Hoda
Княжья птица Паулин
Вот как только у меня в жизни наступает спорная (сильно спорная) ситуация, так сразу меня начинает преследовать странная идея фикс (только не смейтесь): кто сильнее в драке - акула или крокодил? Такое чувство, что у меня это вместо перебирания четок - думая об этом. я как-то внутренне успокаиваюсь, что ли... Короче, решаю логическую задачку, и, погружаясь в ее решение, постепенно расслабляюсь насчет моей главной трудности. Вот и сейчас - уже третий день перед сном по часу-полтора думаю. И очень хочется, если честно, перестать, тк трудность разрешилась, а привычка к "четкам" не ушлаХочу попробоввать использовать дедовский способ - проговорить это вслух - глядишь, и избавлюсь от наваждения перед сном:) Итак, кому не лень пофантазировать, прошу озвучить свой взгляд на вещи: представим себе обоих противников в равных весовых категориях - вес, длина, толщина и тд. Вот они встретились и начинают сражаться. Как вы думаете, кто кого?
ЗЫ: если у кого-то имеется похожая проблемка, с удовольствием проговорю - мало ли, может, сон плохой, или еще что-то... К вашим услугам:) Давайте помогать друг другу:)
ЗЫ: если у кого-то имеется похожая проблемка, с удовольствием проговорю - мало ли, может, сон плохой, или еще что-то... К вашим услугам:) Давайте помогать друг другу:)
А дерутся-то они где: в воде или на суше? Если, например, акулу выбросило на берег, а крокодил сам выбрался туда же, то крокодил победит - 100%.
Я к чему, собственно... не все и не всегда зависит от личных качеств борющихся. Многое зависит и от внешних условий...
Я к чему, собственно... не все и не всегда зависит от личных качеств борющихся. Многое зависит и от внешних условий...
Я за крокодила. У него лапы есть, поцарапать может. Хоть и маленькие, но все же. И хвост длинный.
В крайнем случае он может на сушу выскочить и оттуда напасть.
А вообще как они встретятся-то? вроде в разных водоемах обитают. Хотя я далеко не спец.
По крокодилов лишь помню, что у них сердце четырехкаерное, так что они даже чуть выше, чем пресмыкающиеся. не говоря уже о рыбах.
В крайнем случае он может на сушу выскочить и оттуда напасть.
А вообще как они встретятся-то? вроде в разных водоемах обитают. Хотя я далеко не спец.
По крокодилов лишь помню, что у них сердце четырехкаерное, так что они даже чуть выше, чем пресмыкающиеся. не говоря уже о рыбах.
Имхо акула победит - у неё сенсоры мощнее. Она нападёт снизу, где у крокодила беззащитное брюхо, а он её даже не увидит, пока не почувствует
Beobachter
v.i.p.
Недавно показывали документальную съёмку: крокодил в воде напал на акулу - зажевал, как миленькую, по моему, даже удрать не смогла (до конца не показали). Так что по очкам победу я бы присудил крокодилу.
Да, и вот еще что. Акулы ведь разные бывают, их такое разнообразие видов... Так что если акула маленькая и не очень кровожадной породы : ), вполне может проиграть крокодилу и в воде.
С какого низу-то? По-Вашему, крокодилы по океанам плавают? Они вроде у бережка отсиживаются.
Сейчас читают
Как забыть любимую девушку?
3957
32
Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2)
141705
511
Наши НИКи
71248
360
О, нашла!
не только нас такие вопросы интересуют. про поединок
Beobachter
v.i.p.
Эта Каракула была чуть покороче Гены... Он её, подлец, сбоку, в районе шеи, ухватил...а потом выпускал только затем, чтобы поудобнее вцепиться.
Ундина
v.i.p.
Ну правильно, у крокодила же размах пасти шире : ) а у акулы ротик маленький... такой скобочкой... кого там она ухватит : ))
А дерутся-то они где: в воде или на суше?В воде, конечно же:) Меня вот "выбрось на берег", я о драке даже думать не смогу, не до тог там будет
Я за крокодила. У него лапы есть, поцарапать может. Хоть и маленькие, но все же. И хвост длинный.А он дотянется до противника в воде-то? Они ж короткие.
В крайнем случае он может на сушу выскочить и оттуда напасть.Так акула ж на глубине... Как он ее с берега достанет?
А вообще как они встретятся-то? вроде в разных водоемах обитают.Акулы иногда заходят в пресные воды...
Вот и я думаю - не зря ж ее назвали "идеальной машиной для убийства"... Смущает лишь размер пасти крокодила. Почти половина его тела. Длинная. Может пол-акулы сразу откусить...
Hoda
Княжья птица Паулин
Акула-то поди маленькая была?
Да, и вот еще что. Акулы ведь разные бывают, их такое разнообразие видов... Так что если акула маленькая и не очень кровожадной породы : ), вполне может проиграть крокодилу и в воде.Изначальное условие - одинаковая весовая категория:) Скажем, акула белая и крокодил нильский.
Ну правильно, у крокодила же размах пасти шире : ) а у акулы ротик маленький... такой скобочкой... кого там она ухватит : ))Она переворачивается часто перед нападением - пузом вверх. И у нее - два ряда зубов... Ужас.
С какого низу-то? По-Вашему, крокодилы по океанам плавают? Они вроде у бережка отсиживаются.Плавают они. Лежит себе бревном на поверхности, одни глаза и нос. чтоб дышать, выставив, и ждет... Только к нему приблизишься (ты ж не видишь, он, гад, сливается), он как прыгнет....
О, нашла!Слушайте. дискуссия - просто супер! Долго смеялась... Там кто-то сказал, что акула мягкая, потому ее легче кусать, а значит крокодил победит... Ни фига. Дело в том. что акула ведь не чувствует боли. Лишил ее Бог такой излишности. А потому в бою она неутомима до последнего вздоха...
Beobachter
v.i.p.
Акула-то поди маленькая была?- Почти с крокодила. Бились они на мелководье - в зоне прибоя. но акула явно брюхом дно не царапала.
(Где-нибудь в инете выложено - кадры уж очень уникальные)
Hoda
Княжья птица Паулин
Мдя... Представляете. оказаться в той же зоне прибоя неподалеку от этакой схватки? Мирно себе плавая брассом и наслаждаясь закатом...
Hoda
Княжья птица Паулин
А вообще - факт ли, что они непременно будут драться? И если да - то с какой целью? За лидерство? За ужин?
Beobachter
v.i.p.
Нашёл фото здесь На первом фото - точно акула (с весовыми категорями промашка у них вышла). А второе фото какое-то сомнительное - у акулы какой-то бледный вид и сама маленькая. а может быть часть уже съели?
ВАХ
v.i.p.
"Бились они на мелководье - в зоне прибоя."
Для акулы это непривычные условия, наверно поэтому крокодил и победил. Было б там хотя бы метров пятьдесят в глубину - и привет крокодилу. Он же к почти двухмерным схваткам привычен, а акула к трёхмерным - соответственно думаю что у неё бы преимущество было
Для акулы это непривычные условия, наверно поэтому крокодил и победил. Было б там хотя бы метров пятьдесят в глубину - и привет крокодилу. Он же к почти двухмерным схваткам привычен, а акула к трёхмерным - соответственно думаю что у неё бы преимущество было
Beobachter
v.i.p.
Вот ЗДЕСЬ забавно:
Специалисты создают компьютерные модели диких животных и заставляют их сражаться между собой в виртуальном мире, чтобы понять, кто бы победил в реальной жизни.Два диких создания и только один победитель...Тяжеловесы природы будут бороться до конца.Это схватка между разными животными,возможность узнать что произошло бы, если бы самые мощные животные в мире столкнулись лицом к лицу... Какой хищник самый ужасный? Узнайте об этом в новом, 12-серийном фильме о необычных схватках среди животных:
01. Гребнистый крокодил против большой белой акулы
02. Волк против пумы
03. Гипопотам против тупорылой акулы
04. Сибирский тигр против большого бурого медведя
05. Белый медведь против моржа
06. Анаконда против ягуара
07. Лев против крокодила
08. Аллигатор против черного медведя
09. Горилла против леопарда
10. Гиганский кальмар против кашалота
11. Лев против тигра
12. Слон против носорога
Специалисты создают компьютерные модели диких животных и заставляют их сражаться между собой в виртуальном мире, чтобы понять, кто бы победил в реальной жизни.Два диких создания и только один победитель...Тяжеловесы природы будут бороться до конца.Это схватка между разными животными,возможность узнать что произошло бы, если бы самые мощные животные в мире столкнулись лицом к лицу... Какой хищник самый ужасный? Узнайте об этом в новом, 12-серийном фильме о необычных схватках среди животных:
01. Гребнистый крокодил против большой белой акулы
02. Волк против пумы
03. Гипопотам против тупорылой акулы
04. Сибирский тигр против большого бурого медведя
05. Белый медведь против моржа
06. Анаконда против ягуара
07. Лев против крокодила
08. Аллигатор против черного медведя
09. Горилла против леопарда
10. Гиганский кальмар против кашалота
11. Лев против тигра
12. Слон против носорога
Hoda
Княжья птица Паулин
Вот, это как раз то, что мне надо. Куплю фильм. Хотя... Поди, очень жестокие съемки?
Kindred
veteran
Ну, сочетаний маловато. Надо было что-то вроде чемпионата устроить...
Kindred
veteran
Кстати, у меня появилась идея фикс: что если устроить бои на форуме? И что будет, если стравить Беобахтера с ВАХом? Все равно победит Ундина?
Beobachter
v.i.p.
... что если устроить бои на форуме? И что будет, если стравить Беобахтера с ВАХом? Все равно победит Ундина?Конечно, Ундина... а потом настучит Kindredу
Мне кажется, крокодил. Только потому, что он маневренней, жестче и пасть рассчитана и на разинуть и укусить и поудобней перехватить и удержать.
Это при прочих равных условиях.
Это при прочих равных условиях.
... кто сильнее в драке - акула или крокодил? ...Акула - жена, крокодил - муж?
Beobachter
v.i.p.
У акулы усилие в челюстях мощное - она покромсать может крокодила быстро, и к тому же в борьбе под водой акула имеет запас по кислороду. Пасть крокодила рассчитана в основном на удержание.
Iris
v.i.p.
Про "под водой", внешние условия предполагаются одинаково комфортные для обоих?
Оба добычу не столько кромсают, насколько я знаю, сколько откусывают и глотают. У крокодила челюсти тоже очень мощные, он если захватит, то все. И потом, представить, тело акулы в крокодильей пасти и крокодилье-в акульей. Кому удержать проще? И акула действительно мягче. Крокодилье тело еще прокуси попробуй...
Оба добычу не столько кромсают, насколько я знаю, сколько откусывают и глотают. У крокодила челюсти тоже очень мощные, он если захватит, то все. И потом, представить, тело акулы в крокодильей пасти и крокодилье-в акульей. Кому удержать проще? И акула действительно мягче. Крокодилье тело еще прокуси попробуй...
Beobachter
v.i.p.
Белая акула
Длина: до 4 метров
Вес: до 800 кг
Природа наделила акул идеальным инструментом для убийства. Челюсти , усаженные по краям заостренными зубами, обладают огромной силой. В пасти насчитывается до сотни зубов, расположенных в несколько рядов. Стоит передним зубам выпасть, как они тут же заменяются задними.
Биологам удалось измерить силу, с которой сжимает свои челюсти акула : это, ни много ни мало, сотни килограмм! Она может запросто оторвать ногу человеку, а то и раскусить тело пополам. Нападая, акула сначала вонзает нижние зубы, насаживая свою жертву как на вилку. Верхние челюсти начинают в это время кромсать тело. Вот почему так много смертельных исходов при встрече людей с акулой .
Гребнистый крокодил
Длина: до 7 м
Впечатляет пасть с большим количеством (от 54 до 68) небольших, но очень острых зубов. Мышцы челюсти развиты неравномерно. Поговаривают, что удержать пасть сможет обыкновенный человек даже одной рукой, так как мышцы, отвечающие за раскрытие пасти, очень плохо развиты. Зато вот закрывается пасть моментально, не успеешь и опомниться. Сжимается с огромной силой так, что разомкнуть ее почти невозможно ни одному человеку.
Длина: до 4 метров
Природа наделила акул идеальным инструментом для убийства. Челюсти , усаженные по краям заостренными зубами, обладают огромной силой. В пасти насчитывается до сотни зубов, расположенных в несколько рядов. Стоит передним зубам выпасть, как они тут же заменяются задними.
Биологам удалось измерить силу, с которой сжимает свои челюсти акула : это, ни много ни мало, сотни килограмм! Она может запросто оторвать ногу человеку, а то и раскусить тело пополам. Нападая, акула сначала вонзает нижние зубы, насаживая свою жертву как на вилку. Верхние челюсти начинают в это время кромсать тело. Вот почему так много смертельных исходов при встрече людей с акулой .
Гребнистый крокодил
Длина: до 7 м
Впечатляет пасть с большим количеством (от 54 до 68) небольших, но очень острых зубов. Мышцы челюсти развиты неравномерно. Поговаривают, что удержать пасть сможет обыкновенный человек даже одной рукой, так как мышцы, отвечающие за раскрытие пасти, очень плохо развиты. Зато вот закрывается пасть моментально, не успеешь и опомниться. Сжимается с огромной силой так, что разомкнуть ее почти невозможно ни одному человеку.
Iris
v.i.p.
Спасибо
Правда, интересно.
Но это, как я понимаю, все применительно к человеку. А если друг друга?
Правда, интересно.
Но это, как я понимаю, все применительно к человеку. А если друг друга?
Beobachter
v.i.p.
Принцип охоты крокодила (для крупной добычи) - захват и утаскивание под воду - утопление, кстати, в фильме и на снимке он тащил акулу на берег - умный, гад. И действует из засады.
Акула особо не заморачивается и тупо атакует, при этом именно выпиливает куски из противника. Оба могут орудовать на мелководье (тоже из ссылки). Задача крокодила - вытащить акулу на берег, существенных повреждений он нанести не может, разве что хвостом - бъет тоже неслабо. Акула при удачной атаке может спокойно что нибудь отгрызть на раз. Мне кажется, что всё будет зависеть от боевого духа противников
Акула особо не заморачивается и тупо атакует, при этом именно выпиливает куски из противника. Оба могут орудовать на мелководье (тоже из ссылки). Задача крокодила - вытащить акулу на берег, существенных повреждений он нанести не может, разве что хвостом - бъет тоже неслабо. Акула при удачной атаке может спокойно что нибудь отгрызть на раз. Мне кажется, что всё будет зависеть от боевого духа противников
Кстати, у меня появилась идея фикс: что если устроить бои на форуме? И что будет, если стравить Беобахтера с ВАХом? Все равно победит Ундина?
Ну конечно, в любом случае победит Ундина: она дождется, когда все бои закончатся, желающие переколотят друг друга, и когда победит сильнейший, пойдет с ним чай пить... или вино... или коньяк... в общем по настроению
Кстати, здесь уже была вчера битва клонов. Такие потешные : ) Не застали? : )
Ну конечно, в любом случае победит Ундина: она дождется, когда все бои закончатся, желающие переколотят друг друга, и когда победит сильнейший, пойдет с ним чай пить... или вино... или коньяк... в общем по настроению
Кстати, здесь уже была вчера битва клонов. Такие потешные : ) Не застали? : )
Проговорить идею-фиксТакие идеи нужно не проговаривать, а давить на корню в себе. Особенно если лучший друг при этом крутит своим пальцем у виска
Beobachter
v.i.p.
Кстати, здесь уже была вчера битва клонов. Такие потешные : ) Не застали?Я вчера успел глянуть как Казанова с Элефантом сцепились, жалко снесли посты быстро, непонятно, кто победил.
Ундина
v.i.p.
Не видела, но уверена, что победил Казанова : )
Я, кстати, реализовал идею легальных боев. На БЗ теперь есть арена, где все желающие могут порвать друг друга в клочья.
Хм... видимо ресурс оправдывает свое название.
Кстати, у меня есть ощущение, что один из вчерашних "бойцов" - большой любитель подобных битв не только в виртуальном пространстве, но и в реальных условиях. Кроме того, с большой долей вероятности могу сказать, что знаю его второй ник. А уж вы-то могли убедиться на эзотерическом, что я могу видеть кое-какие вещи. Таким образом, могу констатировать, что общий сценарный план затеянной здесь игры мне ясен. И я его уже поломала : )
Кстати, у меня есть ощущение, что один из вчерашних "бойцов" - большой любитель подобных битв не только в виртуальном пространстве, но и в реальных условиях. Кроме того, с большой долей вероятности могу сказать, что знаю его второй ник. А уж вы-то могли убедиться на эзотерическом, что я могу видеть кое-какие вещи. Таким образом, могу констатировать, что общий сценарный план затеянной здесь игры мне ясен. И я его уже поломала : )
скорее недополомала , чем дополомала ))))
Может это и к лучшему, а?
Вы уж меня извините за вчерашнее, потому что ничего личного я к Вам не имел. И иметь не буду
Может это и к лучшему, а?
Вы уж меня извините за вчерашнее, потому что ничего личного я к Вам не имел. И иметь не буду
Я, кстати, реализовал идею легальных боев. На БЗ теперь есть арена, где все желающие могут порвать друг друга в клочья.гэнэально, коллега. Пора повышать свой словоблудный уровень ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Именно. Даешь легализацию агрессии!
всё, я поменял место жительста. дабы начать развивать в себе агрессию. И в самом деле - сколько можно прикидываться добреньким
я злодеянец по сути
я злодеянец по сути
Beobachter
v.i.p.
Не видела, но уверена, что победил КазановаТам, скорее всего, получилась ничья - они по паре раз успели обругать друг друга и появился рефери (модератор)
Waterman
veteran
Вот так почитаешь отдельных авторов и поймешь, что классический диагноз о Наполеоне устарел.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну и описание... И вот кто сильнее?