На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как пережить ссору
3079
22
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Ситуация такая. Рассорились с подругой. Причины объяснять долго, но в двух словах - я была права (поверьте, это не только мое эгоистичнно мнение, но и взгляд со стороны). Плюс к этому стало появляться ощущение, что со мной общаются потому что удобно (с жильем могу помочь, приютить и т.д.), в общем эта ссора идет туда же.
Мне сейчас не нужны советы, как помириться, т.к. в общем я для себя все уже решила. Но на душе погано очень, как-будто туда крепко нагадили, хотя понимаю, что людям-то в общем-то нас...ть, больше сама переживаю, накручиваю.
Собственно совет - как наконец перестать переживать и успокоиться, просто принять тот факт, что человек, которого я считала своим другом на деле таковым не являлся (или перестал быть). У меня нет чувства вины или еще что-то (ну ситуация такая получилась), но прашиво очень, хочется поскорее перешагнуть этот этап и забыть про него. В конце концов, не мы первые, не мы последние.
Готова рассмотреть любые предложения и советы, т.к. достало уже переживать из-за того, что этого не стоит (уже хотя бы потому, что переживаниями своими я ничего не изменю).
Жду.
Мне сейчас не нужны советы, как помириться, т.к. в общем я для себя все уже решила. Но на душе погано очень, как-будто туда крепко нагадили, хотя понимаю, что людям-то в общем-то нас...ть, больше сама переживаю, накручиваю.
Собственно совет - как наконец перестать переживать и успокоиться, просто принять тот факт, что человек, которого я считала своим другом на деле таковым не являлся (или перестал быть). У меня нет чувства вины или еще что-то (ну ситуация такая получилась), но прашиво очень, хочется поскорее перешагнуть этот этап и забыть про него. В конце концов, не мы первые, не мы последние.
Готова рассмотреть любые предложения и советы, т.к. достало уже переживать из-за того, что этого не стоит (уже хотя бы потому, что переживаниями своими я ничего не изменю).
Жду.
Сочувствую
, всегда обидно, когда к людям всей душой, а они к тебе ж
пой.
Как изжить обиду? А есть такие подруги, которые с вами дружат не по поводу выгодно-не выгодно, а просто так - для души? Можно и здесь высказаться, выплеснуть негатив

Как изжить обиду? А есть такие подруги, которые с вами дружат не по поводу выгодно-не выгодно, а просто так - для души? Можно и здесь высказаться, выплеснуть негатив

Примите за аксиому, что люди несовершенны.
Но если это несовершенство идет вразрез с вашими основополагающими жизненными понятиями и в частности о дружбе, то вам с этими «товарищами» просто не по пути.
Трагедии нет, вы просто выросли из ваших с ней отношений.
Но если это несовершенство идет вразрез с вашими основополагающими жизненными понятиями и в частности о дружбе, то вам с этими «товарищами» просто не по пути.
Трагедии нет, вы просто выросли из ваших с ней отношений.
есть такие, но они сейчас очень далеко...или я далеко, это как посмотреть
наверное, совет выплеснуть обиду самый правильный, но видимо ее пока слишком много, что никак не заканчивается...
наверное, совет выплеснуть обиду самый правильный, но видимо ее пока слишком много, что никак не заканчивается...

Трагедии нет, вы просто выросли из ваших с ней отношений.да это-то я как раз понимаю...просто даже не обидно, а как-то гадко на душе..и если често, то все из рук валится

тут даже и сказать нечего 
горько признавать, что ты ошибался в близком человеке. Но в конце концов все ошибаются. И не вы первая, не вы последняя, если это утешит
. Может фильм какой-нить посмотреть по DVD, какой-нибудь пронзительно-нежный или наоборот комедию? А? 

горько признавать, что ты ошибался в близком человеке. Но в конце концов все ошибаются. И не вы первая, не вы последняя, если это утешит

вчера даже в кино сходила - не помогает
просто стремно очень
и честно говоря хочется уже, наконец, расставить все точки, и либо выкинуть этого человека из своей жизни, либо понять на 100%, что я все-таки ошиблась и дать ей второй шанс (маловероятно, но все же)
а так получается ни туда, ни сюда....а хочется уже точку и все

и честно говоря хочется уже, наконец, расставить все точки, и либо выкинуть этого человека из своей жизни, либо понять на 100%, что я все-таки ошиблась и дать ей второй шанс (маловероятно, но все же)
а так получается ни туда, ни сюда....а хочется уже точку и все

Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины
216593
998
А лично мне нравится Вольфович...
5141
43
США vs Сирия
17179
103
а подруга сама какие-нибудь шаги навстречу делает? А то может и она дома сидит и голову пеплом посыпает?
мы живем вместе
в день, когда собственно и случился инцидент, я пыталась попробовать поговорить спокойно, на меня наорали и сказали, что разговаривать со мной не хотят, ибо обижены прям пипец (на них просто тоже наорали, но поверьте, там реально было за что)
с тех пор прошло три дня, позавчера подруга ночевала у парня, вчера мы сами очень поздно вернулись, они (со второй подругой) уже спали
но щансов попросить прощения и поговорить в них был миллион, и если второй человек меня в меньшей степени волнует (скорее злит, так как не выношу хамства), то из-за этой переживаю...
наш общий знакомый с ними общался (он в курсе и поддерживает мою позицию), говорит, что они намерены съезжать и в общем-то никаких поползновений к примирению не наблюдается
я же все шаги уже сделала...в конце концов мне нахамили и оскорбили очень сильно и бегать за людьми с предложениями "а не хотите ли вы извиниться" я не буду, т.к. случай уже не первый (хотя так круто впервые) и я устала, что люди считают будто из меня можно вить веревки просто потому, что я такая спокойная и вежливая
в день, когда собственно и случился инцидент, я пыталась попробовать поговорить спокойно, на меня наорали и сказали, что разговаривать со мной не хотят, ибо обижены прям пипец (на них просто тоже наорали, но поверьте, там реально было за что)
с тех пор прошло три дня, позавчера подруга ночевала у парня, вчера мы сами очень поздно вернулись, они (со второй подругой) уже спали
но щансов попросить прощения и поговорить в них был миллион, и если второй человек меня в меньшей степени волнует (скорее злит, так как не выношу хамства), то из-за этой переживаю...

наш общий знакомый с ними общался (он в курсе и поддерживает мою позицию), говорит, что они намерены съезжать и в общем-то никаких поползновений к примирению не наблюдается
я же все шаги уже сделала...в конце концов мне нахамили и оскорбили очень сильно и бегать за людьми с предложениями "а не хотите ли вы извиниться" я не буду, т.к. случай уже не первый (хотя так круто впервые) и я устала, что люди считают будто из меня можно вить веревки просто потому, что я такая спокойная и вежливая

Если живете вместе, то объяснений все равно не избежать, т.к. постоянно придется сталкивать на кухне, в коридоре и проч. И чем раньше произойдет разговор - тем лучше.
Сама через это прошла, очень Вас понимаю. Неприятно вдург осознать, что человек, которого ты считала своим лучшим другом, просто тебя использовал. Мой папа говорит так - "разные люди дружат по-разному. Одни дружат, чтобы другу помогать, другие - чтобы другом попользоваться. Просто прими это как факт, и не расстраивайся, т.к. ты не можешь переделать людей".
Представьте себе, что через несколько лет эта самая уже бывшая подруга вдруг снова захотела со мной общаться! но теперь я безусловно гораздо сдержаннее в общении, хоть и не закрываюсь. Папины слова многое для меня прояснили. Не надо всех мерять по себе. Просто принять тот факт, что да, и такие люди бывают. Но Вы в этом не виноваты и не в силах это изменить.

Представьте себе, что через несколько лет эта самая уже бывшая подруга вдруг снова захотела со мной общаться! но теперь я безусловно гораздо сдержаннее в общении, хоть и не закрываюсь. Папины слова многое для меня прояснили. Не надо всех мерять по себе. Просто принять тот факт, что да, и такие люди бывают. Но Вы в этом не виноваты и не в силах это изменить.

У меня был аналогичный случай, поссорились с подругой. кто прав, кто виноват - уже не разберешь.
Я сказала, что думаю про один вопрос, она приняла на себя. В общем, можно сказать из-за одной фразы уже 4 месяца не общаемся.
Первые дни пыталась помириться, звонила, писала. Попадала на полный игнор. Как-то на улице встретились, убежала.
Потом пришли приглашать ее с мужем на свою свадьбу, даже не повернулась и не поздоровалась.
В итоге, поняла, что этот человек, видимо, и не был моим другом в течение 10 лет, а просто было удобно и просто. И поведение ее можно описать примерно как "забирай свои как..ки и не писай в мой горшок".
С сестрой своей она по мелким вопросам (как то: метод складывания зонтика после дождя) ссорилась и не разговаривала по полгода, а то и больше.
Так что стоило переживать...
Так вот, к чему это я: нужно время осознать. У меня в общем-то недели 2 ушло. Пусть было некомфортно, но сейчас сожалений уже не осталось.
Потерпите немного и все образуется
Я сказала, что думаю про один вопрос, она приняла на себя. В общем, можно сказать из-за одной фразы уже 4 месяца не общаемся.
Первые дни пыталась помириться, звонила, писала. Попадала на полный игнор. Как-то на улице встретились, убежала.
Потом пришли приглашать ее с мужем на свою свадьбу, даже не повернулась и не поздоровалась.
В итоге, поняла, что этот человек, видимо, и не был моим другом в течение 10 лет, а просто было удобно и просто. И поведение ее можно описать примерно как "забирай свои как..ки и не писай в мой горшок".
С сестрой своей она по мелким вопросам (как то: метод складывания зонтика после дождя) ссорилась и не разговаривала по полгода, а то и больше.
Так что стоило переживать...
Так вот, к чему это я: нужно время осознать. У меня в общем-то недели 2 ушло. Пусть было некомфортно, но сейчас сожалений уже не осталось.
Потерпите немного и все образуется

Да нет, у нас все мирно было, потому что не пересекались по каким-то серьезным моментам. Получалось, что я была единственной, с кем она не ссорилась.
А потом мой иммунитет почему-то спал
А потом мой иммунитет почему-то спал

dalekaya_lyna
experienced
У меня тоже была аналогичная ситуация.
Вам нужно самое главное для себя решить, что вы отпускаете этого человека, и отношения на этом закончены. Займитесь чем -то, начните общаться с новыми людьми. Со временем все образуется.
Вам нужно самое главное для себя решить, что вы отпускаете этого человека, и отношения на этом закончены. Займитесь чем -то, начните общаться с новыми людьми. Со временем все образуется.
Ramilla
КошМария
Да мне в тот момент как раз и было чем заняться - готовилась к свадьбе.
С людьми общалась разными много и плодотворно.
Вот только новых подруг не завела. Не умею быстро подпускать к себе людей, останавливаю их на уровне "приятельства".
Такой уж я человек, что подруг у меня было всегда раз и обчелся. Теперь еще меньше.
Правда, появился теперь "лучший друг" - любимый человек.
Был даже момент, что пришлось выбирать, кому верить, ему или той самой подруге (для чего она тогда заварушку ту устроила, я до сих пор не поняла). Я не задумываясь поверила любимому. Видимо, не зря. В противном случае осталась бы и без подруги, и без мужа.
С людьми общалась разными много и плодотворно.
Вот только новых подруг не завела. Не умею быстро подпускать к себе людей, останавливаю их на уровне "приятельства".
Такой уж я человек, что подруг у меня было всегда раз и обчелся. Теперь еще меньше.
Правда, появился теперь "лучший друг" - любимый человек.
Был даже момент, что пришлось выбирать, кому верить, ему или той самой подруге (для чего она тогда заварушку ту устроила, я до сих пор не поняла). Я не задумываясь поверила любимому. Видимо, не зря. В противном случае осталась бы и без подруги, и без мужа.
Любой человек поступает самым оптимальным образом в рамках его текущей жизненной модели. Т.е. Ваша подруга не могла поступить иначе, чем так, как поступила.
Если Вам важны отношения с Вашей подругой, то нужно или принять ее такой, какая есть, или медленно и осторожно менять ее модель, по крайней мере в той ее части, которая касается Вас.
Если Вы не видите будущего в Ваших отношениях, то разбежаться и делов. Время залечит душевные раны, а новые отношения с новыми людьми вытяснят старые.
Если Вам важны отношения с Вашей подругой, то нужно или принять ее такой, какая есть, или медленно и осторожно менять ее модель, по крайней мере в той ее части, которая касается Вас.
Если Вы не видите будущего в Ваших отношениях, то разбежаться и делов. Время залечит душевные раны, а новые отношения с новыми людьми вытяснят старые.
dalekaya_lyna
experienced
а у меня обычно новые подруги появляются сами
долго - долго просто общаемся, а потом оказывается, что это друг

Если Вам важны отношения с Вашей подругой, то нужно или принять ее такой, какая есть, или медленно и осторожно менять ее модель, по крайней мере в той ее части, которая касается Вас.Да-да-да! Именно так

Значит, если вам человек не нужен и принимать его вы не собираетесь, просто забудьте.
Ситуация такая. Рассорились с подругой.Если бы это была настоящая подруга, то у Вас ощущение использования бы и не возникло. Это был чужой человек, который ловко Вами манипулировал. Поблагодарите Судьбу за то, что у Вас появился шанс все увидеть в реальном свете.
.. Плюс к этому стало появляться ощущение, что со мной общаются потому что удобно (с жильем могу помочь, приютить и т.д.), в общем эта ссора идет туда же.
Разъезжайтесь как можно скорее. Удачи!

Нужно просто научиться видеть корыстных людей, до того как они попытаются свою корысть в вашу сторону направить. Сейчас, наверное, для вас будет лучше общаться с искренними людьми, кто вас действительно любит, увы, все мы можем выбирать не тех подруг.
Ох, девочки... Сочувствую вам...Вот у меня совсем нет подруг, и мне от этого легче. На работе есть одна девочка, с которой мы держимся вместе, но всё общение работой и ограничивается. Всё равно самые близкие люди - это родные (мама, сестра) и МЧ. А в подругах просто не нуждаюсь наверное...
***увы, все мы можем выбирать не тех подруг. ***
Для тех, кто не видит подписей, моя такова: "Дружба создаётся, а не предлагается"
***увы, все мы можем выбирать не тех подруг. ***
Для тех, кто не видит подписей, моя такова: "Дружба создаётся, а не предлагается"
Это ещё фигня, как-то в подобной ситуации с другом неправ был я по всем статьям. И если бы со мной кто-то так же обошёлся, как я с ним, то я бы точно так же подумал, как он обо мне. Но хотя по отношению к нему я был абсолютно не прав, наш с ним жизненный опыт просто разошёлся таким образом, что для себя самого я вёл себя совершенно нормально. Так что просто не было смысла уже ни извиняться, ни общаться дальше - просто как говорится жизнь развела по разным дорогам, из которых ничья не лучше