как пережить ссору
3079
22
Ситуация такая. Рассорились с подругой. Причины объяснять долго, но в двух словах - я была права (поверьте, это не только мое эгоистичнно мнение, но и взгляд со стороны). Плюс к этому стало появляться ощущение, что со мной общаются потому что удобно (с жильем могу помочь, приютить и т.д.), в общем эта ссора идет туда же.

Мне сейчас не нужны советы, как помириться, т.к. в общем я для себя все уже решила. Но на душе погано очень, как-будто туда крепко нагадили, хотя понимаю, что людям-то в общем-то нас...ть, больше сама переживаю, накручиваю.

Собственно совет - как наконец перестать переживать и успокоиться, просто принять тот факт, что человек, которого я считала своим другом на деле таковым не являлся (или перестал быть). У меня нет чувства вины или еще что-то (ну ситуация такая получилась), но прашиво очень, хочется поскорее перешагнуть этот этап и забыть про него. В конце концов, не мы первые, не мы последние.

Готова рассмотреть любые предложения и советы, т.к. достало уже переживать из-за того, что этого не стоит (уже хотя бы потому, что переживаниями своими я ничего не изменю).

Жду.
Lassie
Сочувствую :friends:, всегда обидно, когда к людям всей душой, а они к тебе ж :eek:пой.
Как изжить обиду? А есть такие подруги, которые с вами дружат не по поводу выгодно-не выгодно, а просто так - для души? Можно и здесь высказаться, выплеснуть негатив :улыб:
Lassie
Примите за аксиому, что люди несовершенны.
Но если это несовершенство идет вразрез с вашими основополагающими жизненными понятиями и в частности о дружбе, то вам с этими «товарищами» просто не по пути.

Трагедии нет, вы просто выросли из ваших с ней отношений.
Цветик
есть такие, но они сейчас очень далеко...или я далеко, это как посмотреть

наверное, совет выплеснуть обиду самый правильный, но видимо ее пока слишком много, что никак не заканчивается...:хммм:
СЕ ЛЯ ВИ
Трагедии нет, вы просто выросли из ваших с ней отношений.
да это-то я как раз понимаю...просто даже не обидно, а как-то гадко на душе..и если често, то все из рук валится :cray-1:
Lassie
тут даже и сказать нечего :dnknow:
горько признавать, что ты ошибался в близком человеке. Но в конце концов все ошибаются. И не вы первая, не вы последняя, если это утешит :friends:. Может фильм какой-нить посмотреть по DVD, какой-нибудь пронзительно-нежный или наоборот комедию? А? :а\?:
Цветик
вчера даже в кино сходила - не помогает :cray-1: просто стремно очень

и честно говоря хочется уже, наконец, расставить все точки, и либо выкинуть этого человека из своей жизни, либо понять на 100%, что я все-таки ошиблась и дать ей второй шанс (маловероятно, но все же)

а так получается ни туда, ни сюда....а хочется уже точку и все :шок:
Lassie
а подруга сама какие-нибудь шаги навстречу делает? А то может и она дома сидит и голову пеплом посыпает?
Цветик
мы живем вместе

в день, когда собственно и случился инцидент, я пыталась попробовать поговорить спокойно, на меня наорали и сказали, что разговаривать со мной не хотят, ибо обижены прям пипец (на них просто тоже наорали, но поверьте, там реально было за что)

с тех пор прошло три дня, позавчера подруга ночевала у парня, вчера мы сами очень поздно вернулись, они (со второй подругой) уже спали

но щансов попросить прощения и поговорить в них был миллион, и если второй человек меня в меньшей степени волнует (скорее злит, так как не выношу хамства), то из-за этой переживаю... :cray-1:

наш общий знакомый с ними общался (он в курсе и поддерживает мою позицию), говорит, что они намерены съезжать и в общем-то никаких поползновений к примирению не наблюдается

я же все шаги уже сделала...в конце концов мне нахамили и оскорбили очень сильно и бегать за людьми с предложениями "а не хотите ли вы извиниться" я не буду, т.к. случай уже не первый (хотя так круто впервые) и я устала, что люди считают будто из меня можно вить веревки просто потому, что я такая спокойная и вежливая :зло:
Lassie
Если живете вместе, то объяснений все равно не избежать, т.к. постоянно придется сталкивать на кухне, в коридоре и проч. И чем раньше произойдет разговор - тем лучше.
Lassie
Сама через это прошла, очень Вас понимаю. Неприятно вдург осознать, что человек, которого ты считала своим лучшим другом, просто тебя использовал. Мой папа говорит так - "разные люди дружат по-разному. Одни дружат, чтобы другу помогать, другие - чтобы другом попользоваться. Просто прими это как факт, и не расстраивайся, т.к. ты не можешь переделать людей".

Представьте себе, что через несколько лет эта самая уже бывшая подруга вдруг снова захотела со мной общаться! но теперь я безусловно гораздо сдержаннее в общении, хоть и не закрываюсь. Папины слова многое для меня прояснили. Не надо всех мерять по себе. Просто принять тот факт, что да, и такие люди бывают. Но Вы в этом не виноваты и не в силах это изменить.

:роза:
Lassie
У меня был аналогичный случай, поссорились с подругой. кто прав, кто виноват - уже не разберешь.
Я сказала, что думаю про один вопрос, она приняла на себя. В общем, можно сказать из-за одной фразы уже 4 месяца не общаемся.
Первые дни пыталась помириться, звонила, писала. Попадала на полный игнор. Как-то на улице встретились, убежала.
Потом пришли приглашать ее с мужем на свою свадьбу, даже не повернулась и не поздоровалась.

В итоге, поняла, что этот человек, видимо, и не был моим другом в течение 10 лет, а просто было удобно и просто. И поведение ее можно описать примерно как "забирай свои как..ки и не писай в мой горшок".
С сестрой своей она по мелким вопросам (как то: метод складывания зонтика после дождя) ссорилась и не разговаривала по полгода, а то и больше.
Так что стоило переживать...

Так вот, к чему это я: нужно время осознать. У меня в общем-то недели 2 ушло. Пусть было некомфортно, но сейчас сожалений уже не осталось.
Потерпите немного и все образуется :flowers:
Ramilla
С сестрой своей она по мелким вопросам (как то: метод складывания зонтика после дождя) ссорилась и не разговаривала по полгода, а то и больше.
А потом мой иммунитет почему-то спал :dnknow:
Ramilla
У меня тоже была аналогичная ситуация.
Вам нужно самое главное для себя решить, что вы отпускаете этого человека, и отношения на этом закончены. Займитесь чем -то, начните общаться с новыми людьми. Со временем все образуется.
dalekaya_lyna
Да мне в тот момент как раз и было чем заняться - готовилась к свадьбе.
С людьми общалась разными много и плодотворно.
Вот только новых подруг не завела. Не умею быстро подпускать к себе людей, останавливаю их на уровне "приятельства".
Такой уж я человек, что подруг у меня было всегда раз и обчелся. Теперь еще меньше.

Правда, появился теперь "лучший друг" - любимый человек.
Был даже момент, что пришлось выбирать, кому верить, ему или той самой подруге (для чего она тогда заварушку ту устроила, я до сих пор не поняла). Я не задумываясь поверила любимому. Видимо, не зря. В противном случае осталась бы и без подруги, и без мужа.
Lassie
Любой человек поступает самым оптимальным образом в рамках его текущей жизненной модели. Т.е. Ваша подруга не могла поступить иначе, чем так, как поступила.
Если Вам важны отношения с Вашей подругой, то нужно или принять ее такой, какая есть, или медленно и осторожно менять ее модель, по крайней мере в той ее части, которая касается Вас.
Если Вы не видите будущего в Ваших отношениях, то разбежаться и делов. Время залечит душевные раны, а новые отношения с новыми людьми вытяснят старые.
wsoroka
а у меня обычно новые подруги появляются сами:улыб:долго - долго просто общаемся, а потом оказывается, что это друг
wsoroka
Если Вам важны отношения с Вашей подругой, то нужно или принять ее такой, какая есть, или медленно и осторожно менять ее модель, по крайней мере в той ее части, которая касается Вас.
Да-да-да! Именно так :yes.gif:Так мне говорила другая моя подруга, с которой у нас и не такие ссоры случались. И она в свою очередь с другой своей подругой ссорилась по более весомым причинам.

Значит, если вам человек не нужен и принимать его вы не собираетесь, просто забудьте.
Lassie
Ситуация такая. Рассорились с подругой.
.. Плюс к этому стало появляться ощущение, что со мной общаются потому что удобно (с жильем могу помочь, приютить и т.д.), в общем эта ссора идет туда же.
Если бы это была настоящая подруга, то у Вас ощущение использования бы и не возникло. Это был чужой человек, который ловко Вами манипулировал. Поблагодарите Судьбу за то, что у Вас появился шанс все увидеть в реальном свете.
Разъезжайтесь как можно скорее. Удачи! :роза:
Lassie
Нужно просто научиться видеть корыстных людей, до того как они попытаются свою корысть в вашу сторону направить. Сейчас, наверное, для вас будет лучше общаться с искренними людьми, кто вас действительно любит, увы, все мы можем выбирать не тех подруг.
Ofeelya
Ох, девочки... Сочувствую вам...Вот у меня совсем нет подруг, и мне от этого легче. На работе есть одна девочка, с которой мы держимся вместе, но всё общение работой и ограничивается. Всё равно самые близкие люди - это родные (мама, сестра) и МЧ. А в подругах просто не нуждаюсь наверное...
***увы, все мы можем выбирать не тех подруг. ***
Для тех, кто не видит подписей, моя такова: "Дружба создаётся, а не предлагается"
Lassie
Это ещё фигня, как-то в подобной ситуации с другом неправ был я по всем статьям. И если бы со мной кто-то так же обошёлся, как я с ним, то я бы точно так же подумал, как он обо мне. Но хотя по отношению к нему я был абсолютно не прав, наш с ним жизненный опыт просто разошёлся таким образом, что для себя самого я вёл себя совершенно нормально. Так что просто не было смысла уже ни извиняться, ни общаться дальше - просто как говорится жизнь развела по разным дорогам, из которых ничья не лучше:хммм: