Меня удручает неспособность людей прощать.
Неспособность, или таки не научили прощать?
>Неспособность, или таки не научили прощать?
Легче учится, когда есть способность, но при известном усердии можно и так.
Легко сваливать на прошлое, тем легче, чем оно дальше, допустим детское голоштанное. А прощать надо сейчас. Когда ты уже и сам в состоянии научать.
Легче учится, когда есть способность, но при известном усердии можно и так.
Легко сваливать на прошлое, тем легче, чем оно дальше, допустим детское голоштанное. А прощать надо сейчас. Когда ты уже и сам в состоянии научать.
Ну почему же, речь вроде шла о религиозном воспитании детей. Этому учат... И сами учатся, да.
О взрослых ведь речь... всё, что можно было воспитать, в них уже воспитано: ) Дальше - только сами.
Конечно. При этом упоминание в связи с ситуацией о "принесенной в жертву личной жизни" неприятно режет слух и, в общем-то, достаточно красноречиво характеризует отношения.Видимо, этой фразой вы еще успеете мне плешь проесть.
По теме - у кого что болит, тот о том и говорит.
Пусть детская поговорка, но суть отражает.
Я тоже могу сказать, что мне недодали, т.к. мама с первого моего класса пошла работать на другую работу и видела меня только спящей, ради того, чтобы у нас в тяжелые времена были хлеб, молоко, а немного позже - машина и квартира.
Но почему-то не говорю, так как искренне ей благодарна за ВСЕ.
О чем говорю: если человек считает, что ему в чем-то недодали, то далеко не факт, что недодавали. Дело может быть совсем в другом.
И еще пункт: если ребенка бросили родители, то в первую очередь он думает, что проблема в нем. Дальше уже виновные находятся в зависимости от степени развития.
Вы просто говорите и видите только то, что хотите видеть и на это упираете.
А вообще правду сказали в теме про раздражение, меня эти склоки и обвинения тоже раздражают.
Все остальное - писала в оправдание на ваши выводы. Только вот подумала, что оправдываться перед вами совсем не нужно.
Видимо, этой фразой вы еще успеете мне плешь проесть.
Видимо, этой фразой вы еще успеете мне плешь проесть.
Сейчас читают
К слову, о брюках...
81529
670
Не могу найти общий язык со свекровью!
33227
104
Сайт знакомств. Помогите разобраться!
19775
165
Да просто покоробила фраза про детдом...
И представила, если бы кто-то маме и бабушке это сказал и какова бы реакция была, несмотря на то, что самим часто есть нечего было.
Такое ощущение, что вы именно так бы и поступили, т.к. все равно бы не получилось "все отдать" (работать в 4 смены не получалось).
Почему отвечаю - потому, что склоняете.
А вообще, злые все стали...
И представила, если бы кто-то маме и бабушке это сказал и какова бы реакция была, несмотря на то, что самим часто есть нечего было.
Такое ощущение, что вы именно так бы и поступили, т.к. все равно бы не получилось "все отдать" (работать в 4 смены не получалось).
Почему отвечаю - потому, что склоняете.
А вообще, злые все стали...
>Ну я, к примеру, не пытаюсь. Мне совершенно по фигу родные моего отца, с которыми я в большинстве своём незнакома и не испытываю ни малейшего желания знакомиться. Дело не в какой-то агрессии, просто считаю их совершенно посторонними людьми. Хотя с самим отцом и общаюсь... эпизодически... по его инициативе.
А вот кого-то тянет... Значит, этим людям чего-то недодали в семье, в которой они выросли - это объяснение всё-таки приходит на ум первым, хотя оно, безусловно, не единственное.
--------------------
Если "пофигу на родного отца", то точно - недодали. Либо это врожденное.
А вот кого-то тянет... Значит, этим людям чего-то недодали в семье, в которой они выросли - это объяснение всё-таки приходит на ум первым, хотя оно, безусловно, не единственное.
--------------------
Если "пофигу на родного отца", то точно - недодали. Либо это врожденное.
Да просто покоробила фраза про детдом...
Не пишите больше, пожалуйста, на эту тему, действительно ведь неприятно читать.
Не пишите больше, пожалуйста, на эту тему, действительно ведь неприятно читать.
А меня покоробило то, что в позднем замужестве своей матери вы обвиняете свою сестру, ради которой мать "пожертвовала свой личной жизнью".Может, не пожертвовала, а просто не задумывалась об этом, т.к. у нее уже была семья, состоящая из мамы и племянницы. И другого на тот момент было не надо.
А "девчонке" этой уже 40 с лишним лет между прочим, с мамой очень близко общается и обращается за советом, только вот получается, что обычно в те моменты, когда она кольнуть мою маму хочет, она отвечает на те советы, которые ей не нравятся. Но это совсем другая история, которую вам с вашим легким суждением знать необязательно.
Не пишите больше, пожалуйста, на эту тему, действительно ведь неприятно читать.Взаимно
Но это совсем другая история, которую вам с вашим легким суждением знать необязательно.
Да уж избавьте, будьте так любезны. Уже и того, что вы написали, достаточно.
Эти ваши семейные дела как-то мало относятся к теме топика.
> Если "пофигу на родного отца", то точно - недодали. Либо это врожденное.
Читай внимательно. Я написала, что мне по фигу его родня.
Он сам - мой отец, человек, благодаря которому я появилась на свет, за что я ему благодарна, безусловно.
Читай внимательно. Я написала, что мне по фигу его родня.
Он сам - мой отец, человек, благодаря которому я появилась на свет, за что я ему благодарна, безусловно.
>Он сам - мой отец, человек, благодаря которому я появилась на свет, за что я ему благодарна, безусловно.
---------------------
"Эпизодически"?
---------------------
"Эпизодически"?
Общение тут ни при чём. Что - нужно постоянно общаться с человеком, которому за что-то благодарен?..
мой отец, человек, благодаря которому я появилась на свет, за что я ему благодарна, безусловно.А за что тут быть благодарной?
За "одно неосторожное движение"? Не, ну правда?
>Общение тут ни при чём. Что - нужно постоянно общаться с человеком, которому за что-то благодарен?..
-----------------------
Да нет конечно.
Иначе придется постоянно общаться с очень многими людьми, начиная от нянечек в роддоме кончая работниками собеса...
-----------------------
Да нет конечно.
Иначе придется постоянно общаться с очень многими людьми, начиная от нянечек в роддоме кончая работниками собеса...
За то, что я есть.Я за это обычно судьбу благодарю.
Потому что появлюсь я у моих родителей или у других, и появлюсь ли именно я - это мало от них зависело.
ну уж нет, хромосомы-то именно их, и ничьи другие :-)
ну уж нет, хромосомы-то именно их, и ничьи другие :-)А, Вы про это...
Я к хромосомам достаточно спокойно отношусь - меня родство душ больше волнует.
Быть благодарной за свой органический состав - это конечно, пикантно, но мне не понять.
оплачивать образование отец по закону НЕ ОБЯЗАН!Но это ведь ее право, не так ли?
Если "пофигу на родного отца", то точно - недодали. Либо это врожденное.Вы серьезно? человек, который даже не помнит своего отца, должен к нему тянуться???
Ловкий парень
Томас
Но обязать бывшего мужа оплатить высшее образование (либо половину, как было указано в топике) своему ребенку никто не вправе.Совесть вправе...
"Я-то хоть уворачиваюсь, ибо знаю, за что и когда мне прилетает Потому имею шансы в скором будущем свести к-во своих кирпичей до минимального минимума."
Боюсь, со временем разочаруетесь - кирпичей будет прилетать только всё больше и больше. Другое дело, что уже на автомате будете уворачиваться, не грея голову откуда и почему. А некоторые прямо на лету их в кладку укладывают - вот это, имхо, высший пилотаж
Боюсь, со временем разочаруетесь - кирпичей будет прилетать только всё больше и больше. Другое дело, что уже на автомате будете уворачиваться, не грея голову откуда и почему. А некоторые прямо на лету их в кладку укладывают - вот это, имхо, высший пилотаж
А за что тут быть благодарной?Как цинично и упрощенно о таких Божественных делах рассуждаете?!
За "одно неосторожное движение"? Не, ну правда?
А ведь мужчина отдает не только свое семя, но и половину генного набора передается, а это то, что на протяжении миллионов лет все его предки собирали!!!
А мясо и сало на генную сердцевину потом наростает уже по заданной генами программе, так что половина ребенка создается благодаря папе, а Вы....Читать противно, особенно от женщин,
Вы будьте выше и аз вам воздастся...
"Это "недодали" запросто случается и в полных семьях. И не факт, что это "недодали" хуже "передали".
Меня удручает неспособность людей прощать. Я атеист, но идея прощения в христианстве мне близка, и если нет другого способа донести ее до людей, я согласен и на религию."
+1
Меня удручает неспособность людей прощать. Я атеист, но идея прощения в христианстве мне близка, и если нет другого способа донести ее до людей, я согласен и на религию."
+1
"Неспособность, или таки не научили прощать?"
Научить может тот, кто умеет сам, да и то не всегда и не всех, если даже захочет. В большинстве те, кто отметает обиды как досадную помеху, с тем же равнодушием проходят и мимо завязших в обидах по уши
Научить может тот, кто умеет сам, да и то не всегда и не всех, если даже захочет. В большинстве те, кто отметает обиды как досадную помеху, с тем же равнодушием проходят и мимо завязших в обидах по уши
Вообще, по отношению к бывшему мужу и/или папе ее ребенка видится и истинное отношение женщины к своему ребенку.
Если женщина любит и боготворит своего ребенка, то она с уважением и благодарностью будет относится и к папе ребенка, даже если он мало помогает, или еще что-то. Ведь это благодаря Богу и этому мужчине и произошло таинство и родился Ваш ребенок и это само по себе уже достойно всяческого благодарения судьбе, Богу и конечно же, и женщина и ребенок должны быть благодарны папе ребенка. И про это не нужно никогда забывать, а за Ваше смирение и Богоугодное поведение Вам всегда придет награда!
А если женщитна ведет себя как стерва, то может и поделом ей, она большего и не заслуживает?
Если женщина любит и боготворит своего ребенка, то она с уважением и благодарностью будет относится и к папе ребенка, даже если он мало помогает, или еще что-то. Ведь это благодаря Богу и этому мужчине и произошло таинство и родился Ваш ребенок и это само по себе уже достойно всяческого благодарения судьбе, Богу и конечно же, и женщина и ребенок должны быть благодарны папе ребенка. И про это не нужно никогда забывать, а за Ваше смирение и Богоугодное поведение Вам всегда придет награда!
А если женщитна ведет себя как стерва, то может и поделом ей, она большего и не заслуживает?
"Неспособность, или таки не научили прощать?
А этому не научишь. Этому можно только научиться самому."
Этому можно научить только того, кто желает научиться. Потому что учитель умеет прощать нежелание
"Если "пофигу на родного отца", то точно - недодали. Либо это врожденное."
Мало поставить икону, чтобы человек начал молиться. Надо ещё суметь объяснить, что это за предмет
Мало поставить икону, чтобы человек начал молиться. Надо ещё суметь объяснить, что это за предмет
Как цинично и упрощенно о таких Божественных делах рассуждаете?!О, какой пафос!
А ведь мужчина отдает не только свое семя, но и половину генного набора передается, а это то, что на протяжении миллионов лет все его предки собирали!!!
А мясо и сало на генную сердцевину потом наростает уже по заданной генами программе, так что половина ребенка создается благодаря папе, а Вы....Читать противно, особенно от женщин,
Вы будьте выше и аз вам воздастся...
Я не религиозна.
Так что воздавайте кому-нибудь другому.
Кстати, роль женщины в оплодотворении ровно такая же, как и у мужчины - и часто это происходит совершенно незапланированно.
А настоящий родитель - не тот кто родил, а тот, кто воспитал.
Банально, но факт.
Вообще, по отношению к бывшему мужу и/или папе ее ребенка видится и истинное отношение женщины к своему ребенку.То есть нельзя просто любить своего ребенка? простите, а если женщина забеременела в результате изнасилования, но решила рожать (неважно, по какой причине), то она все равно должна своего насильника боготворить, раз любит собственного ребенка?
Если женщина любит и боготворит своего ребенка, то она с уважением и благодарностью будет относится и к папе ребенка, даже если он мало помогает, или еще что-то.
А настоящий родитель - не тот кто родил, а тот, кто воспитал.Опять двадцать пять!
Банально, но факт.
Так и алименты/деньги и заботу берите у настоящего родителя, если не признаете роль генов!!!
Опять двадцать пять!Фактически, настоящие родители - те, кто воспитывает ребенка - все это и дают.
Так и алименты/деньги и заботу берите у настоящего родителя, если не признаете роль генов!!!
А алименты - в таком виде, в каком они сейчас существуют - вряд ли можно назвать участием в воспитании.
Скорее, небольшой штраф за плохое поведение нерадивого супруга (не обязательно отца).
простите, а если женщина забеременела в результате изнасилования, но решила рожать (неважно, по какой причине), то она все равно должна своего насильника боготворить, раз любит собственного ребенка?Ой-йой-ой, ну не смешите мои тапочки
Ее изнасиловали, она тайно обрадовалась и легла на сохранение, потому что иначе могла остаться старой девойДа сейчас тысяча и один способ через час или назавтра принять микстуру и забеременеть не грозит, а вообще,
не надо передёргивать, говорилось явно не про изнасилования и прочую криминальные дела.
Да, мужчину тоже можно изнасиловать в некотором смысле, а потом требовать с него элементы всю жизнь
Ее изнасиловали, она тайно обрадовалась и легла на сохранение, потому что иначе могла остаться старой девойНе вижу причины для смеха.
А если женщине нельзя было делать аборт? А если это молоденькая девчонка, которая знать не знала о микстурах?
Мужчин не насиловала, не знаю. Может, и можно, если очень надо.
Я вот прекрасно понимаю женщин, которые перестали уважать своих мужей, увидев их в постели с другим. Но при этом эти женщины продолжают любить их совместных детей.
"Скорее, небольшой штраф за плохое поведение нерадивого супруга (не обязательно отца)."
В последнем случае - за излишнюю доверчивость
В последнем случае - за излишнюю доверчивость
Да, мужчину тоже можно изнасиловать в некотором смысле, а потом требовать с него элементы всю жизнь
простите, а если женщина забеременела в результате изнасилования, но решила рожать (неважно, по какой причине), то она все равно должна своего насильника боготворить, раз любит собственного ребенка?
некоторые прямо на лету их в кладку укладывают - вот это, имхо, высший пилотажЛднако надо попробовать
Я вот прекрасно понимаю женщин, которые перестали уважать своих мужей, увидев их в постели с другим.С другим - это да, какое уж тут уважение. А по мне, так лучше с другим. чем с другой
А я знаю одну такую женщину, родила в 17 лет именно от изнасилования (или в 16, в общем, сильно рано). Правда, я ее близко не знаю. Вроде нормальная женщина, сейчас замужем за американцем, живут в Москве, еще двоих от него родила. Старшая девочка (которая от насильника) -очень красивая, я ее виделаУчится и подрабатывает фотомоделью
А если только ребенок и сможет вылечить травму женщины? А если замкнулась и поздно спохватилась?
А если женщина не приемлет аборты?
Ну а если грозит бесплодием, то зачем делать себе еще хуже? почему не родить и не вырастить свое дитя?
Она что, при этом обязательно ущербна? Странно.
А если женщина не приемлет аборты?
Ну а если грозит бесплодием, то зачем делать себе еще хуже? почему не родить и не вырастить свое дитя?
Она что, при этом обязательно ущербна? Странно.
Ничего странного. То, что нормально для одних, не всегда укладывается в сознании других.
Кстати, использовать ребенка в качестве своеобразной терапии, для меня не менее дико.
Кстати, использовать ребенка в качестве своеобразной терапии, для меня не менее дико.
Не знаю даже, что страшнее - с другим или с другой.
Если с другим, то вообще нормальным мужиком считать странно (imho, больные люди)...Все-таки, наверное, когда с другой, то больше предательства.
Если с другим, то вообще нормальным мужиком считать странно (imho, больные люди)...Все-таки, наверное, когда с другой, то больше предательства.
Если с другим, то вообще нормальным мужиком считать странно (imho, больные люди)...
Нет, что Вы! я не так выразилась, видимо.
Не для того ждать и рожать, чтобы излечиться.
Но если женщина считает, что насильник отнял у нее все (надежду, любовь) и замыкается, уходит в свой мир, то может статься, что частичка ее - ее ребенок - это единственное, что заставляет ее жить.
Не вспомню сейчас, где я об этом читала, но согласна с автором. Отобрать у нее эту частичку - и у женщины в тот момент не останется нити, связывающей ее с миром.
Не для того ждать и рожать, чтобы излечиться.
Но если женщина считает, что насильник отнял у нее все (надежду, любовь) и замыкается, уходит в свой мир, то может статься, что частичка ее - ее ребенок - это единственное, что заставляет ее жить.
Не вспомню сейчас, где я об этом читала, но согласна с автором. Отобрать у нее эту частичку - и у женщины в тот момент не останется нити, связывающей ее с миром.