Ваша позиция понятна.Понятна то понятна, только понятна ВСЕМ по-разному.
Это если вернуться к вопросу о том что у всех разные индивидуальные Языки.
Мысль изреченная - есть Ложь (с)
Понятна то понятна, только понятна ВСЕМ по-разному.К сожалению, это так.
....
Мысль изреченная - есть Ложь.
Потому, например, никогда не любила читать книги в переводе.
Но тут дело в другом, я отлично поняла, что имела в виду Рыжинка, т.к. в последнее время рассуждаю примерно также ибо глобальными целями я наелась вдоволь (и они, глобальные цели, мной тоже, похоже, наелись но это уже другая история). У нас понимание, видимо, из-за схожести языка, а может, схожести мышления по некоторым вопросам.
Вы же, думаю, отлично поняли, что она хотела сказать, и привели пример про насильника (излишний, т.к. сами писали, что такой контингент на ПФ не заходит), показав, как можно истолковать эту точку зрения (возможно, поставив "шпильку" модератору ;)). К сожалению, истолковать подобным образом можно все, что угодно, ибо каждый понимает все в меру своей испорченности/воспитанности/духовности etc.
Запретить Вам понимать что угодно и как угодно - не в моих силах. Только за игру Вашего воображения я не несу никакой ответственности.Фу.Я правильно понял, что это Ваша умная оценка мне, - глупому несмышлёнышу?
Спасибо, о Учитель !
Чтобы быть счастливым, нужно идти к своей цели. Тогда и сам процесс, и цель принесут счастье.
Можно жить в дупле дерева и быть счастливым. Сказал Камю.
Можно жить в дупле дерева и быть счастливым. Сказал Камю.
за игру Вашего воображения я не несу никакой ответственности.Я правильно понимаю, что Вы сейчас расписались в своей безответственности на этом форуме?
Вы же, думаю, отлично поняли, что она хотела сказатьКонечно понял
Я лишь высказался против того, когда наделенные Властью и Статусом люди делают дезответственные заявления.
А ведь Рыжинка сама не раз высказывалась за демократию , за голосования? Двойные стандарты получается?
И не важно в рамках ли государства, мира , или маленького форума.
Я просто не умею мыслить неглобально, простите уж меня за эту привычку
"без цели (совсем без), быть просто счастливым ни как?"
Да запросто, только при этом надо отдавать себе отчёт, что объективно начнётся деградация обратно к обезьяне. Человек получился из обезьяны именно как постановщик и отчасти инструмент для достижения целей, поэтому даже в отсутствии реальной необходимости в целях - цели ему иногда всё же нужны просто для поддержания формы
Да запросто, только при этом надо отдавать себе отчёт, что объективно начнётся деградация обратно к обезьяне. Человек получился из обезьяны именно как постановщик и отчасти инструмент для достижения целей, поэтому даже в отсутствии реальной необходимости в целях - цели ему иногда всё же нужны просто для поддержания формы
Сейчас читают
Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
107542
639
Помогите разобраться в себе
55426
332
Почему люди разводятся?
58527
162
Я лишь высказался против того, когда наделенные Властью и Статусом люди делают дезответственные заявления.Ммм... Для кого-то и модератор - со Статусом, а кому и сам Господь Бог - не авторитет
Мне это наоборот мелочность напоминает, а не глобальность. Сорри.
возвращаемся к вопросы о языках )))
Вам это мелочность напоминает, а я готов Рыжинку засцеловать
потому что я ей очень очень благодарен за возможность отстаивать свою точку зрения и совершенствоваться в этом.
Причём ЦЕННУЮ возможность высказывать свою точку зрения именно перед уважаемой МНОЮ аудиторией.
Потому что в мусорке я делал это без всякого противления, и интереса в этом не было.
Вам это мелочность напоминает, а я готов Рыжинку засцеловать
потому что я ей очень очень благодарен за возможность отстаивать свою точку зрения и совершенствоваться в этом.
Причём ЦЕННУЮ возможность высказывать свою точку зрения именно перед уважаемой МНОЮ аудиторией.
Потому что в мусорке я делал это без всякого противления, и интереса в этом не было.
потому что я ей очень очень благодарен за возможность отстаивать свою точку зрения и совершенствоваться в этом.По-моему, вы только этого и ждалиЭто не вопрос о языках, это вопрос характера. ИМХО.
Кому-то точку зрения нужно отстаивать, ибо в споре истина рождается.
А вот кому-то диалога не нужно или он внутри происходит.
Ибо не стот тратить своё время на тех, кому мы не интересны.
точку зрения нужно отстаивать, ибо в споре истина рождается.
Более того, когда кажется что истина у тебя уже в руках. Вдруг понимаешь что она бесконечно далека. Но продолжаешь видеть её, видешь её как цель, как НАПРАВЛЕНИЕ.
И так всю жизнь споришь и споришь до бесконечности.
ИСТИНУ познать невозможно, но можно совершенствоваться и бесконечно стремиться к ней (с)
И так всю жизнь споришь и споришь до бесконечности.Вопрос только, с кем спорить.
Да и вообще, на разных этапах развития истина своя. Вот потому и кажется, что приблизился к истине, а пригляделся - она далеко.
Хотя, по-моему, это уже не сильно нужный кому-либо разговор...
Но продолжаешь видеть её, видешь её как цель, как НАПРАВЛЕНИЕ.Вот про направление вопрос: что для вас жизнь - путь или процесс?
(это не сама придумала, просто решила поинтересоваться)
Я сказала только то, что сказала. Если Вам хочется вкладывать в мои слова какой-то свой с потолка взятый смысл - на здоровье. Запретить Вам это не могу. Развлекайтесь. В рамках Правил, конечно.за игру Вашего воображения я не несу никакой ответственности.Я правильно понимаю, что Вы сейчас расписались в своей безответственности на этом форуме?
Ну тут 2 варианта :
1) повышать уровень тех с кем Вы общаетесь - давать им книжки умные читать.
2) Постоянно менять партнеров(друзей, мужей), менять "группы" людей в которых вы вертитесь.
1. Скажи мне какая твоя любимая книга - и я скажу кто Ты.
2 Скажи мне кто твой друг - и я скажу кто Ты
1) повышать уровень тех с кем Вы общаетесь - давать им книжки умные читать.
2) Постоянно менять партнеров(друзей, мужей), менять "группы" людей в которых вы вертитесь.
1. Скажи мне какая твоя любимая книга - и я скажу кто Ты.
2 Скажи мне кто твой друг - и я скажу кто Ты
Вот про направление вопрос: что для вас жизнь - путь или процесс?Для меня жизнь - это движение. Движение по моему личному вектору(направлению), который знаю только я.
В рамках Правил, конечно.Я это и так знаю. От богом данных Правил - никуда.
Только и Вас тогда попрошу не вносить в мои слова СВОЕГО смысла. И не навешивать на меня своих суждений о разумности и неразумности. Ибо Ваше давнишнее письмо ко мне - нагляднейший пример "умности". Я Вам позволил тогда поразвлечься тоже, как помните.
Про окружение намек поняла. От себя добавлю - кто бы мне книжки умные дал почитать.
На самом деле я вкладывала в свою фразу другой смысл (возвращаемся к языку): иногда спорить с окружающими необязательно, разговор с самой собой (только начистоту) дает гораздо лучшие результаты. Ибо с другими людьми я пытаюсь быть другой (маску надеваю и ничего пока поделать не могу), а с собой я иногда откровенна.
А в последнее время поняла, что друзья не сильно и нужны, гораздо полезнее и безопаснее обсуждать все, что думаешь "внутри".
На самом деле я вкладывала в свою фразу другой смысл (возвращаемся к языку): иногда спорить с окружающими необязательно, разговор с самой собой (только начистоту) дает гораздо лучшие результаты. Ибо с другими людьми я пытаюсь быть другой (маску надеваю и ничего пока поделать не могу), а с собой я иногда откровенна.
А в последнее время поняла, что друзья не сильно и нужны, гораздо полезнее и безопаснее обсуждать все, что думаешь "внутри".
[Для меня жизнь - это движение. Движение по моему личному вектору(направлению), который знаю только я.Про направление вектора я не спрашивалаЗначицца, путь. Записала
иногда спорить с окружающими необязательноКонечно же спор бывает разный, можно и тупо забрасываться помидорами(ярлыками, оценками) - без всякого смысла. я про конструктивный спор говорю у которого - цель докопаться до сути.
Человек пока еще не научился спорить сам с собой. С мертвыми тоже спорить не всегда интересно,- нет обратной связи.
Поэтому Человек не может развиваться без спора, без конструктивной оппозиции.
Или почему ты думаешь Власть никогда не убивает свою опозицию, а только подавляет её? это интуитивно происходит, как только оппозиция убита грядет застой и следом - неминуемая революция.
Вспомни застой времен отца Николая II , когда не было кричащей оппозиции вовсе.
Или вспомни предшественника Горбачева, когда гб почти полностью избавилась от кричащей оппозиции...
Или вспомни предшественника Горбачева, когда гб почти полностью избавилась от кричащей оппозиции...
Ладно, пошла искать адекватную оппозицию. Последнюю подругу как раз потеряла в пустяковом споре.
Мужа в оппозицию превращать как-то не хочется из соображений гуманизма. Да и очень близки мы во многих вопросах, на том и сошлись.
И все же не согласна, что спор с самим собой невозможен. Вот у меня получается
Мужа в оппозицию превращать как-то не хочется из соображений гуманизма. Да и очень близки мы во многих вопросах, на том и сошлись.
И все же не согласна, что спор с самим собой невозможен. Вот у меня получается
Иногда возможен и спор с самим собой, ибо Эксперимент - есть Эксперимент !!!
Только взрослый человек уже ищет себе партнера - друга(подругу) или мужа. Ну и с мертвыми Великими разговаривает = книжки много читает.
Только взрослый человек уже ищет себе партнера - друга(подругу) или мужа. Ну и с мертвыми Великими разговаривает = книжки много читает.
Elle Driver
v.i.p.
Вопрос: верно ли что для того быть счастливым надо чтобы были выполнены определенные условия? Например: надежный любимый, квартира, дети, здоровье, внешняя привлекательность, интересная работа, счет на черный день, дача, джип...
До какого возраста возможно быть счастливым?
Оооо! Недавно думала об этом, даже хотела запостить на БЗ, но потом передумала
Счастье - это какая-то удивительная штука. Когда кажется, что самое чудесное у тебя уже было, что ты всю жизнь будешь вспоминать это время как самое счастливое в своей жизни - наступает время, которое перехлёстывает предыдущее по уровню этого самого счастья.
Мне самой интересно - когда всё-таки этот процесс остановится?
А может быть, никогда?
Но то, что не мателиальные блага делают человека счастливым - это факт. Никуда не попрёшь
До какого возраста возможно быть счастливым?
Оооо! Недавно думала об этом, даже хотела запостить на БЗ, но потом передумала
Счастье - это какая-то удивительная штука. Когда кажется, что самое чудесное у тебя уже было, что ты всю жизнь будешь вспоминать это время как самое счастливое в своей жизни - наступает время, которое перехлёстывает предыдущее по уровню этого самого счастья.
Мне самой интересно - когда всё-таки этот процесс остановится?
А может быть, никогда?
Но то, что не мателиальные блага делают человека счастливым - это факт. Никуда не попрёшь
Возвращаясь к первоисточнику т.е. к детству, давайте вспомним что нам тогда доставляло счастье, а именно самые простые вещи – близкие люди (мама, папа, братья-сестры), плескаться летом в море, вкус мороженого, качели до замирания в животе, бабочки-кузнечики и прочая красота. Мы открывали мир и все наши ощущения и радости и горести были остры и искренни, а потому ярки. Счастье это умение радоваться.
С утратой этой способности счастье сходит на нет.
ВЫВОД: не обрастать толстой кожей для того, что бы не разучиться чувствовать.
А определяется счастье по глазам – если они блестят, значит человек счастлив.
"без цели (совсем без), быть просто счастливым ни как?"Это уже вторично, деградация не деградация, поддержание формы(?!)
А что уже были прецеденты?
Возвращаясь к первоисточнику т.е. к детству, давайте вспомним что нам тогда доставляло счастье, а именно самые простые вещи – близкие люди (мама, папа, братья-сестры), плескаться летом в море, вкус мороженого, качели до замирания в животе, бабочки-кузнечики и прочая красота. Мы открывали мир и все наши ощущения и радости и горести были остры и искренни, а потому ярки. Счастье это умение радоваться."Будьте как дети"
Не буквально конечно
а я - буквально как ребёнок
Очень удивился в воскресенье, когда нашел общий Язык с восьми месячной дочкой своего лучшего друга
И я счастлив, что у нас интеллект на одном уровне с ней
Очень удивился в воскресенье, когда нашел общий Язык с восьми месячной дочкой своего лучшего друга
И я счастлив, что у нас интеллект на одном уровне с ней
слышала фразу, которая показалась мне замечательной "есть люди, которые хотят БЫТЬ. а есть люди, которые хотят ИМЕТЬ".
вот ИМХО второй путь тупиковый. потому что сводится к накоплению предметов, и каждый из них лишь ступенька к владению следующим. а вся куча не делает ни на йоту моложе ,здоровее, счастливее.
вот ИМХО второй путь тупиковый. потому что сводится к накоплению предметов, и каждый из них лишь ступенька к владению следующим. а вся куча не делает ни на йоту моложе ,здоровее, счастливее.
" а вся куча не делает ни на йоту моложе ,здоровее, счастливее."
я тебя почти ЛЮ
я тебя почти ЛЮ
эх, беден русский язык на короткие емкие глаголы, описывающие отношения
давайте так - я порой чертовски убедительная мадам , мнения которой о жизни часто совпадают с вашими:) по этому поводу можно прекрасно поболтать о вечном и объединяться против несогласных
а любофф оставим нашим половинкам!
давайте так - я порой чертовски убедительная мадам , мнения которой о жизни часто совпадают с вашими:) по этому поводу можно прекрасно поболтать о вечном и объединяться против несогласных
а любофф оставим нашим половинкам!
ну почему - есть глагол дружить
я думаю это близкие понятия, просто на друге нельзя жениться и на подруге тоже нельзя. Еще подруги более эмоциональные чем друзья. Различий не так много как кажется.
Будем товаришувати ?
я думаю это близкие понятия, просто на друге нельзя жениться и на подруге тоже нельзя. Еще подруги более эмоциональные чем друзья. Различий не так много как кажется.
Будем товаришувати ?
дружить - размытый глагол. неоднократно встречала в речи выходцев из деревни в 1-2 поколении слова "любить" в значении физиологического акта, а "дружить" в значении "встречаться".
ну у нас же более человечные понятия чем у упомятнутых "выходцев"? Кстати я выходец второго покаления, пос. Красногвардейский, Свердловской области. Деревня для меня очень близкое, поэтому и хочу свой дом большой содержать. А не ячейку из бетона.
Тогда для вас быть счастливым - вполне мб - быть хозяином большого дома и крепкой дружной семьи
Так оно и есть.
С маленькой поправкой, счастье для меня это сделать счастливой свою семью. Поэтому я всегда счастлив.
С маленькой поправкой, счастье для меня это сделать счастливой свою семью. Поэтому я всегда счастлив.
Самое большое счастье - это просто быть уверенным, что меня любит Жизнь.
а я - буквально как ребёнокНе надо скромничать, 8 месяцев совсем не предел. Без проблем найдешь общий язык и с более ранним возрастом, с яйцеклеткой Подвижный, активный, коммуникабельный, налаживающий контакт с любыми носителями оных (как видно по форуму предпочтение к женским обитателям).
"Это уже вторично, деградация не деградация, поддержание формы(?!)
А что уже были прецеденты?"
Навалом. Вот к примеру и сегодня в новостях очередную секту накрыли, куда заманивают школьниц "совершенствоваться", а попросту трахаться
А что уже были прецеденты?"
Навалом. Вот к примеру и сегодня в новостях очередную секту накрыли, куда заманивают школьниц "совершенствоваться", а попросту трахаться
заманивают школьниц "совершенствоваться", а попросту трахатьсяВ том то и дело, что им предлагали не большую и чистую любовь на сеновале, а заманивали именно целью.
А вообще этот пример не в тему и неудачный. Я думал будет пример из жизни обывателей-мещан, которые становятся свиноподобными. Так это не от того что нет цели. Это от растительного существования без любви и человек чтобы заполнить пустоту начинает ее заедать (заливать, гулять, играть, форумчать...)
Любовь - всего лишь способ поделиться тем, что у тебя есть. Если ничего нет, то и способ никуда не годится. И девочек заманивали не столько целью совершенствования, сколько халявой что учиться по-настоящему не надо, надо только трахаться всласть - и будут они богинями. И ведь не врали - пока молодые, будут, а потом - в отходы, и никакая любовь не поможет
Любовь - всего лишь способ поделиться тем, что у тебя есть. Если ничего нет, то и способ никуда не годится.Да, да а если бы девочки еще и платили, то был бы результат
Ничего нет.... А какие могут быть причины, что у конкретного человека в душе пустовато, нет избытка любви? И ему надо какие то цели, стремиться совершенствоваться?
Отсутствие целей и приводит. Когда не к чему стремиться, и учиться ничему не надо. Когда учиться не надо, мозги не нужны. Когда нет мозгов, становишься зависим от ситуации. Когда ситуация меняется - кранты. А жизнь - есть изменение, неизменность - это смерть. Отсутствие целей приводит к смерти при жизни
Понятно. У нас разные представления что причина, а что следствие.
Улачи, побольше целей, мозги тренировать (станут как у слона) и будет много счастья.
Улачи, побольше целей, мозги тренировать (станут как у слона) и будет много счастья.
Тренировать мозги - не самоцель, тем более до слона. Учиться имхо важно прежде всего для расширения кругозора. Чем больше видишь, тем больше среди увиденного будет поводов для счастья и радости, тем большим захочется поделиться, в том числе и посредством любви. А когда тупо любишь одно и то же, не желая знать ничего вокруг - счастье постепенно испарится. Потребительская потребность любить при этом тоже наверняка даже увеличится - но на неё уже не найдётся желающих отозваться, глядя во что превратился человек
. А когда тупо любишь одно и то же, не желая знать ничего вокругПрикольная интерпретация всего что я понаписал.
Причина и следствие, с этим надо разобраться, а потом уже выводить все остальное.
Отсутствие целей и приводит. Когда не к чему стремиться, и учиться ничему не надо. Когда учиться не надо, мозги не нужны. Когда нет мозгов, становишься зависим от ситуации. Когда ситуация меняется - кранты. А жизнь - есть изменение, неизменность - это смерть. Отсутствие целей приводит к смерти при жизниЦель не должна быть надуманной.
Я понимаю только цели, которые органично рождаются из самого существа человека.
В идеале это любопытство исследователя в познании чего-либо.
Остальное и не цели даже, а навязанные кем-то в большинстве своем бытовые установки.
Тренировать мозги - не самоцель, тем более до слона. Учиться имхо важно прежде всего для расширения кругозора.Знания рождают скорбь (цитирую своего университетского преподавателя).