Вот спрашиваю у форумчан совета, как быть???
Год назад устроилась на работу.......первое время прям глаза горели, пахала как электровеник, сейчас же надоело.......надоели вечные шушуканья за спиной (когда начинала работать было много недоброжелателей, но со временем завоевала их доверие и со многими стала оч.в хороших отношениях). Но вот есть пара человек.....я так предполагаю во главе с новой сотрудницей (из ведущих должностей) организовали кружок по интересам и травят меня по тихой грусти. Работа уже не в радость думаю увольняться............. :(, а им все не ймется подножки ставят на важдом шагу....... В последний раз так подставила - новенькая, на меня начальник минут 10 орал.......
Уже все перебрала, не могу понять, что я ей сделала? ведь придя в нашу контору она начала общаться именно со мной (хоть и должностью выше), а потом раз и все......прихожу из отпуска, а тут группа по интересам.
И самое главное я понять не могу, что ей от меня надо.......почему она выбрала именно меня.......главная цель, не выжить её, а наладить с ней отношения...... :friends:
MAXIMUM27
Только не думайте что все что происходит, замечаете только вы.
Начальство, каким бы недалеким ни было, такие вещи быстро просекает, просто легче управлять коллективом в котором есть хоть какое то неформальное лидерство ..
С неформальным лидером заключается негласный союз.
Однако в этой схеме есть слабое звено, если нет оппозиции этому лидеру, он постепенно зарывается и ни о какой дисциплине и подчинении уже нет и речи.
В Вашей ситуации я бы стал в оппозицию к неформальному лидеру, тогда возможно вы нужны будете не только сами себе но и начальству.
Говорить обо всем нужно максимально открыто, все кто пакостят втихую боятся огласки, как правило.
Ну и копите факты. Короче развивайте в себе стратега, тогда выживите, иначе на любом месте будете в проигрыше - это закономерность.
SilVеR
Эх не все так просто........в нашей конторе она сейчас в фаворе, руководство слушают её с открытыми ртами.......и я уверенна унижает мои профессиональные качества перед ними. Вот неделю назад, когда на меня наорал руководитель, она принесла лист на котором было указание.......подготовить те и те документы......в итоге она сообщила руководству, что это моя личная инициатива и я взяв без её ведома.... её документы наворотила дел и как она будет разгребать все это??????...........хорошо сохранила её записюльку......и сунула ей при орущем руководителе.............итог: НИЧЕГО.....ни кто не извинился.........нет ошибаюсь, она почти молча....шопотом извинилась и грубовато попросила выйти из кабинета....... и это только цветочки, сегодня заметив мое общение (реально 3 сообщения за 30-40 минут) во внутренней аське написала что-то в роде..........тебе что заняться нечем? или з.п. много....наверно урезать надо......я типа могу :злорадство:
MAXIMUM27
Классика ))
Не нужно прирекатся , доказывать свою правоту горлом, гласность может быть только официальной и доказуемой, копите факты, пишите на нее служебные записки в которых четко и аргументировано доказывайте что она мешает вам исполнять ваши обязанности
SilVеR
Поймите пока вы для нее овца, докажите что это не так.
Я думаю у вас получится ))
Удач.
SilVеR
Говорить легко, просто меня уже штрафовали на 25% от з.п. не спорю мой косяк.......она в курсе, так теперь так изголяется, каждыйдень новые приключения......ведет себя вызывающе, но только когда мы в двоем или при сотрудниках которые будут тупо молчать. И новая фишка, после того как меня оштрафовали ...... ежедневно угрожает новыми штрафами. Сегодня говорила с одним из начальников, спросила о её реальных возможностях он улыбнулся и сказал типа ...... это ваши дела как Х решит так и будет. Самое неприятное, что в нутри копится обида........и каку я могу сделать серьезную (имею доступ к неоф.документам)............, но не хочу подставлять директора и учредителей, но если будет еще одно лишени з.п. мстя моя будет страшна........глупо конечно, но у меня больше половины з.п. на ипотеку уходит, а я еще кушать хочу..........вот так.......:смущ:
SilVеR
А ещё на работе можно работать.:улыб:(ну помимо там всяких стратегий и т.п.)
Pepper
Так я и хочу спокойно работать...........хочу даже с Х наладить отношения......вот и спрашиваю совета. А работать под постоянным давлением и шорохом за спиной не очень приятно..........
MAXIMUM27
Все поражения начинаются в голове от неуверенности и паники.
Работайте как работали.
Её связи и возможности -это скорее всего мыльные пузыри, которые страшат только неопытных.
Ну не бойтесь ничего...вы занимаетесь любимым делом, которое достаточно хорошо знаете.
. выше нос ))
MAXIMUM27
Вот спрашиваю у форумчан совета, как быть???
Искать новую работу. Более интересную. Где Вас будет больше занимать сама работа, чем то, как и о чём шушукается какая-то непонятная кучка чужих Вам людей.
Тем более, поскольку Вы вкалывали весь этот год, то вполне вероятно, что при появлении вашего заявления на столе, начальник попросит объяснить. Что, да как, да почему. Тут без увиливаний можно сказать наверное в чём в принципе дело. Возможно, Вам предложат какой-то вариант при котором Вы сможете остаться на предней работе и спокойно радоваться жизни, получая удовольствие от работы.
Нет - найдёте другую такую же и даже лучше. Риск благородное дело. Тем более когда речь идёт о том, чтобы не давать себя в обиду. Всякие там ипотеки... думаю при желании найти выход можно... Пока мотивацией будет тока возможность оплачивать ипотеку - работать вам будет неинтересно. А если там еще и появились люди, которых хлебом не корми, дай поплести за спиной интриги - то и неприятно (не только не интересно).
SilVеR
Нее я закусилась, в начале конфликта уйти хотела, а сейчас не дождется она этого......я стойкая и упорная.......меня убить проще, чем сломить, но это война........а я миролюбивая.....хочу изменить мнение противника о себе в положительную сторону, но как не знаю, не могу я тупо исполнять её указания........тем более она не мой прямой начальник.
MAXIMUM27
Так я и хочу спокойно работать...........хочу даже с Х наладить отношения......вот и спрашиваю совета. А работать под постоянным давлением и шорохом за спиной не очень приятно..........
я это другому участнику написала:улыб:который предлагает заняться на работе не работой, а борьбой с "врагами":улыб:Надо ли оно вам? Тратить время на интриги вместо того чтобы в своё удовольствие поработать, вернуться домой в хорошем настроении (потому что то-то и то-то на работе сложилось удачно) и занятся приятными делами. Вместо того чтобы проводить каждый день как на войне... думаю это не самая лучшая рабочая обстановка, способствующая повышению вашей работоспособности. : )
Pepper
Новая работа не выход.......там свои тараканы......а завоевать доверие и уважение сотрудников не так и легко.........
MAXIMUM27
)) Проще простого..
Вы сами поймете как вам поступить если только четко сформулируете себе цели ))
Если цель добится её расположения, то и методы соответственно.. подарок какой то по случаю Дня взятия бастили )) приглашение на тет а тет в кафе ..масса всего
MAXIMUM27
хочу изменить мнение противника о себе в положительную сторону, но как не знаю
Не поддаваться на провокации. Реальных ошибок и недоработок-стараться, чтоб не было. Если именно придирается-реагировать так, как среагировали, если бы это произошло не работе,а в любом другом месте.
MAXIMUM27
Новая работа не выход.......там свои тараканы......а завоевать доверие и уважение сотрудников не так и легко.........
да не так уж и нелегко, когда вы сами первая начинаете их уважать и доверять им:улыб:Попробуйте увидеть в вашей руководительнице, которая угражает и т.п., что-нибудь хорошее.. Ну не монстр же она в конце концов.:улыб:Чего ей заняться нечем что ли, кроме как делать вам пакости? Что-то я сомневаюсь.. Тем более на руководящих должностях работа как правило более интересная, ответственная и там не до того чтобы опускаться до интрижек и думать только об этом день и ночь напролёт.:улыб:Короче, может не всё так страшно? И вы видите то, что хотите (как ни странно)?
SilVеR
Не подлизываться не буду и она далеко не дура.........не поведется..........хотя завтра начну наверно......буду покорной и уступчивой ну и наверно угощу чем нибудь вкусненьким.......завтра у меня как раз повод должен быть....... ой только б :злорадство:ы тортик на неё не опрокинуть
Pepper
я не одна это вижу, но она второй сотрудник после директора и никто на неё не будет жаловаться. А она весь день или в интернете или в соседнем отделе пьет чай, а потом остается после работы и делает вид, что кучу работы переделала. И если она умеет так выкручиваться ей респект......молодец. Мне лишь нужен совет как завоевать её расположение.
Да и она в полне нормальная девушка......я ни чего против неё не имею.....просто хочу работать спокойно
MAXIMUM27
Мне лишь нужен совет как завоевать её расположение.
А зачем оно вам? Зачем вам расположение человека, который к вам придирается почти что на ровном месте? Я б вообще свела все контакты к минимуму.
MAXIMUM27
А она весь день или в интернете или в соседнем отделе пьет чай, а потом остается после работы и делает вид, что кучу работы переделала.
Тогда можно по-моему расслабиться.. долго она на своём месте не просидит. Выкручивания выкручиваниями, а работа должна быть сделана.. даже начальническая. И если она не делается то... выход у неё один - оказаться на улице.
Кстати, говоря, вы эта.. охладитесь немного от эмоций и подумайте лучше вот над чем. Не только от вас начальник может требовать выполнения ваших обязанностей, но и вы - от начальника. А они у него перед вами есть. Начальник обязан организовывать работу своего отдела, расставлять задачи, способствовать и помогать их выполнению. Именно на нем лежит ответственность по мотивации сотрудников и т.п. Так что не только у нее в руках есть инструменты давления на вас, но и у вас тоже. Научитесь безэмоционально реагировать на неё, а общаться формально и только по делу. И не забывайте требовать с нее того, что она должна делать согласно своим обязанностям. Только без этих - она плохая и нехорошая и подлиза и т.п. и т.д. Просто. Попробуйте отстраниться от личностного отношения к человеку, вас с ней не любовь и не дружеские узы связывают.. Вам приходится находиться на одной территории с этим человеком изо дня в день и зависеть в некоторой степени от нее и ее действий только по одной единственной причине - работа. Которая для вас является а) источником дохода б) способом самореализации. Не забывайте об этом. И пляшите именно от этого. А всякие там желания , чтобы вас непременно возлюбили все и т.д. - это отбросьте в сторону. Кому-то интересно плести интриги против вас - пусть плетут. Какое вам до этого дело. Не ввязывайтесь. И эмоционально не откликайтесь. Откликаясь эмоционально вы даёте сами себя втянуть в эти интрижки... Кроме того, всё таки именно на вас самих лежит отвтественность за то как вы воспринимаете те или иные события. Вы сами выбираете расстраиваться, обижаться, бояться этого человека. А могли бы выбрать что-то другое.. сами подумайте что : )
Iris

Зачем вам расположение человека, который к вам придирается почти что на ровном месте? Я б вообще свела все контакты к минимуму.
Совершенно согласна.Минимум контатов, ни каких конфликтов.Как правило такие ситуации разрешаются сами собой, но нужно время. Если хватит терпения- дождетесь ситуации которую сможете использовать себе во благо. А пока посторайтесь получать удовольстаие от работы.
RUSY
У нас не очень большая контора и у меня в нутри настрой - я совсеми дружу.......т.к. работать в дружном, сплоченном коллективе гораждо приятнее. Она отличный специалист, мое личное мнение, и интернет и чай все же не мешают ей выполнять её обязанности, пусть и в нерабочее время. Личного неприятия я к ней то же не испытываю, вот и не знаю, что делать. Но некоторые ответы навели меня на мысли, попробую выбрать определенную тактику поведения и следовать ей.
MAXIMUM27
Либо увольняйтесь нафиг, либо начинайте уже работать нормально. Шефу вас может и жалко увольнять - всё же он на вас уже целый год угробил, натаскивал, а вы всё косячите и косячите. Вот он и спустил на вас нового зама, чтобы самому поменьше нервы портить - указал ей на самого никчёмного подчинённого и сказал что-то типа вот тебе тест, либо сделай из неё человека, либо увольняй нафиг, я с ней больше мучаться не могу, уже и орал, и штрафовал - как об стенку горох :шок:
ВАХ
Либо увольняйтесь нафиг, либо начинайте уже работать нормально.
Особенно насторожили такие слова автора: "Самое неприятное, что в нутри копится обида........и каку я могу сделать серьезную (имею доступ к неоф.документам)........... но если будет еще одно лишени з.п. мстя моя будет страшна........"
Подобные настроения подчиненных хороший начальник всегда почувствует. И постарается избавиться от такого сотрудника заблаговременно. И будет прав.
MAXIMUM27
Жизнь полоса белая, полоса черная:) Сегодня плохо. Завтра будет хорошо. Таким людям не интересно к одному прикапываться. Не сегодня, так завтра она найдет новую жертву. Появится человек слабее вас-она на него перекинется.Хотя есть такие, кто наоборот конкурентов топчет.
MAXIMUM27
На работе работают, а не дружат.
Никто не обязан вас любить и дружить с вами, а вот вы обязаны работать.
Скорее всего, вы сами дали повод к репрессиям т.к. расслабились и стали хуже выполнять свои рабочие обязанности, голова ваша сейчас занята вовсе не работой, а тем как подружится с гонителем. Работайте лучше и гонители и завистники сами от вас отстанут, проверено многолетним опытом.
И потом если вы опуститесь до мести, то наживете себе репутацию просто подлого человека, а с такой репутацией вам же самой идти по жизни будет очень несладко, одним словом «береги платье снову, а честь смолоду».
СЕ ЛЯ ВИ
Ужасно интересно, что это за должность такая, на которой весь день пьют чай параллельно с инетом, а вечером делают вид, что работали. И при этом начальство верит, что сотрудник работает. Ревизор она что-ли? :безум:
Видимо Вам хорошо платят на этой работе. Терпеть такое свинское отношение можно тока за большие деньги. А если Вы востребованный спец на рынке, то вряд ли терпели бы.:улыб:
Что-то тут не так.:миг:
Nnatta
Ужасно интересно, что это за должность такая, на которой весь день пьют чай параллельно с инетом, а вечером делают вид, что работали. И при этом начальство верит, что сотрудник работает.
Вы не поверите, так работала моя руководительница с прошлого места и работают многие другие начальники отделов. Главное, цену себе набить и значимость доказать. И потом премии получать. А простые сотрудники, до 9 работающие за них, так и остаются на "сухом пайке".
А когда переходила на новое место, то меня поздравили с тем, что у меня будет "работающий" начальник.

По теме:
Собственно с травлей на работе не сталкивалась (больше в учебе везло), но был случай, когда из зависти прокинули с должностью и зарплатой (ну надо же какая наглость была купить машину свежее годом, чем у начальницы!). Через неделю подала заявление.
Недопонимание на работе случалось, одна дама даже к директору в слезах на меня жаловаться бегала. Но стоило показать ей, что "мы одной крови", как стали отношения стали чуть ли не дружескими (в смысле поболтать на обеде, в друзья я к ней набиваться не собиралась), а мои задания по работе перестали саботироваться.
Nnatta
Наш шеф тоже днём в основном чаи пьёт и болтается без особого дела, а работает по вечерам, когда один останется. Говорит что днём на работе сосредоточиться невозможно - то студенты, то клиенты, то начальство, то снабженцы, то телефон, то подчинённые со своими вопросами, то всякие планёрки да совещания, то задачи ставить надо, то кучу новой литературы с достижениями конкурентов и прочими профессиональными новостями изучить, но на письма от всяких заказчиков ответить, то ещё какое чп :безум:
ВАХ
Хороший шеф :live:
А моя прежняя начальница до 9 сидела на работе, т.к. в Академ по пробкам лень ехать было.
А потом вышестоящие начальники на планерках высказывали: "Мол, чего одна сидишь, а весь отдел в 6-7 уходит, надо чтобы всем, вместе, дружно работать".
А что у нее ни семьи (дочери замужем, муж умер), ни особых забот (ей мама готовила), ни других занятий по сравнению с другими сотрудниками, то это никого не волновало.
Ramilla
Если работник вынужден задерживаться после работы, это значит одно из двух:
1) нормы труда, нагрузка на сотрудника рассчитаны неправильно и их стоит пересмотреть;
2) работник не успевает, потому что работает медленно и не справляется со своими обязанностями. В таком случае стоит подыскать другого работника.
Возможен и описанный вариант, что работнику просто пойти некуда - вот и сидит. Но это уже никакого отношения ни к работе, ни к другим работникам не имеет. Жаль, что не все начальники это понимают...
lutsk
Мое мнение такое же. Но вот у многих начальников есть мнение, что чем дольше ты на работе, тем лучше ты работник.

Да, конечно, это офф, но одного знакомого работника спросили, почему он задерживается каждый день до 10-11 вечера. Вот и ответил: "Домой придешь, а там ЖЕНА" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ramilla
Одна жена - это ещё полбеды. Вот когда там ещё несколько детей, собака да тёща - тогда реально люди на работе отдыхают :ха-ха!:
ВАХ
:ха-ха!:
Не, реально, сидишь себе на работе, в инете лазишь до 11 вечера, от семейства отдыхаешь, а начальство думает, что ты пашешь-пашешь-пашешь.
У меня вот начальника в отпуск отправили (после проверки труд.дисциплины), так он после 6 все равно на работу приходит...
Nnatta
Ужасно интересно, что это за должность такая, на которой весь день пьют чай параллельно с инетом, а вечером делают вид, что работали. И при этом начальство верит, что сотрудник работает. Ревизор она что-ли? :безум:
Видимо Вам хорошо платят на этой работе. Терпеть такое свинское отношение можно тока за большие деньги. А если Вы востребованный спец на рынке, то вряд ли терпели бы.:улыб:Что-то тут не так.:миг:
А Вы перед тем, как ядом истекать и желчью поглядели бы, что она писала с 11 вечера до часу ночи, будучи дома.
Или мы так, заходим на ПФ не помочь, а самоутвердиться?
Бассё
НПП
Я бы на эту деффку, что косячит и подставляет, регулярно писала бы докладные записки начальству с копией для отдела кадров.

У меня такое в жизни было, правда, выделывался не подчиненный, а водитель. Беседы с водителем не имели действия, а если имели - то хватало его на час, не больше. Пришлось действовать иначе. Первую докладную директор положил под сукно, после второй провел с водителем доброжелательную беседу, а после третьей - поговорил как-то так, что водитель, который прежде опаздывал, всем хамил и не выполнял своих прямых обязанностей ("туда не поеду, сюда не поеду")- стал едва ли не двери в машине всем сотрудникам открывать и довозил не просто туда, куда нужно, а - мог бы - так в двери бы въехал, чтоб сотруднику далеко идти не надо было ))))
Хотя, конечно, жаль, что некоторые люди только "палку" понимают.
Бассё
Видимо Вам хорошо платят на этой работе. Терпеть такое свинское отношение можно тока за большие деньги. А если Вы востребованный спец на рынке, то вряд ли терпели бы.:улыб:Что-то тут не так.:миг:
А Вы перед тем, как ядом истекать и желчью поглядели бы, что она писала с 11 вечера до часу ночи, будучи дома.
Или мы так, заходим на ПФ не помочь, а самоутвердиться?
Ага. Помогите лучше себе сами прочитать о КОМ я написала. :улыб:Я писала не об авторе, а интересовалась кем работает сотрудница, которая ей докучает.
:смущ:Если уж рветесь критикнуть, то хотя бы врубайтесь что к чему. :злорадство:
Nnatta
Ааааа, точно:)
Тогда сорьки:)
MAXIMUM27
Начал читать -прям как про нашу контору написано. Правда весь топик не стал перечитывать, долго. У нас вообще какой-то гадюшник. Одна лидирующая особа, равная остальным в плане подчиненности, считает (считала) допустим зайти в кабинет, взять что посчитает нужным, или принести какую-нибудь фигню ей не нужную, отдав распоряжение чтобы я положил это куда-нибудь. Если что-то мне не нравилось (а нормального языка такие люди не понимают) приходилось на повышенных тонах объяснять ей ее неправоту. Самое интересное присутствие начальства сопровождалось игнорированием происходящего. Такое впечатление было что они разделяли ее точку зрения. Остальной коллектив молча и покорно танцевал под ее дудочку (меня и это еще бесило). Появилась новенькая, была вроде нормальная девочка, потом та взяла ее под свое крыло (наверное в благодарность за повиновение :улыб:) и эта новенькая тоже начала разевать рот, ощущая незримую поддержку. С чем-то не согласен коллектив -пошушукались между собой, давайте говорю соберемся и примем общее решение - давайте. Дошло до дела - никого - все молчат. Ну. и пошли вы думаю, все на.... этот.. как его...
Конфликты правда продолжались, но я свое недовольство озвучивал и ей и руководству.
Ничего глобального Вам не посоветую, но озвучивайте свое отношение и ей и руководству, говорите, то что думаете, всегда говорите правду, а там, будь, что будет. Сердце подскажет куда идти дальше. У кого мозги на месте будут идти по одной дороге с Вами, а остальные пусть идут своей дорогой. Хотя иногда придется идти и в одиночку....
Mod
а зачем объяснять на повышенных тонах?
вот пришла эта особа, что-то не то сделала/не туда положила и т.п., дала распоряжение - ну а зачем Вы выполняете? посмотрели на нее спокойно, ответили: "я не смогу это сделать" - спокойным, ровным тоном. и все. она что сможет сделать? повысить голос? отвечайте по-прежнему спокойно и ровно: "не смогу я это выполнить, потому как занят". и всё... в чем проблема-то?
Mod
Начал читать -прям как про нашу контору написано....
Я вот понять не могу. Ну какое дело вам до того, что кто-то в каком-то привелигерованном положении находится. А почему вас не коробит например что кто-то в "..опном" положении находится с вами рядом? Потому что зависть? Или что?
Кто мешает вам делать так же и получать то же самое?
Может стоит побольше обращать внимание на собс. развитие, чем уделять кучу времени обвинениям, замечаниям и порицаниям окружающих?
В какой-то хорошей книжке как-то прочитала, что люди, описывая свой окружающий мир, описывают самих себя. Т.е. если работа плоха и все там плетут чёрт знает что и начальник гад , то... выводы напрашиваются сами. Для того, чтобы поярче проиллюстрировать себе это высказывание, можно например представить ВВПутина : ), который зашёл в форум и давай жаловаться на весь мир и на долбанную россию, которой он всё, а она взамен ничего, а кругом одни интриганы...
shakira
Ответ разом последним двум ораторам.
Че-то выводов каких-то понаделали, о которых я не писал вообще. Поэтому , наверное ничего и не поняли :улыб:Можь я так непонятно все написал. Попробуем еще разок.
Я не заикался о том, что я что-то выполнял. И "я не смогу это сделать" - несколько неверный ответ. Я не собираюсь этого делать - более верно будет, не потому что занят (устал, заболел, обедаю и т.п.),а потому как мы по отношению к руководству находимся на одной ступени и она мне никто ни как руководитель, ни как коллега - у нас абсолютно разные сферы деятельности в конторе. Это примерно, чтоб доходчивей было, приходит к Вам домой сосед и заявляет вот это мусорное ведро будет стоять у вас на обеденном столе. Вы ему (согласно совету shakira) спокойно так, ровно говорите, извини уважаемый - ты вообще кто -не забыл где живешь, и вообще видищь, мы кущаем! А он Вам говорит что -то вроде: Я так решил. Меня не волнует что Вы тут едите. Вы ему - но это нам не нравится, а он да... я еще телевизор Ваш возьму потому что мой чего-то сломался.
А выводы Pepper а мне вообще непонятны, они вообще из моего поста сделаны. Или может не мне адресованы? Тогда извиняюсь за ответ. А если мне, то могу сказать (на то что теоретически могло бы к моему ответу хоть как-то относиться) Работу свою люблю, хожу на нее с удовольствием, практически каждое утро ловлю себя на мысли что рад, что снова на работе. Начальство со своими заморочками, конечно, как и любой из нас, но с начальством я в прекрасных отношениях и вполне ими доволен (не всегда согласен с их решениями, но тут уж... на то оно и начальство -всем угодить невозможно).
А в целом - почему нельзя называть вещи своими именами. Если вы в гадюшнике, Вы же не заявите что на выставке кошек (несуразное сравнение, но что уж придумалось :улыб: )
"а зачем объяснять на повышенных тонах?" - бывает когда человек слов не понимает, а донести как-то требуется. Не сталкивались с таким?
Mod
Ответ разом последним двум ораторам.
спасибо за ответ:улыб:
А выводы Pepper а мне вообще непонятны
Это были не выводы, а чувства :).
Прочитала вас (ну и еще максимум27 до этого, вчера) и подумалось... Ну в общем, всё что подумалось - оно изложено. Добавить нечего.
А в целом - почему нельзя называть вещи своими именами. Если вы в гадюшнике, Вы же не заявите что на выставке кошек (несуразное сравнение, но что уж придумалось :улыб: )
Ну как только вы поняли что это - гадюшник, уходить наверно надо.. чего вам там сидеть, если только вы сами - не один из. А если сами.. то зачем жаловаться? Или даже если и не сами, а просто позиция такая - я тут не при делах (моя хата скраю - ничего не знаю)... то тоже ничего хорошего и благородного в этом нет. Мы сами за всё в ответе. И за окружающую нас обстановку - тоже. И даже не за саму обстановку, но и за ее восприятие.
Mod
значит, Вы не совсем конкретно изложили Вашу точку зрения на вопрос. раз Вас неверно поняли.

по поводу "повышенного тона" - на рабочем месте никогда не стОит повышать голос. никогда. все и всегда можно объяснить спокойно.
этому я научилась, работая в иностранной компании. там все и всегда именно так и объяснялось. на работе всегда нужно уметь выключать эмоции - особенно эмоции со знаком "-". помню, как меня повергло в шок, что все разговаривают спокойно и сдержанно, и это сразу же настраивает на нормальный рабочий лад.
если кто-то не прав - ему обязательно сделают замечание, но только в сдержанной форме и, как правило, при закрытых дверях.
если подчиненный несогласен с руководством, либо хочет предупредить его от ошибок - всегда работает система служебных записок, причем регламентированно по электронке.
и все, и нет этого накала страстей и интрижек. хочешь работать - работай, и твои старания незамеченными не останутся.
кстати, в такой атмосфере сложно плести интриги, просто НЕИНТЕРЕСНО....
Mod
""я не смогу это сделать" - несколько неверный ответ"

В армейке говорили: "разрешите бегом?":бебе:
Pepper
В какой-то хорошей книжке как-то прочитала, что люди, описывая свой окружающий мир, описывают самих себя. Т.е. если работа плоха и все там плетут чёрт знает что и начальник гад , то... выводы напрашиваются сами.
И какие выводы?:хехе:
Эллин
И какие выводы?
Эллин
Ага... ну подождите ее ответа.