Крыска
Можно. Но лично я бы ни за что не взяла, если вот так все повернулась. Ни копейки денег. и ни сам телефон.

Что-то мне подсказывает, что и девочка эта поступила бы так же. Если бы действительно ситуация в ключе, о котором рассказывает мама. Значит, повторюсь, было что-то еще, чего мама либо не знает, либо не говорит об этом здесь.
Hoda
И кстати, если отец действительно оскорбил ребенка таким подарком, почему мама не сказала девочке - верни подарок, пусть подавится, я тебе куплю тот, который ты хочешь?
Hoda
И кстати, если отец действительно оскорбил ребенка таким подарком, почему мама не сказала девочке - верни подарок, пусть подавится, я тебе куплю тот, который ты хочешь?
А ей бы тогда сказали:
- А-а-а! Настраиваешь ребенка против отца! :1:

Разведенная мама - она же сволочь (по крайней мере, в этом топике к такому выводу пришли), и что бы она не сделала - все плохо.
Таис
Разведенная мама - она же сволочь (по крайней мере, в этом топике к такому выводу пришли), и что бы она не сделала - все плохо.
К такому выводу пришли только те, кто не имеет своих детей или выступает "с другой стороны": вторая жена, которой кость в горле ребенок от первого брака.
А кто побывал в шкуре разведенной мамы и знает, какого это - одной растить ребенка, никогда не придет к таким выводам.
Девушке, не имеющей своих детей, и берущейся выступать от лица истины в последней инстанции хочу сказать: сначала родите, воспитайте, а лет эдак через 20 поговорим.У вас нет опыта - поэтому ваши рассуждения лишь плоды вашей бурной фантазии.
Женщинам, живущим во втором браке, которым мешают дети от первого брака скажу следующее: а вы уверены, что он бросил эту старую страшную суку - первую жену, забыл своего ребенка, а с вами, такой умной и красивой, никогда такого не случиться, т.к. ваш то ребенок самый лучший и все самое лучшее в этом мире только вашему ребенку.
Уверяю, что все может случится. И так, как ведет ваш муж сейчас по отношению к первой жене и ребенку, ТАКЖЕ ОН ПОСТУПИТ И С ВАМИ!!!!
Hoda
"И кстати, если отец действительно оскорбил ребенка таким подарком, почему мама не сказала девочке - верни подарок, пусть подавится, я тебе куплю тот, который ты хочешь?"

Какие подарки дарить - и то папашу строить пытаются, даже развод нифига не помог! Ужас полный :шок:
Green eyes
Вы чего опять так нервничаете? Никто вас тут не обижает, никто не осуждает, вы рассказали историю, мы пытаемся понять - может, не все так плохо? Ну если вот ТАК все плохо, зачем тогда и вправду что-то брать от мужчины - ведь получается, вы у него это с боем вырываете? Если он не хочет давать, если ему жалко? Зачем заставляете давать? Я вот, честно, не понимаю искренне - это только потому, что очень нужны деньги? (судя повсему, не деньги, а денежки).

А если не такая уж он и сволочь, почему вы не хотите допустить, что что-то там не то, возможно, скрытое от ваших глаз?
Hoda
Ну может растерялась просто... не сообразила... бывает.

А может быть предпочла поступить по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок" - в общем-то вполне в том же ключе, в котором поступала её мама, беря алименты в 2 тысячи и не считая возможным связываться с судом за увеличение суммы...
Крыска
Все ранво не понимаю. Ну вот сказали тебе "сволочь". А ты растерялась, не сообразила, и только дома поняла, что это за слово. Это в 17-то лет. И начала плакать... Может и бывает, конечно, просто странно все это как-то.
Hoda
Ну если вот ТАК все плохо, зачем тогда и вправду что-то брать от мужчины - ведь получается, вы у него это с боем вырываете ? Если он не хочет давать, если ему жалко? Зачем заставляете давать ? Я вот, честно, не понимаю искренне - это только потому, что очень нужны деньги? (судя повсему, не деньги, а денежки).
Эх, Вы только деньги увидели во всем этом.

А я увидела - мать, которая понимает, что ее дочь тянется к отцу, а он ее отвергает.
И если бы мать настроила дочь против отца, то я не думаю, что дочь до сих пор бы ему звонила иногда, пытаясь напомнить о своем существовании.
Таис
Проблема комплексная, где деньги играют далеко не последнюю роль, согласитесь.

Если честно, я уже совсем запуталась: о чем мы тут спорим? Ситуация, со слов автора, такова. что отец не желает видеть дочь, не желает с ней общаться, не желает тратить на нее деньги вообще. Я говорю, что коль скоро это так, то не нужно насиловать мужчину только потому, что тебе тяжело и он должен помогать ребенку - справляйся сама. Не нужно насиловать ни материально, ни морально. Не звонит сам, сбрасывает звонки, не дает денег - не надо, проживем сами. Вот моя позиция. И в чем собсвтенно спор? В том. что мужчину надо-таки насиловать, если он не хочет, потому что если родил, то обязан? мы обсуждаем наиболее эффективные методы насилования его в этом палне или что?
Таис
дочь тянется к отцу, а он ее отвергает.
Вот объясните мне, ей-богу, не могу понять - зачем навязываться тому, кто тебя отвергает? И зачем поощрять такое навязывание?
Таис
[
Эх, Вы только деньги увидели во всем этом.

А я увидела - мать, которая понимает, что ее дочь тянется к отцу, а он ее отвергает.
И если бы мать настроила дочь против отца, то я не думаю, что дочь до сих пор бы ему звонила иногда, пытаясь напомнить о своем существовании.
Спасибо!!! :agree:
Действитительно, смысл моего рассказа было то, что дочь всегда хотела общаться с отцом, а он бегал от нее "как черт от ладана" (почитайте мои посты выше), НО все почему-то привязались к этому телефону и два дня обсуждают этот телефон -браь, не брать. Да отдали мы этот телефон бабушке, а я ей купила нормальный телефон с достаточным набором функций.
Hoda
у меня только один вопрос - Вы вообще хоть что-нибудь о детях знаете?
Green eyes
Ну и слава богу, вот видите. дело действительно не в телефоне.
Цветок
Могу встречный вопрос задать. А на ваш ответить - да, знаю. Особенно о подростках, которым не 2 года, и которые могут кое-что в жизни понимать, порой даже лучше взрослых.
Hoda
Вот объясните мне, ей-богу, не могу понять - зачем навязываться тому, кто тебя отвергает? И зачем поощрять такое навязывание?
И не поймете. Вы судите с позиции женщины, которую отверг мужчина.
Когда отвергает РОДНОЙ, любимый (и когда любящий) отец - ЭТО БОЛЬНО И ОБИДНО!!! И самое главное - не поятно ребенку - ЗА ЧТО его отец вычеркнул из своей жизни?
Hoda
Могу встречный вопрос задать. А на ваш ответить - да, знаю. Особенно о подростках, которым не 2 года, и которые могут кое-что в жизни понимать, порой даже лучше взрослых.
Да конечно знает! Теоретически. Сидя на форуме.
Милочка, пора уже от теории к практике переходить!
Green eyes
У меня двоюродная сестра столкнулась с тем же самым абсолютно, когда ей было 12 лет. Потыкалась к отцу год, потом поняла. И с 13 лет она его знать не желает, как и он ее. Она как-то сразу все поняла и почувствовала. мы с ней много об этом говорили в свое время. Называет она его сейчас только по имени, даже в третьем лице когда говорит... Он для нее не отец. Причем ничего плохого он ей не сделал, даже денег давал, но вот это равнодушие с его стороны породило пустоту и в ее душе по отношению к нему. И таких примеров у меня масса. В подростковом возрасте наступает вот это понимание. что ты папе не нужен, и - ответная реакция. Необратимая, как правило. Я не говорю, что у всех должно быть так. я говорю о том, что и у детей так бывает. и нередко.
Green eyes
Милочка, пора уже от теории к практике переходить!
Правда? Уже можно? А вы точно разрешаете? Я ведь только как вы скажете, "милочка", я ж без вас-то никуда.
Pascale
Вот только ребенку-то как объяснить, что папа козел и нафиг она ему больше не облокотилась?
А ну, тогда да, вы все знаете о подростках и о их психологии!!!! :ха-ха!:
Крыска
Любая Женщина скорее купит себе бриллианты и дешёвый телефон, нежели какую попало бижутерию и дорогущий тел, если деньги есть только на что-то одно.
Да не всякая, уверяю вас : ) В жизни не стала бы покупать дорогущий телефон и бриллианты (кстати, бриллианты, купленные себе самой, счастья и радости не приносят, да и примета не очень :secret:: ). Лучше бы съездила мир посмотрела.
Когда-то давно, одна умная и, как мне тогда казалось, пожилая 35-летняя тетка : ) в разговоре со мной сказала, что на свете не так уж и много вещей, достойных того, чтобы на них тратить деньги: это здоровье и образование своё и близких и возможность увидеть мир. При условии решенного жилищного вопроса и насущного, конечно.
И, как показала жизнь, я с ней полностью согласна.
Hoda
Ундина
Ну я же сказала - или-или :-)
Мир посмотреть - само собой. Но объехать весь?.. Блин, если есть такие деньги, то уж хватит впридачу и на телефон и на цацки...
Hoda
А вы полагаете, что вы знаете все обо всех подростах только потому, что у вас есть ребенок?

И вообще - успокойтесь вы уже, пожалуйста. Я уже поняла, что сильно вас задела тем, что имею мнение стороннее, не совпадающее с вашим, и вы никак не можете отойти, это у вас на нервной почве от такой нелегкой жизни, ну простите уж меня, пожалуйста, что наступила на больную мозоль. Обижать вас я никоим образом не намеревалась, вы рассказали ситуацию, я всего лишь предположила, что возможен взглояд под несколько другим углом. Предположила, понимаете? Я не знаю вашей семьи, я не знаю подробностей события, я могу только комментировать ваши слова на форуме. И не моя вина, что вы изложили это так, что кто-то иной (не одна я, заметьте), высказали предположения, которые вам не нравятся... К тому же мне, ей-богу. не понравилась ваша фраза о знакомом на БМВ, который любовнице - бриллианты. а жене бывшей - на фрукты денег не дает... Я понимаю, что вы на самом деле ничьи деньги не считаете, и что вам жаль подругу (или кто она вам), и я бы на вашем месте рассуждала точно также (гад, паразит и урод), но понимаете, подобные фразы откровенные - они на кухне хороши, между нами, девочками, а когда начинают их использовать в стороннем разговоре. они царапают ухо других собеседников и складывается впечатление (ошибочное, как правило), что вы вот такая завистливая, мелочная и жадная, и потому-то, дескать, муж от вас и ушел... Все это недостатки общения по интернету. Не научились мы еще строить тут диалоги с учетом того, что общение - виртуальное, режем, как у себя дома. От того и непонимание. Очень надеюсь, что мои слова вы поймете сейчас правильно. И давайте не будем дальше устраивать тут прения по мелочам, все-таки мы ушли от обсуждаемой темы фиг знает куда.
Ундина
Так речь-то шла о том. что ребенка подарком намеренно оскорбили. Не случайно подарили что-то не то, а специально унизили. Не знаю, я бы отреагироваа именно так. и прямо в магазине - учитывая те условия. Если оно все было именно так... Если это было спланированное оскорбление.
Крыска
Мир посмотреть - само собой. Но объехать весь?.. Блин, если есть такие деньги, то уж хватит впридачу и на телефон и на цацки...
Потом не хочет верить... А как долго можно не чувствовать, что тебя не любят и не хотят? Ну, до 20 лет, предположим. а потом? Неужели и в более старшем возрасте сын, скажем, будет названивать отцу, бросающему трубку и отключаещему телефон?
Ундина
Вот именно... А раз так, то 10-20 тысяч погоды не делают.
Hoda
И не моя вина, что вы изложили это так, что кто-то иной (не одна я, заметьте), высказали предположения, которые вам не нравятся... К тому же мне, ей-богу. не понравилась ваша фраза о знакомом на БМВ, который любовнице - бриллианты. а жене бывшей - на фрукты денег не дает... Я понимаю, что вы на самом деле ничьи деньги не считаете, и что вам жаль подругу (или кто она вам), и я бы на вашем месте рассуждала точно также (гад, паразит и урод), но понимаете, подобные фразы откровенные - они на кухне хороши, между нами, девочками, а когда начинают их использовать в стороннем разговоре. они царапают ухо других собеседников и складывается впечатление (ошибочное, как правило), что вы вот такая завистливая, мелочная и жадная, и потому-то, дескать, муж от вас и ушел...
Серьезно? А я вот не являясь разведенкой с дитем точно так же скажу - что мужчина покупающий любовнице брильанты, в то время как его ребенок не видит фруктов, потому что ушлый папа все доходы спрятал -"гад, паразит и урод"! И мне абсолютно безразлично царапает или нет это ваше нежное ухо. Потому что тот кто позволяет себе разъезжать на БМВ в то время как его ребенок голодает (уж извинете что утрирую) - "гад, паразит и урод". И никто не сможет убедить меня в обратном.
И не стоит все сваливать на мамочку, даже если она на столько не приспособлена к жизни, что не в состоянии самомтоятельно одеть, накормить и обеспечить жильем ребенка. Потому что если его ребенок не имеет необходимого, а его папаша откупается грошами (пили не платит вовсе) и при этом как сыр в масле катается - он "гад, паразит и урод"! Сие сугубо мое мнение относится к лицам обоего пола, не желающих содержать своих детей.
Hoda
Не звонит сам, сбрасывает звонки, не дает денег - не надо, проживем сами. Вот моя позиция
Вы в этой позиции были, чтоб так на ней настаивать? Почему мать одна должна корячиться -оставаясь с ребёнком и небольшими доходами она ещё зачастую жертвует личной жизнью, потому как возможностей строить новые отношения нет - предлагали тут устроиться на вторую работу, чтоб на фрукты хватало, а сутки не резиновые, а свободный папаня проводит время с подружками?
Веринея
Так если вам безразлично, что чье-то ухо царапают ваши слова, к примеру, чего ж обижаться потом на ответ, который тоже поцарапает ваше ухо? На, так сказать, "как аукнется, так и откликнется"? В чем паритет нарушается? Значит, надо с пониманием относитьсья и к другим, правильно?

ЗЫ. Это я не о вас лично, как вы понимаете. а вообще.
Крыска
Вот именно... А раз так, то 10-20 тысяч погоды не делают.
Да понятно... но вот лично я не кинусь бриллианты покупать, это точно... как-то не фанатею... Лучше уж прогулять лишние 10-20 тыс, честное слово... или туфли с сумочкой прикупить, раз уж всё равно ни на что большее их не хватает :ха-ха!:
Веринея
А я вот не являясь разведенкой с дитем ...
Галинка
Ох, тяжкий это вопрос... Вы поймите. я ж не защищаю мужчин, которые самоустраняются из жизни жен и детей. Не защищаю. Я так же. как и вы. считаю их, мягко говоря. людьми нехорошими.

Но если это произошло. От этого никто не застрахован, хорошо, представим. что это произошло со мной (а то опять тут кто-нить обидится). Что я могу сделать? Во-первых, закон. Да. по закону он обяхзан, и я не скрываю, что подняла бы на уши все суды. юристов. его бухгалтерию и кого только можно, чтобы по закону он платил. Уж не знаю, чего бы я там добилась. Предположим. мне не хватает этих денег, а он, тварь этакая, на БМВ ездит. Вариант номер два =- воззвать к его совести, изо всех сил постараться построить с ним дружеские отношения, чтобы он сам хотел помогать. Но если уж совсем никак не получается, ну что мне тогда - об стену убиться? Есть третий вариант - тянуть с него эти деньги и давить, чтобы общался с ребенком. Пусть через не хочу слезает с любовницы в субботу и приезжает к ребенку. Долго оно продлится? И надо ли моему ребенку такое общение?\ Не знаю. И каждый раз скандалы из-за денег... Честно - я бы все силы употребила на то, чтобы снова выйти замуж. Удачно. Как только я бы поняла, что на этого человека рассчитывать нечего, мой интерес к нему очень быстро пропал бы. Я, разумеется, рассуждаю гипотетически, и потому понимаю. что авторитетности особой мои рассуждения не имеют, но я вижу очень много примеров перед глазами. Женщины находят в себе силы и идут дальше, разными путями, но сохраняют нормальный уровень жизни, при этом не теряя ни капли своего достоинства. И они, имея этот горький опыт, так же точно говорят "да пусть он подавится своими деньгами".
Галинка
Почему мать одна должна корячиться -оставаясь с ребёнком и небольшими доходами она ещё зачастую жертвует личной жизнью, потому как возможностей строить новые отношения нет - предлагали тут устроиться на вторую работу, чтоб на фрукты хватало, а сутки не резиновые, а свободный папаня проводит время с подружками?
Хорошо, давайте пойдем от противного. Я свою позицию высказала, давайте теперь вы свою - что вы предлагаете делать в ситуации, когда папа проводит время с подружками, алименты платит с 10 тыс белой зп, а на звонки ребенка отключает телефон? Только конекретно, пожалуйста - что я должна делать в этой ситуации? как ее изменять?
Hoda
Так речь-то шла о том. что ребенка подарком намеренно оскорбили. Не случайно подарили что-то не то, а специально унизили. Не знаю, я бы отреагироваа именно так. и прямо в магазине - учитывая те условия. Если оно все было именно так... Если это было спланированное оскорбление.
А меня так по-дурацки воспитали, что я подарок бы приняла, и роль свою выдержала до конца и то, что оскорблена не показала бы. Только вот потом наревелась, а в дальнейшем, в зависимости от того насколько мне этот человек дорог, либо постаралась понять его поступок и перед самой собой оправдать, либо .... друзья не бывают бывшими - из них получаются замечательные враги!
Это в случае умышленного оскорбления, с которым лично я не сталкивалась. В обычной жизни чаще встречается пренебрежение - типа тебе и так сойдет, свои люди, чего чиниться!
Веринея
Все мы разные. Но я б точно не смолчала, если б видела, что меня сознательно унижают.
Ундина
А я вот не являясь разведенкой с дитем ...
Согласна - тон дурной, просто я как-то дивную книжку читала на данную тему, где фигурировала именно "разведенка с дитём" (слова автора, звиняюсь за плагиат) - этакий обывательско-собирательный образ!
Кстати не вижу ничего ущербного в том. что женщина одна воспитывает своих детей, просто у нас почему-то считается, что оценивать ситуацию можно только со своей колокольни. И пока по самому не шмякнет чужой боли не верить.
Hoda
А вы полагаете, что вы знаете все обо всех подростах только потому, что у вас есть ребенок?
Да, в данном топике я рассуждаю ТОЛЬКОО СВОЕЙ дочери, проблемы и переживания которые знаю не теоритически, а вижу и помогаю ей их пережить.

И вообще - успокойтесь вы уже, пожалуйста.
В смысле - заткнитесь? Но я имею право высказывать свое мнение тк же как и любой участник форума, А в психиаторы я вас не приглашала, что бы вы меня успокаивали.
К тому же мне, ей-богу. не понравилась ваша фраза о знакомом на БМВ, который любовнице - бриллианты. а жене бывшей - на фрукты денег не дает... Я понимаю, что вы на самом деле ничьи деньги не считаете, и что вам жаль подругу (или кто она вам), и я бы на вашем месте рассуждала точно также (гад, паразит и урод)
Покажите мне где я говорила о каком-то знакомом, называла его уродом, подруге, БМВ и любовницах, говорила что мне не хватает денег на фрукты и моя дочь сидиь голодная??? :eek:
Вы не внимательно читаете сообщения, перевираете факты, и при этом претендуете на истину в последней инстанции.
Вы оцениваете горечь и обиду ребенка с позиции брошенной и обиженной женщины, а это абсалютно разные вещи!
Из вас лезет юношеский максамализм. Взрослейте.
Green eyes
Нда, говорить с вами точно бесполезно, вы ничего не поняли из того, что я вам написала, даже про БМВ и фрукты, вы просто не можете сосредоточиться и прочитать текст. Удачи вам, и это совершенно искренне.
Hoda
Женщины находят в себе силы и идут дальше, разными путями, но сохраняют нормальный уровень жизни, при этом не теряя ни капли своего достоинства. И они, имея этот горький опыт, так же точно говорят "да пусть он подавится своими деньгами".
Встав на эту стезю надо идти до конца - и лишать папашу родительских прав. Почему ребенок должен дважды расплачиваться за материнскую городсть - в детсве, когда он не дополучил духовных и материальных благ (в виде отцовского и материнского внимания. Ведь сколько она может уделять времени ребенку работая на трех работах?)
и во взрослом возрасте, когда ему придется содержать отца которому он был не нужен?
Green eyes
"Да отдали мы этот телефон бабушке, а я ей купила нормальный телефон с достаточным набором функций."

Значит ей не только телефон не был нужен, но и отцовский подарок. И не общаться она с ним хочет, а попонтоваться за его счёт и им самим перед такими же своими подругами с разведёнными матерями. Вот он от неё и бегает как чёрт от ладана :спок:
Веринея
Встав на эту стезю надо идти до конца - и лишать папашу родительских прав.
Возможно, и так. Если уж совсем не захочется помогать потом отцу, можно ведь принести точно такую же справку о зп в 10 тысяч рублей.
Веринея
Почему ребенок должен дважды расплачиваться за материнскую городсть
Да почему же за гордость-то? Если нет реальной возможности? Повторюсь - что вы предлагаете делать в ситуации, когда папа проводит время с подружками, алименты платит с 10 тыс белой зп, а на звонки ребенка отключает телефон? Только конекретно, пожалуйста - что я должна делать в этой ситуации? как ее изменять? как реагировать?
Веринея
Согласна - тон дурной, просто я как-то дивную книжку читала на данную тему, где фигурировала именно "разведенка с дитём" (слова автора, звиняюсь за плагиат) - этакий обывательско-собирательный образ!
Вы правы боль за себя и за ребенка - две разные вещи, не все женщины смешивают это воедино.
Как не страшно это звучит, но ребенок чаще всего обвиняет в том, что папа его не любит - себя.
Я даже могу понять тех матерей, которые объясняют ребенку, что папа, который не хочет видить дочь - козел. Это не потму, что они такие обиженые стервы, просто надо же как-то ребенка защитить. Не всегда удается сплести байку. про то, что героический папа-разведчик уехал в дальние края.
Ундина
"При условии решенного жилищного вопроса"

Как говорится, слона-то мы со счетов и скинули. Не знаю ни одного человека, у которого этот вопрос был бы решён :not_i:
Hoda
Встав на эту стезю надо идти до конца - и лишать папашу родительских прав.
Возможно, и так. Если уж совсем не захочется помогать потом отцу, можно ведь принести точно такую же справку о зп в 10 тысяч рублей.
В подобном случае и алиментов с 10 тысяч жалко. Ибо дело не в сумме, а в самом наличие обязательств.