Когда душа болит и сердце стонет..
13682
145
Rumeal
Все мы периодически находимся в разных состояниях, в том числе и в состоянии хондры, так сказать.
Запрос лишь в одном: как можно развеять?
Так надо было и вопрос изначально ставить четко, загадочный ты наш :umnik:
Мой рецепт - полное одиночество, неважно какая книжка, ТВ, в общем, отвлекатель, ну, и шопинг, ессно, правда, заметила, что он не помогает, но под такую пьянку можно и пошопиться маненько. И еще - вера, что это временно и все пройдет. И правда, просыпаешься через пару дней и какая-нибудь маленькая радость кардинально меняет настроение - птичка какая красивая, солнышко яркое, улыбающиеся люди и т.п., главное УВИДЕТЬ.
В общем, вот так примитивно я с этим делом справляюсь.
Ундина
нет , я еще военнобязанный. По здоровью действительно раньше были ограничения, а потом просто забыли.

Ау , военкомат, ты где ? :улыб:Я - готов :злорадство:

Вот возьмем и вместе с Rumeal-ом уйдем из скучного ПФ туда :ха-ха!: , где стреляют и весело нам, мужчинам.
Ramilla
ну, и шопинг, ессно
Вау, а ведь к этому процессу тоже можно подойти творчески :улыб:
Кто нас сирых и убогих мужиков научит, а дамы ? :роза:
surg-NCM
Ау , военкомат, ты где ? Я - готов
Кому как - не знаю, а мне в таком состоянии очень помогает занять чем-нибудь руки. Уборка, стирка, шитье, глажка... Ну, это все женские способы, я понимаю:улыб:Может, придумаете, что бы такого полезного руками поделать? Например, лавчоку соорудить во дворе для бабушек, или урну, или скворечник (хоть и не по сезону это уже), или дома ремонт какой, перестановку... Тренажерка мне еще хорошо помогала в свое время. Плавание - говорят - тоже неплохо. В общем, любая физ.активность.
surg-NCM
Кто нас сирых и убогих мужиков научит, а дамы ? :роза:
Хех, только не говорите, что шопинг мужчинам удовольствия не приносит. Как гаджет какой купить или что-то для машины, так сразу глаза загораются...:улыб:
Вообще я уже сказала, что шопинг мне не помогает: идешь и думаешь, что надо купить только для того, чтобы купить и развеяться, а потом думаешь: а нафиг это покупала? :безум:
Потому думаю, что в будущем буду ограничиваться виндоу-шопингом по примеру сестры, чтобы потом негативных эмоций не было.
Ramilla
Глаза загораются от результата, мы представляем как будем в это играть, например на машинах девок цеплять и т.д и т.п . "Смарри - какая фича! (**я лучший парень на деревне**) "

От процесса мы никакого удовольствия получать изначально не умеем. Но с творческим подходом и зайца танцевать можно научить :улыб:
Tlasol
Да, я в свое время тоже руки занимать любила - вязать. Но при этом, к сожалению, голова остается незанятой, потому в плеере еще и аудиокнига была.
Ramilla
ну вот только всего румелу накидали, если всё освоит - станет натуральной блондинкой ))))) Уверенной в завтрашнем дне, и счастливой до безумия :улыб:
surg-NCM
Глаза загораются от результата, мы представляем как будем в это играть, например на машинах девок цеплять и т.д и т.п
Наверно, неправильная я женщина, но у меня от этого же самого глаза загораются. Сам процесс зачастую бывает довольно мучительным, т.к. обычно четко знаю, что хочу.
Новое я в период хандры покупаю опять же, чтобы занять себя - попробовать, представить, пофантазировать, что с этим делать и т.п.
Но, поскольку в процессе покупки эмоции отрицательные, то и радости и удовлетворения от вещи мало.
surg-NCM
Дык, он просил: киньте свой рецептик, авось, и мне подойдет. Я, как блондинка крашеная, понимаю все буквально :tease:

А так, если честно, не вижу греха в жизнерадостности. Искренне хотела бы, чтобы у меня ее было побольше. И еще уверенности в силах и завтрашнем дне.
surg-NCM
Я всегда готова помочь ближнему! Хоть вязать, хоть вышивать, макраме тоже могу научить. Вот только на вилке никак не могу начиться вязать. Если начнется хандра, буду осваивать, литературой уже запаслась
Tlasol
Ау Румел, ты где ???? Вернись, тут тебе всё всё простят и отпустят :улыб:
Ну убегай, тебя сейчас всё-таки заставят таки помогать ближнему твоему! Даже против твоей Воли :улыб::) :улыб:
Rumeal
Может, я конечно, ошибаюсь, но, натыкаясь на Ваши сообщения, всё время ощущаю какую-то фальшь - как будто стараетесь выглядеть лучшим во всём, из шкуры прямо лезете. Особенно меня покоробило (и я про это уже писала н ЖФ, но тогда снесли), как Вы на аватаре разместили фото себя с ребёнком и завели тему на "Детях и родителях" (про желание забрать у бывшей супруги ребёнка) - типа такой заботливый, хотя фактически с дитём, как я понимаю, не проживаете, и вряд ли о нём заботитесь, но баллов среди женщин и девок на ЖФ, наверное, этим фото и темой себе прибавили (просто я много видела такого поведения, когда какие-то намерения только декларируются, но действий за ними нет, чтоб распознавать это в различных ситуациях).
Если такое поведение не только в виртуале, но и в реале (казаться, а не быть) - то понятно, что это не может продолжаться долго, люди начинают понимать - какой человек на самом деле, и напряжение в конце концов для человека вылазит боком.
Rumeal
Можете, попросите ЕЕ улыбаться чаще?:хехе: (это я про Вашу подпись) Или, наоборот, реже, чтобы быть всемогущим.
Галинка
ну я же говорил, что заставят ... :улыб:
Tlasol
Я например крестиком вышиваю. Не подойдет вам? Хандру быстро снимает, потому что нитки запутываются, да и рамочку поприкольнее придумать хочется. Когда мозг занят,хандра выветривается.
Я скорее сломаю иголку, а следом разплету всё, что связано.
Рыжинка
Тренировка точно поможет, хотя бы частично, жду завтрашнего дня скорей.
Галинка
Может, я конечно, ошибаюсь...
Ошибаетесь.
Yasya
Можете, попросите ЕЕ улыбаться чаще?...
ЕЁ нету.
Rumeal
Не ждите завтрашнего дня, Сегодня факелом горите. Цветы -любимой подарите, Огонь души воспламеня.
Галинка
У меня другое ощущение, если честно.
У меня больше ощущение некой недосказанности, загадочности, многогранности души (особенно, когда не понимаешь, что человек имеет в виду и он тебе говорит: "Ты не догоняешь")...
Как в этом топике, как все лирично начиналось, а оказалось обычная хандра :ухмылка:

ЗЫ. Ну все, Денис, ты попал :злорадство:
Rumeal
Можете, попросите ЕЕ улыбаться чаще?...
ЕЁ нету.
Серьёзна заявка на победу!

Перевожу - Девушки , он свободный!!! Хватайте пока тёпленький, ибо улетит многогранный загадочный орёл наш :улыб:
Ramilla
Как в этом топике, как все лирично начиналось, а оказалось
:ха-ха!:
Анкета на love.ngs.ru в подарок :pivo:
Ramilla
Просто надо слышать, видеть, а не думать, что знаешь всё лучше всех, в том числе и за других..
Rumeal
Очень желательно и полезно не просто слушать, а именно слЫшать, жалать понять,желать увидеть, а не думать, что знаешь всё лучше всех, в том числе и за других.
Rumeal
Просто надо слышать, видеть, а не думать, что знаешь всё лучше всех, в том числе и за других..
Денис, я умею слушать, а думать за других начинаю, когда этот другой перестает меня лично интересовать.
Когда человек говорит мне, что ему плохо, я настраиваюсь на помощь, пытаюсь понять, в чем дело, узнать подробности и поучаствовать. Но в случае нескольких подобных диалогу ниже разговоров желание помочь уходит.

-Мне плохо...
-Что случилось, как помочь и т.п.?
-Нет, ты все равно не поймешь. Мне плохо...
-Может, это от этого? А может, от того? Ну, давай хоть причину попробуем выяснить, в чем дело.
-Нет, ты меня не слушаешь и слышать не хочешь. Мне плохо...
Ramilla
Спасибо за старания довести до меня свое восприятие, но я его понял сразу, оно не верно. Ты услышала себя, не меня.
Я уж не говорю об уточнении что именно я хотел от вас получить в качестве совета. Поняла Рыжинка и еще кто-то там, забыл ник. От части Крыска и ВАХ в теме. Остальные мимо.
Rumeal
но я его понял сразу
А Вы не задумывались что понять ДРУГОГО человека ВСЕГДА очень и очень сложно , даже профессионалу. Необходимо длительное время подстраиваться, дышать как он, видеть как другой человек, проявлять эмпатичность, думать как он (точнее через его жизненную призму)

Вы же этот процесс совершаете за секуду , легко и просто

Расскажите чем Вас так одарил Бог, что Вы превосходите всех людей по своим возможностям?
surg-NCM
Расскажите чем Вас так одарил Бог, что Вы превосходите всех людей по своим возможностям?
О! Вы сказали то, что я пыталась ему сказать уже несколько раз - он именно считает себя "превосходным". У него во многих постах присутствует местоимение "Я", и он не хочет слышать других, особенно когда это ещё и неприятно.
Rumeal
Денис, мое восприятие тебя сформировалось несколько раньше этого топика, к сожалению.
Я очень рада, что ты меня так быстро и легко понимаешь, правда, это дорогого стоит. Только вот подозрение, что видишь ты опять только то, что хочешь увидеть (видишь, как у нас симметрично получается ;)).

А вообще, чтобы завести посещаемый топик достаточно ординарную проблему обозначить витиевато и половине отвечающих говорить: "Нет, ты не догоняешь, не дано вам меня понять". ИМХО.
Галинка
А что Вы другая? Вы не Человек? Если я думаю лишь о себе, то я тоже считаю что я центр-вселенная. И также не потерплю никакой оценочности в отношении меня. Я буду видеть лишь то , что хочу увидеть, ту часть проекции мира которую я и так уже вижу.

А обращаться ко всем я буду лишь с одной целью, чтобы они подтвердили что видят тоже самое. Ведь если они подтверят - то о ЧУДО - Я - не одинок. А если не подтверят, то хондра и одиночество лишь усилятся.

Все люди по сути своей одинаковые. Иначе бы не существовало такой замечательнейшей науки, как психология. Науки , изучающей то общее в наших душах, что ВСЕХ нас объединяет :улыб:
Галинка
О! Вы сказали то, что я пыталась ему сказать уже несколько раз - он именно считает себя "превосходным". У него во многих постах присутствует местоимение "Я", и он не хочет слышать других, особенно когда это ещё и неприятно.
к-хе, а что это мысль - разозлить его!
Клин клином вышибают. :улыб:
Галинка, я понимаю он может там не какой как должен быть, самоуверенный или фальшивый, здесь то не надо. Лежачих не бьют. :dnknow:
Азиат
Лежачих не бьют. :dnknow:
Тоже верно :friends:
Rumeal
У меня давно такого нет (тук-тук-тук, тьфу-тьфу-тьфу), надеюсь такие полосы мимо.
Знакомое состояние .
Мне раньше помогало чтение открываю lib.ru и вперед (бумажных приятнее, но там их просто нет). Потом колбасная музыка, побегать с плеером, покрутить педали в наушниках.
Азиат
:улыб:Конечно, ведь всегда приятнее бороться со следствием, чем с причиной заболевания
surg-NCM
т.е просто причиной, простите уж бывшего доктора :смущ:
surg-NCM
Доктор, сначала надо снять кризисное состояние, а потом внушать.
Азиат
Хорошо, тогда совет от доктора как снять кризис :

ПРОСТО перестать считать себя лучше кого-то
surg-NCM
Начните с себя.
Азиат
и ..... всё собственно.

Ведь когда Человек считает СЕБЯ не хуже других, ему уже нет смысла самоутверждаться за счет других.

Он сразу же начинает видеть мир со всех сторон, а не только одну его проекцию на себя "любимого" , а на самом деле недооцененного. Потому что он престаёт быть ОДИНОКИМ

Исчезают все комплексы...

Дальше продождать к чему это приводит? можно бесконечно...
Азиат
Доктор, сначала
эххх сразу же ностльгия....

Вспомнил как сестрички меня так называли нежно...

И зачем я всё это бросил и ушёл в никуда, в неизведанное и неизученное.

Наверное я и в самом деле псих, прихожу вот к такому замечательному выводу . Я - ПСИХ , потому что начал ИМЕННО С СЕБЯ :улыб:
surg-NCM
Мож просто некудышный доктор? :ухмылка:
Rumeal
Спасибо, мой хороший :улыб: Не хуже других
surg-NCM
Тады точно начните с себя. (сы)
surg-NCM
Доктор, спокойно, спокойно. Бригаду кому вызываем? :help.gif:
Азиат
Начинать лечение лучше с себя, поэтому ответ напрашивается сам :улыб: