Kindred
veteran
Заходят иногда в офис лотошницы с женскими аксессуарами - духами, косметикой, колечками, прочими безделушками. У женщин глаза загораются, становятся экзальтированно-бешеными, рот раскрывается, дрожащие ручки тянутся к колечкам, чтобы тут же их примерить и тут же купить (хоть за какую цену! Вот бизнес!). Напоминает причаливший к дикарям корабль с ленточками, пустыми бутылками, фантиками от жвачки - за которые дикари восторженно отдают золото.
Кто может объяснить это явление? Действительно очень интересно, потому что никак не доходит это до моего разума.
Кто может объяснить это явление? Действительно очень интересно, потому что никак не доходит это до моего разума.
Это то же самое, как когда куча мужиков заваливается на соревнования по боксу, у них глаза загораются, становятся экзальтированно-бешеными, рот раскрывается, дрожащие ручки тянутся в шутку двинуть соседу - и они восторженно орут "Мочи гада!", "По башке бей!", "Левой его, левой!", и т.п.
Змей Зелёный
old viper
Извините, а когда у 80% мужчин при посещении автосалонов и автовыставок "глаза загораются, становятся экзальтированно-бешеными, рот раскрывается, дрожащие ручки тянутся к...[машине]", Вас сей феномен не интересует?
> Кто может объяснить это явление?
Да всё уже объяснено - первобытными инстинктами это и объясняется, тянутся женщины ко всему, что блестит...
Да всё уже объяснено - первобытными инстинктами это и объясняется, тянутся женщины ко всему, что блестит...
Kindred
veteran
Но машины, оружие и т.п. - это очень полезные объекты, а от побрякушки какой толк? Если женщина итак красивая, зачем ей цацки?
Чтобы стать самой красивой и выбрать мужика не слишком безобразнее обезьяны
стать красивой и выбрать мужика получше - порой совершенно не коррелирующие между собой понятия)))
Сейчас читают
Лишай????
135627
378
красота и материнство (часть 91)
186921
1000
Помогите разобраться в себе
55359
332
С хорошим мужиком замучаешься укладку делать
Неужели где-то еще страдают такой ерундой?
Выставляйте коробейников за дверь, тоже мне - проблема.
Выставляйте коробейников за дверь, тоже мне - проблема.
Как же я их выставлю? Меня же женщины на части порвут подавляющим большинством!
А Вы после ухода лотошниц спросите у женщин, ничего ли у них не пропало? А то, мол, в соседнем офисе после таких гостей шапок не досчитались.
А вообще жалко таких женщин - значит, они реально не могут позволить покупать себе качественные вещи в магазинах. Ведь ежу понятно, что носят подделки.
А вообще жалко таких женщин - значит, они реально не могут позволить покупать себе качественные вещи в магазинах. Ведь ежу понятно, что носят подделки.
Так в том то и дело! Но тут вопрос не в цене - были, на самом деле и дорогие побрякушки. По-моему, понятие "цена" вообще пропадает - неистовое желание завладеть побрякушкой.
"Моя прелесть!.." (c)
"Моя прелесть!.." (c)
Заходят иногда в офис лотошницы с женскими аксессуарами - духами, косметикой, колечками, прочими безделушками. У женщин глаза загораются, становятся экзальтированно-бешеными, рот раскрывается, дрожащие ручки тянутся к колечкам, чтобы тут же их примерить и тут же купить (хоть за какую цену! Вот бизнес!). Напоминает причаливший к дикарям корабль с ленточками, пустыми бутылками, фантиками от жвачки - за которые дикари восторженно отдают золото.Сидишь такой на работе, работаешь.. скучища к примеру.
Каждый день.
И тут, внезапно, приносят то, что тебе нравится - шоппинг с доставкой в офис... Возможно если б домой приносили эффект был бы куда слабее. А так.. выбор, либо ближайшие 15-30 минут сидеть скучать работать : )))) либо в лоточке с духами пошариться : ))) А если долго шаришься, то наверно просто стыдно ничё не купить - приходится покупать, убеждая себя что это нужно.
(К нам лотков не приносят.. просто писала о гипотетической женщине, у которой много коллег женщин и которой принесли на работу лоток)
Неплохое объяснение. Но, кажется, недостаточное. Откуда восторг такой?
Откуда восторг такой?
Ну это я так, для сравнения... Конечно, мотив тот же, просто никак не могу понять, какой фактор влечения тут задействован.
Фактор влечения? не знаю... Может, просто это индивидуальные особенности этих женщин?
Надо как-то по другому вопрос поставить. Например, какую роль украшения играют для женщины?
Машины, оружие полезны, если несколько штук и каждой (ым) пользоваться. А если мужик начинает десятками оружие на стенку вешать или те же машины в гараже копить...лишь бы было, для престижа, приходить полюбоваться и другим показать. Тут какая практическая польза?
Такое редко бывает. А женщин, с ума сходящих от побрякушек, я много знаю.
Для разных женщин разную. Для кого-то огромную, затмевающую собой всё, для кого-то нулевую.
И в пределах этой шкалы есть масса отметок, среди которых лично я считаю оптимальной просто роль аксессуара. За всех женщин сказать не могу, уж извините : )
И в пределах этой шкалы есть масса отметок, среди которых лично я считаю оптимальной просто роль аксессуара. За всех женщин сказать не могу, уж извините : )
Может быть, он коллекционирует оружие или машины?
Опять же в разных. У кого-то это "всё" меньше игольного ушка, у кого-то, может быть хобби - коллекционирование, кто-то, может быть, средства вкладывает таким образом... много вариантов
Тяжелый случай. Если разгадаю эту величайшую тайну, напишу диссертацию.
Речь шла о пользе. В чем практическая польза коллекции оружия или машин?
Ну...мужчина тоже может от чего-то с ума сходить и тоннами закупать.... (к слову я женщин, дуреющих от каждой лишней побрякушки, не понимаю)
Способность к аффекту от пола не зависит.
Если разгадаю эту величайшую тайну, напишу диссертацию.
Тут, что у мужчин, что у женщин, на мой взгляд целый комплекс факторов, задействованы почти все влечения, поэтому и стремление к приобретению столь мощное, что практически не подлежит контролю. Можно, наверное, определять степень развития человека по его отношению к кускам металла...
Способность к аффекту от пола не зависитРазумеется, не спорю.
по его отношению к кускам металла...
"Такое редко бывает. А женщин, с ума сходящих от побрякушек, я много знаю."
А мужчины зато любят себе всяких медалек наприсваивать. Вот хоть на мэра нашего с губернатором можете посмотреть
А мужчины зато любят себе всяких медалек наприсваивать. Вот хоть на мэра нашего с губернатором можете посмотреть
Неплохое объяснение. Но, кажется, недостаточное. Откуда восторг такой?да видимость всеобщего восторга наверно создают парочка-тройка дамочек : ))
а к остальным если приглядеться, то так.. ничего особенного в плане восторженности вы может и не обнаружите.. не знаю
(вообще.. брр.. не люблю лишних, обильных эмоций.. )
Заходят иногда в офис лотошницы с женскими аксессуарами - духами, косметикой, колечками, прочими безделушками. У женщин глаза загораются, становятся экзальтированно-бешеными, рот раскрывается, дрожащие ручки тянутся к колечкам..хы... Не все женщины падки на мишуру.
Juliy Caesar
guru
на последний
Хы, ну и поражаюсь же я вам усем... ну вспомните кино наше, старое советское, "Три мушкетёра" например или "Гардемарины".
Вспомнили? Эпизоды с очаровательной лотошницей вспомнили? И после этого у вас ещё остались вопросы "зачем" и "почему"?
Хы, ну и поражаюсь же я вам усем... ну вспомните кино наше, старое советское, "Три мушкетёра" например или "Гардемарины".
Вспомнили? Эпизоды с очаровательной лотошницей вспомнили? И после этого у вас ещё остались вопросы "зачем" и "почему"?
Руна
member
У человека, независимо от пола, может быть или отсутствовать чувство меры. Да, женщины в большей степени склонны себя разрисовывать, ароматизировать, всячески украшать. Так многие мужчины тоже хотят лучше выглядеть. Кто что выбирает.
А у меня на работе, когда видят на мне бижутерию яркую и красивую, у мужчин глаза загораются, становятся экзальтированно-бешеными, рот раскрывается, ручки правда не тянутся. видимо им нравится как это смотрится на мне
А без бижутерии и прочего лишнего у них бы, наверное, не только глаза загорелись.
Beobachter
v.i.p.
Напомнило:
Ворам снятся карманы, запоры,
Хулиганам - шалманы, притоны,
Пастухам снится чистое поле,
Заключенным - свобода и воля.
Бабам снятся резинки-застежки,
Мужикам - их красивые ножки,
Ну а если мужик непутёвый,-
Снится дрын суковатый, дубовый.
Ну а что же милиции снится?
Постеснялся я к ним обратиться,
Пусть тот сон остаётся в секрете,-
Нет милее свободы на свете...
(А Северный)
Ворам снятся карманы, запоры,
Хулиганам - шалманы, притоны,
Пастухам снится чистое поле,
Заключенным - свобода и воля.
Бабам снятся резинки-застежки,
Мужикам - их красивые ножки,
Ну а если мужик непутёвый,-
Снится дрын суковатый, дубовый.
Ну а что же милиции снится?
Постеснялся я к ним обратиться,
Пусть тот сон остаётся в секрете,-
Нет милее свободы на свете...
(А Северный)
Ну это то понятно- сексуальные фантазии мужчин ;)! Глядя на симпатичную женщину представляют с ней интим :o.
Просто мои коллеги ( и не только) любят рассматривать сами украшения на мне-например если украшение болтается типа длинных сережек или браслетик на запястье двигается или брошь на груди. Это тоже к фантазиям?- рассматривая украшение они тем самым рассматривают части тела которые это украшения украшают
Просто мои коллеги ( и не только) любят рассматривать сами украшения на мне-например если украшение болтается типа длинных сережек или браслетик на запястье двигается или брошь на груди. Это тоже к фантазиям?- рассматривая украшение они тем самым рассматривают части тела которые это украшения украшают
А Вы попробуйте положить эти украшения на стол. И посмотрите, куда после этого будут смотреть мужчины - на них или по-прежнему на Вашу грудь.
Да просто украшение радует. Вносит разнообразие в жизнь. Хороший аксессуар может оживить даже надоевший старый костюм. И проще купить пару-тройку штучек и обновить платье ими, чем тратить в 20 раз больше и покупать новое платье.
И еще может стадный рефлекс. Одна тянется, вторая, значит и третьей тоже надо.
Учитывая, что хороших, интересных, боль-мень качественных аксессуаров мало, значит лоточница не самая банальная, приносит довольно редкие вещи.
В Китае вон за 20 юаней (75 руб) такое купишь, что в Н-ск приедешь и говорят: " Смотрится на пару тысяч рублей, однако!!!"
А автор топика здорово подметил азарт бабий... Действительно иногда прикольно смотреть бывает!!!!
Особенно на самых алчных!!!
И еще может стадный рефлекс. Одна тянется, вторая, значит и третьей тоже надо.
Учитывая, что хороших, интересных, боль-мень качественных аксессуаров мало, значит лоточница не самая банальная, приносит довольно редкие вещи.
В Китае вон за 20 юаней (75 руб) такое купишь, что в Н-ск приедешь и говорят: " Смотрится на пару тысяч рублей, однако!!!"
А автор топика здорово подметил азарт бабий... Действительно иногда прикольно смотреть бывает!!!!
Особенно на самых алчных!!!