Значение "Статуса" в Жизни?
3296
36
surg-NCM
guru
Собственно вопрос. И еще с маленькой поправочкой тот же вопрос .
Какова ценность Статуса именно в Вашей Жизни?
Какова ценность Статуса именно в Вашей Жизни?
ну и затравка для размышлений и побуждения к живой дискуссии.
Как вы думаете , если бы я обзавелся многими общественными статусами, это бы изменило бы ваше понимание моих слов, моего мироощущения , мирослышания и мировидения? Например Статус Полководца, или Статус Вождя, или Статус Учителя, или Статус Знахаря, или Статус непорочного сына Природы ?
Как вы думаете , если бы я обзавелся многими общественными статусами, это бы изменило бы ваше понимание моих слов, моего мироощущения , мирослышания и мировидения? Например Статус Полководца, или Статус Вождя, или Статус Учителя, или Статус Знахаря, или Статус непорочного сына Природы ?
если бы это не изменило Вас, Ваши мысли, то не изменило бы и мое отношение к Вам.
человка оценивают (опять это слово, но никуда не денешьс) по его поступкам.
человка оценивают (опять это слово, но никуда не денешьс) по его поступкам.
Я правильно понимаю, что вы считаете что чтобы о Человеке думали хорошо, ему необходимо завоевать СВОЙ мир?
Т.е сначала стать полководцем, вождём, учителем, знахарем... и т.д ?
Т.е сначала стать полководцем, вождём, учителем, знахарем... и т.д ?
я хочу сказать, что если человек ведет себя как Полководец, то и я буду его за это уважать.
понятия "хорошо" и "плохо" здесь не совсем уместны.
А если кто-то навесит на себя значков и прочих регалий, но при этом будет прятаться за чужие спины, трусливо уходя от ответа, то Полководцем я его не назову.
как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму.
понятия "хорошо" и "плохо" здесь не совсем уместны.
А если кто-то навесит на себя значков и прочих регалий, но при этом будет прятаться за чужие спины, трусливо уходя от ответа, то Полководцем я его не назову.
как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму.
получается что статус это одежка. А голого просто не хотят слушать , я правильно понял?
не совсем так.
Я к тому, что и новичок на форуме может высказать умнейшую мысль, в отличие от некоторых гуру. Так что я с удовольствием выслушаю всех. А уж потом буду сама делать выводы.
То есть в вирте легче не принимать на веру заявленный статус, а оценивать непосредственно по мыслям (поступкам).
А вообще, да. Статус - шелуха.
Я к тому, что и новичок на форуме может высказать умнейшую мысль, в отличие от некоторых гуру. Так что я с удовольствием выслушаю всех. А уж потом буду сама делать выводы.
То есть в вирте легче не принимать на веру заявленный статус, а оценивать непосредственно по мыслям (поступкам).
А вообще, да. Статус - шелуха.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 14)
171177
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 13)
227738
1000
Президент 2018
225833
1000
Статус - одежка. Не верная ассоциация.Думаю статус это позиция. Как себя позиционируете так и ведите. Получилось как-то косноязычно но думаю смысл понять можно.
Скорее несовсем верная, чем совсем неверная ассоциация.
В жизни человек может носить очень много Статусов. И для каждой аудитории надевать свою.
Ведь действительно так - ученые не будут слушать Знахаря. А народные целители не будут слушать Учителя (профессора кафедры внутренних болезней)
В жизни человек может носить очень много Статусов. И для каждой аудитории надевать свою.
Ведь действительно так - ученые не будут слушать Знахаря. А народные целители не будут слушать Учителя (профессора кафедры внутренних болезней)
новичок на форуме может высказать умнейшую мысль, в отличие от некоторых гуруФорум совсем иное ... Тут все (кроме уважаемых модераторов) просто вынуждены выслушивать любое мнение. А оценить это мнение многие получают шанс лишь спустя годы, когда их личный опыт столкнет с такой необходимостью.
да ну... модераторам еще хуже приходится.
Сначала прочти, потом вырежи, выдай предупреждение.
Я на форуме по привычке у каждого новичка ищу кнопочку IP, чтобы вычислить, не клон ли это.
Сначала прочти, потом вырежи, выдай предупреждение.
Я на форуме по привычке у каждого новичка ищу кнопочку IP, чтобы вычислить, не клон ли это.
потом вырежи, выдай предупреждение.ну как говорится заставь Модератора следовать Правилам...
хуже -лучше , это уж им самим решать
Я же не зря отказался, от этого Статуса. Очень испугался за свою психику ,- начал попросту тупеть от необходимости следовать модераторскому стереотипному мышлению.
и знаю еще нескольких модераторов с НГС которые отказались именно по таким же причинам, например Квакер.
Некоторые УФ очень даже веселят.
и не наезжайте на модераторов.
и не наезжайте на модераторов.
я наезжаю только на себя всегда. Рассказываю свой личный опыт и выводы из этого Опыта.
Просто раньше я был слишком "умным", а со временем начал "глупеть". И я надеюсь что когда нибудь я стану самым "глупым" человеком. И это очень хорошо
Просто раньше я был слишком "умным", а со временем начал "глупеть". И я надеюсь что когда нибудь я стану самым "глупым" человеком. И это очень хорошо
"статус - шелуха"
Значит все все на этом форуме обладают нормальными пиписьками ?
Неужели никто не считает , что Статус это всегда замечательно?
Значит все все на этом форуме обладают нормальными пиписьками ?
Неужели никто не считает , что Статус это всегда замечательно?
Тут в личку посыпались реплики насчет "пиписьки"
Тут ничего странного , это даже к Фрейду отношения не имеет.
Просто любой комплекс отражается на наших мыслях, нашем поведениии и мировоззрении.
И это не только комплекс "маленькой пиписьки" или "маленькой молочной железы" , но и любой другой комплекс якобы физической неполноценности.
Это выливается и в духовную неполноценность. Жизнь есть борьба со стереотипами и своими комплексами. Жизнь - это движение.
Тут ничего странного , это даже к Фрейду отношения не имеет.
Просто любой комплекс отражается на наших мыслях, нашем поведениии и мировоззрении.
И это не только комплекс "маленькой пиписьки" или "маленькой молочной железы" , но и любой другой комплекс якобы физической неполноценности.
Это выливается и в духовную неполноценность. Жизнь есть борьба со стереотипами и своими комплексами. Жизнь - это движение.
Это выливается и в духовную неполноценность.
А вот интересно, как бы вы поспорили по этому поводу со сторонниками рождения любых, даже заведомо физически неполноценных детей от заведомо больных родителей... типа осчастливили ребенка - подарили жизнь, а потом уж он пусть как хочет: калекой так калекой. Вроде бы лучше жить калекой, чем не жить вообще...
Это выливается и в духовную неполноценность.
А вот интересно, как бы вы поспорили по этому поводу со сторонниками рождения любых, даже заведомо физически неполноценных детей от заведомо больных родителей... типа осчастливили ребенка - подарили жизнь, а потом уж он пусть как хочет: калекой так калекой. Вроде бы лучше жить калекой, чем не жить вообще...
я не видел еще ни одного больного человека без огромного потенциала Точно так же я не видел еще ни одного здорового человека без какой-либо болезни.
"Нет человека без болезни, есть необследованные" (с)
Комплекс это хуже чем сам недостаток ...
Я ответил на ваш вопрос?
"Нет человека без болезни, есть необследованные" (с)
Комплекс это хуже чем сам недостаток ...
Я ответил на ваш вопрос?
Это был не вопрос, так что ответить вы при всем желании не могли бы : )
P.S. вы настолько быстро редактируете свои сообщения, что смысл меняется на прямопротивоположный...
P.S. вы настолько быстро редактируете свои сообщения, что смысл меняется на прямопротивоположный...
Вообще здоровье и болезнь это относительные друг друга понятия.
Поэтому если человека избавить от всех болезней, то он просто умрёт, а не станет здоровым. Как могло бы показаться тем кто живёт в плоском мире.
Поэтому если человека избавить от всех болезней, то он просто умрёт, а не станет здоровым. Как могло бы показаться тем кто живёт в плоском мире.
Я всегда стараюсь чтобы меня поняли правильно, а не противоположно. Поэтому редактирую ровно до тех пор, пока этого не добиваюсь.
Это же банально и просто
Вот я вам говорю "яблоко" . Вы что видите ?
Я тоже вижу зеленое яблоко, но помимо этого я вижу в нем и червей, которые его пожрут через день.
Я говорю "Болезнь" что вы видите?
Я тоже вижу страдания. Но еще я вижу и способ избавления именно от этой болезни, и здорового человека.
Я всегда учился мыслить более иррационально...
Иначе я не смог бы выжить
Это же банально и просто
Вот я вам говорю "яблоко" . Вы что видите ?
Я тоже вижу зеленое яблоко, но помимо этого я вижу в нем и червей, которые его пожрут через день.
Я говорю "Болезнь" что вы видите?
Я тоже вижу страдания. Но еще я вижу и способ избавления именно от этой болезни, и здорового человека.
Я всегда учился мыслить более иррационально...
Иначе я не смог бы выжить
как бы вы поспорилиЕстественно я бы никак не поспорил с ними. Потому что я отвечаю лишь тогда, когда вижу откровенную глупость, или миф, или вредное заблуждение.
Если человек скажет - я верю в будду или любого другого бога ,то я не буду с ним спорить . Потому что это полезное для него заблуждение. Он уже на пути к истине.
Зачем же я буду сталкивать его с ЕГО пути? Его пути, а не моего.
Меня обрекли. Я сказал за это родителям СПАСИБО!
Еще возражения будут?
Еще возражения будут?
не нам решать кому жить , а кому не стоит жить.
кому стоит страдать, а кому лучше не родиться.
Кстати очень интересно, как Вы лично относитесь к аборту?
кому стоит страдать, а кому лучше не родиться.
Кстати очень интересно, как Вы лично относитесь к аборту?
Меня обрекли. Я сказал за это родителям СПАСИБО!
Еще возражения будут?
Напрашивается аналогия с действительными и страдательными местоимениями.
Еще возражения будут?
Напрашивается аналогия с действительными и страдательными местоимениями.
не нам решать кому жить , а кому не стоит жить.
Отрицательно.
Но при этом активно осуждать тех, кто делает аборты, не стану: ситуации бывают разные - по тем же медицинским показаниям, в случаях беременности в результате изнасилования... Тех, для кого аборты - средство контрацепции, не рассматриваю вообще, с ними все ясно.
Отрицательно.
Но при этом активно осуждать тех, кто делает аборты, не стану: ситуации бывают разные - по тем же медицинским показаниям, в случаях беременности в результате изнасилования... Тех, для кого аборты - средство контрацепции, не рассматриваю вообще, с ними все ясно.
А разве Вы от кого то получили ПРАВО хоть кого то осуждать? Я тоже очень толерантный человек...
Насчет показаний к аборту всё очень и очень относительно...
Относительно желания матери от отца. Только мать имеет право вынести приговор. и никто другой. Врачи могут ошибаться, насильника Жизнь тоже может послать неслучайно.
Во всяком случае когда появляется Душа(психика) ребенка - во время зачатия или чуть раньше - при знакомстве родителей - этот вопрос риторический... и с медицинской и с друховной точек зрения.
Жизнь может просто не дать шанса иметь еще одного ребенка. Стоит ли лишать жизни Единственного?
Насчет показаний к аборту всё очень и очень относительно...
Относительно желания матери от отца. Только мать имеет право вынести приговор. и никто другой. Врачи могут ошибаться, насильника Жизнь тоже может послать неслучайно.
Во всяком случае когда появляется Душа(психика) ребенка - во время зачатия или чуть раньше - при знакомстве родителей - этот вопрос риторический... и с медицинской и с друховной точек зрения.
Жизнь может просто не дать шанса иметь еще одного ребенка. Стоит ли лишать жизни Единственного?
А разве Вы от кого то получили ПРАВО хоть кого то осуждать?
И это в ответ на фразу: "Но при этом активно осуждать тех, кто делает аборты, не стану"?
Однако...
Это в ответ что Вы вообще допустили возможность, что в этом мире вообще возможно хоть кого-то осудить
не говоря уже о том чтобы "Активно" осудить...
даже пассивно невозможно. это лишь иллюзия,- а на самом деле - сами себя осудите.
не говоря уже о том чтобы "Активно" осудить...
даже пассивно невозможно. это лишь иллюзия,- а на самом деле - сами себя осудите.
Вы противоречите сами себе.
Отрицательное отношение к явлению (в данном случае - к аботрам) - это оценка явления, его неприятие для себя лично. И уж этого права вы ни у кого не отнимете.
А "активное осуждение" - это акции, манифестации, побивания камнями... От этого увольте.
Но лично для себя решить: да, я этого не принимаю, я отношусь к этому отрицательно - право каждого.
Отрицательное отношение к явлению (в данном случае - к аботрам) - это оценка явления, его неприятие для себя лично. И уж этого права вы ни у кого не отнимете.
А "активное осуждение" - это акции, манифестации, побивания камнями... От этого увольте.
Но лично для себя решить: да, я этого не принимаю, я отношусь к этому отрицательно - право каждого.
Ну вот смотрите.
Относительность это значит что нельзя поставить добро выше чем зло.
Так и аборт. Это убийство . можно ли осуждать убийство? Можно наверное, но это глупо. Если не делать привязку к конкретным обстоятельствам. А я всех обстоятельств знать не могу, поэтому и не осуждаю.
Относительность это значит что нельзя поставить добро выше чем зло.
Так и аборт. Это убийство . можно ли осуждать убийство? Можно наверное, но это глупо. Если не делать привязку к конкретным обстоятельствам. А я всех обстоятельств знать не могу, поэтому и не осуждаю.
Кстати очень интересно, как Вы лично относитесь к аборту?Вот вы мне и навешали своё суждение. Хотя я не говорил что отношусь "отрицательно"
Еще раз. Человек не только вправе, но и должен иметь четкую позицию по основным моментам, определяющим для него границы "добра и зла" (условно говоря). Для самого себя. Это формирует его жизненную позицию. Это тот стержень, на который нарастает все остальное.
Иначе это не человек, а амеба.
Я достаточно ясно выражаюсь?
Иначе это не человек, а амеба.
Я достаточно ясно выражаюсь?
Получается что я - амеба(или вирус, что меньше). Амеба без какого бы то ни было социального Статуса.
Но это только если предположить , что ваше мировоззрение относительно лучше чем моё.
Я достаточно ясно выразился?
Но это только если предположить , что ваше мировоззрение относительно лучше чем моё.
Я достаточно ясно выразился?