и смех и грех, но в тупике
4341
24
byurokrat
guru
Как ни странно, но не про семью, не про родителей.. - а про друзей.
На старости лет , так сказать ( мне 29, остальным участникам - под 40) начали играться в какие-то глупые игры.
Есть моя компания, с которой дружим лет 10.
У жены была тоже небольшая компания - все бывшие однокурсники (все приезжие) . Я свел всех вместе, дабы было хорошо + люди подходили друг-другу.
Потом
по надуманному поводу крепко ссоримся с друзьями жены (там очень харизматичный юноша, которому видимо не понравилась моя популярность среди его "паствы" (кроме него там сплошной дивичник)- так сказать два альфа-самца в одной тарелке+видимо к моей жене он видимо испытввал трепетные чувства , не смотря на свой жентый статус) - т.е. я с ними не ссорился, но за наметившимся явно агрессивным поведением пришлось прекратить всяческое общение (причем не индивидуальное - жена меня полностью поддержала)
Но! Лучшие друзья из собсно моей компании продолжили с ними общение (не сильно дружеское, но вполне приятельское) и продолжают делать это до сих пор, в том числе совместные мероприятия и т.п.
Теперь ситуация идиотская
1. С одной стороны, я не могу и не имею права диктовать своим друзьям, как и с кем им общаться (тем более еще раз укажу - людям уже "под" и "за" 40)
2. Я не могу нормально с ними общаться поскольку считаю их поведение неэтичным и неприемлимым - поскольку "те" - против "нас", и очень сильно (и все знают, что просто так, по злобе и ревностип), то общаться с "теми",- это занчит "против нас"" - ЧТо-то типа "враг моего друга-мой враг". Пусть не в таких сильных выражениях, но все же.
3. Потихонечку напряжение растет и всем становится все менее комфортно, ив какой-то момент мне придется поставить вопрсо бедром - либо мы, либо они - но имею ли я право ставить людей перед таким выбором ? и как лучше поступить:?
На старости лет , так сказать ( мне 29, остальным участникам - под 40) начали играться в какие-то глупые игры.
Есть моя компания, с которой дружим лет 10.
У жены была тоже небольшая компания - все бывшие однокурсники (все приезжие) . Я свел всех вместе, дабы было хорошо + люди подходили друг-другу.
Потом
по надуманному поводу крепко ссоримся с друзьями жены (там очень харизматичный юноша, которому видимо не понравилась моя популярность среди его "паствы" (кроме него там сплошной дивичник)- так сказать два альфа-самца в одной тарелке+видимо к моей жене он видимо испытввал трепетные чувства , не смотря на свой жентый статус) - т.е. я с ними не ссорился, но за наметившимся явно агрессивным поведением пришлось прекратить всяческое общение (причем не индивидуальное - жена меня полностью поддержала)
Но! Лучшие друзья из собсно моей компании продолжили с ними общение (не сильно дружеское, но вполне приятельское) и продолжают делать это до сих пор, в том числе совместные мероприятия и т.п.
Теперь ситуация идиотская
1. С одной стороны, я не могу и не имею права диктовать своим друзьям, как и с кем им общаться (тем более еще раз укажу - людям уже "под" и "за" 40)
2. Я не могу нормально с ними общаться поскольку считаю их поведение неэтичным и неприемлимым - поскольку "те" - против "нас", и очень сильно (и все знают, что просто так, по злобе и ревностип), то общаться с "теми",- это занчит "против нас"" - ЧТо-то типа "враг моего друга-мой враг". Пусть не в таких сильных выражениях, но все же.
3. Потихонечку напряжение растет и всем становится все менее комфортно, ив какой-то момент мне придется поставить вопрсо бедром - либо мы, либо они - но имею ли я право ставить людей перед таким выбором ? и как лучше поступить:?
Кто умнее, тот и виноват. Ну и помертесь, у кого альфа больше. Всем будет весело. Можно и рожу расковырять. Почему нет, кровопускания полезны.
Это конечно, если Вы уверенны в своей жене. Это единственное условие.
Это конечно, если Вы уверенны в своей жене. Это единственное условие.
Да... Бюрократ, это, конечно, не дипломат. А вот харизматичный парень явно победил.
Max Hawk III
veteran
я не могу и не имею права диктовать своим друзьям, как и с кем им общатьсяАбсолютно точно - не можете и не имеете права. и возраст тут не при чем.
Я не могу нормально с ними общаться поскольку считаю их поведение неэтичным и неприемлимымДрузья не виноваты в том, что ваши "тараканы" в голове не дают вам нормально с ними общаться.
вопрсо бедром - либо мы, либо они - но имею ли я право ставить людей перед таким выбором ?Нет. Хотя если хотите избавиться от друзей - ставьте.
А я вот тебя понимаю. И тут выход только один - время. Время все расставит на свои места. Либо ты начнешь относиться к этому менее трепетно, либо друзья все же перегорят тем харизматичным мальчиком и вернутся в "лоно семьи"
А я в свое время резко ограничил количество друзей и от этого только выиграл.
Да, от этого становишься во много раз сильнее сам.
Сейчас читают
Что будем готовить на Новый Год?
417220
814
Немного безумная мыслЯ))
88464
272
Женщины желают познакомиться.
77405
436
"Избавь меня, Боже, от друзей! От врагов я сам избавлюсь." (с)
Неэтично и неприемлимо - пытаться пасти друзей. Если не можете общаться на равных, просто отстаньте от них
Змей Зелёный
old viper
Я не могу нормально с ними общаться поскольку считаю их поведение неэтичным и неприемлимым - поскольку "те" - против "нас", и очень сильно (и все знают, что просто так, по злобе и ревностип), то общаться с "теми",- это занчит "против нас"" - ЧТо-то типа "враг моего друга-мой враг". Пусть не в таких сильных выражениях, но все же.Извините, но детский сад какой-то.
"Петя, не дружи с Колей, он у меня машинку отобрал".
Друзья с Вами (отдельно от "врагов") общаются? Думаю, да. Так в чем проблема?
Хотите доказать "харизматичному мальчику", что Вы сильнее-умнее-привлекательнее?
Ну так выигрывайте тогда честно - в очном споре и личными силами. А не путем запрета друзьям общаться с интересными им людьми.
Кстати, если в "пастве" только один мальчик, а все остальные девушки, к-е по Вашим словам прямо таки воспылали от любви к Вам, не совсем понятно, почему Вас в той компании стали гнобить все, а не только этот мальчик? Ведь девочки "из паствы", по идее, должны быть за вас.
А жена-то парня в курсе, что он за Вашей приударил? Поставьте еу в известность, она мигом ему мозги починит.
А с друзьями продолжайте общаться.
А то прямо "Против кого сегодня дружить будем?
А с друзьями продолжайте общаться.
А то прямо "Против кого сегодня дружить будем?
А у меня давным-давно правило: не сводить вместе разные компании.
...э... предпочитаю получать удовольствие дважды - от каждой по-отдельности :-)
...э... предпочитаю получать удовольствие дважды - от каждой по-отдельности :-)
Змей Зелёный
old viper
А у меня давным-давно правило: не сводить вместе разные компании.О! Вот я тоже стараюсь так делать.
Хотя всегда считал это своим "бзиком". Т.к. многие друзья/знакомые сводят, и ниче - общаюсь я с их "другими" друзьями. Хотя не всегда это комфортно бывает. Но конфликтов пока не было.
byurokrat
guru
Да все правильно - так сказать переиграли меня в чистую на моем же поле, и урок про "несведение" компаний тоже в прок. И то, что такие разборки характерны скорее для начальной школы, тоже понимаю.
"Конкуренция" у нас с ним была (к сожалению я узнал о ней последним) несексуального характера- т.е. жены - не жены здесь не причем. Социальное доминирование
Их компания тоже распалась - часть общаются с нами, часть - с ними (кто к кому ближе вобщем был).
Чтобы точнее описать ситуацию как она есть в виде притчи (в моем видении ессно):
Жило-было Д-Артаньян и три мушкетера. Вместе воевали, пилп-гуляли, неразлей вода и все остальное. мно-много лет. И любимое дело было - вместе ездить на рыбалку.
И вот Д-артаньян привел в компанию одного рыбака со стороны, нормального парня - Петю -, и нажывка-то у него всегда есть , и пузырь стылый всегда заначен-полезный парень. вобщем допустили в круг общения. не на равных, но под ситуацию..
А потом Петя гнусно и намеренно "срется" с Д-артаньяном... - но на рыбалку его по-прежнему зовут, ибо пузырек также заначен, и ушицу-то он варит.
Охренвший Дэартаньня крутит ус в гневе и заясняет - парни, вообще-то это скотино клевещет на меня! Того, с кем вы сражались зад-к-заду в битвах! Ну не проткнуть, так хотя бы в игнор его!
На что остальные машут руками - ну да вобщем, неправ конечно он, клевещет, сволочь, вы уж разберитесь как-нть с ним, а мы со своей стороны надавим коллективом... хоть уж больно паренек-то полезный...
После чего Д_Артаньян пропускает две рыбалки по делам государтсвенным, а приехав на третью видит трех мушкетеров и Петю вокруг с водочкой и ушицей.
И на вопрос - "какого х...?" получает ответ - ну что такого, тебя где-то не было, а рыбалка ждать не любит, а петр парнишка полезный- никто так ушицу не варит - ты уж разберись с ни сам, ну помиритесь там в конце-концов.....
Вопрос: кто из героев настоящий Д-артаньян, а кто гнусен (гнусны) в своих деяниях и помыслах:?
"Конкуренция" у нас с ним была (к сожалению я узнал о ней последним) несексуального характера- т.е. жены - не жены здесь не причем. Социальное доминирование
Их компания тоже распалась - часть общаются с нами, часть - с ними (кто к кому ближе вобщем был).
Чтобы точнее описать ситуацию как она есть в виде притчи (в моем видении ессно):
Жило-было Д-Артаньян и три мушкетера. Вместе воевали, пилп-гуляли, неразлей вода и все остальное. мно-много лет. И любимое дело было - вместе ездить на рыбалку.
И вот Д-артаньян привел в компанию одного рыбака со стороны, нормального парня - Петю -, и нажывка-то у него всегда есть , и пузырь стылый всегда заначен-полезный парень. вобщем допустили в круг общения. не на равных, но под ситуацию..
А потом Петя гнусно и намеренно "срется" с Д-артаньяном... - но на рыбалку его по-прежнему зовут, ибо пузырек также заначен, и ушицу-то он варит.
Охренвший Дэартаньня крутит ус в гневе и заясняет - парни, вообще-то это скотино клевещет на меня! Того, с кем вы сражались зад-к-заду в битвах! Ну не проткнуть, так хотя бы в игнор его!
На что остальные машут руками - ну да вобщем, неправ конечно он, клевещет, сволочь, вы уж разберитесь как-нть с ним, а мы со своей стороны надавим коллективом... хоть уж больно паренек-то полезный...
После чего Д_Артаньян пропускает две рыбалки по делам государтсвенным, а приехав на третью видит трех мушкетеров и Петю вокруг с водочкой и ушицей.
И на вопрос - "какого х...?" получает ответ - ну что такого, тебя где-то не было, а рыбалка ждать не любит, а петр парнишка полезный- никто так ушицу не варит - ты уж разберись с ни сам, ну помиритесь там в конце-концов.....
Вопрос: кто из героев настоящий Д-артаньян, а кто гнусен (гнусны) в своих деяниях и помыслах:?
Змей Зелёный
old viper
Вопрос: кто из героев настоящий Д-артаньян, а кто гнусен (гнусны) в своих деяниях и помыслах:?Если честно, из Вашей притчи нет ответа.
А в целом...
Первое - может Вы чересчур блико к сердцу приняли все эти разборки, а на самом деле они, как грится, яйца выеденного не стоят. Соотв-но и друзьям поэтому пофиг на всё это дело, они "ушицу едят" и всё.
Второе - а такие уж они друзья, если Ваше общество предпочитают обществу другого человека? Слабо представляю это по отношению к своим друзьям. Там не надо никому специально ничего говорить. И независимо от того ссорился я с кем то или нет, мои друзья будут, в первую очередь, общаться со мной, а не с человеком, с к-м они только что познакомились.
Третье - а не пробовали забить на свое эго, и просто поговорить с этим "рыбаком". Может всё слишком надуманно, а поговорите, объяснитесь, и сами придете к мнению, что "парень то полезный, ушицу варит, как никто".
P.S. Если вернуться к первоначальном заданным Вами вопросам, я бы не стал специально ничего запрещать друзьям.
Во-первых, потому что, если ситуация действительно серьезная, то настоящие друзья сами должны всё понимать. И глупо их наталкивать на "правильные действия".
Во-вторых, если ситуация не серьезная, то... и смысла нет запрещать.
Очень часто попадаю в ситуацию Ваших друзей: когда одни не общаются с другими (по разным соображениям), а у меня вдруг находятся совместные общие дела, да и дороги они мне все (каждый хорош по-своему).... Довольно-таки неприятно чувствовать себя под обстрелом таких "войн", удары получаешь с двух сторон.
Чего хочу сказать - берегите друзей, у Вас не так уж и много.
Чего хочу сказать - берегите друзей, у Вас не так уж и много.
Время расставит все по мстам.
Чем больше компания, тем больше вероятность локальных конфликтов. Это естесственно - значит не безобразно. Опять же подогревает отношения в компании.
Только не надо трагедизировать, заламывать руки (себе), рвать волосы на .. (тоже себе)
Чем больше компания, тем больше вероятность локальных конфликтов. Это естесственно - значит не безобразно. Опять же подогревает отношения в компании.
Только не надо трагедизировать, заламывать руки (себе), рвать волосы на .. (тоже себе)
А какая разница, кто там у вас герой?
Если ухи и водки на всех хватает, то и ходите на рыбалку вместе.
Только это уже не дружба, а приятельствование. За пару рыбалок Петю бы в друзья не записаали.
Если ухи и водки на всех хватает, то и ходите на рыбалку вместе.
Только это уже не дружба, а приятельствование. За пару рыбалок Петю бы в друзья не записаали.
Интересно, как можно быть друзьями, действительно друзьями, а не приятелями, принадлежа к разным поколениям? Разные интересы, разный взгляд на вещи, разные проблемы и тд. То что волнует одних, другие уже отволновались, а третьи забыли. Нет, я конечно допускаю иногда встречаются исключения, но чтоб компанию людей старше или младше себя называть друзьями. Обычные собутыльники скорее. отсюда и ноги растут. у проблемы
Max Hawk III
veteran
НПП
у нас было похоже. компания - 3 семьи. и вот один друг раз - развелся, потом раз - со второй развелся. А оставшиеся продолжают общаться и дружить с его бывшими женами. На что он тоже предъявил ультиматум "Или вы с ними не общаетесь, или вы мне больше не друзься". Ну в итоге так и вышло, общение с ним сошло до минимума.
Вывод - человек, который ставит ультиматум должен быть готов к любому из двух исходов. Те, кто самонадеянно пытаются использовать ультиматум как средство манипуляции - жестоко обжигаются.
у нас было похоже. компания - 3 семьи. и вот один друг раз - развелся, потом раз - со второй развелся. А оставшиеся продолжают общаться и дружить с его бывшими женами. На что он тоже предъявил ультиматум "Или вы с ними не общаетесь, или вы мне больше не друзься". Ну в итоге так и вышло, общение с ним сошло до минимума.
Вывод - человек, который ставит ультиматум должен быть готов к любому из двух исходов. Те, кто самонадеянно пытаются использовать ультиматум как средство манипуляции - жестоко обжигаются.
Ловкий парень
Томас
Да все правильно - так сказать переиграли меня в чистую на моем же полеНу и че, отыгрывацца бум ли пришло время по кустам сидеть?
нда.. дружишь вот так с людьми и не знаешь, что они дружить для водки и ухи с тобой, с приезжим, начали : )) ужас
дружишь искренне, а оказ-ся что этой искренностью подляну делаешь кому-то
ну и поделом : )
дружишь искренне, а оказ-ся что этой искренностью подляну делаешь кому-то
ну и поделом : )
Довольно-таки неприятно чувствовать себя под обстрелом таких "войн", удары получаешь с двух сторон.Полностью поддерживаю. У меня тоже такая ситуация была. Да она и сейчас пассивно продолжается. Две моих подруги очень сильно между собой повздорили несколько лет назад. Началось все с неудачной шутки, а закончилось фразами не совместимыми с дружбой.
После чего одна из подруг мне заявила, что я должна определиться за кого я и с кем из них мне дружить.
Я объяснила (тактично, насколько смогла), что никакого выбора я делать не буду и дружить буду с обеими. Встречаемся по отдельности, но при каждой встрече пытаюсь избегать разговоров про "вражескую сторону" потому что сразу возникает напряжение. В итоге общение с непримиримой подругой сошли почти на нет... И на свадьбу ко мне она не пожелала прийти ссылаясь на надуманные причины.
Я считаю, что когда друзья ставят такие ультиматумы, то они дают понять, что готовы пожертвовать дружбой и это в конце-концов приносит свои плоды... дружба заканчивается...
Только это уже не дружба, а приятельствование. За пару рыбалок Петю бы в друзья не записаали.Поддерживаю . Либо Вы заблуждались считая приятельствование - дружбой. Либо заблуждались в своей оценке в этой "стае товарищей" (она оказалась не так уж высока на поверку). Либо Вы заблуждаетесь в важности повода для ссоры , друзья со стороны расценили это сущим пустяком на который Вы вдруг повелесь "по сурьёзке" и должны скоро остыть. Подумайте где был просчёт и станет ясно что делать дальше, имхо.
ЗЫ: А компании действительно лучше вместе не сводить. Проверено :).
А компании действительно лучше вместе не сводить. Проверено :).
Можно спокойно и надолго влиться в любые компании, а рецепт здесь довольно прост – не лезть со своим уставом в чужой монастырь и не воспринимать все слишком серьезно.
Подумаешь кто-то кого-то очаровал, очарование проходит со временем и рано или поздно все становится на своим места. Опять же судить о дружбе только по увеселениям, рыбалкам и пьянкам я бы лично не стала.
Друзья это те, кому ты реально НЕбезразличен и в горе и в радости.
Можно спокойно и надолго влиться в любые компании, а рецепт здесь довольно прост – не лезть со своим уставом в чужой монастырь и не воспринимать все слишком серьезно.
Подумаешь кто-то кого-то очаровал, очарование проходит со временем и рано или поздно все становится на своим места. Опять же судить о дружбе только по увеселениям, рыбалкам и пьянкам я бы лично не стала.
Друзья это те, кому ты реально НЕбезразличен и в горе и в радости.