Связь тела и психики
4038
36
Почему мы травим себя всякой фигней? Едим что попало, пьем, курим, хотя отлично знаем, что наносим вред своему организму.
Мне кажется, что это все от недостатка радости в жизни. Такая компенсация нашей малоприятной жизни за счет тела.
Обсудим?
Мне кажется, что это все от недостатка радости в жизни. Такая компенсация нашей малоприятной жизни за счет тела.
Обсудим?
ВАХ
v.i.p.
Наносить пользу своему организму означает первым делом необходимость признавать свою зависимость от его состояния, то есть собственное рабское положение по отношению к нему. А наносить вред - значит наоборот ощущать себя хозяином, а тело своим рабом
Что значит - естественный отбор?
Если мое тело выдержит всю эту фигню, то значит я избранный, а если нет, то туда мне и дорога. Так что ли? Или Вы что-то другое имели ввиду?
Если мое тело выдержит всю эту фигню, то значит я избранный, а если нет, то туда мне и дорога. Так что ли? Или Вы что-то другое имели ввиду?
Наносить пользу своему организму означает первым делом необходимость признавать свою зависимость от его состояния, то есть собственное рабское положение по отношению к нему. А наносить вред - значит наоборот ощущать себя хозяином, а тело своим рабомТо есть это такой способ самоутверждения?
А если серьезно?
Лежит ли корень всех наших вредных привычек в том, что нам наша жизнь не нравиться?
Iris
v.i.p.
Вариантов много. Одни с горя пьют, курят, наркоманят. Другие-за компанию. Для третьих-это способ получить от жизни удовольствие. Для четверты, пятых...-так далее.
А в чем индивидуальность? Опять же радости у людей мало в жизни.
Сейчас читают
Полилота на МФ.
66310
1000
Студия в аренду или свет на прокат
14454
101
О галантности и феминизме
55414
152
Iris
v.i.p.
Имела в виду, что каждая ситуация зависит от конкретного человека. Выбирает ли он для себя такие привычки и если выбирает-то для чего, почему.
Касательно радости-опять же от человека зависит, будет он себе настроение поднимать таким способом или выберет что-то другое.
Касательно радости-опять же от человека зависит, будет он себе настроение поднимать таким способом или выберет что-то другое.
ВАХ
v.i.p.
"Лежит ли корень всех наших вредных привычек в том, что нам наша жизнь не нравиться?"
Нет конечно. Хотя бы потому, что если собственная жизнь не нравится, то это уже дурная привычка
Нет конечно. Хотя бы потому, что если собственная жизнь не нравится, то это уже дурная привычка
"Лежит ли корень всех наших вредных привычек в том, что нам наша жизнь не нравиться?"А тогда где?
TezirA
Кудесник
когда живешь так, как тебе предназначено.
То болеть не будешь.
То болеть не будешь.
Ловкий парень
Томас
Опять же радости у людей мало в жизни.Что для Вас есть радость?
Greider
activist
>Почему мы травим себя всякой фигней? Едим что попало, пьем, курим, хотя отлично знаем, что наносим вред своему организму.
Обсудим?<
------------------------------------------------------------
Я, считаю, что - "радость (в) жизни" (замечаете разницу?); можно быть здоровым, есть экологически чистые продукты, не курить, не пить, и обсолютно не радоваться жизни. Можно пить, бухать, курить.... и т.п., и можно радоваться (в) жизни.... Что именно вы подразумываете под радостью?.. (и радостью в жизни?)...
Обсудим?<
------------------------------------------------------------
Я, считаю, что - "радость (в) жизни" (замечаете разницу?); можно быть здоровым, есть экологически чистые продукты, не курить, не пить, и обсолютно не радоваться жизни. Можно пить, бухать, курить.... и т.п., и можно радоваться (в) жизни.... Что именно вы подразумываете под радостью?.. (и радостью в жизни?)...
ВАХ
v.i.p.
"А тогда где?"
По-моему это совершенно не важно. Никто же не мешает избавиться от привычки, как только вам взбрело в голову, что она вредная
По-моему это совершенно не важно. Никто же не мешает избавиться от привычки, как только вам взбрело в голову, что она вредная
когда живешь так, как тебе предназначено.Как это ни парадоксально звучит - да, это так.
То болеть не будешь.
Азиат
veteran
Согласен с этой точкой зрения: "от недостатка радости в жизни"
Сформулирвано точно и просто, при желании можно нарыть определения специаличстов полные латинизмов, англицизмов, но смысла от этого не прибавится.
Сформулирвано точно и просто, при желании можно нарыть определения специаличстов полные латинизмов, англицизмов, но смысла от этого не прибавится.
когда живешь так, как тебе предназначено.
Кем? Предназначали мне родители - лет до 18 (часть предназначений мне удалось обойти - например, заниматься спортом, часть - нет - стала математиком вместо химика, как сначала хотела, о чём, впрочем, не жалею), но сейчас кто мне предназначает?
Кем? Предназначали мне родители - лет до 18 (часть предназначений мне удалось обойти - например, заниматься спортом, часть - нет - стала математиком вместо химика, как сначала хотела, о чём, впрочем, не жалею), но сейчас кто мне предназначает?
А это часть извращённого подхода к жизни, которому посвящена вся тема. Когда человек не способен отказаться от дурной привычки, он вынужден начинать искать себе оправдания - вот например не нашёл он причин свой дурной привычки, каких-то связей не улавливает, потому и не делает с ней ничего, философствует вокруг да около. И с предназначением точно то же самое - когда человек сам ни на что не способен, во всём оно и виновато, потому что он его пока не нашёл
Согласен с этой точкой зрения: "от недостатка радости в жизни"Не со всем согласен, тогда бы было более предсказуемо, кто, как будет спиваться, курить, и есть что попало в зависимости от их комфортного уровня. Но есть люди, которые ясно знают, что такие привычки со временем лишь уменьшат радость жизни, а обретать радость жизни нужно совсем другими понятными способами, но людям проще пить, курить и есть что попало.
У некоторых радость жизни вызывает, когда жидкость из бутылки водки сливается в рюмку, у других, когда изучают круговорот воды в природе, строительство ГЭС, просто разные уровни.
в зависимости от их комфортного уровня.Увы это не та радость, выше либо суррогат, либо 5-я или 35-я производная Радости.
жидкость из бутылки водки сливается в рюмку,
изучают круговорот воды в природе,
строительство ГЭС, просто разные уровни.
Можно классифицировать, приводить признаки, только не будет смысла, ну если только с целью пальцы и извилины поразминать. К общему знаменателю не придем, это как например попытаться описать запах огурца - проще попытаться понюхать самому.
>когда живешь так, как тебе предназначено.
>То болеть не будешь.
А если болеешь, то неправильно живешь.
Особенно неправильно живешь в старости. И совсем уж криво, когда умираешь.
>То болеть не будешь.
А если болеешь, то неправильно живешь.
Особенно неправильно живешь в старости. И совсем уж криво, когда умираешь.
Особенно неправильно живешь в старости. И совсем уж криво, когда умираешь.Еще в период эпидемии гриппа и ОРВИ - когда все вокруг на тебя чихают и кашляют. Вот когда все живут неправильно!
Yasya
guru
Почему мы травим себя всякой фигней? Едим что попало, пьем, курим, хотя отлично знаем, что наносим вред своему организму.А мы - это кто? Разве все курят и пьют?
Обсудим?
Хотя выпивают на праздниках люди точно для веселья.
Я ем всякую фигню типа полуфабрикатов и особенно вечером дома и на ночь. Зачем я это делаю- пытаюсь найти ответ.
Прочитала что есть около 15 суррогатных причин зачем люди едят, против одной настоящей- утолить голод!
Прочитала что есть около 15 суррогатных причин зачем люди едят, против одной настоящей- утолить голод!
Во-во! Я и говорю, что едим мы сами не зная зачем. И если еда ТОЛЬКО для удовольствия предназначена, то уже все равно, что там внутри содержится.
Азиат
veteran
Дима не тяни кота, давай про курятину
Я тоже уже в ожидании темы про "натуральные продукты".
И я , жутко хочу послушать про связь курятины и психики
Я смотрю на эти ноги
Так и хочется зубами
В них отчаянно вцепиться
Содрогаясь от желаний
Для меня в них скрыто много
Так они меня и манят
И душа моя, как птица
Раскудахталась, я знаю
Ничего нет лучше ножек
Только страсть моя невинна
Кто мне дать отведать может
Сладких ножек тех... куриных?
(с) Иван Роботов
Так и хочется зубами
В них отчаянно вцепиться
Содрогаясь от желаний
Для меня в них скрыто много
Так они меня и манят
И душа моя, как птица
Раскудахталась, я знаю
Ничего нет лучше ножек
Только страсть моя невинна
Кто мне дать отведать может
Сладких ножек тех... куриных?
(с) Иван Роботов
Не-е-е-е! Не буду. Можешь в моей рассылке почитать про курятину, если интересно.
А здесь я хотел услышать чё-нить, что мне потом поможет продавать натуральные продукты, потому как я ни фига не понимаю, почему ты ему: это ж отрава, а вот нормальная пища, а он тебе: да, все равно умирать. Создалось впечатление, что люди и не знают зачем им здоровье, зачем им вообще их жизнь, поэтому и ведут себя так. Отсюда и версия родилась у меня, что главная цель еды у современного человека - это получить удовольствие и отвлечься от дум тяжелых. Вот и вопросы... хотя может и корявенько, но я еще только учусь...
А здесь я хотел услышать чё-нить, что мне потом поможет продавать натуральные продукты, потому как я ни фига не понимаю, почему ты ему: это ж отрава, а вот нормальная пища, а он тебе: да, все равно умирать. Создалось впечатление, что люди и не знают зачем им здоровье, зачем им вообще их жизнь, поэтому и ведут себя так. Отсюда и версия родилась у меня, что главная цель еды у современного человека - это получить удовольствие и отвлечься от дум тяжелых. Вот и вопросы... хотя может и корявенько, но я еще только учусь...
Хотя выпивают на праздниках люди точно для веселья.А может - это просто "обезболивание" такое? Со своими побочными эффектами.
Yasya
guru
Обезболивание - это лечение.
Вряд ли бокалом вина люди хотят исцелиться. Скорее, просто так принято.
Вряд ли бокалом вина люди хотят исцелиться. Скорее, просто так принято.
Обезболивание - это лечение.Ну-у, знаете... Это уж Вы загнули. Лечение! Убрать боль - это не вылечить.
Yasya
guru
Хорошо, напишем так - обезбаливание применяется в медицинском практике при лечении.
Да нет, я не это имел ввиду. Когда лечение, то лечение. А обычно же как: накатил похорошело, а назавтра те же проблемы, они ж никуда не делись.
Если алкоголь - это обезболивание, то тогда что является при этом лечением?
Галинка
Добрая, если не злить!
Yasya
guru
Если алкоголь - это обезболивание, то тогда что является при этом лечением?Так это ж Вы предложили идею, что алкоголь принимается для обезболивания. Так и копайте дальше.