Жадность
3902
22
Почему человек становится жадным???
Кузьма
потому что думает что ему недодали, огрехи воспитания имхо...

жадным людям нелегко живётся
Кузьма
Я не жадный, я домовитый (с) Домовенок Кузя :ха-ха!:
surg-NCM
Бывает что и недодали,бывает что и огрехи воспитания,бывает что не хочет просто так делиться тем,что тяжело досталось.
cortes
Смотря в чем.
Есть скупые - те за копейку удавятся, своего не отдадут, но и на чужое зариться не станут,
а есть жадные - "глаза завидущие, руки загребущие", те и до чужого добра охочи. Из этой же серии - халявщики, альфонсы, содержанки.

Первые, думаю, появляются, потому что пережили период бедности - привыкли беречь каждую копейку, вот и берегут по инерции,
вторые - избалованные дети плохих родителей, первым словом у них было "дай" и им не отказали. Так и повелось))) А кто не даст - они сами возьмут. Крайнее проявление - это уже жулье и бандиты.
Кузьма
По Фрейду, это начинается с того, что в детстве ребенок не какает...
Жадные люди склонны к запорам - даже дерьмо не хотят отдавать. :ха-ха!: Зато, их положительное качество - верность и преданнность объектам привязанности, они не склонны к перемене привычной обстановки и места жительства. Кстати, свыше 90% людей - "умеренно жадные", ergo - верные. Около 5% - конченые скупердяи, типа Гобсека и Плюшкина. И оставшиеся, совсем мало - лабильные во всех отношениях, щедрые, но - совершенно неверные своим "объектам" люди. Так что, женщины, ищущие щедрых кавалеров, выбирайте: или щедрость, или верность - два в одном не бывает.
Кузьма
"Почему человек становится жадным???"

Потому что попадает в компанию нищих :безум:
Кузьма
Что кто-то жадный, а кто-то нет - это уже Ваша оценка : " я хочу заполучить, то что у него есть, а он мне сам отдавать это не хочет"
По отношению к одним я ничего не дам даже если есть в избытке, а другим готов последнее отдать.
Полезней себе задавать вопросы - почему я такой и что я могу сделать чтобы стать лучше.
Кузьма
Обычно обвиняют других в жадности любители "костра и солнца", халявы то бишь:миг:
Кузьма
потому что думает только о себе, потом снова о себе, затем - снова о себе, и лишь потом - о ком-то другом...
Кузьма
Расточительность - бережливость - жадность, это всего лишь количественные вешки на шкале одного качества. Все зависит от того, где на этой шкале ваше место. Для транжиры все жадины, а для сильно бережливого - все транжиры. Бережет средства тот, кто знаком с голодом, это его страховка. Кто этого не знает, ему не понять.
Кузьма
А можно поконкретнее, с примерами?
если раньше Ваш друг легко отдавал Вам свою шоколадку, а сейчас не хочет подарить свой мерс, то это не жадность. :ухмылка:
Кузьма
------------------------------------------------
-Задал вопрос улыбаясь, последний раз взглянул на монитор. Встал. Посмотрел в зеркало и подумал: "чё та даже слов не хочется писать" - жалко. :ха-ха!:
Be
Для транжиры все жадины, а для сильно бережливого - все транжиры.
:улыб::live:
Be
Для транжиры все жадины, а для сильно бережливого - все транжиры. Бережет средства тот, кто знаком с голодом, это его страховка. Кто этого не знает, ему не понять.
Абсолютно согласен.
Kindred
или щедрость, или верность - два в одном не бывает.
ВРАНЬЁ!
Elizaveta
Как эмоционально! Зацепило, что ли?
Kindred
А если неверность и жадность в одном флаконе? Я таких встречала...
Elizaveta
Правильно, Лизавета.
Если из утверждения А следует утверждение Б и Б приятно, то А истинно. (женская логика)
Лучше верить, что это вранье. Это же приятнее, чем потуги Фрейда. Ну и соответственно истиннее.
Be
Да уж, "потуги" Фрейда настолько бредовы, что даже читать смешно :ха-ха!: Есть куча теорий не настолько...как бы это выразиться...идиотичных)
Be
Правильно, Лизавета.
Если из утверждения А следует утверждение Б и Б приятно, то А истинно. (женская логика)
Мои апплодисменты.
:respect:
Кузьма
У жадности различные проявления и она присуща всем кто в чем-либо был обделен.
Один жаден до денег, другой до вещей, третий до ощущений, четвертый до похвалы и т.д.

При способности личности к критической оценке ее дисгармоничных склонностей возможна личная корректировка, например выработкой навыка получения удовольствия:

1) тому, кто жаден до денег - от красивой траты некоторой их части
2) тому, кто жаден до покупок - от умения покупать редко и только очень качественные и красивые вещи
3) тому, кто жаден до удовольствий - от покоя и тишины
4) тому, кто жаден до похвалы - от собственных оценок своих достоинств
и т.д. и т.п.
Кузьма
Скажите, можно ли вылечить жадность? Немедикоментозными методами.