Как выйти из круговорота?
20162
149
ЕленаА
Усыновить вместе с мужем малыша из тех мест - такую возможность не хотите рассмотреть?
ЕленаА
Если на первом месте-ребенок от "своего " человека, то надо его найти и забеременеть. А семья-уже как сложится.
ЕленаА
Брак ломать считаю глупым, но и чтоб муж воспитывал чужих детей считаю непорядочным.
Но любой мужчина хочет именно своего ребенка (если может по-здоровью его иметь)...

Я боюсь, что не смогу заикнуться об этом. Тем более, что с 2002 года мой муж серьезно занимался воспитанием моей (т.е.приемной для него) дочки и вполне проявил себя как добрый, заботливый, уравновешенный психически и справедливый отец.

Значит заслуживает СВОИХ детей. Уж не важно от меня или от другой.
ЕленаА
Почти землячка ))
Хм что тут сказать ...не верь никому кто говорит что он тебя не ценит
Однако переезжать или ехать к нему - лишнее
Если материально независима ..лучше жить одной и родить от него ребенка ..а там его дело .. захочет ) он тебя из под земли найдет и к себе привяжет ..жить в браке без любви тоже малопорядочно
ЕленаА
Обратите внимание на Сильвера - из ваших, похоже : ))
ЕленаА
*А вы считате этот брак, а вернее, семью полноценной, если, живя с мужем, вы очень хотите ребенка в принципе, но не от него? Не оскорбляет ли и не обижает ли это вашего мужа?

Обижает? Я что ему говорю??? Я отношусь к мужу с добротой, заботой. Я к нему внимательна. Развлекаю, поддерживаю. Сексуально он меня устаивает. Как близкий духовно человек тоже.
Но коленки никогда не дрожали и с лица воды пить не хотелось.

Наверное в отношении к мужу есть те чувства, которые испытываешь К СЫНУ, ОТЦУ, БРАТУ, милому человеку...одновременно.
Крыска
ОК, я только не могу понять, чего вам хочется больше - ребёнка ещё одного, или того дядечку в мужья. Или непременно его как отца ребёнка, т.е. и того и другого.
А я вот ее ох как понимаю:хехе:Действительно, порой это трудно объяснить. И частенько этот самый зов просыпается уже не в молодости... Господи, у меня дед был цыганом. Не дай бог во мне такое вот проснется в 40 лет, ведь за цыганом замужем - это лучше сразу во гроб :friends: А говорят, что и через несколько поколений вспыхивает:хехе:Так что у нее все сразу - и мужчину хочет "своего", и ребнка от него хочет, тоже "своего", и чтоб еще не гулял... Аха. Так чтобы все сразу, только в сказках бывает.
Ундина
А кстати, чего там с фенотипом галичей такого интересного? Что там особенного с глазами, носами и фигурами?
Присоединяюсь к вопросу.
Hoda
А кстати, чего там с фенотипом галичей такого интересного? Что там особенного с глазами, носами и фигурами?
Присоединяюсь к вопросу.
С фенотипом? Особенного?
Прямая или с небольшой горбинкой дужка носа, характерный разрез глаз, форма кисти и ступней иная. Ноги, форма черепа, цвет глаз.

Мне нравится и ничего не могу с собой поделать. Наверное, это зов крови. Вы правы.
ЕленаА
Может расторгнуть брак и родить для себя от человека своей крови?
Выходите за него замуж и примите уже свою долю. Нашла она вас, что тут поделаешь. Судьба у вас такая.
Ундина
А вы считате этот брак, а вернее, семью полноценной, если, живя с мужем, вы очень хотите ребенка в принципе, но не от него? Не оскорбляет ли и не обижает ли это вашего мужа?
Мона я отвечу тоже?:смущ:Тут отношение разное. Нынешний муж - он чужой, а потому того истиного уважения и нежности к нему не будет никогда. Свой - какой бы он ни был (гулящий, нищий и тд), всегда будет милее и роднее, ближе и понятнее.
Hoda
Нынешний муж - он чужой
Выходите за него замуж и примите уже свою долю. Нашла она вас, что тут поделаешь. Судьба у вас такая.
Выходить? За того, кто тебя не любит? Опять на 3 месяца? Или подождать пока он не станет импотентом и не сможет изменнять с каждой чукчей даже в кратковременной командировке?

Так зачем мне тогда импотент нужен? Я согласна с ним жить, даже с импотентом (люблю я его), даже уже не как мужчину, а больше...

Но, говорят, у импотентов ПСИХИКА МЕНЯЕТСЯ. Они начинают самоедством заниматься и делаю невозможной жизнь окружающих.... :злорадство:
Ундина
А это не значит, что если он чужой, то за него не надо замуж выходить. Я немного о другом... О близости. Не могу я объяснить это, хотя и понимаю очень хорошо.
SilVеR
Мы - нет. Вы же сами говорите, что почти земляк Елены : )
ЕленаА
Прямая или с небольшой горбинкой дужка носа, характерный разрез глаз, форма кисти и ступней иная. Ноги, форма черепа, цвет глаз.
Ну а какая - другая-то? Более длинные или короткие, какой цвет глаз?...
Hoda
Я очень хорошо понимаю о чем вы... я не понимаю зачем такая семья?
Hoda
Ну а какая - другая-то? Более длинные или короткие, какой цвет глаз?...
Выходить? За того, кто тебя не любит? Опять на 3 месяца?
Я только еще раз могу повторить - такая у вас судьба. Как я могу вам объяснить, почему она у вас такая? Вот такая, какая есть. Просто из того, что вы тут написали, я лично могу сделать такой вывод. Это ИМХО, я его никому не навязываю.
Ундина
Я очень хорошо понимаю о чем вы... я не понимаю зачем такая семья?
Я тоже не понимаю, но некоторые пробуют, давят в себе этот зов и идут за чужаков. Кстати, АБСОЛЮТНО тсандартное развите событий у Елены для таких случаев.
Ундина
Сильвер, мы в Вами не знакомы.

Я просто прочитала имя на аватаре и написала его на кириллице.

За поддержку - спасибо. Приятно, что в Сибири есть мои "почти земляки", хоть я знаю, что их оч-ч-ч-ень мало.

На вопрос Ундины: "Что особенного в фенотипе"? Ответить затрудняюсь. Есть черты, их много, но я не этнограф. Толково ответить не смогу.

Знаю, что мне идут все виды одежды, которые там изначально приняты. Сидят как влитые.

Кто-то считает меня красивой. Кто-то так, мол "ничего особенного". Так же как и моих родных.

В отца до сих пор женщины влюбляются. Хоть ему уже за 70. Но эти женщины знают, что за национальной ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬЮ, не стоит ничего - изменять жене не будет. Все-равно любят. Поэтому с женщинами ему работать легче. Фенотип и характер помогают...:смущ:

Действительно подумаю о том, чтоб поступить так, как считаю СВОИМ долгом.

Если есть желание РОДИТЬ, то, видимо, рожу от своего.
ЕленаА
Цитата //Я только еще раз могу повторить - такая у вас судьба. Как я могу вам объяснить, почему она у вас такая? Вот такая, какая есть. Просто из того, что вы тут написали, я лично могу сделать такой вывод. Это ИМХО, я его никому не навязываю. //

Ну неужели действительно НЕТ ВЫХОДА!!!:хммм:

Я так хочу разорвать этот порочный круг!!!

Может написать своему любимому, что ОН (И ДАЛЕЕ КУЧА ЛЮБОЙ ГРЯЗИ!!!) :зло:

Чтоб не возвращался и тем самым сжечь мосты..
А то он действительно считает, что "АХ, КАК ЭТО ПРИЯТНО!! МЕНЯ ВСЮ ЖИЗНЬ ЛЮБЯТ И ЖДУТ!!!" :wub1.gif:
ЕленаА
Я пробовала такой метод - он действует. Самой очень долго не хочется даже думать о возвращении каких-то отношений.
ЕленаА
А зачем ему писать, чтобы он не возвращался? Пока он для вас любимый, тут пиши, не пиши-разницы, имхо, нет. Дело в вашем отношении, а не в его действиях.
Крыска
Да, это надо иметь смелость...

Чтоб сжечь мосты, спасибо "Крыска"...

НО ЖАА-А-А-ЛКО столько лет. Такое же не выкинешь в окошко..... Боюсь, что даже после того, как его отбрею. ВСЕ-РАВНО буду его любить... И плакать в подушукуу!!!
ЕленаА
//А зачем ему писать, чтобы он не возвращался?//

Чтоб РАЗОРВАТЬ ПОРОЧНЫЙ КРУГ!!!

Хочу на свободу!! Устала его ждать.
ЕленаА
Не будете. Смотря как сказать... Наверняка, сможете отпустить пяток исключительно верных и едких замечаний по его поводу, давно крутящихся на сто раз прикушеном языке, которые сами ещё долго забыть не сможете. И поверьте - как рукой снимет зависимость на какое-то время. Будем надеяться, что его окажется достаточно для осуществления ваших планов...

Ну а если хочется действительно рефрейминга - то за этим к специалисту :-) Это достаточно просто - для него.

Конечно, если хочется сладко порыдать в подушку от жалости к себе, то это другое дело... Но жалость - чувство деструктивное, а жалость к себе - вдвойне. Не надо.
ЕленаА
Хочу на свободу!! Устала его ждать.
------------
Это он вас держит? Такое ощущение, что это вы его забыть не можете.
Крыска
"Крыска", дело в том, что я достаточно сильный человек.

Наслаждаться от процесса жалости к себе не буду. Это смешно. Есть действительно такие люди, зайдут в лужу и плачут от того, что, мол "ОЙ КАК ГРЯЗНО, ОЙ КАК ПЛОХО!!"

У меня все с улыбкой и без разрушительных депарессняков... Привыкла над собой издеваться.

Выдерживаю. Не допускаю большого негатива. Нельзя себе позволять деструктивный настрой. Если только очень редко прорывается.... Ну так бывает. Даже у оптимистов.

А пару ироничных замечаний ЕМУ.... НЕ СМОГУ!!!
ЭТО для меня святое в душе. Грязь не липнет.

Если только просто огульно в письме обозвать ВСЕМИ СЛОВАМИ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ. Тогда еще смогу!!!!
ЕленаА
Обычно такие вещи совершаются в состоянии аффекта :-)
Сами собой, можно сказать... А потом человек удивляется - ну надо же, как всё легко и просто-то, оказывается...
В общем, рвите, если достало. Какого чёрта терпеть-то, в конце-концов...
ЕленаА
Цитата//Хочу на свободу!! Устала его ждать.
------------
Это он вас держит? Такое ощущение, что это вы его забыть не можете. //

Да, я знаю, что он придет... Всю жизнь ЭТО ЗНАЮ.

И он знает ЧТО Я ЕГО ЖДУ. Всю жизнь знает...

Мне много лет было приятно от того, что у меня есть эта любовь и она его в трудные минуты согревает. Он сам мне это всегда говорил.

А вы считаете, что ЕСТЬ МУЖЧИНЫ КОТОРЫЕ НИКОГО не могут ЛЮБИТЬ???

Вдруг он из них???
ЕленаА
Ну неужели действительно НЕТ ВЫХОДА!!! :
От судьбы-то? На то она и судьба. что ее и конем не объедешь. Объясните, что вас так пугает при наличии такого сильного желания родить рбенка от своего? Что он изменять будет, только это?
ЕленаА

Вдруг он из них???
Есть и такие. Тут по-всякому может быть. Он, может, до сих пор никого не любил. И может, не полюбит. А может, лет в 50 встретит свою одну-единственную, и крышу сорвет у него, влюбится насмерть... Вы сейчас такие вопросы задаете, как будто с Господом Богом переписываетесь:) Откуда ж мы знать-то можем, как оно все повернется. Я вам сказала свое мнение - на вашем месте я бы выходила за него и смирилась бы с изменами, при условии, что он будет заниматься этим втихую, в темных подворотнях.
ЕленаА
-------------------
Не знаю. Может и есть. И женщины и мужчины.
Но если человек говорит, что любить не умеет, это может еще означать, что он своего человека не встретил. И сам про себя решил, что любовь не для него.
Hoda
Цитата// Объясните, что вас так пугает при наличии такого сильного желания родить рбенка от своего? Что он изменять будет, только это? //

Пугает не то,что будет изменять. А то, что он человек не семейный. Вырос без матери. Постоянно привык влюбляться в других, очаровываться ими и НЕ СКРЫВАЕТ ЭТОГО. Не умеет скрывать. Может жить одновременно с 2-мя, 3-мя. Одна в одном городе (поселке), другая в Томске, третья в Новосибирске. И все ему рады.

Только так долго как я его никто не любил и не ждал.

И он "честный", блин. Не скрывает, рассказывает...
Я привыкла себя уважать. Вряд ли смогу с ним обсуждать его подруг.

Арабкам проще. У них есть клан, традиции. Они защищены родом, мнением семьи, братьев. Муж у них уважает жену как мать своих детей.

У славян все немножко (а то и сильно) искажено.
ЕленаА
Цитата //Но если человек говорит, что любить не умеет, это может еще означать, что он своего человека не встретил. И сам про себя решил, что любовь не для него//

Согласна!!! Поэтому, есть опасность, что сойдусь с ним, а он встретит П-ду Ивановну, и скажет: "Люблю, не могу жить без нее, прощай!!!!"

А я останусь одна с 3-мя детьми (ну или сколько там Бог даст....)
ЕленаА
Арабкам проще. У них есть клан, традиции. Они защищены родом, мнением семьи, братьев. Муж у них уважает жену как мать своих детей.
У славян все немножко (а то и сильно) искажено.
А вы думаете. у арабок мужья не по любви вторых жен приводят? Влюбляться - это одно, а уважать свою семью - это совершенно другое. Вы хотите сказать, что вот этот ваш избранник не будет вас уважать как мать своих детей? Схема-то стара как мир. И русские семьи так живут, просто скрывают это, молча закрывая на все глаза.
Hoda
У славянских народов не так сильно чувство долга.
Запрсто может и про детей забыть, если другую встретил.

У мусульман дети- это святое. Их и оденут-обуют и обучат... Это долг отца и редкий мужчина сможет своим долгом пренебречь. Ведь так?

А когда рожаешь "для себя" без всяких надежд на поддержку, не так обидно, как если в той ситуации: сойдешься, будешь надеяться, что он будет хорошим отцом, а он ПОШЛЕТ тебя в жопу и свалит с чистой совестью..

При этом скажет: "Ты самая лучшая жена и мать, но до свидания!"
ЕленаА
У славянских народов не так сильно чувство долга.
Ну, тут я не соглашусь. Знаю очень много замечательных отцов, любящих своих детей вопреки всему, что творит их мамочка... А подонков везед хватает, в любой национальности.

А когда рожаешь "для себя" без всяких надежд на поддержку, не так обидно, как если в той ситуации: сойдешься, будешь надеяться, что он будет хорошим отцом, а он ПОШЛЕТ тебя в жопу и свалит с чистой совестью..
При этом скажет: "Ты самая лучшая жена и мать, но до свидания!"
Так, вот с этого места поподробнее. Это вы нам представили портрет вашего любимого мужчины?
ЕленаА
У мусульман дети- это святое. Их и оденут-обуют и обучат... Это долг отца и редкий мужчина сможет своим долгом пренебречь. Ведь так?
Не всё так просто, как Вам кажется.:улыб:Например, могу смело сказать, что у мусульман принято, что в случае смерти женатого мужчины, его брат забирает к себе вдову со всем потомством. Так Вы же не поверите. И будете правы. Т.е., "прописано" много хорошего, но не всё делается так безоговорочно.
Скажу ещё про распространённый обычай отдавать своего первенца своим родителям (лично знаю людей, росших у деда с бабкой, часто в каком-нибудь ауле). Может, конечно, детей много. Поэтому, одним больше, одним меньше...:улыб:Но Вы бы своего отдали?
Вместе с тем есть и ещё один обычай. Мусульманин запросто может вернуть свою жену её родителям, как "непрошедшую испытательный срок". Это в первую очередь касается бездетных, но принимаются во внимание и другие "косяки".:улыб:
Кроме того, знаю массу примеров (и из числа личных знакомых), когда глава семьи прекрасно относится к ребёнку от первого брака своей жены, считает сыном, отдаёт много сил и времени на воспитание и обучение (про материальные вопросы я и не говорю). Либо человек в новом браке заводит ребёнка, но при этом "тащит" на себе своё потомство от первого брака, не взирая на брюзжание новой жены. Ездит в другой регион к дочерям, помогает со строительством жилья и даже утрясает возникшие семейные проблемы у них, выросших и вышедших замуж.:улыб:Так что зря Вы про славян-то...
Обидно как-то...:улыб:
vert
Да везде свои плюсы и минусы, современные, нормальные мусульмане, не из аула, разумеется, детей никому не отдают и жен не возвращают родителям (мы ж не про таджикские деревни сейчас говорим), дети и правда святое, но вот право-то на детей у отцов безоговорочное. Разводишься с мужем - теряешь всех детей. И там тоже подлецов хватает, че уж говорить... Смотреть надо на человека. на то, в какой семье он рос, чтобы понимать. чего от него ждать можно.
Hoda
Не поверите, но я говорю про современных городских казахов. Потом их дети возвращались в город. чтобы продолжить образование. Но приходилось навёрстывать упущенное в сельской (часто национальной) школе. Кое-кто смог выбиться в люди по заслугам (а не по принадлежности к клану).
Вместе с тем знаю грузина, который воспитывался у дяди (родного брата своего отца), у которого не было своих детей. Судя по его рассказу, так удивившему меня, это не такое уж исключительное у них явление. Видимо, какие-то отголоски упомянутого мусульманского обычая.
Крыска
хотите опять быть молодой мамой улыб Желание понятно, но роста это лично вам никакого не даст.
почему это не даст? Очень даже может быть (но может и не быть)
Лично я при беременности очень даже выросла личностно, мож гормоны так повлияли, но творчество перло! просто! Сейчас такого нет.
vert
Так грузины - и не мусульмане вовсе.
ЕленаА
Постоянно привык влюбляться в других, очаровываться ими и НЕ СКРЫВАЕТ ЭТОГО. Не умеет скрывать. Может жить одновременно с 2-мя, 3-мя. Одна в одном городе (поселке), другая в Томске, третья в Новосибирске. И все ему рады.
и как там... кто нибудь уже от него детишек родил? Из этих всех женщин.
Hoda
Это понятно, что грузины не мусульмане. Видимо девушка имела ввиду вековые традиции, которые появились давно, еще до появления ортодоксальных конфессий...

А про портрет любимого мужчины?
Я не знаю, что сказать. Портрет, конечно же прекрасен. Но у парня очень сильная впечатлительность. Он влюбчив. Не любит, но любуется всякими красавицами, умницами, богинями.

А я обычная земная женщина. Не богиня. Без особых недостатков, но ноги не от ушей, талия не осиная, волосы не до пят...

Рожать это одно. А семья с ним, боюсь что не получится. Даже если смогу убедить себя, что ТАК НАДО, ЧТО НЕ БУДУ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА ТО, что он изменяет....

Но я знаю, что в один прекрасный момент терпение лопнет. Я-то себя знаю. Как ни хочешь сдавливать пружину - она ВСЕ-РАВНО РАСПРЯМИТСЯ...

Наверное лучше родить для себя...
TezirA
и как там... кто нибудь уже от него детишек родил? Из этих всех женщин.
Нет, не родил.
У него отрицательный резус и редкая группа крови.
Некоторые пытались, но у них были выкидыши.

От некоторых сам не хотел иметь детей.
А теперь он винит себя. Говорит, что это он виноват в том, что детей нет.

У меня тоже отрицательный резус и греет мысль о том, что дети будут здоровыми и их принесут кормить сразу как рожу (а не через 3 дня, когда анализы подтвердят отсутствие антител.... как с моей 1-ой дочкой)... Ведь это большое наказание- разные резусы...