Аргументы
4275
48
Elizaveta
guru
Какие можно привести аргументы людям, которые не хотят?
Ситуация:
1. Деревня, сразу за чертой города, 5 минут езды.
2. Улица в этой деревне и дорога по этой улице.
3. Первая половина улицы более старая, люди живут давно, вторая половина - участки нарезаны 15 лет назад, люди достраиваются, обустраиваются, все городские життели, некоторые планируют в итоге переехать жить.
Главное:
первая старая часть дороги в жутком состоянии. Россия!
Вторая часть, где относительно новые дома - очень хорошая. Потому что сами жители около своего дома каждый отсыпает регулярно.
Конфликт:
старые категорически не хотят ничего делать и денег сдавать не хотят. Говорят, что жили так раньше и им всё пофиг. Но у новичков нет другого выхода, так как другой (объездной) дороги нет, эта единственная. Машины есть у многих- старых и новых, да и просто ходить хочется не по колено в грязи. Когда зимой снег чистим (сбрасываются только новые) - старые тут же начинают ездить, а так у них машины просто во дворах стоят, ждут пока мы почистим.
Финансовое положение у всех примерно равное. Есть 2 богатеньких якобы. Так с ними ещё хуже. Те вообще категорически даже разговаривать не хотят, типа вы все тут рвань и пьяницы. Один за это уже и вморду получал, по русски так, по простому. Нефиг пальцы гнуть, тебе среди этих людей жить.
Дворцы постороили, а вокруг помойка, даже не хотят у своего дома дорогу сделать, как машины дорогие не жалко?
Завтра собрание, мы, новые жители, решили выбрать уличный комитет, чтобы хоть что-то сдвинуть.
Даже с пьянчугами проще разговаривать, они хоть трезвые людьми становятся. Денег нет, но хоть понимают. А "богатенькие" просто посылают. Меня не разу не посылали, но аргументы я придумать не могу.
ПОДСКАЖИТЕ!
Ситуация:
1. Деревня, сразу за чертой города, 5 минут езды.
2. Улица в этой деревне и дорога по этой улице.
3. Первая половина улицы более старая, люди живут давно, вторая половина - участки нарезаны 15 лет назад, люди достраиваются, обустраиваются, все городские життели, некоторые планируют в итоге переехать жить.
Главное:
первая старая часть дороги в жутком состоянии. Россия!
Вторая часть, где относительно новые дома - очень хорошая. Потому что сами жители около своего дома каждый отсыпает регулярно.
Конфликт:
старые категорически не хотят ничего делать и денег сдавать не хотят. Говорят, что жили так раньше и им всё пофиг. Но у новичков нет другого выхода, так как другой (объездной) дороги нет, эта единственная. Машины есть у многих- старых и новых, да и просто ходить хочется не по колено в грязи. Когда зимой снег чистим (сбрасываются только новые) - старые тут же начинают ездить, а так у них машины просто во дворах стоят, ждут пока мы почистим.
Финансовое положение у всех примерно равное. Есть 2 богатеньких якобы. Так с ними ещё хуже. Те вообще категорически даже разговаривать не хотят, типа вы все тут рвань и пьяницы. Один за это уже и вморду получал, по русски так, по простому. Нефиг пальцы гнуть, тебе среди этих людей жить.
Дворцы постороили, а вокруг помойка, даже не хотят у своего дома дорогу сделать, как машины дорогие не жалко?
Завтра собрание, мы, новые жители, решили выбрать уличный комитет, чтобы хоть что-то сдвинуть.
Даже с пьянчугами проще разговаривать, они хоть трезвые людьми становятся. Денег нет, но хоть понимают. А "богатенькие" просто посылают. Меня не разу не посылали, но аргументы я придумать не могу.
ПОДСКАЖИТЕ!
Дорога чья? Может охранника и пропускную систему на въезде? Не хочешь обслуживать дорогу? Окей не обслуживай, но и нефиг тут ездить.
Сложная ситуация . Если они не захотят платить - заставить их НЕВОЗМОЖНО. Никакой комитет, никакое собрание не обяжет.. Мы это проходили в своём ТСЖ, в итоге платили только те, кто хотел и мог (конечно за всех). Если у вас деревня, значит есть администрация - это же населённый пункт со всеми вытекающими, а не дачное общество. И создать некий кооператив уже невозможно.. По законам кооперативов можно как-то влиять на неплотельщиков, хотя и хлопотно это.. А в вашем случае, имхо, только общественное презрение организовать, которое им не упёрлось никуда. В общем я думаю вы врядли найдёте для них аргументы. Вопрос старый, они уже давно определились с решением, а напугать нечем..
Дорога - деревни, ответствечает администрация посёлка (скорее всего, а кто ещё?). Это моя имха :-0.
ммм, я бы для начала ответил на вопросы:
дорога по чьей земле проходил?
если ли какой-нить орган местного самоуправления по близости? сельсовет типа..
переформулируйте задачу. чего хотят они.. и чего хотите Вы..
а дальше... на самом деле.. обычные переговоры.. обычные..
кто-то хочет одного, кто-то другого.
В Вашей ситуации, я бы в отдельности общался с каждым из тех кто хочет иного чем Вы... определял что ему нужно чтобы прийти к Вашему убеждению относительно положения вещей..
при этом, я бы принял как должное необходимость подстройки под тех с кем мне бы пришлось общаться... это и о жизни пообщаться, и помочь в решении иных вопросов не связанных с жизнью в Вашей местности, и выпить водки и т.д.
вариантов на самом деле достаточно..
дорога по чьей земле проходил?
если ли какой-нить орган местного самоуправления по близости? сельсовет типа..
переформулируйте задачу. чего хотят они.. и чего хотите Вы..
а дальше... на самом деле.. обычные переговоры.. обычные..
кто-то хочет одного, кто-то другого.
В Вашей ситуации, я бы в отдельности общался с каждым из тех кто хочет иного чем Вы... определял что ему нужно чтобы прийти к Вашему убеждению относительно положения вещей..
при этом, я бы принял как должное необходимость подстройки под тех с кем мне бы пришлось общаться... это и о жизни пообщаться, и помочь в решении иных вопросов не связанных с жизнью в Вашей местности, и выпить водки и т.д.
вариантов на самом деле достаточно..
Александрина
experienced
Сделайте доску неплательщиков на въезде и крупным планом их фотографии.
Заставить платить, наверное, никак, а вот попытаться выяснить причину - почему не хотят платить, а потом от этого отталкиваться, а не заставлять их это делать.
Заставить платить, наверное, никак, а вот попытаться выяснить причину - почему не хотят платить, а потом от этого отталкиваться, а не заставлять их это делать.
Какие бы аргументы вы ни придумали, тот, кто не хочет ничего слышать, вас не услышит. Ищите возможные решения в законе о данном поселении или поддержку у местной власти (поселковый совет или что там у вас).
Самый простое, но дорогостоящее решение - кому больше нужно, тот и делает, надеясь на совесть остальных (иногда напрасно надеясь).
Самый простое, но дорогостоящее решение - кому больше нужно, тот и делает, надеясь на совесть остальных (иногда напрасно надеясь).
Сейчас читают
Равноправие-фикция
65034
594
Угадайка - играют все! (часть 2)
267636
1000
Трактир
95694
653
Сельсовет. Дорога ничья, государственная. А сельсовету не нужно вообще ничего - письмами и посещениями уже задолбали, уже как на работу туда ходим. Нет, чиновники не помогут.
при этом, я бы принял как должное необходимость подстройки под тех с кем мне бы пришлось общаться... это и о жизни пообщаться, и помочь в решении иных вопросов не связанных с жизнью в Вашей местности, и выпить водки и т.д.Наверное уже поздно, если дело дошло до мордобоя и категоричных отказов. Теперь каждая попытка "подстроится" будет восприниматься негативно, мне кажется. Хотя выяснить что же нужно "отказникам" - не лишнее. Всем что-то нужно. Если в честном бою одолеть не получилось - может "подкупить" ?
Самый простое, но дорогостоящее решение - кому больше нужно, тот и делает, надеясь на совесть остальныхДа, пока что именно так.
Лиза, я думаю тут вы не правы. Ваша позиция понятна, а вот чтобы встать на позицию старых жителей этой деревни - у вас не хватает ума. Давайте я попробую сделать это для вас. Только чур, без обид. Я на той улице не живу.
Так вот. Эти люди жили себе не тужили. Сами ездили по дороге, которую себе и сваяли. Вас не знали, в гости не звали, да и вообще не стремились к вашему соседству. Вы же нарезали себе участков в удобном месте. Пользуетесь их инфраструктурой. Заняли земли, которые они как то юзали втихаря. А теперь еще хотите с них бабло, чтобы вам ездить было удобнее по их дороге. Которую кстати сказать вы же и разбили, перевозя свои стройматериалы. И теперь еще ищете аргументы, как с них стрясти бабло!!!
Несправедливо это. И правильно они делают, что посылают вас, а ведь могли бы еще и пожечь. Скажите спасибо, что не партизанят. Им ведь по жизни то обидно, пришли новенькие, а живут лучше стареньких. (Про свои затраты можете не писать, они то их не видят, а мне это как то не важно)
С новичков принято шкурки драть, так сказать, вступительный взнос. Вот и постройте сами им дорогу. Найдите способ как подешевле, не щебенкой лужи засыпайте, а битым кирпичем, с какой нибудь стройки, или где сносят старые бараки. А там глядишь старички и начнут оттаивать , и примут участие в совместной эксплотации. А будете на них давить, так еще и на дополнительное сопротивление нарветесь, начнут мешать.
Так вот. Эти люди жили себе не тужили. Сами ездили по дороге, которую себе и сваяли. Вас не знали, в гости не звали, да и вообще не стремились к вашему соседству. Вы же нарезали себе участков в удобном месте. Пользуетесь их инфраструктурой. Заняли земли, которые они как то юзали втихаря. А теперь еще хотите с них бабло, чтобы вам ездить было удобнее по их дороге. Которую кстати сказать вы же и разбили, перевозя свои стройматериалы. И теперь еще ищете аргументы, как с них стрясти бабло!!!
Несправедливо это. И правильно они делают, что посылают вас, а ведь могли бы еще и пожечь. Скажите спасибо, что не партизанят. Им ведь по жизни то обидно, пришли новенькие, а живут лучше стареньких. (Про свои затраты можете не писать, они то их не видят, а мне это как то не важно)
С новичков принято шкурки драть, так сказать, вступительный взнос. Вот и постройте сами им дорогу. Найдите способ как подешевле, не щебенкой лужи засыпайте, а битым кирпичем, с какой нибудь стройки, или где сносят старые бараки. А там глядишь старички и начнут оттаивать , и примут участие в совместной эксплотации. А будете на них давить, так еще и на дополнительное сопротивление нарветесь, начнут мешать.
Водку пьют те, кто пьёт. Знаете так по соседски-деревенски. Попили, погутарили, иногда в рожу дали, потом помирились и опять закадычные друзья.
Эти с нами водку не пьют. Они выше этих низменных страсей, они пальцы гнут.
А у голодранцев и алкоголиков один аргумент - денег нет. Часть из них хотя бы своим трудом поможет - разровнять привезённый щебень, если трезвые будут.
Мы хотим цивильную дорогу.
Голодранцы хотят, чтобы за них кто-то всё сделал. А "богатенькие" хотят жить сами по себе и не с кем не знаться. Запереться в своих дворцах, у них высокие глухие заборы.
Эти с нами водку не пьют. Они выше этих низменных страсей, они пальцы гнут.
А у голодранцев и алкоголиков один аргумент - денег нет. Часть из них хотя бы своим трудом поможет - разровнять привезённый щебень, если трезвые будут.
Мы хотим цивильную дорогу.
Голодранцы хотят, чтобы за них кто-то всё сделал. А "богатенькие" хотят жить сами по себе и не с кем не знаться. Запереться в своих дворцах, у них высокие глухие заборы.
необходимость подстройки под тех с кем мне бы пришлось общаться... это и о жизни пообщаться, и помочь в решении иных вопросов не связанных с жизнью в Вашей местности, и выпить водки и т.д.Мы на нашей части улицы так и живём. А те общаться не хотят. В глаза называют всех соседей алкоголиками и голодранцами. Хорошо, что не при мне. Что будет завтра на собрании?
"Сами ездили по дороге, которую себе и сваяли."
До нас там дорога вообще была жуть сплошная. Именно новые потихоньку и им подсыпали и улучшили маленько.
"Вас не знали, в гости не звали, да и вообще не стремились к вашему соседству."
В том-то и дело, что эти участки были нарезаны сельсоветом в пользование жителям деревни как дополнительные. Часть из них продали сами же жители, а часть заняли родственники этих же жителей. Половина нашей новой части улицы имеют родственников в этой деревне. Так что не такие мы и чужие.
"Вы же нарезали себе участков в удобном месте. "
Как раз наоборот. Болотистое место с родниками, где раньше никто не строил. И дорога тупиковая. Очень неудобно.
"Заняли земли, которые они как то юзали втихаря. "
Да, раньше там пасли коров и лошадей. А сейчас на всю деревню осталось 2 коровы.
"Пользуетесь их инфраструктурой."
Нет. Они до сих пор сидят без воды в домах, на колонку ходят. А мы как раз создали кооператив и провели в наши дома воду. Сами, за свои деньги. Их звали, они все отказались. Электричество тоже сами проводили, столбы-провода. Ну и дорогу, которую юзаем грузовиками тоже сами им подсыпали. Так чтаааа....
До нас там дорога вообще была жуть сплошная. Именно новые потихоньку и им подсыпали и улучшили маленько.
"Вас не знали, в гости не звали, да и вообще не стремились к вашему соседству."
В том-то и дело, что эти участки были нарезаны сельсоветом в пользование жителям деревни как дополнительные. Часть из них продали сами же жители, а часть заняли родственники этих же жителей. Половина нашей новой части улицы имеют родственников в этой деревне. Так что не такие мы и чужие.
"Вы же нарезали себе участков в удобном месте. "
Как раз наоборот. Болотистое место с родниками, где раньше никто не строил. И дорога тупиковая. Очень неудобно.
"Заняли земли, которые они как то юзали втихаря. "
Да, раньше там пасли коров и лошадей. А сейчас на всю деревню осталось 2 коровы.
"Пользуетесь их инфраструктурой."
Нет. Они до сих пор сидят без воды в домах, на колонку ходят. А мы как раз создали кооператив и провели в наши дома воду. Сами, за свои деньги. Их звали, они все отказались. Электричество тоже сами проводили, столбы-провода. Ну и дорогу, которую юзаем грузовиками тоже сами им подсыпали. Так чтаааа....
Мы всегда только своей частью улицы собираемся. Общее на всю улицу первый раз. Вот и посмотрим.
Раньше к старым лично ходили и с каждым разговаривали.
Раньше к старым лично ходили и с каждым разговаривали.
Вообще страноо. Неужели "богатегньким" не нужна хорошая дорога? Обычно им не чужды блага цивилизации.. Не кошерно же ездить увязая в грязной колее..
"Им ведь по жизни то обидно, пришли новенькие, а живут лучше стареньких. "
Я выше писала, что уровень жизни у всех примерно одинаковый, все живут на зарплату. Конечно, дома у них постарее, мы новые строим. Но и у них кое кто обновляет, обшивает, крыши меняет. Так что не надо насчёт пожечь. На старой части улицы как раз и было 3 сгоревших по пьянке дома, один купили, 2 других подстроили.
"Найдите способ как подешевле, не щебенкой лужи засыпайте, а битым кирпичем, с какой нибудь стройки, или ..."
Так и делаем. Слово щебёнка пишу для краткости.
Я выше писала, что уровень жизни у всех примерно одинаковый, все живут на зарплату. Конечно, дома у них постарее, мы новые строим. Но и у них кое кто обновляет, обшивает, крыши меняет. Так что не надо насчёт пожечь. На старой части улицы как раз и было 3 сгоревших по пьянке дома, один купили, 2 других подстроили.
"Найдите способ как подешевле, не щебенкой лужи засыпайте, а битым кирпичем, с какой нибудь стройки, или ..."
Так и делаем. Слово щебёнка пишу для краткости.
Вот и я удивляюсь - неужели дорогие машины не жалко?
Дворцы среди помойки настроили.
Завтра буду спрашивать их интересы, чего они хотят, как Ве советует.
Дворцы среди помойки настроили.
Завтра буду спрашивать их интересы, чего они хотят, как Ве советует.
Вот мне тоже кажется: если нашлись деньги на хороший дом - неужели не найдется гораздо меньшая сумма на дорогу к СВОЕМУ дому?
Лиза, ну коли так, то уж с родственниками то наверно можно договориться, тем более, что они эти участки сами же вам и отдали, где тут проблема? А раз вы им уже и так все сделали, то вам и доделывать эту дорогу, Безкорыстие порождает сочувствие, а далее уже и до помощи дойдет. Покажите, как вы о них заботитесь, они оценят. не сразу, но оценят. И потом, если уж там большая доля алкашей, так они по той дороге только пешком и ходят, так с них как то нехорошо требовать деньги за улучшение проезжей части.
Да я по жизни много раз убеждалась : чем богаче, тем жаднее.
Родственники живут на других улицах.
А алкаши это по словам "богатеньких". На самом деле обычные небогатые люди.
А алкаши это по словам "богатеньких". На самом деле обычные небогатые люди.
Что то не получается у меня, понять ситуацию. То " мы не чужие, а родственники", то - родственники у нас живут в другом месте. Вы уж определитесь как то с кровными отношениями и затем уж поступайте, в соответствии. Если родственники находятся в другом месте - то для жителей этой улицы - вы чужаки, которые были им навязаны вопреки их желаниям со всеми вытекающими последствиями. Если же родственники, то можно воздействовать по родственной линии, и поговорить по родственному, можно и за бутылочкой.
Ундина
v.i.p.
Сделайте доску неплательщиков на въезде и крупным планом их фотографии.
А Аргументы? Блесните аналитическим умом. Очень нужно.
А у голодранцев и алкоголиков один аргумент - денег нет.
Ну так и действительно ведь нет. И не появятся.
Делает тот, кому нужно. Остальные не мешают, и это - в лучшем случае.
А Аргументы?
Да старо это как мир. Если люди НЕ ХОТЯТ, на любой ваш аргумент найдется контрдовод, сами же знаете: кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, ищет причины.
А им и искать не надо: денег нет и всё тут.
Я писала выше, что они трезвые нормальные люди и можно договорится на отработку.
Получается, что меньше всех это нужно "богатеньким" - они ни денег давать не хотят, ни работать тем более.
В своём доме целые бригаты госарбайтеров на них пашут, а отправить этих ребят дорогу подправить - ни за что на свете. Хотя сам же ей разворотил когда воду себе тянул. Она до этого нами же отсыпана была. А теперь глина скользкая выворочанная.
Получается, что меньше всех это нужно "богатеньким" - они ни денег давать не хотят, ни работать тем более.
В своём доме целые бригаты госарбайтеров на них пашут, а отправить этих ребят дорогу подправить - ни за что на свете. Хотя сам же ей разворотил когда воду себе тянул. Она до этого нами же отсыпана была. А теперь глина скользкая выворочанная.
Остаётся одно - соседский террор? А это страшная штука, кто сталкивался....
Ну вот сами видите же. НЕ ХОТЯТ. Ну менталитет такой. И не трепите нервы, сбросьтесь с теми, кто хочет, и сделайте. Противно, не спорю, но не расшибать же лоб о непонимание и нежелание.
Это знаете, как в школе: всегда найдется пара-тройка из тех, кого хоть убивай, а не станут сбрасываться на покупку чего-нибудь.
Ей Богу, я бы плюнула. Даст Бог, не разоритесь, и нервы в порядке будут.
Это знаете, как в школе: всегда найдется пара-тройка из тех, кого хоть убивай, а не станут сбрасываться на покупку чего-нибудь.
Ей Богу, я бы плюнула. Даст Бог, не разоритесь, и нервы в порядке будут.
Остаётся одно - соседский террор?
Angel_dust
veteran
Сделайте доску неплательщиков на въезде и крупным планом их фотографии.толку от доски никакой, выкорчоют или оторвут в тот же день
Думаю, что как тут уже и писали - ничего с этим не сделать. Заставить платить того, кто и так живёт - почти нереально. Тем более, если бы таких было мало, а тож у вас половина. Да ещё и наверняка старые о вас, о новых думают плохо и без дороги. Просто потому, что вы - новые.
А выход, я думаю только один. Поскольку хорошая дорога - это ВАМ нужно, то и придётся сделать всё САМИМ и на противоположной территории. А потом только надеяться, что может быть сосед напротив забашляет. Это вариант дорогой, но думаю, что другого нет. Вопрос с общей дорогой - вопрос совести. А к совести можно призвать только... собственным благородством. Деньги с соседей напротив лучше всего даже и не себе забирать, а в общий котёл и скинуть. Наверняка найдутся и такие, кто всё-равно не пробашляют.
А выход, я думаю только один. Поскольку хорошая дорога - это ВАМ нужно, то и придётся сделать всё САМИМ и на противоположной территории. А потом только надеяться, что может быть сосед напротив забашляет. Это вариант дорогой, но думаю, что другого нет. Вопрос с общей дорогой - вопрос совести. А к совести можно призвать только... собственным благородством. Деньги с соседей напротив лучше всего даже и не себе забирать, а в общий котёл и скинуть. Наверняка найдутся и такие, кто всё-равно не пробашляют.
У нас на даче тоже были похожие разборки сдорогой. Сделали, как вы пишите, в другом месте (чуть в стороне от главных нептельщиков), так эти неплательщики стали ездить по новой дороге без страха и упрёка! Тогда "наши" поставили шлакбаум, повесили замок и ключики только своим дали. О! Это вызвало бурю протеста! "Неплотельщики" нашли кучу аргументов почему они имеют право тут ездить.. И главный аргумент был "мы старожилы" :), мы накатали ту дорогу по которой вы начинали тут ездить! Мы вообще создали тут инфраструктуру, которой вы пользуетесь! (это водяной насос с оби, таже старая дорога-колея). Ну да, дачный посёлок стоял давно, потом нарезали 2 новых улицы (наши), конечно мы врезались в водоправод (за свои трубы конечно платили), ездили по дороге, которая уже была, хоть и земляная и т.д. Есть где-то правда в их словах, но тут на войне как на войне - чья правда правдее уже не разберёшь
Elizaveta, какие результаты?
Кстати, Вы написали, что "богатеньких" на улице всего 2. Ну неужели без 2-х отказников нельзя построить дорогу?
Кстати, Вы написали, что "богатеньких" на улице всего 2. Ну неужели без 2-х отказников нельзя построить дорогу?
Вот именно! Они вправе считать, что вы ваще им всем должны и что дорога - это малое, что вы можете сделать. Вполне возможно, что это действительно так.
А шлагбаум - это точно неправомерно. Вы не можете ухудшать их условия только потому, что они не хотят жить лучше. Так ведь?
А шлагбаум - это точно неправомерно. Вы не можете ухудшать их условия только потому, что они не хотят жить лучше. Так ведь?
Клара_Цапкина
sonne
если была сделана частная ВТОРАЯ дорога, то ее инвесторы могут запросто и шлагбаум и забор ставить, потому как ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ (только ее бы еще как-нить оформить). А тем кто строительство игнорировал остается старая дорога
Хе-хе.. так та дорога, на которй шлакбаум, ведёт ТОЛЬКО к нашей (новой) улице, а к их улицам можно проехать сделав крюк. То есть можно к ним ехать как через нашу новую дорогу, так и по старой. Так что кислород им никто не перекрывал, а сделали как раз так, как вы предложили - провели в другом месте. Они конечно предпочли бы по новой (хоть и дольше), но кто мешал им скинуться с нами и сделать старую - новой?
Не, ну при таких раскладах всё нормально.
LtSolo
veteran
Молодцы! Так и надо.
...хотя вариант с выкупанием доли - всё же вариант.
...хотя вариант с выкупанием доли - всё же вариант.
Нет, Yasya, на той половине улицы никто ничего ни делать, ни сдавать не хотел. Я же писала, что кто победнее могут сами отработать, а кто побогаче, те ни денег, ни работать не хотят.
Результаты.
Собрание прошло на редкость удачно. Из 30 домов присутствовали 20. Все наши и почти половина стареньких. Уличный комитет выбрали. Естественно тех же кто и всегда активный был. Меня само собой. Как бы против я не была, но никто за меня ничего не сделает. А так хоть буду всех попинывать. Главное все согласились, что если приходит уличный комитет к жителю и просит помощи - все обязаны помочь, никто не имеет права отказаться. Ну да на нашей половине так всегда и было, всё дружно. Зато из старых пара человек оказались нормальными, одну выбрали в комитет. Это замечательно!
Вроде решили собрать со всех по 2 тыс, вроде все согласились. Посмотрим кто сдаст. Как всегда к кому больше всего народу на машинах ездит - именно те и отказались платить. Решили отсыпать старую часть улицы. Уже нашли место где взять мусор строительный и человека нашли кто разравняет его по дороге. Зато часть людей сразу сдали деньги на уборку снега по 500р. ВО как!
А после собрания пошли нашей половиной ко мне справлять праздник Урожая! Соседка закусон принесла. Отметили день строителя. Ведь мы все там строители, сами дома строим. Я как раз вино слила, 12 литров выпили. По секрету - ещё 10 осталось. Сейчас нужно новое ставить.
Один из якобы богатеньких пришёл, в самой грязной рабочей одежде, больше всех возмущался, что дорога у него хорошая, что он её отсыпал и категорически отказывался в комитете быть, все повторял, что туда женщин нужно выбирать.
Результаты.
Собрание прошло на редкость удачно. Из 30 домов присутствовали 20. Все наши и почти половина стареньких. Уличный комитет выбрали. Естественно тех же кто и всегда активный был. Меня само собой. Как бы против я не была, но никто за меня ничего не сделает. А так хоть буду всех попинывать. Главное все согласились, что если приходит уличный комитет к жителю и просит помощи - все обязаны помочь, никто не имеет права отказаться. Ну да на нашей половине так всегда и было, всё дружно. Зато из старых пара человек оказались нормальными, одну выбрали в комитет. Это замечательно!
Вроде решили собрать со всех по 2 тыс, вроде все согласились. Посмотрим кто сдаст. Как всегда к кому больше всего народу на машинах ездит - именно те и отказались платить. Решили отсыпать старую часть улицы. Уже нашли место где взять мусор строительный и человека нашли кто разравняет его по дороге. Зато часть людей сразу сдали деньги на уборку снега по 500р. ВО как!
А после собрания пошли нашей половиной ко мне справлять праздник Урожая! Соседка закусон принесла. Отметили день строителя. Ведь мы все там строители, сами дома строим. Я как раз вино слила, 12 литров выпили. По секрету - ещё 10 осталось. Сейчас нужно новое ставить.
Один из якобы богатеньких пришёл, в самой грязной рабочей одежде, больше всех возмущался, что дорога у него хорошая, что он её отсыпал и категорически отказывался в комитете быть, все повторял, что туда женщин нужно выбирать.
Elizaveta
guru
Мы своими силами проводили электричество и воду. И оформили это как кооператив. Кстати через 2 года после того как провели. Просто не знали как правильно сделать - пока думали гадали вот и придумали, и зарегистрировали. Теперь водопровод - это наша собственность.
Отработать - это тоже вложиться. Многим проще деньгами сдавать, чем отрабатывать.
В общем, с успехами Вас!
А оставьте большие ухабины на месте поворотов к домам тех, кто деньги не сдаст. А к остальным воротам сделайте хорошие дороги. Вот побуксуют разок - мигом сдадут деньги.
В общем, с успехами Вас!
А оставьте большие ухабины на месте поворотов к домам тех, кто деньги не сдаст. А к остальным воротам сделайте хорошие дороги. Вот побуксуют разок - мигом сдадут деньги.
Клара_Цапкина
sonne
И правильноА любителей халявы в шею гнать
Естественно мы всё сделаем. Просто была попытка воззвать к совести и попробовать расшевелить спящих. Кое что нам удалось!
А насчёт соседского террора это я неспроста. Когда на одного ополчаются все - поверьте это страшно. Люди дома и квартиры продают, подальше уезжают, до того их доводят. Один уже напросился. Уже и в рожу получил, и мусор кто-то у его дома стал выбрасывать и новый забор гадостью измазали. Знаете, ведь могут и собаку травануть. Это в городе можно отгородиться в своей каморке. А деревня есть деревня. Там войной жить нельзя. Раньше это было смертельно опасно. И сейчас тоже ничего хорошего.
Если кто чужой по улице идёт - соседи во все глаза смотрят - кто, к кому. Я сама недавно с собаками выходила наркоманов прогоняла - коноплю искали, шарились по зарослям. Они от моих собачек улепётывали только пятки сверкали. И соседка цыган прогоняла. А к нему полезут - все промолчат. Это я так, к примеру.
А насчёт соседского террора это я неспроста. Когда на одного ополчаются все - поверьте это страшно. Люди дома и квартиры продают, подальше уезжают, до того их доводят. Один уже напросился. Уже и в рожу получил, и мусор кто-то у его дома стал выбрасывать и новый забор гадостью измазали. Знаете, ведь могут и собаку травануть. Это в городе можно отгородиться в своей каморке. А деревня есть деревня. Там войной жить нельзя. Раньше это было смертельно опасно. И сейчас тоже ничего хорошего.
Если кто чужой по улице идёт - соседи во все глаза смотрят - кто, к кому. Я сама недавно с собаками выходила наркоманов прогоняла - коноплю искали, шарились по зарослям. Они от моих собачек улепётывали только пятки сверкали. И соседка цыган прогоняла. А к нему полезут - все промолчат. Это я так, к примеру.
"на месте поворотов к домам тех..."
Ага, думаете у нас как в Америке - к каждому дому отдельный подъезд?
Дорога идёт чуть ли не по самым калиткам.
Ага, думаете у нас как в Америке - к каждому дому отдельный подъезд?
Дорога идёт чуть ли не по самым калиткам.
Клара_Цапкина
sonne
в местах калиток насыпать побольше щебенки дабы завалить совсем
А насчёт соседского террора это я неспроста. Когда на одного ополчаются все - поверьте это страшно.