достала депрессия!!!!
5227
47
Привет всем!
подскажите пожалуйста, как можно бороться с депрессией!
ничего не радует, полная пассивность...и так уже месяца 2.
стала унылой, придирчивой, ворчливой. ужас вообщем...
tanja83
Какая ж у Вас депрессия, когда Вы на форум запросы кидаете? Когда у человека депрессняк, он не в состоянии даже себе отдавать отчет в этом - лежит себе тихонько, смотрит в потолок пустыми глазами, с пустой головой, без эмоций, без желаний, без потребностей, и даже сам себя не волнует. Моральный труп. А у Вас хандра обыкновенная, "handrus primitivus". Рекомендую съездить куда-нибудь и, желательно, не на самолете, а на каком-нибудь захудалом плацкарте. А если нет такой возможности - устраивайте длительные и интенсивные пешие прогулки по городу до полного изнеможения. Хороший секс тоже не повредит.:улыб:
tanja83
Депрессия. Лечение депрессии. Механизмы депрессии.
http://www.psystatus.ru/article.php?id=30
tanja83
Делом себя занять. Книжки почитать, музыку послушать. Физическую работу какую-нибудь найти.
Или валяться пока не надоест. Это проходит.
tanja83
Причины выяснять не пробовали? (а то есть у меня знакомый, осознование причин своей подавленности - для него что-то нереальное. Знал бы - поделился бы, а то даже мысли не приходит разобраться в чем же дело).
Позитива вам! Послушайте рок-н-рол или веселенькое кантри.
tanja83
"Привет всем!
подскажите пожалуйста, как можно бороться с депрессией!"

Это очень осторожно надо делать, а то не дай бог победишь. Комедию, например, надо смотреть только одним глазом и не больше пяти минут, а потом выключать телевизор и ждать, пока депрессия оклемается. Анекдот непременно надо слушать только наполовину и тут же обрывать, говорить что не смешно. И всё в том же духе, очень осторожно и не спеша, заранее мысленно проговаривая каждый следующий приём против депрессии до тех пор, пока не придумаете от него защиты, и отказываясь применять те приёмы, защиты против которых придумать не удаётся. Если же тем не менее наступит момент, когда уже ничего не помогает и депрессия вот-вот накроется медным тазом просто от депрессии, спасти положение всё же ещё можно, срочно подложив какую-нибудь гадость милому и приятному человеку, а лучше на всякий случай сразу нескольким. Ну и запасную депрессию припасти не помешает, а если как назло нигде не валяется, можно свистнуть у конкурента, пока этот гад её сам не поборол. А если даже свистнуть не получается, то можно впасть в депрессию от этой неудачи. Ну и наконец, если депрессия накрылась вопреки всему, главное не забыть, что все ваши усилия по сохранению депрессии пропали даром, и это лучший повод для новой депрессии, с которой тоже можно бороться. В общем в этом деле главное изворотливость и творческий подход, но если их и нет, то это тоже очень хорошо, главное об этом не забыть и почаще депрессировать по этому поводу:бебе:
tanja83
Вот вам для начала способ посмотреть, депрессия ли у вас или просто хандра.

http://www.ids-qids.org/translations/russian/IDS-SRRussian-Russia.pdf

Если общая цифра больше 24, то лучше всего было бы сходить к специалисту, а не слушать советы на форуме, особенно в стране, где традиционно считается, что депрессию можно победить просмотром комедий и выпиванием алкоголя.
Givi
Неее алкоголь точно не поможет! Я соглашусь с человеком - надо заняться делом! Только не домашним, не пассивным, а активным, деятельным. Подумайте, куда бы вам хотелось сходить, с кем встретиться. Главное - выбирать людей оптимистов, чтобы не ныли за компанию, а переворачивали ваши ньни вверх тормашками. Вон с ВАХом встетиться можно, веселый человек, поэзию любит! Точно выведит из депрессии даже самых упрямых депрессионеров.
tanja83
НПП

План:
1) Вспомнить какие были мечты. Большие, мелкие - любые.
2) Осуществить что-нить из этого.
tanja83
50 грамм коньяка и хороший собеседник
Ramilla
И при этом не считала, что у меня депрессия...
Ramilla
Плохой тест. Депрессию циферками не измеришь.
Kindred
Видимо.
Я вообще думаю, что у меня просто временные передряги и в будущем все ОК будет.

Депрессия для меня - это другое, один раз была в 17-летнем возрасте, кажись. Из последствий + 7 кг веса. Да и то полноценной депрессией назвать сложно было.

А как бороться... видимо, я все же жизнерадостный человек, если все каки проходят через пару дней:улыб:
Ramilla
У Вас просто память девичья. :улыб:
Kindred
Может быть, а какоей смысл изводить себя?
Я все буду прекрасно помнить и при случае (ссоре) обязательно напомню обидчику :злорадство:

Просто в последнее время я сильно реагирую на внешние раздражители: начинается истерика, которая выливается в последствия для здоровье.
Раньше меня довести до слез практически невозможно было.
Kindred
А я-то не знаю :ухмылка:
Все равно депрессию у себя не признаю, все списываю на предсвадебный психоз, тем более осталось 2 дня (вместе с сегодняшним), как тут не поволнуешься :смущ:
tanja83
Забыть все плохое, что предшествовало и способствовало такому состоянию. Если мальчик бросил - в сад мальчика вместе с его подарками, если с работы уволили - марш в отпуск, если с подругой поссорилась - звони подурге и миритесь. И т.п.
Ramilla
Мои поздравления, мисс! А почему не 08.08.08? Могли бы и повременить. Эх, молодежь! Все торопятся куда-то.
Kindred
На эту дату у них намечен развод:миг:
Ramilla
:роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
:bottle: :чмок: :present: :present: :present: :present: :present: :present: :present: :present: :present: :present: :present: :present: :present: :present: :present:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
А автора топа надо просто на свадьбу пригласить! Развеется, глядишь, и депрессия пройдет!
ВАХ
Можно прогноз - свадьба 16.06.06 - развод когда намечать????
tanja83
ваша депрессия, как многие уже написали, не депрессия восе, а хандра, апатия, хроническая усталость.
Многие советуют занять себя делом, заняться спортом, попутешествовать и т.д. Так по-моему в этом-то и проблема: как заниматься всем этим если НЕ ХОЧЕТСЯ ? Через силу - радости никакой и желаемого результата не будет.
Я бы посоветовала автору просто хорошо отдохнуть. Ничего не делать, если есть возможность взять отпуск/отгулы на недельку, много спать, лежать на диване, смотреть ТВ и не заморачивать себе голову что у вас депрессия. Организм отдохнёт и тогда вернётся и радость, и активность
"Известно, что постоянная работа, пять раз в неделю с девяти утра до шести вечера, может привести к состоянию хронического стресса у человека. При этом может наблюдаться повышенная раздражительность, необъяснимая усталость, периодические смены настроения и прочие отклонения"
У многих людей сейчас хроническиё стресс вызванный работой. Мы засиживаемся на работе, не берём больничные, думаем о работе и дома, берём на себя повышенные обязательства, чтобы получить новую должность или прибавку к з/п. Может быть это как раз ваш случай и вам нужен хороший полноценный (но никак не активный) отдых
Oba-Na
Кстати - МЫСЛЬ. Очень хорошо было бы съездить на Алтай, (только не в места массовых сборищь отдыхающих) хотябы на недельку. Там такая атмосфера, что забываются все невзгоды повседневной жизни.
самое наверно главное во время депрессии - простить себя за то что вот валяешься на диване и ничего не делаешь
и принять разумом, что валяешься не для того, чтобы кому-то насолить или доказать, и не потому что такая жуткая лентяйка, которая лежит в посуда в раковине до потолка
а валяешься потому что ХОЧЕШЬ и все....

осенью-зимой сама выходила из депрессии
как только перестала допекать себя дополнительными моментами про не мытые в течение N месяцев полы, посуду горой в раковине и т.п. сразу стало куда как легче придти в себя - депрессия без дополнительных "утяжелителей" оказалась вполне излечимой самостоятельно
tanja83
А вообще, нечего утешать этих депрессунов. Разлеглась на диване и хандрит, видите ли. Не может побороть себя, свою лень, свое безволие, а потом - пожалейте меня. Под лежачим камнем вода протухает. И не только вода. " Стала унылой, придирчивой, ворчливой. ужас вообщем ". Сама с себя такой тащится. Ей, видите ли, все обрыдло, приелось, прилежалось, при*блось. Сытые дети! И просто слов, девушка, не бывает, нечего ими бросаться. Вам никто диагноза "депрессия" не ставил, а сам себе в таком состоянии человек поставить диагноз не способен, потому как не способен ни на что. Если бы пережила настоящую депрессию - вспоминала бы о ней с диким ужасом, слова бы этого боялась, потому что от этой болезни либо умирают, либо никогда больше ей не болеют: себя дважды за эту жизнь похоронить невозможно. Не искушайте Сатану.
romalda
Очень могет быть, что поможет :улыб:
Только вот у меня депрессия с самим фактом свадьбы связана....
Kindred
А зачем? На эту дату столпотворение будет, цены ломовые...
В ЗАГСах регистрация 2 минуты будет как 07.07.07.
Суета да и только :ухмылка:
Ramilla
Насчет депрессии по поводу свадьбы.... Главное имхо правильно расставить преоритеты. Депрессия бывает у тех, кто стремится, чтоб свадьба была идеальной, чтоб все было безупречно, чтоб все было так, как планировалось.... Так никогда и ни у кого не бывает! Когда была наша свадьба, я заранее обрисовала ответственным людям чего бы нам хотелось, мы выбрали место и меню. Заказала платье и расслабилась! Все остальное переложила на совесть ответственным людям! Пусть отдуваются, это наш праздник-значит нам должно быть хорошо! Главное, чтобы мы с моим любимым были вместе и он видел меня счастливой и спокойной. Любые неожиданности я лично воспринимала с восторгом - как приятный сюрприз! А вот моя сестра двоюродная пыталась до последнего момента держать всё под своим контролем и в результате она с мужем, свекровью, матерью, фотографом и еще с кем-то в пух и перья переругалавсь прямо в день свадьбы! Мой рецепт-воспринимать все спокойно и невозмутимо! :flowers:
Ramilla
А если у меня 37 :шок:
А если у вас 37, то у вас депрессия средней степени тяжести. Возьмите бумажку в руки и сходите к специалисту.
Kindred
Плохой тест. Депрессию циферками не измеришь.
Это, к вашему сведению, диагностический тест на наличие депрессии и ее тяжесть, которым как раз пользуются психиатры. Говоря "депрессия", конечно, я имею в виду совершенно конкретную болезнь, которая может быть диагностирована и управляема, а не то понятие, которым пользуется большинство людей без медицинского образования. Почену-то им недвомек, что у этой проблемы есть совершенно четкие причины (в частности, дисбаланс нейротрансмиттеров в башке), которые могут быть атакованы с помощью разных методов, включая антидепрессанты. Вы же не говорите человеку, скажем, с подагрой - это у тебя, друг, все от отсутствия интересного досуга, пообщайся с искрометными людьми и все пройдет. Нет, человеку справедливо назначат гипоурикемические препараты. Так вот, депрессия - точно так же болезнь, как и подагра, и грипп, и рак. Не лезьте с советами в области, в которой вы не разбираетесь в силу отсутствия соответствующей подготовки.
ВАХ
:улыб:для начала прочитать этот пост. это будет первым шагом выхода из депрессии.
на самом деле при настоящей депрессии все советы вроде: влюбиться, заняться спортом, трудиться, найти хобби ... и т.д. врядли помогут. человек в депрессии, как правило, не способен заставить себя начать делать подобные вещи, т.к. ничего не хочется вообще (хотя конечно надо стараться). спасение может быть в поддержке близких людей. если они покажут как он им нужен, важен, любим, то возможно в человеке проснется "жажда жизни".
Givi
Не лезьте с советами в области, в которой вы не разбираетесь в силу отсутствия соответствующей подготовки.
Это, товарищ пСИХИАТР, чистейшей воды провокация. Я тестов не меньше вас знаю. Просто интересно было, как вы отреагируете на такой ход. А еще я знаю, что люди, которые проходят подобные тесты нередко начинают грузиться, нет ли у меня на самом деле депрессии? И в результате к ней и приходят. Видел, как одна женщина, проходя ОСР (вы же, профи, знаете, что это такое?) призадумалась и покончила жизнь самоубийством. :ха-ха!:

Так вот, депрессия - точно так же болезнь, как и подагра, и грипп, и рак.
Так вот, есть такая вещь, называется психосоматика. Вы о ней тоже наверное не слышали?
Givi
Нет, человеку справедливо назначат гипоурикемические препараты.
-Эх,- говорит, - хирурги. Им бы все резать и резать. Я вам таблеточку дам - у вас уши сами отвалятся.
Kindred
Ну вы даете, ни один здоровый психически человек не покончит жизнь самоубийством после прохождения любого теста, каков бы результат не был. А эта женщина не от теста так другую бы причину нашла, оправдывающую необходимость убить себя. А тест по-моему вполне информативный. Мы тут коллективно проходили, у кого есть проблемы психологические, то он их и показал, у кого нет - результат не больше 10.
Julz
Да я и не говорю, что тест неликвидный. Плохо то, что когда человек неадекватный, такими тестами его можно добить: он может еще сомневаться, болен ли он, а тут такое прямое доказательство. Складывает лапки - привет депрессняк. :bad:
Kindred
"Да я и не говорю, что тест неликвидный."

И зря не говорите - текст абсолютно неликвидный. У меня от одной мысли, что кто-то может прочитать всю эту хрень, размазанную на несколько страниц, уже депрессия начинается :шок:
Kindred
Я думаю человек неадекватный хоть где найдет грабли, на которые можно наступить и "умереть", тест здесь не при чем. Вот представьте что вы случайно встретите просто на улице такого "отчаявшегося и неадекватного" и скажете типа "Ах, жизнь прекрасна!" а он после этих слов пойдет и покончит жизнь самоубийством, потому как не чувстсвует того же самого. Получается вы будете виноваты в его смерти.
Julz
Я думаю человек неадекватный хоть где найдет грабли, на которые можно наступить и "умереть", тест здесь не при чем.
Вам-то, конечно, проще что-то доказать. Но я повторюсь: я видел такие ситуации. А вот спрашивать суицидников об истинных причинах их поступка как-то не удавалось. :злорадство:
Julz
Получается вы будете виноваты в его смерти.
Запросто. А что Вас смущает? "Эффект бабочки". Или Вы знаете исключительно все следствия своих поступков, осознанных или неосознанных?