Злобный_Карлик
Нащайнике
Каждый год, где-то за неделю до дня рождения меня начинает колбасить по полной программе. Становлюсь какой-то раздражительный, дерганый, настроение резко меняется. Самому от себя тошно становится. Вот и сейчас такая же фигня. Как с этим бороться?
Юрка
experienced
Я вот ДР уже 12 лет не отмечаю... Не прижилось как то
Может и Вам, того, на этого?
Может и Вам, того, на этого?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Так вот проблема еще и в том, что, хоть я уже несколько лет др не отмечаю(да и не хочется отмечать) меня начинают доставать вопросами типа:"А ты как отмечать будешь?", "А что тебе подарить?".
Юрка
experienced
Мне проще, мне никто таких вопросов не задает. Так, пара друзей поздравят, если не забудут, да мать с отцом. А друг у меня, так тот и вовсе, чуть ли не с боем открещивается от подарков и поздравлений в ДР. Только что не посылает. Может и Вам, того, на этого? Пожестче отказывать, так сказать.
irena_vb
guru
А вы всем ответ как Шнур давайте "А я день рождения не буду справлять, все надоело, ....!" через пару лет - зубудут.
Для меня др - повод встретиться с близкими. Всегда отмечаю и по нескольку раз
Для меня др - повод встретиться с близкими. Всегда отмечаю и по нескольку раз
Злобный_Карлик
Нащайнике
Проблема не в том, что я не хочу справлять ДР, а в том, что перед ним у меня состояние отвратное, чуть ли не депрессия. Вот как с этим бороться я не знаю. В обычные дни все нормально, а вот одна неделя в году, хоть стреляйся
Ољга
veteran
А сам ваш др проходит удачно? Вам весело, радостно, хорошо на своем дне рожденье? Всегда было так?
Сейчас читают
Моя рыбилка.
90843
1000
Избиение мужем.
206933
594
Фишки. Или на что мы обращаем внимание.
43240
203
Злобный_Карлик
Нащайнике
Началось, хм... наверное, лет с 15-ти. Сам ДР - нормально. А ДО него пипец
Редисочка
experienced
В психологии (или астрологии) действительно отмечают подобное состояние, и период этот длится неделю-месяц перед днем рождения. Объясняется это памятью и стрессом младенца перед рождением...Меня уже сейчас тоже подколбашивает (за месяц до ДР), но я знаю, что всё скоро изменится. Вам повезло, вы мужчина, и у вас такое раз в году. А у нас, женщин, весьма похожее состояние зовется ПМСом и повторяется почти каждый месяц Так что радуйтесь
А про подарки можно просто говорить чтоб НИЧЕГО не дарили, если вам они так уж неприятны.
Лично я заранее "намекаю", что бы мне хотелось получить в подарок. Кто прислушивается, тот и вопросов лишних не задаёт.
С наступающим!
А про подарки можно просто говорить чтоб НИЧЕГО не дарили, если вам они так уж неприятны.
Лично я заранее "намекаю", что бы мне хотелось получить в подарок. Кто прислушивается, тот и вопросов лишних не задаёт.
С наступающим!
Ољга
veteran
У меня тоже своеобразный "синдром" образовался, после 25-летия, а я к нему очень готовилась, из 17 ожидаемых гостей пришло четверо, остальные по разным причинам не смогли, кто-то заболел, кто-то уехал неожиданно, все поздравили по телефону, продуктов осталось куча... Так вот с тех пор я большой компанией свой ДР не праздную, отмечаю его малыми группами по интересам, зато целую неделю гулеваним в разных местах. Так может и у вас что-то не очень приятное произошло? Вспомните, до 15 лет ведь все было спокойно, без стрессов?
У меня послезавтра День рождения. Не грустно, но особой радости тоже не наблюдается. Потому что с годами понимаешь, что мечты в большинстве случаев не исполняются
Pepper
guru
Каждый год, где-то за неделю до дня рождения меня начинает колбасить по полной программе. Становлюсь какой-то раздражительный, дерганый, настроение резко меняется. Самому от себя тошно становится. Вот и сейчас такая же фигня. Как с этим бороться?А я где-то даже читала про такой синдром.
На самом деле у тела есть своя "память". Всё в природе циклично, волнообразно и т.п.
Ну и вот. Организм как бы помнит этот день.. и проживает "рождение" и этот стресс первый и важный в своей жизни каждый год... Да-да.. именно так там и писалось, что человек становится более раздражительным, нервы на пределе..
Точно-точно, колбасит перед др..
Но если в детстве это состояние скрашивалось ожиданием праздника, то сейчас подсластить пилюлю нечем
Так что успокаиваю себя, уговариваю "надо потерпеть и это пройдет"..
Самое интересное, что аккурат в дату Р, прямо с утра - отпускает, а настроение делается светлым и солнечным
Но если в детстве это состояние скрашивалось ожиданием праздника, то сейчас подсластить пилюлю нечем
Так что успокаиваю себя, уговариваю "надо потерпеть и это пройдет"..
Самое интересное, что аккурат в дату Р, прямо с утра - отпускает, а настроение делается светлым и солнечным
Это точно! Меня тоже колбасило за недельку до дня рождения, все раздражало, никого не хотелось видеть. Врачи даже отмечают высокий процент смертности у людей именно перед днями рождения (инфаркты, инсульты), так что подобное переживают все. Зато ровно за день до днюхи меня вдруг осенило, что я хочу отпраздновать! Наготовила много вкусного, позвала друзей - вчера отгуляли. Было очень легко и весело! Сегодня на работе празднуем. Настроение просто великолепное
Ундина
v.i.p.
Проблема не в том, что я не хочу справлять ДР, а в том, что перед ним у меня состояние отвратное, чуть ли не депрессия.
Да, знакомое состояние... На меня оно вообще за месяц - полтора накатывать начинает вот уже лет 5. То ли время года тому причиной (всё живое умирает), то ли завершение года (личный биологический ритм), поэтому и спад, нет ни радости, ни желаний, ни сил вообще... Хочется просто свернуться клубочком и заснуть, никого не видеть, не слышать... Но приходится жить. А впереди еще зима, темнота с 4 часов... Скорее бы весна : )
Да, знакомое состояние... На меня оно вообще за месяц - полтора накатывать начинает вот уже лет 5. То ли время года тому причиной (всё живое умирает), то ли завершение года (личный биологический ритм), поэтому и спад, нет ни радости, ни желаний, ни сил вообще... Хочется просто свернуться клубочком и заснуть, никого не видеть, не слышать... Но приходится жить. А впереди еще зима, темнота с 4 часов... Скорее бы весна : )
Мне проще, мне никто таких вопросов не задает. Так, пара друзей поздравят, если не забудут, да мать с отцом.
Да всё бы хорошо, только вот на работе хочешь - не хочешь, а будь любезна, принимай поздравителей и поздравления, улыбайся, радуйся, не вноси неразбериху в устоявшиеся традиции... : ( Весь вечер на манеже, что называется : (
Да всё бы хорошо, только вот на работе хочешь - не хочешь, а будь любезна, принимай поздравителей и поздравления, улыбайся, радуйся, не вноси неразбериху в устоявшиеся традиции... : ( Весь вечер на манеже, что называется : (
Так Вы не распространяйтесь, когда у Вас ДР :-) Или у Вас такой замечательный коллектив, что лезет в бумаги и смотрит, когда же? :-)
А впереди еще зима, темнота с 4 часов... Скорее бы весна : )А Вы по наступлению темноты на велосипед, с фонариком на голове и по лесу!
Так Вы не распространяйтесь, когда у Вас ДР :-)
А Вы по наступлению темноты на велосипед, с фонариком на голове и по лесу!
Neud
activist
Вы не одиноки во вселенной.
У меня все один в один. Недели 2 до ДР настроение поганое, но отмечается сам ДР вполне весело.
У меня все один в один. Недели 2 до ДР настроение поганое, но отмечается сам ДР вполне весело.
Rumeal
Независимая экспертиза
НПП
Я на свой ДР просто исчезаю. Ухожу куда-либо, выключаю телефон и объявляюсь только на следующий день.
Я на свой ДР просто исчезаю. Ухожу куда-либо, выключаю телефон и объявляюсь только на следующий день.
как правило аналогично
Видимо, он подменяется
По теме:
Сама, как стала работать, свой ДыР невзлюбила. Причем, т.к. я летняя, то как всегда все мои начальники уходят в отпуск и там себе в теплых краях наслаждаются, пока я, одной рукой режу бутерброды, а другой рукой набираю сообщение, решающее жизненно важный вопрос...
Ну, и по закону подлости, приходится задерживаться часиков до 9, т.к. "всем все срочно надо".
В этом году вообще не праздновала, т.к. до свадьбы оставалось 3 дня и явно было не до этого.
А вообще у меня тягостное чувство перед всеми праздниками: новый год, 8 марта и т.п., не могу избавиться. Бывает, надо собираться на пирушку, а я сяду, подопру подбородок ладонью и думаю, что никуда вообще не пойду.
По теме:
Сама, как стала работать, свой ДыР невзлюбила. Причем, т.к. я летняя, то как всегда все мои начальники уходят в отпуск и там себе в теплых краях наслаждаются, пока я, одной рукой режу бутерброды, а другой рукой набираю сообщение, решающее жизненно важный вопрос...
Ну, и по закону подлости, приходится задерживаться часиков до 9, т.к. "всем все срочно надо".
В этом году вообще не праздновала, т.к. до свадьбы оставалось 3 дня и явно было не до этого.
А вообще у меня тягостное чувство перед всеми праздниками: новый год, 8 марта и т.п., не могу избавиться. Бывает, надо собираться на пирушку, а я сяду, подопру подбородок ладонью и думаю, что никуда вообще не пойду.
Да я давно не праздную (даже песня есть заунывная о том, что мой др - и не праздник вовсе : ), но отмечать всё равно вынуждена... и радости это не добавляет.
Да, у нас на работе попроще: захотел, отметился, не захотел - не отметился. Во всяком случае обязаловки нет.
А вот к тому, что д.р. я отмечать не хочу вовсе (неважно, работа или нет), я пришла в этом году. Любимый человек посодействовал. Но это другая история.
А вот к тому, что д.р. я отмечать не хочу вовсе (неважно, работа или нет), я пришла в этом году. Любимый человек посодействовал. Но это другая история.
Да... с такой песней заунывно как-то что-то отмечать...
Наверно, тоже кто-то с синдромом написал
Наверно, тоже кто-то с синдромом написал
Ага... и автор стихов ещё тезка к тому же... по имени - моя, по фамилии - "великого русского поэта"... та ещё программка получилась
Yasya
guru
Может, всему причиной осень? А ДР - ну просто так совпало.
У меня вчера ДР был. Я его очень люблю - всегда полон дом друзей. Про подарки всегда спрашивают - я честно заказываю. Зато все нужное.
Но я вообще оптимист, я даже зимы не боюсь.
А коллектив у нас маленький - никуда не спрячешься. Так что сегодня еще раз банкетимся.
У меня вчера ДР был. Я его очень люблю - всегда полон дом друзей. Про подарки всегда спрашивают - я честно заказываю. Зато все нужное.
Но я вообще оптимист, я даже зимы не боюсь.
А коллектив у нас маленький - никуда не спрячешься. Так что сегодня еще раз банкетимся.
Ну вы и даете
Для себя я так решила, что праздновать ДыР буду, когда у меня будут настроение, силы и финансы. Если их не будет, то и отмечания тоже.
Может, все портит именно обязаловка?
Для себя я так решила, что праздновать ДыР буду, когда у меня будут настроение, силы и финансы. Если их не будет, то и отмечания тоже.
Может, все портит именно обязаловка?
Ну вы и даете
Ага... я уж если встряну, то капитальноЯ бы в таком случае другие песенки послушала
А работа? По боку?На работе не всегда вспомнят про мой ДР. Вспомнят, угукну. Захотят пива, куплю.
Да, у нас на работе попроще: захотел, отметился, не захотел - не отметился. Во всяком случае обязаловки нет.У нас все банкеты шеф оплачивает. И подарки тоже. Поэтому все хотят.
А других про эту дату нет Поэтому не слушаю никаких
У нас все банкеты шеф оплачивает. И подарки тоже. Поэтому все хотят.
а у нас принято за неделю огласить, чего хочешь в подарок от коллектива... тоже - проблема, не знаешь, чё хочешь, на дорогой подарок - коллективу же сложно будет... а безделушки нафиг не нужны... хотя для девушки - лучше всего цветы :)))
Цветы - это не подарок, а знак внимания.
А дарит нам шеф конвертики. Коллектив только празднует. Никаких сборов.
А дарит нам шеф конвертики. Коллектив только празднует. Никаких сборов.
А про мою дату вообще песен нет.
Меньше знаешь, крепче спишь (с)
Меньше знаешь, крепче спишь (с)
Эт точно.
Я календарь переверну
И NBS опять взорву
Ведь было всё у нас всерьёз
В начале сентября
Я календарь переверну
И NBS опять взорву
Ведь было всё у нас всерьёз
В начале сентября
Про ноябрь еще сплагиатьте что-нибудь жизнеутверждающее, а то у меня самой ни рука не поднимается, ни язык не поворачивается : )
Только не такое взрывное : ))
А может быть, ваш Ванечка уже что-нибудь насочинял тематическое, а? Чего-нибудь про третье число.
Только не такое взрывное : ))
А может быть, ваш Ванечка уже что-нибудь насочинял тематическое, а? Чего-нибудь про третье число.
С утра домогается user
"Когда мне PC поменяют
Мой нынешний стал мне обузой
Работу он мне замедляет
В нём слабый процессор, наверно
И графика тоже не очень
И новый screensaver трехмерный
На нём запускаться не хочет."
Я слушаю, даже киваю
(Хотя надоел он до жути)
Сама ж в голове представляю
Свой собственный суперкомпьютер
К чему мне ваш Pentium быстрый
Я в спешке писать не умею
Мне нужен компьютер пушистый
С большим длинношёрстным дисплеем
Сейчас заявку напишу
И ей поставлю шефу мат
Устрой-ка к третьему числу
Чтоб подсчитала я цыплят
И шеф конечно всё поймёт
Ведь осень не вернуть назад
Он в ноябре не будет жмот
Компьютер дать мне будет рад
Такой, чтобы гладить рукою
Как будто лохматую киску
И слушать, прижавшись щекою
Глухое мурчанье hard disk"а
Чтоб ласково клавиш касаться
Ногтями в меху утопая
И пышным хвостом любоваться
Что кабель собой прикрывает
Какая мозгам передышка
Какая для сердца отрада
Подвигать мохнатенькой мышкой
По бархатному mouse pad"у
И пусть мне испортят всё утро
И вечер испортят мне тоже
Мне будет легко и уютно
С пушистым компьютером всё же
Сейчас заявку напишу
И ей поставлю шефу мат
Чтоб подсчитала я цыплят
И шеф конечно всё поймёт
"Когда мне PC поменяют
Мой нынешний стал мне обузой
Работу он мне замедляет
В нём слабый процессор, наверно
И графика тоже не очень
И новый screensaver трехмерный
На нём запускаться не хочет."
Я слушаю, даже киваю
(Хотя надоел он до жути)
Сама ж в голове представляю
Свой собственный суперкомпьютер
К чему мне ваш Pentium быстрый
Я в спешке писать не умею
Мне нужен компьютер пушистый
С большим длинношёрстным дисплеем
Сейчас заявку напишу
И ей поставлю шефу мат
Чтоб подсчитала я цыплят
И шеф конечно всё поймёт
Такой, чтобы гладить рукою
Как будто лохматую киску
И слушать, прижавшись щекою
Глухое мурчанье hard disk"а
Чтоб ласково клавиш касаться
Ногтями в меху утопая
И пышным хвостом любоваться
Что кабель собой прикрывает
Какая мозгам передышка
Какая для сердца отрада
Подвигать мохнатенькой мышкой
По бархатному mouse pad"у
И пусть мне испортят всё утро
И вечер испортят мне тоже
Мне будет легко и уютно
С пушистым компьютером всё же
Сейчас заявку напишу
И ей поставлю шефу мат
Чтоб подсчитала я цыплят
И шеф конечно всё поймёт
Ооо... Спасибо, ВАХ Даже как-то потеплело на душе
P.S. Припев нужно петь на мотив песни "Лепестками белых роз я наше ложе застелю" и голосом того самого певца (забыла, как его зовут)
P.S. Припев нужно петь на мотив песни "Лепестками белых роз я наше ложе застелю" и голосом того самого певца (забыла, как его зовут)
Nissenka
guru
тоже всегда удивлялась, что не очень как-то состояние перед ДР. Хотя люблю отмечать,люблю готовиться,люблю подарки. У меня даже примета есть, утром в ДР если совсем пакостное настроение,а ещё лучше если поплачу до обеда, то тогда все будет супер! класная вечеринка,классные подарки ипр., а вот если уже с утра настроение навеселе, то фсе...лучше не отмечать вовсе...хреновато получится, то поругается кто-то,то надарят дряни всякой и т.д.
Аццкая брюнетка
experienced
Да, тоже самое, причем синдром этот с детства. Помню, хныкала и говорила маме что не хочу справлять день рождение, не люблю, а мама все равно собирала много гостей и очень вкусный стол. Помню , что накануне вечером забиралась под штору у окна в полной темноте и грустила. И такая грусть повторяется каждый год тоже примерно недели за три, только вот без штор :))
Веринея
guru
А у меня завтра. тьфу, уже сегодня день рожденье - и настроение паааршивое. И будет оно паршивое до самого утра. А утром подходишь к зеркалу, и понимаешь - надо улыбаться И слушать, как тебя все любят К вечеру и сама начинаешь в это верить
Ну что вы так себя не любите? Вы же каждый год мешаете себе родиться! Ну почему не радуетесь своему рождению? Ведь само то, что вы родились и живете чудо из чудес!!!! Действительно, люди с годами перестают радоваться жизни и ее проявлениям. Будьте как ребенок, этот праздник ваш личный. И необязательно ждать, что кто-то поздравить должен или бояться, что кто-то забудет про вас в этот день. Вы сначала лично для себя этот день обозначьте, побалуйте себя чем-нибудь, порадуйтесь за себя, мамульке и папульке позвоните (если возможность есть) поздравьте и их вашим рождением, а мамочке отдельное спасибо (она помогла на этот свет появиться вам)! И ваше участие в родах очень важное было, не только от окружающих зависело все в этот момент. Вы стремились жить, вот и справились, вот и живете! Отвергаете самое первое начало свое - непорядок, не любите себя. К психологу обратитесь, он подскажет, как принять себя на этом свете, если у самого не получается.
Веринея, с днюшкой!
Ундина, это Александр Серов.
Ундина, это Александр Серов.