачем вам вообще муж??? Детей нет? Бросайте его. Найдите того, кто вас действительно будет любить и заботится.
А зачем вам вообще муж??? Детей нет? Бросайте его. Найдите того, кто вас действительно будет любить и заботится.
Попытаться можно, если есть ради чего. Только вот что-то мне подсказывает, что инфантилизм подобный не вылечишь. Раньше надо было воспитывать - когда ребенком был.
Интересно, как у него с матерью отношения - тоже поди говорит "сходи сама, за пару раз все донесешь"?.. Я такого от сына не потерплю. А тут - от мужа...и терпит же....чудны дела твои, господи...
Интересно, как у него с матерью отношения - тоже поди говорит "сходи сама, за пару раз все донесешь"?.. Я такого от сына не потерплю. А тут - от мужа...и терпит же....чудны дела твои, господи...
У меня характер строгий, я всегда дома рулила, когда он трезвый он нормальный тихий, очень добрый, и по настоящему любящий, но стоит ему выпить это зверь.
Я уже и говорила и угрожала разводом его хватает на месяц, как шелковый, оказывается можно и покататься за мной и цветы и игрушки, а потом все он забывается…
Он и пьет от того что трезвым считает себя лохом, а пьяный он герой.
Я уже и говорила и угрожала разводом его хватает на месяц, как шелковый, оказывается можно и покататься за мной и цветы и игрушки, а потом все он забывается…
От пяьнства вылечить можно, только если человек сам этого хочет. Вы ничего не сможете сделать. Знаете, сколько убийств в России совершается в состоянии пьяного аффекта?...
Ситуация Ваша немного напоминает мне мою: муж сильно выпивал, и при этом всем знакомым вешал гардины, люстры, что-то там ремонтировал и т.п., дома же не делал ничего - купили квартиру, поселились в ней без ремонта и прожили так 8 лет. Потом развелись... А сейчас он (по моей просьбе) и мне гардину повесил и люстру, и т.п. И с ребёнком общается больше, чем когда вместе жили (правда, может тот подрос - интереснее им стало друг с другом...)
Муж ваш тряпка. А тряпки пьют для смелости и на жене и детях срывают свое неумение сказать нет тем, кто их пользует в хвост и в гриву.
Думаю, трезвый он злится, что в очередной раз повелся на братовы и прочие уловки. Внутренний конфликт дает раздвоение личности в трезвом и пьяном виде.
Гармоничный человек одинаковый что трезвый, что пьяный, разница только в координации движений.
Думаю, трезвый он злится, что в очередной раз повелся на братовы и прочие уловки. Внутренний конфликт дает раздвоение личности в трезвом и пьяном виде.
Гармоничный человек одинаковый что трезвый, что пьяный, разница только в координации движений.
Понимаете, вот мужик у меня было много в свое время, что меня в него вцепило, я когда его первый раз увидела, обомлела, по настоящему, он высокий и красивый, я в тот момент подумала, «все парень ты попал» мужиков на улице много, а я толи его так люблю, я считаю его самым красивым мужчиной (хотя мне подружки говорили, так нормальный, обычный), это глупо и не правильно, не должно это быть критерием, но не могу,
Чувствую себя иногда ничтожеством.
Чувствую себя иногда ничтожеством.
"Разве не бывает красив тот, кого ты любишь? " (с) не знаю кто
Поговорите с мужем об этой проблеме в период, когда он шёлковый.
Ну вот, реальных советов не поступило. выгнать- не выход, где гарантия, что с новым,может быть, когда-то найденным М не будет худших проблем,да и сможете ли вы его полюбить?. А идеальных людей и отношений не бывает, у всех периодически "провалы". По-моему, надо искать какие-то методы "дрессировки", хотя не верю, чтобы люди сильно менялись.
Я не хочу разводится, т.е не могу себя пересилить, я была на грани, выгнала его все до последнего шнурка собрала, он уехал, а ночью вернулся на колени и в слезы, я уже иной раз думаю если бы он сам ушел, я бы поревела , а потом стала жить по новой, но страшно представить.
Детей у нас нет, только собака.
Детей у нас нет, только собака.
Это получаете или на человеке крест ставить.
Или себя мучить, н-да.
Или себя мучить, н-да.
он даже мне как-то сказал (когда его знакомый попросил съездить и купить деталь на машину, хотя там есть доставка, но тому не хотелось платить за доставку), мой согласился, а сам повернулся, посмотрел на меня и скал «ну не могу я отказаться».
он даже мне как-то сказал (когда его знакомый попросил съездить и купить деталь на машину, хотя там есть доставка, но тому не хотелось платить за доставку), мой согласился, а сам повернулся, посмотрел на меня и скал «ну не могу я отказаться».
НПП
Я вижу выход в "дрессировке", но есть объективные сомнения, что если человек за 6 лет не понял принципы семейной жизни, то это навсегда.
Мой будущий муж тоже любитель помогать всем и вся: то другу достань стройматериалы с работы, потом отвези их на дачу и т.п., то коллеге перфоратор нужен, то бывшей девушке розетки почини ( ), то довези кого-то куда-то, а потом оказывается, что этот кто-то измазал сиденье и, как следствие, мою юбку.
Но вот, например, нужно дома гардину повесить. Без перфоратора никак. Я ничего не сказала, но дала понять, что это не есть хорошо и посетовала, что "гардина вот-вот упадет".
Даже не задумываясь перфоратор у коллеги забрал, гардину повесил. Теперь его никому не дает: "А вдруг еще картинки привесить надо будет?"
Т.е. у человека в связи с семейной жизнью ЗАБОТЫ появились и теперь он прежде чем какие-то обязательства на себя брать, он подумает о семье.
А у вас получается: машину купили, в магазин сами ходите, продукты таскаете, полки собираете... А он катается да пивко попивает. Не жизнь, а малина.
Семья не может быть игрой в одни ворота и нужно бы это человеку объяснить. Причем еще довольно давно.
Я вижу выход в "дрессировке", но есть объективные сомнения, что если человек за 6 лет не понял принципы семейной жизни, то это навсегда.
Мой будущий муж тоже любитель помогать всем и вся: то другу достань стройматериалы с работы, потом отвези их на дачу и т.п., то коллеге перфоратор нужен, то бывшей девушке розетки почини ( ), то довези кого-то куда-то, а потом оказывается, что этот кто-то измазал сиденье и, как следствие, мою юбку.
Но вот, например, нужно дома гардину повесить. Без перфоратора никак. Я ничего не сказала, но дала понять, что это не есть хорошо и посетовала, что "гардина вот-вот упадет".
Даже не задумываясь перфоратор у коллеги забрал, гардину повесил. Теперь его никому не дает: "А вдруг еще картинки привесить надо будет?"
Т.е. у человека в связи с семейной жизнью ЗАБОТЫ появились и теперь он прежде чем какие-то обязательства на себя брать, он подумает о семье.
А у вас получается: машину купили, в магазин сами ходите, продукты таскаете, полки собираете... А он катается да пивко попивает. Не жизнь, а малина.
Семья не может быть игрой в одни ворота и нужно бы это человеку объяснить. Причем еще довольно давно.
У меня характер строгий, я всегда дома рулила, когда он трезвый он нормальный тихий, очень добрый, и по настоящему любящий, но стоит ему выпить это зверь.Именно. Вы дома все на себе тащите, как иначе себя мужиком-то почувствовать? Какой-то правда инфантилизм...если не хуже....нормальные способы не принимаются, жена громоотводом работает...
На тему полок: вот у меня отец занимается строительством=отделкой. Как результат - в доме всё делается из-под палки, на даче развалилось крыльцо, чинить его сил нет. Иногда маме помогает фраза "соседа попрошу, он сделает"...
Знаете, а ну и пусть помогает другим, главное, чтобы не в ущерб вам. Ну например, у вас договоренность ехать в такойто день в магазин. И никаких гвоздей! Чтоб конкретно в это время друзья обошлись своими силами. А после вечеринок так тем более!
****хотя там есть доставка, но тому не хотелось платить за доставку****
А вашему мужу чтоли на бензин разоряться охота ради таких дружков?
Знаете, а ну и пусть помогает другим, главное, чтобы не в ущерб вам. Ну например, у вас договоренность ехать в такойто день в магазин. И никаких гвоздей! Чтоб конкретно в это время друзья обошлись своими силами. А после вечеринок так тем более!
****хотя там есть доставка, но тому не хотелось платить за доставку****
А вашему мужу чтоли на бензин разоряться охота ради таких дружков?
Возможно муж ваш чувствует ваше отношение к нему, как к лоху или знает, что вы так думаете. Получается, что помогая другим он повышает, поддерживает свою самооценку? В их глазах он хороший парень, который всегда поможет, бескорыстный и т.п. Хвалите его почаще при каждом удобном случае, возможно он сможет и для вас быть героем! А ваш рассказ про то, как он в слезы и на колени просит прощения, меня вообще поразил... Это может сделать только действительно любящий человек и он явно не слаб духом! Скорее вы - намного сильнее его. Я даже вам завидую, т.к. среди моих бравых "не лохов" нет таких, которые смогли бы на коленях чего то просить, пошлют сразу на х.. и все дела. Так что цените вашего мужа! А разводиться не спешите, тем более если сами этого не хотите.
Ой, девушка, даже топик до конца прочесть не могу
как можно все это терпеть? что за размозня? гоните вы его, поплачите, попереживаете, держите себя и свои эмоции, будьте хладнокровны к этой ситуации, а время все лечит! ну или все-таки поговорите с его друзьями (но как вы говорите раньше их не было, думаю появились на фоне выпивки), братом , да не в корректной форме, а так чтоб сразу всё поняли, без "будьте любезны"! Кста, ко всему, что он такая тряпица, еще и любитель выпить! дак это вы Зоя К.?
какой кочмар, Lysihka25, уважайте прежде всего СЕБЯ! и любите больше СЕБЯ, а не так называемого, мужчину.... и извините, если обиджела разкими словами
как можно все это терпеть? что за размозня? гоните вы его, поплачите, попереживаете, держите себя и свои эмоции, будьте хладнокровны к этой ситуации, а время все лечит! ну или все-таки поговорите с его друзьями (но как вы говорите раньше их не было, думаю появились на фоне выпивки), братом , да не в корректной форме, а так чтоб сразу всё поняли, без "будьте любезны"! Кста, ко всему, что он такая тряпица, еще и любитель выпить! дак это вы Зоя К.?
какой кочмар, Lysihka25, уважайте прежде всего СЕБЯ! и любите больше СЕБЯ, а не так называемого, мужчину.... и извините, если обиджела разкими словами
А чё Вы хотите??? Муж и Вы - одно целое. Отношение к Вам как и отношение к себе. Можно принебречь своими интересами - можно принебречь и Вашими.
У меня характер строгий, я всегда дома рулила, когда он трезвый он нормальный тихий, очень добрый, и по настоящему любящий, но стоит ему выпить это зверь.
кодировать!
а трезвый он тоже такой услужливый? или только когда бухает?
Ну вот, реальных советов не поступило. выгнать- не выход, где гарантия, что с новым,может быть, когда-то найденным М не будет худших проблем,да и сможете ли вы его полюбить?
уже иной раз думаю если бы он сам ушел, я бы поревела , а потом стала жить по новой, но страшно представить.
а если думать о том, что следующий может быть хуже, дак это постараться надо хуже найти, да и вообще зачем тогда семьи создавать, все время бояться...
для топикстартера:
уже иной раз думаю если бы он сам ушел, я бы поревела , а потом стала жить по новой, но страшно представить.