Rumeal
Независимая экспертиза
Вы когда-нибудь представляли, что во всей Вселенной из живых разумных организмов есть только мы - люди на планете Земля? Представляя это, меня охватывает гнетущее ощущение какого-то опустошения, одиночества что-ли, безсмысленности бытия..
Нечто подобное я начинаю испытывать, когда представляю следующее:
Здесь, на форуме, мы общаемся, переписываемся, спорим, ругаемся и т.д. с самыми разными людьми. Есть оппоненты постоянные, с которыми обсуждения идут уже принципиально, то там, то здесь. Кто-то тут буквально ненавидит друг друга, кто-то любит, специально читает. Но далеко не все друг с другом при этом знакомы в реале или общаются посредством чего-либо иного. Но однажды может быть так, что вы не видите своего оппонента. Может и заметите не сразу, но позже - обязательно. Нет знакомой авы, нет знакомого ника. А у вас нет возможности узнать где он (она), что с ним (ней). Вы думаете ,что надоело, ушел человек в реал и правильно сделал, хоть и грустно. И даже не догадываетесь, что человека уже нет, больше нет..
Нечто подобное я начинаю испытывать, когда представляю следующее:
Здесь, на форуме, мы общаемся, переписываемся, спорим, ругаемся и т.д. с самыми разными людьми. Есть оппоненты постоянные, с которыми обсуждения идут уже принципиально, то там, то здесь. Кто-то тут буквально ненавидит друг друга, кто-то любит, специально читает. Но далеко не все друг с другом при этом знакомы в реале или общаются посредством чего-либо иного. Но однажды может быть так, что вы не видите своего оппонента. Может и заметите не сразу, но позже - обязательно. Нет знакомой авы, нет знакомого ника. А у вас нет возможности узнать где он (она), что с ним (ней). Вы думаете ,что надоело, ушел человек в реал и правильно сделал, хоть и грустно. И даже не догадываетесь, что человека уже нет, больше нет..
ого, даже не думал что удастся так заразить человека
Здесь я такое не часто наблюдаю, а вот на одном медицинском форуме - да , люди часто "уходят" . Всё как и в жизни. Приходится относиться к этому философски.
Здесь я такое не часто наблюдаю, а вот на одном медицинском форуме - да , люди часто "уходят" . Всё как и в жизни. Приходится относиться к этому философски.
Вы когда-нибудь представляли, что во всей Вселенной из живых разумных организмов есть только мы - люди на планете Земля?С одной стороны да - только Человек Разумный обладает самосознанием, потому что способен посмотреть на себя и мир как бы со стороны, с любой точки зрения.
А вот общаться могут и другие Живые. Даже мельчайшая единица жизни на Земле - вирусы - общаются между собой "телепатически".
Кстати эти твари мне представляются даже более интересными в плане изучения , чем я сам, Человек.
Ну бессмысленности бытия не бывает. Некоторые люди (экземпляры) хотя-бы добросовестно удобрения вырабатывают. Пока живут. Если никакой пользы другой принести не могут...
Разумные существа которые общаются во вселенной ОДНИ??? Да мне иногда кажется что муравьи и пчелы в 100 раз разумнее, чем люди.
От Вашего топика веет каким-то нежеланием расставаться с тем, к кому привязался. Вдруг появилась симпатия, единство мыслей, понимание, а человек "срулил" с форума или просто умер...
Но к жизни надо отноститься по-взрослому... И общаясь с человеком нужно ВСЕГДА быть внутренне готовым к тому, что РАНО ИЛИ ПОЗДНО С НИМ РАССТАНЕШЬСЯ.
Расстанешься чувствуя благодарность за приятные минуты, которые человек тебе доставил.
Надо иметь МУЖЕСТВО не относиться к людям собственнически: "ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ, ПОЭТОМУ ОБЩАЙСЯ ТОЛЬКО СО МНОЙ!!! И с форма не уходи!!!"
То что с вами происходит - это определенный этап ВЗРОСЛЕНИЯ, ВОЗМУЖАНИЯ.
Из юности - В ЗРЕЛОСТЬ!!!!
Разумные существа которые общаются во вселенной ОДНИ??? Да мне иногда кажется что муравьи и пчелы в 100 раз разумнее, чем люди.
От Вашего топика веет каким-то нежеланием расставаться с тем, к кому привязался. Вдруг появилась симпатия, единство мыслей, понимание, а человек "срулил" с форума или просто умер...
Но к жизни надо отноститься по-взрослому... И общаясь с человеком нужно ВСЕГДА быть внутренне готовым к тому, что РАНО ИЛИ ПОЗДНО С НИМ РАССТАНЕШЬСЯ.
Расстанешься чувствуя благодарность за приятные минуты, которые человек тебе доставил.
Надо иметь МУЖЕСТВО не относиться к людям собственнически: "ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ, ПОЭТОМУ ОБЩАЙСЯ ТОЛЬКО СО МНОЙ!!! И с форма не уходи!!!"
То что с вами происходит - это определенный этап ВЗРОСЛЕНИЯ, ВОЗМУЖАНИЯ.
И общаясь с человеком нужно ВСЕГДА быть внутренне готовым к тому, что РАНО ИЛИ ПОЗДНО С НИМ РАССТАНЕШЬСЯ.
Очень мудро... И наверное мало кто способен подходить к вопросу таким образом.
И еще реже встретишь людей которые готовы каждую секунду расстаться со своей жизнью,и не потому что жить надоело. А потому что помнят о смерти и всё в жизни делают чтобы прожить ненапрасно.
Очень мудро... И наверное мало кто способен подходить к вопросу таким образом.
И еще реже встретишь людей которые готовы каждую секунду расстаться со своей жизнью,и не потому что жить надоело. А потому что помнят о смерти и всё в жизни делают чтобы прожить ненапрасно.
Это не мудро. Это единственный способ уберечь себя от большого горя неизбежного расставания.
Над смертью мы не властны.
Над смертью мы не властны.
А еще само название топика """"Может стоит относиться лучше?"""..напоминает мне жизненную позицию Васечьки Мысечкина из "Ералаша"
Вот когда помру я, Васечка Мыськин, и понесут меня в белом гробике через школьный дворик, тогда заплачет красавица Ниночка, которая отказалась со мной дружить, и заплачет Марь-Иванна, которая меня при жизни не ценила, ругала, двойки ставила...."
Вот когда помру я, Васечка Мыськин, и понесут меня в белом гробике через школьный дворик, тогда заплачет красавица Ниночка, которая отказалась со мной дружить, и заплачет Марь-Иванна, которая меня при жизни не ценила, ругала, двойки ставила...."
Сейчас читают
Синдром принцессовости
77323
354
Говорить с ребенком на неродном языке
43905
242
А вы изменяли?
71072
351
//Это цитата из поста автора:
"Может и заметите не сразу, но позже - обязательно."
(Да-да, попомните еще Васечку Мысечкина....
Заплачете не сразу, а позже обязательно!!!)
Только не сердитесь, пожалуйста, уважаемый автор поста, я шучу.
А шутки и аналогии иногда бывают дурацкие.
"Может и заметите не сразу, но позже - обязательно."
(Да-да, попомните еще Васечку Мысечкина....
Заплачете не сразу, а позже обязательно!!!)
Только не сердитесь, пожалуйста, уважаемый автор поста, я шучу.
главное что ты не бажаешь людям зла поэтому шутки -простят
Ловкий парень
Томас
И еще реже встретишь людей которые готовы каждую секунду расстаться со своей жизнью,и не потому что жить надоело. А потому что помнят о смерти и всё в жизни делают чтобы прожить ненапрасно.Либо просто желающие хапнуть сиюминутного кайфа....И пофиг что будут последствия, главное давайте сюда этот кайф здесь и сейчас...
surg-NCM
guru
Либо просто желающие хапнуть сиюминутного кайфа....И пофиг что будут последствия, главное давайте сюда этот кайф здесь и сейчас...
Да много таких, желающих хапнуть сейчас , а заплатить потом. Либо вообще не задумывающихся о неминуемой расплате.
Да много таких, желающих хапнуть сейчас , а заплатить потом. Либо вообще не задумывающихся о неминуемой расплате.
surg-NCM
guru
Кстати привет Давно уже лично не пересекались
Давайте относиться лучше? Ко всем людям, которые нас окружает. Здесь и сейчас.
Давайте относиться лучше? Ко всем людям, которые нас окружает. Здесь и сейчас.
От Вашего топика веет каким-то нежеланием расставаться с тем, к кому привязался. Вдруг появилась симпатия, единство мыслей, понимание, а человек "срулил" с форума или просто умер...Два незнакомых человека
Случайно встретились в сети:
Один грустил, искал совета,
Другой любовь хотел найти.
Друг с другом долго говорили,
Пытаясь дружбу завести,
Всё друг о друге узнавали,
И очень сблизились они.
Один - забыл о своей грусти,
Он понимание обрёл...
Другой влюблялся понемногу,
Но слов он нужных не нашёл.
Всю ночь они проговорили,
И были счастливы они.
И снова в чат потом спешили,
Так пролетали ночи, дни…
И вот вопрос: Что за наука?
Что в вирте так сближает нас?
Когда, не видя человека,
Ты даришь много милых фраз.
Ты понимаешь, что он близок,
И ты скучаешь, почему?
И вновь включаешь свой компьютер,
И снова в чат спешишь к нему...
меня охватывает гнетущее ощущение какого-то опустошения, одиночества что-ли, безсмысленности бытия..А у меня наоборот, изучая Жизнь, и понимаю как всё структурно и похоже организовано. И клеточка и системы клеточные и органы и сам Человек , и животные , и вирусы. И как тесно всё переплетено, и как всё благотворно влияет друг на друга....
И понимаешь , что даже негативные эффекты не так однозначны, и что даже болезнь может быть во благо в будущем...
Вобщем понимая всё тесное переплетение начинаешь понимать что и от тебя лично очень многое зависит, что ты не пешка , не винтик в этой Жизненной системе....
Мне кажется всё очень оптимистично....
И еще я задумываюсь - почему так велика в людях страсть общения через Инет?
Жажда каждого настолько велика, что её можно расценивать ОДНОЗНАЧНО как духовную потребность. И эта страсть общения свидетельствует о том , что в нашей жизни нам чего-то не хватает . Не хватает нам звучание единого человеческого голоса.
Внутреннего голоса, который раньше называли Совестью.
Жажда каждого настолько велика, что её можно расценивать ОДНОЗНАЧНО как духовную потребность. И эта страсть общения свидетельствует о том , что в нашей жизни нам чего-то не хватает . Не хватает нам звучание единого человеческого голоса.
Внутреннего голоса, который раньше называли Совестью.
Что Вы все на совесть давите?
Внутреннего голоса не хватает? Единного звучания?
Может кому-то уже надоела эта единственность в себе? Вариться в собственном соку, где уже исчерпаны все ресурсы?
Люди другого ищут.... того, что нет в себе, иначе смысла нет.
Внутреннего голоса не хватает? Единного звучания?
Может кому-то уже надоела эта единственность в себе? Вариться в собственном соку, где уже исчерпаны все ресурсы?
Люди другого ищут.... того, что нет в себе, иначе смысла нет.
Иногда думаю об этом. Если умру - ни в форуме, ни в аське никто об этом даже не узнает. Скорее всего. Кроме разве 2-3 человек.
Но это никак не сочетается с мыслью, одни мы во Вселенной или нет. Мне нравится думать, что - НЕТ. Не одни. Хоть лично для меня это ничего и не меняет в конечном итоге.
Но это никак не сочетается с мыслью, одни мы во Вселенной или нет. Мне нравится думать, что - НЕТ. Не одни. Хоть лично для меня это ничего и не меняет в конечном итоге.
Вы думаете ,что надоело, ушел человек в реал и правильно сделал, хоть и грустно. И даже не догадываетесь, что человека уже нет, больше нет..А он и так, и так - в реал ушел...
Может кому-то уже надоела эта единственность в себе?Вы себе надоели? иногда лучше жевать ...
на совесть говорите..... если и давлю , то только себе.
Я совсем про другую "Совесть", то что сродни Интуиции.
ого, даже не думал что удастся так заразить человекаЧто от вас можно было еще ожидать.)))
Мысль эта посетила меня давно, не вчера. И я не про себя писал, хрена я куда уйду прежде чем своих на ноги не поставлю. Если тока повезет, конеш. Так шо могёте тока мечтать ебаут дыс.
Ну Вы блин милейший и загнули!!!! Точно уверены что мы разумные? Помоему животный мир гораздо раумнее нас.
Только тот оценит радость, кто печаль переживёт (Шота Руставели)
...Некоторые люди (экземпляры) хотя-бы добросовестно удобрения вырабатывают. Пока живут. Если никакой пользы другой принести не могут...Нафига нужно такое удобрение?
... Да мне иногда кажется что муравьи и пчелы в 100 раз разумнее, чем люди...Я ваще животных люблю. И живут они не искушаясь, знают свое дело, и не злые, и не обманут.
....От Вашего топика веет каким-то нежеланием расставаться с тем, к кому привязался. Вдруг появилась симпатия, единство мыслей, понимание, а человек "срулил" с форума или просто умер...Нее, не в этом дело. Просто я обыгрываю в голове многие ситуации, вот однажды думал и об этом, вчера просто вспомнил.
...Расстанешься чувствуя благодарность за приятные минуты, которые человек тебе доставил...Есть такое дело ужо.
...Н"ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ, ПОЭТОМУ ОБЩАЙСЯ ТОЛЬКО СО МНОЙ!!! И с форума не уходи!!!"...Нет, общайся, Леночка тока со мной, но только на форуме!!!
...То что с вами происходит - это определенный этап ВЗРОСЛЕНИЯ, ВОЗМУЖАНИЯ.Аллелуя!
Так шо могёте тока мечтатьДа не мечтал я об этом вовсе.... Хотя конечно переживу
Разумный человек умеет терять приобретая, и приобретать - теряя.
Для начала хотя бы тем что живет по принципу -не навреди-
Не всегда... далеко не всегда.
А вот людей живущих по этому принципу очень и очень много
А еще само название топика """"Может стоит относиться лучше?"""..напоминает мне жизненную позицию Васечьки Мысечкина из "Ералаша"...Ох как, я такого варианта не продумал. Хотя, сказал уже, что не про себя писал, а в абстрактном смысле.
...Только не сердитесь, пожалуйста, уважаемый автор поста, я шучу.Мне всё нравится. Но общайтесь тока со мной, пжалиста!
... А у меня наоборот...Ви тут не вытаскивайте текста из контекста.
Речь шла о конкретном моменте.
Не всегда... далеко не всегда.То что людей таих много согласна но ведь не все-УВЫ! А вот почему животные не всегда не разумею.Может я чего не знаю?
И еще я задумываюсь - почему так велика в людях страсть общения через Инет?...Мля, да на работе делать нех порой!
Вы занимаетесь тем же самым , мой дорогой друг . Хорошо что вы это заметили
Когда я работаю я естественно не бываю на форуме, думаю Вы это заметили. А во время отпуска можно хоть на голове стоять и медитировать...И еще я задумываюсь - почему так велика в людях страсть общения через Инет?...Мля, да на работе делать нех порой!
Когда занят работой, о смысле жизни не задумываюсь никогда , это естественно для любого человека. Если в это время вообще думаешь о своей работе. Обычно работе мы отдаемся полностью и без остатка.
Вы когда-нибудь представляли, что во всей Вселенной из живых разумных организмов есть только мы - люди на планете Земля?Ого! Ничего себе заявление. И на чем оно основано?
...Но это никак не сочетается с мыслью, одни мы во Вселенной или нет...Ну у меня примерно такое ощущение просто, тоже опустошение..
... Мне нравится думать, что - НЕТ. Не одни...Да мну тоже нравится.
... Вы себе надоели? иногда лучше жевать ... ...А если надоели?
... Да не мечтал я об этом вовсе.... Хотя конечно переживу ...Блин!
Ну Вы блин милейший и загнули!!!! Точно уверены что мы разумные? Помоему животный мир гораздо раумнее нас.Не совсем догнал, что вы хотели сказать, но поясню свою сторону.
Разумнее - это не верно, человек - разумнее, согласно понятию ежели. Тока я говорю о том, что это, судя по окружающей среде (и кризису, чё уж там), скорее минус, чем плюс. Или не так. Может мы и нормально разумны, но забываем об этом, прогибаясь перед искушениями.
Ого! Ничего себе заявление. И на чем оно основано?
Извините за желтый пост.
"А если надоели?"
У меня есть железобетонное средство по своему действию, только оно вам врятли понравиться.
Заразите себя вирусом иммунодефицита человека.
Так себе разнадоедите и так себя полюбите , что дальше некуда.
А все прежние поводы для депресняков и все прежние проблемы покажутся до того мелочными и ничегонезначащими...
У меня есть железобетонное средство по своему действию, только оно вам врятли понравиться.
Заразите себя вирусом иммунодефицита человека.
Так себе разнадоедите и так себя полюбите , что дальше некуда.
А все прежние поводы для депресняков и все прежние проблемы покажутся до того мелочными и ничегонезначащими...
Не совсем догнал, что вы хотели сказать, но поясню свою сторону.
Ну вот! А говорите разумные да ещё и во вселенной.
Чего смешного-то?
Докажите, что мы хотя бы на нашей планете единственные разумные из живых. Или сначала докажите, что мы вообще разумные.
2 surg-NCM
Низзя врачам так говорить.
Докажите, что мы хотя бы на нашей планете единственные разумные из живых. Или сначала докажите, что мы вообще разумные.
2 surg-NCM
Низзя врачам так говорить.
Как нельзя? Говорю так, потому что я изучал их психологию, из тех кто не сломался сразу.... вобщем более жизнерадостных, позитивных, целеустремленных и эффективных людей я не видел.
Так неужели нужно пройти через факт Осознания себя в мире, чтобы мыслить так же как и они ? я думаю что совсем не обязательно.
Так неужели нужно пройти через факт Осознания себя в мире, чтобы мыслить так же как и они ? я думаю что совсем не обязательно.
Вы себе надоели? иногда лучше жевать ...
-----
Вообще странно слышать от человека пытающего обобщить некоторые закономерности человеческой психики такой ответ.
Какая разница я ли в себе надоела или не только я, и сколько еще таких? Если вы и рассматриваете круг проблем ограниченных только Вашим восприятием, Вашей деятельностью или Вашими интересами, то тогда, действительно, лучше жевать, а не строить мир для всех как свой собственный. Вам надоели проблемы Ваших клиентов? Лучший способ избавиться от клиентских проблем, это избавить себя от клиентов.
-----
Вообще странно слышать от человека пытающего обобщить некоторые закономерности человеческой психики такой ответ.
Какая разница я ли в себе надоела или не только я, и сколько еще таких? Если вы и рассматриваете круг проблем ограниченных только Вашим восприятием, Вашей деятельностью или Вашими интересами, то тогда, действительно, лучше жевать, а не строить мир для всех как свой собственный. Вам надоели проблемы Ваших клиентов? Лучший способ избавиться от клиентских проблем, это избавить себя от клиентов.
цель - оправдывает средства...
вы всё правильно сейчас сказали , только любая даже самая правильная аргументация должна быть к месту , а не сама по себе
вы всё правильно сейчас сказали , только любая даже самая правильная аргументация должна быть к месту , а не сама по себе
НП
Это что, третья волна нашествия на ПФ выкидышей других подфорумов?
Это что, третья волна нашествия на ПФ выкидышей других подфорумов?
Это что, третья волна нашествия на ПФ выкидышей других подфорумов?Тише, оно обидиццо
А Вы мадам себя к какой волне причисляете ?
На своём примере могу заметить, что когда не так давно я пришёл на этот форум(уже начеркав до уровня гуру в Застенках и в сотовой связи), то в психологии совсем не шарил. А сейчас чуть развился.
Может стоит лучше относиться.....?
На своём примере могу заметить, что когда не так давно я пришёл на этот форум(уже начеркав до уровня гуру в Застенках и в сотовой связи), то в психологии совсем не шарил. А сейчас чуть развился.
Может стоит лучше относиться.....?
не так давно я пришёл на этот форум