На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда человеку что-то интересно и он начинает в этом ковыряться, это замечают другие люди, некоторым из которых интересно то же самое. Они начинают общаться на интересующую обоих тему, помогать друг другу, так дружба и возникает.
Не верю!(С)
Сначала должны быть условия для сближения, а потом уже оно само.
Сначала должны быть условия для сближения, а потом уже оно само.
Тоже мне, Станиславский...
Условие для сближения - это одно, а общие хобби - совершенно другое. М/б они оба сторонники вступления России в ВТО (на том и сошлись: )), но хобби-то разные.
Условие для сближения - это одно, а общие хобби - совершенно другое. М/б они оба сторонники вступления России в ВТО (на том и сошлись: )), но хобби-то разные.
Вступление в ВТО еще то хобби, хватит на много лет.
Я же не настаиваю именно на хобби, но что-то общее должно быть изначально. А для того, что бы обнаружить это общее в другом, надо проявить его в себе. Публично.
Я же не настаиваю именно на хобби, но что-то общее должно быть изначально. А для того, что бы обнаружить это общее в другом, надо проявить его в себе. Публично.
Вступление в ВТО еще то хобби, хватит на много лет.
А чего ж тогда спорить кидаетесь, когда я ВАХу возражаю именно по поводу хобби?
А чего ж тогда спорить кидаетесь, когда я ВАХу возражаю именно по поводу хобби?
Я же не настаиваю именно на хобби, но что-то общее должно быть изначально. А для того, что бы обнаружить это общее в другом, надо проявить его в себе. Публично.Это во взрослом состоянии, наверное, проще всего приобрести друзей через хобби.
А если друг остался с детства?
Да, был какой-то объединяющий момент, потом он прошел. А друг остался. Вот почему он остался?
Сейчас читают
Розыгрыш. Дарим ужин.
86340
476
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
193704
1000
Ищу случайную встречную на остановке "кондитерская"
126855
792
Вот почему он остался?
>я ВАХу возражаю именно по поводу хобби?
Извините, что вмешался третим.
Хобби - слишком расплывчатое понятие. Кому-то хобби и покурить в курилке на работе. Многие девушки так парней клеят.
Извините, что вмешался третим.
Хобби - слишком расплывчатое понятие. Кому-то хобби и покурить в курилке на работе. Многие девушки так парней клеят.
Ну, не только о воспоминаниях мы с подругой детства говорим... даже скорее, мы о них почти не говорим.
В основном все о насущном, о сегодняшнем.
Да, мы сейчас уже не те.
Но новые мы тоже друг другу интересны почему-то.
В основном все о насущном, о сегодняшнем.
Да, мы сейчас уже не те.
Но новые мы тоже друг другу интересны почему-то.

Ну, не только о воспоминаниях мы с подругой детства говорим... даже скорее, мы о них почти не говорим.
Со многими людьми воспоминания детства связывают. Но не со всеми хочется общаться по сей день.
Так что воспоминания - это скорее повод, а не причина дружбы.

Ramilla
КошМария
Во попал чувак!!!!!Пока ишшо живой![]()

Встретились с одноклассниками после 20-тилетнего перерыва, воспоминаний много, расплывчатых. И дружба уже такая же. А была-то ого-го.
Дружили в детстве. Потом был перерыв (разъехались по разным городам).
А теперь дружба возобновилась.
Вижу ее и понимаю, что передо мной, как и в детстве - почти родной человек. И поговорить есть о чем, хотя интересы (хобби) у нас разные.
То, с чего дружба начинается (хобби, общая работа) я условно называю поводом, а то, на чем эта дружба держится впоследствие - причиной.
Тут уже наверное сходство характеров (или, наоборот, взаимодополнение), или еще что-то... но это серьезнее, чем просто общее хобби.
А теперь дружба возобновилась.
Вижу ее и понимаю, что передо мной, как и в детстве - почти родной человек. И поговорить есть о чем, хотя интересы (хобби) у нас разные.
То, с чего дружба начинается (хобби, общая работа) я условно называю поводом, а то, на чем эта дружба держится впоследствие - причиной.
Тут уже наверное сходство характеров (или, наоборот, взаимодополнение), или еще что-то... но это серьезнее, чем просто общее хобби.
Та же приблизительно история... Один, правда, тут же в коллеги напросился 
Но если бы, к примеру, вы так и продолжали дружить с каким-то своим другом из детства, то причина вашей дружбы ведь уходила бы корнями и т.д. и т.п., а не крылась бы где-то в настоящем, правильно?

Но если бы, к примеру, вы так и продолжали дружить с каким-то своим другом из детства, то причина вашей дружбы ведь уходила бы корнями и т.д. и т.п., а не крылась бы где-то в настоящем, правильно?

Со многими людьми воспоминания детства связывают. Но не со всеми хочется общаться по сей день.У меня есть 4 школьных приятельницы, знаем друг друга по 20 лет.
Так что воспоминания - это скорее повод, а не причина дружбы.![]()
Конечно, общие воспоминания.. но вот прямо подругами их назвать не могу, хотя когда встречаемся, с удовольствием общаюсь!
Говорю, как есть!
У меян было две подруги еще в институте, плюс знакомые девчонки повеселиться, на учебу вместе сходить и т.д.
Одна после института съехала к парню и забила на меня, так как он всегда приводил меня в пример ей. говорил, у Лены, грудь,попа, работа, устремленность и ит.д., и она решила со мной не общаться, чтобы он не тыкал ей мной.
С другой дружили 6 лет. Снимали вместе квартиру. В ноябре ситуация достигла предела. Начали делить утюги, телеки и т.д. Жили как в змеином клубке. Разъехались,прекратили общение. Это неделю назад мы только поняли,что мы сами дотянули ситуацию до абсурда,что девушкам в 25 и 27 лет надо жить либо одним, либо с мужчиной,а не на одних 20 метрах.Инициатором разрыва я была. Она эти 8 месяцев мне звонила,писала,я не реагировала.
Друзей мужского пола у меня нет.
Тоже иногда посещает мысль-толи я такая,что дружить не умею, толи что.
Есть три приятельницы,с которыми можно сходить в кино, кафе, в отпуск съездить и т.д. Но им по сути в беде наплевать ан меня.
Появилась подруга, как я считала. Мы с ней вернулись из Сочи позавчера. Там она раскрылась.
Скандалила постоянно. Из-за неудочной фотки устроила мне варфаломееву ночь.Специально стала говорить гадости. все те вещи.что я ей доверяла как подруге,она начала извращать.
я переживала,что у меян нет подруг настоящих и делилась с ней. Она мне специально начала тыкать- мол ты приехала в Сочи, тебе даже подруги не звонят. ты никому не нужна, мол прислали по смсочке как там в Сочи и все.
Я делилась с ней на тему, что стродителями отношения напряжные.
Она меня начала унижать на тему,что ей мама звонит 5 раз на дню,а моя мне раз в три дня. Что я даже маме не нужна,никому не нужна. ей же не понять, что я уже 9 лет живу в другом городе одна и меян мама не пасет как ее. И она специально созванивалась со своей мамой сто раз на дню и чмоки-пуси в засос и т.д.
По личной жизни моей проехалась. По всему.
И я поняла, что та подруга,с которой мы дружили 6 лет и в ноябре перестали общаться. даже когда мы ненавидели в конце друг друга и разъезжались,она мне ни разу не сказала такие гадости и не ткнула,так же ,как и я ей.Что все мои обиды на нее такие смешные. я еле 6 утра дождалась.чтоб ей позвонить.Она так обрадовалась.Мы опять дружим.
Старый друг-лучше новых двух.
Но все равно у меня нет таких друзей,кто бы помог в беде и т.д.
У меян было две подруги еще в институте, плюс знакомые девчонки повеселиться, на учебу вместе сходить и т.д.
Одна после института съехала к парню и забила на меня, так как он всегда приводил меня в пример ей. говорил, у Лены, грудь,попа, работа, устремленность и ит.д., и она решила со мной не общаться, чтобы он не тыкал ей мной.
С другой дружили 6 лет. Снимали вместе квартиру. В ноябре ситуация достигла предела. Начали делить утюги, телеки и т.д. Жили как в змеином клубке. Разъехались,прекратили общение. Это неделю назад мы только поняли,что мы сами дотянули ситуацию до абсурда,что девушкам в 25 и 27 лет надо жить либо одним, либо с мужчиной,а не на одних 20 метрах.Инициатором разрыва я была. Она эти 8 месяцев мне звонила,писала,я не реагировала.
Друзей мужского пола у меня нет.
Тоже иногда посещает мысль-толи я такая,что дружить не умею, толи что.
Есть три приятельницы,с которыми можно сходить в кино, кафе, в отпуск съездить и т.д. Но им по сути в беде наплевать ан меня.
Появилась подруга, как я считала. Мы с ней вернулись из Сочи позавчера. Там она раскрылась.
Скандалила постоянно. Из-за неудочной фотки устроила мне варфаломееву ночь.Специально стала говорить гадости. все те вещи.что я ей доверяла как подруге,она начала извращать.
я переживала,что у меян нет подруг настоящих и делилась с ней. Она мне специально начала тыкать- мол ты приехала в Сочи, тебе даже подруги не звонят. ты никому не нужна, мол прислали по смсочке как там в Сочи и все.
Я делилась с ней на тему, что стродителями отношения напряжные.
Она меня начала унижать на тему,что ей мама звонит 5 раз на дню,а моя мне раз в три дня. Что я даже маме не нужна,никому не нужна. ей же не понять, что я уже 9 лет живу в другом городе одна и меян мама не пасет как ее. И она специально созванивалась со своей мамой сто раз на дню и чмоки-пуси в засос и т.д.
По личной жизни моей проехалась. По всему.
И я поняла, что та подруга,с которой мы дружили 6 лет и в ноябре перестали общаться. даже когда мы ненавидели в конце друг друга и разъезжались,она мне ни разу не сказала такие гадости и не ткнула,так же ,как и я ей.Что все мои обиды на нее такие смешные. я еле 6 утра дождалась.чтоб ей позвонить.Она так обрадовалась.Мы опять дружим.
Старый друг-лучше новых двух.
Но все равно у меня нет таких друзей,кто бы помог в беде и т.д.
Весело..
Человек, кот так унижает не может быть другом. Я бы просто сразу развернулась и ушла, прекратила бы общение сразу.
Человек, кот так унижает не может быть другом. Я бы просто сразу развернулась и ушла, прекратила бы общение сразу.
что девушкам в 25 и 27 лет надо жить либо одним, либо с мужчиной,а не на одних 20 метрах.Все поняла, кроме этого вот.
Почему???
Я и прекратила после отпуска.Больше не буду.
Просто не стала ее кидать в Сочи, она впервые выехала в другой город и мы жили не в отеле, чтоб съехать от нее,мол пляж при отеле,едой кормят и т.д.,а в частном секторе.Хотела правда на смаолете лететь одна назад, но мне выслали денег, банк был выходной два дня, потом были 2 дня на экскурсиях весь день,а потом система полетела и надо было в Дагомыс ехать за деньгами-уже поздно было.
Он мне еще орала,что она одна поехала со мной, а кто со мной ездил уже по разу съездили и больше не хотят. Мне так смешно стало, я с одной три раза ездила, с другой два и они еще зовут.вчеар Настька позвонила и спросила, поеду ли я с рей в Египет на Новый год.что она со мной хочет, что со мной весело и надежно.я ржала пол дня.
Просто не стала ее кидать в Сочи, она впервые выехала в другой город и мы жили не в отеле, чтоб съехать от нее,мол пляж при отеле,едой кормят и т.д.,а в частном секторе.Хотела правда на смаолете лететь одна назад, но мне выслали денег, банк был выходной два дня, потом были 2 дня на экскурсиях весь день,а потом система полетела и надо было в Дагомыс ехать за деньгами-уже поздно было.
Он мне еще орала,что она одна поехала со мной, а кто со мной ездил уже по разу съездили и больше не хотят. Мне так смешно стало, я с одной три раза ездила, с другой два и они еще зовут.вчеар Настька позвонила и спросила, поеду ли я с рей в Египет на Новый год.что она со мной хочет, что со мной весело и надежно.я ржала пол дня.
Как сказать. люди взрослые,психика уже не такая гибкая.
И к тому же,тяжело дружить, живя вместе, так же,как работая вместе.
жили 3 года в общаге вместе , было хорошо, весело.
А в 25 лет уже начинаешь полочки делить, шкафы,смотреть кто чего больше в дом купил и т.д.
А в 25 лет уже начинаешь полочки делить, шкафы,смотреть кто чего больше в дом купил и т.д.
Как сказать. люди взрослые,психика уже не такая гибкая.Я могу еще понять, что сложно перестраиваться лет в 70, например, прожив жизнь определенным образом. И то, было бы желание...
А в 25 , это мне кажется, не от возраста , а от конкретного человека зависит, от его желания или нежелания жить с другим. Если желания нет, то и неважно, кто рядом с тобой, мужчина, женщина....
Я полностью согласна что вместе жить уже нельзя, особенно когда у подруги есть парень а у меня нет, ссоры учащаются...
Вот у меня сейчас остались только две подруги и те из универа. Одна из детства была - начала колоться и скрывала всячески, может быть я бы ей смогла помочь, если бы знала, теперь не общаемся, для меня наркоман, а тем более мать, бросившая своего ребенка - уже нечеловек, чудовище... Были со школы две подруги, с одной с первого класса дружили, потому что вместе плаванием занимались, со второй подружились в старших классах. После школы поступили в разные универы, правда жили рядом. Но у меня с ними обеими общение сошло на нет, потому что со мной они как-то не рвались встречаться, а вот друг с другом почти каждый день... С чем это связано для меня до сих пор загадка, ведь я никого не обижала, ничего не украла ни у кого... Вполне возможно, что им не понравился мой МЧ, но это мое личное дело, я не навязывала им его, а их парней принимала как должное. Короче сейчас общаюсь с двумя девочками, с которыми сдружилась в универе. С одной начали общаться с такой банальщины!!! Оказались в одной группе, а в ней почти никто не курил, только мы вдвоем и парень один. Так и сблизились на почве курения. И хобби, и занятия у нас разные, но я ее люблю очень. 2 года назад умерла моя пробабушка, так подруга приехала ко мне из Академа на С.-Чемской в 10 вечера!!!! Просто всё бросила и приехала...
Вторая подруга... у нас взгляды на жизнь очень похожи, поэтому и дружим, хотя встречаемся редко, но перезваниваемся, общаемся в аське, шлем смски друг другу.
У МЧ моего вообще нет друзей, приятели только да знакомые, и он как-то совсем не мучается от этого, сам же мне говорит: "У меня есть ты, поплакаться и поделиться проблемами и радостями могу с тобой, а пива попить можно и с приятелями". А я и не против, мне приятно даже
Вторая подруга... у нас взгляды на жизнь очень похожи, поэтому и дружим, хотя встречаемся редко, но перезваниваемся, общаемся в аське, шлем смски друг другу.
У МЧ моего вообще нет друзей, приятели только да знакомые, и он как-то совсем не мучается от этого, сам же мне говорит: "У меня есть ты, поплакаться и поделиться проблемами и радостями могу с тобой, а пива попить можно и с приятелями". А я и не против, мне приятно даже