Злобный_Карлик
Нащайнике
Каждый год, где-то за неделю до дня рождения меня начинает колбасить по полной программе. Становлюсь какой-то раздражительный, дерганый, настроение резко меняется. Самому от себя тошно становится. Вот и сейчас такая же фигня. Как с этим бороться?
Юрка
experienced
Я вот ДР уже 12 лет не отмечаю... Не прижилось как то
Может и Вам, того, на этого?
Может и Вам, того, на этого?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Так вот проблема еще и в том, что, хоть я уже несколько лет др не отмечаю(да и не хочется отмечать) меня начинают доставать вопросами типа:"А ты как отмечать будешь?", "А что тебе подарить?".
Юрка
experienced
Мне проще, мне никто таких вопросов не задает. Так, пара друзей поздравят, если не забудут, да мать с отцом. А друг у меня, так тот и вовсе, чуть ли не с боем открещивается от подарков и поздравлений в ДР. Только что не посылает. Может и Вам, того, на этого? Пожестче отказывать, так сказать.
irena_vb
guru
А вы всем ответ как Шнур давайте "А я день рождения не буду справлять, все надоело, ....!" через пару лет - зубудут.
Для меня др - повод встретиться с близкими. Всегда отмечаю и по нескольку раз
Для меня др - повод встретиться с близкими. Всегда отмечаю и по нескольку раз
Злобный_Карлик
Нащайнике
Проблема не в том, что я не хочу справлять ДР, а в том, что перед ним у меня состояние отвратное, чуть ли не депрессия. Вот как с этим бороться я не знаю. В обычные дни все нормально, а вот одна неделя в году, хоть стреляйся
Ољга
veteran
А сам ваш др проходит удачно? Вам весело, радостно, хорошо на своем дне рожденье? Всегда было так?
Сейчас читают
Хорошо выглядеть на какую сумму!?
83043
414
О мужчинах, ищущих... чего?
30251
254
Поколение NEXT выбирает алкоголь?
14537
141
Злобный_Карлик
Нащайнике
Началось, хм... наверное, лет с 15-ти. Сам ДР - нормально. А ДО него пипец
Редисочка
experienced
В психологии (или астрологии) действительно отмечают подобное состояние, и период этот длится неделю-месяц перед днем рождения. Объясняется это памятью и стрессом младенца перед рождением...Меня уже сейчас тоже подколбашивает (за месяц до ДР), но я знаю, что всё скоро изменится. Вам повезло, вы мужчина, и у вас такое раз в году. А у нас, женщин, весьма похожее состояние зовется ПМСом и повторяется почти каждый месяц Так что радуйтесь
А про подарки можно просто говорить чтоб НИЧЕГО не дарили, если вам они так уж неприятны.
Лично я заранее "намекаю", что бы мне хотелось получить в подарок. Кто прислушивается, тот и вопросов лишних не задаёт.
С наступающим!
А про подарки можно просто говорить чтоб НИЧЕГО не дарили, если вам они так уж неприятны.
Лично я заранее "намекаю", что бы мне хотелось получить в подарок. Кто прислушивается, тот и вопросов лишних не задаёт.
С наступающим!
Ољга
veteran
У меня тоже своеобразный "синдром" образовался, после 25-летия, а я к нему очень готовилась, из 17 ожидаемых гостей пришло четверо, остальные по разным причинам не смогли, кто-то заболел, кто-то уехал неожиданно, все поздравили по телефону, продуктов осталось куча... Так вот с тех пор я большой компанией свой ДР не праздную, отмечаю его малыми группами по интересам, зато целую неделю гулеваним в разных местах. Так может и у вас что-то не очень приятное произошло? Вспомните, до 15 лет ведь все было спокойно, без стрессов?
У меня послезавтра День рождения. Не грустно, но особой радости тоже не наблюдается. Потому что с годами понимаешь, что мечты в большинстве случаев не исполняются
Pepper
guru
Каждый год, где-то за неделю до дня рождения меня начинает колбасить по полной программе. Становлюсь какой-то раздражительный, дерганый, настроение резко меняется. Самому от себя тошно становится. Вот и сейчас такая же фигня. Как с этим бороться?А я где-то даже читала про такой синдром.
На самом деле у тела есть своя "память". Всё в природе циклично, волнообразно и т.п.
Ну и вот. Организм как бы помнит этот день.. и проживает "рождение" и этот стресс первый и важный в своей жизни каждый год... Да-да.. именно так там и писалось, что человек становится более раздражительным, нервы на пределе..
Точно-точно, колбасит перед др..
Но если в детстве это состояние скрашивалось ожиданием праздника, то сейчас подсластить пилюлю нечем
Так что успокаиваю себя, уговариваю "надо потерпеть и это пройдет"..
Самое интересное, что аккурат в дату Р, прямо с утра - отпускает, а настроение делается светлым и солнечным
Но если в детстве это состояние скрашивалось ожиданием праздника, то сейчас подсластить пилюлю нечем
Так что успокаиваю себя, уговариваю "надо потерпеть и это пройдет"..
Самое интересное, что аккурат в дату Р, прямо с утра - отпускает, а настроение делается светлым и солнечным
Это точно! Меня тоже колбасило за недельку до дня рождения, все раздражало, никого не хотелось видеть. Врачи даже отмечают высокий процент смертности у людей именно перед днями рождения (инфаркты, инсульты), так что подобное переживают все. Зато ровно за день до днюхи меня вдруг осенило, что я хочу отпраздновать! Наготовила много вкусного, позвала друзей - вчера отгуляли. Было очень легко и весело! Сегодня на работе празднуем. Настроение просто великолепное
Ундина
v.i.p.
Проблема не в том, что я не хочу справлять ДР, а в том, что перед ним у меня состояние отвратное, чуть ли не депрессия.
Да, знакомое состояние... На меня оно вообще за месяц - полтора накатывать начинает вот уже лет 5. То ли время года тому причиной (всё живое умирает), то ли завершение года (личный биологический ритм), поэтому и спад, нет ни радости, ни желаний, ни сил вообще... Хочется просто свернуться клубочком и заснуть, никого не видеть, не слышать... Но приходится жить. А впереди еще зима, темнота с 4 часов... Скорее бы весна : )
Да, знакомое состояние... На меня оно вообще за месяц - полтора накатывать начинает вот уже лет 5. То ли время года тому причиной (всё живое умирает), то ли завершение года (личный биологический ритм), поэтому и спад, нет ни радости, ни желаний, ни сил вообще... Хочется просто свернуться клубочком и заснуть, никого не видеть, не слышать... Но приходится жить. А впереди еще зима, темнота с 4 часов... Скорее бы весна : )
Мне проще, мне никто таких вопросов не задает. Так, пара друзей поздравят, если не забудут, да мать с отцом.
Да всё бы хорошо, только вот на работе хочешь - не хочешь, а будь любезна, принимай поздравителей и поздравления, улыбайся, радуйся, не вноси неразбериху в устоявшиеся традиции... : ( Весь вечер на манеже, что называется : (
Да всё бы хорошо, только вот на работе хочешь - не хочешь, а будь любезна, принимай поздравителей и поздравления, улыбайся, радуйся, не вноси неразбериху в устоявшиеся традиции... : ( Весь вечер на манеже, что называется : (
Так Вы не распространяйтесь, когда у Вас ДР :-) Или у Вас такой замечательный коллектив, что лезет в бумаги и смотрит, когда же? :-)
А впереди еще зима, темнота с 4 часов... Скорее бы весна : )А Вы по наступлению темноты на велосипед, с фонариком на голове и по лесу!
Так Вы не распространяйтесь, когда у Вас ДР :-)
А Вы по наступлению темноты на велосипед, с фонариком на голове и по лесу!
Neud
activist
Вы не одиноки во вселенной.
У меня все один в один. Недели 2 до ДР настроение поганое, но отмечается сам ДР вполне весело.
У меня все один в один. Недели 2 до ДР настроение поганое, но отмечается сам ДР вполне весело.
Rumeal
Независимая экспертиза
НПП
Я на свой ДР просто исчезаю. Ухожу куда-либо, выключаю телефон и объявляюсь только на следующий день.
Я на свой ДР просто исчезаю. Ухожу куда-либо, выключаю телефон и объявляюсь только на следующий день.
как правило аналогично
Видимо, он подменяется
По теме:
Сама, как стала работать, свой ДыР невзлюбила. Причем, т.к. я летняя, то как всегда все мои начальники уходят в отпуск и там себе в теплых краях наслаждаются, пока я, одной рукой режу бутерброды, а другой рукой набираю сообщение, решающее жизненно важный вопрос...
Ну, и по закону подлости, приходится задерживаться часиков до 9, т.к. "всем все срочно надо".
В этом году вообще не праздновала, т.к. до свадьбы оставалось 3 дня и явно было не до этого.
А вообще у меня тягостное чувство перед всеми праздниками: новый год, 8 марта и т.п., не могу избавиться. Бывает, надо собираться на пирушку, а я сяду, подопру подбородок ладонью и думаю, что никуда вообще не пойду.
По теме:
Сама, как стала работать, свой ДыР невзлюбила. Причем, т.к. я летняя, то как всегда все мои начальники уходят в отпуск и там себе в теплых краях наслаждаются, пока я, одной рукой режу бутерброды, а другой рукой набираю сообщение, решающее жизненно важный вопрос...
Ну, и по закону подлости, приходится задерживаться часиков до 9, т.к. "всем все срочно надо".
В этом году вообще не праздновала, т.к. до свадьбы оставалось 3 дня и явно было не до этого.
А вообще у меня тягостное чувство перед всеми праздниками: новый год, 8 марта и т.п., не могу избавиться. Бывает, надо собираться на пирушку, а я сяду, подопру подбородок ладонью и думаю, что никуда вообще не пойду.
Да я давно не праздную (даже песня есть заунывная о том, что мой др - и не праздник вовсе : ), но отмечать всё равно вынуждена... и радости это не добавляет.
Да, у нас на работе попроще: захотел, отметился, не захотел - не отметился. Во всяком случае обязаловки нет.
А вот к тому, что д.р. я отмечать не хочу вовсе (неважно, работа или нет), я пришла в этом году. Любимый человек посодействовал. Но это другая история.
А вот к тому, что д.р. я отмечать не хочу вовсе (неважно, работа или нет), я пришла в этом году. Любимый человек посодействовал. Но это другая история.
Да... с такой песней заунывно как-то что-то отмечать...
Наверно, тоже кто-то с синдромом написал
Наверно, тоже кто-то с синдромом написал
Ага... и автор стихов ещё тезка к тому же... по имени - моя, по фамилии - "великого русского поэта"... та ещё программка получилась
Yasya
guru
Может, всему причиной осень? А ДР - ну просто так совпало.
У меня вчера ДР был. Я его очень люблю - всегда полон дом друзей. Про подарки всегда спрашивают - я честно заказываю. Зато все нужное.
Но я вообще оптимист, я даже зимы не боюсь.
А коллектив у нас маленький - никуда не спрячешься. Так что сегодня еще раз банкетимся.
У меня вчера ДР был. Я его очень люблю - всегда полон дом друзей. Про подарки всегда спрашивают - я честно заказываю. Зато все нужное.
Но я вообще оптимист, я даже зимы не боюсь.
А коллектив у нас маленький - никуда не спрячешься. Так что сегодня еще раз банкетимся.
Ну вы и даете
Для себя я так решила, что праздновать ДыР буду, когда у меня будут настроение, силы и финансы. Если их не будет, то и отмечания тоже.
Может, все портит именно обязаловка?
Для себя я так решила, что праздновать ДыР буду, когда у меня будут настроение, силы и финансы. Если их не будет, то и отмечания тоже.
Может, все портит именно обязаловка?
Ну вы и даете
Ага... я уж если встряну, то капитальноЯ бы в таком случае другие песенки послушала
А работа? По боку?На работе не всегда вспомнят про мой ДР. Вспомнят, угукну. Захотят пива, куплю.
Да, у нас на работе попроще: захотел, отметился, не захотел - не отметился. Во всяком случае обязаловки нет.У нас все банкеты шеф оплачивает. И подарки тоже. Поэтому все хотят.
А других про эту дату нет Поэтому не слушаю никаких
У нас все банкеты шеф оплачивает. И подарки тоже. Поэтому все хотят.
а у нас принято за неделю огласить, чего хочешь в подарок от коллектива... тоже - проблема, не знаешь, чё хочешь, на дорогой подарок - коллективу же сложно будет... а безделушки нафиг не нужны... хотя для девушки - лучше всего цветы :)))
Цветы - это не подарок, а знак внимания.
А дарит нам шеф конвертики. Коллектив только празднует. Никаких сборов.
А дарит нам шеф конвертики. Коллектив только празднует. Никаких сборов.
А про мою дату вообще песен нет.
Меньше знаешь, крепче спишь (с)
Меньше знаешь, крепче спишь (с)
Эт точно.
Я календарь переверну
И NBS опять взорву
Ведь было всё у нас всерьёз
В начале сентября
Я календарь переверну
И NBS опять взорву
Ведь было всё у нас всерьёз
В начале сентября
Про ноябрь еще сплагиатьте что-нибудь жизнеутверждающее, а то у меня самой ни рука не поднимается, ни язык не поворачивается : )
Только не такое взрывное : ))
А может быть, ваш Ванечка уже что-нибудь насочинял тематическое, а? Чего-нибудь про третье число.
Только не такое взрывное : ))
А может быть, ваш Ванечка уже что-нибудь насочинял тематическое, а? Чего-нибудь про третье число.
С утра домогается user
"Когда мне PC поменяют
Мой нынешний стал мне обузой
Работу он мне замедляет
В нём слабый процессор, наверно
И графика тоже не очень
И новый screensaver трехмерный
На нём запускаться не хочет."
Я слушаю, даже киваю
(Хотя надоел он до жути)
Сама ж в голове представляю
Свой собственный суперкомпьютер
К чему мне ваш Pentium быстрый
Я в спешке писать не умею
Мне нужен компьютер пушистый
С большим длинношёрстным дисплеем
Сейчас заявку напишу
И ей поставлю шефу мат
Устрой-ка к третьему числу
Чтоб подсчитала я цыплят
И шеф конечно всё поймёт
Ведь осень не вернуть назад
Он в ноябре не будет жмот
Компьютер дать мне будет рад
Такой, чтобы гладить рукою
Как будто лохматую киску
И слушать, прижавшись щекою
Глухое мурчанье hard disk"а
Чтоб ласково клавиш касаться
Ногтями в меху утопая
И пышным хвостом любоваться
Что кабель собой прикрывает
Какая мозгам передышка
Какая для сердца отрада
Подвигать мохнатенькой мышкой
По бархатному mouse pad"у
И пусть мне испортят всё утро
И вечер испортят мне тоже
Мне будет легко и уютно
С пушистым компьютером всё же
Сейчас заявку напишу
И ей поставлю шефу мат
Чтоб подсчитала я цыплят
И шеф конечно всё поймёт
"Когда мне PC поменяют
Мой нынешний стал мне обузой
Работу он мне замедляет
В нём слабый процессор, наверно
И графика тоже не очень
И новый screensaver трехмерный
На нём запускаться не хочет."
Я слушаю, даже киваю
(Хотя надоел он до жути)
Сама ж в голове представляю
Свой собственный суперкомпьютер
К чему мне ваш Pentium быстрый
Я в спешке писать не умею
Мне нужен компьютер пушистый
С большим длинношёрстным дисплеем
Сейчас заявку напишу
И ей поставлю шефу мат
Чтоб подсчитала я цыплят
И шеф конечно всё поймёт
Такой, чтобы гладить рукою
Как будто лохматую киску
И слушать, прижавшись щекою
Глухое мурчанье hard disk"а
Чтоб ласково клавиш касаться
Ногтями в меху утопая
И пышным хвостом любоваться
Что кабель собой прикрывает
Какая мозгам передышка
Какая для сердца отрада
Подвигать мохнатенькой мышкой
По бархатному mouse pad"у
И пусть мне испортят всё утро
И вечер испортят мне тоже
Мне будет легко и уютно
С пушистым компьютером всё же
Сейчас заявку напишу
И ей поставлю шефу мат
Чтоб подсчитала я цыплят
И шеф конечно всё поймёт
Ооо... Спасибо, ВАХ Даже как-то потеплело на душе
P.S. Припев нужно петь на мотив песни "Лепестками белых роз я наше ложе застелю" и голосом того самого певца (забыла, как его зовут)
P.S. Припев нужно петь на мотив песни "Лепестками белых роз я наше ложе застелю" и голосом того самого певца (забыла, как его зовут)
Nissenka
guru
тоже всегда удивлялась, что не очень как-то состояние перед ДР. Хотя люблю отмечать,люблю готовиться,люблю подарки. У меня даже примета есть, утром в ДР если совсем пакостное настроение,а ещё лучше если поплачу до обеда, то тогда все будет супер! класная вечеринка,классные подарки ипр., а вот если уже с утра настроение навеселе, то фсе...лучше не отмечать вовсе...хреновато получится, то поругается кто-то,то надарят дряни всякой и т.д.
Аццкая брюнетка
experienced
Да, тоже самое, причем синдром этот с детства. Помню, хныкала и говорила маме что не хочу справлять день рождение, не люблю, а мама все равно собирала много гостей и очень вкусный стол. Помню , что накануне вечером забиралась под штору у окна в полной темноте и грустила. И такая грусть повторяется каждый год тоже примерно недели за три, только вот без штор :))
Веринея
guru
А у меня завтра. тьфу, уже сегодня день рожденье - и настроение паааршивое. И будет оно паршивое до самого утра. А утром подходишь к зеркалу, и понимаешь - надо улыбаться И слушать, как тебя все любят К вечеру и сама начинаешь в это верить
Ну что вы так себя не любите? Вы же каждый год мешаете себе родиться! Ну почему не радуетесь своему рождению? Ведь само то, что вы родились и живете чудо из чудес!!!! Действительно, люди с годами перестают радоваться жизни и ее проявлениям. Будьте как ребенок, этот праздник ваш личный. И необязательно ждать, что кто-то поздравить должен или бояться, что кто-то забудет про вас в этот день. Вы сначала лично для себя этот день обозначьте, побалуйте себя чем-нибудь, порадуйтесь за себя, мамульке и папульке позвоните (если возможность есть) поздравьте и их вашим рождением, а мамочке отдельное спасибо (она помогла на этот свет появиться вам)! И ваше участие в родах очень важное было, не только от окружающих зависело все в этот момент. Вы стремились жить, вот и справились, вот и живете! Отвергаете самое первое начало свое - непорядок, не любите себя. К психологу обратитесь, он подскажет, как принять себя на этом свете, если у самого не получается.
Веринея, с днюшкой!
Ундина, это Александр Серов.
Ундина, это Александр Серов.