Может стоит относиться лучше?..
10320
85
Вы когда-нибудь представляли, что во всей Вселенной из живых разумных организмов есть только мы - люди на планете Земля? Представляя это, меня охватывает гнетущее ощущение какого-то опустошения, одиночества что-ли, безсмысленности бытия..
Нечто подобное я начинаю испытывать, когда представляю следующее:
Здесь, на форуме, мы общаемся, переписываемся, спорим, ругаемся и т.д. с самыми разными людьми. Есть оппоненты постоянные, с которыми обсуждения идут уже принципиально, то там, то здесь. Кто-то тут буквально ненавидит друг друга, кто-то любит, специально читает. Но далеко не все друг с другом при этом знакомы в реале или общаются посредством чего-либо иного. Но однажды может быть так, что вы не видите своего оппонента. Может и заметите не сразу, но позже - обязательно. Нет знакомой авы, нет знакомого ника. А у вас нет возможности узнать где он (она), что с ним (ней). Вы думаете ,что надоело, ушел человек в реал и правильно сделал, хоть и грустно. И даже не догадываетесь, что человека уже нет, больше нет..
Rumeal
ого, даже не думал что удастся так заразить человека :respect:

Здесь я такое не часто наблюдаю, а вот на одном медицинском форуме - да , люди часто "уходят" . Всё как и в жизни. Приходится относиться к этому философски.
Rumeal
Вы когда-нибудь представляли, что во всей Вселенной из живых разумных организмов есть только мы - люди на планете Земля?
С одной стороны да - только Человек Разумный обладает самосознанием, потому что способен посмотреть на себя и мир как бы со стороны, с любой точки зрения.

А вот общаться могут и другие Живые. Даже мельчайшая единица жизни на Земле - вирусы - общаются между собой "телепатически".

Кстати эти твари мне представляются даже более интересными в плане изучения , чем я сам, Человек.
Rumeal
Ну бессмысленности бытия не бывает. Некоторые люди (экземпляры) хотя-бы добросовестно удобрения вырабатывают. Пока живут. Если никакой пользы другой принести не могут...

Разумные существа которые общаются во вселенной ОДНИ??? Да мне иногда кажется что муравьи и пчелы в 100 раз разумнее, чем люди.

От Вашего топика веет каким-то нежеланием расставаться с тем, к кому привязался. Вдруг появилась симпатия, единство мыслей, понимание, а человек "срулил" с форума или просто умер...

Но к жизни надо отноститься по-взрослому... И общаясь с человеком нужно ВСЕГДА быть внутренне готовым к тому, что РАНО ИЛИ ПОЗДНО С НИМ РАССТАНЕШЬСЯ.
Расстанешься чувствуя благодарность за приятные минуты, которые человек тебе доставил.

Надо иметь МУЖЕСТВО не относиться к людям собственнически: "ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ, ПОЭТОМУ ОБЩАЙСЯ ТОЛЬКО СО МНОЙ!!! И с форма не уходи!!!"

То что с вами происходит - это определенный этап ВЗРОСЛЕНИЯ, ВОЗМУЖАНИЯ.

Из юности - В ЗРЕЛОСТЬ!!!! :yes.gif:
ЕленаА
И общаясь с человеком нужно ВСЕГДА быть внутренне готовым к тому, что РАНО ИЛИ ПОЗДНО С НИМ РАССТАНЕШЬСЯ.

Очень мудро... И наверное мало кто способен подходить к вопросу таким образом.
И еще реже встретишь людей которые готовы каждую секунду расстаться со своей жизнью,и не потому что жить надоело. А потому что помнят о смерти и всё в жизни делают чтобы прожить ненапрасно.
surg-NCM
Это не мудро. Это единственный способ уберечь себя от большого горя неизбежного расставания.

Над смертью мы не властны.
surg-NCM
А еще само название топика """"Может стоит относиться лучше?"""..напоминает мне жизненную позицию Васечьки Мысечкина из "Ералаша"

Вот когда помру я, Васечка Мыськин, и понесут меня в белом гробике через школьный дворик, тогда заплачет красавица Ниночка, которая отказалась со мной дружить, и заплачет Марь-Иванна, которая меня при жизни не ценила, ругала, двойки ставила...." :cray-1:
ЕленаА
//Это цитата из поста автора:

"Может и заметите не сразу, но позже - обязательно."

(Да-да, попомните еще Васечку Мысечкина....
Заплачете не сразу, а позже обязательно!!!)

Только не сердитесь, пожалуйста, уважаемый автор поста, я шучу.
А шутки и аналогии иногда бывают дурацкие.:смущ:
ЕленаА
главное что ты не бажаешь людям зла :улыб:поэтому шутки -простят
surg-NCM
И еще реже встретишь людей которые готовы каждую секунду расстаться со своей жизнью,и не потому что жить надоело. А потому что помнят о смерти и всё в жизни делают чтобы прожить ненапрасно.
Либо просто желающие хапнуть сиюминутного кайфа....И пофиг что будут последствия, главное давайте сюда этот кайф здесь и сейчас...
Ловкий парень
Либо просто желающие хапнуть сиюминутного кайфа....И пофиг что будут последствия, главное давайте сюда этот кайф здесь и сейчас...

Да много таких, желающих хапнуть сейчас , а заплатить потом. Либо вообще не задумывающихся о неминуемой расплате.
Ловкий парень
Кстати привет :agree: Давно уже лично не пересекались :friends:

Давайте относиться лучше? Ко всем людям, которые нас окружает. Здесь и сейчас.
ЕленаА
От Вашего топика веет каким-то нежеланием расставаться с тем, к кому привязался. Вдруг появилась симпатия, единство мыслей, понимание, а человек "срулил" с форума или просто умер...
Два незнакомых человека
Случайно встретились в сети:
Один грустил, искал совета,
Другой любовь хотел найти.

Друг с другом долго говорили,
Пытаясь дружбу завести,
Всё друг о друге узнавали,
И очень сблизились они.

Один - забыл о своей грусти,
Он понимание обрёл...
Другой влюблялся понемногу,
Но слов он нужных не нашёл.

Всю ночь они проговорили,
И были счастливы они.
И снова в чат потом спешили,
Так пролетали ночи, дни…

И вот вопрос: Что за наука?
Что в вирте так сближает нас?
Когда, не видя человека,
Ты даришь много милых фраз.

Ты понимаешь, что он близок,
И ты скучаешь, почему?
И вновь включаешь свой компьютер,
И снова в чат спешишь к нему...
Rumeal
меня охватывает гнетущее ощущение какого-то опустошения, одиночества что-ли, безсмысленности бытия..
А у меня наоборот, изучая Жизнь, и понимаю как всё структурно и похоже организовано. И клеточка и системы клеточные и органы и сам Человек , и животные , и вирусы. И как тесно всё переплетено, и как всё благотворно влияет друг на друга....

И понимаешь , что даже негативные эффекты не так однозначны, и что даже болезнь может быть во благо в будущем...

Вобщем понимая всё тесное переплетение начинаешь понимать что и от тебя лично очень многое зависит, что ты не пешка , не винтик в этой Жизненной системе....

Мне кажется всё очень оптимистично....
Rumeal
И еще я задумываюсь - почему так велика в людях страсть общения через Инет?

Жажда каждого настолько велика, что её можно расценивать ОДНОЗНАЧНО как духовную потребность. И эта страсть общения свидетельствует о том , что в нашей жизни нам чего-то не хватает . Не хватает нам звучание единого человеческого голоса.

Внутреннего голоса, который раньше называли Совестью.
surg-NCM
Что Вы все на совесть давите?
Внутреннего голоса не хватает? Единного звучания?
Может кому-то уже надоела эта единственность в себе? Вариться в собственном соку, где уже исчерпаны все ресурсы?
Люди другого ищут.... того, что нет в себе, иначе смысла нет.
Rumeal
Иногда думаю об этом. Если умру - ни в форуме, ни в аське никто об этом даже не узнает. Скорее всего. Кроме разве 2-3 человек.

Но это никак не сочетается с мыслью, одни мы во Вселенной или нет. Мне нравится думать, что - НЕТ. Не одни. Хоть лично для меня это ничего и не меняет в конечном итоге.:улыб:
Rumeal
Вы думаете ,что надоело, ушел человек в реал и правильно сделал, хоть и грустно. И даже не догадываетесь, что человека уже нет, больше нет..
А он и так, и так - в реал ушел...
SweTTik
Может кому-то уже надоела эта единственность в себе?
Вы себе надоели? иногда лучше жевать ... :спок:

на совесть говорите..... если и давлю , то только себе.

Я совсем про другую "Совесть", то что сродни Интуиции.
surg-NCM
ого, даже не думал что удастся так заразить человека :respect:
Здесь я такое не часто наблюдаю, а вот на одном медицинском форуме - да , люди часто "уходят" . Всё как и в жизни. Приходится относиться к этому философски.
Что от вас можно было еще ожидать.)))
Мысль эта посетила меня давно, не вчера. И я не про себя писал, хрена я куда уйду прежде чем своих на ноги не поставлю. Если тока повезет, конеш. Так шо могёте тока мечтать ебаут дыс. :злорадство:
Rumeal
Ну Вы блин милейший и загнули!!!! Точно уверены что мы разумные? Помоему животный мир гораздо раумнее нас. :eek:
Rumeal
Только тот оценит радость, кто печаль переживёт (Шота Руставели)
ЕленаА
...Некоторые люди (экземпляры) хотя-бы добросовестно удобрения вырабатывают. Пока живут. Если никакой пользы другой принести не могут...
Нафига нужно такое удобрение? :bad: :ха-ха!:
... Да мне иногда кажется что муравьи и пчелы в 100 раз разумнее, чем люди...
Я ваще животных люблю. И живут они не искушаясь, знают свое дело, и не злые, и не обманут.:yes.gif:
....От Вашего топика веет каким-то нежеланием расставаться с тем, к кому привязался. Вдруг появилась симпатия, единство мыслей, понимание, а человек "срулил" с форума или просто умер...
Нее, не в этом дело. Просто я обыгрываю в голове многие ситуации, вот однажды думал и об этом, вчера просто вспомнил.
...Расстанешься чувствуя благодарность за приятные минуты, которые человек тебе доставил...
Есть такое дело ужо.:yes.gif:
...Н"ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ, ПОЭТОМУ ОБЩАЙСЯ ТОЛЬКО СО МНОЙ!!! И с форума не уходи!!!"...
Нет, общайся, Леночка тока со мной, но только на форуме!!! :ха-ха!:
...То что с вами происходит - это определенный этап ВЗРОСЛЕНИЯ, ВОЗМУЖАНИЯ.
Из юности - В ЗРЕЛОСТЬ!!!! :yes.gif:
Аллелуя!
Rumeal
Так шо могёте тока мечтать
Да не мечтал я об этом вовсе.... Хотя конечно переживу :ха-ха!:

Разумный человек умеет терять приобретая, и приобретать - теряя.
surg-NCM
Для начала хотя бы тем что живет по принципу -не навреди-
RUSY
Не всегда... далеко не всегда.
А вот людей живущих по этому принципу очень и очень много
ЕленаА
А еще само название топика """"Может стоит относиться лучше?"""..напоминает мне жизненную позицию Васечьки Мысечкина из "Ералаша"...
Ох как, я такого варианта не продумал. Хотя, сказал уже, что не про себя писал, а в абстрактном смысле.
ЕленаА
...Только не сердитесь, пожалуйста, уважаемый автор поста, я шучу.
А шутки и аналогии иногда бывают дурацкие.:смущ:
Мне всё нравится. Но общайтесь тока со мной, пжалиста! :ха-ха!: :flowers:
surg-NCM
... А у меня наоборот...
Ви тут не вытаскивайте текста из контекста. :1:
Речь шла о конкретном моменте.
surg-NCM
Не всегда... далеко не всегда.
А вот людей живущих по этому принципу очень и очень много
То что людей таих много согласна но ведь не все-УВЫ! А вот почему животные не всегда не разумею.Может я чего не знаю?
surg-NCM
И еще я задумываюсь - почему так велика в людях страсть общения через Инет?...
Мля, да на работе делать нех порой! :ха-ха!:
Rumeal
Вы занимаетесь тем же самым , мой дорогой друг . Хорошо что вы это заметили :улыб:
Rumeal
И еще я задумываюсь - почему так велика в людях страсть общения через Инет?...
Мля, да на работе делать нех порой! :ха-ха!:
Когда я работаю я естественно не бываю на форуме, думаю Вы это заметили. А во время отпуска можно хоть на голове стоять и медитировать...

Когда занят работой, о смысле жизни не задумываюсь никогда , это естественно для любого человека. Если в это время вообще думаешь о своей работе. Обычно работе мы отдаемся полностью и без остатка.
Rumeal
Вы когда-нибудь представляли, что во всей Вселенной из живых разумных организмов есть только мы - люди на планете Земля?
Ого! Ничего себе заявление. И на чем оно основано?
Рыжинка
...Но это никак не сочетается с мыслью, одни мы во Вселенной или нет...
Ну у меня примерно такое ощущение просто, тоже опустошение..
... Мне нравится думать, что - НЕТ. Не одни...
Да мну тоже нравится.:yes.gif:
surg-NCM
... Вы себе надоели? иногда лучше жевать ... :спок:...
А если надоели?
surg-NCM
... Да не мечтал я об этом вовсе.... Хотя конечно переживу :ха-ха!:...
Блин! :beee:
RUSY
Ну Вы блин милейший и загнули!!!! Точно уверены что мы разумные? Помоему животный мир гораздо раумнее нас. :eek:
Не совсем догнал, что вы хотели сказать, но поясню свою сторону.
Разумнее - это не верно, человек - разумнее, согласно понятию ежели. Тока я говорю о том, что это, судя по окружающей среде (и кризису, чё уж там), скорее минус, чем плюс. Или не так. Может мы и нормально разумны, но забываем об этом, прогибаясь перед искушениями.
Yasya
Ого! Ничего себе заявление. И на чем оно основано?
:eek: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Извините за желтый пост.
Rumeal
"А если надоели?"

У меня есть железобетонное средство по своему действию, только оно вам врятли понравиться.

Заразите себя вирусом иммунодефицита человека.

Так себе разнадоедите и так себя полюбите , что дальше некуда.

А все прежние поводы для депресняков и все прежние проблемы покажутся до того мелочными и ничегонезначащими...
Rumeal

Не совсем догнал, что вы хотели сказать, но поясню свою сторону.
Ну вот! А говорите разумные да ещё и во вселенной.
Rumeal
Чего смешного-то?

Докажите, что мы хотя бы на нашей планете единственные разумные из живых. Или сначала докажите, что мы вообще разумные.:хехе:
2 surg-NCM
Низзя врачам так говорить.:смущ:
Yasya
Как нельзя? Говорю так, потому что я изучал их психологию, из тех кто не сломался сразу.... вобщем более жизнерадостных, позитивных, целеустремленных и эффективных людей я не видел.

Так неужели нужно пройти через факт Осознания себя в мире, чтобы мыслить так же как и они ? я думаю что совсем не обязательно.
surg-NCM
Вы себе надоели? иногда лучше жевать ...
-----
Вообще странно слышать от человека пытающего обобщить некоторые закономерности человеческой психики такой ответ.
Какая разница я ли в себе надоела или не только я, и сколько еще таких? Если вы и рассматриваете круг проблем ограниченных только Вашим восприятием, Вашей деятельностью или Вашими интересами, то тогда, действительно, лучше жевать, а не строить мир для всех как свой собственный. Вам надоели проблемы Ваших клиентов? Лучший способ избавиться от клиентских проблем, это избавить себя от клиентов.
SweTTik
цель - оправдывает средства... :роза:

вы всё правильно сейчас сказали :роза:, только любая даже самая правильная аргументация должна быть к месту , а не сама по себе :роза:
Rumeal
НП
Это что, третья волна нашествия на ПФ выкидышей других подфорумов?
Ундина
Это что, третья волна нашествия на ПФ выкидышей других подфорумов?
Тише, оно обидиццо :secret:
Ундина
А Вы мадам себя к какой волне причисляете ?

На своём примере могу заметить, что когда не так давно я пришёл на этот форум(уже начеркав до уровня гуру в Застенках и в сотовой связи), то в психологии совсем не шарил. А сейчас чуть развился. :yes.gif:

Может стоит лучше относиться.....? :улыб:
surg-NCM
не так давно я пришёл на этот форум