Собаки - очень тупые твари
У родителей кавказец, о не слушает никого, живет в клетке, когда на него смотрят пристально, раздражается.
... но бросилась я на этого великана с криком и шумок и топаньем, думала, порву его/ее, собака с испуганным видом умчаласьВот! Практически также и я хотела написатьА если точнее, сказала бы - нужно в ответ на нее "напасть", т.е. резко, агрессивно и с угрожающими выкриками двинуться в ее сторону (затопать ногами, прям побежать на нее и т.д…)
Животному нужно показать, что вы лидер, тогда оно вам подчинится. Конечно, имеется ввиду конкретная ситуация - нападение собаки на вас или на кого еще.
-------"Я почему то считала, что если на собаку повысить голос и топнуть ногой, это спровоцирует нападение, а если остановиться и поговорить с ней, возможно предупредит"-------
)))))))))) да выж собаку с человеком спутали или наоборот ))))))), с собакой - на животном языке надо, а человеком - на человечьем ))))
необходимо показать собаке, что вы превосходите ее по силе, или являетесь хотя бы равной, тогда она не станет нападать.
------"Во втором случае, я шла по тротуару, две собаки лежали на газоне. Молча встали и пошли по направлению ко мне. Я остановилась и начала с ними разговаривать (ласково). Итог-одна из собак на меня кинулась и укусила, вторая стояла и наблюдала"-------
Скорее всего, у этой бродячей собачки печальный опыт был... наверное у нее уже было так в жизни, что ее лаской приманить хотели, а дальше одному Богу известно чего ей избежать удалось, раз она теперь эту самую ласку как угрозу воспринимает...
Вам не просто со страхом нужно бороться, а трансформировать его в направленную агрессию в конкретном случае, т.е. уже быть готовой к такой ситуации и правильно среагировать... по морде ей прям сумкой!нос ей точно не сломаете, а испугать испугаете, на самом деле она же тоже вас боится, и от этого в большей степени нападает(если это не бойцовский пес с перемыканием в мозгах...)
Кстати, смотреть лучше не прямо в глаза (если уж большая зверюга), а немного вбок и только периодически в глаза, но только чтобы собака продолжала чувствовать вашу агрессию по отношению к ней. Тогда она или отступит, или сами потихоньку спокойно разойдетесь (уже без резких телодвижений).
)))))))))) да выж собаку с человеком спутали или наоборот ))))))), с собакой - на животном языке надо, а человеком - на человечьем ))))
необходимо показать собаке, что вы превосходите ее по силе, или являетесь хотя бы равной, тогда она не станет нападать.
------"Во втором случае, я шла по тротуару, две собаки лежали на газоне. Молча встали и пошли по направлению ко мне. Я остановилась и начала с ними разговаривать (ласково). Итог-одна из собак на меня кинулась и укусила, вторая стояла и наблюдала"-------
Скорее всего, у этой бродячей собачки печальный опыт был... наверное у нее уже было так в жизни, что ее лаской приманить хотели, а дальше одному Богу известно чего ей избежать удалось, раз она теперь эту самую ласку как угрозу воспринимает...
Вам не просто со страхом нужно бороться, а трансформировать его в направленную агрессию в конкретном случае, т.е. уже быть готовой к такой ситуации и правильно среагировать... по морде ей прям сумкой!нос ей точно не сломаете, а испугать испугаете, на самом деле она же тоже вас боится, и от этого в большей степени нападает(если это не бойцовский пес с перемыканием в мозгах...)
Кстати, смотреть лучше не прямо в глаза (если уж большая зверюга), а немного вбок и только периодически в глаза, но только чтобы собака продолжала чувствовать вашу агрессию по отношению к ней. Тогда она или отступит, или сами потихоньку спокойно разойдетесь (уже без резких телодвижений).
-------"При виде собаки успокойтесь. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов. Мысленно несколько раз твердо скажите себе: "Я тебя не боюсь" "-------
))))) я вас умоляю! Надеюсь, вы это имеете ввиду не в ситуации, когда в считанные секунды оскаленная морда с брызгающей слюной достигает бедренной части ноги жертвы??? А она стоит и релаксирует в это время "Я тебя не боюсь, я тебя не боюсь... АЙ!! А я тебя всё равно не боюсь!!!" :))))))
Да пнуть ее нужно, когда она уже на тебя начала скакать! Палку кинуть! Камень! Животное, конечно, калечить совсем не нужно, но испугать его нужно.
Я не призываю к насилию, но призываю к защите в форме встречной атаки.
Собака, кстати, может и до смерти закусать если что.
Кстати, с животными всякими дружу, и с кошками и собаками, и мышками и т.д.не покусанная никем... в понимании - напали, покусали. Если больно кусали в игре, то сдачи давала всем всё сразу становилось понятно... главное субординацию сохранять, а то животное есть животное, хоть и милое, хоть и любимое.
Однажды приходилось сиамскую кошку "строить" ))) она строила двух мужчин в доме и женщину, а я строила ее :), при мне она была просто сама добропорядочность :), а без меня кувшины со шкафов скидывала и прочие глупости и пакости делала, а на замечания других или агрессивно реагировала или не обращала внимания, вот такая вот животинка мелкая, но с характером.
Вспомнила!В детстве, года в четыре, как-то потеряли меня и не могли найти несколько часов (было это летом в деревне), а нашли меня мирно спящую в будке у бабушкиной цепной собаки ))). А собака спала снаружи любезно уступив мне местоПросто как сейчас помню, гвоздь торчащий сверху (внутри будки) и клок шерсти на нем, и яркое детское осознание того, что когда собака вставала чтобы выйти из будки она всегда цеплялась спиной за гвоздь, а ведь об этом никто и не знал, и осознание того, что так вбивать гвозди нельзя...
А в городе, в зимнее время, я частенько перебиралась к домашней нашей собаке, она спала у меня под кроватью, а я туда подушку, одеяло и вместе с ней дрыхнуть )))...
))))) я вас умоляю! Надеюсь, вы это имеете ввиду не в ситуации, когда в считанные секунды оскаленная морда с брызгающей слюной достигает бедренной части ноги жертвы??? А она стоит и релаксирует в это время "Я тебя не боюсь, я тебя не боюсь... АЙ!! А я тебя всё равно не боюсь!!!" :))))))
Да пнуть ее нужно, когда она уже на тебя начала скакать! Палку кинуть! Камень! Животное, конечно, калечить совсем не нужно, но испугать его нужно.
Я не призываю к насилию, но призываю к защите в форме встречной атаки.
Собака, кстати, может и до смерти закусать если что.
Кстати, с животными всякими дружу, и с кошками и собаками, и мышками и т.д.не покусанная никем... в понимании - напали, покусали. Если больно кусали в игре, то сдачи давала всем всё сразу становилось понятно... главное субординацию сохранять, а то животное есть животное, хоть и милое, хоть и любимое.
Однажды приходилось сиамскую кошку "строить" ))) она строила двух мужчин в доме и женщину, а я строила ее :), при мне она была просто сама добропорядочность :), а без меня кувшины со шкафов скидывала и прочие глупости и пакости делала, а на замечания других или агрессивно реагировала или не обращала внимания, вот такая вот животинка мелкая, но с характером.
Вспомнила!В детстве, года в четыре, как-то потеряли меня и не могли найти несколько часов (было это летом в деревне), а нашли меня мирно спящую в будке у бабушкиной цепной собаки ))). А собака спала снаружи любезно уступив мне местоПросто как сейчас помню, гвоздь торчащий сверху (внутри будки) и клок шерсти на нем, и яркое детское осознание того, что когда собака вставала чтобы выйти из будки она всегда цеплялась спиной за гвоздь, а ведь об этом никто и не знал, и осознание того, что так вбивать гвозди нельзя...
А в городе, в зимнее время, я частенько перебиралась к домашней нашей собаке, она спала у меня под кроватью, а я туда подушку, одеяло и вместе с ней дрыхнуть )))...
про гвоздь, про который никто не знал очень хорошо написано...и вообще, трогательно
Для справки. Ситуация, которую описываете Вы, не совпадает с ситуацияей, описанной автором в первом посте. Естественно, мой совет к Вашей ситуации не относится. Но иногда это срабатывает, проверено на опыте. Чем все это Вас так рассмешило - не понимаю. Смешинку проглотили? Бывает.
Сейчас читают
июльский жаркий дозор
138671
1000
Комплексы
6450
50
Психологические аспекты дурного тона
21365
224
MindHunter
activist
что так в глазах людей пугает ваших собак - я не знаюНи одно животное не будет смотреть в глаза человеку дольше минуты. Посмотрите даже в глаза своей собаки: сколько она выдержит взгляд? Чужая собака в ответ на пристальный взгляд либо действительно убежит, либо кинется. Предлагаете автору топика сыграть в русскую рулетку? Она, насколько я понял, не экстремал.
...Но иногда это срабатывает, проверено на опыте. Чем все это Вас так рассмешило - не понимаю. Смешинку проглотили? Бывает.Так получилось, что мне повезло читать уже такой распухший топик, не только первый пост.
Не обижайтесь, я не со злобой, а с юмором подошлаТопикстартер где-то упомянула, что один случай из трех был как раз таким - она увидела собаку только тогда, когда та на нее уже напала...
А держать себя в руках и контролировать эмоции - это верно вы говорите. Только еще плюс к этому нужно выбирать верную реакцию в разных вариантах развития ситуации:
1. успокоилась - отстали - разошлись;
2. успокоилась - всё равно напали - сама окрысилась, напала в ответ, треснула сумкой...
Когда смешинка - это ж хорошоЯ ж не над вами смеялась, а над представленной красочно картинкой
И вам для справки
Перечитала первый пост - "...И вообще, как правильно себя вести если нападает собака" - эта формулировка стала для меня ключевой в понимании "УЖЕ напала", а не - "стоит собака и смотрит на меня недобрым взглядом..."
Перечитала первый пост - "...И вообще, как правильно себя вести если нападает собака" - эта формулировка стала для меня ключевой в понимании "УЖЕ напала", а не - "стоит собака и смотрит на меня недобрым взглядом..."
Перелетная
experienced
На пп.
Какие изумительные советы однако попадаются! "Боитесь собак? А вы не пробовали в доме у себя собаку завести?". Прелестно! Боитесь самолетов? А вы не пробовали на них полетать?
Я собак не боюсь, у меня на собак фобия. Страх перед собакой у меня контролю не поддается - бывало, что и падала, как подкошенная, когда на меня собака бежала. Если кто в курсе, где найти специалиста по фобиям, буду весьма признательна, а так топик просмотрела - и ни одной конструктивной мысли для себя не обнаружила.
Какие изумительные советы однако попадаются! "Боитесь собак? А вы не пробовали в доме у себя собаку завести?". Прелестно! Боитесь самолетов? А вы не пробовали на них полетать?
Я собак не боюсь, у меня на собак фобия. Страх перед собакой у меня контролю не поддается - бывало, что и падала, как подкошенная, когда на меня собака бежала. Если кто в курсе, где найти специалиста по фобиям, буду весьма признательна, а так топик просмотрела - и ни одной конструктивной мысли для себя не обнаружила.
Рыжинка
Рыжинка
Специалисты по фобиям - это скорее психологи. Тут Вы помощи не найдете. Тут все дилетанты.
Juliy Caesar
guru
(Петька) Ох, не нравится мне что-то Чингачгук...
(ВИЧ) Не нравится - не ешь!
(ВИЧ) Не нравится - не ешь!
Наталиина
veteran
На пп.Что вы! Тут и не менее изумительные комментарии попадаются!Вы это о себе или о топикстартере?
Автор ничего не говорила о фобии.
Так чего тогда ВЫ примеряетесь под советы, даденные НЕ ВАМ и по другому поводу??????
Juliy Caesar
guru
Точна! Насчёт фобии адназначна к мозгоклюю, и чем быстрее - тем лучче!
дочитывать до конца советы не сталвы уж девушка извините, (и остальные участники тоже), но добрая половина советов полный фуфел, выдуманный людьми, которые сами собак никогда не боялись и ничего не знают о том, что это такое.
Я сам собак боюсь с детства. В очень мелком возрасте жутко напугала собака. Возраст был на столько мелким, что я даже подробностей не помню.
По советам. У меня у самого была собака - заводил лет в 15ть. Нисколько ее не боялся, очень любил. ОТ боязни собак вобще меня это не избавило ни в коей мере.
В более позднем возрасте я около 4х лет жил дома с ротвейлером, которая пришла туда уже в возрасте 4х лет и на голову была отстрелянная как большинство представителей этой породы. Жили нормально и гулять ходили и бита мной бывала не раз (по поводу естественно) и страха я к ней не испытывал.
Но собак в целом продолжаю бояться и точно знаю, что это по-решать можно только профессиональным вмешательством.
по поводу "подавить взглядом" смеялся отдельно и долго. Посмотрю я кого и как вы подавите, когда вы ее еще не видев физически (безо всяких гипербол) ощущаете, что у вас волосы на затылке двигаются.
В общем к психологу если хотите от этого избавиться или к кинологу если хотите научиться правильно себя вести.
Я сам собак боюсь с детства. В очень мелком возрасте жутко напугала собака. Возраст был на столько мелким, что я даже подробностей не помню.
По советам. У меня у самого была собака - заводил лет в 15ть. Нисколько ее не боялся, очень любил. ОТ боязни собак вобще меня это не избавило ни в коей мере.
В более позднем возрасте я около 4х лет жил дома с ротвейлером, которая пришла туда уже в возрасте 4х лет и на голову была отстрелянная как большинство представителей этой породы. Жили нормально и гулять ходили и бита мной бывала не раз (по поводу естественно) и страха я к ней не испытывал.
Но собак в целом продолжаю бояться и точно знаю, что это по-решать можно только профессиональным вмешательством.
по поводу "подавить взглядом" смеялся отдельно и долго. Посмотрю я кого и как вы подавите, когда вы ее еще не видев физически (безо всяких гипербол) ощущаете, что у вас волосы на затылке двигаются.
В общем к психологу если хотите от этого избавиться или к кинологу если хотите научиться правильно себя вести.
Я не писала, что готова подавить собаку взглядои. Но, согласна, что это возможно, если человек не боится собаки и собака адекватная. Скажите, а Вам в настоящее время удалось изжить из себя страх? Или совет пойти к психологу это не более чем добрый совет, не подкрепленный личным позитивным опытом?
нет не удалось в том смысле, который я в это вкладываю
я пошел другим путем - я себя с ними научился вести соответственно ситуации.
Как ни странно сейчас чувствую себя готовым в случае нападения уничтожить ее физически всеми мне доступными способами, но бояться их я от этого не перестал.
я пошел другим путем - я себя с ними научился вести соответственно ситуации.
Как ни странно сейчас чувствую себя готовым в случае нападения уничтожить ее физически всеми мне доступными способами, но бояться их я от этого не перестал.
Жаль, что неудалось, но то, что Вы описываете, на мой взгляд не страх, а скорее настороженность и готовность к отпору.
P.S.Решила приобрести электронный отпугиватель собак (нашла по ссылке в яндексе).
P.S.Решила приобрести электронный отпугиватель собак (нашла по ссылке в яндексе).
Вам 12 или 13 лет? Наверное рано ещё во взрослый форум. Такую чушь пишете.
Мне трудно Вам советовать как побороть страх, потому что сама не понимаю этого страха. А вот то, что обращать внимание на бродячих собак НЕЛЬЗЯ, а уж тем более разговаривать с ними - это настолько прописные истины, что мне удивительно, что кто-то это может делать. Собака это собака и не нужно приписывать ей человеческое мышление. Тем более бродячая. С ними нужно жить по принципу: вы не существуете для меня, я не существую для вас. Кормить- кормите. Но не требуйте ничего взамен, никакой благодарности. Какой-то мудрец сказал: ты имеешь право на действие, но не имеешь права на результат его.
Однажды мы с подружкой пошли в гости к одной девочке. В частный сектор. Так вот, заходим мы во двор, а там на привязи огромное чудище. Оля испугалась, вскрикнула, собака на нее зарычала. Я спокойно подошла к кавказцу, взяла за поводок (или привязь - в общем, за веревку, которой она привязана была), подержала, пропустила Олю, потом отпустила собаку и прошла к дому сама. Когда мы позвонили в дверь, Наташа (хозяйка), открыв дверь, была в шоке. Первый вопрос у нее был : "А как вы мимо Лорда прошли???". Мы обяснили. Наташа долго не могла в себя прийти - сказала, что он и загрызть может.
Но я вела себя так, что собака поняла, что я сильнее. Так что сработало.
Но я вела себя так, что собака поняла, что я сильнее. Так что сработало.
Благодарность мне не нужна. Кормила из жалости. Сейчас не жалости, не желания покормить не испытываю.
Клара_Цапкина
sonne
По поводу страхов - я вылечилась при помощи психолога от своего страха, он правда был связан не с собаками но тем не менее.
Так что главное захотеть - без Вашей помощи ни один психолог, даже самый лучший, Вас не вылечит
Так что главное захотеть - без Вашей помощи ни один психолог, даже самый лучший, Вас не вылечит
Мы летом в деревне живём, там столько собак бегает! Никогда на меня у них даже мысли нет кинуться. Бегут как мимо пустого места. А вот соседка постоянно мне талдычит как она боится собак. Если в поле видимости у неё собака, даже шавочка, она лучше на работу опоздает, другой дорогой вкруг обойдёт. Так на неё действительно собаки рычат.
Есть у нас пара дебилов(собаки на хозяев, говорят, похожи), те и на меня пытались кидаться, когда с цепи срывались. Но моё резкое движение будто я подбираю камень - и их сдувало как ветром.
Знаете, сюсюканья типа не брось в собаку камень - это до тех пор пока не попадут в критическую ситуацию, например когда стая окружила , все рычат и кидаются. Или одна, но очень злобная и абсолютно неадекватная .
Есть у нас пара дебилов(собаки на хозяев, говорят, похожи), те и на меня пытались кидаться, когда с цепи срывались. Но моё резкое движение будто я подбираю камень - и их сдувало как ветром.
Знаете, сюсюканья типа не брось в собаку камень - это до тех пор пока не попадут в критическую ситуацию, например когда стая окружила , все рычат и кидаются. Или одна, но очень злобная и абсолютно неадекватная .
Кормила из жалости. Сейчас не жалости, не желания покормить не испытываю.А вот это зря.
Если Вас чуть не собъёт один водитель, Вы что - станете всех водителей ненавидеть?
Благодарность мне не нужна.А зачем-же Вы тогда ласково с собаками разговаривали? Что Вы ожидали? Что они будут Вам благодарны за ласковые слова и замашут хвостиками? Типа Вы их пожалели, им от этого бальзам на душу? Или просто сама с собой разговаривали?
Неправильно написала. Всех водителей станете бояться?
"по поводу "подавить взглядом" смеялся отдельно и долго. Посмотрю я кого и как вы подавите, когда вы ее еще не видев физически (безо всяких гипербол) ощущаете, что у вас волосы на затылке двигаются."
Вы конечно можете отдельно и долго смеяться, когда на вас вдруг ни с того ни с сего начнёт с двух метров лаять метровая псина с двухсантиметровыми клыками, а я посмотрю как она вас не укусит
Вы конечно можете отдельно и долго смеяться, когда на вас вдруг ни с того ни с сего начнёт с двух метров лаять метровая псина с двухсантиметровыми клыками, а я посмотрю как она вас не укусит
Собака шла по направлению ко мне и рычала. Ожидала, что разойдемся мирно. Отсюда и "ласковый" разговор.
Во втором случае, я шла по тротуару, две собаки лежали на газоне. Молча встали и пошли по направлению ко мне. Я остановилась и начала с ними разговаривать (ласково). Итог-одна из собак на меня кинулась и укусила, вторая стояла и наблюдала.
Собака шла по направлению ко мне и рычала.Определитесь уже в собственных рассказах.
Хотите подробности? Пожалуйста. Молча встали и пошли по направлению ко мне. Одна из собак зарычала, я остановилась и начала с ней "ласково" разговаривать (в надежде мирно разойтись).
вот и что? вы что этим сказать хотели?
вы когда-нибудь нападению собаки подвергались? не дворняга полаяла с пяти метров, а настоящая сторожевая псина кинулась и рвет?
в глаза посмотрите, за поводок возьмите... дала вам нормально тренированная собака себя тронуть в такой момент - щаз...
вы когда-нибудь нападению собаки подвергались? не дворняга полаяла с пяти метров, а настоящая сторожевая псина кинулась и рвет?
в глаза посмотрите, за поводок возьмите... дала вам нормально тренированная собака себя тронуть в такой момент - щаз...
прецедентов не было, но в глаза никогда не смотрю.
Все немногие попадавшиеся мне кинологи утверждали что делать этого не надо. Следую совету. Тут вижу есть другие мнения на эффективность их проверять не собираюсь ибо у меня есть ряд проверенных способов что делать.
Но ведь вообще-то мы о страхе как таковом, а не о его последствиях?
Все немногие попадавшиеся мне кинологи утверждали что делать этого не надо. Следую совету. Тут вижу есть другие мнения на эффективность их проверять не собираюсь ибо у меня есть ряд проверенных способов что делать.
Но ведь вообще-то мы о страхе как таковом, а не о его последствиях?
У меня от двух покусов шрамы остались. И случаев, когда их могло прибавиться, было ещё штук пять. Никаких ножей с собой естественно не было, как и времени снимать какие-то пиджаки и решать, на которую конечность их наматывать. Думаю, если бы собаки ещё и взгляда не боялись - реально больше бы покусов поимел
Змей Зелёный
old viper
дочитывать до конца советы не стал вы уж девушка извините, (и остальные участники тоже), но добрая половина советов полный фуфел, выдуманный людьми, которые сами собак никогда не боялись и ничего не знают о том, что это такое+1.
У самого собакофобия, но давно уже понял, что все фобии лечатся специалистами, а не советами обывателей.
Поэтому, автор - если действительно хотите излечиться от боязни собак, дуйте к врачу соотв. специальности (честно говоря, хз кто это - психолог, психотерапевт, неврапатолог?).
Советы "посмотрите собаке в глаза, разговаривайте ласково с ней", это примерно тоже, что совет поговорить со змеёй, тем, кто их боится.
Фобия она на то и фобия, что абсолютно неподконтрольна разуму.
На "Собаки - очень тупые твари"
Тупые твари - у тупых хозяев.
Особенно мне нравятся хозяева, глядящие, как их щенок дога облаивает человека, и говорящие - "Да он ПОКА ещё никого не укусил"...
P.s. С собаками сталкиваюсь часто во время пробежек (хозяева их на тех же просеках по утрам выгуливают, где я бегаю) - так некоторые в мою сторону даже ухом не ведут, и при этом хозяева всё равно берут их за ошейник, заметив меня, а некоторые - могут метров на 300 от хозяина удрать (за мной), правда, пока не цапали (т-т-т через левое плечо). Уличные собаки удирают сразу в сторону, как только я делаю вид, что что-то подимаю с земли, чтобы кинуть в них (правда, несколько раз приходилось и реально камни бросать, но теперь мы с ними друг друга игнорируем - больше тоже не смотрят в мою сторону - видимо, какая-то память у них всё же есть)...
P.s. С собаками сталкиваюсь часто во время пробежек (хозяева их на тех же просеках по утрам выгуливают, где я бегаю) - так некоторые в мою сторону даже ухом не ведут, и при этом хозяева всё равно берут их за ошейник, заметив меня, а некоторые - могут метров на 300 от хозяина удрать (за мной), правда, пока не цапали (т-т-т через левое плечо). Уличные собаки удирают сразу в сторону, как только я делаю вид, что что-то подимаю с земли, чтобы кинуть в них (правда, несколько раз приходилось и реально камни бросать, но теперь мы с ними друг друга игнорируем - больше тоже не смотрят в мою сторону - видимо, какая-то память у них всё же есть)...
раньше я собак вообще не боялась вне зависимости от размеров (конечно если она не бежала прямо на меня оскалившись). стала немного опасаться после того как на меня за один день напали 2 собаки (до этого ничего подобного небыло, толи день был такой неудачный ..). Была зима и меня спасли джинсы и длинное пальто.
А вообще у меня 2 метода "общения" с собаками:
1. Если собака просто бежит мне на встречу легкой трусцой и м.б. меня даже не замечает или только слегка поглядывает, то я ей говорю что-нибудь типа "Привет, собачка" (доброжелательным тоном). После этого, как правило, собака пробегает мимо, даже не поведя ухом.
2. Если собака бежит прямо на меня (или догоняет сзади) и при этом лает или оскаливается, то я замедляю шаг или останавливаюсь и поворачиваюсь к ней лицом. и твердым голосом, четко, а не истерично говорю "Пошла вон" (повторяю несколько раз пока собака не присмиреет). Иногда можно слегка топнуть ногой, но не размахивать руками. В большенстве случаев помогает.
Хорошо еще когда в руке есть сумка - всегда держу ее с той стороны, с которой подбегает собака (можно прикрться ею если собака всетаки нападет).
А вообще это разговоры о том как защититься от собак, а как их перестать бояться, наверно может посоветовать только психолог.
А вообще у меня 2 метода "общения" с собаками:
1. Если собака просто бежит мне на встречу легкой трусцой и м.б. меня даже не замечает или только слегка поглядывает, то я ей говорю что-нибудь типа "Привет, собачка" (доброжелательным тоном). После этого, как правило, собака пробегает мимо, даже не поведя ухом.
2. Если собака бежит прямо на меня (или догоняет сзади) и при этом лает или оскаливается, то я замедляю шаг или останавливаюсь и поворачиваюсь к ней лицом. и твердым голосом, четко, а не истерично говорю "Пошла вон" (повторяю несколько раз пока собака не присмиреет). Иногда можно слегка топнуть ногой, но не размахивать руками. В большенстве случаев помогает.
Хорошо еще когда в руке есть сумка - всегда держу ее с той стороны, с которой подбегает собака (можно прикрться ею если собака всетаки нападет).
А вообще это разговоры о том как защититься от собак, а как их перестать бояться, наверно может посоветовать только психолог.
После того, как однажды убил собаку голыми руками, отношение изменилось в принципе.
Слабые собаки несколько раз бросались прося защиту от своих хозяев, шкодливые зверюги пытались кидаться, но получали чуствительный отпор.
А Вам я бы порекомендовал баллончик аэрозольный с собой носить. Помогает.
Слабые собаки несколько раз бросались прося защиту от своих хозяев, шкодливые зверюги пытались кидаться, но получали чуствительный отпор.
А Вам я бы порекомендовал баллончик аэрозольный с собой носить. Помогает.
DrAnimal
как-то так
... давно уже понял, что все фобии лечатся специалистами, а не советами обывателей.Вообще-то все лечится собственными ошибками и опытом пациентов.
...
"Так шта дядя" (с) ...
На последнего.
Я жутко боюсь собак. Ни разу не кусали, но пытались, но бояться я начала еще до этого случая.
Боюсь до паралича. Когда вижу собаку, даже на поводке, пытаюсь отойти подальше.
Несколько раз бывало, что не могла зайти/выйти из подъезда собственного дома, т.к. на крыльце лежала собака. В таких случах жду кого-нибудь, и потом рядом с этоим человеком иду.
В гараж с мужем боюсь ходить (никогда не хожу, только езжу), т.к. там на въезде собаки сильно злобного вида.
Сегодня приснился сон, что гуляю, и на меня движутся две собаки. Проснулась от собственного крика, детей разбудила
Ладно бы сама боялась, я и детям такое же отношение транслирую. Часто замечаю, что если видим собаку, гяляя с детьми, говорю, что надо уйти подальше, собаки злые, и т.д., даже если видим вполне мирную дворняжку на поводке у мирной старушки.
Что делать? И надо ли с этим сообще что-то делать? В принцие, сильно жить этот страх не мешает, но нервничать приходится часто, собак вокруг - море.
Я жутко боюсь собак. Ни разу не кусали, но пытались, но бояться я начала еще до этого случая.
Боюсь до паралича. Когда вижу собаку, даже на поводке, пытаюсь отойти подальше.
Несколько раз бывало, что не могла зайти/выйти из подъезда собственного дома, т.к. на крыльце лежала собака. В таких случах жду кого-нибудь, и потом рядом с этоим человеком иду.
В гараж с мужем боюсь ходить (никогда не хожу, только езжу), т.к. там на въезде собаки сильно злобного вида.
Сегодня приснился сон, что гуляю, и на меня движутся две собаки. Проснулась от собственного крика, детей разбудила
Ладно бы сама боялась, я и детям такое же отношение транслирую. Часто замечаю, что если видим собаку, гяляя с детьми, говорю, что надо уйти подальше, собаки злые, и т.д., даже если видим вполне мирную дворняжку на поводке у мирной старушки.
Что делать? И надо ли с этим сообще что-то делать? В принцие, сильно жить этот страх не мешает, но нервничать приходится часто, собак вокруг - море.
Ладно бы сама боялась, я и детям такое же отношение транслирую. Часто замечаю, что если видим собаку, гяляя с детьми, говорю, что надо уйти подальше, собаки злые, и т.д., даже если видим вполне мирную дворняжку на поводке у мирной старушки.Ничё себе - "сильно жить этот страх не мешает"! => "я и детям такое же отношение транслирую"...
Вы, пади, тетя большая и телом окрепшая, а тельце ребенка завалить - нефиг делать! Сами не можете справиться (?) - к врачу давно уже надо было пойти!!!
Что вы прививаете своим детям? Задумайтесь!
Клара_Цапкина
sonne
К специалисту на усиленный курс. Единственный действительно реальный способ борьбы с фобиями, когда сам себе помочь уже не в состоянии
в глаза посмотрите, за поводок возьмите... дала вам нормально тренированная собака себя тронуть в такой момент - щаз...Нормально тренированных собак нормальные хозяева одних без намордников гулять не отпускают.