Современные психологические аспекты
12456
141
Alex_WS
Дарова , Александер )))

У меня очень многое поменялось ! Нужно обязательно встретиться будет ))))

Одно осталось неизменным - я безусловно ценю твою точку зрения, потому что она меня с одной стороны приземляет, а с другой стороны я понимаю что нужно еще много и много работать чтобы быть понятным всем и каждому :улыб:

Я не против правил и оценок . И не нужно от них отказываться сразу и вовсе.

Ведь кто-то готов к переменам , а ведь кто то и нет. Поэтому не надо кидаться из одной крайности в другую . Я за золотую середину.
Все люди - творческие. Просто наше отношение к окружающим всегда материализуется. Если ты считаешь своего сына винтиком , то твои мысли будет играть решающую роль, даже если и все действия будут идеальными с точки зрения воспитания и педагогики. И так далее.

Мне кажется зря я вообще полез так далеко. Просто представь что на твоём уровне мышления, мышления несвободного человека-винтика просто невозможно оценить и принять другой мир. Это у тебя и в личной жизни проявляется и на работе и т.д и т.п Пойми правильно, это не значит что ты хуже чем творческий человек, просто ты думаешь по другому, вот и всё.
ВАХ
Я бы даже сказал, полный гон.
Вашу точку зрения оставьте при себе, она неизменна в каждом вашем посте. Не стоит хвалиться своей ограниченностью.
surg-NCM
Точка зрения, которая меняется в каждом посте - это не отсутствие ограниченности, а полная слепота :tease:
ВАХ
Можно смотреть на вещи не в одной проекции, а с разных точек зрения.

Недовидение - это видеть мир плоским. Потому что сам становишься плоским.
surg-NCM
>Все люди - творческие.

Просто плюнуть не в кого - обязательно попадешь в творческую личность.
Обязательно вот так нужно быть творческим и, о боже, личностью? А как же человеком? Уже не модно.

Оно кончено, как вы лодку назовете ... Вряд ли стоит называть сына Винтиком. Если он Шпунтик.

Это так по-мужски, придумать думку и считать, что уже полдела сделано, а вторую половину кто-нибудь да доделает. Самое трудное-то уже сделано, т.е. придумано.

Я не против думания, даже - за. Но мало обозвать кого-то личностью. Кстати, это тоже оценка, очень даже не малая, которую получается дали не за заслуги, а априорно.

Если ты к ребенку или еще к кому относишся, как к личности, то называть ее так уже и не обязательно. Т.е. вопрос не в том, что кто-то личность или нет, а ты сам способен разглядеть эту личность в ком-то.
surg-NCM
Этим мне этот сайт и интересен. Но точка зрения должна быть именно точкой, а если автор к тому же может её убедительно обосновать, то и мне плоскому это что-нибудь даёт :а\?:
wsoroka
И что это даёт ? Вот всё что Вы написали что это меняет?

Данный топик как все уже догадались создан только до того , что обосновать необходимость перемен в организации модерации на ПФ.

Это даст повышение эффективности , потому что бОльшее количество людей будут уходить в форума удовлетворенными , самостоятельно отыскав решение своей жизненной ситуации.
surg-NCM
Максим. Оценка - это очень хорошо. И отрицательная тоже и для всех. А более того важно когда оценку тебе или твоим действиям даёт не один человек, а несколько - ибо это и есть обратная и объективная связь по результатам твоих поступков. И если попался лишь один "отценщик", то правильно будет сбегать ещё к 10-ку, прежде чем сделать выводы. Кстати отценка ещё и хороша для отценщиков собственно. Они тоже делают выводы о результате, что есть опыт. А он в жизни ценнее всего.
Простой пример. У меня доча занимается танцами. После занятия все начали сувать блокнотики для проставления, собственно оценок. У моей дочи его небыло и для неё это был шок. Творчество тоже должно быть отценено в каких бы проявлениях оно небыло. Это аплодисменты в театре труппе актёров, это медали в фигурном катании и бальных танцах, это куча народа в очереди за товаром после удачной рекламмы.... перечислять можно бесконечно.
Я бы тебе сказал так. ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ! :-) Нет золотой середины. Иногда, если человек не выскажет свою отценку и молча уйдёт, может быть гораздо хуже для творческой и не только творческой личности, чем суровая правда. Ходи потом и гадай чего не так?! А может всё настолько так что тот кто ушёл обзавидовался?!
На товарисча ВАХ ты зря наехал. :-(
surg-NCM
Какие перемены? Обозвать всех творческими личностями? Всех - так всех, не только тех, что пришли за помощью, но и самих обидчиков. Как, по плечу задачка?

Извините, но формат форума, не позволяет проводить терапию. Дай бог обмен мнениями. Насколько он профессионален? Зато бесплатно.
Alex_WS
У меня отпуск , так что не умничай мой хороший :tease:
wsoroka
Извините, но формат форума, не позволяет проводить терапию. Дай бог обмен мнениями.
При чем тут терапия ? Уважительный обмен мнениями , уже это будет достаточно на начальном этапе.
wsoroka
Я прошу прощения, но то что вы написали - это и есть неявная оценка. :-)
surg-NCM
Макс. Подразумевается что любая оценка одного человека субъективна и является его личным мнением. Так что ненадо всё переворачивать с ног на голову. Надо иметь в виду некоторые аспекты общения и не более того. Всё это присутствует, просто несколько не прозрачно... для тебя :-)
surg-NCM
Данный топик как все уже догадались создан только до того , что обосновать необходимость перемен в организации модерации на ПФ.
Ну вот. А меня Вы вчера на городской подфорум отправили... Нечестно.:смущ:
Alex_WS
>неявная оценка

О чем и речь. Оченка есть всегда, не обязательно явная или формальная.
Причем, даже принимая тезис что все, ну просто все - творческие личности, внутри себя каждый отметит, что вот это потворчискее, а вот это поличностее.
Yasya
Ну вот. А меня Вы вчера на городской подфорум отправили... Нечестно.:смущ:
Одно дело обсуждение отношения к самой системе, и совсем другое дело - обсуждение её проявлений.
surg-NCM
C этой целью достаточно завести на Городском форуме конкретный топик "Прошу изменить принципы модерации ПФ", в котором будут четко и понятно, по пунктам, изложены причины, сподвигшие автора к написанию топика, а также четко и конкретно изложены новые, лучшие (на взгляд автора) принципы модерации ПФ. А также сделать голосовалку: за и против. Имеющие отдельное мнение выскажутся, голосовалка покажет, в самом ли деле назрела такая необходимость, администрация также выскажется, и будет всем счастье. :бебе:
wsoroka
Ну собственно возращаемся к 1-му моему посту. Безоценочно низя. Значит тему можно закрывать ибо оно невозможно в принципе. Обратная связь теряется.
Alex_WS
Давайте всё-таки применительно к ПФ.

Оценку личности может заменить безоценочная обратная связь.

Вот пришел с человек с проблемой. Если он слышит между строк подтекст - твоё решение было изначально неправильным, то он говорит себе (да я получается - плохой) и вера в то что он может сам отыскать верное решение у него пропадает. Энтузиазм гаснет.
Рыжинка
принципы они в голове , а не в правилах.

Их не может утвердить или опровергенуть администрация, к сожалению.

Насчет голосования. Это только изначально кажется что это замечательно. А на самом деле - любое сообщество очень инерционно. В переменах заинтересованы те кто приходит со своей выстраданной проблемой. Но есть будет ли у них возможность принять участие в этом голосовании?
surg-NCM
"Вот пришел с человек с проблемой. Если он слышит между строк подтекст - твоё решение было изначально неправильным, то он говорит себе (да я получается - плохой) и вера в то что он может сам отыскать верное решение у него пропадает. Энтузиазм гаснет."

А что это вы за человека уже решили всё? Вас вроде ни господом богом, ни даже модератором пока никто не назначал :1:
ВАХ
Так собственно оценка это и есть готовое решение за человека.

Мой принцип - никогда не думать за других. Никогда не просчитывать чужие возможности. Я могу лишь помочь раскрыться этим возможностям. Иногда даже получается это.

Когда мы помогаем другим, стремимся к этому - разве это модераторство? От модераторства я уже давно отказался, потому что это ложный альтруизм, это тщеславие.

А описание естественных процессов это не думание за других. Учите мат. часть, уважаемый :улыб:
surg-NCM
Ваши естественные процессы какие-то неестественные. Если человек способен думать не только пятой точкой, то он имхо будет прежде всего по делу думать. Иначе парадоксально, но факт - он плохой :tease:
ВАХ
Я правильно понимаю, что Вы считаете , что думать о смысле Жизни и своём предназначении в ней - это не по делу?
surg-NCM
Если дело состоит не в том, чтобы к примеру написать трактат о жизни и предназначениях, а например в том чтобы сходить в магазин за туалетной бумагой - именно так и считаю :а\?:
ВАХ
Вы могли бы и не отвечать. Вопрос был риторическим, и в нем было 100% ответа. Все и так знали что Вы ответите мой хороший :улыб:
surg-NCM
Вот пришел с человек с проблемой. Если он слышит между строк подтекст - твоё решение было изначально неправильным, то он говорит себе (да я получается - плохой) и вера в то что он может сам отыскать верное решение у него пропадает. Энтузиазм гаснет.
А как вы считаете будет правильно? Если его решение и / или поступок с т.з. читающего форум действительно неверные или глупые? Сказать ему, что он молодец и пусть дальше продолжает в том же духе? Так это медвежья услуга.
Он для чего пишет на форум? Услышать непредвзятые мнения. Множество мнений. М/б советов. И понять, каким образом выглядит ситуация со стороны, глазами незаинтересованных людей.
При этом хотелось бы верить, что человек осознает, что часть мнений будут адекватными, взвешенными, часть - потоком сознания скучающих клерков, часть - постабстинентным бредом праздношатающихся...
А выводы он сделает и решение примет сам.
Ундина
я предпочитаю ВСЁ показывать на собственном примере или собственным примером.

Цель - чтобы он самостоятельно нашел ПРАВИЛЬНОЕ решение своей проблемы. Т.к только мы лишь самостоятельно может найти это решение.:улыб:Не слушайте самых красивых чужих советов, люди которые их дают, подсознательно желают прожить за Вас вашу же Жизнь.

Наша задача лишь организовать мозговой штурм и помочь докопаться до истины. Да временами человеку будет больно и неприятно, но цель - оправдывает средства.

Ну а иногда бывает, что человек САМ увидит что его проблема надуманная, а вопрос ужасной глупый, и его задавали неоднократно уже тысячи лет назад. И до сих пор им задаются. :yes.gif: И опять же он останется в конце-концов уовлетворенный, т.к это не Вы ему сказали , что он ДУРАК , а это он такой умничка - само до этого додумался :улыб:
surg-NCM
"Все и так знали что Вы ответите мой хороший"

И опять вы даже до модератора не дослужились :tease:
ВАХ
Вы же прекрасно знаете , что я им был. Подколоть при такой игре Вам меня врятли получится.
surg-NCM
>ПРАВИЛЬНОЕ решение своей проблемы.

Если осознать проблему, то до правильного решения уже действительно недалеко.

>Наша задача

Яволь, мой фюрер.
Как же скучно жить без задач!

Вот правда, никак не пойму, а у Вас в чем проблема? В том, что есть неудовлетворенные ПФ? Или кликов мало?
wsoroka
Спасибо за пристальное внимание к моей персоне :роза: :чмок:

Хочется оставить наследие , хоть что-то после себя. Естественно главная Цель у меня гораздо выше. Однако ПФ это этап , и он кое-что значит в моей жизни сейчас, поэтому мне и не так безразличная его судьба, как Вам.
surg-NCM
И я тебя полюблю. Потом, если захочешь.

Трудно обойти вниманием автора топика. Особенно, если он старается.

>ПФ это этап , и он кое-что значит в моей жизни сейчас

А как пройдет этот этап, что будет со значимостью?

Какой-то перебор пафоса. Наследие и ПФ? Я бы еще понял наследие и СФ.
wsoroka
Ну может наследие это и действительно громко сказано.

Моя основная цель проста - избавить родных и близких от угрозы онкогенных вирусов

ПФ лишь этап, возможность приобрести некоторые навыки необходимые для достижения этой скромной цели.
surg-NCM
Местячкого мыслете. А что же негры в Африке по прежнему будут страдать от угрозы этих самых вирусов?
wsoroka
Естественно что всё человечество от этого выиграет, т.к данная проблематика затрагивает и вирусы гепатита и вирусы папилломы человека и иммуноподавляющие вирусы и т.д и т.п

Кто из нас с Вами как мыслит, это не нам решать.
surg-NCM
Заметьте я оценил не Вашу личность, а всего лишь Ваш поступок.
Намного легче Вам стало?
wsoroka
Да я не чувствую никакого дискомфорта. Простая научная полемика, может и острая порой )

Так в чём заключается мой поступок по Вашему, вы его осуждаете как я понял?
Ундина
А мыслить - это поступок?
иногда мыслить независимо - это геройский поступок. Особенно в научной среде не мало таких примеров. Иногда можно всего лишиться за такое.
Ундина
Намеряние уже можно считать поступком. А уж мысль - запросто.
surg-NCM
>вы его осуждаете как я понял?

Оценка это не обязательно осуждение, если она не похвала.
surg-NCM
иногда мыслить независимо - это геройский поступок. Особенно в научной среде не мало таких примеров. Иногда можно всего лишиться за такое.
И за это действие можно пострадать или напротив - получить признание и одобрение. Но никак не за мысли в чистом виде. И слава Богу, кстати : )
wsoroka
осуждение внутреннее не есть ОЦЕНКА.

Ведь Вам тоже всегда понятно, когда с Вами не согласны,- ДАЖЕ когда не ставят прямых и косвенных ОЦЕНОК
Ундина
И за это действие можно пострадать или напротив - получить признание и одобрение. Но никак не за мысли в чистом виде. И слава Богу, кстати : )
Согласен. И при этом каждому действию предшествует информация выраженная в мыслительном процессе. Если человек слаб, не свободен и Личность подавлена , то естественно этот процесс не претворится в Действие.

Однако даже в тюрьме можно оставаться Свободным человеком. Не задумывались?
surg-NCM
>Ведь Вам тоже всегда понятно, когда с Вами не согласны

Представте себе, нет, не всегда.
И даже если я и получу оценку, то это не будет значить, что со мной согласились.