Дарова , Александер )))
У меня очень многое поменялось ! Нужно обязательно встретиться будет ))))
Одно осталось неизменным - я безусловно ценю твою точку зрения, потому что она меня с одной стороны приземляет, а с другой стороны я понимаю что нужно еще много и много работать чтобы быть понятным всем и каждому
Я не против правил и оценок . И не нужно от них отказываться сразу и вовсе.
Ведь кто-то готов к переменам , а ведь кто то и нет. Поэтому не надо кидаться из одной крайности в другую . Я за золотую середину.
Все люди - творческие. Просто наше отношение к окружающим всегда материализуется. Если ты считаешь своего сына винтиком , то твои мысли будет играть решающую роль, даже если и все действия будут идеальными с точки зрения воспитания и педагогики. И так далее.
Мне кажется зря я вообще полез так далеко. Просто представь что на твоём уровне мышления, мышления несвободного человека-винтика просто невозможно оценить и принять другой мир. Это у тебя и в личной жизни проявляется и на работе и т.д и т.п Пойми правильно, это не значит что ты хуже чем творческий человек, просто ты думаешь по другому, вот и всё.
У меня очень многое поменялось ! Нужно обязательно встретиться будет ))))
Одно осталось неизменным - я безусловно ценю твою точку зрения, потому что она меня с одной стороны приземляет, а с другой стороны я понимаю что нужно еще много и много работать чтобы быть понятным всем и каждому
Я не против правил и оценок . И не нужно от них отказываться сразу и вовсе.
Ведь кто-то готов к переменам , а ведь кто то и нет. Поэтому не надо кидаться из одной крайности в другую . Я за золотую середину.
Все люди - творческие. Просто наше отношение к окружающим всегда материализуется. Если ты считаешь своего сына винтиком , то твои мысли будет играть решающую роль, даже если и все действия будут идеальными с точки зрения воспитания и педагогики. И так далее.
Мне кажется зря я вообще полез так далеко. Просто представь что на твоём уровне мышления, мышления несвободного человека-винтика просто невозможно оценить и принять другой мир. Это у тебя и в личной жизни проявляется и на работе и т.д и т.п Пойми правильно, это не значит что ты хуже чем творческий человек, просто ты думаешь по другому, вот и всё.
Я бы даже сказал, полный гон.Вашу точку зрения оставьте при себе, она неизменна в каждом вашем посте. Не стоит хвалиться своей ограниченностью.
Точка зрения, которая меняется в каждом посте - это не отсутствие ограниченности, а полная слепота
Можно смотреть на вещи не в одной проекции, а с разных точек зрения.
Недовидение - это видеть мир плоским. Потому что сам становишься плоским.
Недовидение - это видеть мир плоским. Потому что сам становишься плоским.
>Все люди - творческие.
Просто плюнуть не в кого - обязательно попадешь в творческую личность.
Обязательно вот так нужно быть творческим и, о боже, личностью? А как же человеком? Уже не модно.
Оно кончено, как вы лодку назовете ... Вряд ли стоит называть сына Винтиком. Если он Шпунтик.
Это так по-мужски, придумать думку и считать, что уже полдела сделано, а вторую половину кто-нибудь да доделает. Самое трудное-то уже сделано, т.е. придумано.
Я не против думания, даже - за. Но мало обозвать кого-то личностью. Кстати, это тоже оценка, очень даже не малая, которую получается дали не за заслуги, а априорно.
Если ты к ребенку или еще к кому относишся, как к личности, то называть ее так уже и не обязательно. Т.е. вопрос не в том, что кто-то личность или нет, а ты сам способен разглядеть эту личность в ком-то.
Просто плюнуть не в кого - обязательно попадешь в творческую личность.
Обязательно вот так нужно быть творческим и, о боже, личностью? А как же человеком? Уже не модно.
Оно кончено, как вы лодку назовете ... Вряд ли стоит называть сына Винтиком. Если он Шпунтик.
Это так по-мужски, придумать думку и считать, что уже полдела сделано, а вторую половину кто-нибудь да доделает. Самое трудное-то уже сделано, т.е. придумано.
Я не против думания, даже - за. Но мало обозвать кого-то личностью. Кстати, это тоже оценка, очень даже не малая, которую получается дали не за заслуги, а априорно.
Если ты к ребенку или еще к кому относишся, как к личности, то называть ее так уже и не обязательно. Т.е. вопрос не в том, что кто-то личность или нет, а ты сам способен разглядеть эту личность в ком-то.
Этим мне этот сайт и интересен. Но точка зрения должна быть именно точкой, а если автор к тому же может её убедительно обосновать, то и мне плоскому это что-нибудь даёт
И что это даёт ? Вот всё что Вы написали что это меняет?
Данный топик как все уже догадались создан только до того , что обосновать необходимость перемен в организации модерации на ПФ.
Это даст повышение эффективности , потому что бОльшее количество людей будут уходить в форума удовлетворенными , самостоятельно отыскав решение своей жизненной ситуации.
Данный топик как все уже догадались создан только до того , что обосновать необходимость перемен в организации модерации на ПФ.
Это даст повышение эффективности , потому что бОльшее количество людей будут уходить в форума удовлетворенными , самостоятельно отыскав решение своей жизненной ситуации.
Сейчас читают
Марафон стройности - 26
154044
994
Платяной Шкаф. Прочтение Правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
243854
1018
Suzuki Grand Vitara (new)
298418
1000
Максим. Оценка - это очень хорошо. И отрицательная тоже и для всех. А более того важно когда оценку тебе или твоим действиям даёт не один человек, а несколько - ибо это и есть обратная и объективная связь по результатам твоих поступков. И если попался лишь один "отценщик", то правильно будет сбегать ещё к 10-ку, прежде чем сделать выводы. Кстати отценка ещё и хороша для отценщиков собственно. Они тоже делают выводы о результате, что есть опыт. А он в жизни ценнее всего.
Простой пример. У меня доча занимается танцами. После занятия все начали сувать блокнотики для проставления, собственно оценок. У моей дочи его небыло и для неё это был шок. Творчество тоже должно быть отценено в каких бы проявлениях оно небыло. Это аплодисменты в театре труппе актёров, это медали в фигурном катании и бальных танцах, это куча народа в очереди за товаром после удачной рекламмы.... перечислять можно бесконечно.
Я бы тебе сказал так. ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ! :-) Нет золотой середины. Иногда, если человек не выскажет свою отценку и молча уйдёт, может быть гораздо хуже для творческой и не только творческой личности, чем суровая правда. Ходи потом и гадай чего не так?! А может всё настолько так что тот кто ушёл обзавидовался?!
На товарисча ВАХ ты зря наехал. :-(
Простой пример. У меня доча занимается танцами. После занятия все начали сувать блокнотики для проставления, собственно оценок. У моей дочи его небыло и для неё это был шок. Творчество тоже должно быть отценено в каких бы проявлениях оно небыло. Это аплодисменты в театре труппе актёров, это медали в фигурном катании и бальных танцах, это куча народа в очереди за товаром после удачной рекламмы.... перечислять можно бесконечно.
Я бы тебе сказал так. ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ! :-) Нет золотой середины. Иногда, если человек не выскажет свою отценку и молча уйдёт, может быть гораздо хуже для творческой и не только творческой личности, чем суровая правда. Ходи потом и гадай чего не так?! А может всё настолько так что тот кто ушёл обзавидовался?!
На товарисча ВАХ ты зря наехал. :-(
Какие перемены? Обозвать всех творческими личностями? Всех - так всех, не только тех, что пришли за помощью, но и самих обидчиков. Как, по плечу задачка?
Извините, но формат форума, не позволяет проводить терапию. Дай бог обмен мнениями. Насколько он профессионален? Зато бесплатно.
Извините, но формат форума, не позволяет проводить терапию. Дай бог обмен мнениями. Насколько он профессионален? Зато бесплатно.
У меня отпуск , так что не умничай мой хороший
Извините, но формат форума, не позволяет проводить терапию. Дай бог обмен мнениями.При чем тут терапия ? Уважительный обмен мнениями , уже это будет достаточно на начальном этапе.
Я прошу прощения, но то что вы написали - это и есть неявная оценка. :-)
Макс. Подразумевается что любая оценка одного человека субъективна и является его личным мнением. Так что ненадо всё переворачивать с ног на голову. Надо иметь в виду некоторые аспекты общения и не более того. Всё это присутствует, просто несколько не прозрачно... для тебя :-)
Данный топик как все уже догадались создан только до того , что обосновать необходимость перемен в организации модерации на ПФ.Ну вот. А меня Вы вчера на городской подфорум отправили... Нечестно.
>неявная оценка
О чем и речь. Оченка есть всегда, не обязательно явная или формальная.
Причем, даже принимая тезис что все, ну просто все - творческие личности, внутри себя каждый отметит, что вот это потворчискее, а вот это поличностее.
О чем и речь. Оченка есть всегда, не обязательно явная или формальная.
Причем, даже принимая тезис что все, ну просто все - творческие личности, внутри себя каждый отметит, что вот это потворчискее, а вот это поличностее.
Одно дело обсуждение отношения к самой системе, и совсем другое дело - обсуждение её проявлений.Данный топик как все уже догадались создан только до того , что обосновать необходимость перемен в организации модерации на ПФ.Ну вот. А меня Вы вчера на городской подфорум отправили... Нечестно.
Данный топик как все уже догадались создан только до того , что обосновать необходимость перемен в организации модерации на ПФ.C этой целью достаточно завести на Городском форуме конкретный топик "Прошу изменить принципы модерации ПФ", в котором будут четко и понятно, по пунктам, изложены причины, сподвигшие автора к написанию топика, а также четко и конкретно изложены новые, лучшие (на взгляд автора) принципы модерации ПФ. А также сделать голосовалку: за и против. Имеющие отдельное мнение выскажутся, голосовалка покажет, в самом ли деле назрела такая необходимость, администрация также выскажется, и будет всем счастье.
Ну собственно возращаемся к 1-му моему посту. Безоценочно низя. Значит тему можно закрывать ибо оно невозможно в принципе. Обратная связь теряется.
Давайте всё-таки применительно к ПФ.
Оценку личности может заменить безоценочная обратная связь.
Вот пришел с человек с проблемой. Если он слышит между строк подтекст - твоё решение было изначально неправильным, то он говорит себе (да я получается - плохой) и вера в то что он может сам отыскать верное решение у него пропадает. Энтузиазм гаснет.
Оценку личности может заменить безоценочная обратная связь.
Вот пришел с человек с проблемой. Если он слышит между строк подтекст - твоё решение было изначально неправильным, то он говорит себе (да я получается - плохой) и вера в то что он может сам отыскать верное решение у него пропадает. Энтузиазм гаснет.
принципы они в голове , а не в правилах.
Их не может утвердить или опровергенуть администрация, к сожалению.
Насчет голосования. Это только изначально кажется что это замечательно. А на самом деле - любое сообщество очень инерционно. В переменах заинтересованы те кто приходит со своей выстраданной проблемой. Но есть будет ли у них возможность принять участие в этом голосовании?
Их не может утвердить или опровергенуть администрация, к сожалению.
Насчет голосования. Это только изначально кажется что это замечательно. А на самом деле - любое сообщество очень инерционно. В переменах заинтересованы те кто приходит со своей выстраданной проблемой. Но есть будет ли у них возможность принять участие в этом голосовании?
"Вот пришел с человек с проблемой. Если он слышит между строк подтекст - твоё решение было изначально неправильным, то он говорит себе (да я получается - плохой) и вера в то что он может сам отыскать верное решение у него пропадает. Энтузиазм гаснет."
А что это вы за человека уже решили всё? Вас вроде ни господом богом, ни даже модератором пока никто не назначал
А что это вы за человека уже решили всё? Вас вроде ни господом богом, ни даже модератором пока никто не назначал
Так собственно оценка это и есть готовое решение за человека.
Мой принцип - никогда не думать за других. Никогда не просчитывать чужие возможности. Я могу лишь помочь раскрыться этим возможностям. Иногда даже получается это.
Когда мы помогаем другим, стремимся к этому - разве это модераторство? От модераторства я уже давно отказался, потому что это ложный альтруизм, это тщеславие.
А описание естественных процессов это не думание за других. Учите мат. часть, уважаемый
Мой принцип - никогда не думать за других. Никогда не просчитывать чужие возможности. Я могу лишь помочь раскрыться этим возможностям. Иногда даже получается это.
Когда мы помогаем другим, стремимся к этому - разве это модераторство? От модераторства я уже давно отказался, потому что это ложный альтруизм, это тщеславие.
А описание естественных процессов это не думание за других. Учите мат. часть, уважаемый
Ваши естественные процессы какие-то неестественные. Если человек способен думать не только пятой точкой, то он имхо будет прежде всего по делу думать. Иначе парадоксально, но факт - он плохой
Я правильно понимаю, что Вы считаете , что думать о смысле Жизни и своём предназначении в ней - это не по делу?
Если дело состоит не в том, чтобы к примеру написать трактат о жизни и предназначениях, а например в том чтобы сходить в магазин за туалетной бумагой - именно так и считаю
Вы могли бы и не отвечать. Вопрос был риторическим, и в нем было 100% ответа. Все и так знали что Вы ответите мой хороший
А как вы считаете будет правильно? Если его решение и / или поступок с т.з. читающего форум действительно неверные или глупые? Сказать ему, что он молодец и пусть дальше продолжает в том же духе? Так это медвежья услуга.
Он для чего пишет на форум? Услышать непредвзятые мнения. Множество мнений. М/б советов. И понять, каким образом выглядит ситуация со стороны, глазами незаинтересованных людей.
При этом хотелось бы верить, что человек осознает, что часть мнений будут адекватными, взвешенными, часть - потоком сознания скучающих клерков, часть - постабстинентным бредом праздношатающихся...
А выводы он сделает и решение примет сам.
А как вы считаете будет правильно? Если его решение и / или поступок с т.з. читающего форум действительно неверные или глупые? Сказать ему, что он молодец и пусть дальше продолжает в том же духе? Так это медвежья услуга.
Он для чего пишет на форум? Услышать непредвзятые мнения. Множество мнений. М/б советов. И понять, каким образом выглядит ситуация со стороны, глазами незаинтересованных людей.
При этом хотелось бы верить, что человек осознает, что часть мнений будут адекватными, взвешенными, часть - потоком сознания скучающих клерков, часть - постабстинентным бредом праздношатающихся...
А выводы он сделает и решение примет сам.
я предпочитаю ВСЁ показывать на собственном примере или собственным примером.
Цель - чтобы он самостоятельно нашел ПРАВИЛЬНОЕ решение своей проблемы. Т.к только мы лишь самостоятельно может найти это решение.Не слушайте самых красивых чужих советов, люди которые их дают, подсознательно желают прожить за Вас вашу же Жизнь.
Наша задача лишь организовать мозговой штурм и помочь докопаться до истины. Да временами человеку будет больно и неприятно, но цель - оправдывает средства.
Ну а иногда бывает, что человек САМ увидит что его проблема надуманная, а вопрос ужасной глупый, и его задавали неоднократно уже тысячи лет назад. И до сих пор им задаются. И опять же он останется в конце-концов уовлетворенный, т.к это не Вы ему сказали , что он ДУРАК , а это он такой умничка - само до этого додумался
Цель - чтобы он самостоятельно нашел ПРАВИЛЬНОЕ решение своей проблемы. Т.к только мы лишь самостоятельно может найти это решение.Не слушайте самых красивых чужих советов, люди которые их дают, подсознательно желают прожить за Вас вашу же Жизнь.
Наша задача лишь организовать мозговой штурм и помочь докопаться до истины. Да временами человеку будет больно и неприятно, но цель - оправдывает средства.
Ну а иногда бывает, что человек САМ увидит что его проблема надуманная, а вопрос ужасной глупый, и его задавали неоднократно уже тысячи лет назад. И до сих пор им задаются. И опять же он останется в конце-концов уовлетворенный, т.к это не Вы ему сказали , что он ДУРАК , а это он такой умничка - само до этого додумался
"Все и так знали что Вы ответите мой хороший"
И опять вы даже до модератора не дослужились
И опять вы даже до модератора не дослужились
Вы же прекрасно знаете , что я им был. Подколоть при такой игре Вам меня врятли получится.
>ПРАВИЛЬНОЕ решение своей проблемы.
Если осознать проблему, то до правильного решения уже действительно недалеко.
>Наша задача
Яволь, мой фюрер.
Как же скучно жить без задач!
Вот правда, никак не пойму, а у Вас в чем проблема? В том, что есть неудовлетворенные ПФ? Или кликов мало?
Если осознать проблему, то до правильного решения уже действительно недалеко.
>Наша задача
Яволь, мой фюрер.
Как же скучно жить без задач!
Вот правда, никак не пойму, а у Вас в чем проблема? В том, что есть неудовлетворенные ПФ? Или кликов мало?
Спасибо за пристальное внимание к моей персоне
Хочется оставить наследие , хоть что-то после себя. Естественно главная Цель у меня гораздо выше. Однако ПФ это этап , и он кое-что значит в моей жизни сейчас, поэтому мне и не так безразличная его судьба, как Вам.
Хочется оставить наследие , хоть что-то после себя. Естественно главная Цель у меня гораздо выше. Однако ПФ это этап , и он кое-что значит в моей жизни сейчас, поэтому мне и не так безразличная его судьба, как Вам.
И я тебя полюблю. Потом, если захочешь.
Трудно обойти вниманием автора топика. Особенно, если он старается.
>ПФ это этап , и он кое-что значит в моей жизни сейчас
А как пройдет этот этап, что будет со значимостью?
Какой-то перебор пафоса. Наследие и ПФ? Я бы еще понял наследие и СФ.
Трудно обойти вниманием автора топика. Особенно, если он старается.
>ПФ это этап , и он кое-что значит в моей жизни сейчас
А как пройдет этот этап, что будет со значимостью?
Какой-то перебор пафоса. Наследие и ПФ? Я бы еще понял наследие и СФ.
Ну может наследие это и действительно громко сказано.
Моя основная цель проста - избавить родных и близких от угрозы онкогенных вирусов
ПФ лишь этап, возможность приобрести некоторые навыки необходимые для достижения этой скромной цели.
Моя основная цель проста - избавить родных и близких от угрозы онкогенных вирусов
ПФ лишь этап, возможность приобрести некоторые навыки необходимые для достижения этой скромной цели.
Местячкого мыслете. А что же негры в Африке по прежнему будут страдать от угрозы этих самых вирусов?
Естественно что всё человечество от этого выиграет, т.к данная проблематика затрагивает и вирусы гепатита и вирусы папилломы человека и иммуноподавляющие вирусы и т.д и т.п
Кто из нас с Вами как мыслит, это не нам решать.
Кто из нас с Вами как мыслит, это не нам решать.
Заметьте я оценил не Вашу личность, а всего лишь Ваш поступок.
Намного легче Вам стало?
Намного легче Вам стало?
Да я не чувствую никакого дискомфорта. Простая научная полемика, может и острая порой )
Так в чём заключается мой поступок по Вашему, вы его осуждаете как я понял?
Так в чём заключается мой поступок по Вашему, вы его осуждаете как я понял?
А мыслить - это поступок?иногда мыслить независимо - это геройский поступок. Особенно в научной среде не мало таких примеров. Иногда можно всего лишиться за такое.
Намеряние уже можно считать поступком. А уж мысль - запросто.
>вы его осуждаете как я понял?
Оценка это не обязательно осуждение, если она не похвала.
Оценка это не обязательно осуждение, если она не похвала.
иногда мыслить независимо - это геройский поступок. Особенно в научной среде не мало таких примеров. Иногда можно всего лишиться за такое.
И за это действие можно пострадать или напротив - получить признание и одобрение. Но никак не за мысли в чистом виде. И слава Богу, кстати : )
И за это действие можно пострадать или напротив - получить признание и одобрение. Но никак не за мысли в чистом виде. И слава Богу, кстати : )
осуждение внутреннее не есть ОЦЕНКА.
Ведь Вам тоже всегда понятно, когда с Вами не согласны,- ДАЖЕ когда не ставят прямых и косвенных ОЦЕНОК
Ведь Вам тоже всегда понятно, когда с Вами не согласны,- ДАЖЕ когда не ставят прямых и косвенных ОЦЕНОК
иногда мыслить независимо - это геройский поступок. Особенно в научной среде не мало таких примеров. Иногда можно всего лишиться за такое.Согласен. И при этом каждому действию предшествует информация выраженная в мыслительном процессе. Если человек слаб, не свободен и Личность подавлена , то естественно этот процесс не претворится в Действие.
Однако даже в тюрьме можно оставаться Свободным человеком. Не задумывались?
>Ведь Вам тоже всегда понятно, когда с Вами не согласны
Представте себе, нет, не всегда.
И даже если я и получу оценку, то это не будет значить, что со мной согласились.
Представте себе, нет, не всегда.
И даже если я и получу оценку, то это не будет значить, что со мной согласились.