Быть счастливым. Что для этого надо?
12240
107
Азиат
"Причина и следствие, с этим надо разобраться, а потом уже выводить все остальное."

Я свою цепочку имхо подробно расписал, если вы со своей ещё не разобрались - вам и карты в руки :dnknow:
День
"Знания рождают скорбь (цитирую своего университетского преподавателя)."

Знания рождают возможности. Каждый выбирает те, которые ему ближе :tease:
ВАХ
Знания рождают возможности.
:agree:
День
не только возможности, еще знания порождают оправдания своей старой жизни и причины.

Остальное зависит лишь от человека, кто то ищет причины. А кто то возможности в знаниях.
Азиат
На первый
Счастье - это гармония с самим собой, это внутреннее равновесие. И ни к целям, ни материальным благам никакого отношения не имеет. Цели - это то, чем наполнена жизнь. Не у каждого человека есть цели, кто-то просто плывет по течению. Я чувствую себя счастливой, имея цели или не имея их. Я счастлива, даже когда не всё в жизни гладко (неурядицы на работе либо неудачи в личной жизни). Легко быть счастливым, если ты оптимист, живешь с надеждами и (здесь уже писали) способен радоваться. У меня бывает временно плохое настроение или даже самочувствие, но я просто ЗНАЮ, что я СЧАСТЛИВА. И такое знание у меня уже много лет. Играют ли роль внешние обстоятельства? Возможно, но всё же я делаю ставку именно на внутреннее состояние.
ВАХ
Для меня быть счастливой - значит быть любимой и нужной тем, кого любишь. Все остальное и правда приложится. Самое главное - близкие люди. Родители, друзья и мой Любимый человек. Оттуда уже и спокойствие, и отсутствие "психов" каких-то, и просто желание жить.
Азиат
Думаю, первое - это здоровье, хорошее самочувствие. Как больной человек может быть счастлив? Все мысли и силы уходят на то, чтобы справиться с болезнью, тут уже не до наслаждения жизнью!:yes.gif:
Азиат
Быть счастливой нужно уметь. Этому люди учаться много лет: периживать состояния счастья каждый миг.Счастье это состояние. Ну, а если с человеком живешь коиорвймного тебе боли причиняет, то как счасливой то будешь. Вот вы как это себе предстовляете? Что такое счастье? И как собираетесь его достичь? :biggrin: