Когда душа болит и сердце стонет..
13661
145
Что делать?
Rumeal
помочь первому встречному бескорыстно :улыб:
surg-NCM
Делаю это всегда когда вижу надобность.
Rumeal
Я правильно понимаю, что Вы сейчас не видите в этом надобности?
surg-NCM
Вопрос вообще не в этом.
Rumeal
хорошо, поясните пожалуйста вопрос, чтобы у нас была возможность полностью понять Вашу потребность и ответить сообразно вашей потребности :улыб:
surg-NCM
Что сделать с этим состоянием?
Могу сказать точнее, всё идёт от одиночества (прежде всего), которое затянулось. Но я не прошу найти мне девушку. Просто такое самочухие, надо его победить.
Rumeal
"Но я не прошу найти мне девушку" а это как раз просто

Я правильно понимаю, что это состояние недостаточной удовлетворенности собой? Потому что Вы не верите что способны самостоятельно преодолеть одиночество...
surg-NCM
Не совсем так.
Rumeal
поподробнее... ситуация действительно не простая
Rumeal
Я бы попробовал написать текст для песни. Так бы и начал:

Душа болит, и сердце стонет
Что делать мне, не знаю я...

По ходу для красоты всё бы гипертрофировал, потом отшлифовал, обрадовался что получилось не так уж плохо, купил пива и поехал пинать друга чтобы написал музыку:бебе:
ВАХ
Предлагаете нажраца. Понятно.
Rumeal
Не правильно Вам понятно. Он предлагает ненадолго отвлечься от безделья и заняться доступным творчеством :улыб:

Что делать?

Познать стремиться человек
Законы, тайны мирозданья.
Менять дерзает русла рек.
И к Небесам стремит мечтанья.
Себя хозяином всего
Упрямо видеть он желает.
Почти не зная ничего,
Он мнит, что всем уж обладает.
Порядок бытия презрев,
Томясь, стремится к совершенству,
Чтоб, душу в порошок стерев,
Достичь минутного блаженства.
Живя в духовной слепоте,
В науке ищет утешений,
Стремясь к добру и красоте,
Прожить не может без сомнений.
Своей свободой тяготясь,
Но всё же, рабство презирая,
И, над чужой бедой смеясь,
Живёт, своих грехов не зная.
Себя не в силах изменить,
Весь мир он переделать хочет.
Не ведая, как надо жить,
Другим лишь головы морочит.
Но всёж, средь суеты и тлена
Таится в людях глубина.
И, вырвавшись порой из плена,
Сверкает ярче звёзд она.
Бездонно сердце, и раскрывшись,
И, претерпев печалей много,
Очистившись и закалившись,
Оно вместить способно Бога.
surg-NCM
Думаете в таком состоянии человеку хочется осиливать столько букаф?
Rumeal
Это имхо вторично, главное самовыражение и сочувствие. На самом деле довольно весело наблюдать, как друг пытается душевно спеть твои же собственные переживания, но по недостатку таланта слегка фальшивит, зараза :ха-ха!:
ВАХ

Нет, "не знаю я" - не очень удачный вариант для рифмы. Переделывайте! :ха-ха!:
Rumeal
Судя по Вашему ответу , я даже переоценил Ваше состояние. Всё гораздо веселее, чем я предполагал :улыб: Всё будет афффффффигеннннна ! :agree:
Ундина
Вся жизнь моя как на ладони,
Но мне не легче....
вот жизня...
surg-NCM
Да я не сомневаюсь, что будет, но щас уёво чёта.
Rumeal
Конечно ..во, если ты к нему не привык. ВАХ тебе популярно объяснил, а я лишь добавлю что такое состояние идеально для творчества и поиска самого себя. Не зря оно на нас находит, ох как незря.

Учись ценить его :смущ:
Rumeal
Денис, чтобы научиться наслаждаться обществом другого человека, надо научиться наслаждаться обществом самого себя.
Когда у меня получилось, все в жизни проще стало.

А если хочешь варианты занятий в одиночестве, то пожалуйста: вспомни, чем бы ты хотел позаниматься, но все время откладывал, позвони старым знакомым, с которыми давно хотел встретиться, книги хорошие почитай...
Rumeal
Вообще искренне завидую тебе Денис, и желаю удачи ! :friends:

Потому что у меня такое состояние по-жизни сопровоздает. И справиться с ним помогает только освоение новой творческой профессии, а потом по новой накатывает и с большей силой. :eek:

Иногда думаю... может просто смириться с ним и не дёргаться? :dnknow:
Ramilla
...надо научиться наслаждаться обществом самого себя.
как?
...А если хочешь варианты занятий в одиночестве...
Почему именно в одиночестве?
...чем бы ты хотел позаниматься, но все время откладывал...
Нет возможности.
Rumeal
тот кто хочешь, тот находит возможности. КТО не хочет - оправдания и причины.

как ? вы себя же любите? вот и наслаждайтесь.

почему именно в одиночестве ? потому что только так можно почувствовать свою самодостаточность и полноценность. Стать уверенным в себе и повысить свою самооценку (не зависимую от других)
surg-NCM
...КТО не хочет - оправдания и причины.
Эт не про меня.
Вы никак не догоните моего состояния.
...вы себя же любите?...
Кто сказал? По себе судите? :dry:
Rumeal
Я ожидал что Вы именно так и ответите. В этом и причина , в нелюбви к себе. Без этого чувства человек не может полюбить другого, полюбить весь мир.

Только через себя можно полюбить кого-либо и что-либо.

Именно Вы Денис - высочайшая ценность . Почему бы Вам с этим не согласиться ? :улыб:
surg-NCM
Может потому что вы не сможете доказать свои слова? А может потому что я вижу ценность не в этом? А может потому что я вообще не вижу смысла жить ради себя? Ведь ради себя - это довольно эгоистично, это надо думать о своих условиях, о том, чтобы себе любимому еще сделать, а мне по барабану всё то, что существует, не важно оно.
Rumeal
Могу только на собственном примере.

Наше завтра зависит от того, что мы сделаем сегодня. Если хочешь чего-то добиться – решайся и делай это прямо сейчас.

Прекратите поиск оправданий и тогда автоматически начнете действовать! Иного не дано :улыб:
Rumeal
Можно придумать глобальную цель и привязать её к себе , к своим возможностям.

Жить ради себя станет = жить ради этой цели. И автоматически появится множество возможностей
surg-NCM
Блин, всё таки вы мимо.
Rumeal
Rumeal
Ну, чё с тобой случилось, болезный?.. Жена ушла?.. Любовница бросила?.. Или просто осенняя депрессия? :-)
Колись уже. Телепатов тут нет.
surg-NCM
тот кто хочешь, тот находит возможности. КТО не хочет - оправдания и причины.
:agree: То же самое хотела написать, но работа оказалась волком...
Крыска
:friends: Не хотелось отходить от своего принципа и сразу же фамильярничать, спасибо что высказали это за меня :роза:
Крыска
Ничего конкретного.
Здрасте вам. Давно не пересекались. :роза:
Rumeal
Блин, всё таки вы мимо.
Денис, ща мож каку скажу, но вот любишь ты так...
Скажешь что-то неопределенное, а потом говоришь: "Да не догоняете вы все, все не то" :безум:
Никто, кроме тебя, проблемы твоей понять не может и догадаться тоже, пока ты подробно ее не разъяснишь.
Может, проблема в том, что ты выразить не можешь? Тогда это еще одно замечательное занятие в одиночестве.
Когда меня что-то беспокоит я прежде всего стараюсь в себе покопаться и причины найти, а потом уже с причинами разбираться с посторонней помощью или без.
Ramilla
Ох, люди-люди. Вас никто не просит проблему решить.
Все мы периодически находимся в разных состояниях, в том числе и в состоянии хондры, так сказать.
Запрос лишь в одном: как можно развеять? Ну мало ли, у кого какой способ. Вдруг один из высказанных мне тоже подойдет.
Так что, всё гораздо проще, а вы в дебри..
Rumeal
Короче. Вкрути лампочки поярче в люстру, пей витамины и гуляй днём, один или с кем-нибудь, но не толпой. А пива пей поменьше. И всё будет хорошо :-)
Rumeal
У каждого свой неповторимый непередаваемый жизненный опыт.

Поэтому у каждого свой непередаваемый способ с пользой использовать хондру, и выйти из этого состояния с чувством победителя
Крыска
Короче. Вкрути лампочки поярче в люстру, пей витамины и гуляй днём, один или с кем-нибудь, но не толпой. А пива пей поменьше. И всё будет хорошо :-)
Витамины да, купить собрался уже. Пива итак почти не пью. Гулять... хмм, да вроде и гулять не забываю, хоть и особого желания-то нет.
Rumeal
Витамины да, купить собрался уже. Пива итак почти не пью. Гулять... хмм, да вроде и гулять не забываю, хоть и особого желания-то нет.
сосредоточтесь и нацельтесь не сами эти действия, а на позитивные результаты к которым эти действия приводят.

Тогда и удовольствие станете получать - от любого процесса.
Rumeal
Ох, люди-люди. Вас никто не просит проблему решить.
Все мы периодически находимся в разных состояниях, в том числе и в состоянии хондры, так сказать.
ох и язва, а ведь сейчас действительно человек близок к решению...
surg-NCM
ох и язва

Вот так и ждал твоего вопроса, даже ответ изначально заготовил :смущ: :роза: Я тебя спасу от подения любой самооценки, ты же знаешь :чмок:
Rumeal
Я например крестиком вышиваю. Не подойдет вам? Хандру быстро снимает, потому что нитки запутываются, да и рамочку поприкольнее придумать хочется. Когда мозг занят,хандра выветривается.
Tlasol
мне тоже подойдет, научите ? :улыб: Я таким творчеством еще не занимался, будет прелюбопытственно :роза:
surg-NCM
Ох что то язва у меня по осени обострилась ...

Я тебя спасу от подения любой самооценки, ты же знаешь