Можно. Но лично я бы ни за что не взяла, если вот так все повернулась. Ни копейки денег. и ни сам телефон.
Что-то мне подсказывает, что и девочка эта поступила бы так же. Если бы действительно ситуация в ключе, о котором рассказывает мама. Значит, повторюсь, было что-то еще, чего мама либо не знает, либо не говорит об этом здесь.
Что-то мне подсказывает, что и девочка эта поступила бы так же. Если бы действительно ситуация в ключе, о котором рассказывает мама. Значит, повторюсь, было что-то еще, чего мама либо не знает, либо не говорит об этом здесь.
И кстати, если отец действительно оскорбил ребенка таким подарком, почему мама не сказала девочке - верни подарок, пусть подавится, я тебе куплю тот, который ты хочешь?
И кстати, если отец действительно оскорбил ребенка таким подарком, почему мама не сказала девочке - верни подарок, пусть подавится, я тебе куплю тот, который ты хочешь?А ей бы тогда сказали:
- А-а-а! Настраиваешь ребенка против отца!
Разведенная мама - она же сволочь (по крайней мере, в этом топике к такому выводу пришли), и что бы она не сделала - все плохо.
Green eyes
experienced
Разведенная мама - она же сволочь (по крайней мере, в этом топике к такому выводу пришли), и что бы она не сделала - все плохо.К такому выводу пришли только те, кто не имеет своих детей или выступает "с другой стороны": вторая жена, которой кость в горле ребенок от первого брака.
А кто побывал в шкуре разведенной мамы и знает, какого это - одной растить ребенка, никогда не придет к таким выводам.
Девушке, не имеющей своих детей, и берущейся выступать от лица истины в последней инстанции хочу сказать: сначала родите, воспитайте, а лет эдак через 20 поговорим.У вас нет опыта - поэтому ваши рассуждения лишь плоды вашей бурной фантазии.
Женщинам, живущим во втором браке, которым мешают дети от первого брака скажу следующее: а вы уверены, что он бросил эту старую страшную суку - первую жену, забыл своего ребенка, а с вами, такой умной и красивой, никогда такого не случиться, т.к. ваш то ребенок самый лучший и все самое лучшее в этом мире только вашему ребенку.
Уверяю, что все может случится. И так, как ведет ваш муж сейчас по отношению к первой жене и ребенку, ТАКЖЕ ОН ПОСТУПИТ И С ВАМИ!!!!
"И кстати, если отец действительно оскорбил ребенка таким подарком, почему мама не сказала девочке - верни подарок, пусть подавится, я тебе куплю тот, который ты хочешь?"
Какие подарки дарить - и то папашу строить пытаются, даже развод нифига не помог! Ужас полный
Какие подарки дарить - и то папашу строить пытаются, даже развод нифига не помог! Ужас полный
Hoda
Княжья птица Паулин
Вы чего опять так нервничаете? Никто вас тут не обижает, никто не осуждает, вы рассказали историю, мы пытаемся понять - может, не все так плохо? Ну если вот ТАК все плохо, зачем тогда и вправду что-то брать от мужчины - ведь получается, вы у него это с боем вырываете? Если он не хочет давать, если ему жалко? Зачем заставляете давать? Я вот, честно, не понимаю искренне - это только потому, что очень нужны деньги? (судя повсему, не деньги, а денежки).
А если не такая уж он и сволочь, почему вы не хотите допустить, что что-то там не то, возможно, скрытое от ваших глаз?
А если не такая уж он и сволочь, почему вы не хотите допустить, что что-то там не то, возможно, скрытое от ваших глаз?
Ну может растерялась просто... не сообразила... бывает.
А может быть предпочла поступить по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок" - в общем-то вполне в том же ключе, в котором поступала её мама, беря алименты в 2 тысячи и не считая возможным связываться с судом за увеличение суммы...
А может быть предпочла поступить по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок" - в общем-то вполне в том же ключе, в котором поступала её мама, беря алименты в 2 тысячи и не считая возможным связываться с судом за увеличение суммы...
Сейчас читают
Женственность
203828
903
Отношения без перспективы
86924
502
Приветы осенние 2014!!!
281317
1000
Все ранво не понимаю. Ну вот сказали тебе "сволочь". А ты растерялась, не сообразила, и только дома поняла, что это за слово. Это в 17-то лет. И начала плакать... Может и бывает, конечно, просто странно все это как-то.
Ну если вот ТАК все плохо, зачем тогда и вправду что-то брать от мужчины - ведь получается, вы у него это с боем вырываете ? Если он не хочет давать, если ему жалко? Зачем заставляете давать ? Я вот, честно, не понимаю искренне - это только потому, что очень нужны деньги? (судя повсему, не деньги, а денежки).Эх, Вы только деньги увидели во всем этом.
А я увидела - мать, которая понимает, что ее дочь тянется к отцу, а он ее отвергает.
И если бы мать настроила дочь против отца, то я не думаю, что дочь до сих пор бы ему звонила иногда, пытаясь напомнить о своем существовании.
Проблема комплексная, где деньги играют далеко не последнюю роль, согласитесь.
Если честно, я уже совсем запуталась: о чем мы тут спорим? Ситуация, со слов автора, такова. что отец не желает видеть дочь, не желает с ней общаться, не желает тратить на нее деньги вообще. Я говорю, что коль скоро это так, то не нужно насиловать мужчину только потому, что тебе тяжело и он должен помогать ребенку - справляйся сама. Не нужно насиловать ни материально, ни морально. Не звонит сам, сбрасывает звонки, не дает денег - не надо, проживем сами. Вот моя позиция. И в чем собсвтенно спор? В том. что мужчину надо-таки насиловать, если он не хочет, потому что если родил, то обязан? мы обсуждаем наиболее эффективные методы насилования его в этом палне или что?
Если честно, я уже совсем запуталась: о чем мы тут спорим? Ситуация, со слов автора, такова. что отец не желает видеть дочь, не желает с ней общаться, не желает тратить на нее деньги вообще. Я говорю, что коль скоро это так, то не нужно насиловать мужчину только потому, что тебе тяжело и он должен помогать ребенку - справляйся сама. Не нужно насиловать ни материально, ни морально. Не звонит сам, сбрасывает звонки, не дает денег - не надо, проживем сами. Вот моя позиция. И в чем собсвтенно спор? В том. что мужчину надо-таки насиловать, если он не хочет, потому что если родил, то обязан? мы обсуждаем наиболее эффективные методы насилования его в этом палне или что?
дочь тянется к отцу, а он ее отвергает.Вот объясните мне, ей-богу, не могу понять - зачем навязываться тому, кто тебя отвергает? И зачем поощрять такое навязывание?
Green eyes
experienced
[Спасибо!!!
Эх, Вы только деньги увидели во всем этом.
А я увидела - мать, которая понимает, что ее дочь тянется к отцу, а он ее отвергает.
И если бы мать настроила дочь против отца, то я не думаю, что дочь до сих пор бы ему звонила иногда, пытаясь напомнить о своем существовании.
Действитительно, смысл моего рассказа было то, что дочь всегда хотела общаться с отцом, а он бегал от нее "как черт от ладана" (почитайте мои посты выше), НО все почему-то привязались к этому телефону и два дня обсуждают этот телефон -браь, не брать. Да отдали мы этот телефон бабушке, а я ей купила нормальный телефон с достаточным набором функций.
у меня только один вопрос - Вы вообще хоть что-нибудь о детях знаете?
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну и слава богу, вот видите. дело действительно не в телефоне.
у меня только один вопрос - Вы вообще хоть что-нибудь о детях знаете?Могу встречный вопрос задать. А на ваш ответить - да, знаю. Особенно о подростках, которым не 2 года, и которые могут кое-что в жизни понимать, порой даже лучше взрослых.
Green eyes
experienced
Вот объясните мне, ей-богу, не могу понять - зачем навязываться тому, кто тебя отвергает? И зачем поощрять такое навязывание?И не поймете. Вы судите с позиции женщины, которую отверг мужчина.
Когда отвергает РОДНОЙ, любимый (и когда любящий) отец - ЭТО БОЛЬНО И ОБИДНО!!! И самое главное - не поятно ребенку - ЗА ЧТО его отец вычеркнул из своей жизни?
Green eyes
experienced
Да конечно знает! Теоретически. Сидя на форуме.у меня только один вопрос - Вы вообще хоть что-нибудь о детях знаете?Могу встречный вопрос задать. А на ваш ответить - да, знаю. Особенно о подростках, которым не 2 года, и которые могут кое-что в жизни понимать, порой даже лучше взрослых.
Милочка, пора уже от теории к практике переходить!
Hoda
Княжья птица Паулин
У меня двоюродная сестра столкнулась с тем же самым абсолютно, когда ей было 12 лет. Потыкалась к отцу год, потом поняла. И с 13 лет она его знать не желает, как и он ее. Она как-то сразу все поняла и почувствовала. мы с ней много об этом говорили в свое время. Называет она его сейчас только по имени, даже в третьем лице когда говорит... Он для нее не отец. Причем ничего плохого он ей не сделал, даже денег давал, но вот это равнодушие с его стороны породило пустоту и в ее душе по отношению к нему. И таких примеров у меня масса. В подростковом возрасте наступает вот это понимание. что ты папе не нужен, и - ответная реакция. Необратимая, как правило. Я не говорю, что у всех должно быть так. я говорю о том, что и у детей так бывает. и нередко.
Hoda
Княжья птица Паулин
Милочка, пора уже от теории к практике переходить!Правда? Уже можно? А вы точно разрешаете? Я ведь только как вы скажете, "милочка", я ж без вас-то никуда.
Вот только ребенку-то как объяснить, что папа козел и нафиг она ему больше не облокотилась?
Green eyes
experienced
У меня двоюродная сестра столкнулась с тем же самым абсолютно, когда ей было 12 лет.А ну, тогда да, вы все знаете о подростках и о их психологии!!!!
Любая Женщина скорее купит себе бриллианты и дешёвый телефон, нежели какую попало бижутерию и дорогущий тел, если деньги есть только на что-то одно.
Да не всякая, уверяю вас : ) В жизни не стала бы покупать дорогущий телефон и бриллианты (кстати, бриллианты, купленные себе самой, счастья и радости не приносят, да и примета не очень : ). Лучше бы съездила мир посмотрела.
Когда-то давно, одна умная и, как мне тогда казалось, пожилая 35-летняя тетка : ) в разговоре со мной сказала, что на свете не так уж и много вещей, достойных того, чтобы на них тратить деньги: это здоровье и образование своё и близких и возможность увидеть мир. При условии решенного жилищного вопроса и насущного, конечно.
И, как показала жизнь, я с ней полностью согласна.
Да не всякая, уверяю вас : ) В жизни не стала бы покупать дорогущий телефон и бриллианты (кстати, бриллианты, купленные себе самой, счастья и радости не приносят, да и примета не очень : ). Лучше бы съездила мир посмотрела.
Когда-то давно, одна умная и, как мне тогда казалось, пожилая 35-летняя тетка : ) в разговоре со мной сказала, что на свете не так уж и много вещей, достойных того, чтобы на них тратить деньги: это здоровье и образование своё и близких и возможность увидеть мир. При условии решенного жилищного вопроса и насущного, конечно.
И, как показала жизнь, я с ней полностью согласна.
И кстати, если отец действительно оскорбил ребенка таким подарком, почему мама не сказала девочке - верни подарок, пусть подавится, я тебе куплю тот, который ты хочешь?
Ну я же сказала - или-или :-)
Мир посмотреть - само собой. Но объехать весь?.. Блин, если есть такие деньги, то уж хватит впридачу и на телефон и на цацки...
Мир посмотреть - само собой. Но объехать весь?.. Блин, если есть такие деньги, то уж хватит впридачу и на телефон и на цацки...
Вот объясните мне, ей-богу, не могу понять - зачем навязываться тому, кто тебя отвергает? И зачем поощрять такое навязывание?
Hoda
Княжья птица Паулин
А ну, тогда да, вы все знаете о подростках и о их психологии!!!!А вы полагаете, что вы знаете все обо всех подростах только потому, что у вас есть ребенок?
И вообще - успокойтесь вы уже, пожалуйста. Я уже поняла, что сильно вас задела тем, что имею мнение стороннее, не совпадающее с вашим, и вы никак не можете отойти, это у вас на нервной почве от такой нелегкой жизни, ну простите уж меня, пожалуйста, что наступила на больную мозоль. Обижать вас я никоим образом не намеревалась, вы рассказали ситуацию, я всего лишь предположила, что возможен взглояд под несколько другим углом. Предположила, понимаете? Я не знаю вашей семьи, я не знаю подробностей события, я могу только комментировать ваши слова на форуме. И не моя вина, что вы изложили это так, что кто-то иной (не одна я, заметьте), высказали предположения, которые вам не нравятся... К тому же мне, ей-богу. не понравилась ваша фраза о знакомом на БМВ, который любовнице - бриллианты. а жене бывшей - на фрукты денег не дает... Я понимаю, что вы на самом деле ничьи деньги не считаете, и что вам жаль подругу (или кто она вам), и я бы на вашем месте рассуждала точно также (гад, паразит и урод), но понимаете, подобные фразы откровенные - они на кухне хороши, между нами, девочками, а когда начинают их использовать в стороннем разговоре. они царапают ухо других собеседников и складывается впечатление (ошибочное, как правило), что вы вот такая завистливая, мелочная и жадная, и потому-то, дескать, муж от вас и ушел... Все это недостатки общения по интернету. Не научились мы еще строить тут диалоги с учетом того, что общение - виртуальное, режем, как у себя дома. От того и непонимание. Очень надеюсь, что мои слова вы поймете сейчас правильно. И давайте не будем дальше устраивать тут прения по мелочам, все-таки мы ушли от обсуждаемой темы фиг знает куда.
Так речь-то шла о том. что ребенка подарком намеренно оскорбили. Не случайно подарили что-то не то, а специально унизили. Не знаю, я бы отреагироваа именно так. и прямо в магазине - учитывая те условия. Если оно все было именно так... Если это было спланированное оскорбление.
Пока маленький, он просто не понимает, что его отталкивают, а когда, повзрослев, понимание приходит, он очень не хочет в это верить.Потом не хочет верить... А как долго можно не чувствовать, что тебя не любят и не хотят? Ну, до 20 лет, предположим. а потом? Неужели и в более старшем возрасте сын, скажем, будет названивать отцу, бросающему трубку и отключаещему телефон?
Вот именно... А раз так, то 10-20 тысяч погоды не делают.
И не моя вина, что вы изложили это так, что кто-то иной (не одна я, заметьте), высказали предположения, которые вам не нравятся... К тому же мне, ей-богу. не понравилась ваша фраза о знакомом на БМВ, который любовнице - бриллианты. а жене бывшей - на фрукты денег не дает... Я понимаю, что вы на самом деле ничьи деньги не считаете, и что вам жаль подругу (или кто она вам), и я бы на вашем месте рассуждала точно также (гад, паразит и урод), но понимаете, подобные фразы откровенные - они на кухне хороши, между нами, девочками, а когда начинают их использовать в стороннем разговоре. они царапают ухо других собеседников и складывается впечатление (ошибочное, как правило), что вы вот такая завистливая, мелочная и жадная, и потому-то, дескать, муж от вас и ушел...Серьезно? А я вот не являясь разведенкой с дитем точно так же скажу - что мужчина покупающий любовнице брильанты, в то время как его ребенок не видит фруктов, потому что ушлый папа все доходы спрятал -"гад, паразит и урод"! И мне абсолютно безразлично царапает или нет это ваше нежное ухо. Потому что тот кто позволяет себе разъезжать на БМВ в то время как его ребенок голодает (уж извинете что утрирую) - "гад, паразит и урод". И никто не сможет убедить меня в обратном.
И не стоит все сваливать на мамочку, даже если она на столько не приспособлена к жизни, что не в состоянии самомтоятельно одеть, накормить и обеспечить жильем ребенка. Потому что если его ребенок не имеет необходимого, а его папаша откупается грошами (пили не платит вовсе) и при этом как сыр в масле катается - он "гад, паразит и урод"! Сие сугубо мое мнение относится к лицам обоего пола, не желающих содержать своих детей.
Не звонит сам, сбрасывает звонки, не дает денег - не надо, проживем сами. Вот моя позиция
Вы в этой позиции были, чтоб так на ней настаивать? Почему мать одна должна корячиться -оставаясь с ребёнком и небольшими доходами она ещё зачастую жертвует личной жизнью, потому как возможностей строить новые отношения нет - предлагали тут устроиться на вторую работу, чтоб на фрукты хватало, а сутки не резиновые, а свободный папаня проводит время с подружками?
Вы в этой позиции были, чтоб так на ней настаивать? Почему мать одна должна корячиться -оставаясь с ребёнком и небольшими доходами она ещё зачастую жертвует личной жизнью, потому как возможностей строить новые отношения нет - предлагали тут устроиться на вторую работу, чтоб на фрукты хватало, а сутки не резиновые, а свободный папаня проводит время с подружками?
Так если вам безразлично, что чье-то ухо царапают ваши слова, к примеру, чего ж обижаться потом на ответ, который тоже поцарапает ваше ухо? На, так сказать, "как аукнется, так и откликнется"? В чем паритет нарушается? Значит, надо с пониманием относитьсья и к другим, правильно?
ЗЫ. Это я не о вас лично, как вы понимаете. а вообще.
ЗЫ. Это я не о вас лично, как вы понимаете. а вообще.
Вот именно... А раз так, то 10-20 тысяч погоды не делают.
Да понятно... но вот лично я не кинусь бриллианты покупать, это точно... как-то не фанатею... Лучше уж прогулять лишние 10-20 тыс, честное слово... или туфли с сумочкой прикупить, раз уж всё равно ни на что большее их не хватает
Да понятно... но вот лично я не кинусь бриллианты покупать, это точно... как-то не фанатею... Лучше уж прогулять лишние 10-20 тыс, честное слово... или туфли с сумочкой прикупить, раз уж всё равно ни на что большее их не хватает
А я вот не являясь разведенкой с дитем ...
Ох, тяжкий это вопрос... Вы поймите. я ж не защищаю мужчин, которые самоустраняются из жизни жен и детей. Не защищаю. Я так же. как и вы. считаю их, мягко говоря. людьми нехорошими.
Но если это произошло. От этого никто не застрахован, хорошо, представим. что это произошло со мной (а то опять тут кто-нить обидится). Что я могу сделать? Во-первых, закон. Да. по закону он обяхзан, и я не скрываю, что подняла бы на уши все суды. юристов. его бухгалтерию и кого только можно, чтобы по закону он платил. Уж не знаю, чего бы я там добилась. Предположим. мне не хватает этих денег, а он, тварь этакая, на БМВ ездит. Вариант номер два =- воззвать к его совести, изо всех сил постараться построить с ним дружеские отношения, чтобы он сам хотел помогать. Но если уж совсем никак не получается, ну что мне тогда - об стену убиться? Есть третий вариант - тянуть с него эти деньги и давить, чтобы общался с ребенком. Пусть через не хочу слезает с любовницы в субботу и приезжает к ребенку. Долго оно продлится? И надо ли моему ребенку такое общение?\ Не знаю. И каждый раз скандалы из-за денег... Честно - я бы все силы употребила на то, чтобы снова выйти замуж. Удачно. Как только я бы поняла, что на этого человека рассчитывать нечего, мой интерес к нему очень быстро пропал бы. Я, разумеется, рассуждаю гипотетически, и потому понимаю. что авторитетности особой мои рассуждения не имеют, но я вижу очень много примеров перед глазами. Женщины находят в себе силы и идут дальше, разными путями, но сохраняют нормальный уровень жизни, при этом не теряя ни капли своего достоинства. И они, имея этот горький опыт, так же точно говорят "да пусть он подавится своими деньгами".
Но если это произошло. От этого никто не застрахован, хорошо, представим. что это произошло со мной (а то опять тут кто-нить обидится). Что я могу сделать? Во-первых, закон. Да. по закону он обяхзан, и я не скрываю, что подняла бы на уши все суды. юристов. его бухгалтерию и кого только можно, чтобы по закону он платил. Уж не знаю, чего бы я там добилась. Предположим. мне не хватает этих денег, а он, тварь этакая, на БМВ ездит. Вариант номер два =- воззвать к его совести, изо всех сил постараться построить с ним дружеские отношения, чтобы он сам хотел помогать. Но если уж совсем никак не получается, ну что мне тогда - об стену убиться? Есть третий вариант - тянуть с него эти деньги и давить, чтобы общался с ребенком. Пусть через не хочу слезает с любовницы в субботу и приезжает к ребенку. Долго оно продлится? И надо ли моему ребенку такое общение?\ Не знаю. И каждый раз скандалы из-за денег... Честно - я бы все силы употребила на то, чтобы снова выйти замуж. Удачно. Как только я бы поняла, что на этого человека рассчитывать нечего, мой интерес к нему очень быстро пропал бы. Я, разумеется, рассуждаю гипотетически, и потому понимаю. что авторитетности особой мои рассуждения не имеют, но я вижу очень много примеров перед глазами. Женщины находят в себе силы и идут дальше, разными путями, но сохраняют нормальный уровень жизни, при этом не теряя ни капли своего достоинства. И они, имея этот горький опыт, так же точно говорят "да пусть он подавится своими деньгами".
Почему мать одна должна корячиться -оставаясь с ребёнком и небольшими доходами она ещё зачастую жертвует личной жизнью, потому как возможностей строить новые отношения нет - предлагали тут устроиться на вторую работу, чтоб на фрукты хватало, а сутки не резиновые, а свободный папаня проводит время с подружками?Хорошо, давайте пойдем от противного. Я свою позицию высказала, давайте теперь вы свою - что вы предлагаете делать в ситуации, когда папа проводит время с подружками, алименты платит с 10 тыс белой зп, а на звонки ребенка отключает телефон? Только конекретно, пожалуйста - что я должна делать в этой ситуации? как ее изменять?
Так речь-то шла о том. что ребенка подарком намеренно оскорбили. Не случайно подарили что-то не то, а специально унизили. Не знаю, я бы отреагироваа именно так. и прямо в магазине - учитывая те условия. Если оно все было именно так... Если это было спланированное оскорбление.А меня так по-дурацки воспитали, что я подарок бы приняла, и роль свою выдержала до конца и то, что оскорблена не показала бы. Только вот потом наревелась, а в дальнейшем, в зависимости от того насколько мне этот человек дорог, либо постаралась понять его поступок и перед самой собой оправдать, либо .... друзья не бывают бывшими - из них получаются замечательные враги!
Это в случае умышленного оскорбления, с которым лично я не сталкивалась. В обычной жизни чаще встречается пренебрежение - типа тебе и так сойдет, свои люди, чего чиниться!
Все мы разные. Но я б точно не смолчала, если б видела, что меня сознательно унижают.
А я вот не являясь разведенкой с дитем ...Согласна - тон дурной, просто я как-то дивную книжку читала на данную тему, где фигурировала именно "разведенка с дитём" (слова автора, звиняюсь за плагиат) - этакий обывательско-собирательный образ!
Кстати не вижу ничего ущербного в том. что женщина одна воспитывает своих детей, просто у нас почему-то считается, что оценивать ситуацию можно только со своей колокольни. И пока по самому не шмякнет чужой боли не верить.
Green eyes
experienced
А вы полагаете, что вы знаете все обо всех подростах только потому, что у вас есть ребенок?Да, в данном топике я рассуждаю ТОЛЬКОО СВОЕЙ дочери, проблемы и переживания которые знаю не теоритически, а вижу и помогаю ей их пережить.
И вообще - успокойтесь вы уже, пожалуйста.В смысле - заткнитесь? Но я имею право высказывать свое мнение тк же как и любой участник форума, А в психиаторы я вас не приглашала, что бы вы меня успокаивали.
К тому же мне, ей-богу. не понравилась ваша фраза о знакомом на БМВ, который любовнице - бриллианты. а жене бывшей - на фрукты денег не дает... Я понимаю, что вы на самом деле ничьи деньги не считаете, и что вам жаль подругу (или кто она вам), и я бы на вашем месте рассуждала точно также (гад, паразит и урод)Покажите мне где я говорила о каком-то знакомом, называла его уродом, подруге, БМВ и любовницах, говорила что мне не хватает денег на фрукты и моя дочь сидиь голодная???
Вы не внимательно читаете сообщения, перевираете факты, и при этом претендуете на истину в последней инстанции.
Вы оцениваете горечь и обиду ребенка с позиции брошенной и обиженной женщины, а это абсалютно разные вещи!
Из вас лезет юношеский максамализм. Взрослейте.
Hoda
Княжья птица Паулин
Нда, говорить с вами точно бесполезно, вы ничего не поняли из того, что я вам написала, даже про БМВ и фрукты, вы просто не можете сосредоточиться и прочитать текст. Удачи вам, и это совершенно искренне.
Женщины находят в себе силы и идут дальше, разными путями, но сохраняют нормальный уровень жизни, при этом не теряя ни капли своего достоинства. И они, имея этот горький опыт, так же точно говорят "да пусть он подавится своими деньгами".Встав на эту стезю надо идти до конца - и лишать папашу родительских прав. Почему ребенок должен дважды расплачиваться за материнскую городсть - в детсве, когда он не дополучил духовных и материальных благ (в виде отцовского и материнского внимания. Ведь сколько она может уделять времени ребенку работая на трех работах?)
и во взрослом возрасте, когда ему придется содержать отца которому он был не нужен?
ВАХ
v.i.p.
"Да отдали мы этот телефон бабушке, а я ей купила нормальный телефон с достаточным набором функций."
Значит ей не только телефон не был нужен, но и отцовский подарок. И не общаться она с ним хочет, а попонтоваться за его счёт и им самим перед такими же своими подругами с разведёнными матерями. Вот он от неё и бегает как чёрт от ладана
Значит ей не только телефон не был нужен, но и отцовский подарок. И не общаться она с ним хочет, а попонтоваться за его счёт и им самим перед такими же своими подругами с разведёнными матерями. Вот он от неё и бегает как чёрт от ладана
Встав на эту стезю надо идти до конца - и лишать папашу родительских прав.Возможно, и так. Если уж совсем не захочется помогать потом отцу, можно ведь принести точно такую же справку о зп в 10 тысяч рублей.
Почему ребенок должен дважды расплачиваться за материнскую городстьДа почему же за гордость-то? Если нет реальной возможности? Повторюсь - что вы предлагаете делать в ситуации, когда папа проводит время с подружками, алименты платит с 10 тыс белой зп, а на звонки ребенка отключает телефон? Только конекретно, пожалуйста - что я должна делать в этой ситуации? как ее изменять? как реагировать?
Согласна - тон дурной, просто я как-то дивную книжку читала на данную тему, где фигурировала именно "разведенка с дитём" (слова автора, звиняюсь за плагиат) - этакий обывательско-собирательный образ!
Веринея
guru
Вы оцениваете горечь и обиду ребенка с позиции брошенной и обиженной женщины, а это абсалютно разные вещи!Вы правы боль за себя и за ребенка - две разные вещи, не все женщины смешивают это воедино.
Как не страшно это звучит, но ребенок чаще всего обвиняет в том, что папа его не любит - себя.
Я даже могу понять тех матерей, которые объясняют ребенку, что папа, который не хочет видить дочь - козел. Это не потму, что они такие обиженые стервы, просто надо же как-то ребенка защитить. Не всегда удается сплести байку. про то, что героический папа-разведчик уехал в дальние края.
"При условии решенного жилищного вопроса"
Как говорится, слона-то мы со счетов и скинули. Не знаю ни одного человека, у которого этот вопрос был бы решён
Как говорится, слона-то мы со счетов и скинули. Не знаю ни одного человека, у которого этот вопрос был бы решён
В подобном случае и алиментов с 10 тысяч жалко. Ибо дело не в сумме, а в самом наличие обязательств.Встав на эту стезю надо идти до конца - и лишать папашу родительских прав.Возможно, и так. Если уж совсем не захочется помогать потом отцу, можно ведь принести точно такую же справку о зп в 10 тысяч рублей.