Какое у Вас любимое художественное произведение?
14697
117
surg-NCM
guru
Вобщем буду рад если хоть кто нибудь любезно согласится поучаствовать в маленьком опросе.
Вопрос всего один + маленький дополнительный , на который и отвечать не обязательно.
ВОПРОС: Какое произведение перевернуло ваше мировоззрение? (лучше отвечать первое что пришло в голову, если совсем не читаете - то допускается Букварь) У каждого такая книга есть, абсолютно у каждого. Для многочитающих чуть переформулирую вопрос : Какая книга последний раз изменяла Ваше мышление?
вопрос дополнительный : как вы думаете стоило бы мне поменять своё позиционирование на этом форуме ? (например быть менее категоричным, меньше провоцировать, либо наоборот быть более расторможенным и убрать внутренние ограничители, быть собой , либо ваш вариант,- нечто среднее)
Всем заранее спасибо
Вопрос всего один + маленький дополнительный , на который и отвечать не обязательно.
ВОПРОС: Какое произведение перевернуло ваше мировоззрение? (лучше отвечать первое что пришло в голову, если совсем не читаете - то допускается Букварь) У каждого такая книга есть, абсолютно у каждого. Для многочитающих чуть переформулирую вопрос : Какая книга последний раз изменяла Ваше мышление?
вопрос дополнительный : как вы думаете стоило бы мне поменять своё позиционирование на этом форуме ? (например быть менее категоричным, меньше провоцировать, либо наоборот быть более расторможенным и убрать внутренние ограничители, быть собой , либо ваш вариант,- нечто среднее)
Всем заранее спасибо
1) крайний раз - "Град обреченный", братья Стругацкие
2) будь собой, мой хороший
2) будь собой, мой хороший
Ирвинг Стоун. "Муки и радости". Изменила жизнь когда-то давным давно.
Из последнего - Соломон "Экклезиаст"
Из последнего - Соломон "Экклезиаст"
1. Вишневский "Одиночество в сети", а первая была - "Хижина дяди Тома" в 7 лет, как щас помню
2. Будь собой, милый
2. Будь собой, милый
1) Сатпрем. Шри Ауробиндо или путешествие Сознания.
отчасти Кастанеда. Учение Дона Хуана.
2) Сдерживать себя даже если пришла очень веселая шутка, топикстартер возможно ждет совсем не это. (Это кстати и мой недостаток). Не распыляться, ну и Краткость сестра таланта.
пс целовать не надо.
отчасти Кастанеда. Учение Дона Хуана.
2) Сдерживать себя даже если пришла очень веселая шутка, топикстартер возможно ждет совсем не это. (Это кстати и мой недостаток). Не распыляться, ну и Краткость сестра таланта.
пс целовать не надо.
Сейчас читают
Счастливая жизнь в полном теле: миф или реальность?
36343
193
Жизнь продолжается
19367
129
Что делать?
10285
82
1) из последних - А.Осипов "Посмертная жизнь". Не то чтобы кардинально поменяла. Скорее раскрыла глаза на то, о чем раньше смутно догадывалась.
Клара_Цапкина
sonne
1) А.Кронин "Цитадель"
2) Как уже сказали - краткость сестра талантаИ она более емкая
2) Как уже сказали - краткость сестра талантаИ она более емкая
Beobachter
v.i.p.
"Я, например, на свете лучшей книгой считаю Кодекс Уголовный наш...
открою на любой странице - и не могу, читаю до конца "
(В.Высоцкий)
открою на любой странице - и не могу, читаю до конца "
(В.Высоцкий)
1) В данный момент читаю - В.Г. Ян "Батый". А любимая книга - "Преступления и наказание" глубоко уважаемого Ф.М. Достоевкого.
2) По разному бывает. Зависит от настроения. Иногда хочется "рвать и метать", но спинным мозгом чувствуешь, что не стоет. А иногда на оборот.
2) По разному бывает. Зависит от настроения. Иногда хочется "рвать и метать", но спинным мозгом чувствуешь, что не стоет. А иногда на оборот.
1. Новый Завет.
2. Будь уверенней в себе.
2. Будь уверенней в себе.
" Будь уверенней в себе "
Моя Единственная говорит что я очень уверенный в себеТак что куда уж больше...
Всем спасибо, кто ответил. Продолжим ?
1) Сборник рассказов Шекли
2) Без разницы, поскольку вы бы всё равно не смогли
2) Без разницы, поскольку вы бы всё равно не смогли
Natalie_Smile
experienced
1. Роберт Джонсон "МЫ. Глубинные аспекты романтической любви".
Сергей Петрушин "Любовь и другие человеческие отношения".
Сергей Петрушин "Любовь и другие человеческие отношения".
Моя Единственная говорит что я очень уверенный в себеЕсли это утверждение истинно, то зачем она об этом говорит? И если это утверждение истинно, то почему Вы ссылаетесь на мнение подруги, а не свое собственное?
Убедили, значит есть еще к чему стремиться
Я всегда привык ссылаться на мнение авторитетных для меня людей. Мое собственное мнение пожалуй может интересовать только меня, их тех кто мне доверяет(т.е знакомых со мной лично)
Я всегда привык ссылаться на мнение авторитетных для меня людей. Мое собственное мнение пожалуй может интересовать только меня, их тех кто мне доверяет(т.е знакомых со мной лично)
Без разницы, поскольку вы бы всё равно не смоглиМожет быть зря вы так уверены в моей импотенции. Не стесняется - высказывается по обоим вопросам .
Никто не оценивает ваши вкусы
1. Не могу сказать, что повесть Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" перевернула мое мировоззрение, но впечатлила и даже оглоушила она меня изрядно. Как-то под другим углом посмотрела я на некоторые вопросы... особенно, учитывая ее документальность (за исключением окончания, которое в жизни было еще тяжелее) и известность семейства автора.
2. У меня один вопрос по этому поводу: у вас когда отпуск заканчивается? М/б на работе дадите себе чуть-чуть расслабиться, а то пишите и пишите без продыха, форумчане уже переживают, не отразилась бы эта напряженная деятельность на вашем здоровье : )
2. У меня один вопрос по этому поводу: у вас когда отпуск заканчивается? М/б на работе дадите себе чуть-чуть расслабиться, а то пишите и пишите без продыха, форумчане уже переживают, не отразилась бы эта напряженная деятельность на вашем здоровье : )
Писать в отпуске? Ну на работе еще понимаю, святое дело...
святое дело? на работе я сосредоточен. И о смысле жизни никогда не задумывался.
мне очень сложно понять, как можно исхитриться и писать на работе . Или сейчас и это оплачивают?
мне очень сложно понять, как можно исхитриться и писать на работе . Или сейчас и это оплачивают?
В разное время - разные книги. Под настроение... Еще уместно авторов в целом назвать...
Авторы: Э.Севела - "Зуб мудрости", "Остановите самолет, я слезу", "Моня Цацкес - знаменосец", "Тойота королла"...
В.Суворов - "Ледокол", "День М", "Последняя республика", Освободитель"
Г.Климов - "Князь мира сего", "Имя мое - легион"...
А.Бушков - "Россия, которой не было"
Л.Млечин - "МИД", "КГБ"...
Не могу сказать, что эти книги ПЕРЕВЕРНУЛИ что-то, но в памяти отложились....
Авторы: Э.Севела - "Зуб мудрости", "Остановите самолет, я слезу", "Моня Цацкес - знаменосец", "Тойота королла"...
В.Суворов - "Ледокол", "День М", "Последняя республика", Освободитель"
Г.Климов - "Князь мира сего", "Имя мое - легион"...
А.Бушков - "Россия, которой не было"
Л.Млечин - "МИД", "КГБ"...
Не могу сказать, что эти книги ПЕРЕВЕРНУЛИ что-то, но в памяти отложились....
Естественно... "Аквариум".
Не поменяло мировоззрение и не изменило мышление, а просто когда-то продрало до душевных судорог «Пролётный гусь» В.Астафьева.
"Синяя дорога", Галина Усова.
мне бы и в жизни поменьше категоричности
мне бы и в жизни поменьше категоричности
- Виктор Франкл "Человек в поисках смысла"; "Доктор и душа", "Сказать жизни Да";
- Марсель Пруст "В поисках утраченного времени";
- Джебран Калил Джебран "Пророк", "Слеза и улыбка";
- Исикава Такубоку "Лирика";
- Милан Кундера "Бессмертие".
Правда, не все эти произведения можно отнести к художественным.
- Марсель Пруст "В поисках утраченного времени";
- Джебран Калил Джебран "Пророк", "Слеза и улыбка";
- Исикава Такубоку "Лирика";
- Милан Кундера "Бессмертие".
Правда, не все эти произведения можно отнести к художественным.
это не важно на самом деле , можно и научную и духовную литературу указывать. Мне Важен сам язык книги, её стиль.
Именно поэтому я и завел топик про книги. Таким образом я понимаю, какой язык и стиль наиболее понятен для конкретного Человека.
Потому что во всех Книгах, начиная с "Библии" и заканчивая энциклопедией "Человек и Жизнь" пишется одно и тоже, только разным языком.
Ведь у каждого человека найдется только одна понятная подобная книга? Действительно, прочитать желательно гораздо больше, чтобы иметь возможность найти эту книгу. И вполне естественно, что читать до конца НЕпонятную книгу никто не будет. Потому что и любимой её не назовёт...
Именно поэтому я и завел топик про книги. Таким образом я понимаю, какой язык и стиль наиболее понятен для конкретного Человека.
Потому что во всех Книгах, начиная с "Библии" и заканчивая энциклопедией "Человек и Жизнь" пишется одно и тоже, только разным языком.
Ведь у каждого человека найдется только одна понятная подобная книга? Действительно, прочитать желательно гораздо больше, чтобы иметь возможность найти эту книгу. И вполне естественно, что читать до конца НЕпонятную книгу никто не будет. Потому что и любимой её не назовёт...
Сейчас читаю мало (ленивец обыкновенный), помню, что самое сильное впечатление оставили "Маленький принц" Экзюпери и "Преступление и наказание" Достоевского.
Сейчас вот читаю Николая Козлова про психологию (хотя считала всегда, что психологи про другое пишут). Задумалась. Это уже плюс.
По второму вопросу - оставайтесь таким, как есть, интересно почитать и подумать. Как выяснила, мозги у меня порядком заржавели, надо разминать.
Ну, и воспрос ко всем, чтобы тему не заводить: что почитать, чтобы разобраться в себе, найти свое направление и т.п. Ну, то есть поразмышлять вместе с автором о смысле жизни и о том, чего мне вообще от жизни надо (только без готовых решений, самой хотелось подумать).
И еще хотелось бы, чтобы порекомендовали книги по поводу взаимоотношений детей с родителями. Меня эта тема давно мучает, только признаться себе боюсь
Сейчас вот читаю Николая Козлова про психологию (хотя считала всегда, что психологи про другое пишут). Задумалась. Это уже плюс.
По второму вопросу - оставайтесь таким, как есть, интересно почитать и подумать. Как выяснила, мозги у меня порядком заржавели, надо разминать.
Ну, и воспрос ко всем, чтобы тему не заводить: что почитать, чтобы разобраться в себе, найти свое направление и т.п. Ну, то есть поразмышлять вместе с автором о смысле жизни и о том, чего мне вообще от жизни надо (только без готовых решений, самой хотелось подумать).
И еще хотелось бы, чтобы порекомендовали книги по поводу взаимоотношений детей с родителями. Меня эта тема давно мучает, только признаться себе боюсь
книги по поводу взаимоотношений детей с родителямиСтивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей"
Найдёте ответ еще в предисловии и вступлении.
Какое-то название... подозрительное
По типу "9 способов нравиться людям", "Похудей за 2 недели" и т.п...
По типу "9 способов нравиться людям", "Похудей за 2 недели" и т.п...
В том и отличие. Потому что в этой книжке ни одного практического совета. Одна Вода для размышлений. Истину Вы там не найдете, но как воспитывать детей - поймёте отлично.
In Vino veritas, in Aqua sanitas
In Vino veritas, in Aqua sanitas
Да не читайте вы никаких способов.
Просто найдите несколько причин, по которым вы можете относиться к родителям уже как собственным детям, то есть с позиции более старшего в семье (представьте их маленькими и беспомощными). Когда надо пожалейте, а иногда и пожурите за дело.
Они в свою очередь почувствуют в вас надежную опору и постепенно успокоятся, еще и совета станут спрашивать.
Просто найдите несколько причин, по которым вы можете относиться к родителям уже как собственным детям, то есть с позиции более старшего в семье (представьте их маленькими и беспомощными). Когда надо пожалейте, а иногда и пожурите за дело.
Они в свою очередь почувствуют в вас надежную опору и постепенно успокоятся, еще и совета станут спрашивать.
Да, СЕ ЛЯ ВИ правильно написала, вопрос воспитания детей пока не стоит, мне бы с родителями разобраться...
Вспомнилось в обратном хронологическом порядке: Набоков (весь, а, в частности "Ада, или Эротиада") - лет 7 назад, Достоевский - лет в 13, и где-то же в это время попалась книжка, объясняющая доступным языком теорию относительности Энштейна (вот уж после чего мозни закипели)
вопрос дополнительный : как вы думаете стоило бы мне поменять своё позиционирование на этом форуме ? (например быть менее категоричным, меньше провоцировать, либо наоборот быть более расторможенным и убрать внутренние ограничители, быть собой , либо ваш вариант,- нечто среднее)а надо ли?
с родителями - тем более , значит книга - точно для вас. После процтения возникает универсальный принцип интимного общения с очень близкими людьми.
От которых мы не можем отгородиться стандартными традиционными психологическими защитами.
От которых мы не можем отгородиться стандартными традиционными психологическими защитами.
Спасибо, все верно написали. Я подсознательно это понимаю, но пока я для них мааааленький ребенок, а любые способы переменить ситуацию ведут к обидам и недопониманиям.
А способов конкретных я и не ищу, не жду, что в книге будет готовое решение. Просто хотелось почву для размышлений найти или топливо... Своих мозгов не хватает
А способов конкретных я и не ищу, не жду, что в книге будет готовое решение. Просто хотелось почву для размышлений найти или топливо... Своих мозгов не хватает
а надо ли?Если большинство будет считать что надо - значит надо. Надо будет мне снижать планку и подбирать более понятный средний язык общения на ПФ.
"Ну, и воспрос ко всем, чтобы тему не заводить: что почитать, чтобы разобраться в себе, найти свое направление и т.п. Ну, то есть поразмышлять вместе с автором о смысле жизни и о том, чего мне вообще от жизни надо (только без готовых решений, самой хотелось подумать)."
Я в молодости для этого читал Бродского. Но это очень тяжёлый поэт. В чём-то чертовски умный, а в чём-то очень обидно поверхностный. А сейчас уже и во многом устарел
Я в молодости для этого читал Бродского. Но это очень тяжёлый поэт. В чём-то чертовски умный, а в чём-то очень обидно поверхностный. А сейчас уже и во многом устарел
Если большинство будет считать что надо - значит надо. Надо будет мне снижать планку и подбирать более понятный средний язык общения на ПФ.Но это уже будете не Вы.
Я правильно понимаю, что когда я выучил Латынь я перестал быть собой?
Вы понимаете совсем не то, что пишете.
когда вы выучили латынь, Вы стали дипломированный врачом. Как это помешало Вам оставаться собой - я не понимаю.
когда вы выучили латынь, Вы стали дипломированный врачом. Как это помешало Вам оставаться собой - я не понимаю.
В том то и дело, на каком бы языке кто-бы не разговаривал бы - на примитивном ли, или на высоком , на чистом русском или на албанцком - это никак не мешает ему оставаться САМИМ СОБОЙ
Другое дело , что у КАЖДОГО человека ,- есть СВОЙ неповторимый и единственный язык. также как и СВОЙ почерк.
Действительно в каждой группе людей этот язык более похож, чем в разных.
Пример язык ПФ и мусорки, или язык индийцев и пакистанцев проживающих на одном полуострове индостан.
Но это не ЗНАЧИТ что внутри одной группы язык хоть сколько нибудь однороден.
Человек не сможет понять другого человека, если не выучит яго язык. Согласны? потому что есть универсальные принципы
Действительно в каждой группе людей этот язык более похож, чем в разных.
Пример язык ПФ и мусорки, или язык индийцев и пакистанцев проживающих на одном полуострове индостан.
Но это не ЗНАЧИТ что внутри одной группы язык хоть сколько нибудь однороден.
Человек не сможет понять другого человека, если не выучит яго язык. Согласны? потому что есть универсальные принципы