"Причина и следствие, с этим надо разобраться, а потом уже выводить все остальное."
Я свою цепочку имхо подробно расписал, если вы со своей ещё не разобрались - вам и карты в руки
Я свою цепочку имхо подробно расписал, если вы со своей ещё не разобрались - вам и карты в руки
"Знания рождают скорбь (цитирую своего университетского преподавателя)."
Знания рождают возможности. Каждый выбирает те, которые ему ближе
Знания рождают возможности. Каждый выбирает те, которые ему ближе
не только возможности, еще знания порождают оправдания своей старой жизни и причины.
Остальное зависит лишь от человека, кто то ищет причины. А кто то возможности в знаниях.
Остальное зависит лишь от человека, кто то ищет причины. А кто то возможности в знаниях.
На первый
Счастье - это гармония с самим собой, это внутреннее равновесие. И ни к целям, ни материальным благам никакого отношения не имеет. Цели - это то, чем наполнена жизнь. Не у каждого человека есть цели, кто-то просто плывет по течению. Я чувствую себя счастливой, имея цели или не имея их. Я счастлива, даже когда не всё в жизни гладко (неурядицы на работе либо неудачи в личной жизни). Легко быть счастливым, если ты оптимист, живешь с надеждами и (здесь уже писали) способен радоваться. У меня бывает временно плохое настроение или даже самочувствие, но я просто ЗНАЮ, что я СЧАСТЛИВА. И такое знание у меня уже много лет. Играют ли роль внешние обстоятельства? Возможно, но всё же я делаю ставку именно на внутреннее состояние.
Счастье - это гармония с самим собой, это внутреннее равновесие. И ни к целям, ни материальным благам никакого отношения не имеет. Цели - это то, чем наполнена жизнь. Не у каждого человека есть цели, кто-то просто плывет по течению. Я чувствую себя счастливой, имея цели или не имея их. Я счастлива, даже когда не всё в жизни гладко (неурядицы на работе либо неудачи в личной жизни). Легко быть счастливым, если ты оптимист, живешь с надеждами и (здесь уже писали) способен радоваться. У меня бывает временно плохое настроение или даже самочувствие, но я просто ЗНАЮ, что я СЧАСТЛИВА. И такое знание у меня уже много лет. Играют ли роль внешние обстоятельства? Возможно, но всё же я делаю ставку именно на внутреннее состояние.
Для меня быть счастливой - значит быть любимой и нужной тем, кого любишь. Все остальное и правда приложится. Самое главное - близкие люди. Родители, друзья и мой Любимый человек. Оттуда уже и спокойствие, и отсутствие "психов" каких-то, и просто желание жить.
Думаю, первое - это здоровье, хорошее самочувствие. Как больной человек может быть счастлив? Все мысли и силы уходят на то, чтобы справиться с болезнью, тут уже не до наслаждения жизнью!
Сейчас читают
Стоит ли начинать новую жизнь и как?
26610
241
бессонница
39340
391
Что делать дальше
8462
54
Быть счастливой нужно уметь. Этому люди учаться много лет: периживать состояния счастья каждый миг.Счастье это состояние. Ну, а если с человеком живешь коиорвймного тебе боли причиняет, то как счасливой то будешь. Вот вы как это себе предстовляете? Что такое счастье? И как собираетесь его достичь?