"Что ж, на свете встречаются святые, раздающие деньги чужим людям."Если они сами решили что они - своему ребенку чужие. пусть потом не жалуются!
И особенно много их среди бывших мужей
"я полностью на стороне матери, которая попытается обезопасить своего ребенка от сюрприза в виде вызова в суд. с требованием алиментов в пользу человека изо всех сил уклонявшегося от содержания её сына или дочери."
Это вы Голливуда обсмотрелись
Это вы Голливуда обсмотрелись
"женщину часто держит именно любовь (или воспоминания об оной), потом любовь заканчивается и ни привычка, ни страх уже ничего не могут сделать."
Это отличный сценарий для Голливуда, но в реальной жизни давно и напрочь разлюбившую женщину всё равно останавливает очень многое, и она как правило останавливается
Это отличный сценарий для Голливуда, но в реальной жизни давно и напрочь разлюбившую женщину всё равно останавливает очень многое, и она как правило останавливается
"Иногда планы "планы жестоких мстей и сногсшибательского самоутвержения через десятки лет" помогают очень многого добиться в жизни."
Чего бы они не помогали добиться, полноценно жить-то они только мешают
Чего бы они не помогали добиться, полноценно жить-то они только мешают
"А Вы, стесняюсь спросить, уважаете каждого в этом мире?"
Я начинаю об этом думать, когда общаюсь с человеком. Когда я не общаюсь с человеком, мне просто жаль тратить часть своей жизни на какие-то отрицательные эмоции в его адрес. А уж добиваться любви человека, которого не уважаешь, мне бы точно и в голову не пришло
Я начинаю об этом думать, когда общаюсь с человеком. Когда я не общаюсь с человеком, мне просто жаль тратить часть своей жизни на какие-то отрицательные эмоции в его адрес. А уж добиваться любви человека, которого не уважаешь, мне бы точно и в голову не пришло
"пусть потом не жалуются!"
Где вы видели святых, которые жалуются? Разве что некоторые разведёнки
"женщину часто держит именно любовь (или воспоминания об оной), потом любовь заканчивается и ни привычка, ни страх уже ничего не могут сделать."Что ж в таком случае "дама из Голливуда" ходит в гости к моей сестре.
Сейчас читают
Помогите разобраться в себе
55432
332
Как так ?
49348
266
Выйти замуж и умереть от счастья
66334
307
Я начинаю об этом думать, когда общаюсь с человеком.Стоит человеку заговорить с вами - и вы сразу его уважаете, что бы вы не думали о нем до этого? Похвально! Не все так могут К тому моменту когда папашу перестают уважать его любовь уже никому не нужна. О человеке просто забывают - и вдруг бамс, он появляется в жизни выросшего ребенка, с трясущимися рученками:
"Здравствуй сына! Я твой папа!"
А на кой гхыр ему этот папа? Он этого папу ни уважать, ни любить уже не хочет - так зааачем деньги тратить?
"пусть потом не жалуются!"Я вообще святых не встречаала
А папаша одманывающий государство и подделывающий справку о зарплате - святой?
"Стоит человеку заговорить с вами - и вы сразу его уважаете, что бы вы не думали о нем до этого?"
Если я о нём когда-то что-то плохое думал, то он давно уже в блэк-листе и заговорить ему со мной проблематично
Если я о нём когда-то что-то плохое думал, то он давно уже в блэк-листе и заговорить ему со мной проблематично
Green eyes
experienced
Все мы разные. Но я б точно не смолчала, если б видела, что меня сознательно унижают.и
нельзя подлостью на подлость отвечать, только и всего.Вы уж определитесь: или не смолчать или не отвечать!!!!!!! А то сами же себе противоречите!
ВАХ
v.i.p.
Подлость - не единственный вариант ответа на все вопросы
"Стоит человеку заговорить с вами - и вы сразу его уважаете, что бы вы не думали о нем до этого?"Проблематично не есть не реально.
Не понимаю, что за радость высасывать из пальца проблемы, вероятность возникновения которых ничтожна и туманна?
Не понимаю, что за радость высасывать из пальца проблемы, вероятность возникновения которых ничтожна и туманна?"И не стоит драм
Будущая тьма..."
... только соломки подстелить не мешает. те кто ловко умеют уварачиваться от уплаты алиментов, неменее ловко умеют требовать их с других! А с какой стати?
Ну, трактор вам в помощь! С большим-большим прицепом
Веринея
guru
искрометный юмор!А мне понравилось - трактор таки имущество ценное!Да и прицеп сгодиться
Ундина
v.i.p.
в чем разница между ребенком, не имеющим своего дохода, таким же беспомощным и стариком, который в молодости прятался от алиментов, не заработававшим не только на пенсию, но и даже не заслужившим уважения собственных детей???
Если выросший ребенок будет также черств у своему состарившемуся отцу, как и тот к нему в свое время, это будет означать лишь одно: ребенок ничуть не лучше своего отца. Нормальную мать это вряд ли может порадовать, я думаю (при условии, что отец был недостойным человеком).
Если выросший ребенок будет также черств у своему состарившемуся отцу, как и тот к нему в свое время, это будет означать лишь одно: ребенок ничуть не лучше своего отца. Нормальную мать это вряд ли может порадовать, я думаю (при условии, что отец был недостойным человеком).
Ундина
v.i.p.
Извините, но мы с ним ровестники, когда он будет пенсионного возраста, то я буду пенсионеркой. Вот у меня то будет пенсия, т.к. я плачу налоги со всей суммы своей ЗП, а он - только с минималки, дабы не платить алименты. Вот с какой радости мне ему на хлеб подавать???
Не обольщайтесь. Починок еще 8 лет назад пообещал тогдашним 30-летним, что пенсионная реформа будет откатана на них, и чем это закончится, будем поглядеть
Так что рано или поздно придем к китайской модели. Имеет смысл готовиться.
нельзя подлостью на подлость отвечать, только и всего.
Очень жаль вашу сестру. Видимо, ей ни на минуту не дают забыть, какие жертвы были принесены, ради того, чтобы на ноги поставить, если уж из поколения в поколение передаются рассказы о принесенной на алтарь личной жизни.
Терпеть не могу таких радетелей. Лучше бы в детдом отдали, чем корить человека всю жизнь.
Очень жаль вашу сестру. Видимо, ей ни на минуту не дают забыть, какие жертвы были принесены, ради того, чтобы на ноги поставить, если уж из поколения в поколение передаются рассказы о принесенной на алтарь личной жизни.
Терпеть не могу таких радетелей. Лучше бы в детдом отдали, чем корить человека всю жизнь.
С законами вселенной не ко мне - к Ундине. Я Вселенской Справедливости не доверяю
И совсем не обязательно, что в ответ на то, что разведенную женщину вы по-хамски назвали "разведенкой с детем", вас назовут бл***ю (это я вам для простоты понимания пообещала). Вполне может быть, что просто кирпич на голову упадет, да и всё. Будет ли это справедливо, понятия не имею, Вселенной виднее, как вас приложить для вашей же пользы : )
И совсем не обязательно, что в ответ на то, что разведенную женщину вы по-хамски назвали "разведенкой с детем", вас назовут бл***ю (это я вам для простоты понимания пообещала). Вполне может быть, что просто кирпич на голову упадет, да и всё. Будет ли это справедливо, понятия не имею, Вселенной виднее, как вас приложить для вашей же пользы : )
Очень жаль вашу сестру. Видимо, ей ни на минуту не дают забыть, какие жертвы были принесены, ради того, чтобы на ноги поставить, если уж из поколения в поколение передаются рассказы о принесенной на алтарь личной жизни.А вот и не так.
Я высказала свое мнение на ситуации, но не мамино. Такой уж я человек и субъективно сужу.
Сестру искренне любили и любят до сих пор, никто и никогда не попрекал, т.к. эта помощь была бескорыстной и от всего сердца, просто вы не знаете моих родственников.
Но все-таки на ней отразилось, что ее родители не воспитывали, любит она поиграть в свои игры и обидеть маму тем, что белого света в детстве не видела. Но это, как говорится, на ее совести.
Ну, о чем собственно я писала: несмотря на то, что родственники матери от нее отказались, она все равно, даже в зрелом возрасте стремится заслужить их любовь, общение и так далее.
Скажите, Hoda, Вы часто отдаёте четверть своей зарплаты чужому человеку?Вы, наверное, не поверите мне, но - да. И на животных бездомных даю (без возврата), и чужим людям, попавшим в беду (безвозвратно), и даже тем, кто несправедлив ко мне, но попал в тяжелую ситуацию и просит денег - всегда даю. Может, именно потому. что я не умею пинать лежачего, у меня и жизнь более-менее благополучная.
У меня есть квартира - у бомжа её нет.Да ладно вам. Вы ж прекрасно понимаете. о чем я говорю. И именно вы, как я подозреваю, дадите и на хлеб, и на чай в такой ситуации, хотя усердно нас уверяете, что ни за что и никогдаНу ладно, я сделаю вид, что верю, что вы - Грозный и Безжалостный Мститель
Ни подло ли извлекать из квартиры доход. в то время. как на улице полно бездомных?
Yasya
guru
А почему Ваша дочь не поступила на бесплатное обучение? Вообще высшее образование в нашей стране не обязательное, поэтому обязать отца платить за него Вы не можете. Пусть дочь сидит и учебники штудирует, раз знаний не хватает.
А вот и не так.
Я высказала свое мнение на ситуации, но не мамино. Такой уж я человек и субъективно сужу.
А почему Ваша дочь не поступила на бесплатное обучение? Вообще высшее образование в нашей стране не обязательное, поэтому обязать отца платить за него Вы не можете.
Может, не дезинформируйте, если законодательства не знаете. Пока ребенок учится на дневном, до окончания обучения имеет право и на алименты, и на пенсию в случае потери кормильца.
И не вам указывать, где учиться чужим детям. Родите своего, вырастите, его и садите штудировать учебники. И помните, что в нашей стране далеко не на все специальности можно учиться за бюджетный счет.
> Пока ребенок учится на дневном, до окончания обучения имеет право и на алименты
Это где в законодательстве такое написано, ткните носом плз...
В Семейном Кодексе точно нет - я смотрела...
(интерес не праздный - у знакомых такая же ситуация)
В Семейном Кодексе точно нет - я смотрела...
(интерес не праздный - у знакомых такая же ситуация)
Как это Золушка сиротой была? а зачем бы тогда мачеха ее терпела в доме?
Я позавчера балет смотрела, текст читала.
Хотя с детсва другой текст помню. Там еще старшая сестра Золушку Замарашкой звала.
Я позавчера балет смотрела, текст читала.
Хотя с детсва другой текст помню. Там еще старшая сестра Золушку Замарашкой звала.
Вполне может быть, что просто кирпич на голову упадет, да и всё. Будет ли это справедливо, понятия не имею, Вселенной виднее, как вас приложить для вашей же пользы : )Надеюсь Вселенная озаботиться приложить к кирпичу записку - а то я так ничему и не научусь
В последнее время мы с ВАХом думаем в унисон. даже и добавлять ничего нет буду:Все мы разные. Но я б точно не смолчала, если б видела, что меня сознательно унижают.и
нельзя подлостью на подлость отвечать, только и всего.Вы уж определитесь: или не смолчать или не отвечать!!!!!!! А то сами же себе противоречите!
Подлость - не единственный вариант ответа на все вопросыИ мне очень жаль, что вы себе представляете единственный возможный вариант ответа - только ответ подлостью.
И именно вы, как я подозреваю, дадите и на хлеб, и на чай в такой ситуации, хотя усердно нас уверяете, что ни за что и никогдастыдно признаться - но дам, и буду ненавидеть себя за это
Надеюсь Вселенная озаботиться приложить к кирпичу записку - а то я так ничему и не научусь
Хотя с детсва другой текст помню. Там еще старшая сестра Золушку Замарашкой звала.Вот-вот. И про крупу там ни слова (в новом варианте).
А это уже неважно. Высшим силам скажем так, важно то, что дадите, а там хоть съеште себя вместе с тапкамиИ именно вы, как я подозреваю, дадите и на хлеб, и на чай в такой ситуации, хотя усердно нас уверяете, что ни за что и никогдастыдно признаться - но дам, и буду ненавидеть себя за это
А откуда тогда вам известно, что ваша мама "пожертвовала свой личной жизнью", пока не поставила на ноги вашу сестру?Гхм, мама вышла замуж, когда сестре 14 лет было, в 36 лет, вот тогда я и появилась.
Имея маленького ребенка на руках она, как понимаю, не стремилась устраивать личную жизнь, а вкладывала в ребенка всю себя.
Впрочем, ни от кого благодарности она не ожидает, в том числе и от вас.
Нет у вас права судить о таких вещах, совершенно не зная людей.
Да у каждого есть что-то на совести. Не святые. И не зная ни вашей мамы, ни вашей сестры, не вижу оснований верить вашей маме и не верить сестре. Может и действительно, не видела.Знаете, тут кто-то плачет от подарка за 3 тысячи, а не за 6, но иногда подарок за 3 тысячи был подарен из последних денег и от всей души.
Что знаю я, это жили бедно - бабушка-фронтовичка в 3 смены работала, дедушка-инвадид, мама училась и работала, пыталась кандидатскую писать.
Потому, возможно, и не было возможностей. Но это не означает, что кого-то ущемляли, обижали и т.п.
Одно я знаю точно: если люди помогают бескорыстно, они не ждут ни благодарностей, ни постоянных подтверждений того, что их подвиг не забыт.Дак, мама и благодарностей не ждет, признания подвигов и т.п., я уже повторяюсь. И обиды не копит.
Они помогли от чистого сердца и думать забыли, радуются за человека, а не обидки копят.
Что Я (не мама) вижу: мама к ней относится как дочери, которую воспитала, а она - как тете, причем не самой близкой. И мне за маму обидно.
Если хотите язвить и делать выводы, не разбираясь совершенно в ситуации, продолжайте, я мешать не буду.
Гхм, мама вышла замуж, когда сестре 14 лет было, в 36 лет, вот тогда я и появилась.
Имея маленького ребенка на руках она, как понимаю, не стремилась устраивать личную жизнь, а вкладывала в ребенка всю себя.
А я и не сужу, я мнение высказываю, исходя из того, что вы пишите.
А вот вы свою сестру судите. Прилюдно. На форуме.
Что Я (не мама) вижу: мама к ней относится как дочери, которую воспитала, а она - как тете, причем не самой близкой. И мне за маму обидно.
Кстати, вы писали на форуме, как к вам ваша мама относится (тоже как к дочери же): пытается вами руководить, говорить, что, когда и сколько есть вам и вашему мужу, не смотря на то даже, что вы замужем уже. Так, может, ваша сестра и права, что не хочет такого же отношения к себе.
Если хотите язвить и делать выводы, не разбираясь совершенно в ситуации, продолжайте, я мешать не буду.
Ой, да совсем не обязательно сестра виновата в позднем замужестве вашей мамы. Полно случаев, когда замуж не зовут по другим причинам, или сами не идут.
Нет у вас права судить о таких вещах, совершенно не зная людей.
Кстати, вы писали на форуме, как к вам ваша мама относится (тоже как к дочери же): пытается вами руководить, говорить, что, когда и сколько есть вам и вашему мужу, не смотря на то даже, что вы замужем уже. Так, может, ваша сестра и права, что не хочет такого же отношения к себе.
Может, не дезинформируйте, если законодательства не знаете. Пока ребенок учится на дневном, до окончания обучения имеет право и на алименты, и на пенсию в случае потери кормильца.Давайте не путать мух с котлетами. Где Вы увидели, что я написала, что отец может не платить алименты??? На совершеннолетнего ребенка отец будет платить алименты в размере 25% от своей ЗП (если один ребенок) до окончания ВУЗа ребенком. но оплачивать образование отец по закону НЕ ОБЯЗАН!
ч. 2 ст. 63 СК РФ предусматривает обязанность родителей обеспечить получение своими детьми только основного общего образования, т.е. образования на базе девяти классов 11-летней средней общеобразовательной школы.
Можно не у коллеги спросить, а у яндекса. Быстрее ответ найдется.
оплачивать образование отец по закону НЕ ОБЯЗАН!
С вашего разрешения я всё же поговорю с коллегой, ладно? : )
С вашего разрешения я всё же поговорю с коллегой, ладно? : )
> На совершеннолетнего ребенка отец будет платить алименты в размере 25% от своей ЗП (если один ребенок) до окончания ВУЗа ребенком
Статью, плз, в студию. Если не трудно. Это действительно важно - не мне, но всё же.
Статью, плз, в студию. Если не трудно. Это действительно важно - не мне, но всё же.
Ну вот сейчас с другой приятельницей поговорила.
Информация следующая. По старому семейному кодексу так и было: родитель обязан был платить алименты до окончания ВУЗа (если на дневном). В соответствии с новым - только до 18 лет.
Информации можно верить, приятельница юрист.
Информация следующая. По старому семейному кодексу так и было: родитель обязан был платить алименты до окончания ВУЗа (если на дневном). В соответствии с новым - только до 18 лет.
Информации можно верить, приятельница юрист.
Надеюсь Вселенная озаботиться приложить к кирпичу записку - а то я так ничему и не научусьКак же страшно Вам живется с этакими взглядами на Вселенную
Да и мне хорошо живется с такими взглядамиУроки нам для того и посылаются, чтобы мы проделывали умственную работу, в процессе которой приходит осознание своих ошибок. А записка - это, знаете, не урок. Это наказание пятилетнего ребенка за то, что кошелек с деньгами в унитазе утопил.