ЕленаА
guru
Ситуация грустная и забавная. С 14 лет люблю одного человека. Из-за него поехала учиться в университет чужого города.
Приехав туда, поняла, что мой любимый встречается с другой. Тогда я вышла замуж за того, кто ухаживал за мной. Через 2 года родилась дочь.
Не смогла забыть своего единственного. Плакала, писала стихи, каждый день сравнивала мужа с ним. Он бы так сказал, он бы так сделал. Ну времена тогда тяжелые были.
А муж оказался инертным, с работы его выгоняли и не раз. Я, когда дочке было 2 года, прямо написала своему другу, что я его люблю. Он приехал, сказал, что так жаль, что он не знал о моей любви, думал, что мы просто друзья..
И сказал, что он женился 3 недели назад... Но если б я сказала раньше, что люблю его, то он бы не женился...
Мы иногда встречались как друзья. Общались, целовались иногда, у нас было много общего. Но мы не спали.
Я поняла, что не могу жить со своим мужем и расторгла брак. Свекровь сказала, что мол молодец, не будешь больше мужа-лодыря кормить. Я действительно из нормальной работящей семьи и всегда старалась найти возможность заработать.
Мы переписывались с моим любимым, встречались, спать начали. Но жили в разных городах и встречаться было очень сложно. 500 км все-таки. Ему нужно было закончить дела, доучиться в аспирантуре.
Потом он мне написал, что жена ждет ребенка... Я тогда была инициатором того, чтоб не встречаться с ним больше.
Познакомилась с хорошим человеком. Вышла замуж. Прожила 5 лет. Мирно-дружно. Только детей от мужа нового не хотелось. Вроде относилась к нему с любовью, с лаской, а детей хотелось иметь только от ТОГО, кого забыть не могу.
Через 5 лет пришел мой возлюбленный. Сказал ,что жена не смогла ему родить. Череда выкидышей. Ему ее жалко, но брак сошел на нет.
Он типа переехал в наш славный город обратно. Он знает, что у нас обоих отрицательный резус и могут быть здоровые дети, которых мы оба хотели..
Я бросила уже 2-ого мужа. Ушла к нему. Прожили 3 месяца. И он заявил, что испытывает ко мне больше дружеские чувства, чем страсть и любовь.
Это не правильно. Нужно расстаться. Ну надо так надо. Забрала вещи, уехала. Через месяц, вернувшись с экспедиции приходит и говорит, что "люблю, не могу жить и пр..." Я его не простила.....
Ситуация пошла на третий круг.
Женщина я вполне привлекательная. Начал ухаживать серьезный молодой человек. Появились чувства. Через год я вышла за него замуж...Только жизнь наладилась и пришла пора подумать о втором ребенке,
мой "принц на белом коне" опять нарисовался... В ноги упал... Скучал. Ты мол единственная. Лучше тебя никого нет... Поехали со мной в (жопу мира, он там начальник)....
Вот я и не знаю. Надо бы послать его, ненаглядного, родить от мужа и успокоиться... НО руки дрожат, ноги подкашиваются, и детей хочу только от него...
Боюсь, что не осмелюсь родить ни от кого другого. Ведь ребенка, его черты надо любить.... А я люблю геолога-бродягу, ради которого бросила 2-х мужей.....
Помогите..., пожалуйста. Что мне делать???
Приехав туда, поняла, что мой любимый встречается с другой. Тогда я вышла замуж за того, кто ухаживал за мной. Через 2 года родилась дочь.
Не смогла забыть своего единственного. Плакала, писала стихи, каждый день сравнивала мужа с ним. Он бы так сказал, он бы так сделал. Ну времена тогда тяжелые были.
А муж оказался инертным, с работы его выгоняли и не раз. Я, когда дочке было 2 года, прямо написала своему другу, что я его люблю. Он приехал, сказал, что так жаль, что он не знал о моей любви, думал, что мы просто друзья..
И сказал, что он женился 3 недели назад... Но если б я сказала раньше, что люблю его, то он бы не женился...
Мы иногда встречались как друзья. Общались, целовались иногда, у нас было много общего. Но мы не спали.
Я поняла, что не могу жить со своим мужем и расторгла брак. Свекровь сказала, что мол молодец, не будешь больше мужа-лодыря кормить. Я действительно из нормальной работящей семьи и всегда старалась найти возможность заработать.
Мы переписывались с моим любимым, встречались, спать начали. Но жили в разных городах и встречаться было очень сложно. 500 км все-таки. Ему нужно было закончить дела, доучиться в аспирантуре.
Потом он мне написал, что жена ждет ребенка... Я тогда была инициатором того, чтоб не встречаться с ним больше.
Познакомилась с хорошим человеком. Вышла замуж. Прожила 5 лет. Мирно-дружно. Только детей от мужа нового не хотелось. Вроде относилась к нему с любовью, с лаской, а детей хотелось иметь только от ТОГО, кого забыть не могу.
Через 5 лет пришел мой возлюбленный. Сказал ,что жена не смогла ему родить. Череда выкидышей. Ему ее жалко, но брак сошел на нет.
Он типа переехал в наш славный город обратно. Он знает, что у нас обоих отрицательный резус и могут быть здоровые дети, которых мы оба хотели..
Я бросила уже 2-ого мужа. Ушла к нему. Прожили 3 месяца. И он заявил, что испытывает ко мне больше дружеские чувства, чем страсть и любовь.
Это не правильно. Нужно расстаться. Ну надо так надо. Забрала вещи, уехала. Через месяц, вернувшись с экспедиции приходит и говорит, что "люблю, не могу жить и пр..." Я его не простила.....
Ситуация пошла на третий круг.
Женщина я вполне привлекательная. Начал ухаживать серьезный молодой человек. Появились чувства. Через год я вышла за него замуж...Только жизнь наладилась и пришла пора подумать о втором ребенке,
мой "принц на белом коне" опять нарисовался... В ноги упал... Скучал. Ты мол единственная. Лучше тебя никого нет... Поехали со мной в (жопу мира, он там начальник)....
Вот я и не знаю. Надо бы послать его, ненаглядного, родить от мужа и успокоиться... НО руки дрожат, ноги подкашиваются, и детей хочу только от него...
Боюсь, что не осмелюсь родить ни от кого другого. Ведь ребенка, его черты надо любить.... А я люблю геолога-бродягу, ради которого бросила 2-х мужей.....
Помогите..., пожалуйста. Что мне делать???
Э... первая мысль: "А может хватит хлебать разогретое?" Вам обоим.
Вторая: "не нужно циклиться на "хочу родить" - вообще, не только от него", ибо - а ну как не получится?..
Третья: "да его так всю жизнь и будет из стороны в сторону кидать, в экспедиции небось баб нет, вот и скучает, а как возвращается - так надоедает быстро".
Вторая: "не нужно циклиться на "хочу родить" - вообще, не только от него", ибо - а ну как не получится?..
Третья: "да его так всю жизнь и будет из стороны в сторону кидать, в экспедиции небось баб нет, вот и скучает, а как возвращается - так надоедает быстро".
-= Я, когда дочке было 2 года, прямо написала своему другу, что я его люблю. Он приехал, сказал, что так жаль, что он не знал о моей любви, думал, что мы просто друзья..
И сказал, что он женился 3 недели назад... Но если б я сказала раньше, что люблю его, то он бы не женился...=-
Он никогда на Вас не смотрел.
Не замечал. Не видел.
Вы для него запасной вариант.
Всегда запасной вариант.
Были и есть.
А Вам самой не надоело бросать мужчин, любящих Вас ради его прихоти?
А каково при этом брошенным Вами мужчинам?
И сказал, что он женился 3 недели назад... Но если б я сказала раньше, что люблю его, то он бы не женился...=-
Не замечал. Не видел.
Всегда запасной вариант.
Были и есть.
А Вам самой не надоело бросать мужчин, любящих Вас ради его прихоти?
А каково при этом брошенным Вами мужчинам?
Ну у вас же есть дочка от первого брака- вы что ее не меньше любите из за того что она не от того любимого. Мужчина и ребенок- это вообще разные вещи и связывать их в один узел- не нужно! А для женщины считаю важнее чтобы к ней мужчина льнул больше чем она к нему. Бегая за мужчиной и постоянно мучаясь мыслями и чувствами, раня других вы очень много энергии и сил потеряли!
Не замечал. Не видел.
Всегда запасной вариант.
Были и есть.
Подписываюсь под каждым словом. Вы правы.
Любови все разные
У вас всю жизнь был и будет один мужчина.
Что он чувствует не важно, думайте о себе .
Не изменяйте себе самой, прежде всего.
Вы так мимоходом упоминаете других мужчин, а ведь и они вполне достойны счастья видимо, но не получили его, из-за того что вы сами с собой разобраться не можете.
Чувства вашего любимого дело десятое.
Поймите, в этой ситуации важны только ваши желания – сделайте то что хотите, только в этом случае, старость не отяготится несбывшимися мечтами.
У вас всю жизнь был и будет один мужчина.
Что он чувствует не важно, думайте о себе .
Не изменяйте себе самой, прежде всего.
Вы так мимоходом упоминаете других мужчин, а ведь и они вполне достойны счастья видимо, но не получили его, из-за того что вы сами с собой разобраться не можете.
Чувства вашего любимого дело десятое.
Поймите, в этой ситуации важны только ваши желания – сделайте то что хотите, только в этом случае, старость не отяготится несбывшимися мечтами.
Белка лучезарка
member
Мне кажется, что не любовь уже это, а привычка любви. Как сформировавшийся условный рефлекс- "я люблю такого-то". Вот заведено у Вас с младых лет быть в него влюбленной- так и живете по этому правилу. Не тратьте на него, ни душевные силы, ни чувства свои, ни годы. Обернитесь к окружающим Вас, они живые, реальные . А "былых возлюбленных не бывает.." (с)
Сейчас читают
Как быть: у жены ярко выраженная инфантильность, мы разводимся!!
201784
568
Бумажная книга VS виртуальная книга
53709
80
Может надо сразу смотреть правде в глаза?
9259
67
SilVеR
veteran
)))))
видимо вы еще не любили ))
видимо вы еще не любили ))
В этой жизни каждому воздается по делам его - и по хорошим, и по плохим. Вам Бог трижды давал шанс. Шанс иметь нормальную семью, любимого человека, шанс родить. Дважды Вы пренебрегли этим шансом. Не боитесь, что придется за это расплачиваться? Погнавшись в третий раз за мифической любовью, которая, скорее всего, существует только в Вашей голове - Вы рискуете на этот раз остаться ни с чем, во всех смыслах. И это будет самой минимальной расплатой за содеянное. Вселенная не всегда бывает справедливой и адекватной. В третий раз кара может быть гораздо серьезнее. О душе подумайте.
Может, я конечно чет и не понимаю... Но вот недавно на др ресурсе прочитала фразу "и все время она жалеет, что дети у нее от нелюбимого мужчины". Щас вот тут вижу примерно то же. Объясните мне, а детей-то любят (матери) прямо пропорционально тому, от кого они рождены? Или каг?
вот вроде я у классиков даже читала, что бывало женщина своего ребенка и не любила если он был от нелюбимого мужа.
Видать вековая ерунда! Может это не только на эмоциях замешано, а на генетических несовпадениях, вот не чувствует например такая мать этого ребенка своим.
сложный вопрос, вообще то!
Видать вековая ерунда! Может это не только на эмоциях замешано, а на генетических несовпадениях, вот не чувствует например такая мать этого ребенка своим.
сложный вопрос, вообще то!
Сразу оговорюсь, говорю не за себя, а предполагаю вообще. Может акцент на том, что женщина хочет ребенка именно от любимого, а не прохладно относится к тому, который от нелюбимого? Хотя, из классики тоже помню, как отношение к отцу ребенка переносится на самого ребенка.
Спасибо, девочки
Я сама вижу, что ситуация абсурдная.
Тем 2-им мужьям старалась принести пользу.
Занималась имиджем, хвалила, отогревала. Они в гору пошли. Карьера налаживалась. Теперь у них все нормально.
Так как перестали тратить на меня свое время сумели завести семью, детей... Мы общаемся по работе как друзья. Как ни сложно было сохранить дружеские отношения после развода.
Мне и еще национализм зетей завести мешает. Первый ребенок по мужу и мне украинка. Очень симпатичная девушка. Сейчас ей 17, студентка.
Мы из галичан, что на Львовщине. Там своеобразие по глазам, носу, фигуре..
Мужья 2и3 не украинцы. А любимого своего я ждать устала. Знаю, что он ко мне больше как к сестре относится. Я не могу с ним флиртовать как с другими. Быть стервой. Меня полностью парализует и я становлюсь: тихой, нежной, любящей овцой. Как за такой можно бегать....
Бегают за теми, кто их п@здиит. и кто их дразнит.. Я-то знаю. Проверяла на себе... Но с ним не получается.
Наверное брошу ждать его, такого самого работящего (да правда, другие по-сравнению с ним тунеядцы), самого милого (у него черты которыми налюбоваться не могу).
И рожу ребенка, как и хотела.. А то климакс, блин не за горами. А я очень детей люблю...
Вы не думайте. Я не эмигрантка. Родилась в Новосибирске, получила в Сибири хорошее образование. Работаю по специальности. Язык родной знаю плохо...
Но когда приезжаю к родственникам, то думаю: "Каие вы у меня симпатичные!!!!! Хочу таких же, похожих на свою семью детей!!!!!"
Может вообще родить от кого-нибудь левого, только чтоб был галичанин.....
Короче, совсем, блин, запуталась...
Но этого своего "друга", надо забывать это точно... Сколько можно из-за него жизнь портить.
Когда-то он был для меня кумиром.... Но со временем я очень много работала, училась, старалась (чтоб быть его достойной, такого умного) и во многом стала лучше его. И в общении с людьми, с родственниками, и в работе, и в карьере...
Может если б не пыталась "за ним угнаться", то не добилась бы ничего......
Я сама вижу, что ситуация абсурдная.
Тем 2-им мужьям старалась принести пользу.
Занималась имиджем, хвалила, отогревала. Они в гору пошли. Карьера налаживалась. Теперь у них все нормально.
Так как перестали тратить на меня свое время сумели завести семью, детей... Мы общаемся по работе как друзья. Как ни сложно было сохранить дружеские отношения после развода.
Мне и еще национализм зетей завести мешает. Первый ребенок по мужу и мне украинка. Очень симпатичная девушка. Сейчас ей 17, студентка.
Мы из галичан, что на Львовщине. Там своеобразие по глазам, носу, фигуре..
Мужья 2и3 не украинцы. А любимого своего я ждать устала. Знаю, что он ко мне больше как к сестре относится. Я не могу с ним флиртовать как с другими. Быть стервой. Меня полностью парализует и я становлюсь: тихой, нежной, любящей овцой. Как за такой можно бегать....
Бегают за теми, кто их п@здиит. и кто их дразнит.. Я-то знаю. Проверяла на себе... Но с ним не получается.
Наверное брошу ждать его, такого самого работящего (да правда, другие по-сравнению с ним тунеядцы), самого милого (у него черты которыми налюбоваться не могу).
И рожу ребенка, как и хотела.. А то климакс, блин не за горами. А я очень детей люблю...
Вы не думайте. Я не эмигрантка. Родилась в Новосибирске, получила в Сибири хорошее образование. Работаю по специальности. Язык родной знаю плохо...
Но когда приезжаю к родственникам, то думаю: "Каие вы у меня симпатичные!!!!! Хочу таких же, похожих на свою семью детей!!!!!"
Может вообще родить от кого-нибудь левого, только чтоб был галичанин.....
Короче, совсем, блин, запуталась...
Но этого своего "друга", надо забывать это точно... Сколько можно из-за него жизнь портить.
Когда-то он был для меня кумиром.... Но со временем я очень много работала, училась, старалась (чтоб быть его достойной, такого умного) и во многом стала лучше его. И в общении с людьми, с родственниками, и в работе, и в карьере...
Может если б не пыталась "за ним угнаться", то не добилась бы ничего......
Я не могу с ним флиртовать как с другими. Быть стервой. Меня полностью парализует и я становлюсь: тихой, нежной, любящей овцой.
Распространенный случай, между прочим, так что не расстраивайтесь : )
А если любите - езжайте с ним и рожайте от него. Иначе сама себе не простите, будете грызть себя всю оставшуюся жизнь.
"Езжайте с ним". Это я уже проходила.
Сложно жить, зная,что ты нелюбима. Он добрый ласковый, но всегда подчеркивает: "Я никого не люблю, и никогда не любил. Не умею". При этом говорит, что лучше меня он никогда себе жену не найдет... Если ехать, то это значит смириться с изменами (он привык трахать все, что движется) и с тем, что меня не любят..
Так стоит это того? Надлежащая это цена за то, ЧТОБ БЫТЬ С НИМ???
Сложно жить, зная,что ты нелюбима. Он добрый ласковый, но всегда подчеркивает: "Я никого не люблю, и никогда не любил. Не умею". При этом говорит, что лучше меня он никогда себе жену не найдет... Если ехать, то это значит смириться с изменами (он привык трахать все, что движется) и с тем, что меня не любят..
Так стоит это того? Надлежащая это цена за то, ЧТОБ БЫТЬ С НИМ???
Так он не любит вас и говорил вам об этом?
Это совершенно меняет дело. Тогда остается только душить свою любовь
Это совершенно меняет дело. Тогда остается только душить свою любовь
Сколько вам лет, если дочери17?..
Что за идея-фикс для женщины, которой, похоже, под 40 - родить ещё одного ребёнка?.. Да ещё с националистическим уклоном...
Может быть, вам лучше к специалисту-психологу обратиться, подумайте... Чисто житейски мы тут можем ситуацию прокомментировать, но зависимость лечат специалисты... Вы действительно зациклились - и не только на мужике, но и на ребёнке, и ещё неизвестно на ком больше...
Что за идея-фикс для женщины, которой, похоже, под 40 - родить ещё одного ребёнка?.. Да ещё с националистическим уклоном...
Может быть, вам лучше к специалисту-психологу обратиться, подумайте... Чисто житейски мы тут можем ситуацию прокомментировать, но зависимость лечат специалисты... Вы действительно зациклились - и не только на мужике, но и на ребёнке, и ещё неизвестно на ком больше...
Да, Вы правы.
Мне 37 лет.
Спасибо, что потратили время на мою проблему.
К психологам я все-равно не пойду. Книжные знания мне не нужны. Хотела получить житейский совет. Буду рада услышать любые мнения.
Мне 37 лет.
Спасибо, что потратили время на мою проблему.
К психологам я все-равно не пойду. Книжные знания мне не нужны. Хотела получить житейский совет. Буду рада услышать любые мнения.
Я вот только не понимаю, какое отношение ребенок к национальности имеет? То есть, теоретически, что вы пишете-понимаю, но если желателен ребенок определенной национальности (я вас именно так поняла), то может его вообще не рожать? А то извините, но непонятно, что приоритенее.
Милый ваш, ясное дело, никого лучше вас не найдет, чтоб его так ждали столько лет. А вы сами? Нужен вам такой?
Милый ваш, ясное дело, никого лучше вас не найдет, чтоб его так ждали столько лет. А вы сами? Нужен вам такой?
Житейский? Как почти ваша ровесница (мне без пяти минут 39 и у меня тоже дочь, ей 18), не могу понять желания родить еще одного ребенка во что бы то ни стало... Я бы могла еще понять, когда взаимное чувство и обоюдное желание иметь общего ребенка, но так вот...
Занимайтесь вашей дочкой и собой - самое время.
Занимайтесь вашей дочкой и собой - самое время.
"Вообще не рожать" это плохо. Я очень-очень хочу ребенка. Тем более, что резервный фонд (на всякий-провсякий) для этого накопила. Дочку вырастила и доучила в музыкальной и общеобразовательной школах. Она теперь самостоятельная. Имеет хорошую базу и желание чего-то достичь в карьере.
Почему бы о себе не подумать.. Раньше очень чувство долга мешало. Дочкины задания, репетиторы, тренировки по каратэ-до, подготовка к экзаменам. Теперь сама по библиотекам/ сайтам информацию находит, к семинарам готовится. Помощь почти не нужна. Учится в ВУЗе бесплатно, прошла по конкурсу на экономический...
Сколько можно заниматься какой-то эфемерной работой??? Повышать производительность труда на работе, достигать каких-то призрачных вершин.... ??? А жить-то когда????
И ради чего? Ради объемов работы? Результатов и достижений??? Надоело. И и так всю жизнь живу для работы и дочки.... , ну и попутно для мужей чуть-чуть, чтоб у них все складывалось...
А дети это прекрасно. Это то, ради чего должна ЖИТЬ ЖЕНЩИНА!!!
Почему бы о себе не подумать.. Раньше очень чувство долга мешало. Дочкины задания, репетиторы, тренировки по каратэ-до, подготовка к экзаменам. Теперь сама по библиотекам/ сайтам информацию находит, к семинарам готовится. Помощь почти не нужна. Учится в ВУЗе бесплатно, прошла по конкурсу на экономический...
Сколько можно заниматься какой-то эфемерной работой??? Повышать производительность труда на работе, достигать каких-то призрачных вершин.... ??? А жить-то когда????
И ради чего? Ради объемов работы? Результатов и достижений??? Надоело. И и так всю жизнь живу для работы и дочки.... , ну и попутно для мужей чуть-чуть, чтоб у них все складывалось...
Надлежащая это цена за то, ЧТОБ БЫТЬ С НИМ???Если у вас на первом месте - ребенок от своего по крови, то вы должны быть готовы платить эту цену.
Да ещё с националистическим уклоном...Крыска, это не лечится. Я знаю таких девочек, правда, они не украинки, а либо с Кавказа, либо арабки наполовину. Там все то же самое - хоть десятой женой, но за СВОЕГО, и чтобы детки были "чистокровные". Бесполезно. Одна только вот армянка знакомая-таки вышла за русского, но там уж очень хороший русский попался, да и армяне на нее нормальные не смотрели... Чересчур шустрая была для армянина.
Мне самой 40, и я знаю женщин, ставших мамами в эти годы, но... в этом возрасте как-то логичнее уже внуков ждать, если уже есть дети :-)
Исключая великую любовь, конечно.
Одной в такие годы ребёнка поднимать уже тяжело. Когда он школу закончит, вы уже на пенсии будете.
Ошибочно думать, что главное для женщины - это дети... Да вы и сами понимаете - детей за эти годы могли нарожать ещё, но не стали. Это у вас просто высвободилось время от дочери, и не знаете, чем себя занять... Займитесь собой, свом здоровьем, путешествуйте - вы наконец-то свободны :-)
Исключая великую любовь, конечно.
Одной в такие годы ребёнка поднимать уже тяжело. Когда он школу закончит, вы уже на пенсии будете.
Ошибочно думать, что главное для женщины - это дети... Да вы и сами понимаете - детей за эти годы могли нарожать ещё, но не стали. Это у вас просто высвободилось время от дочери, и не знаете, чем себя занять... Займитесь собой, свом здоровьем, путешествуйте - вы наконец-то свободны :-)
Ну про"платить за это" - согласна.Надлежащая это цена за то, ЧТОБ БЫТЬ С НИМ???Если у вас на первом месте - ребенок от своего по крови, то вы должны быть готовы платить эту цену.
Но опасность в том, что в такой семье, где нет любви у отца к матери, ребенок не может вырости психически полноценным. В этом я полностью уверена.
Ребенок должен уметь любить и дарить любовь. А для этого у него должен быть рядом наглядный пример: "ОТНОШЕНИЯ ОТЦА (или лиц его заменяющих) И МАТЕРИ"
Да, у немок часто такое бывает, не говоря уже о еврейках... Это что-то очень глубинное. Не уверена, что нужно это в себе давить...
Может быть, съездить на историческую родину в отпуск в подходящее время? :-)
Может быть, съездить на историческую родину в отпуск в подходящее время? :-)
А жить-то когда???? И ради чего?Ну вот вы сами ответили на свои вопросы. На самом деле ваша ситуация, как я уже говорила, не уникальна. Зов крови - это такое дело... С ним лучше не сражаться. Тем более. если вы единственный смысл жизни своей видите в ребенке. Конечно, езжайте. и закрывайте глаза на его гуляния, возвращаться-то он все равно к вам будет. Даже странно, что у вас при вашей позиции зова крови отсутствует напрочь желание приспосабливаться к мужчине. Как-то странно для женщины с такой психологией. если честно... Те, кого видела я (особенно арабки) даже не задумываются над такими вещами - ну гуляет. И что? Жена-то у него - вы. Семейный клан - за вас, у вас все права, опять же ребенок. Вроде все при своих интересах. В чем проблема-то?
"ОТНОШЕНИЯ ОТЦА (или лиц его заменяющих) И МАТЕРИ"
То, что отца может кто-то заменить, - иллюзия. Мужа, любовника женщине - да, но отца ребенку - нет. Чужие дети - есть чужие дети.
А судя по тому, что вы написали, у вас изначально все шансы растить ребенка без его отца.
Если я, как Вы советуете, займусь собой, то очень буду жалеть о том, что потратила время. Меня не обрадуют ни пирамиды, ни замки, ни Великая китайская стена. Я буду смотреть на них и думать: "Я трачу время, вместо того, чтоб посвятить его своему ребенку!"
А по поводу возраста. Я пока еще в силах.. Спортсменка, без вредных привычек, постоянно прохожу обследование и тщательно слежу за здоровьем.
Наоборот, если жить без ЦЕЛИ, то болезни быстрее появятся... Ведь так?
А по поводу возраста. Я пока еще в силах.. Спортсменка, без вредных привычек, постоянно прохожу обследование и тщательно слежу за здоровьем.
Наоборот, если жить без ЦЕЛИ, то болезни быстрее появятся... Ведь так?
опасность в том, что в такой семье, где нет любви у отца к матери, ребенок не может вырости психически полноценным. В этом я полностью уверена.Да ладно. Вполне достаточно того, чтобы отец уважал мать. Я еще раз повторяю, что что знаю многих девочек, родившихся от русской мамы и арабского папы, где у папы были еще жены (одновременно). И ничего, нормальные девки выросли, нисколкьо не ущербные. Также общаюсь с грузинками, азербайджанками и армянками, у которых папы женились на той, кого семья выберет, соответственно, ни о какой любви там речи не шло. И тоже - нисколько не ущербные.
Ребенок должен уметь любить и дарить любовь. А для этого у него должен быть рядом наглядный пример: "ОТНОШЕНИЯ ОТЦА (или лиц его заменяющих) И МАТЕРИ"
Да, у немок часто такое бывает,
Чего это у еврееек? У евреев - да. А еврейка хоть от кого родит, всё равно ребенок будет "свой".
Чего это у еврееек? У евреев - да. А еврейка хоть от кого родит, всё равно ребенок будет "свой".
Вы, по-моему, самой себе противоречите.
То говорите, что дочери уже не нужны и хотите пожить для себя и тут же, что женщина должна жить для детей.
Дети должны видеть гармоничные отношения отца и матери, но ребенка вы хотите, а с отцом у вас непонятки, вы сами с мужчинами разобраться не можете. Что ребенок при таком раскладе увидит?
Вы для себя определитесь, чего вы хотите и зачем?
То говорите, что дочери уже не нужны и хотите пожить для себя и тут же, что женщина должна жить для детей.
Дети должны видеть гармоничные отношения отца и матери, но ребенка вы хотите, а с отцом у вас непонятки, вы сами с мужчинами разобраться не можете. Что ребенок при таком раскладе увидит?
Вы для себя определитесь, чего вы хотите и зачем?
Вот только неделю назад познакомилась с четырьмя еврейками в Турции. Израильтянками. Очень современные девчонки, отслужили в армии, как положено, высшее образование. свободный английский, теперь по миру путешествуют, пока не замужем. Так - только за своего замуж, и ни за кого другого. Они в этом смысле почище заливских арабок будут, ога
Это вам кажется. Это называется кризис среднего возраста, через него проходит каждый человек - когда меняются приоритеты в жизни человека, он переосмысливает цели и задачи, это совершенно нормально. А вы пытаетесь решить свои проблемы так, как решают их более молодые... Пытаетесь отгородиться от естественного процесса дальнейшего взросления. Не хотите становится женщиной средних лет, хотите опять быть молодой мамой Желание понятно, но роста это лично вам никакого не даст. Если рост этот вам и не нужен - тогда оно конечно...
Только сомневаюсь я сильно, что нужно именного на вашу детскую любовь ориентироваться в этом плане... В ваши-то годы! Было бы вам 25, это ещё можно было бы понять...
Только сомневаюсь я сильно, что нужно именного на вашу детскую любовь ориентироваться в этом плане... В ваши-то годы! Было бы вам 25, это ещё можно было бы понять...
Отвечаю на вопрос "То, что отца может кто-то заменить, - иллюзия. Мужа, любовника женщине - да, но отца ребенку - нет. Чужие дети - есть чужие дети. "
Может. Я выходила замуж только за тех мужчин, которые ОЧЕНЬ хорошо относились к моей дочери.
Ей читали книжки на ночь, таскали с собой по паркам-тренировкам-на рыбалку- в бассейн... Называли "чудом", "сокровицем".. Мне, наверное, повезло.
Она общается с ними очень хорошо. Они друзья. И я знаю, что эта дружба надолго. Они близкие люди. Независимо от того, что мы сейчас не живем вместе.
Человек в зависимости от натуры, от воспитания ЛИБО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК И ОТЕЦ, либо НЕТ.
Может. Я выходила замуж только за тех мужчин, которые ОЧЕНЬ хорошо относились к моей дочери.
Ей читали книжки на ночь, таскали с собой по паркам-тренировкам-на рыбалку- в бассейн... Называли "чудом", "сокровицем".. Мне, наверное, повезло.
Она общается с ними очень хорошо. Они друзья. И я знаю, что эта дружба надолго. Они близкие люди. Независимо от того, что мы сейчас не живем вместе.
Человек в зависимости от натуры, от воспитания ЛИБО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК И ОТЕЦ, либо НЕТ.
Ну ничего удивительно в этом нет, конечно. Я говорю лишь о том, что еще с древних времен еврейских девочек нацеливали на удачный брак с т.з. общественного положения и материальной состоятельности будущего мужа, не взирая на его национальную принадлежность. Таким образом множилось состояние, укреплялась влиятельность нации. И дети от таких смешанных браков принимались родом и считались полноправными, если можно так сказать, евреями. А если еврей женилоя на "чужой", то всё - дети изгои.
Отгородиться от процесса взросления?
Ну это что сидеть и 10 лет внуков ждать??
А может и 15.... Да и рискованно в наши дни иметь только одного ребенка. На примере мох знакомых знаю это непонаслышке.
Если что-то планировал или задумывал, надо сделать обязательно, а то, (как полностью согласна с одним из участников форума) несбывшиеся надежды съедят!!
Ну это что сидеть и 10 лет внуков ждать??
А может и 15.... Да и рискованно в наши дни иметь только одного ребенка. На примере мох знакомых знаю это непонаслышке.
Если что-то планировал или задумывал, надо сделать обязательно, а то, (как полностью согласна с одним из участников форума) несбывшиеся надежды съедят!!
На счет того, что в 38 рожать пождно, можно не успеть "поднять ребенка на ноги"... Согласна. Но такой риск есть всегда, независимо от того, сколько лет женщине.
А если она в постоянном стрессе, то риск увеличивается во много раз.
Меня обнадеживает то, что дочь тоже не возражает против братика. Говорит, что рожай уже, если так хочешь, если что я доращу...
А если она в постоянном стрессе, то риск увеличивается во много раз.
Меня обнадеживает то, что дочь тоже не возражает против братика. Говорит, что рожай уже, если так хочешь, если что я доращу...
ОК, я только не могу понять, чего вам хочется больше - ребёнка ещё одного, или того дядечку в мужья. Или непременно его как отца ребёнка, т.е. и того и другого.
А то начали с мужика вроде, а сейчас похоже на то, что ребёнка вам хочется гораздо сильнее.
Что касается фенотипа, ну... Всегда можно надеяться, что ребёнок будет похож на вас, в конце-то концов... Вот будет номер, если найдёте кандидата внешне подходящего, а дитё родится похожим на его прабабушку, которая вообще из другой местности родом.
А то начали с мужика вроде, а сейчас похоже на то, что ребёнка вам хочется гораздо сильнее.
Что касается фенотипа, ну... Всегда можно надеяться, что ребёнок будет похож на вас, в конце-то концов... Вот будет номер, если найдёте кандидата внешне подходящего, а дитё родится похожим на его прабабушку, которая вообще из другой местности родом.
На счет того, что в 38 рожать пождно, можно не успеть "поднять ребенка на ноги"... Согласна. Но такой риск есть всегда, независимо от того, сколько лет женщине.
Да в мужья я его не хочу. Я просто боюсь, что еще один брак сломаю. Тихо и бесшумно. Хрум и нету.
А кстати, чего там с фенотипом галичей такого интересного? Что там особенного с глазами, носами и фигурами?
Я знаю, Ундина, что Вы не о том.
Я отвечала на вопрос девушки под ником "Крыска"
Я отвечала на вопрос девушки под ником "Крыска"
> А еврейка хоть от кого родит, всё равно ребенок будет "свой".
Не совсем так... У них есть некоторые ограничения для детей от смешаных браков. Например, девочка, рождённая от такого брака (халала) не может выйти замуж за мужчину из рода когенов (священников)...
Не совсем так... У них есть некоторые ограничения для детей от смешаных браков. Например, девочка, рождённая от такого брака (халала) не может выйти замуж за мужчину из рода когенов (священников)...
С фенотипом? Особенного?
Прямая или с небольшой горбинкой дужка носа, характерный разрез глаз, форма кисти и ступней иная. Ноги, форма черепа, цвет глаз.
Мне нравится и ничего не могу с собой поделать. Наверное, это зов крови. Вы правы.
Прямая или с небольшой горбинкой дужка носа, характерный разрез глаз, форма кисти и ступней иная. Ноги, форма черепа, цвет глаз.
Мне нравится и ничего не могу с собой поделать. Наверное, это зов крови. Вы правы.
Вы определитесь, чего сами хотите. Мужа? Ребенка? Для себя пожить?
> Да в мужья я его не хочу. Я просто боюсь, что еще один брак сломаю. Тихо и бесшумно. Хрум и нету.
Понятно.
Значит, хотите ребёнка.
Ну... Что может быть для женщины естественнее? :-)
Лично я пожелаю удачи.
Понятно.
Значит, хотите ребёнка.
Ну... Что может быть для женщины естественнее? :-)
Лично я пожелаю удачи.
Для себя пожить не хочу.
Ребенка хочу от человека своего по крови. Который будет похож на мою родню, мать, отца, брата.
Брак ломать считаю глупым, но и чтоб муж воспитывал чужих детей считаю непорядочным.
Может расторгнуть брак и родить для себя от человека своей крови?
Ребенка хочу от человека своего по крови. Который будет похож на мою родню, мать, отца, брата.
Брак ломать считаю глупым, но и чтоб муж воспитывал чужих детей считаю непорядочным.
Может расторгнуть брак и родить для себя от человека своей крови?